Диета дюкана грибной суп. Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд
10 рецептов супов по Дюкану
Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины. Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы. Грибы — разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов.
Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес. Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом.
Этот грибной суп по Дюкану — вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается.
Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием.
Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану
Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану. Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:. Для стадии атака существует много разрешенных блюд.
Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана — очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом. Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным.
Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.
Рыбный суп Дюкана
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана
На диете Дюкана отдают предпочтение блюдам с большим содержанием белка. Белковые продукты хорошо насыщают, помогая выдерживать Многие желающие похудеть сегодня прибегают к диете Пьера Дюкана. Это очень популярный и эффективный метод, позволяющий Диета Дюкана — это популярный способ похудения, разработанный французским доктором Пьером Дюканом. Диета предполагает ограничение в Об ухоженности и стройности француженок ходят легенды.
Конечно, это всего лишь стереотип, но всё же есть Когда дело касается диет, девушкам не занимать фантазии. В ход идут креветки, манго, тофу, авокадо и Диеты и рецепты Рецепты По Дюкану.
Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд Содержание статьи 1 Основные особенности питания 2 Стадия атака: первые блюда 2.
Норма жидкости — 1 л. Дополнительные компоненты — 1 ч. Творог разомните до однородного состояния, добавив соду.
Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты? Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется г постной говядины, г тыквы, г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль.
Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде.
Истории наших читателей
Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.
Диета Дюкана достаточно строга по набору продуктов, которые необходимо употре
Грибной суп по дюкану рецепты
Продукты:
- Вода — 1,5 л
- Грибы — 300гр
- Зеленый лук — 1 пучек
- Творог 0% — 300гр
Способ приготовления:
- В творог добавляем 1 ч.л. соды, даем постоять 1 час.
- Отвариваем грибы, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Творог солим по вкусу, добавляем любимые травы и плавим до жидкого состояния и выливаем к грибам.
- Тщательно все перемешиваем.
Грибной суп с шампиньонами получился вкусным и ароматным!
А еще неожиданно для себя открыла куриные шейки. Для супчика – очень даже неплохой вариант и цена у них смешная.
Куриные шейки обладают и еще одним неоспоримым достоинством: быстро съесть их не получится. )) Все помнят, что чувство сытости появляется через 15-20 минут после начала еды? Когда человек ест не спеша, пищи для утоления голода требуется меньше.
Рецепт для Круиза и так далее, количество продуктов зависит от размера кастрюли. Но грибов нужно много – тогда вкус получается насыщенный грибной!
Ингредиенты
- курица
- шампиньоны – свежие или замороженные
- морковь
- лук
- яйца 2-3 шт.
- зелень – свежая или замороженная
- соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление
С курицы первым делом снимаем кожу, обрезаем жир, если надо – режем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут.
Морковь режем цветочками или кружочками или соломкой и отправляем в кастрюлю.
Варим 5-7 минут, затем добавляем грибы, перец горошком и лавровый лист. Шампиньоны брала нарезанные замороженные, поэтому хлопот минимум.
Режем лук кубиками, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности куриного мяса и моркови. В конце добавить соль.
Из яиц, рубленной зелени и соли готовим «тесто» для блинов. Если любите, можно добавить черный молотый перец.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичные блины.
Яичный блин можно поджарить с одной стороны, накрыв крышкой. Можно с двух.
Готовые блины свернуть в трубочку, нарезать соломкой и добавить в суп.
Подавать грибной суп с шампиньонами можно с обезжиренным йогуртом, а можно и просто так – тоже вкусно! Приятного аппетита!
До скорых встреч, буду ждать Ваши отзывы о рецепте.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Суп при диете — отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт — сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных на диете Дюкана.
Грибной суп Дюкана
Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.
- куриное филе — 1 шт.;
- шампиньоны (или другие грибы) — 800 г;
- нежирное молоко — 1 стакан;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи.
Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.
Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.
За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.
Рыбный суп Дюкана
Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.
- красная рыба;
- сыр тофу — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи, зелень.
Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.
Куриный суп по Дюкану
Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.
- филе курицы — 1 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- зелень;
- специи, соль.
Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.
Суп с фрикадельками Дюкан на кефире
Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.
- нежирный кефир — 1 л;
- куриное яйцо;
- зелень;
- филе курицы и индейки — по 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи.
Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.
Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.
Яичный суп по Дюкану
- бульон на курице — 4 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- желток куриного яйца — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- порошок имбиря — на кончике чайной ложки;
- специи, соль, зелень.
В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Тыквенный суп по Дюкану
Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.
- тыква — 250 г мякоти;
- репчатый лук — 1 шт.;
- фенхель — 1 шт.;
- нежирное молоко — 100 мл;
- морковь — 1 шт.;
- соль, специи.
Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.
Луковый суп по Дюкану
Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.
- репчатый лук — 6 шт.;
- корень сельдерея;
- сушенный чеснок;
- зелень;
- соль, специи.
Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.
Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.
Суп-пюре из брокколи по Дюкану
Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.
- филе курицы — 1 шт.;
- брокколи — 100 г;
- шампиньоны — 50 г;
- нежирное молоко — 1 ст.л.;
- соль, специи.
Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.
Сырный суп из морепродуктов по Дюкану
Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.
- коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
- плавленный сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.
Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.
Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.
Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.
Зеленый борщ по Дюкану
Овощные супы по Дюкану — неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.
- грудка курицы с костью;
- капуста — 0,5 шт.;
- болгарский перец — по 0,5 шт. красного и желтого;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.
Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.
Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.
Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана
Добрый день, дорогие читатели! Заметила, что, будучи на диете, стала реже готовить супы. Исправляюсь! 🙂Грибной суп с шампиньонами получился вкусным и ароматным!
А еще неожиданно для себя открыла куриные шейки. Для супчика – очень даже неплохой вариант и цена у них смешная.
Куриные шейки обладают и еще одним неоспоримым достоинством: быстро съесть их не получится. )) Все помнят, что чувство сытости появляется через 15-20 минут после начала еды? Когда человек ест не спеша, пищи для утоления голода требуется меньше.
Рецепт для Круиза и так далее, количество продуктов зависит от размера кастрюли. Но грибов нужно много – тогда вкус получается насыщенный грибной!
Ингредиенты
- курица
- шампиньоны – свежие или замороженные
- морковь
- лук
- яйца 2-3 шт.
- зелень – свежая или замороженная
- соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление
С курицы первым делом снимаем кожу, обрезаем жир, если надо – режем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут.
Морковь режем цветочками или кружочками или соломкой и отправляем в кастрюлю.
Варим 5-7 минут, затем добавляем грибы, перец горошком и лавровый лист. Шампиньоны брала нарезанные замороженные, поэтому хлопот минимум.
Режем лук кубиками, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности куриного мяса и моркови. В конце добавить соль.
Из яиц, рубленной зелени и соли готовим «тесто» для блинов. Если любите, можно добавить черный молотый перец.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичные блины.
Яичный блин можно поджарить с одной стороны, накрыв крышкой. Можно с двух.
Готовые блины свернуть в трубочку, нарезать соломкой и добавить в суп.
Подавать грибной суп с шампиньонами можно с обезжиренным йогуртом, а можно и просто так – тоже вкусно! Приятного аппетита!
До скорых встреч, буду ждать Ваши отзывы о рецепте.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Грибной суп по Дюкану
Содержание рецепта:
Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии – так как практически не содержит углеводов!
Описание приготовления:
Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Грибной суп по Дюкану”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.
Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости – выключите нагрев.
Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.
Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Грибной суп по Дюкану
Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии – так как практически не содержит углеводов!
Описание приготовления:
Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Грибной суп по Дюкану”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.
Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости – выключите нагрев.
Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.
Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Грибной суп по Дюкану (5 рецептов)
Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты?
С тыквой
Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется 250 г постной говядины, 200 г тыквы, 300 г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль. Норма жира – 2 ч.л.
Сварите бульон (можете взять мясо на косточке, например, лопатку). Вареное мясо отделите от кости, бульон процедите, доведите до кипения. Лук порежьте, обжарьте на постном масле, положите в кипящий бульон. Тыкву очистьте, натрите, отправьте в суп. Положите лавр, перец, соль. Варите на слабом огне 5 минут, затем положите замороженные грибы, варите до готовности. В конце положите давленый чеснок, добавьте зелень.
С молоком
Данный рецепт супа имеет в своем составе нежирное молоко (200 мл), свежие грибы (800 г), белое мясо птицы (400 г) и небольшую луковицу. Зелень, соль, перец – компоненты, которые вы будете добавлять по вкусу.
В одной кастрюле сварите в воде грибы (присолите их), а в другой – куриное филе (в воду положите лук и лавр). Грибы и мясо измельчите с помощью блендера. Соедините грибной отвар, молоко и бульон. Разбавьте полученной жидкостью пюре из грибов и курицы, перекипятите, приправьте, добавьте зелень.
С творогом
Этот оригинальный суп вы будете готовить из грибов (400 г) и творога (300 г). Норма жидкости – 1 л. Дополнительные компоненты – 1 ч.л. соды, пучок зеленого лука, соль и перец.
Творог разомните до однородного состояния, добавив соду. Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде. Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.
С фаршем
Для приготовления этого супа вам потребуется 200 г шампиньонов и 500 г фарша. Норма жидкости – 1.5 л (смесь из молока и воды). Также вам потребуются овощи (морковь и лук – по 1 шт.), перец, чеснок, соль. Норма жира – 1 ч.л.
Лук порежьте, поджарьте на постном масле, добавьте морковь, потушите. Затем положите грибы (мелко их порежьте). Через пару минут добавьте фарш. Посолите, приправьте массу, жарьте ее 8 минут. Молоко и воду соедините, доведите до кипения, добавьте зажарку, перемешайте. Варите с момента закипания 5-7 минут. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень.
С печенью
Возьмите 500 г куриной печени и 300 г грибов, а также лук и морковь (по 1 шт.), пару зубчиков чеснока. Также потребуются овсяные отруби (1 ст.л.), зелень, соль, перец.
В одной кастрюле отварите печень, отвар слейте. В другой кастрюле поставьте вариться порезанные грибы, лук и крупно порезанную морковь (посолите). Извлеките все из отвара. Измельчите блендером овощи, грибы и печень. Добавьте отруби, разбавьте суп грибным отваром. Доведите до кипения, приправьте, положите давленый чеснок и рубленую зелень.
Грибной суп по Дюкану – высокобелковое и очень сытное блюдо. Вы можете взять на вооружение приведенные выше рецепты, даже если не соблюдаете эту популярную диету.
Грибной суп по Дюкану | TOPPOVAR
Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии — так как практически не содержит углеводов!
Описание приготовления:
Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Грибной суп по Дюкану»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.
Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости — выключите нагрев.
Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.
Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.
Лучшие рецепты на сайте