Сочни с творогом калорийность: Сочники с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374.7 кКал 1684 кКал 22.3% 6% 449 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 4.4% 603 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8%
7.7%
348 г
Углеводы 44.4 г 219 г 20.3% 5.4% 493 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.9% 1429 г
Вода 23.4 г 2273 г 1% 0.3% 9714 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.8 мкг 900 мкг 9.4% 2.5% 1061 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.047 мг
5 мг
0.9% 0.2% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 1.6% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 2.4% 1098 г
Витамин В4, холин 53.44 мг 500 мг 10.7% 2.9% 936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг
5 мг
6.1% 1.6% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 1.7% 1626 г
Витамин В9, фолаты 26.452 мкг 400 мкг 6.6% 1.8% 1512 г
Витамин В12, кобаламин 0.49 мкг 3 мкг 16.3% 4.4% 612 г
Витамин C, аскорбиновая
0.23 мг
90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 0.6% 4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.217 мг 15 мг 14.8% 3.9% 677 г
Витамин Н, биотин 3.875 мкг 50 мкг 7.8% 2.1% 1290 г
Витамин К, филлохинон
1.1 мкг
120 мкг 0.9% 0.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.0333 мг 20 мг 15.2% 4.1% 659 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.09 мг 2500 мг 4.4% 1.2% 2250 г
Кальций, Ca 87.37 мг 1000 мг 8.7% 2.3% 1145 г
Кремний, Si 1.587 мг 30 мг 5.3% 1.4% 1890 г
Магний, Mg 17.14 мг 400 мг 4.3% 1.1% 2334 г
Натрий, Na 26.82 мг 1300 мг
2.1%
0.6% 4847 г
Сера, S 112.86 мг 1000 мг 11.3% 3% 886 г
Фосфор, Ph 141.2 мг 800 мг 17.7% 4.7% 567 г
Хлор, Cl 82.6 мг 2300 мг 3.6% 1% 2785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 441.3 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 35.71 мкг ~
Железо, Fe 0.804 мг 18 мг 4.5% 1.2% 2239 г
Йод, I
5.66 мкг
150 мкг 3.8% 1% 2650 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 3.7% 714 г
Марганец, Mn 0.2311 мг 2 мг 11.6% 3.1% 865 г
Медь, Cu 75.94 мкг 1000 мкг 7.6% 2% 1317 г
Молибден, Mo
8.768 мкг
70 мкг 12.5% 3.3% 798 г
Никель, Ni 0.873 мкг ~
Олово, Sn 8.46 мкг ~
Селен, Se 16.333 мкг 55 мкг 29.7% 7.9% 337 г
Стронций, Sr 8.37 мкг ~
Титан, Ti 4.37 мкг ~
Фтор, F 25.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15662 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 1.1% 2525 г
Цинк, Zn 0.5127 мг 12 мг 4.3% 1.1% 2341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.944 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.349 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.256 г ~
6:0 Капроновая 0.117 г ~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.144 г ~
12:0 Лауриновая 0.164 г ~
14:0 Миристиновая 0.757 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.365 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.808 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.531 г min 16.8 г 27% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.147 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.233 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.597 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.593 г от 11.2 до 20.6 г 23.2% 6.2%
18:2 Линолевая 2.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 13.6%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 4.6% 874 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 8.7% 459 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 4.7% 852 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.2% 3333 г
Вода 27.1 г 2273 г 1.2% 0.5% 8387 г
Зола 0.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.8 мкг 900 мкг 10.8% 4.3% 930 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 1.6% 2466 г
Витамин В4, холин 44.67 мг 500 мг 8.9% 3.6% 1119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 1.6% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1% 3846 г
Витамин В9, фолаты 6.095 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 6563 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.2% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 1.2% 3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 1.2% 3326 г
Витамин Н, биотин 2.251 мкг 50 мкг 4.5% 1.8% 2221 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9177 мг 20 мг 4.6% 1.8% 2179 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.27 мг 2500 мг 2.7% 1.1% 3772 г
Кальций, Ca 26.07 мг 1000 мг 2.6% 1% 3836 г
Кремний, Si 0.357 мг 30 мг 1.2% 0.5% 8403 г
Магний, Mg 7.84 мг 400 мг 2% 0.8% 5102 г
Натрий, Na 18.98 мг 1300 мг 1.5% 0.6% 6849 г
Сера, S 27.11 мг 1000 мг 2.7% 1.1% 3689 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 2.1% 1937 г
Хлор, Cl 13.17 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 17464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.5 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Ванадий, V 12.1 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 1.3% 3103 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 10714 г
Кобальт, Co 0.988 мкг 10 мкг 9.9% 4% 1012 г
Марганец, Mn 0.1376 мг 2 мг 6.9% 2.8% 1453 г
Медь, Cu 32.4 мкг 1000 мкг 3.2% 1.3% 3086 г
Молибден, Mo 2.571 мкг 70 мкг 3.7% 1.5% 2723 г
Никель, Ni 1.917 мкг ~
Олово, Sn 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 3 мкг ~
Селен, Se 2.804 мкг 55 мкг 5.1% 2% 1961 г
Титан, Ti 2.15 мкг ~
Фтор, F 3.98 мкг 4000 мкг 0.1% 100503 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6098 г
Цинк, Zn 0.2132 мг 12 мг 1.8% 0.7% 5629 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.593 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.274 г ~
6:0 Капроновая 0.125 г ~
8:0 Каприловая 0.067 г ~
10:0 Каприновая 0.154 г ~
12:0 Лауриновая 0.175 г ~
14:0 Миристиновая 0.811 г ~
15:0 Пентадекановая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.381 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.752 г ~
20:0 Арахиновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 0.8%
14:1 Миристолеиновая 0.157 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.261 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.297 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сочни с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B2 - 20,6 %, холином - 12 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B12 - 36,9 %, витамином H - 32,3 %, витамином PP - 26,7 %, калием - 12,9 %, кальцием - 16 %, магнием - 21,1 %, фосфором - 40,5 %, хлором - 21,6 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 48,2 %, марганцем - 83 %, медью - 22,3 %, молибденом - 11,1 %, селеном - 46,7 %, цинком - 14,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.5 кКал 1684 кКал 17% 6% 590 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 4.1% 854 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 5.7% 609 г
Углеводы 41.7 г 219 г 19% 6.7% 525 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.6% 5412 г
Зола 0.838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.7 мкг 900 мкг 8.3% 2.9% 1205 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 1.6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 2.7% 1304 г
Витамин В4, холин 56.24 мг 500 мг 11.2% 3.9% 889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 2.5% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2% 1739 г
Витамин В9, фолаты 18.565 мкг 400 мкг 4.6% 1.6% 2155 г
Витамин В12, кобаламин 0.329 мкг 3 мкг 11% 3.9% 912 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.34 мкг 10 мкг 3.4% 1.2% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 1.6% 2125 г
Витамин Н, биотин 4.541 мкг 50 мкг 9.1% 3.2% 1101 г
Витамин РР, НЭ 2.3052 мг 20 мг 11.5% 4% 868 г
Ниацин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.2 мг 2500 мг 3.9% 1.4% 2572 г
Кальций, Ca 55.82 мг 1000 мг 5.6% 2% 1791 г
Кремний, Si 1.414 мг 30 мг 4.7% 1.6% 2122 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 1.2% 2974 г
Натрий, Na 127.54 мг 1300 мг 9.8% 3.4% 1019 г
Сера, S 91.09 мг 1000 мг 9.1% 3.2% 1098 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 4.4% 791 г
Хлор, Cl 109.38 мг 2300 мг 4.8% 1.7% 2103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.2 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 31.81 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 1.7% 2100 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 0.7% 5396 г
Кобальт, Co 2.118 мкг 10 мкг 21.2% 7.4% 472 г
Марганец, Mn 0.2069 мг 2 мг 10.3% 3.6% 967 г
Медь, Cu 57.58 мкг 1000 мкг 5.8% 2% 1737 г
Молибден, Mo 6.785 мкг 70 мкг 9.7% 3.4% 1032 г
Никель, Ni 0.778 мкг ~
Олово, Sn 1.84 мкг ~
Селен, Se 11.842 мкг 55 мкг 21.5% 7.5% 464 г
Титан, Ti 3.89 мкг ~
Фтор, F 20.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19484 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 4065 г
Цинк, Zn 0.4554 мг 12 мг 3.8% 1.3% 2635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.138 г ~
6:0 Капроновая 0.063 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.077 г ~
12:0 Лауриновая 0.088 г ~
14:0 Миристиновая 0.411 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.362 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.449 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.69 г min 16.8 г 10.1% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.384 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.6%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сочни с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,1 %, витамином B12 - 11 %, витамином PP - 18,3 %, кальцием - 11,8 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 15,6 %, марганцем - 18,9 %, селеном - 13,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350.5 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 4.7% 603 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 8.9% 322 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 4.6% 617 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.7% 1667 г
Вода 35.8 г 2273 г 1.6% 0.5% 6349 г
Зола 0.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155.7 мкг 900 мкг 17.3% 4.9% 578 г
Ретинол 0.14 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 2.9% 994 г
Витамин В4, холин 53.4 мг 500 мг 10.7% 3.1% 936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 1.8% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.2% 2469 г
Витамин В9, фолаты 10.783 мкг 400 мкг 2.7% 0.8% 3710 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 0.7% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 1.5% 1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.835 мг 15 мг 5.6% 1.6% 1796 г
Витамин Н, биотин 3.506 мкг 50 мкг 7% 2% 1426 г
Витамин РР, НЭ 2.8756 мг 20 мг 14.4% 4.1% 696 г
Ниацин 0.566 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.63 мг 2500 мг 4.3% 1.2% 2301 г
Кальций, Ca 75.87 мг 1000 мг 7.6% 2.2% 1318 г
Кремний, Si 1.449 мг 30 мг 4.8% 1.4% 2070 г
Магний, Mg 15.38 мг 400 мг 3.8% 1.1% 2601 г
Натрий, Na 36.75 мг 1300 мг 2.8% 0.8% 3537 г
Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Фосфор, Ph 136.2 мг 800 мг 17% 4.9% 587 г
Хлор, Cl 28.72 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380.4 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Ванадий, V 32.61 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 1.5% 1852 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 0.7% 4155 г
Кобальт, Co 1.957 мкг 10 мкг 19.6% 5.6% 511 г
Марганец, Mn 0.2105 мг 2 мг 10.5% 3% 950 г
Медь, Cu 47.66 мкг 1000 мкг 4.8% 1.4% 2098 г
Молибден, Mo 5.355 мкг 70 мкг 7.7% 2.2% 1307 г
Никель, Ni 0.797 мкг ~
Олово, Sn 1.88 мкг ~
Селен, Se 6.538 мкг 55 мкг 11.9% 3.4% 841 г
Титан, Ti 3.99 мкг ~
Фтор, F 15.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 25740 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.8% 3704 г
Цинк, Zn 0.4064 мг 12 мг 3.4% 1% 2953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.616 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1119 г ~
Валин 0.1107 г ~
Гистидин* 0.0499 г ~
Изолейцин 0.0873 г ~
Лейцин 0.1565 г ~
Лизин 0.1286 г ~
Метионин 0.0594 г ~
Метионин + Цистеин 0.1023 г ~
Треонин 0.0887 г ~
Триптофан 0.0322 г ~
Фенилаланин 0.0942 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1634 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1756 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.2578 г ~
Пролин 0.0598 г ~
Серин 0.1327 г ~
Тирозин 0.0708 г ~
Цистеин 0.0415 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5861 г ~
6:0 Капроновая 0.1301 г ~
8:0 Каприловая 0.1128 г ~
10:0 Каприновая 0.2962 г ~
12:0 Лауриновая 0.3792 г ~
14:0 Миристиновая 1.2325 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.1387 г ~
17:0 Маргариновая 0.0041 г ~
18:0 Стеариновая 1.2996 г ~
20:0 Арахиновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.8823 г min 16.8 г 29.1% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.1316 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.125 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3161 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.2831 г ~
18:3 Линоленовая 0.0192 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0138 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374.6 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 3% 874 г
Жиры 23.2 г 56 г 41.4% 11.1% 241 г
Углеводы 32.4 г 219 г 14.8% 4% 676 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2% 1333 г
Вода 36.9 г 2273 г 1.6% 0.4% 6160 г
Зола 0.7684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.2 мкг 900 мкг 7.7% 2.1% 1301 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 1.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 2.1% 1268 г
Витамин В4, холин 81.88 мг 500 мг 16.4% 4.4% 611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 2.2% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 1.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 20.725 мкг 400 мкг 5.2% 1.4% 1930 г
Витамин В12, кобаламин 0.319 мкг 3 мкг 10.6% 2.8% 940 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.313 мкг 10 мкг 3.1% 0.8% 3195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.804 мг 15 мг 32% 8.5% 312 г
Витамин Н, биотин 4.773 мкг 50 мкг 9.5% 2.5% 1048 г
Витамин РР, НЭ 2.602 мг 20 мг 13% 3.5% 769 г
Ниацин 0.764 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.67 мг 2500 мг 4.5% 1.2% 2219 г
Кальций, Ca 61.2 мг 1000 мг 6.1% 1.6% 1634 г
Кремний, Si 0.972 мг 30 мг 3.2% 0.9% 3086 г
Магний, Mg 20.83 мг 400 мг 5.2% 1.4% 1920 г
Натрий, Na 105.07 мг 1300 мг 8.1% 2.2% 1237 г
Сера, S 84.81 мг 1000 мг 8.5% 2.3% 1179 г
Фосфор, Ph 110.3 мг 800 мг 13.8% 3.7% 725 г
Хлор, Cl 55.43 мг 2300 мг 2.4% 0.6% 4149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 395.3 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 32.4 мкг ~
Железо, Fe 1.073 мг 18 мг 6% 1.6% 1678 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 6944 г
Кобальт, Co 2.062 мкг 10 мкг 20.6% 5.5% 485 г
Марганец, Mn 0.3677 мг 2 мг 18.4% 4.9% 544 г
Медь, Cu 82.28 мкг 1000 мкг 8.2% 2.2% 1215 г
Молибден, Mo 7.36 мкг 70 мкг 10.5% 2.8% 951 г
Никель, Ni 3.013 мкг ~
Олово, Sn 2.49 мкг ~
Селен, Se 11.448 мкг 55 мкг 20.8% 5.6% 480 г
Титан, Ti 5.86 мкг ~
Фтор, F 12.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32180 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 0.8% 3472 г
Цинк, Zn 0.5271 мг 12 мг 4.4% 1.2% 2277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.562 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0854 г ~
Валин 0.0833 г ~
Гистидин* 0.0368 г ~
Изолейцин 0.0649 г ~
Лейцин 0.1168 г ~
Лизин 0.0973 г ~
Метионин 0.0454 г ~
Метионин + Цистеин 0.0779 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.0216 г ~
Фенилаланин 0.0703 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1222 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0768 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.0454 г ~
Глутаминовая кислота 0.1914 г ~
Пролин 0.0433 г ~
Серин 0.1006 г ~
Тирозин 0.0519 г ~
Цистеин 0.0314 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.1004 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0608 г ~
10:0 Каприновая 0.1418 г ~
12:0 Лауриновая 0.2633 г ~
14:0 Миристиновая 2.5155 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3963 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.0952 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
24:0 Лигноцериновая 9.2953 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5375 г min 16.8 г 3.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 9.3374 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4423 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 5.2653 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4246 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 5.8%
18:2 Линолевая 2.3871 г ~
18:3 Линоленовая 0.0065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *