Сочники с творогом калорийность – Рецепт сочни с творогом диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.9 кКал1684 кКал11%5.9%906 г
Белки15.3 г76 г20.1%10.8%497 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.8%1931 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%6%905 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4%
1333 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1.3%4081 г
Зола1.7065 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.3 мкг900 мкг
4.4%
2.4%2290 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%3.8%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.255 мг1.8 мг14.2%7.6%706 г
Витамин В4, холин40.5 мг500 мг8.1%4.4%1235 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%3.7%1441 г
Витамин В6, пиридоксин
0.144 мг
2 мг7.2%3.9%1389 г
Витамин В9, фолаты28.909 мкг400 мкг7.2%3.9%1384 г
Витамин В12, кобаламин0.644 мкг3 мкг21.5%11.6%466 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг
0.3%
0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%1.2%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.494 мг15 мг3.3%1.8%3036 г
Витамин Н, биотин6.319 мкг50 мкг12.6%
6.8%
791 г
Витамин РР, НЭ3.8076 мг20 мг19%10.2%525 г
Ниацин0.844 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.36 мг
2500 мг
6.5%3.5%1530 г
Кальций, Ca91.96 мг1000 мг9.2%4.9%1087 г
Кремний, Si0.594 мг30 мг2%1.1%5051 г
Магний, Mg26.9 мг400 мг6.7%3.6%1487 г
Натрий, Na509.82 мг1300 мг39.2%21.1%255 г
Сера, S143.47 мг1000 мг14.3%7.7%697 г
Фосфор, Ph158.1 мг800 мг19.8%10.7%506 г
Хлор, Cl
82.73 мг
2300 мг3.6%1.9%2780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.5 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V19.79 мкг~
Железо, Fe1.129 мг18 мг6.3%3.4%1594 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%0.8%6522 г
Кобальт, Co2.341 мкг10 мкг23.4%12.6%427 г
Марганец, Mn0.2293 мг2 мг11.5%6.2%872 г
Медь, Cu74.41 мкг1000 мкг7.4%4%1344 г
Молибден, Mo7.427 мкг70 мкг10.6%5.7%943 г
Никель, Ni1.841 мкг~
Олово, Sn1.52 мкг~
Селен, Se17.521 мкг55 мкг31.9%17.2%314 г
Титан, Ti3.58 мкг~
Фтор, F19.28 мкг4000 мкг0.5%0.3%20747 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%1.3%4202 г
Цинк, Zn0.5222 мг12 мг4.4%2.4%2298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.0224 г~
Лактоза0.8072 г~
Незаменимые аминокислоты3.4481 г~
Аргинин*0.481 г~
Валин0.569 г~
Гистидин*0.301 г~
Изолейцин0.5502 г~
Лейцин0.9965 г~
Лизин0.7834 г~
Метионин0.2834 г~
Метионин + Цистеин0.3748 г~
Треонин0.4504 г~
Триптофан0.1119 г~
Фенилаланин0.5259 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0136 г~
Заменимые аминокислоты4.611 г~
Аланин0.3135 г~
Аспарагиновая кислота0.6358 г~
Глицин0.1844 г~
Глутаминовая кислота1.7543 г~
Пролин0.9861 г~
Серин0.5083 г~
Тирозин0.4909 г~
Цистеин0.0916 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0305 г~
6:0 Капроновая0.0139 г~
8:0 Каприловая0.0075 г~
10:0 Каприновая0.0171 г~
12:0 Лауриновая0.0196 г~
14:0 Миристиновая0.0936 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.435 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая0.1565 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7002 гmin 16.8 г4.2%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.0175 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0636 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5731 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1241 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.109 г~
18:3 Линоленовая0.0062 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311.4 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки12.1 г76 г15.9%5.1%628 г
Жиры13.1 г56 г23.4%7.5%427 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%5.3%610 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.9%1667 г
Вода39.9 г2273 г1.8%0.6%5697 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.7 мкг900 мкг12.3%3.9%813 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%3.1%1023 г
Витамин В4, холин69.21 мг500 мг13.8%4.4%722 г
Витамин В5, пантотеновая0.413 мг5 мг8.3%2.7%1211 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%2.1%1575 г
Витамин В9, фолаты24.858 мкг400 мкг6.2%2%1609 г
Витамин В12, кобаламин0.49 мкг3 мкг16.3%5.2%612 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%1.2%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.818 мг15 мг5.5%1.8%1834 г
Витамин Н, биотин5.284 мкг50 мкг10.6%3.4%946 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ2.9543 мг20 мг14.8%4.8%677 г
Ниацин0.581 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.39 мг2500 мг4.6%1.5%2186 г
Кальций, Ca81.27 мг1000 мг8.1%2.6%1230 г
Кремний, Si1.582 мг30 мг5.3%1.7%1896 г
Магний, Mg15.88 мг400 мг4%1.3%2519 г
Натрий, Na61.74 мг1300 мг4.7%1.5%2106 г
Сера, S117.58 мг1000 мг11.8%3.8%850 г
Фосфор, Ph139.4 мг800 мг17.4%5.6%574 г
Хлор, Cl90.93 мг2300 мг4%1.3%2529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al392.3 мкг~
Бор, B15 мкг~
Ванадий, V34.08 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%1.6%1961 г
Йод, I7.16 мкг150 мкг4.8%1.5%2095 г
Кобальт, Co3.232 мкг10 мкг32.3%10.4%309 г
Марганец, Mn0.2125 мг2 мг10.6%3.4%941 г
Медь, Cu75.72 мкг1000 мкг7.6%2.4%1321 г
Молибден, Mo8.762 мкг70 мкг12.5%4%799 г
Никель, Ni1.261 мкг~
Олово, Sn8.28 мкг~
Селен, Se17.007 мкг55 мкг30.9%9.9%323 г
Стронций, Sr8.43 мкг~
Титан, Ti3.99 мкг~
Фтор, F28.51 мкг4000 мкг0.7%0.2%14030 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%1.4%2283 г
Цинк, Zn0.5649 мг12 мг4.7%1.5%2124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.359 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.355 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.267 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.051 г~
10:0 Каприновая0.135 г~
12:0 Лауриновая0.173 г~
14:0 Миристиновая0.564 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.986 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.635 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.082 гmin 16.8 г24.3%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.248 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.077 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.602 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.7%
18:2 Линолевая0.182 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.1%

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329.2 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки11.7 г76 г15.4%4.7%650 г
Жиры15.4 г56 г27.5%8.4%364 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%5%613 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.7%1111 г
Вода38.5 г2273 г1.7%0.5%5904 г
Зола0.978 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.1 мкг900 мкг8.5%2.6%1183 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.2%13158 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%1.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%2.8%1078 г
Витамин В4, холин46.23 мг500 мг9.2%2.8%1082 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%1.7%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.8%1739 г
Витамин В9, фолаты12.38 мкг400 мкг3.1%0.9%3231 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%0.6%5085 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.213 мкг10 мкг2.1%0.6%4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.596 мг15 мг24%7.3%417 г
Витамин Н, биотин2.577 мкг50 мкг5.2%1.6%1940 г
Витамин РР, НЭ3.072 мг20 мг15.4%4.7%651 г
Ниацин0.955 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.91 мг2500 мг4.8%1.5%2085 г
Кальций, Ca69.97 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Кремний, Si1.066 мг30 мг3.6%1.1%2814 г
Магний, Mg22.05 мг400 мг5.5%1.7%1814 г
Натрий, Na173.03 мг1300 мг13.3%4%751 г
Сера, S48.56 мг1000 мг4.9%1.5%2059 г
Фосфор, Ph140.2 мг800 мг17.5%5.3%571 г
Хлор, Cl23.71 мг2300 мг1%0.3%9701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.7 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V23.98 мкг~
Железо, Fe1.095 мг18 мг6.1%1.9%1644 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.4%8571 г
Кобальт, Co1.394 мкг10 мкг13.9%4.2%717 г
Марганец, Mn0.4057 мг2 мг20.3%6.2%493 г
Медь, Cu74.27 мкг1000 мкг7.4%2.2%1346 г
Молибден, Mo6.076 мкг70 мкг8.7%2.6%1152 г
Никель, Ni2.84 мкг~
Олово, Sn1.39 мкг~
Селен, Se3.838 мкг55 мкг7%2.1%1433 г
Титан, Ti2.93 мкг~
Фтор, F8.68 мкг4000 мкг0.2%0.1%46083 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%0.6%5376 г
Цинк, Zn0.4589 мг12 мг3.8%1.2%2615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.515 г~
Пролин0.156 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.295 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.23 г~
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.116 г~
12:0 Лауриновая0.149 г~
14:0 Миристиновая0.483 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.028 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.761 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.394 гmin 16.8 г20.2%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.197 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.093 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.894 гот 11.2 до 20.6 г34.8%10.6%
18:2 Линолевая3.875 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310.7 кКал1684 кКал18.5%6%542 г
Белки10 г76 г13.2%4.2%760 г
Жиры11.4 г56 г20.4%6.6%491 г
Углеводы41.8 г219 г19.1%6.1%524 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.1%1538 г
Вода34.5 г2273 г1.5%0.5%6588 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.8 мкг900 мкг10.1%3.3%991 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%1.8%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.5%1286 г
Витамин В4, холин60.98 мг500 мг12.2%3.9%820 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%2.2%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%2%1587 г
Витамин В9, фолаты20.409 мкг400 мкг5.1%1.6%1960 г
Витамин В12, кобаламин0.428 мкг3 мкг14.3%4.6%701 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.353 мкг10 мкг3.5%1.1%2833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%1.6%2011 г
Витамин Н, биотин4.917 мкг50 мкг9.8%3.2%1017 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ2.3817 мг20 мг11.9%3.8%840 г
Ниацин0.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.62 мг2500 мг3.8%1.2%2642 г
Кальций, Ca54.56 мг1000 мг5.5%1.8%1833 г
Кремний, Si1.483 мг30 мг4.9%1.6%2023 г
Магний, Mg13.64 мг400 мг3.4%1.1%2933 г
Натрий, Na28.59 мг1300 мг2.2%0.7%4547 г
Сера, S91.36 мг1000 мг9.1%2.9%1095 г
Фосфор, Ph101.2 мг800 мг12.7%4.1%791 г
Хлор, Cl58.9 мг2300 мг2.6%0.8%3905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al375.6 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Ванадий, V32.69 мкг~
Железо, Fe0.828 мг18 мг4.6%1.5%2174 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%0.8%3947 г
Кобальт, Co2.522 мкг10 мкг25.2%8.1%397 г
Марганец, Mn0.208 мг2 мг10.4%3.3%962 г
Медь, Cu60.48 мкг1000 мкг6%1.9%1653 г
Молибден, Mo7.531 мкг70 мкг10.8%3.5%929 г
Никель, Ni0.989 мкг~
Олово, Sn3.81 мкг~
Селен, Se11.908 мкг55 мкг21.7%7%462 г
Стронций, Sr2.59 мкг~
Титан, Ti3.92 мкг~
Фтор, F30.48 мкг4000 мкг0.8%0.3%13123 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%0.9%3425 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%1.3%2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.468 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.25 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.235 г~
6:0 Капроновая0.107 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.132 г~
12:0 Лауриновая0.15 г~
14:0 Миристиновая0.697 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.124 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.68 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.327 гmin 16.8 г19.8%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.134 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.24 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.964 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.455 гот 11.2 до 20.6 г4.1%1.3%
18:2 Линолевая0.185 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.4%

Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сочники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 18,6 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 30,3 %, медью — 12,7 %, селеном — 40,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сочники с творогом домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность365.7 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки11.3 г76 г14.9%4.1%673 г
Жиры13.4 г56 г23.9%6.5%418 г
Углеводы49.7 г219 г22.7%6.2%441 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.3%1176 г
Вода29 г2273 г1.3%0.4%7838 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107 мкг900 мкг11.9%3.3%841 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.3%9259 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%1.5%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%2%1343 г
Витамин В4, холин60.03 мг500 мг12%3.3%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%1.9%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%1.8%1493 г
Витамин В9, фолаты24.827 мкг400 мкг6.2%1.7%1611 г
Витамин В12, кобаламин0.338 мкг3 мкг11.3%3.1%888 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%0.9%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.004 мг15 мг6.7%1.8%1494 г
Витамин Н, биотин4.076 мкг50 мкг8.2%2.2%1227 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.8254 мг20 мг14.1%3.9%708 г
Ниацин0.699 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.93 мг2500 мг4.3%1.2%2316 г
Кальций, Ca60.98 мг1000 мг6.1%1.7%1640 г
Кремний, Si2.087 мг30 мг7%1.9%1437 г
Магний, Mg15.02 мг400 мг3.8%1%2663 г
Натрий, Na24.53 мг1300 мг1.9%0.5%5300 г
Сера, S101.3 мг1000 мг10.1%2.8%987 г
Фосфор, Ph120 мг800 мг15%4.1%667 г
Хлор, Cl67.36 мг2300 мг2.9%0.8%3414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al564.2 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V46.97 мкг~
Железо, Fe0.967 мг18 мг5.4%1.5%1861 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%0.9%2935 г
Кобальт, Co1.835 мкг10 мкг18.4%5%545 г
Марганец, Mn0.3021 мг2 мг15.1%4.1%662 г
Медь, Cu80.07 мкг1000 мкг8%2.2%1249 г
Молибден, Mo9.33 мкг70 мкг13.3%3.6%750 г
Никель, Ni1.148 мкг~
Олово, Sn6.93 мкг~
Селен, Se13.846 мкг55 мкг25.2%6.9%397 г
Стронций, Sr5.51 мкг~
Титан, Ti5.74 мкг~
Фтор, F25.11 мкг4000 мкг0.6%0.2%15930 г
Хром, Cr2.08 мкг50 мкг4.2%1.1%2404 г
Цинк, Zn0.5784 мг12 мг4.8%1.3%2075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.294 гmin 16.8 г7.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.525 гот 11.2 до 20.6 г4.7%1.3%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.9%

Рецепт сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сочники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,9 %, холином — 16 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином H — 17,3 %, витамином PP — 22,6 %, фосфором — 29,2 %, кобальтом — 40,9 %, марганцем — 23,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 40,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *