Сочни с творогом калорийность: Сочники с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
285.5 кКал
1684 кКал
17%
6%
590 г
Белки
8.9 г
76 г
11.7%
4.1%
854 г
Жиры
9.2 г
56 г
16.4%
5.7%
609 г
Углеводы
41.7 г
219 г
19%
6.7%
525 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
2.1%
1667 г
Вода
42 г
2273 г
1.8%
0.6%
5412 г
Зола
0.838 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
74.7 мкг
900 мкг
8.3%
2.9%
1205 г
Ретинол
0.067 мг
~
бета Каротин
0.029 мг
5 мг
0.6%
0.2%
17241 г
Витамин В1, тиамин
0.067 мг
1.5 мг
4.5%
1.6%
2239 г
Витамин В2, рибофлавин
0.138 мг
1.8 мг
7.7%
2.7%
1304 г
Витамин В4, холин
56.24 мг
500 мг
11.2%
3.9%
889 г
Витамин В5, пантотеновая
0.352 мг
5 мг
7%
2.5%
1420 г
Витамин В6, пиридоксин
0.115 мг
2 мг
5.8%
2%
1739 г
Витамин В9, фолаты
18.565 мкг
400 мкг
4.6%
1.6%
2155 г
Витамин В12, кобаламин
0.329 мкг
3 мкг
11%
3.9%
912 г
Витамин C, аскорбиновая
0.12 мг
90 мг
0.1%
75000 г
Витамин D, кальциферол
0.34 мкг
10 мкг
3.4%
1.2%
2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.706 мг
15 мг
4.7%
1.6%
2125 г
Витамин Н, биотин
4.541 мкг
50 мкг
9.1%
3.2%
1101 г
Витамин РР, НЭ
2.3052 мг
20 мг
11.5%
4%
868 г
Ниацин
0.532 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
97.2 мг
2500 мг
3.9%
1.4%
2572 г
Кальций, Ca
55.82 мг
1000 мг
5.6%
2%
1791 г
Кремний, Si
1.414 мг
30 мг
4.7%
1.6%
2122 г
Магний, Mg
13.45 мг
400 мг
3.4%
1.2%
2974 г
Натрий, Na
127.54 мг
1300 мг
9.8%
3.4%
1019 г
Сера, S
91.09 мг
1000 мг
9.1%
3.2%
1098 г
Фосфор, Ph
101.2 мг
800 мг
12.7%
4.4%
791 г
Хлор, Cl
109.38 мг
2300 мг
4.8%
1.7%
2103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
371.2 мкг
~
Бор, B
13.1 мкг
~
Ванадий, V
31.81 мкг
~
Железо, Fe
0.857 мг
18 мг
4.8%
1.7%
2100 г
Йод, I
2.78 мкг
150 мкг
1.9%
0.7%
5396 г
Кобальт, Co
2.118 мкг
10 мкг
21.2%
7.4%
472 г
Марганец, Mn
0.2069 мг
2 мг
10.3%
3.6%
967 г
Медь, Cu
57.58 мкг
1000 мкг
5.8%
2%
1737 г
Молибден, Mo
6.785 мкг
70 мкг
9.7%
3.4%
1032 г
Никель, Ni
0.778 мкг
~
Олово, Sn
1.84 мкг
~
Селен, Se
11.842 мкг
55 мкг
21.5%
7.5%
464 г
Титан, Ti
3.89 мкг
~
Фтор, F
20.53 мкг
4000 мкг
0.5%
0.2%
19484 г
Хром, Cr
1.23 мкг
50 мкг
2.5%
0.9%
4065 г
Цинк, Zn
0.4554 мг
12 мг
3.8%
1.3%
2635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
23.04 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
18.7 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
0.018 г
~
Аргинин*
0.09 г
~
Валин
0.089 г
~
Гистидин*
0.04 г
~
Изолейцин
0.07 г
~
Лейцин
0.126 г
~
Лизин
0.104 г
~
Метионин
0.048 г
~
Метионин + Цистеин
0.083 г
~
Треонин
0.071 г
~
Триптофан
0.025 г
~
Фенилаланин
0.075 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.131 г
~
Заменимые аминокислоты
0.024 г
~
Аланин
0.082 г
~
Аспарагиновая кислота
0.142 г
~
Глицин
0.049 г
~
Глутаминовая кислота
0.207 г
~
Пролин
0.048 г
~
Серин
0.108 г
~
Тирозин
0.056 г
~
Цистеин
0.033 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
86.52 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
4.8 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.138 г
~
6:0 Капроновая
0.063 г
~
8:0 Каприловая
0.034 г
~
10:0 Каприновая
0.077 г
~
12:0 Лауриновая
0.088 г
~
14:0 Миристиновая
0.411 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.362 г
~
17:0 Маргариновая
0.003 г
~
18:0 Стеариновая
0.449 г
~
20:0 Арахиновая
0.003 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.69 г
min 16.8 г
10.1%
3.5%
14:1 Миристолеиновая
0.079 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.163 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.384 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.005 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.192 г
от 11.2 до 20.6 г
1.7%
0.6%
18:2 Линолевая
0.171 г
~
18:3 Линоленовая
0.01 г
~
20:4 Арахидоновая
0.011 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
1.5%
Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
350.5 кКал
1684 кКал
20.8%
5.9%
480 г
Белки
12.6 г
76 г
16.6%
4.7%
603 г
Жиры
17.4 г
56 г
31.1%
8.9%
322 г
Углеводы
35.5 г
219 г
16.2%
4.6%
617 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
1.7%
1667 г
Вода
35.8 г
2273 г
1.6%
0.5%
6349 г
Зола
0.781 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
155.7 мкг
900 мкг
17.3%
4.9%
578 г
Ретинол
0.14 мг
~
бета Каротин
0.076 мг
5 мг
1.5%
0.4%
6579 г
Витамин В1, тиамин
0.071 мг
1.5 мг
4.7%
1.3%
2113 г
Витамин В2, рибофлавин
0.181 мг
1.8 мг
10.1%
2.9%
994 г
Витамин В4, холин
53.4 мг
500 мг
10.7%
3.1%
936 г
Витамин В5, пантотеновая
0.314 мг
5 мг
6.3%
1.8%
1592 г
Витамин В6, пиридоксин
0.081 мг
2 мг
4.1%
1.2%
2469 г
Витамин В9, фолаты
10.783 мкг
400 мкг
2.7%
0.8%
3710 г
Витамин В12, кобаламин
0.072 мкг
3 мкг
2.4%
0.7%
4167 г
Витамин C, аскорбиновая
0.19 мг
90 мг
0.2%
0.1%
47368 г
Витамин D, кальциферол
0.542 мкг
10 мкг
5.4%
1.5%
1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.835 мг
15 мг
5.6%
1.6%
1796 г
Витамин Н, биотин
3.506 мкг
50 мкг
7%
2%
1426 г
Витамин РР, НЭ
2.8756 мг
20 мг
14.4%
4.1%
696 г
Ниацин
0.566 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
108.63 мг
2500 мг
4.3%
1.2%
2301 г
Кальций, Ca
75.87 мг
1000 мг
7.6%
2.2%
1318 г
Кремний, Si
1.449 мг
30 мг
4.8%
1.4%
2070 г
Магний, Mg
15.38 мг
400 мг
3.8%
1.1%
2601 г
Натрий, Na
36.75 мг
1300 мг
2.8%
0.8%
3537 г
Сера, S
52 мг
1000 мг
5.2%
1.5%
1923 г
Фосфор, Ph
136.2 мг
800 мг
17%
4.9%
587 г
Хлор, Cl
28.72 мг
2300 мг
1.2%
0.3%
8008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
380.4 мкг
~
Бор, B
13.4 мкг
~
Ванадий, V
32.61 мкг
~
Железо, Fe
0.972 мг
18 мг
5.4%
1.5%
1852 г
Йод, I
3.61 мкг
150 мкг
2.4%
0.7%
4155 г
Кобальт, Co
1.957 мкг
10 мкг
19.6%
5.6%
511 г
Марганец, Mn
0.2105 мг
2 мг
10.5%
3%
950 г
Медь, Cu
47.66 мкг
1000 мкг
4.8%
1.4%
2098 г
Молибден, Mo
5.355 мкг
70 мкг
7.7%
2.2%
1307 г
Никель, Ni
0.797 мкг
~
Олово, Sn
1.88 мкг
~
Селен, Se
6.538 мкг
55 мкг
11.9%
3.4%
841 г
Титан, Ti
3.99 мкг
~
Фтор, F
15.54 мкг
4000 мкг
0.4%
0.1%
25740 г
Хром, Cr
1.35 мкг
50 мкг
2.7%
0.8%
3704 г
Цинк, Zn
0.4064 мг
12 мг
3.4%
1%
2953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
23.616 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
11.8 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.1119 г
~
Валин
0.1107 г
~
Гистидин*
0.0499 г
~
Изолейцин
0.0873 г
~
Лейцин
0.1565 г
~
Лизин
0.1286 г
~
Метионин
0.0594 г
~
Метионин + Цистеин
0.1023 г
~
Треонин
0.0887 г
~
Триптофан
0.0322 г
~
Фенилаланин
0.0942 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.1634 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.1009 г
~
Аспарагиновая кислота
0.1756 г
~
Глицин
0.061 г
~
Глутаминовая кислота
0.2578 г
~
Пролин
0.0598 г
~
Серин
0.1327 г
~
Тирозин
0.0708 г
~
Цистеин
0.0415 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
117.21 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
10.4 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.5861 г
~
6:0 Капроновая
0.1301 г
~
8:0 Каприловая
0.1128 г
~
10:0 Каприновая
0.2962 г
~
12:0 Лауриновая
0.3792 г
~
14:0 Миристиновая
1.2325 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0014 г
~
16:0 Пальмитиновая
4.1387 г
~
17:0 Маргариновая
0.0041 г
~
18:0 Стеариновая
1.2996 г
~
20:0 Арахиновая
0.0041 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.8823 г
min 16.8 г
29.1%
8.3%
14:1 Миристолеиновая
0.1316 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.5019 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.0014 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
4.125 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.0055 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3161 г
от 11.2 до 20.6 г
2.8%
0.8%
18:2 Линолевая
0.2831 г
~
18:3 Линоленовая
0.0192 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0138 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
1.8%
Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.