Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 5% | 4471 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.2% | 4308 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.1% | 1250 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2543 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 34.2% | 664 г |
бета Каротин | 0.814 мг | 5 мг | 16.3% | 36.9% | 614 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 3.4% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 7.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 4.6% | 10.4% | 2198 г | |
Витамин В9, фолаты | 27.382 мкг | 400 мкг | 6.8% | 15.4% | 1461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 11.1% | 2055 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5578 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3586 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.73 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.4% | 1473 г |
Кальций, Ca | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10560 г |
Кремний, Si | 10.525 мг | 30 мг | 35.1% | 79.4% | 285 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 7.2% | 3157 г |
Натрий, Na | 38.29 мг | 1300 мг | 2.9% | 6.6% | 3395 г |
Сера, S | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.8% | 4792 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 11.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 15.24 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 15092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.9% | 8.8% | 2586 г | |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.199 мкг | 10 мкг | 12% | 27.1% | 834 г |
Литий, Li | 13.744 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1216 мг | 2 мг | 6.1% | 13.8% | 1645 г |
Медь, Cu | 76.85 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 17.4% | 1301 г |
Молибден, Mo | 2.806 мкг | 70 мкг | 4% | 9% | 2495 г |
Никель, Ni | 1.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.498 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 11044 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 16168 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 9.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.3032 мг | 12 мг | 2.5% | 5.7% | 3958 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
Сахароза | 0.565 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 15.7% | 2621 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.5% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.4% | 3333 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2436 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.9 мкг | 900 мкг | 9.7% | 40.1% | 1036 г |
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 39.3% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 11.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.85 мг | 500 мг | 1.8% | 7.4% | 5650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 16.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 11.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 8.103 мкг | 400 мкг | 2% | 8.3% | 4936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.58 мг | 90 мг | 18.4% | 76% | 543 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.5% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 12.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3406 мг | 20 мг | 6.7% | 27.7% | 1492 г |
Ниацин | 1.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.72 мг | 2500 мг | 4.8% | 19.8% | 2071 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7321 г |
Магний, Mg | 16.78 мг | 400 мг | 4.2% | 17.4% | 2384 г |
Натрий, Na | 9.44 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.9% | 13771 г |
Сера, S | 2.45 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 40816 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 17.8% | 2353 г |
Хлор, Cl | 4.2 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.8% | 54762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 11.6% | 3523 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 51724 г |
Кобальт, Co | 1.109 мкг | 10 мкг | 11.1% | 45.9% | 902 г |
Литий, Li | 4.74 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 12.8% | 3279 г |
Медь, Cu | 27.12 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 11.2% | 3687 г |
Молибден, Mo | 1.467 мкг | 70 мкг | 2.1% | 8.7% | 4772 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27228 г |
Фтор, F | 58.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 6.2% | 6793 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 23.6% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.216 мг | 12 мг | 1.8% | 7.4% | 5556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной суп-пюре составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп — пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из разных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2577 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 30.3% | 606 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 29.4% | 626 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 20.4% | 904 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.693 мг | 20 мг | 3.5% | 6.4% | 2886 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.27 мг | 2500 мг | 6% | 11% | 1664 г |
Кальций, Ca | 39.94 мг | 1000 мг | 4% | 7.4% | 2504 г |
Кремний, Si | 0.705 мг | 30 мг | 2.4% | 4.4% | 4255 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3353 г |
Натрий, Na | 45.3 мг | 1300 мг | 3.5% | 6.4% | 2870 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5659 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 9.2% | 1990 г |
Хлор, Cl | 33.1 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 6949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 3.7% | 4972 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 21.7% | 850 г |
Литий, Li | 7.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 5.7% | 3263 г |
Медь, Cu | 33.71 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
Молибден, Mo | 3.405 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9% | 2056 г |
Никель, Ni | 1.814 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.672 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8185 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.41 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 9007 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2249 мг | 12 мг | 1.9% | 3.5% | 5336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.916 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп — пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.6% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.3% | 2000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2476 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 44.4% | 873 г |
альфа Каротин | 1.881 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.634 мг | 5 мг | 12.7% | 49% | 789 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 105.55 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 3.5% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 15.4% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 23.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 11.441 мкг | 400 мкг | 2.9% | 11.2% | 3496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.59 мг | 90 мг | 12.9% | 49.8% | 777 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 12397 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 29.3% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5835 мг | 20 мг | 2.9% | 11.2% | 3428 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.8 мг | 2500 мг | 10.2% | 39.4% | 981 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.2% | 6414 г |
Кремний, Si | 18.146 мг | 30 мг | 60.5% | 233.6% | 165 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 15.4% | 2508 г |
Натрий, Na | 5.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21739 г |
Сера, S | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.3% | 5385 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 19.3% | 1985 г |
Хлор, Cl | 17.82 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.1% | 12907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 10.4% | 3758 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.9% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.455 мкг | 10 мкг | 14.6% | 56.4% | 687 г |
Литий, Li | 16.849 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1206 мг | 2 мг | 6% | 23.2% | 1658 г |
Медь, Cu | 62.25 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 23.9% | 1606 г |
Молибден, Mo | 3.397 мкг | 70 мкг | 4.9% | 18.9% | 2061 г |
Никель, Ni | 2.215 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.3% | 15670 г |
Стронций, Sr | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.58 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5% | 7755 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 19.7% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.3399 мг | 12 мг | 2.8% | 10.8% | 3530 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Лактоза | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.653 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из овощей составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.6% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 9.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 22.8% | 2222 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2418 г |
Зола | 0.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.7 мкг | 900 мкг | 30.3% | 153.8% | 330 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.472 мг | 5 мг | 29.4% | 149.2% | 340 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 12.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.21 мг | 500 мг | 0.6% | 3% | 15576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 17.8% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 21.3% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.085 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.7% | 4403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.28 мг | 90 мг | 18.1% | 91.9% | 553 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 5.1% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 41.1% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5431 мг | 20 мг | 2.7% | 13.7% | 3683 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.45 мг | 2500 мг | 6.3% | 32% | 1588 г |
Кальций, Ca | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.6% | 6627 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 16.2% | 3150 г |
Натрий, Na | 15.01 мг | 1300 мг | 1.2% | 6.1% | 8661 г |
Сера, S | 5.11 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.5% | 19569 г |
Фосфор, Ph | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 16.2% | 3113 г |
Хлор, Cl | 9.02 мг | 2300 мг | 0.4% | 2% | 25499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.409 мг | 18 мг | 2.3% | 11.7% | 4401 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.5% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 36% | 1410 г |
Литий, Li | 11.56 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 13.2% | 3922 г |
Медь, Cu | 26.65 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 13.7% | 3752 г |
Молибден, Mo | 1.135 мкг | 70 мкг | 1.6% | 8.1% | 6167 г |
Никель, Ni | 0.709 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 20147 г |
Фтор, F | 61.06 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 7.6% | 6551 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 14.2% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 4.1% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.351 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.3% | 1273 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.6% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2690 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.1 мкг | 900 мкг | 16.5% | 21.5% | 608 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.752 мг | 5 мг | 15% | 19.5% | 665 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.4% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 8.5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 8.181 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 4889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 16.4% | 794 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0108 мг | 20 мг | 5.1% | 6.6% | 1979 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.19 мг | 2500 мг | 11.1% | 14.4% | 899 г |
Кальций, Ca | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2924 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2755 г |
Натрий, Na | 13.48 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9644 г |
Сера, S | 19.11 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5233 г |
Фосфор, Ph | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 7.5% | 1720 г |
Хлор, Cl | 15.78 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 3.5% | 3673 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 20.4% | 639 г |
Литий, Li | 18.916 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 3.8% | 3466 г |
Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.2% | 2476 г |
Молибден, Mo | 1.928 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.6% | 3631 г |
Никель, Ni | 1.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 70513 г |
Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42239 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.6% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.1518 мг | 12 мг | 1.3% | 1.7% | 7905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 0.825 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.6% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 28% | 2222 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 25.5% | 2410 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 61.5% | 1011 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 66.5% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 11.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.13 мг | 500 мг | 0.6% | 3.7% | 15974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 10.6% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 27.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 5.048 мкг | 400 мкг | 1.3% | 8.1% | 7924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 68.3% | 905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 9.9% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.311 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3.7% | 16077 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 22.4% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3562 мг | 20 мг | 1.8% | 11.2% | 5615 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.84 мг | 2500 мг | 5.5% | 34.2% | 1827 г |
Кальций, Ca | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.3% | 6464 г |
Кремний, Si | 3.577 мг | 30 мг | 11.9% | 73.9% | 839 г |
Магний, Mg | 10.16 мг | 400 мг | 2.5% | 15.5% | 3937 г |
Натрий, Na | 12.56 мг | 1300 мг | 1% | 6.2% | 10350 г |
Сера, S | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.5% | 8361 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 14.9% | 4211 г |
Хлор, Cl | 15.76 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.3% | 14594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 13.7% | 4455 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 6.2% | 9677 г |
Кобальт, Co | 2.068 мкг | 10 мкг | 20.7% | 128.6% | 484 г |
Литий, Li | 7.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0803 мг | 2 мг | 4% | 24.8% | 2491 г |
Медь, Cu | 45.26 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 28% | 2209 г |
Молибден, Mo | 2.607 мкг | 70 мкг | 3.7% | 23% | 2685 г |
Никель, Ni | 3.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.5% | 24664 г |
Стронций, Sr | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.76 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 9.3% | 6693 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 29.8% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.1942 мг | 12 мг | 1.6% | 9.9% | 6179 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.789 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.798 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.312 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».