Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 8.6% | 2303 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2534 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.4% | 3644 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 83.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 8.2% | 2463 г |
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.128 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.69 мг | 500 мг | 2.1% | 4.2% | 4677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 2.86 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 8.2% | 2459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 8.4% | 2400 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1118 мг | 20 мг | 10.6% | 21.1% | 947 г |
Ниацин | 1.256 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.86 мг | 5.3% | 10.6% | 1882 г | |
Кальций, Ca | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13624 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 57692 г |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5175 г |
Натрий, Na | 15.58 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.4% | 8344 г |
Сера, S | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.2% | 3182 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 9.2% | 2162 г |
Хлор, Cl | 20.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.8% | 11133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 4.4% | 4592 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.462 мкг | 10 мкг | 24.6% | 49% | 406 г |
Литий, Li | 12.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 4.4% | 4619 г |
Медь, Cu | 50.45 мкг | 1000 мкг | 5% | 10% | 1982 г |
Молибден, Mo | 1.425 мкг | 70 мкг | 2% | 4% | 4912 г |
Никель, Ni | 0.827 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Фтор, F | 68.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5811 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.2% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.3618 мг | 12 мг | 3% | 6% | 3317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 0.956 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Калорийность Суп куриный с вермишелью и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.5% | 1583 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.2% | 1867 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.8% | 3174 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.6% | 2815 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13% | 1191 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2551 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.2% | 7087 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 3.165 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 12638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.2% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 8.5% | 1822 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 6.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0531 мг | 20 мг | 5.3% | 8.2% | 1899 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.73 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.5% | 2088 г |
Кальций, Ca | 11.83 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8453 г |
Кремний, Si | 7.148 мг | 30 мг | 23.8% | 37% | 420 г |
Магний, Mg | 7.49 мг | 400 мг | 1.9% | 3% | 5340 г |
Натрий, Na | 138.76 мг | 1300 мг | 10.7% | 16.6% | 937 г |
Сера, S | 32.19 мг | 1000 мг | 3.2% | 5% | 3107 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 5.6% | 2768 г |
Хлор, Cl | 205.95 мг | 2300 мг | 9% | 14% | 1117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5405 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.987 мкг | 10 мкг | 9.9% | 15.4% | 1013 г |
Литий, Li | 6.107 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6270 г |
Медь, Cu | 33.63 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.3% | 2974 г |
Молибден, Mo | 2.882 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6.4% | 2429 г |
Никель, Ni | 1.321 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.031 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.7% | 2708 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.87 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.3% | 4713 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.4% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 3.9% | 4027 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.892 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.996 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.017 г | min 16.8 г | 12% | 18.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.919 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 29.7% |
Калорийность суп куриный с вермишелью и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с вермишелью и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 2.61 г | 76 г | 3.4% | 7.4% | 2912 г |
Жиры | 2.04 г | 56 г | 3.6% | 7.9% | 2745 г |
Углеводы | 4.18 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5239 г |
Энергетическая ценность суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп куриный с вермишелью и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.8% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.5% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.4% | 12676 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 1.79 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 22346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 3.9% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 7.5% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9218 мг | 20 мг | 4.6% | 13.8% | 2170 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.52 мг | 2500 мг | 3.6% | 10.8% | 2793 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11211 г |
Кремний, Si | 0.078 мг | 30 мг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Магний, Mg | 6.09 мг | 400 мг | 1.5% | 4.5% | 6568 г |
Натрий, Na | 156.91 мг | 1300 мг | 12.1% | 36.3% | 829 г |
Сера, S | 24.7 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.5% | 4049 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 6.9% | 4372 г |
Хлор, Cl | 244.19 мг | 2300 мг | 10.6% | 31.8% | 942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Йод, I | 12.56 мкг | 150 мкг | 8.4% | 25.2% | 1194 г |
Кобальт, Co | 0.874 мкг | 10 мкг | 8.7% | 26.1% | 1144 г |
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4608 г |
Медь, Cu | 35.46 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.5% | 2820 г |
Молибден, Mo | 2.01 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.7% | 3483 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 157143 г |
Фтор, F | 45.2 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.3% | 8850 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.1% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.093 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 12903 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп куриный с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 11.2% | 1357 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.8% | 1400 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.3% | 2894 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 25.29 мг | 500 мг | 5.1% | 7.7% | 1977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 8.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 14.9% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 9.1% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 3.319 мкг | 50 мкг | 6.6% | 10% | 1506 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2917 мг | 20 мг | 21.5% | 32.6% | 466 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.69 мг | 2500 мг | 3.3% | 5% | 3060 г |
Кальций, Ca | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7837 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4711 г |
Натрий, Na | 91.64 мг | 1300 мг | 7% | 10.6% | 1419 г |
Сера, S | 66.61 мг | 1000 мг | 6.7% | 10.2% | 1501 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 8.5% | 1782 г |
Хлор, Cl | 163.59 мг | 2300 мг | 7.1% | 10.8% | 1406 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 4.425 мкг | 10 мкг | 44.3% | 67.2% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 4.6% | 3356 г |
Медь, Cu | 43.38 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.5% | 2305 г |
Молибден, Mo | 1.473 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.2% | 4752 г |
Селен, Se | 0.586 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 9386 г |
Фтор, F | 113.13 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.2% | 3536 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.1% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.7479 мг | 12 мг | 6.2% | 9.4% | 1604 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картофелем составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 10.5% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.9% | 3333 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2551 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.9 мкг | 900 мкг | 8.3% | 19% | 1202 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 21.1% | 1082 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 12.61 мг | 500 мг | 2.5% | 5.7% | 3965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 9.4% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 13% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 2.776 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 5.3% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4596 мг | 20 мг | 7.3% | 16.7% | 1370 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.12 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.2% | 1601 г |
Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10121 г |
Кремний, Si | 6.838 мг | 30 мг | 22.8% | 52.2% | 439 г |
Магний, Mg | 10.39 мг | 400 мг | 2.6% | 5.9% | 3850 г |
Натрий, Na | 167.55 мг | 1300 мг | 12.9% | 29.5% | 776 г |
Сера, S | 37.42 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.5% | 2672 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 11% | 2089 г |
Хлор, Cl | 258.29 мг | 2300 мг | 11.2% | 25.6% | 890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 5% | 4523 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 28.6% | 797 г |
Литий, Li | 9.437 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 6.2% | 3711 г |
Медь, Cu | 67.48 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.3% | 1482 г |
Молибден, Mo | 3.337 мкг | 70 мкг | 4.8% | 11% | 2098 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.953 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8.2% | 2816 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.47 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.9% | 6018 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3162 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3795 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для куриный суп | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75 % дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриный суп по-пуэрторикански с лапшой и картофелем и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Суп с куриной лапшой и пельменями
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Мой любимый суп из моего детства, Суп с куриной лапшой и клецками, приготовлен из домашней яичной лапши, легких клецок с нуля и наполнен тертой курицей, морковью, капустой, сельдереем и луком! Это вкусная еда в лучшем виде!
Итак, есть старый добрый классический куриный суп с лапшой.А затем у вас есть курица и пельмени из комфортной еды Среднего Запада или Юга. А еще есть куриный суп с лапшой и клецками, который представляет собой смесь двух классических блюд. И я люблю, люблю, люблю.
Мы говорим об углеводах вместо углеводов, и я, например, не жалуюсь на это. В любом случае есть много бульона, овощей и курицы, чтобы сбалансировать ситуацию. Если вы не употребляете глютен или хотите исключить углеводы из своего рациона, определенно попробуйте вместо этого этот удивительный куриный суп из авокадо и лайма, соответствующий требованиям Whole30! Но лапша + вареники = блаженство.
На самом деле я не помню наверняка, совмещала ли моя мама эти два, когда я был ребенком, но кажется , как и она. Я отчетливо помню, как она делала эти простые клецки и использовала их в курином супе, а также помню, как она раскатывала и вырезала яичную лапшу с нуля, чтобы использовать ее в курином супе с лапшой.
Я просто не могу быть уверен, что она объединила их или этот суп — результат того, что я взял дело в свои руки, когда ушел из дома в колледж.И яичная лапша, и рецепты клецок, которыми я делюсь сегодня для этого супа, принадлежат моей маме. Не знаю, откуда она их взяла, но они оба такие простые и такие хорошие.
Пельмени собираются вместе примерно за 30 секунд, и яичная лапша не займет много времени, хотя есть этап, когда их раскатывают и нарезают полосками.
Если вы действительно хотите сэкономить время, вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу из магазина, но ничто, ничего , не сравнится со свежей домашней лапшой, и, по крайней мере, для меня этот суп совсем не тот без них.И это еще проще, если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) , чтобы смешать муку и яйцо перед тем, как бросить в воду.
Бульон для куриного супа немного загустевает из-за избытка муки, которая отрывается от свежей яичной лапши и клецок во время их приготовления.
Еще одна вещь, которая мне очень нравится в курином супе с лапшой, — это добавление капусты к традиционному сочетанию моркови, сельдерея и лука.Он берет уже замечательный суп и делает его еще более полезным и успокаивающим, а это именно то, что мне нужно, когда я чувствую себя не в себе.
Вы можете сварить курицу в воде и сделать свой собственный бульон или просто начать с оставшейся приготовленной курицы и бросить ее в какой-нибудь высококачественный куриный бульон, чтобы все было намного проще, что, честно говоря, я делаю в 9 случаях из 10. Я использовал цыплят-гриль, остатки туши целого жареного мексиканского цыпленка, копченого цыпленка-барбекю и хрустящие куриные бедра на сковороде (скоро поделюсь этим рецептом — они так хороши), и каждый раз получается отлично.
Если вы собираетесь варить курицу, это займет около 30 минут, если вы используете куриные грудки с кожей и костями, и около 20-25 минут, если вы просто готовите куриные грудки без кожи и костей.
Этот суп с курицей и лапшой будет в моем меню всю зиму, и я надеюсь, что он попадет и в ваше! Если вы, как и я, фанатик супов, то вот еще несколько супов, которые регулярно появляются в нашем доме, особенно в эти холодные зимние месяцы! А вы знали, что у меня есть целая доска в Pinterest, посвященная рецептам супов?
.Easy Vegan Chicken Noodle Soup
В детстве я был разборчив в еде — не любил помидоры, не любил свеклу, не любил брокколи. Я должен продолжать? Нет? Хорошо. Ну, было много блюд, которые мне не нравились, но я сделал , как куриный суп с лапшой. Особенно мне нравилось, когда мама готовила суп с курицей и клецками. Я думал, что те дни остались позади, пока не решил на днях приготовить этот легкий рецепт супа с курицей и лапшой . Это потрясающе!
Если вам нравятся сытные веганские супы, вам понравится мое веганское рагу из говядины или мой веганский суп с тако.
Лучший веганский суп с курицей и лапшой
Было довольно просто налить суп из банки, добавить немного воды и затем нагреть перед подачей. Я имею в виду, что если мы используем здесь слово «легко», с ним сложно конкурировать. Но этот веганский рецепт куриного супа с лапшой чертовски близок.
Поскольку я использую веганский куриный продукт, который не требует предварительной обработки, это, вероятно, один из самых простых рецептов домашнего супа с лапшой, который вы найдете! Все, что вам нужно сделать, это приготовить бульон, приготовить морковь, а затем добавить лапшу и веганские кусочки курицы.Несколько минут спустя, и вы готовы сесть за чашу полезной добра!
А сейчас самое время насладиться тарелкой хорошего супа. Я не знаю, что это такое, но суп, вероятно, самая полезная для здоровья еда. Едим на обед и обед. Я еще не пробовал это на завтрак, но я полностью видел, что это работает!
Лапша без яиц
Некоторые люди спрашивают, поэтому я решил поделиться с вами, как я нахожу лапшу без яиц. В нашем местном продуктовом магазине есть торговая марка Always Save, и у них есть широкая лапша без яиц.Кроме того, широкая лапша Good Value от Walmart также не содержит яиц.
Конечно, все может измениться. Бренды время от времени меняют свои рецепты, поэтому я всегда рекомендую дважды проверять, читая этикетки. Если бы я был в затруднительном положении, я мог бы также приготовить несколько кусочков лазаньи без яиц, разрезать их на части и использовать в этом супе. Я из очень маленького городка, поэтому привыкла импровизировать!
Лучший веганский суп с курицей и лапшой!Примечание: для веганских кусочков курицы я предпочитаю использовать Gardein.Например, вы можете использовать Chick’n Scallopini, нарезав его небольшими кусочками. Иногда я использовал Chick’n Teriyaki и зарезервировал пакетик соуса для другого приема пищи.
Игра с едой
Мне нравится побуждать людей играть с едой, то есть адаптировать рецепт. Я делаю это все время. На самом деле, вот несколько идей, которые я хотел бы попробовать немного изменить этот вегетарианский рецепт супа с куриной лапшой:
- Добавьте немного вареного коричневого риса вместо лапши, чтобы сделать этот безглютеновый продукт.
- Как насчет добавления нарезанного вареный картофель в кастрюлю?
- Подавать с теплым веганским хлебом наан
- Посыпать сверху веганским ореховым сыром пармезан
Продолжайте.Веселиться! Играйте с едой и адаптируйте этот рецепт. Не забудьте подать этот веганский куриный суп с лапшой с крекерами, веганскими обеденными булочками или даже вкусным веганским кукурузным хлебом. Как хорошо зимней ночью!
Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт легкого веганского куриного супа с лапшой так же, как и нам. Если вы решите сделать это, сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram или SnapChat (я @NamelyMarly). Нам нравится видеть ваши фотографии!
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 4–5 стаканов овощного бульона *
- 1 стакан замороженных нарезанных кусочков веганской курицы **
- 1½ чашки широкой лапши без яиц ***
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
В небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте нарезанную морковь и немного воды.Накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 2–3 минуты до готовности. Дайте остыть.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Готовьте до готовности.
Добавьте овощной бульон, нарезанные веганские кусочки курицы и лапшу. Когда морковь достаточно остынет, добавьте приготовленную морковь (включая жидкость, в которой она была приготовлена). Посыпьте верх итальянской приправой и добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения, примерно 10-15 минут.
Пищевая ценность
Веганский суп с курицей и лапшой
Количество на порцию
калорий 100 калорий из жиров 18
% дневной нормы *
жир 2 г 3%
000 %Калий 143 мг 4%
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 000 Витамин A 3600IU 72%Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Если вы предпочитаете вегетарианские или веганские рецепты супа с лапшой, ознакомьтесь с этими рецептами:
Из какой бы веганской тарелки для супа вы ни глотали, наслаждайтесь!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .