Суп пюре из цветной капусты калорийность на 100 грамм: Суп пюре из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.9 кКал1684 кКал1.8%6%5632 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
5.4%6333 г
Жиры1.6 г56 г2.9%9.7%3500 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%21.7%1538 г
Вода92.1 г2273 г4.1%13.7%2468 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.7 мкг900 мкг27.9%93.3%359 г
бета Каротин1.505 мг5 мг30.1%100.7%332 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг1.8 мг2.4%8%4186 г
Витамин В4, холин18.26 мг500 мг3.7%12.4%2738 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%22.7%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг
2 мг
3.5%11.7%2857 г
Витамин В9, фолаты6.977 мкг400 мкг1.7%5.7%5733 г
Витамин C, аскорбиновая11.67 мг90 мг13%43.5%771 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.315 мг15 мг2.1% 7%4762 г
Витамин Н, биотин0.69 мкг50 мкг1.4%4.7%7246 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%24.4%1379 г
Витамин РР, НЭ0.4798 мг20 мг2.4%8%4168 г
Ниацин0.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.3 мг2500 мг4.5%15.1%2207 г
Кальций, Ca18.42 мг1000 мг
1.8%
6%5429 г
Кремний, Si8.141 мг30 мг27.1%90.6%369 г
Магний, Mg12.22 мг400 мг3.1%10.4%3273 г
Натрий, Na80.4 мг1300 мг6.2%20.7%1617 г
Сера, S12.93 мг1000 мг1.3%4.3%7734 г
Фосфор, Ph28.2 мг800 мг3.5%11.7%2837 г
Хлор, Cl122.89 мг2300 мг5.3%17.7%1872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.5 мкг~
Бор, B143.9 мкг~
Ванадий, V11.83 мкг~
Железо, Fe
0.657 мг
18 мг3.7%12.4%2740 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%2.7%12000 г
Кобальт, Co0.542 мкг10 мкг5.4%18.1%1845 г
Литий, Li0.724 мкг~
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%12.4%2703 г
Медь, Cu31.57 мкг1000 мкг3.2%10.7%3168 г
Молибден, Mo5.169 мкг70 мкг7.4%24.7%1354 г
Никель, Ni2.848 мкг~
Рубидий, Rb18.6 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%1.7%21825 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Фтор, F55.15 мкг4000 мкг1.4%4.7%7253 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%5%6494 г
Цинк, Zn0.2059 мг12 мг1.7%5.7%5828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.417 г~
Сахароза0.893 г~
Фруктоза0.212 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.948 гmin 16.8 г5.6%18.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.92 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.187 гот 11.2 до 20.6 г1.7%5.7%
18:2 Линолевая0.17 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.4%

Энергетическая ценность Суп-пюре из цветной капусты составляет 29,9 кКал.

  • Порция = 265 гр (79.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп- пюре с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп- пюре с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.7 кКал1684 кКал0.9%5.7%10726 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.1%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%9.6%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%15.9%4000 г
Вода95.5 г2273 г4.2%26.8%2380 г
Зола0.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.1 мкг900 мкг8.9%56.7%1124 г
бета Каротин0.486 мг5 мг9.7%61.8%1029 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%9.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%5.7%11250 г
Витамин В4, холин4.53 мг500 мг0.9%5.7%11038 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%11.5%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%14.6%4348 г
Витамин В9, фолаты2.892 мкг400 мкг0.7%4.5%13831 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%22.9%2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%2.5%25424 г
Витамин Н, биотин0.165 мкг50 мкг0.3%1.9%30303 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%13.4%4800 г
Витамин РР, НЭ0.3052 мг20 мг1.5%9.6%6553 г
Ниацин0.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.45 мг2500 мг4.1%26.1%2440 г
Кальций, Ca8.59 мг1000 мг0.9%5.7%11641 г
Кремний, Si7.446 мг30 мг24.8%158%403 г
Магний, Mg5.54 мг400 мг1.4%8.9%7220 г
Натрий, Na4.16 мг1300 мг0.3%1.9%31250 г
Сера, S9.17 мг1000 мг0.9%5.7%10905 г
Фосфор, Ph16.2 мг800 мг2%12.7%4938 г
Хлор, Cl16.18 мг2300 мг0.7%4.5%14215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.8 мкг~
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V17.99 мкг~
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%9.6%6593 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%5.1%13158 г
Кобальт, Co1.397 мкг10 мкг14%89.2%716 г
Литий, Li10.39 мкг~
Марганец, Mn0.0626 мг2 мг3.1%19.7%3195 г
Медь, Cu34.8 мкг1000 мкг3.5%22.3%2874 г
Молибден, Mo4.003 мкг70 мкг5.7%36.3%1749 г
Никель, Ni2.774 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%1.9%28646 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F80.8 мкг4000 мкг2%12.7%4950 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%22.3%2890 г
Цинк, Zn0.1215 мг12 мг1%6.4%9877 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.107 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Суп- пюре с цветной капустой составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп — пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.8 кКал1684 кКал4.2%5.9%2379 г
Белки2.124 г76 г2.8%4%3578 г
Жиры3.376 г56 г6%8.5%1659 г
Углеводы7.881 г219 г3.6%5.1%2779 г
Органические кислоты0.16 г~
Пищевые волокна1.388 г20 г6.9%9.7%1441 г
Вода85 г2273 г3.7%5.2%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ235.5 мкг900 мкг26.2%37%382 г
бета Каротин1.301 мг5 мг26%36.7%384 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%6.6%2118 г
Витамин В4, холин29.27 мг500 мг5.9%8.3%1708 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%14.3%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%13.6%1047 г
Витамин В9, фолаты13.656 мкг400 мкг3.4%4.8%2929 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%5.9%2381 г
Витамин C, аскорбиновая15.23 мг90 мг16.9%23.9%591 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.8%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%2.3%6098 г
Витамин Н, биотин1.767 мкг50 мкг3.5%4.9%2830 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%16.7%845 г
Витамин РР, НЭ1.2683 мг20 мг6.3%8.9%1577 г
Макроэлементы
Калий, K269.8 мг2500 мг10.8%15.3%927 г
Кальций, Ca41.4 мг1000 мг4.1%5.8%2415 г
Магний, Mg18.02 мг400 мг4.5%6.4%2220 г
Натрий, Na16.93 мг1300 мг1.3%1.8%7679 г
Сера, S19.18 мг1000 мг1.9%2.7%5214 г
Фосфор, Ph60.7 мг800 мг7.6%10.7%1318 г
Хлор, Cl47.74 мг2300 мг2.1%3%4818 г
Микроэлементы
Бор, B58.1 мкг~
Ванадий, V57.66 мкг~
Железо, Fe0.785 мг18 мг4.4%6.2%2293 г
Йод, I4.95 мкг150 мкг3.3%4.7%3030 г
Кобальт, Co1.884 мкг10 мкг18.8%26.6%531 г
Марганец, Mn0.1383 мг2 мг6.9%9.7%1446 г
Медь, Cu74.18 мкг1000 мкг7.4%10.5%1348 г
Молибден, Mo6.279 мкг70 мкг9%12.7%1115 г
Селен, Se0.427 мкг55 мкг0.8%1.1%12881 г
Фтор, F21.11 мкг4000 мкг0.5%0.7%18948 г
Хром, Cr3.47 мкг50 мкг6.9%9.7%1441 г
Цинк, Zn0.3384 мг12 мг2.8%4%3546 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп — пюре из цветной капусты составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты 483 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки5.9 г76 г7.8%17.3%1288 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.5%4000 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.2%10429 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%10%2222 г
Вода89.1 г2273 г3.9%8.6%2551 г
Зола0.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%16.4%1349 г
альфа Каротин239.793 мкг~
бета Каротин0.582 мг5 мг11.6%25.7%859 г
Ликопин0.069 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.655 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.3%3051 г
Витамин В4, холин34.53 мг500 мг6.9%15.3%1448 г
Витамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%28.8%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%26.1%851 г
Витамин В9, фолаты11.179 мкг400 мкг2.8%6.2%3578 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%4.2%5263 г
Витамин C, аскорбиновая24.58 мг90 мг27.3%60.4%366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%3.8%6000 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.634 мкг50 мкг1.3%2.9%7886 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%11.7%1875 г
Витамин РР, НЭ2.0061 мг20 мг10%22.1%997 г
Ниацин2.468 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.72 мг2500 мг6.3%13.9%1585 г
Кальций, Ca17.03 мг1000 мг1.7%3.8%5872 г
Кремний, Si7.586 мг30 мг25.3%56%395 г
Магний, Mg25.07 мг400 мг6.3%13.9%1596 г
Натрий, Na22.03 мг1300 мг1.7%3.8%5901 г
Сера, S54.16 мг1000 мг5.4%11.9%1846 г
Фосфор, Ph57.6 мг800 мг7.2%15.9%1389 г
Хлор, Cl17.97 мг2300 мг0.8%1.8%12799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.6 мкг~
Бор, B172.4 мкг~
Железо, Fe0.797 мг18 мг4.4%9.7%2258 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%3.3%6579 г
Кобальт, Co1.931 мкг10 мкг19.3%42.7%518 г
Марганец, Mn0.0683 мг2 мг3.4%7.5%2928 г
Медь, Cu37.03 мкг1000 мкг3.7%8.2%2701 г
Молибден, Mo5.759 мкг70 мкг8.2%18.1%1215 г
Никель, Ni3.052 мкг~
Селен, Se4.941 мкг55 мкг9%19.9%1113 г
Фтор, F61.94 мкг4000 мкг1.5%3.3%6458 г
Хром, Cr5.55 мкг50 мкг11.1%24.6%901 г
Цинк, Zn0.3952 мг12 мг3.3%7.3%3036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.237 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.041 г~
Лактоза0.114 г~
Сахароза0.248 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.386 г~
Валин0.28 г~
Гистидин*0.278 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.425 г~
Лизин0.56 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.228 г~
Фенилаланин+Тирозин0.406 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.421 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.195 г~
Глутаминовая кислота0.629 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.134 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.148 гmin 16.8 г0.9%2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.322 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.1%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Рецепт суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.5 кКал1684 кКал1.3%5.8%7484 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.6%5846 г
Жиры1 г56 г1.8%8%5600 г
Углеводы2.1 г219 г1%4.4%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%22.2%2000 г
Вода94 г2273 г4.1%18.2%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%5.3%8491 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%3.1%14706 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%12.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%12.4%3600 г
Витамин В4, холин22.76 мг500 мг4.6%20.4%2197 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%35.6%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%20%2247 г
Витамин В9, фолаты10.622 мкг400 мкг2.7%12%3766 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%4.9%9091 г
Витамин C, аскорбиновая29.71 мг90 мг33%146.7%303 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%3.6%13043 г
Витамин Н, биотин0.956 мкг50 мкг1.9%8.4%5230 г
Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%49.8%896 г
Витамин РР, НЭ0.4963 мг20 мг2.5%11.1%4030 г
Макроэлементы
Калий, K100.75 мг2500 мг4%17.8%2481 г
Кальций, Ca21.51 мг1000 мг2.2%9.8%4649 г
Магний, Mg8.73 мг400 мг2.2%9.8%4582 г
Натрий, Na8.06 мг1300 мг0.6%2.7%16129 г
Сера, S2.74 мг1000 мг0.3%1.3%36496 г
Фосфор, Ph28.4 мг800 мг3.6%16%2817 г
Хлор, Cl6.67 мг2300 мг0.3%1.3%34483 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%14.7%3010 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%2.2%20000 г
Кобальт, Co0.025 мкг10 мкг0.3%1.3%40000 г
Марганец, Mn0.0664 мг2 мг3.3%14.7%3012 г
Медь, Cu20.09 мкг1000 мкг2%8.9%4978 г
Молибден, Mo0.415 мкг70 мкг0.6%2.7%16867 г
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%2.2%19435 г
Фтор, F51.62 мкг4000 мкг1.3%5.8%7749 г
Цинк, Zn0.1422 мг12 мг1.2%5.3%8439 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из цветной капусты составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.6%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8.2%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.2%1111 г
Вода77 г2273 г3.4%6.5%2952 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ272.8 мкг900 мкг30.3%58%330 г
бета Каротин1.637 мг5 мг32.7%62.6%305 г
Лютеин + Зеаксантин0.205 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%8.6%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%7.5%2571 г
Витамин В4, холин20.67 мг500 мг4.1%7.9%2419 г
Витамин В5, пантотеновая0.413 мг5 мг8.3%15.9%1211 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%19.7%976 г
Витамин В9, фолаты13.026 мкг400 мкг3.3%6.3%3071 г
Витамин C, аскорбиновая9.9 мг90 мг11%21.1%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%2.3%8021 г
Витамин Н, биотин0.676 мкг50 мкг1.4%2.7%7396 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%11.5%1667 г
Витамин РР, НЭ1.301 мг20 мг6.5%12.5%1537 г
Ниацин0.684 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.84 мг2500 мг12.4%23.8%807 г
Кальций, Ca19.05 мг1000 мг1.9%3.6%5249 г
Кремний, Si28.954 мг30 мг96.5%184.9%104 г
Магний, Mg19.59 мг400 мг4.9%9.4%2042 г
Натрий, Na37.12 мг1300 мг2.9%5.6%3502 г
Сера, S33.04 мг1000 мг3.3%6.3%3027 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%12.6%1509 г
Хлор, Cl34.39 мг2300 мг1.5%2.9%6688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al583.1 мкг~
Бор, B240.4 мкг~
Ванадий, V69.43 мкг~
Железо, Fe0.878 мг18 мг4.9%9.4%2050 г
Йод, I3.86 мкг150 мкг2.6%5%3886 г
Кобальт, Co2.896 мкг10 мкг29%55.6%345 г
Литий, Li29.305 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%16.3%1176 г
Медь, Cu98.95 мкг1000 мкг9.9%19%1011 г
Молибден, Mo8.082 мкг70 мкг11.5%22%866 г
Никель, Ni5.626 мкг~
Рубидий, Rb260.3 мкг~
Селен, Se0.807 мкг55 мкг1.5%2.9%6815 г
Стронций, Sr4.69 мкг~
Фтор, F24.07 мкг4000 мкг0.6%1.1%16618 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%18.2%1055 г
Цинк, Zn0.4265 мг12 мг3.6%6.9%2814 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.783 г~
Сахароза1.718 г~
Фруктоза0.365 г~
Незаменимые аминокислоты0.355 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.62 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.554 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.176 гmin 16.8 г1%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.158 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Энергетическая ценность Крем-суп из цветной капусты составляет 52,2 кКал.

  • Порция = 244 гр (127.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки2.5 г76 г3.3%7.6%3040 г
Жиры2.9 г56 г5.2%12%1931 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.8%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%15%1538 г
Вода90.5 г2273 г4%9.2%2512 г
Зола0.697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%8.1%2830 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин2.363 мкг~
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%4.2%5556 г
бета Криптоксантин0.118 мкг~
Лютеин + Зеаксантин145.536 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%8.8%2609 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%9%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%7.9%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%9%2564 г
Витамин В9, фолаты37.736 мкг400 мкг9.4%21.7%1060 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%3.2%7317 г
Витамин C, аскорбиновая27.46 мг90 мг30.5%70.4%328 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%3.2%7109 г
гамма Токоферол0.032 мг~
Витамин Н, биотин0.279 мкг50 мкг0.6%1.4%17921 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%30.7%755 г
Витамин РР, НЭ0.619 мг20 мг3.1%7.2%3231 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.66 мг2500 мг7.1%16.4%1415 г
Кальций, Ca66.66 мг1000 мг6.7%15.5%1500 г
Магний, Mg12.57 мг400 мг3.1%7.2%3182 г
Натрий, Na221.01 мг1300 мг17%39.3%588 г
Сера, S13.68 мг1000 мг1.4%3.2%7310 г
Фосфор, Ph48.2 мг800 мг6%13.9%1660 г
Хлор, Cl199.41 мг2300 мг8.7%20.1%1153 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.394 мг18 мг2.2%5.1%4569 г
Йод, I17.73 мкг150 мкг11.8%27.3%846 г
Марганец, Mn0.1186 мг2 мг5.9%13.6%1686 г
Медь, Cu26.25 мкг1000 мкг2.6%6%3810 г
Селен, Se0.671 мкг55 мкг1.2%2.8%8197 г
Фтор, F32.6 мкг4000 мкг0.8%1.8%12270 г
Цинк, Zn0.3675 мг12 мг3.1%7.2%3265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.089 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.54 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты0.841 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.428 г~
Пролин0.176 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.104 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.346 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.249 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.536 гmin 16.8 г3.2%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.471 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *