Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.9 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 7.2% | 589 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 13.9% | 306 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5475 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3732 г |
Зола | 3.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г |
Витамин В4, холин | 51.19 мг | 10.2% | 4.3% | 977 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 5% | 845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 3.2% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 10.577 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.1% | 3782 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.867 мкг | 3 мкг | 28.9% | 12.3% | 346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.7% | 1575 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 1.9% | |
Витамин РР, НЭ | 3.8923 мг | 20 мг | 19.5% | 8.3% | 514 г |
Бетаин | 4.971 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414.62 мг | 2500 мг | 16.6% | 7% | 603 г |
Кальций, Ca | 156.54 мг | 1000 мг | 15.7% | 6.7% | 639 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 2701 г |
Натрий, Na | 963.56 мг | 1300 мг | 74.1% | 31.4% | |
Сера, S | 129.36 мг | 1000 мг | 12.9% | 5.5% | 773 г |
Фосфор, Ph | 181.9 мг | 800 мг | 22.7% | 9.6% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.555 мг | 18 мг | 8.6% | 3.6% | 1158 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Медь, Cu | 75.1 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.2% | 1332 г |
Селен, Se | 15.971 мкг | 55 мкг | 29% | 12.3% | |
Цинк, Zn | 1.9462 мг | 12 мг | 16.2% | 6.9% | 617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.089 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.986 г | ~ | |||
Валин | ~ | ||||
Гистидин* | 0.573 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 1.23 г | ~ | |||
Лизин | 1.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.425 г | ~ | |||
Треонин | 0.722 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.626 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.989 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.537 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.884 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.535 г | ~ | |||
Пролин | 0.737 г | ~ | |||
Серин | 0.706 г | ~ | |||
Тирозин | 0.536 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.835 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.614 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.853 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.067 г | min 16.8 г | 36.1% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.349 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.619 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.005 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.614 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 3.916 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.696 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.204 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 34.3% |
Рецепт сосиски вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.6% | 691 г |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 16.4% | 234 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.8% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 23.8% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 7.6% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сосиски вареные составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вареные сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареные сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.47 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 10.86 г | 76 г | 14.3% | 5.6% | 700 г |
Жиры | 21.29 г | 56 г | 38% | 15% | 263 г |
Углеводы | 1.54 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14221 г |
Энергетическая ценность вареные сосиски составляет 253,47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски вареные Докторские новые свиные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски вареные Докторские новые свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.1% | 844 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 16.6% | 207 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность Сосиски вареные Докторские новые свиные составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.5% | 717 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 16.2% | 243 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Сосиска отварная составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.7% | 585 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 16% | 243 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 9125 г |
Энергетическая ценность Сосиски вареные составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски «Утренние» вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски «Утренние» вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.1% | 760 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.7% | 311 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5475 г |
Энергетическая ценность Сосиски «Утренние» вареные составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».