Суп из говядины из калорийность: Суп из говядины — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 2.4 г 76 г
3.2%
7.6% 3167 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.7% 2240 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.9% 8423 г
Органические кислоты 57.5 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.3% 1176 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 9.1% 2646 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 53% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг 1.1% 2.6% 9000 г
Витамин В4, холин 9 мг 500 мг 1.8% 4.3% 5556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 2.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг
2.5%
6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 2.3 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 17391 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 16% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 23.4%
1023 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.6984 мг 20 мг 3.5% 8.4% 2864 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.5 мг 2500 мг 2.2% 5.3% 4505 г
Кальций, Ca 14.3 мг 1000 мг 1.4% 3.3% 6993 г
Кремний, Si 0.06 мг 30 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Магний, Mg 5.4 мг 400 мг 1.4% 3.3% 7407 г
Натрий, Na
12 мг
1300 мг 0.9% 2.1% 10833 г
Сера, S 23.5 мг 1000 мг 2.4% 5.7% 4255 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 7.2% 3306 г
Хлор, Cl 894.2 мг 2300 мг
38.9%
92.8% 257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.6 мкг ~
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 3.5 мкг
~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 5.3% 4500 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 16667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.9% 1000 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0245 мг 2 мг 1.2% 2.9% 8163 г
Медь, Cu 24.1 мкг 1000 мкг 2.4% 5.7% 4149 г
Молибден, Mo 3.3 мкг 70 мкг 4.7% 11.2% 2121 г
Никель, Ni 0.9 мкг ~
Олово, Sn 6.1 мкг ~
Рубидий, Rb 10.8 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 7.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 52632 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6250 г
Цинк, Zn 0.3098 мг 12 мг 2.6% 6.2% 3873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 10.2% 3800 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 9.1% 4308 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 2.4% 15643 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2% 20000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 15.4% 2574 г
Зола 0.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 2.8% 14286 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 3.1% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 3.1% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.9% 10000 г
Витамин В4, холин 8.06 мг 500 мг 1.6% 6.3% 6203 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 7.1% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 13.8% 2899 г
Витамин В9, фолаты 2.245 мкг 400 мкг 0.6% 2.4% 17817 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг 3 мкг 9.3% 36.6% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 4.7% 8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 2.8% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.422 мкг 50 мкг 0.8% 3.1% 11848 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.9963 мг 20 мг 5% 19.7% 2007 г
Ниацин 0.405 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.52 мг 2500 мг 2.7% 10.6% 3703 г
Кальций, Ca 5.41 мг 1000 мг 0.5% 2% 18484 г
Магний, Mg 5.26 мг 400 мг 1.3% 5.1% 7605 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 1.6% 24575 г
Сера, S 28.45 мг 1000 мг 2.8% 11% 3515 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 9.8% 4040 г
Хлор, Cl 15.4 мг 2300 мг 0.7% 2.8% 14935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 9.18 мкг ~
Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 7.1% 5590 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 3.1% 12097 г
Кобальт, Co 1.524 мкг 10 мкг 15.2% 59.8% 656 г
Литий, Li 4.742 мкг ~
Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 5.1% 7605 г
Медь, Cu 37.17 мкг 1000 мкг 3.7% 14.6% 2690 г
Молибден, Mo 2.282 мкг 70 мкг 3.3% 13% 3067 г
Никель, Ni 2.236 мкг ~
Олово, Sn 8.16 мкг ~
Рубидий, Rb 42.6 мкг ~
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 112245 г
Фтор, F 87.16 мкг 4000 мкг 2.2% 8.7% 4589 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 15% 2660 г
Цинк, Zn 0.3868 мг 12 мг 3.2% 12.6% 3102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Сахароза 0.037 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.8% 2375 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.6% 2435 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.3% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.7% 5000 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.2% 2589 г
Зола 1.154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.3% 4286 г
Витамин В4, холин 9.66 мг 500 мг 1.9% 3.5% 5176 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 5.9% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 13.3% 1389 г
Витамин В9, фолаты 3.641 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10986 г
Витамин В12, кобаламин 0.359 мкг 3 мкг 12% 22.2% 836 г
Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 12.8% 1449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
Витамин РР, НЭ 1.6897 мг 20 мг 8.4% 15.6% 1184 г
Ниацин 1.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.3 мг 2500 мг 8.9% 16.5% 1130 г
Кальций, Ca 10.76 мг 1000 мг 1.1% 2% 9294 г
Магний, Mg 11.19 мг 400 мг 2.8% 5.2% 3575 г
Натрий, Na 278.26 мг 1300 мг 21.4% 39.6% 467 г
Сера, S 43.76 мг 1000 мг 4.4% 8.1% 2285 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 10.4% 1798 г
Хлор, Cl 439 мг 2300 мг 19.1% 35.4% 524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.9 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Ванадий, V 46.24 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 6.9% 2675 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 3.1% 5906 г
Кобальт, Co 2.621 мкг 10 мкг 26.2% 48.5% 382 г
Литий, Li 23.897 мкг ~
Марганец, Mn 0.0614 мг 2 мг 3.1% 5.7% 3257 г
Медь, Cu 70.66 мкг 1000 мкг 7.1% 13.1% 1415 г
Молибден, Mo 4.841 мкг 70 мкг 6.9% 12.8% 1446 г
Никель, Ni 2.738 мкг ~
Олово, Sn 10.44 мкг ~
Рубидий, Rb 155.2 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 59140 г
Фтор, F 104.21 мкг 4000 мкг 2.6% 4.8% 3838 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 15.7% 1182 г
Цинк, Zn 0.5628 мг 12 мг 4.7% 8.7% 2132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.186 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.18 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.261 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты 0.364 г ~
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.322 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.505 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.599 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.285 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.075 г min 16.8 г 6.4% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.913 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность суп с говядиной составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 11.6% 1288 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.9% 1366 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.2% 12167 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 5.8% 2580 г
Зола 0.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.1 мкг 900 мкг 1% 1.5% 9890 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.6% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.8% 5143 г
Витамин В4, холин 23.53 мг 500 мг 4.7% 7% 2125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 6.3% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 11.6% 1282 г
Витамин В9, фолаты 4.302 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 9298 г
Витамин В12, кобаламин 0.874 мкг 3 мкг 29.1% 43.4% 343 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 1.3% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Витамин Н, биотин 1.081 мкг 50 мкг 2.2% 3.3% 4625 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.9643 мг 20 мг 14.8% 22.1% 675 г
Ниацин 1.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.16 мг 2500 мг 4.1% 6.1% 2423 г
Кальций, Ca 10.22 мг 1000 мг 1% 1.5% 9785 г
Магний, Mg 9.9 мг 400 мг 2.5% 3.7% 4040 г
Натрий, Na 14.34 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9066 г
Сера, S 84.02 мг 1000 мг 8.4% 12.5% 1190 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 9.8% 1509 г
Хлор, Cl 29.27 мг 2300 мг 1.3% 1.9% 7858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.8 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 14.84 мкг ~
Железо, Fe 0.887 мг 18 мг 4.9% 7.3% 2029 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 3.1% 4732 г
Кобальт, Co 3.057 мкг 10 мкг 30.6% 45.6% 327 г
Литий, Li 5.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.0486 мг 2 мг 2.4% 3.6% 4115 г
Медь, Cu 79.16 мкг 1000 мкг 7.9% 11.8% 1263 г
Молибден, Mo 5.45 мкг 70 мкг 7.8% 11.6% 1284 г
Никель, Ni 3.691 мкг ~
Олово, Sn 25.45 мкг ~
Рубидий, Rb 58.8 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 101.51 мкг 4000 мкг 2.5% 3.7% 3940 г
Хром, Cr 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 11% 1359 г
Цинк, Zn 1.1798 мг 12 мг 9.8% 14.6% 1017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.949 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.11 г ~
Сахароза 0.395 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.365 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.241 г ~
Изолейцин 0.27 г ~
Лейцин 0.509 г ~
Лизин 0.547 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.24 г ~
Треонин 0.277 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.278 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.504 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.376 г ~
Аспарагиновая кислота 0.615 г ~
Гидроксипролин 0.097 г ~
Глицин 0.325 г ~
Глутаминовая кислота 1.061 г ~
Пролин 0.24 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.185 г ~
15:0 Пентадекановая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.41 г ~
17:0 Маргариновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.683 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.505 г min 16.8 г 14.9% 22.2%
14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.306 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.115 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.9 кКал 1684 кКал 3% 6% 3375 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 9.2% 2171 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.2% 2154 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.8% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6% 3333 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.8% 2537 г
Зола 0.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.5 мкг 900 мкг 8.5% 17% 1176 г
бета Каротин 0.463 мг 5 мг 9.3% 18.6% 1080 г
Лютеин + Зеаксантин 0.134 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.6% 4286 г
Витамин В4, холин 12.43 мг 500 мг 2.5% 5% 4023 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 5.4% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 12.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 5.12 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7813 г
Витамин В12, кобаламин 0.416 мкг 3 мкг 13.9% 27.9% 721 г
Витамин C, аскорбиновая 5.8 мг 90 мг 6.4% 12.8% 1552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.4% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8977 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 13.2% 1519 г
Витамин РР, НЭ 1.6688 мг 20 мг 8.3% 16.6% 1198 г
Ниацин 0.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.55 мг 2500 мг 6.5% 13% 1538 г
Кальций, Ca 13.02 мг 1000 мг 1.3% 2.6% 7680 г
Магний, Mg 10.42 мг 400 мг 2.6% 5.2% 3839 г
Натрий, Na 16.67 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7798 г
Сера, S 46.62 мг 1000 мг 4.7% 9.4% 2145 г
Фосфор, Ph 44.9 мг 800 мг 5.6% 11.2% 1782 г
Хлор, Cl 20.57 мг 2300 мг 0.9% 1.8% 11181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 180.6 мкг ~
Бор, B 40.5 мкг ~
Ванадий, V 16.72 мкг ~
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 7.4% 2719 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 2.8% 7042 г
Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 43.7% 460 г
Литий, Li 8.867 мкг ~
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 6.6% 3058 г
Медь, Cu 69.17 мкг 1000 мкг 6.9% 13.8% 1446 г
Молибден, Mo 3.728 мкг 70 мкг 5.3% 10.6% 1878 г
Никель, Ni 3.521 мкг ~
Олово, Sn 12.1 мкг ~
Рубидий, Rb 75.4 мкг ~
Селен, Se 0.186 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29570 г
Фтор, F 32.94 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 12143 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 12% 1667 г
Цинк, Zn 0.6485 мг 12 мг 5.4% 10.8% 1850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.62 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.469 г ~
Сахароза 0.503 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.264 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.269 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 0.572 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.195 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.677 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г min 16.8 г 7.2% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%

Рецепт суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 12.4% 905 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.4% 1077 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4% 2779 г
Зола 1.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 234.5 мкг 900 мкг 26.1% 29.1% 384 г
бета Каротин 1.407 мг 5 мг 28.1% 31.4% 355 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 4.7% 2368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 2% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5.615 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7124 г
Витамин C, аскорбиновая 3.9 мг 90 мг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 2% 5515 г
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33113 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.9821 мг 20 мг 14.9% 16.6% 671 г
Ниацин 1.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.59 мг 2500 мг 5.9% 6.6% 1705 г
Кальций, Ca 22.44 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4456 г
Магний, Mg 18.05 мг 400 мг 4.5% 5% 2216 г
Натрий, Na 339.97 мг 1300 мг 26.2% 29.2% 382 г
Сера, S 7.15 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13986 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 10% 1108 г
Хлор, Cl 4.3 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 53488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.9 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 4.5% 2525 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 0.487 мкг 10 мкг 4.9% 5.5% 2053 г
Литий, Li 0.615 мкг ~
Марганец, Mn 0.0223 мг 2 мг 1.1% 1.2% 8969 г
Медь, Cu 25.57 мкг 1000 мкг 2.6% 2.9% 3911 г
Никель, Ni 0.231 мкг ~
Рубидий, Rb 36.6 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 41.97 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9531 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.9% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.623 г ~
Сахароза 0.91 г ~
Фруктоза 0.287 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность суп из говядины составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.8 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5651 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 11.4% 2923 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 10.1% 3294 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 1.3% 24333 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.7% 20000 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 14.1% 2403 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 1.7% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.3% 13846 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 6.7% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 4.7% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 9.1% 3774 г
Витамин В9, фолаты 1.212 мкг 400 мкг 0.3% 1% 33003 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 41.9% 800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 1.7% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.439 мкг 50 мкг 0.9% 3% 11390 г
Витамин РР, НЭ 1.2218 мг 20 мг 6.1% 20.5% 1637 г
Ниацин 0.424 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.57 мг 2500 мг 0.9% 3% 11077 г
Кальций, Ca 6.95 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 14388 г
Магний, Mg 4.08 мг 400 мг 1% 3.4% 9804 г
Натрий, Na 144.87 мг 1300 мг 11.1% 37.2% 897 г
Сера, S 34.73 мг 1000 мг 3.5% 11.7% 2879 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 9.7% 3493 г
Хлор, Cl 225.03 мг 2300 мг 9.8% 32.9% 1022 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.386 мг 18 мг 2.1% 7% 4663 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 2.3% 14423 г
Кобальт, Co 1.064 мкг 10 мкг 10.6% 35.6% 940 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 1.3% 24691 г
Медь, Cu 27.48 мкг 1000 мкг 2.7% 9.1% 3639 г
Молибден, Mo 2.07 мкг 70 мкг 3% 10.1% 3382 г
Никель, Ni 1.241 мкг ~
Олово, Sn 10.92 мкг ~
Фтор, F 99.24 мкг 4000 мкг 2.5% 8.4% 4031 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 8.1% 4237 г
Цинк, Zn 0.4695 мг 12 мг 3.9% 13.1% 2556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.936 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.234 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.224 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.491 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.603 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.07 г min 16.8 г 6.4% 21.5%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.903 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7%

Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 29,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.