Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
| Белки | 2.574 г | 76 г | 14.7% | 2953 г | |
| Жиры | 0.676 г | 56 г | 1.2% | 5.2% | 8284 г |
| Углеводы | 1.762 г | 219 г | 0.8% | 3.4% | 12429 г |
| Органические кислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.479 г | 20 г | 2.4% | 10.3% | 4175 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 17.2% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 30.6% | 1408 г | |
| бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 25% | 1736 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.5% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.1% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 16.53 мг | 500 мг | 3.3% | 14.2% | 3025 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 15.5% | 2762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 24.1% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.5% | 6.5% | 6838 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 7.3% | 6000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.92 мг | 90 мг | 13.2% | 56.9% | 755 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 5.2% | 8287 г |
| Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10.3% | 4219 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 24.6% | 1765 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0519 мг | 20 мг | 5.3% | 1901 г | |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 102.9 мг | 2500 мг | 4.1% | 17.7% | 2430 г |
| Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.1% | 4695 г |
| Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 9.9% | 4348 г |
| Натрий, Na | 617.93 мг | 1300 мг | 47.5% | 204.7% | 210 г |
| Сера, S | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 12.5% | 3454 г |
| Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 2837 г | |
| Хлор, Cl | 953.97 мг | 2300 мг | 41.5% | 178.9% | 241 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 10.8% | 4036 г |
| Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.6% | 17647 г |
| Кобальт, Co | 2.058 мкг | 10 мкг | 20.6% | 88.8% | 486 г |
| Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 12.1% | 3527 г |
| Медь, Cu | 30.22 мкг | 1000 мкг | 3% | 12.9% | 3309 г |
| Молибден, Mo | 3.456 мкг | 70 мкг | 4.9% | 21.1% | 2025 г |
| Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 43307 г |
| Фтор, F | 82.12 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.1% | 4871 г |
| Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 13.8% | 3086 г |
| Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 9.1% | 4839 г |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 19.3% | 2621 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.5% | 18667 г |
| Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3% | 15643 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.7% | 4000 г |
| Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 21.3% | 2405 г |
| Зола | 0.5506 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.9 мкг | 900 мкг | 6.9% | 35% | 1454 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.3994 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 17.3% | 2907 г |
| Ликопин | 396.1983 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.6% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 8.6% | 5875 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 16.8% | 3030 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 9.6% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.517 мкг | 400 мкг | 1.9% | 9.6% | 5321 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 1% | 50000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.59 мг | 90 мг | 7.3% | 37.1% | 1366 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1% | 41667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 5.1% | 9740 г |
| гамма Токоферол | 0.0072 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.1% | 12077 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 39.6% | 1290 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4058 мг | 20 мг | 7% | 35.5% | 1423 г |
| Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0055 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85.8 мг | 2500 мг | 3.4% | 17.3% | 2914 г |
| Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.6% | 7485 г |
| Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 15.2% | 3373 г |
| Натрий, Na | 124.38 мг | 1300 мг | 9.6% | 48.7% | 1045 г |
| Сера, S | 3.87 мг | 1000 мг | 0.4% | 2% | 25840 г |
| Фосфор, Ph | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 16.8% | 3008 г |
| Хлор, Cl | 167.41 мг | 2300 мг | 7.3% | 37.1% | 1374 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 11.7% | 4433 г |
| Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
| Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 57.9% | 878 г |
| Литий, Li | 0.083 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 11.2% | 4587 г |
| Медь, Cu | 24.66 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 12.7% | 4055 г |
| Молибден, Mo | 1.506 мкг | 70 мкг | 2.2% | 11.2% | 4648 г |
| Никель, Ni | 0.034 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 6.1% | 8246 г |
| Фтор, F | 69.95 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.6% | 5718 г |
| Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 26.9% | 1887 г |
| Цинк, Zn | 0.2275 мг | 12 мг | 1.9% | 9.6% | 5275 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1286 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0039 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.127 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1081 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2005 г | ~ | |||
| Валин | 0.1449 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1414 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1255 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2193 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2857 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0517 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0983 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1241 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0422 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1194 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2164 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0158 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1453 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2257 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0217 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3467 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1105 г | ~ | |||
| Серин | 0.1171 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0998 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0486 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.31 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.2305 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0651 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0192 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 4.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0167 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1059 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0388 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0338 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0032 г | ~ |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.2% | 2533 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.6% | 3294 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.9% | 3129 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.2% | 1818 г |
| Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2598 г |
| Зола | 0.345 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.9% | 2671 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.741 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 6.9% | 2688 г |
| бета Криптоксантин | 0.018 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 86.462 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.7% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.5% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 3.7% | 5030 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 10.2% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.269 мкг | 400 мкг | 5.1% | 9.5% | 1973 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 3.7% | 5085 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6438 г |
| гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.097 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.1% | 4558 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6637 мг | 20 мг | 8.3% | 15.4% | 1202 г |
| Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.095 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.15 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.9% | 2081 г |
| Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8403 г |
| Магний, Mg | 22.04 мг | 400 мг | 5.5% | 10.2% | 1815 г |
| Натрий, Na | 16.57 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7846 г |
| Сера, S | 22.87 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4373 г |
| Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 10.8% | 1717 г |
| Хлор, Cl | 28.13 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8176 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 6.5% | 2826 г |
| Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12931 г |
| Кобальт, Co | 1.713 мкг | 10 мкг | 17.1% | 31.8% | 584 г |
| Литий, Li | 7.125 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 12.8% | 1446 г |
| Медь, Cu | 75.37 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 13.9% | 1327 г |
| Молибден, Mo | 0.985 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.6% | 7107 г |
| Никель, Ni | 0.916 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.601 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9151 г |
| Фтор, F | 84.9 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.9% | 4711 г |
| Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.1% | 2660 г |
| Цинк, Zn | 0.4514 мг | 12 мг | 3.8% | 7.1% | 2658 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.936 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.447 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.215 г | ~ | |||
| Валин | 0.152 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
| Лизин | 0.233 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Треонин | 0.138 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.177 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.49 г | ~ | |||
| Пролин | 0.144 г | ~ | |||
| Серин | 0.152 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.33 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.003 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.689 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | min 16.8 г | 5.6% | 10.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 9.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.54 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Овощной супчик — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Овощной супчик»
- Нарезать все ингредиенты. Масло нагреть в глубокой кастрюле, выложить мелко нарезанный лук и потушить 5–7 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
- Морковь, капусту, пастернак порезать кубиками, отправить в кастрюлю.
- Через 5–7 минут добавить мелко нарезанную петрушку и молотый перец.
- Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 30 минут.
Вкусный и легкий супчик. И для вегетарианцев и для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Овощной супчик»:
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Капуста брокколи (средняя) — 1/2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пастернак (средний) — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Овощной бульон (готовый) — 2 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 23.2 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Овощной супчик — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной супчик»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Овощной суп 4 сезона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп 4 сезона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 8.3 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6% | 20289 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 8.4% | 15200 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 8.4% | 14600 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 44.6% | 2674 г |
| Зола | 0.278 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 2.4% | 47368 г |
| бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 12% | 9615 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24.561 мкг | ~ | |||
| Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В9, фолаты | 0.671 мкг | 400 мкг | 0.2% | 2.4% | 59613 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 27.7% | 4369 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 72.3% | 1667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0058 мг | 20 мг | 344828 г | ||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 2.46 мг | 2500 мг | 0.1% | 1.2% | 101626 г |
| Кальций, Ca | 3.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 4.8% | 26110 г |
| Магний, Mg | 1.11 мг | 400 мг | 0.3% | 3.6% | 36036 г |
| Натрий, Na | 74.87 мг | 1300 мг | 5.8% | 69.9% | 1736 г |
| Сера, S | 0.33 мг | 1000 мг | 303030 г | ||
| Фосфор, Ph | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 1.2% | 200000 г |
| Хлор, Cl | 109.85 мг | 2300 мг | 4.8% | 57.8% | 2094 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 2.4% | 54545 г |
| Кобальт, Co | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 3.6% | 35714 г |
| Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 1.2% | 166667 г |
| Медь, Cu | 9.62 мкг | 1000 мкг | 1% | 12% | 10395 г |
| Молибден, Mo | 0.202 мкг | 70 мкг | 0.3% | 3.6% | 34653 г |
| Фтор, F | 60.27 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 18.1% | 6637 г |
| Цинк, Zn | 0.0143 мг | 12 мг | 0.1% | 1.2% | 83916 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп 4 сезона составляет 8,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.3% | 3500 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.5% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
| Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2473 г |
| Зола | 0.391 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.4 мкг | 900 мкг | 4.4% | 12.6% | 2284 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 11.2% | 2591 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.2% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14577 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.2% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 11.5% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.86 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.3% | 4515 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.8 мг | 90 мг | 17.6% | 50.6% | 570 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 4.3% | 6881 г |
| Витамин Н, биотин | 0.323 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 15480 г |
| Витамин К, филлохинон | 53.5 мкг | 120 мкг | 44.6% | 128.2% | 224 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5968 мг | 20 мг | 3% | 8.6% | 3351 г |
| Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.46 мг | 2500 мг | 6.9% | 19.8% | 1441 г |
| Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 5.7% | 4993 г |
| Кремний, Si | 0.84 мг | 30 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
| Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 7.8% | 3697 г |
| Натрий, Na | 4.21 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 30879 г |
| Сера, S | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.3% | 6817 г |
| Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 8.6% | 3361 г |
| Хлор, Cl | 15.43 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14906 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 213.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 5.7% | 5114 г |
| Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.3% | 12195 г |
| Кобальт, Co | 1.431 мкг | 10 мкг | 14.3% | 41.1% | 699 г |
| Литий, Li | 10.78 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 11.2% | 2581 г |
| Медь, Cu | 45.11 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 12.9% | 2217 г |
| Молибден, Mo | 2.96 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.1% | 2365 г |
| Никель, Ni | 4.846 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 26699 г |
| Фтор, F | 60.56 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.3% | 6605 г |
| Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 12.1% | 2370 г |
| Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 5820 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.322 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.159 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | min 16.8 г | 2.8% | 8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.383 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».