Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 7.6% | 3167 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.7% | 2240 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 57.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.3% | 1176 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 9.1% | 2646 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 53% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9 мг | 500 мг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 6% | 4000 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 17391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 23.4% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6984 мг | 20 мг | 3.5% | 8.4% | 2864 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.5 мг | 2500 мг | 2.2% | 5.3% | 4505 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 6993 г |
Кремний, Si | 0.06 мг | 30 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Магний, Mg | 5.4 мг | 400 мг | 1.4% | 3.3% | 7407 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.9% | 2.1% | 10833 г | |
Сера, S | 23.5 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.7% | 4255 г |
Фосфор, Ph | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 7.2% | 3306 г |
Хлор, Cl | 894.2 мг | 2300 мг | 38.9% | 92.8% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.3% | 4500 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.9% | 1000 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 2.9% | 8163 г |
Медь, Cu | 24.1 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.7% | 4149 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 11.2% | 2121 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3098 мг | 12 мг | 2.6% | 6.2% | 3873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 10.2% | 3800 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 9.1% | 4308 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 2.4% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2% | 20000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 15.4% | 2574 г |
Зола | 0.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.8% | 14286 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 3.1% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 3.1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 8.06 мг | 500 мг | 1.6% | 6.3% | 6203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 7.1% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 13.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.245 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.4% | 17817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 36.6% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 4.7% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.422 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.1% | 11848 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9963 мг | 20 мг | 5% | 19.7% | 2007 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.52 мг | 2500 мг | 2.7% | 10.6% | 3703 г |
Кальций, Ca | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 18484 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 5.1% | 7605 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 24575 г |
Сера, S | 28.45 мг | 1000 мг | 2.8% | 11% | 3515 г |
Фосфор, Ph | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 9.8% | 4040 г |
Хлор, Cl | 15.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.8% | 14935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 7.1% | 5590 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.1% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.524 мкг | 10 мкг | 15.2% | 59.8% | 656 г |
Литий, Li | 4.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 5.1% | 7605 г |
Медь, Cu | 37.17 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 14.6% | 2690 г |
Молибден, Mo | 2.282 мкг | 70 мкг | 3.3% | 13% | 3067 г |
Никель, Ni | 2.236 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 112245 г |
Фтор, F | 87.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 8.7% | 4589 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 15% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.3868 мг | 12 мг | 3.2% | 12.6% | 3102 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.8% | 2375 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.6% | 2435 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2589 г |
Зола | 1.154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 3.5% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 5.9% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 13.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 3.641 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.359 мкг | 3 мкг | 12% | 22.2% | 836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 12.8% | 1449 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6897 мг | 20 мг | 8.4% | 15.6% | 1184 г |
Ниацин | 1.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.3 мг | 2500 мг | 8.9% | 16.5% | 1130 г |
Кальций, Ca | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9294 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 5.2% | 3575 г |
Натрий, Na | 278.26 мг | 1300 мг | 21.4% | 39.6% | 467 г |
Сера, S | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.1% | 2285 г |
Фосфор, Ph | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 10.4% | 1798 г |
Хлор, Cl | 439 мг | 2300 мг | 19.1% | 35.4% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 6.9% | 2675 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.1% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 48.5% | 382 г |
Литий, Li | 23.897 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 5.7% | 3257 г |
Медь, Cu | 70.66 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.1% | 1415 г |
Молибден, Mo | 4.841 мкг | 70 мкг | 6.9% | 12.8% | 1446 г |
Никель, Ni | 2.738 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 155.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 59140 г |
Фтор, F | 104.21 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.8% | 3838 г |
Хром, Cr | 4.23 мкг | 50 мкг | 8.5% | 15.7% | 1182 г |
Цинк, Zn | 0.5628 мг | 12 мг | 4.7% | 8.7% | 2132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | min 16.8 г | 6.4% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.913 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность суп с говядиной составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 11.6% | 1288 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2580 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 1.5% | 9890 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 23.53 мг | 500 мг | 4.7% | 7% | 2125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 6.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 11.6% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 4.302 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.874 мкг | 3 мкг | 29.1% | 43.4% | 343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 1.081 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.3% | 4625 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9643 мг | 20 мг | 14.8% | 22.1% | 675 г |
Ниацин | 1.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.16 мг | 2500 мг | 4.1% | 6.1% | 2423 г |
Кальций, Ca | 10.22 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9785 г |
Магний, Mg | 9.9 мг | 400 мг | 2.5% | 3.7% | 4040 г |
Натрий, Na | 14.34 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9066 г |
Сера, S | 84.02 мг | 1000 мг | 8.4% | 12.5% | 1190 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 9.8% | 1509 г |
Хлор, Cl | 29.27 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.9% | 7858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 7.3% | 2029 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4732 г |
Кобальт, Co | 3.057 мкг | 10 мкг | 30.6% | 45.6% | 327 г |
Литий, Li | 5.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4115 г |
Медь, Cu | 79.16 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.8% | 1263 г |
Молибден, Mo | 5.45 мкг | 70 мкг | 7.8% | 11.6% | 1284 г |
Никель, Ni | 3.691 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 25.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 101.51 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.7% | 3940 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 11% | 1359 г |
Цинк, Zn | 1.1798 мг | 12 мг | 9.8% | 14.6% | 1017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.949 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.395 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.365 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лизин | 0.547 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Треонин | 0.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.41 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.683 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.505 г | min 16.8 г | 14.9% | 22.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.306 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 9.2% | 2171 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.2% | 2154 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2537 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.5 мкг | 900 мкг | 8.5% | 17% | 1176 г |
бета Каротин | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 18.6% | 1080 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.134 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 12.43 мг | 500 мг | 2.5% | 5% | 4023 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.4% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 12.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 5.12 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7813 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.416 мкг | 3 мкг | 13.9% | 27.9% | 721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 12.8% | 1552 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 13.2% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6688 мг | 20 мг | 8.3% | 16.6% | 1198 г |
Ниацин | 0.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.55 мг | 2500 мг | 6.5% | 13% | 1538 г |
Кальций, Ca | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7680 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 5.2% | 3839 г |
Натрий, Na | 16.67 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7798 г |
Сера, S | 46.62 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.4% | 2145 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 11.2% | 1782 г |
Хлор, Cl | 20.57 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.8% | 11181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 7.4% | 2719 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7042 г |
Кобальт, Co | 2.176 мкг | 10 мкг | 21.8% | 43.7% | 460 г |
Литий, Li | 8.867 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 6.6% | 3058 г |
Медь, Cu | 69.17 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 13.8% | 1446 г |
Молибден, Mo | 3.728 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.6% | 1878 г |
Никель, Ni | 3.521 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 29570 г |
Фтор, F | 32.94 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.6% | 12143 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 12% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.6485 мг | 12 мг | 5.4% | 10.8% | 1850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.503 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.677 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Рецепт суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 12.4% | 905 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.4% | 1077 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2779 г |
Зола | 1.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.5 мкг | 900 мкг | 26.1% | 29.1% | 384 г |
бета Каротин | 1.407 мг | 5 мг | 28.1% | 31.4% | 355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.7% | 2368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.615 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9821 мг | 20 мг | 14.9% | 16.6% | 671 г |
Ниацин | 1.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.59 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.6% | 1705 г |
Кальций, Ca | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4456 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 5% | 2216 г |
Натрий, Na | 339.97 мг | 1300 мг | 26.2% | 29.2% | 382 г |
Сера, S | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13986 г |
Фосфор, Ph | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 10% | 1108 г |
Хлор, Cl | 4.3 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 53488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2525 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.487 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.5% | 2053 г |
Литий, Li | 0.615 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0223 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 8969 г |
Медь, Cu | 25.57 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.9% | 3911 г |
Никель, Ni | 0.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 41.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9531 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.91 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность суп из говядины составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5651 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 11.4% | 2923 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.1% | 3294 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 1.3% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 14.1% | 2403 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.7% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 6.7% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 4.7% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 9.1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 1.212 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 33003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 41.9% | 800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3% | 11390 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2218 мг | 20 мг | 6.1% | 20.5% | 1637 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.57 мг | 2500 мг | 0.9% | 3% | 11077 г |
Кальций, Ca | 6.95 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 14388 г |
Магний, Mg | 4.08 мг | 400 мг | 1% | 3.4% | 9804 г |
Натрий, Na | 144.87 мг | 1300 мг | 11.1% | 37.2% | 897 г |
Сера, S | 34.73 мг | 1000 мг | 3.5% | 11.7% | 2879 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 9.7% | 3493 г |
Хлор, Cl | 225.03 мг | 2300 мг | 9.8% | 32.9% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 7% | 4663 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.3% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 35.6% | 940 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 1.3% | 24691 г |
Медь, Cu | 27.48 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 9.1% | 3639 г |
Молибден, Mo | 2.07 мкг | 70 мкг | 3% | 10.1% | 3382 г |
Никель, Ni | 1.241 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.24 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8.4% | 4031 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4695 мг | 12 мг | 3.9% | 13.1% | 2556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.603 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.07 г | min 16.8 г | 6.4% | 21.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.903 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7% |
Энергетическая ценность Суп из говядины составляет 29,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».