Состав бургера в макдональдсе – Информация об ингредиентном составе продуктов «Макдоналдс Россия» | Интересное | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего

30 лет Макдоналдс в России – Новинки и Акции – Макдоналдс в России

*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета. Как приготовить гамбургер.

Из чего состоит идеальный гамбургер?

Гамбургер ассоциируется с Америкой, страной, которая отличается ускоренным темпом жизни. Людям некогда тратить время на обед за столом. Именно это стало причиной появления и распространения гамбургера. Состоял он из нескольких компонентов, которые стали главными ингредиентами современного блюда. Как приготовить вкусный гамбургер? Для начала необходимо позаботиться о наличии качественных продуктов.

Булочка

Правильно подобранная булочка – основа для получения идеального бургера. В пекарне БулоШная можно купить булочки для гамбургеров. Они отличаются особой текстурой, поэтому тают во рту, но остаются упругими и не меняют своей формы. Чтобы получить достойный бургер, нужно приобрести именно их.

Готовую булочку нужно разрезать пополам, как бы срезав верхушку. При желании обе половинки можно обжарить на гриле.

Соус

Заправка должна не просто улучшить вкус, ее задача связать все компоненты в единую вкусовую композицию. Идеальное блюдо не предполагает использование майонеза из магазина. Он должен быть свежеприготовленным из натуральных продуктов, а это желток куриного яйца, растительное масло, соль, немного уксуса.

Соус для гамбургера можно сделать как в Макдональдсе. Для этого потребуется:

* сладкая горчица;

* овощной маринад;

* домашний майонез;

* белый винный уксус;

* соль, специи.

Соусом промазываются внутренние части булки. Жалеть его не нужно. Он придаст блюду необходимую сочность.

Котлета

Главным компонентом является котлета для гамбургера. Именно с нее когда-то началась история бургера. Изначально это был стейк из рубленой говядины, который подавали в ресторанах Гамбурга.

Сегодня чаще используют свино-говяжий фарш со специями и луком. Из него формируются котлеты и обжариваются на гриле.

Процесс соединения всех компонентов

К обязательным компонентам стоит отнести лист салата, который придает блюду свежесть и сочность. Также в состав гамбургера можно вносить помидоры, огурцы свежие и маринованные, сыр и многое другое.

Пошаговое приготовление гамбургера:

* половинка булочки, смазанная соусом;

* котлета;

* кольца лука;

* кружочки томата;

* лист салата;

* половинка булочки с соусом.

Калорийность гамбургера зависит от состава. В классическом варианте с использованием котлеты из говядины, энергетическая ценность составит 250000 калорий. Это около 10% от суточной дозы взрослого человека.

Из чего делают бургеры в McDonald’s • Сибдепо

Из чего делают котлеты

IMG_8419

Первое производство, куда нас привезли, — это компания MARR-Russia, где изготавливают мясные котлеты для McDonald’s. В шестиэтажном здании сосредоточено основное производство, а также складское помещение, где в специальных температурных условиях хранится готовая продукция. Как заверила журналистов директор качества компании Наталья Степанова, прежде чем котлета окажется в булочке, она должна пройти строгий контроль  — начиная от разделки мяса, заканчивая приготовлением на гриле.

«McDonald’s в 1995 году ввёл систему ХАССП, которая предотвращает риск заражения продукции по критически контрольным точкам. Кроме того, наша продукция проходит оценку международных независимых компаний, различные аудиты, в последнем из которых результат оказался очень высоким — 99%», — рассказала Наталья Степанова.

IMG_8460

Поверить в то, что в производстве мясной продукции всё так идеально, достаточно сложно, ведь гуляют слухи, что бургеры из «макдака» такие вкусные, потому что напичканы химией. Представители компании MARR-Russia уверяют, что скрывать им нечего, ведь в фарш (по крайней мере, говяжий) не добавляют даже соли. Да и во время изготовления мясная продукция проходит неоднократную проверку.

Весь процесс создания котлет можно разделить на несколько этапов. Сначала мясо доставляют в автоматическую морозильную камеру, затем с помощью подъёмников перемещают на третий этаж, где и находится производство. Здесь идёт работа с сырьём — замороженное мясо забирает робот, которым управляет оператор, и расставляет по камерам темперирования (охлаждения/нагревания). В этих комнатах мясо размораживается до температуры -6…-8 градусов. После этого роботы расставляют на поддоны и увозят их к мясорубкам. Всего в MARR-Russia есть три мясорубки: одна работает с замороженным мясом, другая — с охлаждённым, третья — комбинированная. Мясо в течение какого-то времени перемалывается и поступает в миксер, в горловине которого есть специальный прибор, способный убрать излишки (например, хрящи и сухожилия размером более 2-4 мм). Готовый фарш поступает в формовочную машину, где уже и «лепятся» котлеты разных форм и веса. На выходе получаются готовые котлеты, которые затем замораживают. Именно в таком виде мясная продукция поступает в рестораны быстрого питания.

IMG_8550

Всего в McDonald’s есть шесть видов котлет: три из 100% говядины, три — из свинины. По словам Натальи Степановой, часть сырья импортируется из других стран, но большинство — российского производства.

«Мясо говядины — иностранного производства. Это страны Латинской Америки, аттестованные Россельхознадзором и прошедшие аттестацию McDonald’s. Среди российских поставщиков говядины — «Борисоглебский мясокомбинат» (Воронежская область) и мясокомбинат Orenbeef (Оренбург), а еще белорусский «Слонимский мясокомбинат», — рассказала директор качества производственного цеха. — Что касается свинины, то это только российские поставщики. Мы уже несколько лет не используем импорт. В первую очередь, свинину доставляют из мясокомбинатов, расположенных в городах Атяшево, Великий Новгород и Пенза».

По словам директора по взаимодействию с госорганами Ирины Коршуновой, компания McDonald’s стремится к тому, чтобы полностью перейти на российских поставщиков мясной продукцию, но пока это невыполнимая задача.

«Мы не можем производить только из российской говядины, так как она очень нестабильная, постная. Но мясо жирностью 8-10% никто бы из нас есть не стал, так как оно очень невкусное. А ведь спецификация конечного продукта создана таким образом, чтобы каждому гостю было вкусно», — заключила Ирина Коршунова.

IMG_8559

Наталья Степанова пояснила, что специи добавляются не во все виды готовой продукции. Та же соль чаще всего используется уже в процессе жарки в ресторанах. Но есть и свиные котлеты, в которые добавляют некий состав специй, из которых директор качества смогла вспомнить только экстракт розмарина и соль. Зато несколько раз повторила, что никаких усилителей вкуса, глутамата натрия и ГМО-ингредиентов.

По окончанию экскурсии журналистам рассказали, что, возможно, в Сибири будет создано собственное производство, для которого будут привлекать и кузбасские мясокомбинаты. Всё дело в открытии нового ресторана в Новокузнецке и дальнейших планах развития компании за Уралом. По словам Ирины Коршуновой, если в этой части России будет открыто больше 200-300 точек фастфуда, то создание собственного «мак»-комплекса, где будет работать производство как мясных, так и хлебобулочных изделий, станет весьма актуально для McDonald’s. А пока котлеты и булочки в Кузбасс будут возить из Москвы в замороженном виде.

«Для обслуживания производственных цехов в Сибири нужно производить тонны котлет, к тому же, цена в ресторанах оставалась целесообразной, — сказала Ирина Коршунова. — Пока McDonald’s имеет распределительный центр в Новосибирске, куда будут поставлять готовую продукцию в специальных машинах при температуре  -18…-23 градусов».

Из чего делают булочки

IMG_8636

Заключительным пунктом назначения стала пекарня компании «Ист Болт Рус», которая является единственным поставщиком хлебобулочных изделий для «Макдоналдс». Здесь готовят булочки, лепёшки тортильяс, маффины и сладкие пирожки. В целом, выпечка делается по старому, бабушкиному методу — заводят опару, дают тесту настояться и только потом погружают в духовую печь. На словах кажется всё очень просто, а на самом деле объёмы производства поражают. По словам директора по производству Константина Костюченко, в год здесь расходуются 13 тысяч тонн муки, а в час готовятся 72 тысячи булочек.

Журналистов провели по нескольким линиям производственного процесса. Самым запоминающимся и шумным стал цех по изготовлению булочек, где витает сладковатый аромат теста. Традиционная опара из воды, муки и дрожжей замешивается в огромных котлах, а потом отправляется в специальную комнату, где в течение 3,5-4 часов настаивается. Дальше опара попадает в миксер вместе с сахаром, солью и некими специями. На вопрос, что это за специи, Константин не смог дать журналистам вразумительный ответ. Готовое тесто получилось очень эластичным.

«Почему наши булочки отличаются от остальных? Мы используем классическую технологию приготовления хлеба, не добавляя активные ускорители процесса. Очень трудно добиться стабильности. Если у нас на каком-то этапе приготовления что-то не сложится, то это всё пойдёт в отходы, — сказал директор по производству Константин Костюченко. — Самое сложное — охлаждение самого миксера, где замешивается тесто, которое должно быть холодным. Если его температура будет выше 25 градусов, то все прилипнет к лентам и оборудованию».

После миксера тесто, сформированное в булочки, попадает на конвеерную ленту, где они автоматически обрызгиваются водой и посыпаются кунжутом. А затем ещё около часа поднимаются. И только после этого отправляются в печь. 8 минут — и булочки готовы.

Далее булочки остывают — до температуры 36,6 градусов. Производители именно этим объясняют идеальный срез, при котором булочки практически не крошатся. К слову, бывают и бракованные булки, например, неидеальной формы, слипшиеся, большего или меньшего размера. Такие автоматически выбираются машиной на следующем этапе производства и отправляются в подсобные хозяйства на корм скоту.

Принцип приготовления лепешек и маффинов индентичен тому, по которому готовят булочки с кунжутом. Отличаются они лишь формой и парой ингредиентов. Например, в маффинах используют кукурузную муку, чтобы тесто было рассыпчатым.

IMG_8683

Как рассказал Константин Костюченко, после того как хлебобулочные изделия упакованы, их отправляют либо в заморозку, либо в рестораны. Права кушать свежий хлеб удостоены только москвичи, так как пока булки дойдут до регионов, они успеют испортиться. Срок хранения свежеиспечённой булочки — 6 дней, в то время как в заморозке она может храниться до двух месяцев. Как заверили нас представители McDonald’s, кузбассовцам не стоит боятся того, что булочки и мясо будут приходить в ресторан в замороженном виде, ведь они безопасны. Уже 16 сентября откроется ресторан в Новокузнецке, куда также привезут готовые продукты для бургеров. Сколько тонн мяса смогут съесть новокузнечане и гости города, посмотрим на открытии.

Информация об ингредиентном составе продуктов «Макдоналдс Россия» | Интересное | Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего

Информация об ингредиентном составе продуктов «Макдоналдс Россия»

Воскресенье, 22 Май 2011

Мнение о том, что продукция «Макдоналдс» крайне вредна для здоровья человека, достаточно распространено. Однако информация, предоставляемая теми, кто поддерживает такие взгляды, либо недостаточно аргументирована, либо неполна. Попробуем разобраться, из чего же состоят наиболее популярные продукты, предлагаемые «Макдоналдс» в России, и насколько это вредно на самом деле.

Следует учесть, что различия в размерах порций, так же как региональные и сезонные различия, могут влиять на ингредиентный состав каждого продукта меню. Кроме того, рецептура продуктов периодически изменяется.

МакМаффин с яйцом и свиной котлетой

Булочка: пшеничная мука, вода, дрожжи, кукурузная мука, дроблёный рис, пшеничный глютен (клейковина), сахар, соль, растительное масло, соевая мука, регулятор кислотности теста, пшеничные волокна, консервант (E282 пропионат кальция), эмульгаторы (E471 моно- и диглицериды жирных кислот, E472e эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот), регулятор кислотности (E334 винная кислота), улучшитель хлебопекарный (E300 аскорбиновая кислота).

Свиная котлета: свинина (120 граммов свинины на 100 граммов котлет), соль, консервант (E250 нитрит натрия), антиоксидант (E301 аскорбат натрия).

Яйцо: куриное яйцо.

Ломтик сыра Чеддер: сыр Чеддер вегетарианский (55%), вода, масло, молочная сыворотка в порошке, молочный белок, натуральный ароматизатор сыра, эмульгаторы (Е331 цитрат тринатрия, Е450 дифосфаты, Е452 полифосфаты), соль, консервант (Е200 сорбиновая кислота), натуральные красители (Е160а каротины натуральные, Е160с экстракт паприки).

Масло: растительные масла, вода, молочная сыворотка в порошке, соль (0,6%), эмульгаторы (Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е472с эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, Е481 стеароил-2-лактилат натрия), ароматизатор, краситель (Е160а бета-каротин).

Продукт содержит: глютен, сою, молоко, яйца.

Продукт может содержать: семена сезама (следы).

Большой завтрак

Омлет: куриное яйцо, пастеризованное молоко.

Котлета из свинины: свинина (97%), соль, декстроза, пряные травы и экстракты трав, глюкозный сироп, специи, экстракт дрожжей.

Картофельный хашбраун: картофель, растительное масло (негидрогенизированное), соль, декстроза.

Нежная булочка: пшеничная мука, вода, дрожжи, кукурузная мука, дроблёный рис, пшеничный глютен (клейковина), сахар, соль, растительное масло, соевая мука, регулятор кислотности теста, пшеничные волокна, консервант (Е282 пропионат кальция), эмульгаторы (Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е472е эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот), регулятор кислотности (Е334 винная кислота), улучшитель хлебопекарный (Е300 аскорбиновая кислота).

Масло: растительные масла, вода, молочная сыворотка в порошке, соль (0,6%), эмульгаторы (Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е472с эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, Е481 стеароил-2-лактилат натрия), ароматизатор, краситель (Е160а бета-каротин).

Продукт содержит: глютен, сою, молоко, яйца.

Продукт может содержать: семена сезама (следы).

Биг Мак 

Булочка: пшеничная мука, вода, сахар, дрожжи, семена сезама (кунжута), растительное масло, соль, пшеничные волокна, соевая мука, эмульгаторы (Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е472е эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот, Е481 стеароил-2-лактилат натрия), пальмовое масло, консервант (Е282 пропионат кальция), улучшитель хлебопекарный (Е300 аскорбиновая кислота).

Говядина: 100% натуральная говядина. Без пищевых добавок, наполнителей, связующих веществ, консервантов и усилителей вкуса. После приготовления добавляется немного соли и перца.

Специальный соус Биг Мак: вода, растительное масло, корнишоны, сахар, уксус, модифицированный кукурузный крахмал, яичный желток, семена горчицы, соль, Е260 уксусная кислота, кукурузный сироп, горчичная мука, стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), консервант (Е202 сорбат калия), натуральные ароматизаторы, улучшитель (Е509 хлорид кальция), сушёный чеснок, специи, натуральный краситель (Е160с экстракт паприки).

Ломтик сыра Чеддер: сыр Чеддер вегетарианский (55%), вода, масло, молочная сыворотка в порошке, молочный белок, натуральный ароматизатор сыра, эмульгаторы (Е331 цитрат тринатрия, Е450 дифосфаты, Е452 полифосфаты), соль, консервант (Е200 сорбиновая кислота), натуральные красители (Е160а каротины натуральные, Е160с экстракт паприки).

Салат: 100% натуральный салат айсберг-латук.

Лук: 100% натуральный лук.

Маринованные огурцы с укропом: огурцы, вода, соль, уксус, смесь для маринада [содержит: Е414 гуммиарабик, экстракт укропа и других специй, экстракт турмерика], Е509 хлорид кальция, Е202 сорбат калия, Е211 бензоат натрия.

Продукт содержит: глютен, сою, семена сезама, молоко, яйца, горчицу.

Гамбургер

Булочка: пшеничная мука, вода, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, соевая мука, пшеничные волокна, эмульгаторы (Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е472е эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот, Е481 стеароил-2-лактилат натрия), пальмовое масло, консервант (Е282 пропионат кальция), улучшитель хлебопекарный (Е300 аскорбиновая кислота).

Говядина: 100% натуральная говядина. Без пищевых добавок, наполнителей, связующих веществ, консервантов и усилителей вкуса. После приготовления добавляется немного соли и перца.

Томатный кетчуп Heinz: томаты (126 граммов на 100 граммов кетчупа), уксус, сахар, соль, экстракт специй и трав [содержит сельдерей], специи, чеснок гранулированный.

Горчица: вода, уксус, семена горчицы (13,5%), соль, специи, натуральный ароматизатор

Лук: 100% натуральный лук.

Маринованные огурцы с укропом: огурцы, вода, соль, уксус, смесь для маринада [содержит: Е414 гуммиарабик, экстракт укропа и других специй, экстракт турмерика], Е509 хлорид кальция, Е202 сорбат калия, Е211 бензоат натрия.

Продукт содержит: глютен, сою, сельдерей, горчицу.

Продукт может содержать: семена сезама (следы), молоко (следы).

Чизбургер

Состав тот же, что и у гамбургера, а также:

Ломтик сыра Чеддер: сыр Чеддер вегетарианский (55%), вода, масло, молочная сыворотка в порошке, молочный белок, натуральный ароматизатор сыра, эмульгаторы (Е331 цитрат тринатрия, Е450 дифосфаты, Е452 полифосфаты), соль, консервант (Е200 сорбиновая кислота), натуральные красители (Е160а каротины натуральные, Е160с экстракт паприки).

Продукт содержит: глютен, сою, молоко, сельдерей, горчицу.

Продукт может содержать: семена сезама (следы).

Филе-о-Фиш

Булочка: пшеничная мука, вода, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, соевая мука, пшеничные волокна, эмульгаторы (Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е472е эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот, Е481 стеароил-2-лактилат натрия), пальмовое масло, консервант (Е282 пропионат кальция), улучшитель хлебопекарный (Е300 аскорбиновая кислота).

Рыбное филе: сайда Hoki / Alaskan (75%), пшеничная мука, вода, модифицированный крахмал, кукурузная мука, соль, кукурузный крахмал, дрожжи, стабилизатор (Е466 карбоксиметилцеллюлоза).

Ломтик сыра Чеддер: сыр Чеддер вегетарианский (55%), вода, масло, молочная сыворотка в порошке, молочный белок, натуральный ароматизатор сыра, эмульгаторы (Е331 цитрат тринатрия, Е450 дифосфаты, Е452 полифосфаты), соль, консервант (Е200 сорбиновая кислота), натуральные красители (Е160а каротины натуральные, Е160с экстракт паприки).

Специальный соус Тартар: вода, растительное масло, корнишоны, лук, яичный желток, Е1422 модифицированный кукурузный крахмал, сахар, уксус, соль, Е260 уксусная кислота, стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), горчичная мука, каперсы, консервант (Е202 сорбат калия), натуральный экстракт укропа, петрушка.

Продукт содержит: глютен, сою, молоко, яйца, рыбу, горчицу.

Продукт может содержать: семена сезама (следы).

Макчикен

Булочка: пшеничная мука, вода, сахар, дрожжи, семена сезама (кунжута), растительное масло, соль, пшеничные волокна, соевая мука, эмульгаторы (Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е472е эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот, Е481 стеароил-2-лактилат натрия), пальмовое масло, консервант (Е282 пропионат кальция), улучшитель хлебопекарный (Е300 аскорбиновая кислота).

Панированная куриная котлета: цыплёнок (53%), растительное масло, вода, пшеничная мука, кукурузный крахмал, кукурузная мука, картофельный крахмал, модифицированный крахмал, усилитель вкуса (Е508 хлорид калия), соль, горчичная мука, натуральный ароматизатор [содержит молоко], сухой яичный белок, улучшители (E450 дифосфат динатрия, Е500 бикарбонат натрия), сахар, улучшитель (Е551 диоксид кремния).

Специальный соус Макчикен: вода, растительное масло, сахар, уксус, модифицированный крахмал, яичный желток, соль, стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), семена горчицы, консервант (Е202 сорбат калия), концентрированный лимонный сок, горчичная мука, натуральный ароматизатор [содержит сою], чесночный порошок, белый перец, натуральные красители (Е100 куркумин, Е160с экстракт паприки).

Салат: 100% натуральный салат айсберг-латук.

Продукт содержит: глютен, сою, семена сезама, молоко, яйца, горчицу.

Чикен Макнаггетс

Цыплёнок (45%), панировка [растительное масло, пшеничная мука, вода (8%), кукурузная мука, модифицированный крахмал, улучшители (Е450 дифосфат динатрия, Е500 бикарбонат натрия), молочная сыворотка в порошке, усилитель вкуса (Е508 хлорид калия), сухой яичный белок, перец, хлебная крошка [пшеничная мука, соль], соль, декстроза, сельдерей], вода (7%), картофельный крахмал, растительное масло, натуральный ароматизатор [содержит яйца], усилитель вкуса (Е508 хлорид калия).

Продукт содержит: глютен, молоко, яйца, сельдерей.

Картофель-фри

Картофель, растительное масло, соль [добавляется после приготовления], декстроза [добавляется только в начале сезона].

Соусы

Горчичный: паста горчичная (вода, семена горчицы, уксус спиртовой, соль, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы горчицы, сахар, карамелизованный сахарный сироп, специи), вода, глюкозно-фруктозный сироп, растительное масло, сахар, регулятор кислотности (Е260 уксусная кислота), загустители (Е1422 модифицированный крахмал, Е415 ксантановая камедь), яичный желток, соль, красная паприка, консервант (Е211 бензоат натрия), краситель (Е160b экстракт аннатто), антиокислитель (Е385 ЭДТА кальция–динатрия).

Карри: вода, глюкозно-фруктозный сироп, концентрированное абрикосовое пюре, сахар, уксус, модифицированный кукурузный крахмал, кориандр, соль, томатная паста, растительное масло, лук сушёный, горчичная мука, рисовая мука, специи, красители натуральные (Е150с карамель, Е100 куркумин), консервант (Е202 сорбат калия), стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), регулятор кислотности (Е330 лимонная кислота), чеснок гранулированный, сельдерей, красный перец, экстракт трав и специй, натуральный ароматизатор, лавровый лист.

Коктейль: вода, растительное масло, томатная паста, сахар, концентрат сывороточных белков, молочная сыворотка, загустители (Е1422 модифицированный крахмал, Е412 гуаровая камедь, Е415 ксантановая камедь), соус уорчестер, натуральный ароматизатор (белое вино и куркума), соль, порошок горчицы, регулятор кислотности (Е260 уксусная кислота), консерванты (Е211 бензоат натрия, Е202 сорбат калия), ароматизатор, идентичный натуральному (йогурт), регулятор кислотности (Е330 лимонная кислота).

Кисло-сладкий: абрикосовое пюре, глюкозно-фруктозный сироп, вода, сахар, уксус, модифицированный кукурузный крахмал, соль, растительное масло, специи, стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), натуральные ароматизаторы [содержат сельдерей, сою, пшеницу], карамелизованный сахар.

Барбекю: глюкозно-фруктозный сироп, вода, томатная паста, красный винный уксус, уксус, соль, модифицированный кукурузный крахмал, растительное масло, горчица, краситель (Е150d карамель), стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), ароматизатор, консервант (Е202 сорбат калия).

Клюквенный: клюква (61%), сахар, концентрат сока, растительное масло, загуститель (Е415 ксантановая камедь), натуральный ароматизатор.

Томатный кетчуп Heinz: томаты (126 граммов на 100 граммов кетчупа), уксус, сахар, соль, экстракт специй и трав [содержит сельдерей], специи, чеснок гранулированный.

Салат «Цезарь»

Салат: салат айсберг, салат ромэн, морковь, салат Lollo Rosso, салат Tatsoi, шпинат.

Помидоры черри: 100% натуральные помидоры.

Итальянский сыр: итальянский твёрдый сыр [молоко, соль, закваска], картофельный крахмал.

Курица-гриль: цыплёнок (82%), вода, растительное масло, картофельный крахмал, лактоза, соль, стабилизатор (Е407а переработанная морская водоросль Eucheuma), ароматизатор, мальтодекстрин, экстракт дрожжей, сахар. — ИЛИ — Хрустящая курица: цыплёнок (60%), панировка [пшеничная мука, растительное масло, хлебная крошка, кукурузный крахмал, яичный белок, перец, картофельный крахмал, улучшители (Е500 бикарбонат натрия, Е450 дифосфат динатрия), соль, петрушка, ароматизатор [содержит молоко, горчицу], белый перец, молочный белок, горчичная мука, стабилизатор (Е461 метилцеллюлоза), красители (Е160с капсантин, Е100 куркумин), красный перец, сельдерей], вода, картофельный крахмал, натуральные ароматизаторы, экстракт дрожжей, соль, белый перец, улучшитель (Е551 диоксид кремния), эмульгатор (Е433 полисорбат 80).

Сухарики: пшеничная мука, растительное масло, чесночно-пряное покрытие [лактоза, луковый порошок (0,5%), соль, сахар, молочная сыворотка в порошке, травы (0,2%), экстракт дрожжей, чесночный порошок (0,2%), мальтодекстрин, краситель (Е100 экстракт специй), экстракт укропа, подсолнечное масло], соль, дрожжи, улучшитель хлебопекарный [пшеничная мука, эмульгатор (Е472е эфиры моно- и диацетилвинной кислот и моно- и диглицеридов жирных кислот), декстроза, Е300 аскорбиновая кислота].

Соусы для салатов

Цезарь: вода, уксус, сахар, среднетвёрдые сыры в порошке (5%) [молоко, соль, регулятор кислотности (Е331 цитрат натрия), закваска вегетарианская, Е1105 лизоцим], натуральный йогурт, стабилизатор [модифицированный крахмал, концентрат белка молочной сыворотки, Е440 пектин, Е415 ксантановая камедь, Е401 альгинат натрия, Е412 гуаровая камедь], соль, масло соевых бобов, соус Вустер [солодовый уксус, меласса (чёрная патока), вода, лук, соль, тамаринд, специи, чеснок, лимонный сок], чеснок, чёрный перец, красители (Е171 диоксид титана, Е150с карамель), консервант (Е202 сорбат калия), орегано, луковый порошок, натуральный экстракт розмарина, Е330 лимонная кислота.

Бальзамический: вода, бальзамический уксус (30%), сахар, оливковое масло первого отжима Extra Virgin, соль, регулятор кислотности (Е262 ацетат натрия, соль, Е500 карбонат натрия), стабилизатор (Е415 ксантановая камедь), натуральный экстракт розмарина.

Мороженое-рожок

Мороженое: обезжиренное молоко, сливки (35% жирности), сахар, молочная сыворотка в порошке, глюкозный сироп, стабилизаторы (Е412 гуаровая камедь, Е471 моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, Е407 карраген, декстроза.

Вафельный рожок: пшеничная мука, сахар, картофельный крахмал, растительный жир, улучшители (Е504 карбонат магния, Е500 бикарбонат натрия (сода)), эмульгатор (соевый лецитин [Е322 соевый лецитин, глюкозный сироп, молочный белок, Е551 диоксид кремния]).

Мороженое с клубничным соусом

Мороженое: обезжиренное молоко, сливки (35% жирности), сахар, молочная сыворотка в порошке, глюкозный сироп, стабилизаторы (Е412 гуаровая камедь, Е471 моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, Е407 карраген, декстроза.

Клубничный соус: клубника (37%), сахар, глюкозный сироп, вода, желирующий агент (Е440 пектин), регулятор кислотности (Е330 лимонная кислота).

Молочные коктейли

Основа для молочных коктейлей: молоко, сахар, молочная сыворотка в порошке, глюкозный сироп, сливки (40% жирности), стабилизаторы (Е412 гуаровая камедь, Е407 карраген), декстроза, Е410 камедь рожкового дерева.

Шоколадный наполнитель: глюкозный сироп, вода, глюкозно-фруктозный сироп, обезжиренный какао-порошок (6,6%), регулятор кислотности (Е338 фосфорная кислота), краситель (Е150 карамель), карамельный сироп, соль, ароматизатор, жир, какао-масса, регулятор кислотности (Е330 лимонная кислота), эмульгатор (Е322 соевый лецитин), консервант (Е202 сорбат калия).

Клубничный наполнитель: вода, сахар, глюкозный сироп, концентрированный клубничный сок, краситель (Е162 свёкольный красный), регулятор кислотности (Е330 лимонная кислота), клубничный ароматизатор, консервант (Е202 сорбат калия).

Ванильный наполнитель: вода, сахар, карамелизованный сахар, краситель (Е150d карамель), ароматизатор (ванилин), регулятор кислотности (Е330 лимонная кислота), консервант (Е202 сорбат калия).

Источники информации:

Корпорация «Макдоналдс», июнь 2009 года;

McDonald’s Our Food, июнь 2009 года; 

McDonald’s Menu Info, декабрь 2006 года; независимая экспертная оценка

Источник: http://additives.narod.ru/McDonalds/mcd.htm

Комментарии

Чтобы размещать комментарии, вам нужно зарегистрироваться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *