Сочни с творогом калорийность: Сочники с творогом — калорийность, состав, описание – Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность374.7 кКал1684 кКал22.3%6%449 г
Белки12.6 г76 г16.6%4.4%603 г
Жиры16.1 г56 г28.8%7.7%348 г
Углеводы44.4 г219 г20.3%5.4%493 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.9% 1429 г
Вода23.4 г2273 г1%0.3%9714 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.8 мкг900 мкг
9.4%
2.5%1061 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.2%10638 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%2.4%1098 г
Витамин В4, холин53.44 мг500 мг10.7%2.9%936 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%1.6%1645 г
Витамин В6, пиридоксин
0.123 мг
2 мг6.2%1.7%1626 г
Витамин В9, фолаты26.452 мкг400 мкг6.6%1.8%1512 г
Витамин В12, кобаламин0.49 мкг3 мкг16.3%4.4%612 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг
0.3%
0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.223 мкг10 мкг2.2%0.6%4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.217 мг15 мг14.8%3.9%677 г
Витамин Н, биотин3.875 мкг50 мкг7.8%2.1%1290 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.2%10909 г
Витамин РР, НЭ3.0333 мг20 мг15.2%4.1%659 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.09 мг2500 мг4.4%1.2%2250 г
Кальций, Ca87.37 мг1000 мг8.7%2.3%1145 г
Кремний, Si1.587 мг30 мг5.3%
1.4%
1890 г
Магний, Mg17.14 мг400 мг4.3%1.1%2334 г
Натрий, Na26.82 мг1300 мг2.1%0.6%4847 г
Сера, S112.86 мг1000 мг11.3%3%886 г
Фосфор, Ph
141.2 мг
800 мг17.7%4.7%567 г
Хлор, Cl82.6 мг2300 мг3.6%1%2785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.3 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V35.71 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%1.2%2239 г
Йод, I5.66 мкг150 мкг3.8%1%2650 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%3.7%714 г
Марганец, Mn0.2311 мг2 мг11.6%3.1%865 г
Медь, Cu75.94 мкг1000 мкг7.6%2%1317 г
Молибден, Mo8.768 мкг70 мкг12.5%3.3%798 г
Никель, Ni0.873 мкг~
Олово, Sn8.46 мкг~
Селен, Se16.333 мкг55 мкг29.7%7.9%337 г
Стронций, Sr8.37 мкг~
Титан, Ti4.37 мкг~
Фтор, F25.54 мкг4000 мкг0.6%0.2%15662 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%1.1%2525 г
Цинк, Zn0.5127 мг12 мг4.3%1.1%2341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.944 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.349 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.256 г~
6:0 Капроновая0.117 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.144 г~
12:0 Лауриновая0.164 г~
14:0 Миристиновая0.757 г~
16:0 Пальмитиновая2.365 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.808 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.531 гmin 16.8 г27%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.147 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.233 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.597 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.593 гот 11.2 до 20.6 г23.2%6.2%
18:2 Линолевая2.02 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%13.6%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки8.7 г76 г11.4%4.6%874 г
Жиры12.2 г56 г21.8%8.7%459 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%4.7%852 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода27.1 г2273 г1.2%0.5%8387 г
Зола0.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%4.3%930 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.4%10417 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.6%2466 г
Витамин В4, холин44.67 мг500 мг8.9%3.6%1119 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.6%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1%3846 г
Витамин В9, фолаты6.095 мкг400 мкг1.5%0.6%6563 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1.2%3297 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.2%16981 г
Витамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%1.2%3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.451 мг15 мг3%1.2%3326 г
Витамин Н, биотин2.251 мкг50 мкг4.5%1.8%2221 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9177 мг20 мг4.6%1.8%2179 г
Ниацин0.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.27 мг2500 мг2.7%1.1%3772 г
Кальций, Ca26.07 мг1000 мг2.6%1%3836 г
Кремний, Si0.357 мг30 мг1.2%0.5%8403 г
Магний, Mg7.84 мг400 мг2%0.8%5102 г
Натрий, Na18.98 мг1300 мг1.5%0.6%6849 г
Сера, S27.11 мг1000 мг2.7%1.1%3689 г
Фосфор, Ph41.3 мг800 мг5.2%2.1%1937 г
Хлор, Cl13.17 мг2300 мг0.6%0.2%17464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.5 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V12.1 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%1.3%3103 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.4%10714 г
Кобальт, Co0.988 мкг10 мкг9.9%4%1012 г
Марганец, Mn0.1376 мг2 мг6.9%2.8%1453 г
Медь, Cu32.4 мкг1000 мкг3.2%1.3%3086 г
Молибден, Mo2.571 мкг70 мкг3.7%1.5%2723 г
Никель, Ni1.917 мкг~
Олово, Sn0.92 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se2.804 мкг55 мкг5.1%2%1961 г
Титан, Ti2.15 мкг~
Фтор, F3.98 мкг4000 мкг0.1%100503 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.6%6098 г
Цинк, Zn0.2132 мг12 мг1.8%0.7%5629 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.071 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.274 г~
6:0 Капроновая0.125 г~
8:0 Каприловая0.067 г~
10:0 Каприновая0.154 г~
12:0 Лауриновая0.175 г~
14:0 Миристиновая0.811 г~
15:0 Пентадекановая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая2.381 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.752 г~
20:0 Арахиновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%0.8%
14:1 Миристолеиновая0.157 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.261 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.297 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.1%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сочни с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 12 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 36,9 %, витамином H — 32,3 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 12,9 %, кальцием — 16 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 40,5 %, хлором — 21,6 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 48,2 %, марганцем — 83 %, медью — 22,3 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 46,7 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285.5 кКал1684 кКал17%6%590 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.1%854 г
Жиры9.2 г56 г16.4%5.7%609 г
Углеводы41.7 г219 г19%6.7%525 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода42 г2273 г1.8%0.6%5412 г
Зола0.838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.7 мкг900 мкг8.3%2.9%1205 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%2.7%1304 г
Витамин В4, холин56.24 мг500 мг11.2%3.9%889 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%2.5%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2%1739 г
Витамин В9, фолаты18.565 мкг400 мкг4.6%1.6%2155 г
Витамин В12, кобаламин0.329 мкг3 мкг11%3.9%912 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.34 мкг10 мкг3.4%1.2%2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.706 мг15 мг4.7%1.6%2125 г
Витамин Н, биотин4.541 мкг50 мкг9.1%3.2%1101 г
Витамин РР, НЭ2.3052 мг20 мг11.5%4%868 г
Ниацин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.2 мг2500 мг3.9%1.4%2572 г
Кальций, Ca55.82 мг1000 мг5.6%2%1791 г
Кремний, Si1.414 мг30 мг4.7%1.6%2122 г
Магний, Mg13.45 мг400 мг3.4%1.2%2974 г
Натрий, Na127.54 мг1300 мг9.8%3.4%1019 г
Сера, S91.09 мг1000 мг9.1%3.2%1098 г
Фосфор, Ph101.2 мг800 мг12.7%4.4%791 г
Хлор, Cl109.38 мг2300 мг4.8%1.7%2103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al371.2 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V31.81 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%1.7%2100 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%0.7%5396 г
Кобальт, Co2.118 мкг10 мкг21.2%7.4%472 г
Марганец, Mn0.2069 мг2 мг10.3%3.6%967 г
Медь, Cu57.58 мкг1000 мкг5.8%2%1737 г
Молибден, Mo6.785 мкг70 мкг9.7%3.4%1032 г
Никель, Ni0.778 мкг~
Олово, Sn1.84 мкг~
Селен, Se11.842 мкг55 мкг21.5%7.5%464 г
Титан, Ti3.89 мкг~
Фтор, F20.53 мкг4000 мкг0.5%0.2%19484 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%0.9%4065 г
Цинк, Zn0.4554 мг12 мг3.8%1.3%2635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.138 г~
6:0 Капроновая0.063 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.077 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.411 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.362 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.449 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.69 гmin 16.8 г10.1%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.384 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.6%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сочни с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,1 %, витамином B12 — 11 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 15,6 %, марганцем — 18,9 %, селеном — 13,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350.5 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки12.6 г76 г16.6%4.7%603 г
Жиры17.4 г56 г31.1%8.9%322 г
Углеводы35.5 г219 г16.2%4.6%617 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.7%1667 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.5%6349 г
Зола0.781 г~
Витамины
Витамин А, РЭ155.7 мкг900 мкг17.3%4.9%578 г
Ретинол0.14 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.4%6579 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%2.9%994 г
Витамин В4, холин53.4 мг500 мг10.7%3.1%936 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%1.8%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.2%2469 г
Витамин В9, фолаты10.783 мкг400 мкг2.7%0.8%3710 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%0.7%4167 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.542 мкг10 мкг5.4%1.5%1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.835 мг15 мг5.6%1.6%1796 г
Витамин Н, биотин3.506 мкг50 мкг7%2%1426 г
Витамин РР, НЭ2.8756 мг20 мг14.4%4.1%696 г
Ниацин0.566 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.63 мг2500 мг4.3%1.2%2301 г
Кальций, Ca75.87 мг1000 мг7.6%2.2%1318 г
Кремний, Si1.449 мг30 мг4.8%1.4%2070 г
Магний, Mg15.38 мг400 мг3.8%1.1%2601 г
Натрий, Na36.75 мг1300 мг2.8%0.8%3537 г
Сера, S52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Фосфор, Ph136.2 мг800 мг17%4.9%587 г
Хлор, Cl28.72 мг2300 мг1.2%0.3%8008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.4 мкг~
Бор, B13.4 мкг~
Ванадий, V32.61 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%1.5%1852 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%0.7%4155 г
Кобальт, Co1.957 мкг10 мкг19.6%5.6%511 г
Марганец, Mn0.2105 мг2 мг10.5%3%950 г
Медь, Cu47.66 мкг1000 мкг4.8%1.4%2098 г
Молибден, Mo5.355 мкг70 мкг7.7%2.2%1307 г
Никель, Ni0.797 мкг~
Олово, Sn1.88 мкг~
Селен, Se6.538 мкг55 мкг11.9%3.4%841 г
Титан, Ti3.99 мкг~
Фтор, F15.54 мкг4000 мкг0.4%0.1%25740 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%0.8%3704 г
Цинк, Zn0.4064 мг12 мг3.4%1%2953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.616 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1119 г~
Валин0.1107 г~
Гистидин*0.0499 г~
Изолейцин0.0873 г~
Лейцин0.1565 г~
Лизин0.1286 г~
Метионин0.0594 г~
Метионин + Цистеин0.1023 г~
Треонин0.0887 г~
Триптофан0.0322 г~
Фенилаланин0.0942 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1634 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1009 г~
Аспарагиновая кислота0.1756 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.2578 г~
Пролин0.0598 г~
Серин0.1327 г~
Тирозин0.0708 г~
Цистеин0.0415 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5861 г~
6:0 Капроновая0.1301 г~
8:0 Каприловая0.1128 г~
10:0 Каприновая0.2962 г~
12:0 Лауриновая0.3792 г~
14:0 Миристиновая1.2325 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая4.1387 г~
17:0 Маргариновая0.0041 г~
18:0 Стеариновая1.2996 г~
20:0 Арахиновая0.0041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.8823 гmin 16.8 г29.1%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.1316 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5019 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3161 гот 11.2 до 20.6 г2.8%0.8%
18:2 Линолевая0.2831 г~
18:3 Линоленовая0.0192 г~
20:4 Арахидоновая0.0138 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%

Рецепт сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность374.6 кКал1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки8.7 г76 г11.4%3%874 г
Жиры23.2 г56 г41.4%11.1%241 г
Углеводы32.4 г219 г14.8%4%676 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2%1333 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.4%6160 г
Зола0.7684 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%2.1%1301 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%2.1%1268 г
Витамин В4, холин81.88 мг500 мг16.4%4.4%611 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%2.2%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%1.7%1587 г
Витамин В9, фолаты20.725 мкг400 мкг5.2%1.4%1930 г
Витамин В12, кобаламин0.319 мкг3 мкг10.6%2.8%940 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.313 мкг10 мкг3.1%0.8%3195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.804 мг15 мг32%8.5%312 г
Витамин Н, биотин4.773 мкг50 мкг9.5%2.5%1048 г
Витамин РР, НЭ2.602 мг20 мг13%3.5%769 г
Ниацин0.764 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.67 мг2500 мг4.5%1.2%2219 г
Кальций, Ca61.2 мг1000 мг6.1%1.6%1634 г
Кремний, Si0.972 мг30 мг3.2%0.9%3086 г
Магний, Mg20.83 мг400 мг5.2%1.4%1920 г
Натрий, Na105.07 мг1300 мг8.1%2.2%1237 г
Сера, S84.81 мг1000 мг8.5%2.3%1179 г
Фосфор, Ph110.3 мг800 мг13.8%3.7%725 г
Хлор, Cl55.43 мг2300 мг2.4%0.6%4149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al395.3 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V32.4 мкг~
Железо, Fe1.073 мг18 мг6%1.6%1678 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%0.4%6944 г
Кобальт, Co2.062 мкг10 мкг20.6%5.5%485 г
Марганец, Mn0.3677 мг2 мг18.4%4.9%544 г
Медь, Cu82.28 мкг1000 мкг8.2%2.2%1215 г
Молибден, Mo7.36 мкг70 мкг10.5%2.8%951 г
Никель, Ni3.013 мкг~
Олово, Sn2.49 мкг~
Селен, Se11.448 мкг55 мкг20.8%5.6%480 г
Титан, Ti5.86 мкг~
Фтор, F12.43 мкг4000 мкг0.3%0.1%32180 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%0.8%3472 г
Цинк, Zn0.5271 мг12 мг4.4%1.2%2277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0854 г~
Валин0.0833 г~
Гистидин*0.0368 г~
Изолейцин0.0649 г~
Лейцин0.1168 г~
Лизин0.0973 г~
Метионин0.0454 г~
Метионин + Цистеин0.0779 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.0216 г~
Фенилаланин0.0703 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1222 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0768 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.0454 г~
Глутаминовая кислота0.1914 г~
Пролин0.0433 г~
Серин0.1006 г~
Тирозин0.0519 г~
Цистеин0.0314 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.1004 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0608 г~
10:0 Каприновая0.1418 г~
12:0 Лауриновая0.2633 г~
14:0 Миристиновая2.5155 г~
15:0 Пентадекановая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая1.3963 г~
17:0 Маргариновая0.0032 г~
18:0 Стеариновая0.0952 г~
20:0 Арахиновая0.0032 г~
24:0 Лигноцериновая9.2953 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5375 гmin 16.8 г3.2%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая9.3374 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4423 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0043 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.2653 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4246 гот 11.2 до 20.6 г21.6%5.8%
18:2 Линолевая2.3871 г~
18:3 Линоленовая0.0065 г~
20:4 Арахидоновая0.0108 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *