Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5632 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 5.4% | 6333 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.7% | 3500 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 21.7% | 1538 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2468 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250.7 мкг | 900 мкг | 27.9% | 93.3% | 359 г |
бета Каротин | 1.505 мг | 5 мг | 30.1% | 100.7% | 332 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 18.26 мг | 500 мг | 3.7% | 12.4% | 2738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 22.7% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 3.5% | 11.7% | 2857 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.977 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.7% | 5733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.67 мг | 90 мг | 13% | 43.5% | 771 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 7% | 4762 г |
Витамин Н, биотин | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.7% | 7246 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 24.4% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4798 мг | 20 мг | 2.4% | 8% | 4168 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.3 мг | 2500 мг | 4.5% | 15.1% | 2207 г |
Кальций, Ca | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 6% | 5429 г |
Кремний, Si | 8.141 мг | 30 мг | 27.1% | 90.6% | 369 г |
Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 10.4% | 3273 г |
Натрий, Na | 80.4 мг | 1300 мг | 6.2% | 20.7% | 1617 г |
Сера, S | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7734 г |
Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 11.7% | 2837 г |
Хлор, Cl | 122.89 мг | 2300 мг | 5.3% | 17.7% | 1872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.7% | 12.4% | 2740 г | |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
Кобальт, Co | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 18.1% | 1845 г |
Литий, Li | 0.724 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 12.4% | 2703 г |
Медь, Cu | 31.57 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 10.7% | 3168 г |
Молибден, Mo | 5.169 мкг | 70 мкг | 7.4% | 24.7% | 1354 г |
Никель, Ni | 2.848 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21825 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.7% | 7253 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2059 мг | 12 мг | 1.7% | 5.7% | 5828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.212 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | min 16.8 г | 5.6% | 18.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.92 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.4% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 29,9 кКал.
- Порция = 265 гр (79.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп- пюре с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп- пюре с цветной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10726 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 9.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15.9% | 4000 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 26.8% | 2380 г |
Зола | 0.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.1 мкг | 900 мкг | 8.9% | 56.7% | 1124 г |
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 61.8% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 9.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 5.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 4.53 мг | 500 мг | 0.9% | 5.7% | 11038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 11.5% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 14.6% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.892 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4.5% | 13831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 22.9% | 2769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 2.5% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.9% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 13.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3052 мг | 20 мг | 1.5% | 9.6% | 6553 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.45 мг | 2500 мг | 4.1% | 26.1% | 2440 г |
Кальций, Ca | 8.59 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.7% | 11641 г |
Кремний, Si | 7.446 мг | 30 мг | 24.8% | 158% | 403 г |
Магний, Mg | 5.54 мг | 400 мг | 1.4% | 8.9% | 7220 г |
Натрий, Na | 4.16 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.9% | 31250 г |
Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.7% | 10905 г |
Фосфор, Ph | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 12.7% | 4938 г |
Хлор, Cl | 16.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.5% | 14215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 9.6% | 6593 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.1% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.397 мкг | 10 мкг | 14% | 89.2% | 716 г |
Литий, Li | 10.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0626 мг | 2 мг | 3.1% | 19.7% | 3195 г |
Медь, Cu | 34.8 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 22.3% | 2874 г |
Молибден, Mo | 4.003 мкг | 70 мкг | 5.7% | 36.3% | 1749 г |
Никель, Ni | 2.774 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.9% | 28646 г |
Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 12.7% | 4950 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 22.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.1215 мг | 12 мг | 1% | 6.4% | 9877 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.107 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп- пюре с цветной капустой составляет 15,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп — пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 2.124 г | 76 г | 2.8% | 4% | 3578 г |
Жиры | 3.376 г | 56 г | 6% | 8.5% | 1659 г |
Углеводы | 7.881 г | 219 г | 3.6% | 5.1% | 2779 г |
Органические кислоты | 0.16 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.388 г | 20 г | 6.9% | 9.7% | 1441 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.5 мкг | 900 мкг | 26.2% | 37% | 382 г |
бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 36.7% | 384 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 29.27 мг | 500 мг | 5.9% | 8.3% | 1708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 14.3% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 13.6% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 13.656 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.8% | 2929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.9% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.23 мг | 90 мг | 16.9% | 23.9% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 1.767 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.9% | 2830 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 16.7% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2683 мг | 20 мг | 6.3% | 8.9% | 1577 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.8 мг | 2500 мг | 10.8% | 15.3% | 927 г |
Кальций, Ca | 41.4 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.8% | 2415 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 6.4% | 2220 г |
Натрий, Na | 16.93 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7679 г |
Сера, S | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5214 г |
Фосфор, Ph | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 10.7% | 1318 г |
Хлор, Cl | 47.74 мг | 2300 мг | 2.1% | 3% | 4818 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 6.2% | 2293 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.7% | 3030 г |
Кобальт, Co | 1.884 мкг | 10 мкг | 18.8% | 26.6% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 9.7% | 1446 г |
Медь, Cu | 74.18 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.5% | 1348 г |
Молибден, Mo | 6.279 мкг | 70 мкг | 9% | 12.7% | 1115 г |
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12881 г |
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18948 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.7% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.3384 мг | 12 мг | 2.8% | 4% | 3546 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп — пюре из цветной капусты составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 17.3% | 1288 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10% | 2222 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2551 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 16.4% | 1349 г |
альфа Каротин | 239.793 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 25.7% | 859 г |
Ликопин | 0.069 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.655 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 34.53 мг | 500 мг | 6.9% | 15.3% | 1448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 28.8% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 26.1% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 11.179 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.2% | 3578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4.2% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.58 мг | 90 мг | 27.3% | 60.4% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.634 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.9% | 7886 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 11.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0061 мг | 20 мг | 10% | 22.1% | 997 г |
Ниацин | 2.468 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.72 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.9% | 1585 г |
Кальций, Ca | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5872 г |
Кремний, Si | 7.586 мг | 30 мг | 25.3% | 56% | 395 г |
Магний, Mg | 25.07 мг | 400 мг | 6.3% | 13.9% | 1596 г |
Натрий, Na | 22.03 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.8% | 5901 г |
Сера, S | 54.16 мг | 1000 мг | 5.4% | 11.9% | 1846 г |
Фосфор, Ph | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 15.9% | 1389 г |
Хлор, Cl | 17.97 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 9.7% | 2258 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.3% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.931 мкг | 10 мкг | 19.3% | 42.7% | 518 г |
Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 7.5% | 2928 г |
Медь, Cu | 37.03 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 8.2% | 2701 г |
Молибден, Mo | 5.759 мкг | 70 мкг | 8.2% | 18.1% | 1215 г |
Никель, Ni | 3.052 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.941 мкг | 55 мкг | 9% | 19.9% | 1113 г |
Фтор, F | 61.94 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6458 г |
Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 24.6% | 901 г |
Цинк, Zn | 0.3952 мг | 12 мг | 3.3% | 7.3% | 3036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
Лактоза | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.386 г | ~ | |||
Валин | 0.28 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лизин | 0.56 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.629 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.69 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.134 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | min 16.8 г | 0.9% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.6% | 5846 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 8% | 5600 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4.4% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 22.2% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 18.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 5.3% | 8491 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 3.1% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 12.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 12.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 22.76 мг | 500 мг | 4.6% | 20.4% | 2197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 35.6% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 20% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 10.622 мкг | 400 мкг | 2.7% | 12% | 3766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 4.9% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.71 мг | 90 мг | 33% | 146.7% | 303 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 3.6% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.956 мкг | 50 мкг | 1.9% | 8.4% | 5230 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 49.8% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4963 мг | 20 мг | 2.5% | 11.1% | 4030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.75 мг | 2500 мг | 4% | 17.8% | 2481 г |
Кальций, Ca | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 9.8% | 4649 г |
Магний, Mg | 8.73 мг | 400 мг | 2.2% | 9.8% | 4582 г |
Натрий, Na | 8.06 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.7% | 16129 г |
Сера, S | 2.74 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 36496 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 16% | 2817 г |
Хлор, Cl | 6.67 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 34483 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 14.7% | 3010 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
Марганец, Mn | 0.0664 мг | 2 мг | 3.3% | 14.7% | 3012 г |
Медь, Cu | 20.09 мкг | 1000 мкг | 2% | 8.9% | 4978 г |
Молибден, Mo | 0.415 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2.7% | 16867 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 19435 г |
Фтор, F | 51.62 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5.8% | 7749 г |
Цинк, Zn | 0.1422 мг | 12 мг | 1.2% | 5.3% | 8439 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Крем-суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 8.2% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.2% | 1111 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 6.5% | 2952 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.8 мкг | 900 мкг | 30.3% | 58% | 330 г |
бета Каротин | 1.637 мг | 5 мг | 32.7% | 62.6% | 305 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.205 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 20.67 мг | 500 мг | 4.1% | 7.9% | 2419 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.9% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 19.7% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 13.026 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.3% | 3071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 21.1% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.7% | 7396 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.301 мг | 20 мг | 6.5% | 12.5% | 1537 г |
Ниацин | 0.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.84 мг | 2500 мг | 12.4% | 23.8% | 807 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5249 г |
Кремний, Si | 28.954 мг | 30 мг | 96.5% | 184.9% | 104 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 9.4% | 2042 г |
Натрий, Na | 37.12 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.6% | 3502 г |
Сера, S | 33.04 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.3% | 3027 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 12.6% | 1509 г |
Хлор, Cl | 34.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 6688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 583.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 240.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 9.4% | 2050 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5% | 3886 г |
Кобальт, Co | 2.896 мкг | 10 мкг | 29% | 55.6% | 345 г |
Литий, Li | 29.305 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 16.3% | 1176 г |
Медь, Cu | 98.95 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19% | 1011 г |
Молибден, Mo | 8.082 мкг | 70 мкг | 11.5% | 22% | 866 г |
Никель, Ni | 5.626 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 260.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.807 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.9% | 6815 г |
Стронций, Sr | 4.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16618 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 18.2% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.4265 мг | 12 мг | 3.6% | 6.9% | 2814 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.783 г | ~ | |||
Сахароза | 1.718 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.62 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.554 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | min 16.8 г | 1% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Крем-суп из цветной капусты составляет 52,2 кКал.
- Порция = 244 гр (127.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.6% | 3040 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12% | 1931 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15% | 1538 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2512 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 8.1% | 2830 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.363 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
бета Криптоксантин | 0.118 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 145.536 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 8.8% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 9% | 2552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 7.9% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 37.736 мкг | 400 мкг | 9.4% | 21.7% | 1060 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.2% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.46 мг | 90 мг | 30.5% | 70.4% | 328 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.2% | 7109 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.279 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17921 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 30.7% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.619 мг | 20 мг | 3.1% | 7.2% | 3231 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.66 мг | 2500 мг | 7.1% | 16.4% | 1415 г |
Кальций, Ca | 66.66 мг | 1000 мг | 6.7% | 15.5% | 1500 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 7.2% | 3182 г |
Натрий, Na | 221.01 мг | 1300 мг | 17% | 39.3% | 588 г |
Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7310 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 13.9% | 1660 г |
Хлор, Cl | 199.41 мг | 2300 мг | 8.7% | 20.1% | 1153 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 5.1% | 4569 г |
Йод, I | 17.73 мкг | 150 мкг | 11.8% | 27.3% | 846 г |
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 13.6% | 1686 г |
Медь, Cu | 26.25 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 6% | 3810 г |
Селен, Se | 0.671 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
Фтор, F | 32.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 12270 г |
Цинк, Zn | 0.3675 мг | 12 мг | 3.1% | 7.2% | 3265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.841 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.176 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.249 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | min 16.8 г | 3.2% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |