Калорийность Шарлотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 3.2% | 2171 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.9% | 2435 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 7.9% | 883 г |
Энергетическая ценность Шарлотка составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.9 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Белки | 76 г | 6.4% | 3% | 1551 г | |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5% | 949 г |
Углеводы | 34.6 г | 219 г | 15.8% | 7.5% | 633 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4422 г |
Зола | 1.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 3.2% | 1478 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 62.27 мг | 500 мг | 12.5% | 5.9% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 3.5% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.8% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.088 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 2.2% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.2% | 2132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 1.7% | |
Витамин Н, биотин | 5.397 мкг | 50 мкг | 10.8% | 5.1% | 926 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5077 мг | 20 мг | 7.5% | 3.5% | 1327 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.15 мг | 2500 мг | 7% | 3.3% | 1427 г |
Кальций, Ca | 26.16 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | |
Кремний, Si | 3.862 мг | 30 мг | 12.9% | 6.1% | 777 г |
Магний, Mg | 13.33 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 3001 г |
Натрий, Na | 319.97 мг | 1300 мг | 24.6% | 11.6% | 406 г |
Сера, S | 52.9 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.5% | 1890 г |
Фосфор, Ph | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 4.2% | 1140 г |
Хлор, Cl | 290.77 мг | 2300 мг | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.703 мг | 18 мг | 9.5% | 4.5% | 1057 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.7% | 2841 г |
Кобальт, Co | 3.06 мкг | 10 мкг | 30.6% | 14.4% | 327 г |
Литий, Li | 0.433 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1815 мг | 2 мг | 9.1% | 4.3% | 1102 г |
Медь, Cu | 97.17 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4.6% | 1029 г |
Молибден, Mo | 5.884 мкг | 70 мкг | 8.4% | 4% | 1190 г |
Никель, Ni | 15.032 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.521 мкг | 55 мкг | 13.7% | 6.5% | 731 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.65 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8574 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.5% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.4948 мг | 12 мг | 4.1% | 1.9% | 2425 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.569 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.784 г | ~ | |||
Сахароза | 0.588 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.782 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.843 г | min 16.8 г | 11% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.997 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.315 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 19.1% |
Калорийность Тесто Шарлотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто Шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.22 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 6.41 г | 76 г | 8.4% | 3.3% | 1186 г |
Жиры | 5.64 г | 56 г | 10.1% | 4% | 993 г |
Углеводы | 47.09 г | 219 г | 21.5% | 8.5% | 465 г |
Энергетическая ценность Тесто Шарлотка составляет 253,22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шарлотка (домашняя).. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка (домашняя).».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.5% | 1810 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.9% | 2240 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 8.4% | 760 г |
Энергетическая ценность Шарлотка (домашняя). составляет 156,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирог Шарлотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог Шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 2.9% | 3% | 3502 г |
Жиры | 1.79 г | 56 г | 3.2% | 3.3% | 3128 г |
Углеводы | 19.29 г | 219 г | 8.8% | 9.2% | 1135 г |
Энергетическая ценность Пирог Шарлотка составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как рассчитать калорийность шарлотки исходя из рецепта
Бисквитный пирог с фруктовой начинкой, чаще всего из яблок, – шарлотка, калорийность которой варьируется в зависимости от используемых продуктов: от 100 до 300 ккал на 100 грамм готовой выпечки. Изменяя рецепт, можно снизить калорийность пирога и приготовить полезную диетическую выпечку для всей семьи, в т. ч. и детей.
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта.
Шарлотка с яблоками: калорийность
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта. В традиционном варианте в рецепт пирога входят жирное сливочное масло, пшеничная мука первого сорта, сметана с высоким процентом содержания жира, яйца с желтками, сахарный песок и пудра – эти ингредиенты максимально повышают энергетическую ценность шарлотки. Их количество в рецепте можно уменьшать.
Классический рецепт традиционного десерта – шарлотка с яблоками, калорийность его составляет 118 ед. Средняя порция пирога обходится в 210 калорий.
Если заменить привычные продукты диетическими (цельнозерновая, обдирная или ореховая мука, кокосовое или растительное масло), то калорийность готовой выпечки снизится до 110. Добавляя в начинку больше фруктов и меньше сахара, можно получить и максимально полезное блюдо. Яблоки стоит выбирать крупные, сладкие и сочные, тогда сахар может совсем не понадобиться.
Вместо рафинада можно использовать другой подсластитель на выбор: кокосовый сахар, тростниковый коричневый сахар, стевию, замоченные измельченные в пюре финики без косточек, мед, кондитерские сладкие сиропы.
Калорийность и химический состав классической выпечки.
Выпечку можно приготовить и с использованием 1 яйца или уменьшить количество желтков в классическом рецепте. На структуру теста эта замена никак не повлияет. Приверженцы ПП-выпечки или вегетарианцы могут заменить яйцо спелым перетертым бананом. Также яйцо в бисквитном тесте прекрасно заменяется кисломолочными напитками: кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом, сметаной. Ими нужно погасить соду при готовке.
В свою очередь, молочные продукты с легкостью заменяются полезными ореховыми аналогами: кокосовым, миндальным, кунжутным, соевым, овсяным. Такое молочко можно приготовить самостоятельно, взбив в блендере орехи и чистую воду до белой густой пены.
Дополнить классический рецепт можно семечками и орехами, ягодными соусами и вареньем, кокосовой стружкой, молотой шоколадной крошкой, сахарной пудрой, пряными специями. Некоторые хозяйки даже украшают выпечку кремом и добавляют в тесто алкогольные ликеры. Все эти добавки увеличивают энергетическую ценность пирога.
Таблица калорийности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице рассчитано количество калорий в шарлотке с яблоками в зависимости от используемого рецепта. Любители сладкого могут выбрать подходящий вариант на свой вкус.
Калорийность шарлотки меняется в зависимости от начинки.
Вариант рецепта | Калорийность на 100 г |
Шарлотка с кефиром без яиц и сливочного масла:
| 110 |
Шарлотка с бананом и молоком на рисовой муке:
| 108 |
Шарлотка с овсяными хлопьями и кукурузной мукой:
| 160 |
Шарлотка с тыквенным пюре и кукурузными хлопьями:
| 130 |
Творожная шарлотка без добавления сахара:
| 127 |
Шарлотка из слоеного теста:
| 120 |
Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый раз получать новый необычный вкус привычного десерта.
Таблица пищевой ценности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице подробно рассчитано количество нутриентов, минералов и витаминов, которые содержатся в 100 г готовой шарлотки. Чтобы узнать соотношение КБЖУ в порции, следует взвесить кусочек пирога на кухонных весах и умножить на приведенные числа. Благодаря яблокам и другим фруктам в начинке выпечка приобретает не только вкус, но и пользу.
Нутриент | Количество | Норма суточная | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность (ккал) | 145,7 | 1684 | 8,7% | 6% | 1156 г |
Белки | 3,1 г | 76 г | 4,1% | 2,8% | 2452 г |
Жиры | 1,8 г | 60 г | 3% | 2,1% | 3333 г |
Углеводы | 31,3 г | 211 г | 14,8% | 10,2% | 674 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1,1 г | 20 г | 5,5% | 3,8% | 1818 г |
Вода | 61,2 г | 2400 г | 2,6% | 1,8% | 3922 г |
Зола | 0,5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6,7% | 4,6% | 1500 г |
Ретинол | 0,06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0,05 мг | 1,5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,08 мг | 1,8 мг | 4,4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 37,5 мг | 500 мг | 7,5% | 5,1% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0,2 мг | 5 мг | 4% | 2,7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0,09 мг | 2 мг | 4,5% | 3,1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5,5 мкг | 400 мкг | 1,4% | 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0,06 мкг | 3 мкг | 2% | 1,4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5,8 мг | 90 мг | 6,4% | 4,4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0,3 мкг | 10 мкг | 3% | 2,1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0,9 мг | 15 мг | 6% | 4,1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2,9 мкг | 50 мкг | 5,8% | 4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0,9146 мг | 20 мг | 4,6% | 3,2% | 2187 г |
Ниацин | 0,4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7,8% | 5,4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18,7 мг | 1000 мг | 1,9% | 1,3% | 5348 г |
Кремний, Si | 0,5 мг | 30 мг | 1,7% | 1,2% | 6000 г |
Магний, Mg | 8,8 мг | 400 мг | 2,2% | 1,5% | 4545 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2,5% | 1,7% | 3939 г |
Сера, S | 33,5 мг | 1000 мг | 3,4% | 2,3% | 2985 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5,1% | 3,5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 22,9 мг | 2300 мг | 1% | 0,7% | 10044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198,6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147,3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13,9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,8 мг | 18 мг | 10% | 6,9% | 1000 г |
Йод, I | 3,8 мкг | 150 мкг | 2,5% | 1,7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13,7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0,104 мг | 2 мг | 5,2% | 3,6% | 1923 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8,7% | 6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 5,8 мкг | 70 мкг | 8,3% | 5,7% | 1207 г |
Никель, Ni | 10,2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0,7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36,6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,8 мкг | 55 мкг | 1,5% | 1% | 6875 г |
Титан, Ti | 1,4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14,2 мкг | 4000 мкг | 0,4% | 0,3% | 28169 г |
Хром, Cr | 3,1 мкг | 50 мкг | 6,2% | 4,3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0,3134 мг | 12 мг | 2,6% | 1,8% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9,1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5,6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Сколько калорий в составе продуктов яблочной шарлотки
На итоговую калорийность шарлотки с яблоками влияет энергетическая ценность составных продуктов. В таблице указаны данные о калорийности и пищевой ценности каждого ингредиента в традиционном рецепте яблочного пирога.
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
Яйцо куриное | 3 шт. | 165 | 20,96 | 17,99 | 1,16 | 259,05 |
Сахарный песок | 1 стакан | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
Мука пшеничная мука пшеничная | 1 стакан | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,6 |
Разрыхлитель теста | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0,39 | 1,58 |
Сметана 10% | 3 ст. л. | 60 | 1,8 | 6 | 1,74 | 69 |
Яблоко | 7 шт. | 1155 | 4,62 | 4,62 | 113,19 | 542,85 |
Масло сливочное | 5 г | 5 | 0,03 | 4,13 | 0,04 | 37,4 |
Итого | 1677 | 39,4 | 34,3 | 373,4 | 1991,3 | |
1 порция | 210 | 4,9 | 4,3 | 46,7 | 248,9 | |
100 г | 100 | 2,3 | 2 | 22,3 | 145 |
Ингредиенты шарлотки.
Приятно изредка побаловать себя ароматной выпечкой с чашкой кофе. Если знать, какая энергетическая ценность содержится в ингредиентах и готовом блюде, то можно вводить кусочек любимого десерта в суточную калорийность ежедневного меню без вреда для фигуры.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.9 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.2% | 1056 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2.6% | 1302 г |
Углеводы | 56.8 г | 219 г | 25.9% | 8.7% | 386 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7577 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 3.4% | 990 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.1% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 100.85 мг | 500 мг | 20.2% | 6.8% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 3.6% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.5% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.287 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 2.1% | 1648 г |
Витамин D, кальциферол | 0.769 мкг | 10 мкг | 7.7% | 2.6% | 1300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 1.3% | 2551 г |
Витамин Н, биотин | 7.565 мкг | 50 мкг | 15.1% | 5.1% | 661 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0197 мг | 20 мг | 10.1% | 3.4% | 990 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.33 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.1% | 3037 г |
Кальций, Ca | 25.04 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 3994 г |
Кремний, Si | 1.01 мг | 30 мг | 3.4% | 1.1% | 2970 г |
Магний, Mg | 8.35 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4790 г |
Натрий, Na | 48.07 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.2% | 2704 г |
Сера, S | 79.19 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.7% | 1263 г |
Фосфор, Ph | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Хлор, Cl | 59.57 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.9% | 3861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.294 мг | 18 мг | 7.2% | 2.4% | 1391 г |
Йод, I | 7.37 мкг | 150 мкг | 4.9% | 1.7% | 2035 г |
Кобальт, Co | 3.899 мкг | 10 мкг | 39% | 13.1% | 256 г |
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 2.6% | 1280 г |
Медь, Cu | 54.95 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.9% | 1820 г |
Молибден, Mo | 5.252 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Никель, Ni | 0.555 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.245 мкг | 55 мкг | 22.3% | 7.5% | 449 г |
Титан, Ti | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16142 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.3% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.5657 мг | 12 мг | 4.7% | 1.6% | 2121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лизин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 199.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.717 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.737 г | min 16.8 г | 10.3% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.43 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5% |