Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9734 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 6.4% | 9500 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 37.6% | 1538 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 23.7% | 2439 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 85% | 682 г |
альфа Каротин | 12.305 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.828 мг | 5 мг | 16.6% | 96% | 604 г |
бета Криптоксантин | 1.429 мкг | ~ | |||
Ликопин | 245.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.695 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 8.7% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 9.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 6.4% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 11.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 26.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.057 мкг | 400 мкг | 2.3% | 13.3% | 4416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.05 мг | 90 мг | 18.9% | 109.2% | 528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 1.8% | 10.4% | 5435 г | |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.7% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 81.5% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4894 мг | 20 мг | 2.4% | 13.9% | 4087 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.69 мг | 2500 мг | 6.7% | 38.7% | 1500 г |
Кальций, Ca | 30.39 мг | 1000 мг | 3% | 17.3% | 3291 г |
Кремний, Si | 12.171 мг | 30 мг | 40.6% | 234.7% | 246 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 19.7% | 2913 г |
Натрий, Na | 272.4 мг | 1300 мг | 21% | 121.4% | 477 г |
Сера, S | 11.18 мг | 1.1% | 6.4% | 8945 г | |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 15% | 3846 г |
Хлор, Cl | 409.25 мг | 2300 мг | 17.8% | 102.9% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 12.1% | 4749 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 67.1% | 864 г |
Литий, Li | 2.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 43.4% | 1329 г |
Медь, Cu | 52.98 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 30.6% | 1888 г |
Молибден, Mo | 3.352 мкг | 70 мкг | 4.8% | 27.7% | 2088 г |
Никель, Ni | 2.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 19504 г |
Стронций, Sr | 4.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.24 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 5.2% | 11682 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 23.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 11.6% | 5053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.658 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.494 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.524 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 17,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8910 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.3% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 9.5% | 5615 г |
Энергетическая ценность суп овощной на воде составляет 18,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.7 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6% | 14393 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 4.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 9.4% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 25.6% | 3333 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 35.9% | 2373 г |
Зола | 0.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 62.4% | 1374 г |
бета Каротин | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 70.1% | 1220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 12.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 10.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.88 мг | 500 мг | 0.6% | 5.1% | 17361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 20.5% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 28.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.029 мкг | 400 мкг | 1% | 8.5% | 9928 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.45 мг | 90 мг | 6.1% | 52.1% | 1651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 6.8% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.7% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 6.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3016 мг | 20 мг | 1.5% | 12.8% | 6631 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.45 мг | 2500 мг | 4.2% | 35.9% | 2371 г |
Кальций, Ca | 10.22 мг | 1000 мг | 1% | 8.5% | 9785 г |
Кремний, Si | 9.82 мг | 30 мг | 32.7% | 279.5% | 305 г |
Магний, Mg | 5.67 мг | 400 мг | 1.4% | 12% | 7055 г |
Натрий, Na | 2.69 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.7% | 48327 г |
Сера, S | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.8% | 12330 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 12% | 7018 г |
Хлор, Cl | 13 мг | 2300 мг | 0.6% | 5.1% | 17692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 9.4% | 9045 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 3.4% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 83.8% | 1025 г |
Литий, Li | 6.804 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0279 мг | 2 мг | 1.4% | 12% | 7168 г |
Медь, Cu | 60.12 мкг | 1000 мкг | 6% | 51.3% | 1663 г |
Молибден, Mo | 3.033 мкг | 70 мкг | 4.3% | 36.8% | 2308 г |
Никель, Ni | 1.941 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.7% | 51402 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.88 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 20.5% | 4129 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 21.4% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.1062 мг | 12 мг | 0.9% | 7.7% | 11299 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.71 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп на воде составляет 11,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10145 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.8% | 12667 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8.4% | 7000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 4.8% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.1% | 2857 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 25.3% | 2370 г |
Зола | 0.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.7 мкг | 900 мкг | 12% | 72.3% | 836 г |
альфа Каротин | 1.026 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 79.5% | 756 г |
Лютеин + Зеаксантин | 121.006 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 3% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 12% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.466 мкг | 400 мкг | 1.6% | 9.6% | 6186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.29 мг | 90 мг | 8.1% | 48.8% | 1235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 15.7% | 3896 г |
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 54.2% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3028 мг | 20 мг | 1.5% | 9% | 6605 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.56 мг | 2500 мг | 2.7% | 16.3% | 3700 г |
Кальций, Ca | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.2% | 8313 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 9% | 6536 г |
Натрий, Na | 3.87 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 33592 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.6% | 16529 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 10.2% | 6061 г |
Хлор, Cl | 7.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.8% | 29077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 7.2% | 8491 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.8% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.708 мкг | 10 мкг | 7.1% | 42.8% | 1412 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 15.7% | 3891 г |
Медь, Cu | 25.26 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 15.1% | 3959 г |
Молибден, Mo | 1.363 мкг | 70 мкг | 1.9% | 11.4% | 5136 г |
Никель, Ni | 1.961 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.8% | 39568 г |
Фтор, F | 75.64 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.4% | 5288 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 10.2% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.1351 мг | 12 мг | 1.1% | 6.6% | 8882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.582 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | min 16.8 г | 1% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 0.446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 16,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.9 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.8% | 24406 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 10.1% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.9% | 56000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 7.2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 43.5% | 3333 г |
Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 62.3% | 2336 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 91.3% | 1593 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 37.7% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 14.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 17.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.88 мг | 500 мг | 0.6% | 8.7% | 17361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 43.5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 29% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.036 мкг | 400 мкг | 2.3% | 33.3% | 4427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 91.3% | 1596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 11.6% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.9% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 134.8% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.238 мг | 20 мг | 1.2% | 17.4% | 8403 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.89 мг | 2500 мг | 2.5% | 36.2% | 3975 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 18.8% | 7825 г |
Магний, Mg | 5.08 мг | 400 мг | 1.3% | 18.8% | 7874 г |
Натрий, Na | 92.95 мг | 1300 мг | 7.2% | 104.3% | 1399 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 4.3% | 35211 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 20.3% | 7018 г |
Хлор, Cl | 138.5 мг | 2300 мг | 6% | 87% | 1661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 15.9% | 9000 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.4% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 18.8% | 8000 г |
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 26.1% | 5495 г |
Медь, Cu | 25.03 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 36.2% | 3995 г |
Молибден, Mo | 0.25 мкг | 70 мкг | 0.4% | 5.8% | 28000 г |
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 7.2% | 19097 г |
Фтор, F | 87.43 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 31.9% | 4575 г |
Цинк, Zn | 0.082 мг | 12 мг | 0.7% | 10.1% | 14634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.127 мг | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп на воде составляет 6,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп ОВОЩНОЙ на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп ОВОЩНОЙ на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.3% | 21316 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 6.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 7.6% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 31.6% | 4000 г |
Вода | 97.1 г | 2273 г | 4.3% | 54.4% | 2341 г |
Зола | 0.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.9 мкг | 900 мкг | 14.8% | 187.3% | 677 г |
бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 202.5% | 626 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 11.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 11.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 8.9% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 22.8% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 24.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 4.678 мкг | 400 мкг | 1.2% | 15.2% | 8551 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 55.7% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 6.3% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 5.1% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 63.3% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2589 мг | 20 мг | 1.3% | 16.5% | 7725 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.05 мг | 2500 мг | 2.9% | 36.7% | 3422 г |
Кальций, Ca | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 13.9% | 9398 г |
Магний, Mg | 6.72 мг | 400 мг | 1.7% | 21.5% | 5952 г |
Натрий, Na | 4.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.8% | 29083 г |
Сера, S | 3.52 мг | 1000 мг | 0.4% | 5.1% | 28409 г |
Фосфор, Ph | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 16.5% | 7619 г |
Хлор, Cl | 6.73 мг | 2300 мг | 0.3% | 3.8% | 34175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 15.2% | 8491 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.5% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 69.6% | 1815 г |
Литий, Li | 0.401 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 17.7% | 7273 г |
Медь, Cu | 17.9 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 22.8% | 5587 г |
Молибден, Mo | 0.986 мкг | 70 мкг | 1.4% | 17.7% | 7099 г |
Никель, Ni | 1.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.3% | 69620 г |
Фтор, F | 72.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 22.8% | 5539 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 15.2% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.0496 мг | 12 мг | 0.4% | 5.1% | 24194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп ОВОЩНОЙ на воде составляет 7,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.6% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 35.3% | 1667 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 23.5% | 2473 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.4 мкг | 900 мкг | 16.2% | 95.3% | 619 г |
бета Каротин | 0.873 мг | 5 мг | 17.5% | 102.9% | 573 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 10.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 5.3% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 19.4% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 25.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.946 мкг | 400 мкг | 2.5% | 14.7% | 4022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 39.4% | 1490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 10.6% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 0.472 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.3% | 10593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 12.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5236 мг | 20 мг | 2.6% | 15.3% | 3820 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.6 мг | 2500 мг | 6.2% | 36.5% | 1607 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 10.6% | 5672 г |
Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 15.3% | 3918 г |
Натрий, Na | 215.08 мг | 1300 мг | 16.5% | 97.1% | 604 г |
Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.3% | 11249 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Хлор, Cl | 326.86 мг | 2300 мг | 14.2% | 83.5% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 15.3% | 3905 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 40.6% | 1449 г |
Литий, Li | 0.452 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 12.9% | 4464 г |
Медь, Cu | 20.54 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 12.4% | 4869 г |
Молибден, Mo | 0.597 мкг | 70 мкг | 0.9% | 5.3% | 11725 г |
Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 82090 г |
Фтор, F | 39.56 мкг | 4000 мкг | 1% | 5.9% | 10111 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.9% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1344 мг | 12 мг | 1.1% | 6.5% | 8929 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 1.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».