Суп из цветной капусты (общепит) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
28Углеводы, г:
4.9Цветная капуста является компонентом многих блюд, входящих в категорию полезных и питательных. Суп из цветной капусты признан кулинарами одной из самых элементарных вариаций приготовления этого овоща.
Калорийность супа из цветной капусты
Калорийность супа из цветной капусты составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта, но может меняться в зависимости от входящих в него ингредиентов.
Состав и польза супа из цветной капусты
После варки цветная капуста сохраняет массу своих питательных компонентов и остается наиболее привлекательным в диетическом отношении вариантом среди других овощей. Особенно богата цветная капуста витамином С. Внушительно в ней и содержание витаминов группы В, в меньшем объеме содержатся витамины РР, D, Е, А, K.
И самый известный элемент, которым насыщена цветная капуста, – биотин, известный как витамин Н, активно использующийся в косметологической промышленности, поскольку поддерживает безупречное состояние кожного покрова и волос.
Медики суп из цветной капусты особенно рекомендуют всем, кто страдает от запоров, геморроя и расстройств пищеварения. Учитывая низкую калорийность овоща, блюда из цветной капусты – незаменимый компонент диет для похудения.
Как приготовить суп из цветной капусты
Приготовление супа из цветной капусты занимает совсем немного времени. Её переваривание может привести к утрате питательных компонентов, так что при приготовлении супа капусту следует помещать в последние минуты в уже кипящую, подсоленную воду.
Чтобы добавить супу из цветной капусты цвет и новые оттенки аромата, его часто дополняют морковью, луком, яйцами. Подавать приготовленный суп можно с укропом, петрушкой и сметаной.
Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 15.5% | 1750 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 19909 г |
Органические кислоты | 5.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.2% | 3333 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2528 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 60.3% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 16.1 мг | 500 мг | 3.2% | 8.7% | 3106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.5% | 4.1% | 6667 г | |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 14.4% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.266 мг | 20 мг | 1.3% | 3.5% | 7519 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Магний, Mg | 4.7 мг | 400 мг | 1.2% | 3.3% | 8511 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | |
Сера, S | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11236 г |
Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 7.1% | 3922 г |
Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 11.7% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6% | 4500 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2.2% | 12048 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.3% | 6364 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 4.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 85106 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0858 мг | 12 мг | 0.7% | 1.9% | 13986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.6% | 2815 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.6% | 1806 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2684 г |
Зола | 0.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.5 мкг | 900 мкг | 13.9% | 21.7% | 717 г |
бета Каротин | 0.796 мг | 5 мг | 15.9% | 24.8% | 628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 19.73 мг | 500 мг | 3.9% | 6.1% | 2534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 12.3% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 10.236 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.1% | 3908 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.83 мг | 90 мг | 16.5% | 25.7% | 607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 14.7% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7372 мг | 20 мг | 3.7% | 5.8% | 2713 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.88 мг | 2500 мг | 11.4% | 17.8% | 878 г |
Кальций, Ca | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3658 г |
Кремний, Si | 11.462 мг | 30 мг | 38.2% | 59.6% | 262 г |
Магний, Mg | 20.41 мг | 400 мг | 5.1% | 8% | 1960 г |
Натрий, Na | 41.41 мг | 1300 мг | 3.2% | 5% | 3139 г |
Сера, S | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4769 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 9% | 1717 г |
Хлор, Cl | 19.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 11942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 8.4% | 1848 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5682 г |
Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг | 16.4% | 25.6% | 611 г |
Литий, Li | 10.332 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 6.2% | 2506 г |
Медь, Cu | 57.51 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9% | 1739 г |
Молибден, Mo | 3.452 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.6% | 2028 г |
Никель, Ni | 4.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15896 г |
Стронций, Sr | 8.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24346 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.6% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.2781 мг | 12 мг | 2.3% | 3.6% | 4315 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.786 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.9% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.3% | 8000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 6.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.5% | 2222 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2447 г |
Зола | 0.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.2 мкг | 900 мкг | 15.1% | 62.1% | 661 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.796 мг | 5 мг | 15.9% | 65.4% | 628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.79 мг | 500 мг | 2.2% | 9.1% | 4634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 17.7% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 16.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.726 мкг | 400 мкг | 1.2% | 4.9% | 8464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.58 мг | 90 мг | 10.6% | 43.6% | 939 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 14.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4457 мг | 20 мг | 2.2% | 9.1% | 4487 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 21.8% | 1884 г |
Кальций, Ca | 11.34 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.5% | 8818 г |
Кремний, Si | 8.112 мг | 30 мг | 27% | 111.1% | 370 г |
Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 9.9% | 4167 г |
Натрий, Na | 5.87 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 22147 г |
Сера, S | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.5% | 8873 г |
Фосфор, Ph | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 11.5% | 3571 г |
Хлор, Cl | 12.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.5% | 18039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 10.7% | 3838 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.3% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.085 мкг | 10 мкг | 10.9% | 44.9% | 922 г |
Литий, Li | 7.065 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 11.5% | 3521 г |
Медь, Cu | 42.42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 17.3% | 2357 г |
Молибден, Mo | 2.887 мкг | 70 мкг | 4.1% | 16.9% | 2425 г |
Никель, Ni | 1.968 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 31429 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.4 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.8% | 7092 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 9.9% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.1771 мг | 12 мг | 1.5% | 6.2% | 6776 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.354 г | ~ | |||
Сахароза | 0.647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | min 16.8 г | 1.1% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Калорийность Суп из цветной капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 9.5% | 1900 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.2% | 2190 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.5% | 870 г |
Вода | 92.51 г | 2273 г | 4.1% | 7.3% | 2457 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 41.9 мг | 500 мг | 8.4% | 15% | 1193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 11.1% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 64 мкг | 400 мкг | 16% | 28.6% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 96.8% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 22% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 3.8% | 4662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.2% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 17.7% | 1015 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 5.5% | 3226 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.22 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.041 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.098 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.9% | 19.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.1% |
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.2% | 5091 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 6.6% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.2% | 1000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2604 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 245 мкг | 900 мкг | 27.2% | 57.7% | 367 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.439 мг | 5 мг | 28.8% | 61.1% | 347 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.224 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 25.02 мг | 500 мг | 5% | 10.6% | 1998 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 16.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 34.107 мкг | 400 мкг | 8.5% | 18% | 1173 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.55 мг | 90 мг | 31.7% | 67.3% | 315 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.495 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 10101 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 15.7% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8562 мг | 20 мг | 4.3% | 9.1% | 2336 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.12 мг | 2500 мг | 10.7% | 22.7% | 936 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.7% | 3704 г |
Кремний, Si | 14.422 мг | 30 мг | 48.1% | 102.1% | 208 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 9.3% | 2281 г |
Натрий, Na | 18.57 мг | 1300 мг | 1.4% | 3% | 7001 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.8% | 5666 г |
Фосфор, Ph | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 13.2% | 1623 г |
Хлор, Cl | 29.69 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 7.4% | 2862 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.937 мкг | 10 мкг | 19.4% | 41.2% | 516 г |
Литий, Li | 17.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 18.9% | 1121 г |
Медь, Cu | 66.05 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14% | 1514 г |
Молибден, Mo | 4.557 мкг | 70 мкг | 6.5% | 13.8% | 1536 г |
Никель, Ni | 2.152 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.531 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 10358 г |
Стронций, Sr | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21990 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 12.5% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.3298 мг | 12 мг | 2.7% | 5.7% | 3639 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.583 г | ~ | |||
Лактоза | 0.35 г | ~ | |||
Сахароза | 1.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.562 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.135 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5% | 6909 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.7% | 6222 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.4% | 1667 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2481 г |
Зола | 0.406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 227.3 мкг | 900 мкг | 25.3% | 90.4% | 396 г |
бета Каротин | 1.364 мг | 5 мг | 27.3% | 97.5% | 367 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 10.92 мг | 500 мг | 2.2% | 7.9% | 4579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 20% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.142 мкг | 400 мкг | 2% | 7.1% | 4913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.96 мг | 90 мг | 8.8% | 31.4% | 1131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 11.4% | 3119 г |
Витамин Н, биотин | 0.528 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.9% | 9470 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5449 мг | 20 мг | 2.7% | 9.6% | 3670 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.33 мг | 2500 мг | 5.4% | 19.3% | 1847 г |
Кальций, Ca | 12.94 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7728 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 10% | 3515 г |
Натрий, Na | 38.04 мг | 1300 мг | 2.9% | 10.4% | 3417 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 11338 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 12.5% | 2888 г |
Хлор, Cl | 7.11 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 32349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 11.1% | 3237 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.8% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.885 мкг | 10 мкг | 8.9% | 31.8% | 1130 г |
Литий, Li | 6.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0735 мг | 2 мг | 3.7% | 13.2% | 2721 г |
Медь, Cu | 30.15 мкг | 1000 мкг | 3% | 10.7% | 3317 г |
Молибден, Mo | 0.651 мкг | 70 мкг | 0.9% | 3.2% | 10753 г |
Никель, Ni | 0.694 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 30387 г |
Фтор, F | 125.27 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 11.1% | 3193 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1783 мг | 12 мг | 1.5% | 5.4% | 6730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.471 г | ~ | |||
Сахароза | 1.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 0.493 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».