Суп пюре из цветной капусты калорийность на 100 грамм: Суп пюре из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.9 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5632 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6%
5.4%
6333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.7% 3500 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 21.7%
1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 13.7% 2468 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250.7 мкг 900 мкг 27.9% 93.3% 359 г
бета Каротин
1.505 мг
5 мг 30.1% 100.7% 332 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8% 4186 г
Витамин В4, холин 18.26 мг 500 мг 3.7% 12.4% 2738 г
Витамин В5, пантотеновая
0.342 мг
5 мг 6.8% 22.7% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 11.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6.977 мкг 400 мкг 1.7% 5.7% 5733 г
Витамин C, аскорбиновая 11.67 мг 90 мг 13% 43.5% 771 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 7% 4762 г
Витамин Н, биотин 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 4.7% 7246 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 24.4% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.4798 мг 20 мг 2.4% 8% 4168 г
Ниацин
0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.3 мг 2500 мг 4.5% 15.1% 2207 г
Кальций, Ca 18.42 мг 1000 мг 1.8% 6% 5429 г
Кремний, Si 8.141 мг
30 мг
27.1% 90.6% 369 г
Магний, Mg 12.22 мг 400 мг 3.1% 10.4% 3273 г
Натрий, Na 80.4 мг 1300 мг 6.2% 20.7% 1617 г
Сера, S 12.93 мг 1000 мг 1.3% 4.3% 7734 г
Фосфор, Ph 28.2 мг 800 мг
3.5%
11.7% 2837 г
Хлор, Cl 122.89 мг 2300 мг 5.3% 17.7% 1872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181.5 мкг ~
Бор, B 143.9 мкг ~
Ванадий, V 11.83 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 12.4% 2740 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 12000 г
Кобальт, Co 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 18.1% 1845 г
Литий, Li
0.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 12.4% 2703 г
Медь, Cu 31.57 мкг 1000 мкг 3.2% 10.7% 3168 г
Молибден, Mo 5.169 мкг 70 мкг 7.4% 24.7% 1354 г
Никель, Ni
2.848 мкг
~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 21825 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 55.15 мкг 4000 мкг 1.4% 4.7% 7253 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 5% 6494 г
Цинк, Zn 0.2059 мг 12 мг 1.7% 5.7% 5828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.417 г ~
Сахароза 0.893 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.948 г min 16.8 г 5.6% 18.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.92 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5.7%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 14.4%

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 29,9 кКал.

  • Порция = 265 гр (79.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп- пюре с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп- пюре с цветной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 9.6% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 15.9% 4000 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 26.8% 2380 г
Зола 0.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.1 мкг 900 мкг 8.9% 56.7% 1124 г
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 61.8% 1029 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 9.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 5.7% 11250 г
Витамин В4, холин 4.53 мг 500 мг 0.9% 5.7% 11038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 11.5% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 14.6% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.892 мкг 400 мкг 0.7% 4.5% 13831 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 22.9% 2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 2.5% 25424 г
Витамин Н, биотин 0.165 мкг 50 мкг 0.3% 1.9% 30303 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 13.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.3052 мг 20 мг 1.5% 9.6% 6553 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.45 мг 2500 мг 4.1% 26.1% 2440 г
Кальций, Ca 8.59 мг 1000 мг 0.9% 5.7% 11641 г
Кремний, Si 7.446 мг 30 мг 24.8% 158% 403 г
Магний, Mg 5.54 мг 400 мг 1.4% 8.9% 7220 г
Натрий, Na 4.16 мг 1300 мг 0.3% 1.9% 31250 г
Сера, S 9.17 мг 1000 мг 0.9% 5.7% 10905 г
Фосфор, Ph 16.2 мг 800 мг 2% 12.7% 4938 г
Хлор, Cl 16.18 мг 2300 мг 0.7% 4.5% 14215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.8 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 17.99 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 9.6% 6593 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 5.1% 13158 г
Кобальт, Co 1.397 мкг 10 мкг 14% 89.2% 716 г
Литий, Li 10.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0626 мг 2 мг 3.1% 19.7% 3195 г
Медь, Cu 34.8 мкг 1000 мкг 3.5% 22.3% 2874 г
Молибден, Mo 4.003 мкг 70 мкг 5.7% 36.3% 1749 г
Никель, Ni 2.774 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 1.9% 28646 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 80.8 мкг 4000 мкг 2% 12.7% 4950 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 22.3% 2890 г
Цинк, Zn 0.1215 мг 12 мг 1% 6.4% 9877 г
Цирконий, Zr 0.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.107 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп- пюре с цветной капустой составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп - пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп - пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 2.124 г 76 г 2.8% 4% 3578 г
Жиры 3.376 г 56 г 6% 8.5% 1659 г
Углеводы 7.881 г 219 г 3.6% 5.1% 2779 г
Органические кислоты 0.16 г ~
Пищевые волокна 1.388 г 20 г 6.9% 9.7% 1441 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 235.5 мкг 900 мкг 26.2% 37% 382 г
бета Каротин 1.301 мг 5 мг 26% 36.7% 384 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 6.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 6.6% 2118 г
Витамин В4, холин 29.27 мг 500 мг 5.9% 8.3% 1708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 14.3% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 13.6% 1047 г
Витамин В9, фолаты 13.656 мкг 400 мкг 3.4% 4.8% 2929 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 5.9% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 15.23 мг 90 мг 16.9% 23.9% 591 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6098 г
Витамин Н, биотин 1.767 мкг 50 мкг 3.5% 4.9% 2830 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 16.7% 845 г
Витамин РР, НЭ 1.2683 мг 20 мг 6.3% 8.9% 1577 г
Макроэлементы
Калий, K 269.8 мг 2500 мг 10.8% 15.3% 927 г
Кальций, Ca 41.4 мг 1000 мг 4.1% 5.8% 2415 г
Магний, Mg 18.02 мг 400 мг 4.5% 6.4% 2220 г
Натрий, Na 16.93 мг 1300 мг 1.3% 1.8% 7679 г
Сера, S 19.18 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5214 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 10.7% 1318 г
Хлор, Cl 47.74 мг 2300 мг 2.1% 3% 4818 г
Микроэлементы
Бор, B 58.1 мкг ~
Ванадий, V 57.66 мкг ~
Железо, Fe 0.785 мг 18 мг 4.4% 6.2% 2293 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 4.7% 3030 г
Кобальт, Co 1.884 мкг 10 мкг 18.8% 26.6% 531 г
Марганец, Mn 0.1383 мг 2 мг 6.9% 9.7% 1446 г
Медь, Cu 74.18 мкг 1000 мкг 7.4% 10.5% 1348 г
Молибден, Mo 6.279 мкг 70 мкг 9% 12.7% 1115 г
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 12881 г
Фтор, F 21.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18948 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 9.7% 1441 г
Цинк, Zn 0.3384 мг 12 мг 2.8% 4% 3546 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп - пюре из цветной капусты составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты 483 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 17.3% 1288 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.5% 4000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.2% 10429 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10% 2222 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.6% 2551 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.7 мкг 900 мкг 7.4% 16.4% 1349 г
альфа Каротин 239.793 мкг ~
бета Каротин 0.582 мг 5 мг 11.6% 25.7% 859 г
Ликопин 0.069 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.655 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 8.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.3% 3051 г
Витамин В4, холин 34.53 мг 500 мг 6.9% 15.3% 1448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.65 мг 5 мг 13% 28.8% 769 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 26.1% 851 г
Витамин В9, фолаты 11.179 мкг 400 мкг 2.8% 6.2% 3578 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 4.2% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 24.58 мг 90 мг 27.3% 60.4% 366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 3.8% 6000 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.634 мкг 50 мкг 1.3% 2.9% 7886 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 11.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.0061 мг 20 мг 10% 22.1% 997 г
Ниацин 2.468 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.72 мг 2500 мг 6.3% 13.9% 1585 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 3.8% 5872 г
Кремний, Si 7.586 мг 30 мг 25.3% 56% 395 г
Магний, Mg 25.07 мг 400 мг 6.3% 13.9% 1596 г
Натрий, Na 22.03 мг 1300 мг 1.7% 3.8% 5901 г
Сера, S 54.16 мг 1000 мг 5.4% 11.9% 1846 г
Фосфор, Ph 57.6 мг 800 мг 7.2% 15.9% 1389 г
Хлор, Cl 17.97 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 12799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.6 мкг ~
Бор, B 172.4 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 9.7% 2258 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 3.3% 6579 г
Кобальт, Co 1.931 мкг 10 мкг 19.3% 42.7% 518 г
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 7.5% 2928 г
Медь, Cu 37.03 мкг 1000 мкг 3.7% 8.2% 2701 г
Молибден, Mo 5.759 мкг 70 мкг 8.2% 18.1% 1215 г
Никель, Ni 3.052 мкг ~
Селен, Se 4.941 мкг 55 мкг 9% 19.9% 1113 г
Фтор, F 61.94 мкг 4000 мкг 1.5% 3.3% 6458 г
Хром, Cr 5.55 мкг 50 мкг 11.1% 24.6% 901 г
Цинк, Zn 0.3952 мг 12 мг 3.3% 7.3% 3036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Лактоза 0.114 г ~
Сахароза 0.248 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.386 г ~
Валин 0.28 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.245 г ~
Лейцин 0.425 г ~
Лизин 0.56 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.18 г ~
Треонин 0.247 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.228 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.406 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.28 г ~
Аспарагиновая кислота 0.421 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.629 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.69 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.134 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.148 г min 16.8 г 0.9% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.5 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7484 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.6% 5846 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 8% 5600 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 4.4% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 22.2% 2000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 18.2% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 5.3% 8491 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 3.1% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 12.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 12.4% 3600 г
Витамин В4, холин 22.76 мг 500 мг 4.6% 20.4% 2197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 35.6% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 20% 2247 г
Витамин В9, фолаты 10.622 мкг 400 мкг 2.7% 12% 3766 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 4.9% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 29.71 мг 90 мг 33% 146.7% 303 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 3.6% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.956 мкг 50 мкг 1.9% 8.4% 5230 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 49.8% 896 г
Витамин РР, НЭ 0.4963 мг 20 мг 2.5% 11.1% 4030 г
Макроэлементы
Калий, K 100.75 мг 2500 мг 4% 17.8% 2481 г
Кальций, Ca 21.51 мг 1000 мг 2.2% 9.8% 4649 г
Магний, Mg 8.73 мг 400 мг 2.2% 9.8% 4582 г
Натрий, Na 8.06 мг 1300 мг 0.6% 2.7% 16129 г
Сера, S 2.74 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 36496 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 16% 2817 г
Хлор, Cl 6.67 мг 2300 мг 0.3% 1.3% 34483 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 14.7% 3010 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 2.2% 20000 г
Кобальт, Co 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 1.3% 40000 г
Марганец, Mn 0.0664 мг 2 мг 3.3% 14.7% 3012 г
Медь, Cu 20.09 мкг 1000 мкг 2% 8.9% 4978 г
Молибден, Mo 0.415 мкг 70 мкг 0.6% 2.7% 16867 г
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 19435 г
Фтор, F 51.62 мкг 4000 мкг 1.3% 5.8% 7749 г
Цинк, Zn 0.1422 мг 12 мг 1.2% 5.3% 8439 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5.6% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.7% 11200 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 8.2% 2330 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.2% 1111 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 6.5% 2952 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 272.8 мкг 900 мкг 30.3% 58% 330 г
бета Каротин 1.637 мг 5 мг 32.7% 62.6% 305 г
Лютеин + Зеаксантин 0.205 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 8.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 7.5% 2571 г
Витамин В4, холин 20.67 мг 500 мг 4.1% 7.9% 2419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.9% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 19.7% 976 г
Витамин В9, фолаты 13.026 мкг 400 мкг 3.3% 6.3% 3071 г
Витамин C, аскорбиновая 9.9 мг 90 мг 11% 21.1% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8021 г
Витамин Н, биотин 0.676 мкг 50 мкг 1.4% 2.7% 7396 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 11.5% 1667 г
Витамин РР, НЭ 1.301 мг 20 мг 6.5% 12.5% 1537 г
Ниацин 0.684 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.84 мг 2500 мг 12.4% 23.8% 807 г
Кальций, Ca 19.05 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5249 г
Кремний, Si 28.954 мг 30 мг 96.5% 184.9% 104 г
Магний, Mg 19.59 мг 400 мг 4.9% 9.4% 2042 г
Натрий, Na 37.12 мг 1300 мг 2.9% 5.6% 3502 г
Сера, S 33.04 мг 1000 мг 3.3% 6.3% 3027 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 12.6% 1509 г
Хлор, Cl 34.39 мг 2300 мг 1.5% 2.9% 6688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 583.1 мкг ~
Бор, B 240.4 мкг ~
Ванадий, V 69.43 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 9.4% 2050 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 5% 3886 г
Кобальт, Co 2.896 мкг 10 мкг 29% 55.6% 345 г
Литий, Li 29.305 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 16.3% 1176 г
Медь, Cu 98.95 мкг 1000 мкг 9.9% 19% 1011 г
Молибден, Mo 8.082 мкг 70 мкг 11.5% 22% 866 г
Никель, Ni 5.626 мкг ~
Рубидий, Rb 260.3 мкг ~
Селен, Se 0.807 мкг 55 мкг 1.5% 2.9% 6815 г
Стронций, Sr 4.69 мкг ~
Фтор, F 24.07 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 16618 г
Хром, Cr 4.74 мкг 50 мкг 9.5% 18.2% 1055 г
Цинк, Zn 0.4265 мг 12 мг 3.6% 6.9% 2814 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.783 г ~
Сахароза 1.718 г ~
Фруктоза 0.365 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.355 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.62 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.554 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.176 г min 16.8 г 1% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.158 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Энергетическая ценность Крем-суп из цветной капусты составляет 52,2 кКал.

  • Порция = 244 гр (127.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.6% 3040 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12% 1931 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.8% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15% 1538 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 9.2% 2512 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 8.1% 2830 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 2.363 мкг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 4.2% 5556 г
бета Криптоксантин 0.118 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 145.536 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 8.8% 2609 г
Витамин В4, холин 19.59 мг 500 мг 3.9% 9% 2552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 7.9% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 37.736 мкг 400 мкг 9.4% 21.7% 1060 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 3.2% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 27.46 мг 90 мг 30.5% 70.4% 328 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1.8% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 3.2% 7109 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 17921 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 30.7% 755 г
Витамин РР, НЭ 0.619 мг 20 мг 3.1% 7.2% 3231 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.66 мг 2500 мг 7.1% 16.4% 1415 г
Кальций, Ca 66.66 мг 1000 мг 6.7% 15.5% 1500 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 7.2% 3182 г
Натрий, Na 221.01 мг 1300 мг 17% 39.3% 588 г
Сера, S 13.68 мг 1000 мг 1.4% 3.2% 7310 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 13.9% 1660 г
Хлор, Cl 199.41 мг 2300 мг 8.7% 20.1% 1153 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.394 мг 18 мг 2.2% 5.1% 4569 г
Йод, I 17.73 мкг 150 мкг 11.8% 27.3% 846 г
Марганец, Mn 0.1186 мг 2 мг 5.9% 13.6% 1686 г
Медь, Cu 26.25 мкг 1000 мкг 2.6% 6% 3810 г
Селен, Se 0.671 мкг 55 мкг 1.2% 2.8% 8197 г
Фтор, F 32.6 мкг 4000 мкг 0.8% 1.8% 12270 г
Цинк, Zn 0.3675 мг 12 мг 3.1% 7.2% 3265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.54 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты 0.841 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.176 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.536 г min 16.8 г 3.2% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.471 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 25.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *