Суп из цветной капусты калорийность: Суп из цветной капусты (общепит) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Суп из цветной капусты (общепит) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

4.9

Цветная капуста является компонентом многих блюд, входящих в категорию полезных и питательных. Суп из цветной капусты признан кулинарами одной из самых элементарных вариаций приготовления этого овоща.

Калорийность супа из цветной капусты

Калорийность супа из цветной капусты составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта, но может меняться в зависимости от входящих в него ингредиентов.

Состав и польза супа из цветной капусты

После варки цветная капуста сохраняет массу своих питательных компонентов и остается наиболее привлекательным в диетическом отношении вариантом среди других овощей. Особенно богата цветная капуста витамином С. Внушительно в ней и содержание витаминов группы В, в меньшем объеме содержатся витамины РР, D, Е, А, K.

И самый известный элемент, которым насыщена цветная капуста, – биотин, известный как витамин Н, активно использующийся в косметологической промышленности, поскольку поддерживает безупречное состояние кожного покрова и волос.

Медики суп из цветной капусты особенно рекомендуют всем, кто страдает от запоров, геморроя и расстройств пищеварения. Учитывая низкую калорийность овоща, блюда из цветной капусты – незаменимый компонент диет для похудения.

Как приготовить суп из цветной капусты

Приготовление супа из цветной капусты занимает совсем немного времени. Её переваривание может привести к утрате питательных компонентов, так что при приготовлении супа капусту следует помещать в последние минуты в уже кипящую, подсоленную воду.

Чтобы добавить супу из цветной капусты цвет и новые оттенки аромата, его часто дополняют морковью, луком, яйцами. Подавать приготовленный суп можно с укропом, петрушкой и сметаной.

Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.8 кКал1684 кКал2.2%6%4576 г
Белки
1 г
76 г1.3%3.5%7600 г
Жиры3.2 г56 г5.7%15.5%1750 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.4%19909 г
Органические кислоты5.7 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.2%3333 г
Вода89.9 г2273 г4%10.9%2528 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%60.3%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6%4500 г
Витамин В4, холин16.1 мг500 мг3.2%8.7%3106 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%10.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин
0.03 мг
2 мг1.5%4.1%6667 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%2.7%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%3.5%7500 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг
5.3%
14.4%1875 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%2.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%6.5%4167 г
Витамин РР, НЭ0.266 мг20 мг1.3%3.5%7519 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K50 мг2500 мг 2%5.4%5000 г
Кальций, Ca13.5 мг1000 мг1.4%3.8%7407 г
Магний, Mg4.7 мг400 мг1.2%3.3%8511 г
Натрий, Na9.8 мг1300 мг0.8%2.2%
13265 г
Сера, S8.9 мг1000 мг0.9%2.4%11236 г
Фосфор, Ph20.4 мг800 мг2.6%7.1%3922 г
Хлор, Cl99 мг2300 мг4.3%11.7%2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%6%4500 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2.4%11538 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%16.3%1667 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.0112 мг2 мг0.6%1.6%17857 г
Медь, Cu8.3 мкг1000 мкг0.8%2.2%12048 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%4.3%6364 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb10.7 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F4.7 мкг4000 мкг0.1%0.3%85106 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%1.6%16667 г
Цинк, Zn0.0858 мг12 мг0.7%1.9%13986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.1 кКал1684 кКал3.8%5.9%2627 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.6%2815 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.6%1806 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%4.5%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.3%1176 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.8%2684 г
Зола0.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.5 мкг900 мкг13.9%21.7%717 г
бета Каротин0.796 мг5 мг15.9%24.8%628 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%5.5%2857 г
Витамин В4, холин19.73 мг500 мг3.9%6.1%2534 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%12.3%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%9.7%1613 г
Витамин В9, фолаты10.236 мкг400 мкг2.6%4.1%3908 г
Витамин C, аскорбиновая14.83 мг90 мг16.5%25.7%607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2%7500 г
Витамин Н, биотин0.752 мкг50 мкг1.5%2.3%6649 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9.4%14.7%1062 г
Витамин РР, НЭ0.7372 мг20 мг3.7%5.8%2713 г
Ниацин0.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.88 мг2500 мг11.4%17.8%878 г
Кальций, Ca27.34 мг1000 мг2.7%4.2%3658 г
Кремний, Si11.462 мг30 мг38.2%59.6%262 г
Магний, Mg20.41 мг400 мг5.1%8%1960 г
Натрий, Na41.41 мг1300 мг3.2%5%3139 г
Сера, S20.97 мг1000 мг2.1%3.3%4769 г
Фосфор, Ph46.6 мг800 мг5.8%9%1717 г
Хлор, Cl19.26 мг2300 мг0.8%1.2%11942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.2 мкг~
Бор, B141.4 мкг~
Ванадий, V20.91 мкг~
Железо, Fe0.974 мг18 мг5.4%8.4%1848 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%2.8%5682 г
Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%25.6%611 г
Литий, Li10.332 мкг~
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%6.2%2506 г
Медь, Cu57.51 мкг1000 мкг5.8%9%1739 г
Молибден, Mo3.452 мкг70 мкг4.9%7.6%2028 г
Никель, Ni4.235 мкг~
Рубидий, Rb107.2 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.9%15896 г
Стронций, Sr8.74 мкг~
Фтор, F16.43 мкг4000 мкг0.4%0.6%24346 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%5.6%2762 г
Цинк, Zn0.2781 мг12 мг2.3%3.6%4315 г
Цирконий, Zr0.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза0.786 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.307 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~

Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.9%8444 г
Жиры0.7 г56 г1.3%5.3%8000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%6.6%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%18.5%2222 г
Вода92.9 г2273 г4.1%16.9%2447 г
Зола0.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ136.2 мкг900 мкг15.1%62.1%661 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.796 мг5 мг15.9%65.4%628 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%9.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%7.4%5625 г
Витамин В4, холин10.79 мг500 мг2.2%9.1%4634 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%17.7%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%16.5%2500 г
Витамин В9, фолаты4.726 мкг400 мкг1.2%4.9%8464 г
Витамин C, аскорбиновая9.58 мг90 мг10.6%43.6%939 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.4%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%2.9%13393 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%3.3%12821 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%14.4%2857 г
Витамин РР, НЭ0.4457 мг20 мг2.2%9.1%4487 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.67 мг2500 мг5.3%21.8%1884 г
Кальций, Ca11.34 мг1000 мг1.1%4.5%8818 г
Кремний, Si8.112 мг30 мг27%111.1%370 г
Магний, Mg9.6 мг400 мг2.4%9.9%4167 г
Натрий, Na5.87 мг1300 мг0.5%2.1%22147 г
Сера, S11.27 мг1000 мг1.1%4.5%8873 г
Фосфор, Ph22.4 мг800 мг2.8%11.5%3571 г
Хлор, Cl12.75 мг2300 мг0.6%2.5%18039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.3 мкг~
Бор, B88.2 мкг~
Ванадий, V16.3 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%10.7%3838 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%3.3%12295 г
Кобальт, Co1.085 мкг10 мкг10.9%44.9%922 г
Литий, Li7.065 мкг~
Марганец, Mn0.0568 мг2 мг2.8%11.5%3521 г
Медь, Cu42.42 мкг1000 мкг4.2%17.3%2357 г
Молибден, Mo2.887 мкг70 мкг4.1%16.9%2425 г
Никель, Ni1.968 мкг~
Рубидий, Rb59.2 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%1.2%31429 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Фтор, F56.4 мкг4000 мкг1.4%5.8%7092 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%9.9%4202 г
Цинк, Zn0.1771 мг12 мг1.5%6.2%6776 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.712 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.354 г~
Сахароза0.647 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.205 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.384 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.006 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.193 гmin 16.8 г1.1%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.153 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Калорийность Суп из цветной капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки4 г76 г5.3%9.5%1900 г
Углеводы10 г219 г4.6%8.2%2190 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%20.5%870 г
Вода92.51 г2273 г4.1%7.3%2457 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.2%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Лютеин + Зеаксантин31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6.1%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%7%2571 г
Витамин В4, холин41.9 мг500 мг8.4%15%1193 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%4.8%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%11.1%1626 г
Витамин В9, фолаты64 мкг400 мкг16%28.6%625 г
Витамин C, аскорбиновая48.8 мг90 мг54.2%96.8%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.9%21429 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%22%811 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%3.8%4662 г
Макроэлементы
Калий, K193 мг2500 мг7.7%13.8%1295 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%3.9%4545 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%5.4%3333 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%3.2%5417 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%7.9%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%5.4%3333 г
Марганец, Mn0.197 мг2 мг9.9%17.7%1015 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%5.5%3226 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%2.7%6875 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%2.5%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.22 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.041 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.098 гот 0.9 до 3.7 г10.9%19.5%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.1%

Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт крем суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.3%4000 г
Жиры1.1 г56 г2%4.2%5091 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%6.6%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.2%1000 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.1%2604 г
Зола0.771 г~
Витамины
Витамин А, РЭ245 мкг900 мкг27.2%57.7%367 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.439 мг5 мг28.8%61.1%347 г
Лютеин + Зеаксантин14.224 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%9.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%7.9%2687 г
Витамин В4, холин25.02 мг500 мг5%10.6%1998 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%8.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%16.6%1290 г
Витамин В9, фолаты34.107 мкг400 мкг8.5%18%1173 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%2.5%8571 г
Витамин C, аскорбиновая28.55 мг90 мг31.7%67.3%315 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%2.1%9934 г
Витамин Н, биотин0.495 мкг50 мкг1%2.1%10101 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%15.7%1348 г
Витамин РР, НЭ0.8562 мг20 мг4.3%9.1%2336 г
Ниацин0.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.12 мг2500 мг10.7%22.7%936 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%5.7%3704 г
Кремний, Si14.422 мг30 мг48.1%102.1%208 г
Магний, Mg17.54 мг400 мг4.4%9.3%2281 г
Натрий, Na18.57 мг1300 мг1.4%3%7001 г
Сера, S17.65 мг1000 мг1.8%3.8%5666 г
Фосфор, Ph49.3 мг800 мг6.2%13.2%1623 г
Хлор, Cl29.69 мг2300 мг1.3%2.8%7747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.5 мкг~
Бор, B72.3 мкг~
Ванадий, V44.15 мкг~
Железо, Fe0.629 мг18 мг3.5%7.4%2862 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%4%5319 г
Кобальт, Co1.937 мкг10 мкг19.4%41.2%516 г
Литий, Li17.436 мкг~
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%18.9%1121 г
Медь, Cu66.05 мкг1000 мкг6.6%14%1514 г
Молибден, Mo4.557 мкг70 мкг6.5%13.8%1536 г
Никель, Ni2.152 мкг~
Олово, Sn1.14 мкг~
Рубидий, Rb167.2 мкг~
Селен, Se0.531 мкг55 мкг1%2.1%10358 г
Стронций, Sr4.54 мкг~
Фтор, F18.19 мкг4000 мкг0.5%1.1%21990 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%12.5%1701 г
Цинк, Zn0.3298 мг12 мг2.7%5.7%3639 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.583 г~
Лактоза0.35 г~
Сахароза1.31 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.344 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.562 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.135 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.248 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.118 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.3%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.1 г76 г1.4%5%6909 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5.7%6222 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%6.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%21.4%1667 г
Вода91.6 г2273 г4%14.3%2481 г
Зола0.406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ227.3 мкг900 мкг25.3%90.4%396 г
бета Каротин1.364 мг5 мг27.3%97.5%367 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%9.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%7.1%5000 г
Витамин В4, холин10.92 мг500 мг2.2%7.9%4579 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%20%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%16.1%2222 г
Витамин В9, фолаты8.142 мкг400 мкг2%7.1%4913 г
Витамин C, аскорбиновая7.96 мг90 мг8.8%31.4%1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.481 мг15 мг3.2%11.4%3119 г
Витамин Н, биотин0.528 мкг50 мкг1.1%3.9%9470 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%16.1%2222 г
Витамин РР, НЭ0.5449 мг20 мг2.7%9.6%3670 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.33 мг2500 мг5.4%19.3%1847 г
Кальций, Ca12.94 мг1000 мг1.3%4.6%7728 г
Магний, Mg11.38 мг400 мг2.8%10%3515 г
Натрий, Na38.04 мг1300 мг2.9%10.4%3417 г
Сера, S8.82 мг1000 мг0.9%3.2%11338 г
Фосфор, Ph27.7 мг800 мг3.5%12.5%2888 г
Хлор, Cl7.11 мг2300 мг0.3%1.1%32349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.7 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V12.12 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%11.1%3237 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1.8%21739 г
Кобальт, Co0.885 мкг10 мкг8.9%31.8%1130 г
Литий, Li6.978 мкг~
Марганец, Mn0.0735 мг2 мг3.7%13.2%2721 г
Медь, Cu30.15 мкг1000 мкг3%10.7%3317 г
Молибден, Mo0.651 мкг70 мкг0.9%3.2%10753 г
Никель, Ni0.694 мкг~
Рубидий, Rb86.2 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%1.1%30387 г
Фтор, F125.27 мкг4000 мкг3.1%11.1%3193 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%7.1%5000 г
Цинк, Zn0.1783 мг12 мг1.5%5.4%6730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Сахароза1.088 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.23 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.207 гmin 16.8 г1.2%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.206 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.493 гот 11.2 до 20.6 г4.4%15.7%
18:2 Линолевая0.493 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *