Сосиска в тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сосиска в тесте»
- Сосиски очистить от оболочки.
- Тесто разморозить, раскатать толстым слоем и нарезать его на полоски.
- Обмотать каждую сосиску полоской теста по спирали.
- Куриное яйцо разбить в тарелку и немного взбить.
- Противень смазать растительным маслом и уложить сосиски в тесте. Сверху обмазать сосиски яйцом, для румяного вида.
- Поставить противень в разогретую до 180-200 °С духовку и готовить 10-15 минут.
Всем иногда хочется что-нибудь такого вредненького, особенно тем, кто на диете. Для таких случаев можно приготовить сосиску в тесте. Это получится гораздо полезнее покупных, быстро в приготовлении и очень вкусно. Таким бутербродом можно иногда себя побаловать и своих домочадцев.
Готовить их можно как в обычном тесте, так и в слоеном. Такие сосиски получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, при этом времени на приготовление уходит всего 20-25 минут. Чтобы не готовить тесто, мы купили уже готовое замороженное, которое продается в любом супермаркете, расфасованное по 450 грамм.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: jerica
Ингредиенты рецепта «Сосиска в тесте»:
- Тесто дрожжевое — 450 гр.
- Сосиски — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло (для смазки) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Сосиска в тесте» (на 100 грамм):
Калории: 336.9 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 23.7 гр.
Углеводы: 22.5 гр.
Число порций: 11
Сосиска в тесте — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сосиска в тесте»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 12.05 г | 76 г | 15.9% | 631 г | |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 11.2% | 313 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.2% | 1095 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.6 кКал | 1684 кКал | 21% | 476 г | |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.3% | 531 г |
Жиры | 19.76 г | 56 г | 35.3% | 10% | 283 г |
Углеводы | 29.25 г | 219 г | 13.4% | 3.8% | 749 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 353,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.72 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 28.19 г | 76 г | 37.1% | 12.9% | 270 г |
Жиры | 16.71 г | 56 г | 29.8% | 10.4% | 335 г |
Углеводы | 20.16 г | 219 г | 9.2% | 3.2% | 1086 г |
Вода | 0.05 г | 2273 г | 4546000 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 286,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Сосиска в тесте богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 35,7 %, витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 18,6 %, марганцем — 15,1 %, селеном — 14,1 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.6% | 760 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 11% | 247 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 3.9% | 695 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 40.11 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5667 г |
Зола | 2.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.209 мг | 1.5 мг | 13.9% | 3.8% | 718 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.4% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 30.7 мг | 500 мг | 6.1% | 1.7% | 1629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 2.1% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 100 мкг | 400 мкг | 25% | 6.8% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 2.5% | 1111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.082 мг | 20 мг | 15.4% | 4.2% | 649 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.6% | 1724 г |
Кальций, Ca | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.7% | 1587 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Натрий, Na | 737 мг | 1300 мг | 56.7% | 15.4% | 176 г |
Фосфор, Ph | 316 мг | 800 мг | 39.5% | 10.8% | 253 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 2.2% | 1268 г |
Марганец, Mn | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 2.7% | 1010 г |
Медь, Cu | 79 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.2% | 1266 г |
Селен, Se | 15.2 мкг | 55 мкг | 27.6% | 7.5% | 362 г |
Цинк, Zn | 0.76 мг | 12 мг | 6.3% | 1.7% | 1579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.23 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.91 г | ~ | |||
Лактоза | 0.54 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 6.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.956 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.363 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.806 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.531 г | min 16.8 г | 44.8% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.445 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.904 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.056 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.359 г | от 4.7 до 16.8 г | 50.2% | 13.7% |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 367 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сосиска в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 9.813 г | 76 г | 12.9% | 5.4% | 774 г |
Жиры | 19.891 г | 56 г | 35.5% | 14.8% | 282 г |
Углеводы | 5.822 г | 219 г | 2.7% | 1.1% | 3762 г |
Органические кислоты | 4.996 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.13 г | 20 г | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.891 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 21153 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.309 мг | 15 мг | 8.7% | 3.6% | 1146 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Витамин РР, НЭ | 4.293 мг | 20 мг | 21.5% | 8.9% | 466 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.2 мг | 2500 мг | 7.3% | 3% | 1365 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Кремний, Si | 0.274 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 10949 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2811 г |
Натрий, Na | 781.33 мг | 1300 мг | 60.1% | 25% | 166 г |
Сера, S | 96.47 мг | 1000 мг | 9.6% | 4% | 1037 г |
Фосфор, Ph | 127.8 мг | 800 мг | 16% | 6.7% | 626 г |
Хлор, Cl | 78.73 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.4% | 2921 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.657 мг | 18 мг | 9.2% | 3.8% | 1086 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.7% | 2412 г |
Кобальт, Co | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6369 г |
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5051 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Молибден, Mo | 1.057 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.6% | 6623 г |
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 13189 г |
Фтор, F | 1.79 мкг | 4000 мкг | 223464 г | ||
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.062 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 19355 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сосиска в тесте составляет 240,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».