Состав куриная грудка на 100 грамм – Рецепт куриная грудка отварная куриная грудка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Грудка куриная без кожи Домашняя курочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная без кожи Домашняя курочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки20 г76 г
26.3%
21.9%380 г
Жиры4 г56 г7.1%5.9%1400 г

Энергетическая ценность Грудка куриная без кожи Домашняя курочка составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная куриная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.5 кКал1684 кКал9.6%5.9%1036 г
Белки21.7 г
76 г
28.6%17.6%350 г
Жиры8 г56 г14.3%8.8%700 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 162,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченная куриная грудка (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, витамином PP — 100,5 %, калием — 21,9 %, магнием — 40,3 %, фосфором — 40,1 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 168,7 %, медью — 15 %, молибденом — 29,5 %, хромом — 93,7 %, цинком — 20,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки22.97 г76 г30.2%25.8%331 г
Жиры3.38 г56 г
6%
5.1%1657 г
Углеводы0.22 г219 г0.1%0.1%99545 г

Энергетическая ценность Грудка куриная запеченная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудки куриные с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Грудки куриные с кожей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином B12 — 18 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 11,4 %, фосфором — 34,6 %, селеном — 30,4 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки32.06 г76 г42.2%26.9%237 г
Жиры3.24 г56 г5.8%3.7%1728 г
Вода65.32 г2273 г2.9%1.8%3480 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%4.1%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%6.6%963 г
Витамин В4, холин117 мг500 мг23.4%14.9%427 г
Витамин В5, пантотеновая1.585 мг5 мг31.7%20.2%315 г
Витамин В6, пиридоксин0.921 мг2 мг46.1%29.4%217 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.3%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%1.4%4545 г
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.3%2791 г
Витамин РР, НЭ9.45 мг20 мг47.3%30.1%212 г
Бетаин10 мг~
Макроэлементы
Калий, K343 мг2500 мг13.7%8.7%729 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.4%16667 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%5.1%1250 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%2.3%2766 г
Сера, S320.6 мг1000 мг32.1%20.4%312 г
Фосфор, Ph241 мг800 мг30.1%19.2%332 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.7%3673 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Медь, Cu44 мкг1000 мкг4.4%2.8%2273 г
Селен, Se31.9 мкг55 мкг58%36.9%172 г
Цинк, Zn0.96 мг12 мг8%5.1%1250 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.168 г~
Валин1.66 г~
Гистидин*1.195 г~
Изолейцин1.573 г~
Лейцин2.652 г~
Лизин3.083 г~
Метионин0.834 г~
Треонин1.438 г~
Триптофан0.404 г~
Фенилаланин1.294 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.872 г~
Аспарагиновая кислота3.015 г~
Глицин1.419 г~
Глутаминовая кислота4.749 г~
Пролин1.019 г~
Серин1.222 г~
Тирозин1.155 г~
Цистеин0.336 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.01 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.746 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.275 гmin 16.8 г7.6%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
16:1 цис0.155 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.096 г~
18:1 цис1.085 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.791 гот 11.2 до 20.6 г7.1%4.5%
18:2 Линолевая0.601 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.598 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.022 г~
20:3 Омега-60.021 г~
20:4 Арахидоновая0.086 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.047 гот 0.9 до 3.7 г5.2%3.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.023 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.739 гот 4.7 до 16.8 г15.7%10%

Калорийность куриная грудка на кости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка на кости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки21 г76 г27.6%23%362 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.8%3031 г

Энергетическая ценность куриная грудка на кости составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *