Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.4 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12567 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 9.7% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3% | 28000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 6% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 11.2% | 6667 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 31.3% | 2363 г |
Зола | 0.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 45.5% | 1642 г | |
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 49.3% | 1515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.72 мг | 500 мг | 0.9% | 6.7% | 10593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 5.2% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 22.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.811 мкг | 400 мкг | 0.7% | 5.2% | 14230 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 4.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 22.4% | 3346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 2.2% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.7% | 11765 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 35.8% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5488 мг | 20 мг | 2.7% | 20.1% | 3644 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.03 мг | 2500 мг | 3.1% | 23.1% | 3204 г |
Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.7% | 10549 г |
Кремний, Si | 7.738 мг | 30 мг | 25.8% | 192.5% | 388 г |
Магний, Mg | 5.46 мг | 400 мг | 1.4% | 10.4% | 7326 г |
Натрий, Na | 3.01 мг | 1300 мг | 0.2% | 43189 г | |
Сера, S | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 10.4% | 7396 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 11.9% | 6202 г |
Хлор, Cl | 14.25 мг | 2300 мг | 0.6% | 4.5% | 16140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 7.5% | 9574 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.292 мкг | 10 мкг | 12.9% | 96.3% | 774 г |
Литий, Li | 5.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 13.4% | 5666 г |
Медь, Cu | 24.98 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 18.7% | 4003 г |
Молибден, Mo | 3.489 мкг | 70 мкг | 5% | 37.3% | 2006 г |
Никель, Ni | 1.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.5% | 60440 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.67 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 17.2% | 4412 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 21.6% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.1557 мг | 12 мг | 1.3% | 9.7% | 7707 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.136 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | min 16.8 г | 0.6% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Рецепт суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
суп щи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 11 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 13 %, витамином K — 28,6 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 12,6 %, кремнием — 105 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 48,8 %, кобальтом — 59 %, марганцем — 15,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 18,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 23.5% | 1070 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 7.3% | 3398 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239.4 мкг | 900 мкг | 26.6% | 67.2% | 376 г |
бета Каротин | 1.444 мг | 5 мг | 28.9% | 73% | 346 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 1.8% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 5.674 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.5% | 7050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.89 мг | 90 мг | 15.4% | 38.9% | 648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 35.6% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 4% | 6250 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.22 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.6% | 2934 г |
Кальций, Ca | 19.76 мг | 1000 мг | 2% | 5.1% | 5061 г |
Кремний, Si | 12.628 мг | 30 мг | 42.1% | 106.3% | 238 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 5.8% | 4260 г |
Натрий, Na | 6.28 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20701 г |
Сера, S | 8.94 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11186 г |
Фосфор, Ph | 13.9 мг | 800 мг | 1.7% | 4.3% | 5755 г |
Хлор, Cl | 15.86 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.8% | 14502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 12931 г |
Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 21.5% | 1172 г |
Литий, Li | 0.711 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0828 мг | 2 мг | 4.1% | 10.4% | 2415 г |
Медь, Cu | 26.41 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 6.6% | 3786 г |
Молибден, Mo | 5.151 мкг | 70 мкг | 7.4% | 18.7% | 1359 г |
Никель, Ni | 3.571 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43307 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.17 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.5% | 5467 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 8.6% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.1387 мг | 12 мг | 1.2% | 3% | 8652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.759 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.37 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп щи составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.5% | 5429 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 10.5% | 3500 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.2% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9% | 4000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.8% | 2416 г |
Зола | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 21.3% | 1708 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 21.7% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 4.7% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 10.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.649 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.2% | 10962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 3.6% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 35.7% | 1006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 6.1% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 0.569 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4% | 8787 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 28.2% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8922 мг | 20 мг | 4.5% | 16.2% | 2242 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.27 мг | 2500 мг | 3.5% | 12.6% | 2832 г |
Кальций, Ca | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8432 г |
Магний, Mg | 5.89 мг | 400 мг | 1.5% | 5.4% | 6791 г |
Натрий, Na | 7.02 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 18519 г |
Сера, S | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.9% | 5356 г |
Фосфор, Ph | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 8.7% | 4188 г |
Хлор, Cl | 14.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.2% | 16028 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 5.1% | 7143 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.539 мкг | 10 мкг | 15.4% | 55.6% | 650 г |
Литий, Li | 3.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 7.6% | 4831 г |
Медь, Cu | 26.41 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 9.4% | 3786 г |
Молибден, Mo | 1.976 мкг | 70 мкг | 2.8% | 10.1% | 3543 г |
Никель, Ni | 2.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 88710 г |
Фтор, F | 80.12 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.2% | 4993 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 12.3% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 6.1% | 5865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.563 г | min 16.8 г | 3.4% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 0.433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 14.3% | 1357 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2571 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.1% | 8738 г |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 8.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 14.6% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 4.629 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.787 мкг | 3 мкг | 26.2% | 50.5% | 381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 8.9% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 1.074 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4% | 4655 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7809 мг | 20 мг | 13.9% | 26.8% | 719 г |
Ниацин | 1.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.54 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.9% | 1607 г |
Кальций, Ca | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6859 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 5.8% | 3381 г |
Натрий, Na | 110.62 мг | 1300 мг | 8.5% | 16.4% | 1175 г |
Сера, S | 72.96 мг | 1000 мг | 7.3% | 14.1% | 1371 г |
Фосфор, Ph | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 12.5% | 1530 г |
Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 9.6% | 1991 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.188 мкг | 10 мкг | 31.9% | 61.5% | 314 г |
Литий, Li | 6.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 5% | 3831 г |
Медь, Cu | 77.54 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 15% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.535 мкг | 70 мкг | 6.5% | 12.5% | 1544 г |
Никель, Ni | 4.103 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 21.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 93220 г |
Фтор, F | 104.04 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 5% | 3845 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.3% | 1351 г |
Цинк, Zn | 1.0074 мг | 12 мг | 8.4% | 16.2% | 1191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.323 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.484 г | ~ | |||
Лизин | 0.487 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.253 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.254 г | min 16.8 г | 7.5% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 9.1% | 884 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 10.8% | 747 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.4 мкг | 900 мкг | 8.5% | 6.9% | 1178 г |
бета Каротин | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 7.9% | 1022 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 4.31 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.9% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 9.555 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.01 мг | 90 мг | 22.2% | 17.9% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.009 мг | 15 мг | 6.7% | 5.4% | 1487 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21368 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 14.1% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7447 мг | 20 мг | 23.7% | 19.1% | 422 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.69 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.5% | 857 г |
Кальций, Ca | 30.38 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3292 г |
Магний, Mg | 18.5 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 2162 г |
Натрий, Na | 106.48 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.6% | 1221 г |
Сера, S | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5359 г |
Фосфор, Ph | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 7.8% | 1028 г |
Хлор, Cl | 29.08 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7909 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 92.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 4.6% | 1749 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Кобальт, Co | 2.689 мкг | 10 мкг | 26.9% | 21.7% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 4.8% | 1699 г |
Медь, Cu | 67.72 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.5% | 1477 г |
Молибден, Mo | 5.042 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.8% | 1388 г |
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17405 г |
Фтор, F | 11.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34632 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.1% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.2271 мг | 12 мг | 1.9% | 1.5% | 5284 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп щи составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.4% | 2714 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 72 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 50.7% | 556 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 9.9% | 2841 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 545.5 мкг | 900 мкг | 60.6% | 170.7% | 165 г |
Ретинол | 0.545 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 10.1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.091 мкг | 400 мкг | 2% | 5.6% | 4944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.64 мг | 90 мг | 38.5% | 108.5% | 260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 54945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8778 мг | 20 мг | 4.4% | 12.4% | 2278 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.64 мг | 2500 мг | 10.3% | 29% | 970 г |
Кальций, Ca | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 12.7% | 2200 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 10.4% | 2699 г |
Натрий, Na | 19.82 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.2% | 6559 г |
Сера, S | 31.45 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.7% | 3180 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 9.6% | 2952 г |
Хлор, Cl | 1135.64 мг | 2300 мг | 49.4% | 139.2% | 203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 11.3% | 2476 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 76.9% | 367 г |
Литий, Li | 0.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 20.8% | 1349 г |
Медь, Cu | 73.91 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 20.8% | 1353 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 44.2% | 636 г |
Никель, Ni | 12.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 36069 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 23.7% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.3416 мг | 12 мг | 2.8% | 7.9% | 3513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп щи составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».