Калорийность сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 10 г | 76 г | 3.3% | 760 г | |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 17.9% | 140 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.3% | 10429 г |
Энергетическая ценность сосиски составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска №1. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска №1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 6% | 655 г | |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.1% | 950 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 17.4% | 224 г |
Энергетическая ценность Сосиска №1 составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 674 г | |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6% | 673 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.7% | 255 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.4% | 426 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 1214 г | |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Натрий, Na | 795 мг | 1300 мг | 61.2% | 24.5% | 164 г |
Сера, S | 113 мг | 1000 мг | 11.3% | 4.5% | 885 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 7.3% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 1000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 12.2% | 585 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.2% | 700 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5475 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 8.2% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.9% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 3.9% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 6.7% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.04 мкг | 3 мкг | 34.7% | 24.8% | 288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.736 мг | 20 мг | 8.7% | 6.2% | 1152 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1289 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 570 мг | 1300 мг | 43.8% | 31.3% | 228 г |
Сера, S | 161.3 мг | 1000 мг | 16.1% | 11.5% | 620 г |
Фосфор, Ph | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 9.2% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 4.7% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Селен, Se | 10.8 мкг | 55 мкг | 19.6% | 14% | 509 г |
Цинк, Zn | 1.52 мг | 12 мг | 12.7% | 9.1% | 789 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.576 г | ~ | |||
Валин | 0.489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.802 г | ~ | |||
Метионин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.544 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.851 г | ~ | |||
Глицин | 0.482 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.449 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.257 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.986 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.629 г | min 16.8 г | 21.6% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.371 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.376 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.095 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.6% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.399 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.1% |
Энергетическая ценность сосиски составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиски родионовские. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски родионовские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.2% | 844 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 15.9% | 224 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.8% | 4380 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3540 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 5.4% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.8% | 1286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.98 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 8.4% | 426 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 3% | 1196 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 858 мг | 1300 мг | 66% | 23.5% | 152 г |
Сера, S | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.3% | 820 г |
Фосфор, Ph | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 6.4% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.73 г | ~ | |||
Валин | 0.58 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.42 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 1.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.77 г | ~ | |||
Метионин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.56 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.48 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.93 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.13 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.55 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.78 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.16 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.09 г | min 16.8 г | 60.1% | 21.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.96 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 1.92 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.16 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.16 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.8% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 43% | 15.3% |
Энергетическая ценность сосиски родионовские составляет 281 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиски сочные папа может. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски сочные папа может».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6% | 844 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 16.2% | 311 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3684 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 6.4% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 11.6% | 435 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.4% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 31.4% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 5.6% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 10.1% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.63 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сосиски сочные папа может составляет 198 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».