Сливочный сыр обезжиренный – Диетический сыр: список лучших нежирных сортов для диеты, какой считается лучшим с низким содержанием жира для худеющих, как выбирать для похудения?

Содержание

Калорийность сливочный сыр обезжиренный НЕВ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сливочный сыр обезжиренный НЕВ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 13.3 г 76 г
17.5%
17.5% 571 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.6% 2190 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1333 мкг 900 мкг 148.1% 148.1% 68 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 200 мг 1000 мг 20% 20% 500 г
Натрий, Na 660 мг 1300 мг 50.8% 50.8% 197 г

Энергетическая ценность сливочный сыр обезжиренный НЕВ составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр сливочный, обезжиренный, м.д.ж. 4% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный, обезжиренный, м.д.ж. 4% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 15.69 г 76 г 20.6% 19.6% 484 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.7% 5600 г
Углеводы 7.66 г 219 г
3.5%
3.3% 2859 г
Вода 71.87 г 2273 г 3.2% 3% 3163 г
Зола 3.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 1.1% 8182 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.6%
3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.265 мг 1.8 мг 14.7% 14% 679 г
Витамин В4, холин 65.2 мг 500 мг 13% 12.4% 767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.84 мг 5 мг 16.8% 16% 595 г
Витамин В6, пиридоксин
0.05 мг 2 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 35 мкг 400 мкг 8.8% 8.4% 1143 г
Витамин В12, кобаламин 0.95 мкг 3 мкг 31.7% 30.2% 316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг
15 мг
0.1% 0.1% 75000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.23 мг 20 мг 1.2%
1.1%
8696 г
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 10.6% 899 г
Кальций, Ca 351 мг 1000 мг 35.1% 33.4% 285 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 5.2% 1818 г
Натрий, Na 702 мг 1300 мг 54% 51.4% 185 г
Сера, S 156.9 мг 1000 мг 15.7% 15% 637 г
Фосфор, Ph 523 мг 800 мг 65.4% 62.3% 153 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.19 мг 18 мг 1.1% 1% 9474 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11765 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 3.4% 2778 г
Селен, Se 4.9 мкг 55 мкг 8.9% 8.5% 1122 г
Цинк, Zn 1.5 мг 12 мг 12.5% 11.9% 800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.48 г max 100 г
Лактоза 4.84 г ~
Сахароза 0.64 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.622 г ~
Валин 1.045 г ~
Гистидин* 0.464 г ~
Изолейцин 0.858 г ~
Лейцин 1.737 г ~
Лизин 1.501 г ~
Метионин 0.505 г ~
Треонин 0.616 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.769 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.486 г ~
Аспарагиновая кислота 1.361 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.374 г ~
Глутаминовая кислота 3.45 г ~
Пролин 1.76 г ~
Серин 0.99 г ~
Тирозин 0.802 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.644 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.25 г min 16.8 г 1.5% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.233 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 0.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.9%

Энергетическая ценность Сыр сливочный, обезжиренный, м.д.ж. 4% в сух. в-ве составляет 105 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепты белого сыра из молока, калорийность творожного продукта, какие сорта подойдут для диеты и их польза и вред

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Сыр является любимым продуктом многих людей. Без него немыслимо приготовление многих блюд. Считается, что сыры калорийны и людям, которые сидят на диете, его употребление нежелательно. Однако существуют разновидности обезжиренной сырной продукции, которые идеально дополнят меню худеющего человека, и при этом практически не будут отличаться по вкусу от других видов сыров с высоким процентом жирности.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Особенности

Обезжиренные сыры относятся диетологами к диетической продукции. Слово «обезжиренный» в данном случае означает, что продукт содержит малый процент жирности, а не лишен её совсем. Среднее значение для таких видов не должно превышать 20%.

Несмотря на легкость, такие сыры ничем не уступают по содержанию в своем составе питательных веществ другим разновидностям сырной продукции. Однако насытиться и зарядиться энергией на долгий срок благодаря обезжиренному продукту будет трудно из-за его низкой калорийности.

Такие сыры изготавливаются на основе нежирных или полностью обезжиренных молочных продуктов. Готовые сыры отличаются бледным цветом – от белого до тускло-желтого оттенка. У них мягкая и эластичная текстура, а также ровная гладкая поверхность, иногда слегка влажная. На вкус они нейтральные – умеренно соленные с преобладающей кислинкой сыры. За счет этих своих особенностей их особенно часто используют в качестве ингредиента для овощных и фруктовых салатов.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Сторонникам здорового питания необходимо знать, что наиболее качественный и полезный сыр низкой калорийности имеет вязкую порой даже «резиновую» текстуру, что не по вкусу многим потребителем. Из-за этого многие производители идут на хитрость и добавляют в состав обезжиренного сыра дополнительные наполнители, которые помогают сделать текстуру продукта более привычной, близкой к сырам с повышенной жирностью. Такая продукция менее полезная, хотя и более вкусная.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Польза и вред

Снижение процента жирности не влияет на снижение полезности продукта. Обезжиренный продукт содержит в себе даже больше полезных веществ, чем более жирные сыры. Именно поэтому такую пищу обязательно стоит включать в свой рацион.

  • Полезные свойства сыра сохраняются за счет казеина, который содержится в молекулах коровьего молока. Он является источником кальция, который необходим для укрепления костной системы организма.
  • Сырный продукт с низким содержанием жиров содержит в себе почти вдвое больше белков. Технология изготовления такова, что удаляемый из них жир автоматически замещается молочным протеином. Такие сыры обязательно должны преобладать в меню тех, кто занимается активным спортом.
  • Обезжиренный сыр помогает снизить вес и, в отличие от жирных сыров, не способствует развитию различных заболеваний, связанных с пищеварительным трактом, при регулярном употреблении.
Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Основной вред может заключаться лишь в добавках, которые производители могут включать в состав продукта. Диетологи рекомендуют тщательно выбирать сыр и не скупиться. Как правило, более дорогой продукт наиболее качественный. Перед покупкой необходимо внимательно изучить состав, а также дату изготовления и сроки хранения. Нельзя забывать и о соблюдении условий хранения продукта, чтобы не допустить появление на нем опасных для здоровья плесени или грибка.

Употребление обезжиренных сыров рекомендуется людям с избыточным весом, а также тем, кто страдает диабетом или имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистые заболевания. Их нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью лактозы.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Разновидности

Видов обезжиренной сырной продукции не так уж и много. Наиболее популярными из них являются следующие продукты.

Тофу

Самый актуальный сыр среди худеющих. Имеет следующие характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 4%;
  • Калорийность – 73-90 ккал;
  • Белки – 8 гр;
  • Углеводы – 0,6 гр.

Изготавливается из соевого молока. Из-за его текстуры его часто определяют к творожным сырам. По своей консистенции и нежному солоноватому вкусу он напоминает брынзу. Его состав очень богат кальцием, поэтому этот продукт часто рекомендуют к употреблению людям, страдающими костными заболеваниями. Также он способствует снижению уровня холестерина в крови, и многие диетологи присваивают ему звание «целебного» продукта, который подходит для регулярного употребления в салатах, супах, бутербродах.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Творожный сыр (зернистый творог)

Еще один популярный продукт, который завоевал сердца многих приверженец диет и правильного питания. Его характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 5%;
  • Калорийность – 155 ккал;
  • Белки – 16,7 гр;
  • Углеводы – 2 гр.

Этот сыр многие путают с зерновым творогом за счет его внешнего вида. Это молочные зерна, пропитанные слегка подсоленными сливками. Многие называют его «творожный крем» из-за нежной текстуры сыра. Особенно продукт актуален для добавления в салат, а также употребления в свежем виде на завтрак или перед сном. Содержит в себе много полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Рикотта

Очень нежный традиционный сыр итальянского происхождения имеет следующие характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 18%;
  • Калорийность – 174 ккал;
  • Белки – 11 гр;
  • Углеводы – 3 гр.

Его главная особенность в том, что его изготавливают не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. За счет этого такой сыр имеет очень нежную и мягкую текстуру. Он наиболее популярен для употребления на корочке свежего хлеба, поэтому является идеальным ингредиентом для завтрака. Его состав включает в себя высокое содержание витаминов и полезных элементов, получение организмом которых особенно необходимо во время диеты.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Фета

Представитель греческой кухни, который завоевал сердца многих отечественных приверженцев здорового питания. Характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 18%
  • Калорийность – 290 ккал;
  • Белки – 17 гр;
  • Углеводы – 0 гр.

Рассольный сыр мраморного белого цвета, имеет солоноватый привкус. Текстура нежная, неоднородная, но плотная, похожа на брынзу. Производится он из овечьего или козьего молока и является богатым источником питательных элементов. Популярно употребление в салатах в сочетании с оливками и маслинами.

Сыр Фета бывает несколько сортов, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку, чтобы удостовериться, что он имеет низкое содержание жиров.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Филадельфия

Название этого сыра у многих на слуху. Его характеристики на 100 гр:

  • Процент жира – до 12%
  • Калорийность – 253 ккал;
  • Белки – 5 гр;
  • Углеводы – 3,2 гр.

Отличается сливочным вкусом и кремовой текстурой. Обычно употребляется на зерновом хлебе, низкокалорийных хлебцах. Из-за его консистенции его очень удобно намазывать на поверхность. Изготавливается из смеси нежирного молока и сливок. В отличие от другой сырной продукции ему не нужно много времени на то, чтобы достигнуть необходимой текстуры. Он крайне питательный и содержит множество витаминов.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Помимо этих разновидностей любителям здорового питания также стоит обратить внимание на такие сыры, как Буффало и Чечил, которые имеют до 18% жирности.

Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Рецепт белого сыра

Поскольку обезжиренные сыры отличаются высокой ценой, многие с удовольствием находят время, чтобы изготовить их самостоятельно. Наиболее популярный рецепт приготовления нежирного белого сыра включает в себя следующие ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 500 мл;
  • Молоко 0,5% – 1 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.
Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

Приготовление займет около 6 часов и будет включать в себя следующие этапы.

    1. Вскипятить молоко в кастрюле на среднем огне.
    2. Поместить кефир, яйца и соль в блендер и тщательно взбить до однородной массы.
    3. Когда молоко вскипело, огонь убавить, влить в кастрюлю взбитую смесь. Важно – не перемешивать вообще, вливать тонкой струйкой.
    4. Когда смесь постепенно станет творожной, огонь выключить. На дуршлаг поместить марлю и вылить туда содержимое кастрюли, тщательно отжать творожную смесь от влаги.
    5. Поставить будущий сыр под пресс на 3 часа.

    Готовый сыр необходимо охладить несколько часов в холодильнике, после чего уже можно употреблять.

    Обезжиренный сыр: разновидности и калорийность

    О том, как приготовить обезжиренный домашний сыр, смотрите в следующем видео.

    Сливочный сыр — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июня 2018; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июня 2018; проверки требует 1 правка.

    Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.

    Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.

    К сливочному сыру относятся и французские «Chavroux» и «Petit-suisse», а также норвежский «Snofrisk». Состав и жирность могут меняться в зависимости от вида сыра.

    Применяется для приготовления таких популярных блюд, как роллы и десертов Чизкейк и Красный бархатный торт

    Наиболее известная в Америке марка этого сыра носит название «Филадельфия» и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г., название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.

    Этот сыр состоит из обезжиренного коровьего пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов (ксантановая камедь и/или камедь рожкового дерева и/или гуаровая камедь), сорбиновой кислоты (в качестве консерванта), пальмитата витамина А[1].

    Молоко пастеризуется, а затем гомогенизируется и охлаждается для начала следующей стадии. Молоко медленно нагревается перед тем, как проводится ферментация. Для этого в нормализованную молочную смесь добавляют закваску для свертывания молочного белка и образования сырного сгустка с выделением сыворотки.

    После этого отделяют сыворотку от сырного сгустка, придают сырной массе нужную структуру и добавляют соль и стабилизаторы. Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой.

    Калорийность Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
    Белки 6.15 г 76 г 8.1% 2.3% 1236 г
    Жиры 34.44 г 56 г 61.5% 17.6% 163 г
    Углеводы 5.52 г 219 г 2.5% 0.7% 3967 г
    Вода 52.62 г 2273 г 2.3% 0.7% 4320 г
    Зола 1.27 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 308 мкг 900 мкг 34.2% 9.8% 292 г
    Ретинол 0.303 мг ~
    альфа Каротин 1 мкг ~
    бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8475 г
    бета Криптоксантин 2 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 7 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.4% 6522 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 3.7% 783 г
    Витамин В4, холин 26.8 мг 500 мг 5.4% 1.5% 1866 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.517 мг 5 мг 10.3% 2.9% 967 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 0.8% 3571 г
    Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.7% 4444 г
    Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 2.1% 1364 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 1.6% 1744 г
    гамма Токоферол 0.41 мг ~
    Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
    Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 0.1% 21978 г
    Бетаин 0.5 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 1.5% 1894 г
    Кальций, Ca 97 мг 1000 мг 9.7% 2.8% 1031 г
    Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 0.7% 4444 г
    Натрий, Na 314 мг 1300 мг 24.2% 6.9% 414 г
    Сера, S 61.5 мг 1000 мг 6.2% 1.8% 1626 г
    Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 3.8% 748 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 0.2% 16364 г
    Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
    Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 0.5% 5556 г
    Селен, Se 8.6 мкг 55 мкг 15.6% 4.5% 640 г
    Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 1.2% 2400 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.35 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.76 г max 100 г
    Лактоза 3.76 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.235 г ~
    Валин 0.395 г ~
    Гистидин* 0.175 г ~
    Изолейцин 0.324 г ~
    Лейцин 0.657 г ~
    Лизин 0.567 г ~
    Метионин 0.191 г ~
    Треонин 0.233 г ~
    Триптофан 0.069 г ~
    Фенилаланин 0.291 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.184 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.514 г ~
    Глицин 0.142 г ~
    Глутаминовая кислота 1.304 г ~
    Пролин 0.665 г ~
    Серин 0.374 г ~
    Тирозин 0.303 г ~
    Цистеин 0.042 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 101 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 1.173 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.944 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 20.213 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.718 г ~
    6:0 Капроновая 0.592 г ~
    8:0 Каприловая 0.366 г ~
    10:0 Каприновая 0.868 г ~
    12:0 Лауриновая 1.004 г ~
    14:0 Миристиновая 3.275 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.344 г ~
    16:0 Пальмитиновая 9.405 г ~
    17:0 Маргариновая 0.207 г ~
    18:0 Стеариновая 3.365 г ~
    20:0 Арахиновая 0.045 г ~
    22:0 Бегеновая 0.014 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 8.907 г min 16.8 г 53% 15.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.346 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.651 г ~
    16:1 цис 0.542 г ~
    16:1 транс 0.108 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.068 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 7.776 г ~
    18:1 цис 6.94 г ~
    18:1 транс 0.836 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.064 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
    22:1 цис 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.483 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 3.8%
    18:2 Линолевая 1.212 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.225 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.807 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.18 г ~
    18:3 Линоленовая 0.131 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.125 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
    18:3 транс (прочие изомеры) 0.004 г ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.039 г ~
    20:3 Омега-6 0.036 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.156 г от 0.9 до 3.7 г 17.3% 4.9%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.913 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 5.5%

    Плавленый Сливочный Сыр (Частично или Полностью Обезжиренный)

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    100 г

    Енергетическая ценность

    402 кДж

    96 ккал

    Жиры

    1,36г

    Насыщенные Жиры

    0,899г

    Мононенасыщенные Жиры

    0,333г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,059г

    Углеводы

    5,8г

    Сахар

    0,4г

    Клетчатка

    Белки

    14,41г

    Натрий

    545мг

    Холестерин

    8мг

    Калий

    163мг

    5%

    от РСК*

    (96 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (25%)

     

    Жиры (13%)

     

    Белки (62%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    96

    Жир

    1,36г

    Углев

    5,8г

    Белк

    14,41г

    Плавленый Сливочный Сыр (Частично или Полностью Обезжиренный) (100 г) содержит 96 калорий.
    Классификация калорий: 13% жир, 25% углев, 62% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Сливочный Сыр:
    Похожие типы Сыр:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Разберемся в мягких сырах. Чем маскарпоне отличается рикотты, филадельфии, творожного и сливочного сыра?

    04.02.2019

    Мягкие сыры завоевали широкую популярность относительно недавно, в отличие от твердых сортов. Причиной служит короткий срок хранения продукта – в зависимости от вида сырья и технологии приготовления мягкие сыры можно хранить в прохладном месте от трех дней до двух недель. Пока не были изобретены холодильное оборудование, пастеризация и герметичная упаковка, сыры мягких сортов оставались «доморощенными» и не имели стандартизированной технологии изготовления.

    Сырьем для мягких сыров используют коровье, овечье и козье молоко, а также молоко буйволиц. Продукт характеризуется творожной или сливочной консистенцией, в процессе его приготовления задействуются ферменты и бактерии, при этом отсутствуют этапы повторной термической обработки и прессования.

    Разнообразие оттенков вкусов позволяет использовать мягкие сыры для приготовления множества блюд – от бутербродов, салатов и суши до изысканных десертов. Чтобы добиться гармоничного сочетания ингредиентов в блюде, важно добавлять тот сыр, который указан в рецептуре. Мягкие сыры далеко не всегда взаимозаменяемы.

    Разберемся, чем Маскарпоне отличается от других мягких сыров, а также рассмотрим различия иных сортов между собой.

    Сливочные и творожные сыры

    Данный вид сыров относится к свежим — не выдержанным. В зависимости от технологии, их получают путем коагуляции белков молочного сырья под воздействием:

    1. кислоты;
    2. кислоты и нагрева;
    3. кислоты и молокосвертывающего фермента.

    К наиболее распространенным свежим сырам относят Сливочный сыр — Cream cheese (Крем-чиз). На Руси с давних времен распространен другой вариант свежего сыра — Кварк (Quark), который у нас получил наименование «Творог».

    Чем отличается сливочный сыр от творожного сыра? Сложно провести четкую грань с точки зрения технологии производства, свежие сыры весьма вольно именуют сливочными, творожными и творожно-сливочными.

    Важная черта классических сливочных сыров – высокая жирность, которая составляет 60-80%, а также выраженный характерный сливочный вкус. Однако сегодня производители предлагают обезжиренные варианты продукции. Их вкус схож с традиционным, при этом содержание жира значительно снижено.

    Крем-чиз легко приготовить в домашних условиях, при этом технология схожа с приготовлением привычного творога (его же можно назвать творожным сыром), но важно, чтобы сырьем служило свежее молоко и сливки – в этом случае во вкусе продукта не будет присущей творогу кислинки.

    Особенность Маскарпоне

    Аутентичный маскарпоне изготавливают из молока коров или буйволиц следующим образом:

    • Жирные сливки и молоко высокого качества смешивают и оставляют загустевать на холоде.
    • Через 12 часов смесь перекладывают в плотные тканевые мешки для отделения жидкой фракции.
    • Через сутки кремообразую массу расфасовывают и продают – хранится она до 4-х дней.

    За пределами Италии чаще используют иную технологию: сливки нагревают до 90 градусов и створаживают добавлением лимонного сока или белого уксуса. Затем отделяют сыр от сыворотки и фасуют в контейнеры.

    Содержание жира в Маскарпоне достигает 80%, по вкусу продукт чуть сладковат и напоминает густую сметану или масло. Используют его в основном в составе тирамису и других изысканных десертов.

    Чем отличается Маскарпоне от творожно-сливочного сыра? Классический итальянский Маскарпоне, по сути, не является сыром. А вот вариант, предусматривающий створаживание кислотой, ближе к понятию «сыр», но его текстура более нежная и масляная.

    Чем отличается Крем-чиз от Маскарпоне? В первую очередь не такой высокой жирностью. Но качественный Крем-чиз с выраженным сливочным вкусом может послужить заменой Маскарпоне при приготовлении блюд.

    Чем отличается Маскарпоне от сливочных сыров? Маскарпоне входит в категорию сливочных сыров, но отличается от продукта других сортов своеобразным вкусом из-за различий в выборе сырья и технологии изготовления.

    Сливочный сыр Филадельфия

    Рецепт Филадельфии появился в США. Для приготовления сыра используют пастеризованное молоко, сливки и особую закваску для свертывания молочного белка. В результате получается мягкий сыр с выраженным сливочным вкусом и высоким процентным содержанием жира. Существует и диетический вид Филадельфии – его изготавливают из обезжиренного молока.

    Чем отличается сыр филадельфия от маскарпоне? Оба вида сыра относятся к сливочным, в классическом варианте приготовления они содержат много жира, благодаря чему имеют особую консистенцию. Но итальянский сыр готовят без использования ферментов, что влияет на вкусовые качества.

    Филадельфия подходит для приготовления чизкейков, а также широко используется в качестве дополнения к морепродуктам – это один из популярных ингредиентов суши.

    Сывороточный сыр Рикотта

    Рассмотрим, чем отличается Рикотта от Маскарпоне и других мягких сыров с точки зрения способа приготовления. Сырьем для рикотты служит сыворотка любого вида молока – коровьего, овечьего, козьего. В классическом варианте это сыворотка, полученная в ходе получения моцареллы из молока буйволиц. Также Рикотту приготовляют из обезжиренного молока или смеси молока с сывороткой, что влияет на процентное содержание жира в конечном продукте.

    Сыворотку нагревают до 80-85 градусов и вводят кислоту – сывороточный белок альбумин коагулирует, в результате чего получается очень нежный сыр. Рикотта отличается от Маскарпоне и Филадельфии структурой и содержанием жира, которое не превышает 11%.

    Классическая Рикотта несоленая или чуть солоноватая. Чем отличается Рикотта от творожного сыра? В творожных сырах происходит коагуляция казеина под воздействием кислоты или ферментов, при этом альбумин остается в сыворотке.

    Чем отличается Крем-чииз от Рикотты? Сливочный сыр готовят из сливок и молока, а базовым сырьем для Рикотты служит сыворотка.

    Чем отличается сыр Маскарпоне от Рикотты? Как мы уже отметили, Маскарпоне – это жирный сыр со сладковато-сливочным вкусом, который в первую очередь используется для приготовления десертов. Рикотту добавляют в салаты, используют для бутербродов и в качестве закуски в копченом или запеченном виде, несоленая рикотта также подходит для сладких блюд.

    Чем отличается сыр Филадельфия от Рикотты? Всем. Сырьем для Филадельфии служат сливки и молоко, а Рикотту производят из сыворотки (реже – из обезжиренного молока). Сыр американской марки готовится с использованием ферментов, а коагуляция белка в сыворотке при приготовлении итальянского сыра происходит под воздействием кислоты. Это сказывается на различии вкусов и определяет сферу использования.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.