Суп овощной калорийность на 100 грамм: СУП ОВОЩНОЙ — калорийность, состав, описание – Калорийность Овощной суп. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.2 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7259 г
Белки 2.574 г 76 г 3.4% 14.7% 2953 г
Жиры 0.676 г 56 г 1.2% 5.2% 8284 г
Углеводы 1.762 г 219 г 0.8% 3.4% 12429 г
Органические кислоты 0.038 г ~
Пищевые волокна 0.479 г 20 г 2.4% 10.3% 4175 г
Вода 92 г 2273 г 4% 17.2% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.9 мкг
900 мкг
7.1% 30.6% 1408 г
бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 25% 1736 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 6.5% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг
1.8 мг
2.1% 9.1% 4865 г
Витамин В4, холин 16.53 мг 500 мг 3.3% 14.2% 3025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 15.5% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 24.1% 1786 г
Витамин В9, фолаты 5.85 мкг 400 мкг 1.5% 6.5% 6838 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 7.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 11.92 мг
90 мг
13.2% 56.9% 755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 5.2% 8287 г
Витамин Н, биотин 1.185 мкг 50 мкг 2.4% 10.3% 4219 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг
120 мкг
5.7% 24.6% 1765 г
Витамин РР, НЭ 1.0519 мг 20 мг 5.3% 22.8% 1901 г
Макроэлементы
Калий, K 102.9 мг 2500 мг 4.1%
17.7%
2430 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 9.1% 4695 г
Магний, Mg 9.2 мг 400 мг 2.3% 9.9% 4348 г
Натрий, Na 617.93 мг 1300 мг 47.5%
204.7%
210 г
Сера, S 28.95 мг 1000 мг 2.9% 12.5% 3454 г
Фосфор, Ph 28.2 мг 800 мг 3.5% 15.1% 2837 г
Хлор, Cl 953.97 мг 2300 мг 41.5%
178.9%
241 г
Микроэлементы
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 6.24 мкг ~
Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 10.8% 4036 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 2.6% 17647 г
Кобальт, Co 2.058 мкг 10 мкг 20.6% 88.8% 486 г
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 12.1% 3527 г
Медь, Cu 30.22 мкг 1000 мкг 3% 12.9% 3309 г
Молибден, Mo 3.456 мкг 70 мкг 4.9% 21.1% 2025 г
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.9% 43307 г
Фтор, F 82.12 мкг 4000 мкг 2.1% 9.1% 4871 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 13.8% 3086 г
Цинк, Zn 0.248 мг 12 мг 2.1% 9.1% 4839 г

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп овощной сборный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8548 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 19.3% 2621 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.5% 18667 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 3% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.7% 4000 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 21.3% 2405 г
Зола 0.5506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.9 мкг 900 мкг 6.9% 35% 1454 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 0.3994 мкг ~
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 17.3% 2907 г
Ликопин 396.1983 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 8.6% 6000 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 8.6% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 16.8% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 9.6% 5263 г
Витамин В9, фолаты 7.517 мкг 400 мкг 1.9% 9.6% 5321 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 1% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.59 мг 90 мг 7.3% 37.1% 1366 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 5.1% 9740 г
гамма Токоферол 0.0072 мг ~
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 4.1% 12077 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 39.6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.4058 мг 20 мг 7% 35.5% 1423 г
Ниацин 0.744 мг ~
Бетаин 0.0055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.8 мг 2500 мг 3.4% 17.3% 2914 г
Кальций, Ca 13.36 мг 1000 мг 1.3% 6.6% 7485 г
Магний, Mg 11.86 мг 400 мг 3% 15.2% 3373 г
Натрий, Na 124.38 мг 1300 мг 9.6% 48.7% 1045 г
Сера, S 3.87 мг 1000 мг 0.4% 2% 25840 г
Фосфор, Ph 26.6 мг 800 мг 3.3% 16.8% 3008 г
Хлор, Cl 167.41 мг 2300 мг 7.3% 37.1% 1374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 11.7% 4433 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 1% 60000 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 57.9% 878 г
Литий, Li 0.083 мкг ~
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 11.2% 4587 г
Медь, Cu 24.66 мкг 1000 мкг 2.5% 12.7% 4055 г
Молибден, Mo 1.506 мкг 70 мкг 2.2% 11.2% 4648 г
Никель, Ni 0.034 мкг ~
Рубидий, Rb 5.5 мкг ~
Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 6.1% 8246 г
Фтор, F 69.95 мкг 4000 мкг 1.7% 8.6% 5718 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 26.9% 1887 г
Цинк, Zn 0.2275 мг 12 мг 1.9% 9.6% 5275 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1286 г ~
Мальтоза 0.0039 г ~
Сахароза 0.127 г ~
Фруктоза 0.1081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0076 г ~
Аргинин* 0.2005 г ~
Валин 0.1449 г ~
Гистидин* 0.1414 г ~
Изолейцин 0.1255 г ~
Лейцин 0.2193 г ~
Лизин 0.2857 г ~
Метионин 0.0517 г ~
Метионин + Цистеин 0.0983 г ~
Треонин 0.1241 г ~
Триптофан 0.0422 г ~
Фенилаланин 0.1194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2164 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0158 г ~
Аланин 0.1453 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2257 г ~
Гидроксипролин 0.0217 г ~
Глицин 0.1018 г ~
Глутаминовая кислота 0.3467 г ~
Пролин 0.1105 г ~
Серин 0.1171 г ~
Тирозин 0.0998 г ~
Цистеин 0.0486 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2305 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0651 г ~
17:0 Маргариновая 0.0003 г ~
18:0 Стеариновая 0.0192 г ~
20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0167 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0388 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.0338 г ~
18:3 Линоленовая 0.0018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0032 г ~

Рецепт Овощной домашний суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.2% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.6% 3294 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.9% 3129 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.2% 1818 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.1% 2598 г
Зола 0.345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 6.9% 2671 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.741 мкг ~
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 6.9% 2688 г
бета Криптоксантин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 86.462 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.7% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.5% 5143 г
Витамин В4, холин 9.94 мг 500 мг 2% 3.7% 5030 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 7.6% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 10.2% 1818 г
Витамин В9, фолаты 20.269 мкг 400 мкг 5.1% 9.5% 1973 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 3.2% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.77 мг 90 мг 2% 3.7% 5085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 3% 6438 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 1.097 мкг 50 мкг 2.2% 4.1% 4558 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.6637 мг 20 мг 8.3% 15.4% 1202 г
Ниацин 0.527 мг ~
Бетаин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.15 мг 2500 мг 4.8% 8.9% 2081 г
Кальций, Ca 11.9 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8403 г
Магний, Mg 22.04 мг 400 мг 5.5% 10.2% 1815 г
Натрий, Na 16.57 мг 1300 мг 1.3% 2.4% 7846 г
Сера, S 22.87 мг 1000 мг 2.3% 4.3% 4373 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 10.8% 1717 г
Хлор, Cl 28.13 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.2 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Ванадий, V 13.75 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 6.5% 2826 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12931 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 31.8% 584 г
Литий, Li 7.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.1383 мг 2 мг 6.9% 12.8% 1446 г
Медь, Cu 75.37 мкг 1000 мкг 7.5% 13.9% 1327 г
Молибден, Mo 0.985 мкг 70 мкг 1.4% 2.6% 7107 г
Никель, Ni 0.916 мкг ~
Рубидий, Rb 58.2 мкг ~
Селен, Se 0.601 мкг 55 мкг 1.1% 2% 9151 г
Фтор, F 84.9 мкг 4000 мкг 2.1% 3.9% 4711 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 7.1% 2660 г
Цинк, Zn 0.4514 мг 12 мг 3.8% 7.1% 2658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.936 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.447 г ~
Фруктоза 0.183 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.215 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Гидроксипролин 0.014 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 0.49 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.003 мг ~
Кампестерол 0.001 мг ~
бета Ситостерол 0.689 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.35 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.933 г min 16.8 г 5.6% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 9.5%
18:2 Линолевая 0.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.9%

Овощной супчик — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной супчик»

  1. Нарезать все ингредиенты. Масло нагреть в глубокой кастрюле, выложить мелко нарезанный лук и потушить 5–7 минут.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
  3. Морковь, капусту, пастернак порезать кубиками, отправить в кастрюлю.
  4. Через 5–7 минут добавить мелко нарезанную петрушку и молотый перец.
  5. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 30 минут.

Вкусный и легкий супчик. И для вегетарианцев и для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Овощной супчик»:

  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Капуста брокколи (средняя) — 1/2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пастернак (средний) — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Овощной бульон (готовый) — 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 23.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Овощной супчик — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной супчик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Овощной суп 4 сезона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп 4 сезона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.3 кКал 1684 кКал 0.5% 6% 20289 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 8.4% 15200 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 8.4% 14600 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 44.6% 2674 г
Зола 0.278 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 2.4% 47368 г
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 12% 9615 г
Лютеин + Зеаксантин 24.561 мкг ~
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В9, фолаты 0.671 мкг 400 мкг 0.2% 2.4% 59613 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 27.7% 4369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 72.3% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.0058 мг 20 мг 344828 г
Макроэлементы
Калий, K 2.46 мг 2500 мг 0.1% 1.2% 101626 г
Кальций, Ca 3.83 мг 1000 мг 0.4% 4.8% 26110 г
Магний, Mg 1.11 мг 400 мг 0.3% 3.6% 36036 г
Натрий, Na 74.87 мг 1300 мг 5.8% 69.9% 1736 г
Сера, S 0.33 мг 1000 мг 303030 г
Фосфор, Ph 0.4 мг 800 мг 0.1% 1.2% 200000 г
Хлор, Cl 109.85 мг 2300 мг 4.8% 57.8% 2094 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.033 мг 18 мг 0.2% 2.4% 54545 г
Кобальт, Co 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 3.6% 35714 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 1.2% 166667 г
Медь, Cu 9.62 мкг 1000 мкг 1% 12% 10395 г
Молибден, Mo 0.202 мкг 70 мкг 0.3% 3.6% 34653 г
Фтор, F 60.27 мкг 4000 мкг 1.5% 18.1% 6637 г
Цинк, Zn 0.0143 мг 12 мг 0.1% 1.2% 83916 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.022 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп 4 сезона составляет 8,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.3% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.5% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 11.5% 2473 г
Зола 0.391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 12.6% 2284 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 11.2% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.2% 5625 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 2% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 5.2% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 11.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.86 мкг 400 мкг 2.2% 6.3% 4515 г
Витамин C, аскорбиновая 15.8 мг 90 мг 17.6% 50.6% 570 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.9% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 4.3% 6881 г
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 15480 г
Витамин К, филлохинон 53.5 мкг 120 мкг 44.6% 128.2% 224 г
Витамин РР, НЭ 0.5968 мг 20 мг 3% 8.6% 3351 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.46 мг 2500 мг 6.9% 19.8% 1441 г
Кальций, Ca 20.03 мг 1000 мг 2% 5.7% 4993 г
Кремний, Si 0.84 мг 30 мг 2.8% 8% 3571 г
Магний, Mg 10.82 мг 400 мг 2.7% 7.8% 3697 г
Натрий, Na 4.21 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 30879 г
Сера, S 14.67 мг 1000 мг 1.5% 4.3% 6817 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 8.6% 3361 г
Хлор, Cl 15.43 мг 2300 мг 0.7% 2% 14906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.2 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Ванадий, V 22.36 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 5.7% 5114 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 2.3% 12195 г
Кобальт, Co 1.431 мкг 10 мкг 14.3% 41.1% 699 г
Литий, Li 10.78 мкг ~
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 11.2% 2581 г
Медь, Cu 45.11 мкг 1000 мкг 4.5% 12.9% 2217 г
Молибден, Mo 2.96 мкг 70 мкг 4.2% 12.1% 2365 г
Никель, Ni 4.846 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 98.6 мкг ~
Селен, Se 0.206 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 26699 г
Фтор, F 60.56 мкг 4000 мкг 1.5% 4.3% 6605 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 12.1% 2370 г
Цинк, Zn 0.2062 мг 12 мг 1.7% 4.9% 5820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.422 г ~
Сахароза 0.514 г ~
Фруктоза 0.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.159 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.464 г min 16.8 г 2.8% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.383 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о