Сосиска в тесте калории – Рецепт сосиска запеченные в тесте 100г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сосиска в тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сосиска в тесте»

  1. Сосиски очистить от оболочки.
  2. Тесто разморозить, раскатать толстым слоем и нарезать его на полоски.
  3. Обмотать каждую сосиску полоской теста по спирали.
  4. Куриное яйцо разбить в тарелку и немного взбить.
  5. Противень смазать растительным маслом и уложить сосиски в тесте. Сверху обмазать сосиски яйцом, для румяного вида.
  6. Поставить противень в разогретую до 180-200 °С духовку и готовить 10-15 минут.

Всем иногда хочется что-нибудь такого вредненького, особенно тем, кто на диете. Для таких случаев можно приготовить сосиску в тесте. Это получится гораздо полезнее покупных, быстро в приготовлении и очень вкусно. Таким бутербродом можно иногда себя побаловать и своих домочадцев.

Готовить их можно как в обычном тесте, так и в слоеном. Такие сосиски получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, при этом времени на приготовление уходит всего 20-25 минут. Чтобы не готовить тесто, мы купили уже готовое замороженное, которое продается в любом супермаркете, расфасованное по 450 грамм.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: jerica

Ингредиенты рецепта «Сосиска в тесте»:

  • Тесто дрожжевое — 450 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло (для смазки) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сосиска в тесте» (на 100 грамм):

Калории: 336.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 23.7 гр.

Углеводы: 22.5 гр.

Число порций: 11

Сосиска в тесте — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сосиска в тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки12.05 г76 г15.9%
5.6%
631 г
Жиры17.9 г56 г32%11.2%313 г
Углеводы20 г219 г9.1%3.2%1095 г

Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353.6 кКал1684 кКал21%
5.9%
476 г
Белки14.3 г76 г18.8%5.3%531 г
Жиры19.76 г56 г35.3%10%283 г
Углеводы29.25 г219 г13.4%3.8%749 г

Энергетическая ценность

Сосиска в тесте составляет 353,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286.72 кКал1684 кКал17%5.9%587 г
Белки28.19 г76 г37.1%12.9%270 г
Жиры16.71 г56 г29.8%10.4%335 г
Углеводы
20.16 г
219 г9.2%3.2%1086 г
Вода0.05 г2273 г4546000 г

Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 286,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.

Сосиска в тесте богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 35,7 %, витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 18,6 %, марганцем — 15,1 %, селеном — 14,1 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки10 г76 г13.2%3.6%760 г
Жиры22.7 г56 г40.5%11%247 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%3.9%695 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода40.11 г2273 г1.8%0.5%5667 г
Зола2.47 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.209 мг1.5 мг13.9%3.8%718 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%2.4%1154 г
Витамин В4, холин30.7 мг500 мг6.1%1.7%1629 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%2.1%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1.5%1852 г
Витамин В9, фолаты100 мкг400 мкг25%6.8%400 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%2.5%1111 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.5%5000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ3.082 мг20 мг15.4%4.2%649 г
Макроэлементы
Калий, K145 мг2500 мг5.8%1.6%1724 г
Кальций, Ca63 мг1000 мг6.3%1.7%1587 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1%2857 г
Натрий, Na737 мг1300 мг56.7%15.4%176 г
Фосфор, Ph316 мг800 мг39.5%10.8%253 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%2.2%1268 г
Марганец, Mn0.198 мг2 мг9.9%2.7%1010 г
Медь, Cu79 мкг1000 мкг7.9%2.2%1266 г
Селен, Se15.2 мкг55 мкг27.6%7.5%362 г
Цинк, Zn0.76 мг12 мг6.3%1.7%1579 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.23 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.91 г~
Лактоза0.54 г~
Мальтоза0.48 г~
Сахароза6.16 г~
Фруктоза0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.956 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.363 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
16:0 Пальмитиновая3.259 г~
18:0 Стеариновая1.806 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.531 гmin 16.8 г44.8%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.445 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.904 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.414 гот 11.2 до 20.6 г21.6%5.9%
18:2 Линолевая2.3 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
Омега-3 жирные кислоты0.056 гот 0.9 до 3.7 г6.2%1.7%
Омега-6 жирные кислоты2.359 гот 4.7 до 16.8 г50.2%13.7%

Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сосиска в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сосиска в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.5 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки9.813 г76 г12.9%5.4%774 г
Жиры19.891 г56 г35.5%14.8%282 г
Углеводы5.822 г219 г2.7%1.1%3762 г
Органические кислоты4.996 г~
Пищевые волокна0.13 г20 г0.7%0.3%15385 г
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.6%6923 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2%2093 г
Витамин В4, холин3.97 мг500 мг0.8%0.3%12594 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты1.891 мкг400 мкг0.5%0.2%21153 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.309 мг15 мг8.7%3.6%1146 г
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.1%31847 г
Витамин РР, НЭ4.293 мг20 мг21.5%8.9%466 г
Макроэлементы
Калий, K183.2 мг2500 мг7.3%3%1365 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Кремний, Si0.274 мг30 мг0.9%0.4%10949 г
Магний, Mg14.23 мг400 мг3.6%1.5%2811 г
Натрий, Na781.33 мг1300 мг60.1%25%166 г
Сера, S96.47 мг1000 мг9.6%4%1037 г
Фосфор, Ph127.8 мг800 мг16%6.7%626 г
Хлор, Cl78.73 мг2300 мг3.4%1.4%2921 г
Микроэлементы
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V6.17 мкг~
Железо, Fe1.657 мг18 мг9.2%3.8%1086 г
Йод, I6.22 мкг150 мкг4.1%1.7%2412 г
Кобальт, Co0.157 мкг10 мкг1.6%0.7%6369 г
Марганец, Mn0.0396 мг2 мг2%0.8%5051 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%0.3%12500 г
Молибден, Mo1.057 мкг70 мкг1.5%0.6%6623 г
Селен, Se0.417 мкг55 мкг0.8%0.3%13189 г
Фтор, F1.79 мкг4000 мкг223464 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Цинк, Zn0.062 мг12 мг0.5%0.2%19355 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сосиска в тесте составляет 240,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *