Сосиски молочные калорийность 1 шт: Сосиска отварная. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, БЖУ – Калорийность Сосиски, молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сосиски молочные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.4%800 г
Жиры27 г56 г48.2%17.2%207 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода61.7 г2273 г2.7%
1%
3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.5%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг
1.8 мг
8.3%3%1200 г
Витамин В4, холин50.5 мг500 мг10.1%3.6%990 г
Витамин В5, пантотеновая1.06 мг5 мг21.2%7.5%472 г
Витамин В6, пиридоксин0.323 мг2 мг16.2%
5.8%
619 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.54 мкг3 мкг18%6.4%556 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.8%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Менахинон-4 (МК4)25.1 мкг~
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%8.2%435 г
Ниацин2.3 мг~
Бетаин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3.1%1136 г
Кальций, Ca
35 мг
1000 мг3.5%1.2%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%22.1%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%
3.9%
909 г
Фосфор, Ph159 мг800 мг19.9%7.1%503 г
Хлор, Cl1273 мг2300 мг55.3%19.7%181 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.8 мг
18 мг10%3.6%1000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.7%2143 г
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%1.1%3390 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%
2.8%
1282 г
Селен, Se23 мкг55 мкг41.8%14.9%239 г
Цинк, Zn1.11 мг12 мг9.3%3.3%1081 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Мальтоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.99 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.7 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.149 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.097 г~
полиненасыщенные трансжиры0.051 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.954 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.773 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.932 гmin 16.8 г35.3%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.722 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.999 г~
18:1 цис4.901 г~
18:1 транс0.097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.068 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.118 г~
22:1 цис0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.873 гот 11.2 до 20.6 г34.6%12.3%
18:2 Линолевая3.422 г~
18:2 Омега-6, цис, цис3.37 г~
18:2 транс, транс0.051 г~
18:3 Линоленовая0.356 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.326 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.03 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.341 гот 0.9 до 3.7 г37.9%13.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты3.481 гот 4.7 до 16.8 г74.1%26.4%

Калорийность молочных сосисок в отварном виде

Сосисками называют продукт из мелкоизмельченного фарша. Такие колбасные изделия перед употреблением надо отваривать. Есть много сортов сосисок, которые отличаются фаршем, рецептом приготовления. Некоторые из них советуют использовать в детском и диетическом питании. А есть сорта с большим количеством пряностей, жира, специй, поэтому такие продукты можно употреблять только взрослым. Прекрасно подходят для питания всех людей молочные сосиски. Они вкусные и безопасные. Калорийность молочных сосисок позволяет вносить их в рацион регулярно.

Калорийность

Для приготовления продукта используется мясо животных и птицы, которое тщательно измельчается. Только перед этим его отваривают, добавляя нежирное сухое молоко. Какова калорийность молочных сосисок? Она составляет 296 ккал на 100 грамм. В пищевую ценность продукта входят:

  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 28 г.
  • Углеводы – 0 г.

Калорийность сосиски молочной 1 шт. составляет около 133 ккал. Сейчас встречаются и недобросовестные производители, которые вместо классических рецептов используют вредные добавки, усилители вкуса и регуляторы кислотности для удешевления продукции. Калорийность 2 сосисок молочных будет около 266 ккал. Но в зависимости от производителя этот показатель может меняться.

калорийность молочных сосисок

Люди, сидящие на диете, обычно обращают внимание на калорийность молочных сосисок. Может показаться, что продукция приведет к похудению, но это мнение ошибочное. Ее вред заключается не в калорийности, а в содержании соевого белка и крахмала.

Сосиски в тесте

Многие любят сосиски в тесте. Это вкусно и удобно. Но вот полезно ли для здоровья? Частое употребление такого блюда обязательно скажется на фигуре. Калорийность молочных сосисок в тесте составляет до 370 ккал. Этот показатель зависит от типа теста.

калорийность сосиски молочной 1 шт

Обычно в такой выпечке применяют хлебное, сдобное дрожжевое и слоеное тесто. Калорийность продукта, приготовленного в духовке, меньше, чем жареного. Если же использовалось слоеное тесто, то этот показатель равен 400 ккал.

Полезные свойства

Продукцию можно отварить или поджарить на сковороде. Она готовится легко и быстро, поэтому всегда востребована. Только следует учитывать, что калорийность сосисок молочных отварных меньше по сравнению с жареными. Польза заключается в наличии витамина РР – 23 %, фосфора – 19,9 %, и натрия – 62,1 %.

калорийность сосисок молочных отварных

Существует много рецептов, где применяются молочные сосиски. Можно сделать американский хот-дог или запечь продукт в тесте. Если же его мелко нарезать и добавить несколько сырых яиц, зелень, измельченные помидоры, болгарский перец, то выйдет отличный омлет. Можно приготовить и другие блюда, следует только использовать свою фантазию.

Вред

У продукта есть и отрицательные свойства. Ходит много споров о его качестве. Диетологи считают, что продукция не имеет пользы. Если ознакомиться с ее составом, то можно встретить химические компоненты и соединения. Это нитраты, фосфаты, добавки, усилители вкуса.

Вред можно заметить невооруженным глазом. Калорийность молочных сосисок вареных ниже по сравнению с другими мясными изделиями. Поэтому многие люди считают, что лучше приготовить сосиски, чем создавать что-то другое. Вред заключается в содержании соевого белка и крахмала.

Выбор

Важно правильно выбирать сосиски молочные. Калорийность на 100 грамм может немного отличаться в зависимости от состава. Нужно приобретать продукт, изготовленный по ГОСТу 23670-79. Только следует учитывать, что по этому документу разрешено добавлять Е-250, а этот компонент является токсичным для организма. Поэтому надо искать продукцию без этого вещества. Товары, изготовленные по ТУ, являются не совсем качественными. Также надо учитывать следующие рекомендации:

  • Качественный продукт должен иметь нежно-розовый оттенок. Если есть яркие вкрапления, это свидетельствует о применении красителей. Также оттенок должен быть равномерным по всему изделию.
  • Натуральные сосиски имеют сухую и гладкую поверхность. Наличие повреждений и липкой слизи является признаком их порчи.
  • Продукция должна быть упругой. При надавливании она восстанавливает форму. Если сосиска ломается, то в ней много крахмала.
  • Надписи «Особые» и «Сливочные» свидетельствуют о высшем сорте, поэтому такой товар будет самым качественным.
  • Упаковка должна быть целостной, сухой и чистой. Наличие влаги является символом нарушения приготовления.
сосиски молочные калорийность на 100 грамм

Оболочка бывает натуральной, целлофановой и из искусственной пленки. Первый вид считается самым дорогим. Такая оболочка не рвется во время тепловой обработки. Важно обращать внимание на состав, срок годности, условия хранения продукции, ведь от этого зависит качество колбасных изделий.

Хранение

Хранить продукт надо максимум 15 дней. Желательно не приобретать его в большом количестве. Продукция на развес хранится 3-5 суток, а в модифицированной газовой атмосфере этот срок продлевается до 35 суток.

Продукт в вакуумной упаковке хранится 15-20 суток, а после ее открытия – 1-3 суток. Сосиски являются скоропортящимися, и если на них не обозначен срок годности, их не следует выбирать.

Домашнее приготовление

Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее. Нужно лишь подготовить натуральные ингредиенты и уделить этому процессу некоторое время. Чтобы дома приготовить качественные сосиски, потребуется мясо (1 кг), яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, мускатный орех. Также необходимы очищенные и промытые свиные кишки.

калорийность молочных сосисок вареных

Из мяса готовят фарш, который должен получиться мелким и однородным. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз. В фарш следует добавить другие компоненты, тщательно смешав все. Массу надо поставить в холодильник на всю ночь.

Потом кишки надо наполнить фаршем. Для этого удобнее применять специальную насадку для колбас или другой инструмент. Следует контролировать, чтобы в оболочке не было воздуха, но и сильно натягивать кишку тоже не нужно. После наполнения одной сосиски надо стягивать конец ниткой или узелком. Затем надо иголкой сделать несколько дырочек в кишке для устранения воздуха. Отваривается домашняя продукция около 35 минут в подсоленной воде.

Правила варки

Магазинная продукция должна подвергаться термообработке. Для улучшения ее вкуса, а также защиты от болезнетворных микробов нужно знать, как варится она. Колбасные изделия кладут в чистую воду, ставят на плиту, а после закипания выключают.

Проваривать в течение нескольких минут их нужно в том случае, если неизвестно, сколько и в каких условиях они хранились. В кипящей воде колбасные изделия обычно лопаются, из-за чего теряется их вкус. Чтобы этого не было, надо предварительно проколоть их вилкой в нескольких местах.

Нужно ли устранять оболочку?

Оболочка является главной сложностью в варке. Если она натуральная, то можно варить изделия вместе с ней, а искусственные лучше предварительно снять. Если же этого не делать, то не стоит переваривать продукт.

калорийность 2 сосисок молочных

Полиэтиленовая упаковка легко снимается с колбасных изделий, нужно лишь немного надрезать ее ножом. Искусственная оболочка устраняется сложнее, особенно после отваривания.

С чем можно сочетать сосиски? В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны, спагетти, картофельное и гороховое пюре, гречка, перловка. Сочетают колбасные изделия и с овощными рагу. Из них получаются быстрые завтраки, например омлеты. Продукция используется в приготовлении начинок для выпечки. Употреблять сосиски следует в меру, и тогда никакого вреда не будет.

Калорийность Сосиски молочные 1-50гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные 1-50гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.5%1689 г
Жиры16 г56 г28.6%16.8%350 г

Энергетическая ценность Сосиски молочные 1-50гр. составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиски молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки6 г76 г7.9%4%1267 г
Жиры17 г56 г30.4%15.2%329 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.6%3129 г

Энергетическая ценность Сосиски молочные составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиски молочные маленькие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные маленькие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки11 г76 г14.5%4.9%691 г
Жиры28 г56 г50%16.9%200 г
Вода61.7 г2273 г2.7%0.9%3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.3%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.8%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%7.8%435 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3%1136 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.2%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.7%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%21%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%3.7%909 г
Фосфор, Ph159 мг800 мг19.9%6.7%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.4%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.99 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.7 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски молочные маленькие составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиски Молочные Оригинальные [Великолукский Мясокомбинат]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски Молочные Оригинальные [Великолукский Мясокомбинат]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки9 г76 г11.8%5.4%844 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г

Энергетическая ценность Сосиски Молочные Оригинальные [Великолукский Мясокомбинат] составляет 220 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиски молочные Клинские. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные Клинские».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки13 г76 г17.1%6.7%585 г
Жиры20 г56 г35.7%14%280 г

Энергетическая ценность Сосиски молочные Клинские составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *