Суп грибной по дюкану атака: Рецепт грибного супа – Грибной суп по Дюкану – обычный или пюре: рецепты простых и сытных первых блюд для диеты на стадии «атака»

Содержание

Диета дюкана грибной суп. Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд

10 рецептов супов по Дюкану

Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины. Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы. Грибы — разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов.

диета дюкана грибной суп

Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес. Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом.

Этот грибной суп по Дюкану — вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается.

Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием.

Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану

Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану. Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:. Для стадии атака существует много разрешенных блюд.

Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана — очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом. Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным.

Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Рыбный суп Дюкана

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана

На диете Дюкана отдают предпочтение блюдам с большим содержанием белка. Белковые продукты хорошо насыщают, помогая выдерживать Многие желающие похудеть сегодня прибегают к диете Пьера Дюкана. Это очень популярный и эффективный метод, позволяющий Диета Дюкана — это популярный способ похудения, разработанный французским доктором Пьером Дюканом. Диета предполагает ограничение в Об ухоженности и стройности француженок ходят легенды.

диета дюкана грибной суп

Конечно, это всего лишь стереотип, но всё же есть Когда дело касается диет, девушкам не занимать фантазии. В ход идут креветки, манго, тофу, авокадо и Диеты и рецепты Рецепты По Дюкану.

Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд Содержание статьи 1 Основные особенности питания 2 Стадия атака: первые блюда 2.

Норма жидкости — 1 л. Дополнительные компоненты — 1 ч. Творог разомните до однородного состояния, добавив соду.

Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты? Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется г постной говядины, г тыквы, г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль.

Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде.

Истории наших читателей

Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.

Диета Дюкана достаточно строга по набору продуктов, которые необходимо употре

Грибной суп по дюкану рецепты

Продукты:

  • Вода — 1,5 л
  • Грибы — 300гр
  • Зеленый лук — 1 пучек
  • Творог 0% — 300гр

Способ приготовления:

  1. В творог добавляем 1 ч.л. соды, даем постоять 1 час.
  2. Отвариваем грибы, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Творог солим по вкусу, добавляем любимые травы и плавим до жидкого состояния и выливаем к грибам.
  4. Тщательно все перемешиваем.

Грибной суп с шампиньонами получился вкусным и ароматным!

А еще неожиданно для себя открыла куриные шейки. Для супчика – очень даже неплохой вариант и цена у них смешная.

Куриные шейки обладают и еще одним неоспоримым достоинством: быстро съесть их не получится. )) Все помнят, что чувство сытости появляется через 15-20 минут после начала еды? Когда человек ест не спеша, пищи для утоления голода требуется меньше.

Рецепт для Круиза и так далее, количество продуктов зависит от размера кастрюли. Но грибов нужно много – тогда вкус получается насыщенный грибной!

Ингредиенты

  • курица
  • шампиньоны – свежие или замороженные
  • морковь
  • лук
  • яйца 2-3 шт.
  • зелень – свежая или замороженная
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление

С курицы первым делом снимаем кожу, обрезаем жир, если надо – режем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут.

Морковь режем цветочками или кружочками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Варим 5-7 минут, затем добавляем грибы, перец горошком и лавровый лист. Шампиньоны брала нарезанные замороженные, поэтому хлопот минимум.

Режем лук кубиками, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности куриного мяса и моркови. В конце добавить соль.

Из яиц, рубленной зелени и соли готовим «тесто» для блинов. Если любите, можно добавить черный молотый перец.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичные блины.

Яичный блин можно поджарить с одной стороны, накрыв крышкой. Можно с двух.

Готовые блины свернуть в трубочку, нарезать соломкой и добавить в суп.

Подавать грибной суп с шампиньонами можно с обезжиренным йогуртом, а можно и просто так – тоже вкусно! Приятного аппетита!

До скорых встреч, буду ждать Ваши отзывы о рецепте.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Суп при диете — отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт — сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных на диете Дюкана.

Грибной суп Дюкана

Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 800 г;
  • нежирное молоко — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана

Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.

  • красная рыба;
  • сыр тофу — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Куриный суп по Дюкану

Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

  • филе курицы — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

  • нежирный кефир — 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки — по 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану

  • бульон на курице — 4 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • порошок имбиря — на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану

Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

  • тыква — 250 г мякоти;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану

Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

  • репчатый лук — 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • нежирное молоко — 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

  • коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Зеленый борщ по Дюкану

Овощные супы по Дюкану — неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.

  • грудка курицы с костью;
  • капуста — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — по 0,5 шт. красного и желтого;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.

Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.

Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана

Добрый день, дорогие читатели! Заметила, что, будучи на диете, стала реже готовить супы. Исправляюсь! 🙂

Грибной суп с шампиньонами получился вкусным и ароматным!

А еще неожиданно для себя открыла куриные шейки. Для супчика – очень даже неплохой вариант и цена у них смешная.

грибной-диетический-суп

Куриные шейки обладают и еще одним неоспоримым достоинством: быстро съесть их  не получится. )) Все помнят, что чувство сытости появляется через 15-20 минут после начала еды? Когда человек ест не спеша, пищи для утоления  голода требуется меньше.

Рецепт для Круиза и так далее, количество продуктов зависит от размера кастрюли. Но грибов нужно много – тогда вкус получается насыщенный грибной!

Ингредиенты

  • курица
  • шампиньоны – свежие или замороженные
  • морковь
  • лук
  • яйца 2-3 шт.
  • зелень – свежая или замороженная
  • соль, перец горошком, лавровый лист

продукты-для-грибного-супа

Приготовление

С курицы первым делом снимаем кожу, обрезаем жир, если надо – режем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут.

Морковь режем цветочками или кружочками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

морковь-цветочками

Варим 5-7 минут, затем добавляем грибы, перец горошком и лавровый лист. Шампиньоны брала нарезанные замороженные, поэтому хлопот минимум.

суп-из-шампиньонов

Режем лук кубиками, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности куриного мяса и моркови. В конце добавить соль.

суп-с-шампиньонами

Из яиц, рубленной зелени и соли готовим «тесто» для блинов. Если любите, можно добавить черный  молотый перец.

яичный-блин

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичные блины.

жарим-яичный-блин

Яичный блин можно поджарить с одной стороны, накрыв крышкой. Можно с двух.

яичный-блин-жарить

Готовые блины свернуть в трубочку, нарезать соломкой и добавить в  суп.

резать-яичный-блин

Подавать грибной суп с шампиньонами можно с обезжиренным йогуртом, а можно и просто так – тоже вкусно! Приятного аппетита!

грибной-суп

До скорых встреч, буду ждать Ваши отзывы о рецепте.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Грибной суп по Дюкану

Содержание рецепта:

Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии – так как практически не содержит углеводов!

Описание приготовления:

Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Грибной суп по Дюкану”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.

Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости – выключите нагрев.

Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.

Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Грибной суп по Дюкану

Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии – так как практически не содержит углеводов!

Описание приготовления:

Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Грибной суп по Дюкану”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.

Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости – выключите нагрев.

Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.

Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Грибной суп по Дюкану (5 рецептов)

Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты?

С тыквой

Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется 250 г постной говядины, 200 г тыквы, 300 г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль. Норма жира – 2 ч.л.

Сварите бульон (можете взять мясо на косточке, например, лопатку). Вареное мясо отделите от кости, бульон процедите, доведите до кипения. Лук порежьте, обжарьте на постном масле, положите в кипящий бульон. Тыкву очистьте, натрите, отправьте в суп. Положите лавр, перец, соль. Варите на слабом огне 5 минут, затем положите замороженные грибы, варите до готовности. В конце положите давленый чеснок, добавьте зелень.

С молоком

Данный рецепт супа имеет в своем составе нежирное молоко (200 мл), свежие грибы (800 г), белое мясо птицы (400 г) и небольшую луковицу. Зелень, соль, перец – компоненты, которые вы будете добавлять по вкусу.

В одной кастрюле сварите в воде грибы (присолите их), а в другой – куриное филе (в воду положите лук и лавр). Грибы и мясо измельчите с помощью блендера. Соедините грибной отвар, молоко и бульон. Разбавьте полученной жидкостью пюре из грибов и курицы, перекипятите, приправьте, добавьте зелень.

С творогом

Этот оригинальный суп вы будете готовить из грибов (400 г) и творога (300 г). Норма жидкости – 1 л. Дополнительные компоненты – 1 ч.л. соды, пучок зеленого лука, соль и перец.

Творог разомните до однородного состояния, добавив соду. Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде. Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.

С фаршем

Для приготовления этого супа вам потребуется 200 г шампиньонов и 500 г фарша. Норма жидкости – 1.5 л (смесь из молока и воды). Также вам потребуются овощи (морковь и лук – по 1 шт.), перец, чеснок, соль. Норма жира – 1 ч.л.

Лук порежьте, поджарьте на постном масле, добавьте морковь, потушите. Затем положите грибы (мелко их порежьте). Через пару минут добавьте фарш. Посолите, приправьте массу, жарьте ее 8 минут. Молоко и воду соедините, доведите до кипения, добавьте зажарку, перемешайте. Варите с момента закипания 5-7 минут. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень.

С печенью

Возьмите 500 г куриной печени и 300 г грибов, а также лук и морковь (по 1 шт.), пару зубчиков чеснока. Также потребуются овсяные отруби (1 ст.л.), зелень, соль, перец.

В одной кастрюле отварите печень, отвар слейте. В другой кастрюле поставьте вариться порезанные грибы, лук и крупно порезанную морковь (посолите). Извлеките все из отвара. Измельчите блендером овощи, грибы и печень. Добавьте отруби, разбавьте суп грибным отваром. Доведите до кипения, приправьте, положите давленый чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп по Дюкану – высокобелковое и очень сытное блюдо. Вы можете взять на вооружение приведенные выше рецепты, даже если не соблюдаете эту популярную диету.

Грибной суп по Дюкану | TOPPOVAR

Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии — так как практически не содержит углеводов!

Описание приготовления:

Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грибной суп по Дюкану»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.

Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости — выключите нагрев.

Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.

Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.

Лучшие рецепты на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *