Суп щи калорийность: Суп щи — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.4 кКал1684 кКал0.8%6%12567 г
Белки1 г76 г1.3%9.7%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3%28000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%6%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%11.2%
6667 г
Вода96.2 г2273 г4.2%31.3%2363 г
Зола0.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.8 мкг900 мкг
6.1%
45.5%1642 г
бета Каротин0.33 мг5 мг6.6%49.3%1515 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%6.7%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%6%
12000 г
Витамин В4, холин4.72 мг500 мг0.9%6.7%10593 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%5.2%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%22.4%3390 г
Витамин В9, фолаты2.811 мкг400 мкг0.7%5.2%14230 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%4.5%15789 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%22.4%3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг
15 мг
0.3%2.2%35714 г
Витамин Н, биотин0.425 мкг50 мкг0.9%6.7%11765 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%35.8%2105 г
Витамин РР, НЭ0.5488 мг20 мг2.7%20.1%3644 г
Ниацин0.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.03 мг2500 мг3.1%23.1%3204 г
Кальций, Ca9.48 мг 1000 мг0.9%6.7%10549 г
Кремний, Si7.738 мг30 мг25.8%192.5%388 г
Магний, Mg5.46 мг400 мг1.4%10.4%7326 г
Натрий, Na3.01 мг1300 мг0.2%
1.5%
43189 г
Сера, S13.52 мг1000 мг1.4%10.4%7396 г
Фосфор, Ph12.9 мг800 мг1.6%11.9%6202 г
Хлор, Cl14.25 мг2300 мг0.6%4.5%16140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.3 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V12.8 мкг~
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%7.5%9574 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%5.2%15000 г
Кобальт, Co1.292 мкг10 мкг12.9%96.3%774 г
Литий, Li5.39 мкг~
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%13.4%5666 г
Медь, Cu24.98 мкг1000 мкг2.5%18.7%4003 г
Молибден, Mo3.489 мкг70 мкг5%37.3%2006 г
Никель, Ni1.561 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%1.5%60440 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F90.67 мкг4000 мкг2.3%17.2%4412 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%21.6%3472 г
Цинк, Zn0.1557 мг12 мг1.3%9.7%7707 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.136 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.104 гmin 16.8 г0.6%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.128 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%3%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Рецепт суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп щи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 11 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 13 %, витамином K — 28,6 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 12,6 %, кремнием — 105 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 48,8 %, кобальтом — 59 %, марганцем — 15,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.6 кКал1684 кКал2.4%6.1%4253 г
Белки7.1 г76 г9.3%23.5%1070 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.3%8000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.8%2857 г
Вода66.9 г2273 г2.9%7.3%3398 г
Зола0.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ239.4 мкг900 мкг26.6%67.2%376 г
бета Каротин1.444 мг5 мг28.9%73%346 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.3%7826 г
Витамин В4, холин3.25 мг500 мг0.7%1.8%15385 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%1.8%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%4.5%5556 г
Витамин В9, фолаты5.674 мкг400 мкг1.4%3.5%7050 г
Витамин C, аскорбиновая13.89 мг90 мг15.4%38.9%648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%1.8%14851 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.5%65789 г
Витамин К, филлохинон16.9 мкг120 мкг14.1%35.6%710 г
Витамин РР, НЭ0.32 мг20 мг1.6%4%6250 г
Ниацин0.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.22 мг2500 мг3.4%8.6%2934 г
Кальций, Ca19.76 мг1000 мг2%5.1%5061 г
Кремний, Si12.628 мг30 мг42.1%106.3%238 г
Магний, Mg9.39 мг400 мг2.3%5.8%4260 г
Натрий, Na6.28 мг1300 мг0.5%1.3%20701 г
Сера, S8.94 мг1000 мг0.9%2.3%11186 г
Фосфор, Ph13.9 мг800 мг1.7%4.3%5755 г
Хлор, Cl15.86 мг2300 мг0.7%1.8%14502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.7 мкг~
Бор, B59.4 мкг~
Ванадий, V11.2 мкг~
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%3.3%8000 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%2%12931 г
Кобальт, Co0.853 мкг10 мкг8.5%21.5%1172 г
Литий, Li0.711 мкг~
Марганец, Mn0.0828 мг2 мг4.1%10.4%2415 г
Медь, Cu26.41 мкг1000 мкг2.6%6.6%3786 г
Молибден, Mo5.151 мкг70 мкг7.4%18.7%1359 г
Никель, Ni3.571 мкг~
Рубидий, Rb2.8 мкг~
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.5%43307 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Фтор, F73.17 мкг4000 мкг1.8%4.5%5467 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%8.6%2924 г
Цинк, Zn0.1387 мг12 мг1.2%3%8652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.759 г~
Сахароза0.463 г~
Фруктоза0.407 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.37 мг~

Энергетическая ценность Суп щи составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.7 кКал1684 кКал1.6%5.8%6079 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.5%5429 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10.5%3500 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.2%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9%4000 г
Вода94.1 г2273 г4.1%14.8%2416 г
Зола0.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%21.3%1708 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.299 мг5 мг6%21.7%1672 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%4.3%8182 г
Витамин В4, холин5.18 мг500 мг1%3.6%9653 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%4.7%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%10.8%3333 г
Витамин В9, фолаты3.649 мкг400 мкг0.9%3.2%10962 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%3.6%10345 г
Витамин C, аскорбиновая8.95 мг90 мг9.9%35.7%1006 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%6.1%5747 г
Витамин Н, биотин0.569 мкг50 мкг1.1%4%8787 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%28.2%1290 г
Витамин РР, НЭ0.8922 мг20 мг4.5%16.2%2242 г
Ниацин0.584 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.27 мг2500 мг3.5%12.6%2832 г
Кальций, Ca11.86 мг1000 мг1.2%4.3%8432 г
Магний, Mg5.89 мг400 мг1.5%5.4%6791 г
Натрий, Na7.02 мг1300 мг0.5%1.8%18519 г
Сера, S18.67 мг1000 мг1.9%6.9%5356 г
Фосфор, Ph19.1 мг800 мг2.4%8.7%4188 г
Хлор, Cl14.35 мг2300 мг0.6%2.2%16028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.7 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Ванадий, V6.87 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%5.1%7143 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%2.5%14286 г
Кобальт, Co1.539 мкг10 мкг15.4%55.6%650 г
Литий, Li3.691 мкг~
Марганец, Mn0.0414 мг2 мг2.1%7.6%4831 г
Медь, Cu26.41 мкг1000 мкг2.6%9.4%3786 г
Молибден, Mo1.976 мкг70 мкг2.8%10.1%3543 г
Никель, Ni2.424 мкг~
Рубидий, Rb43.8 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.4%88710 г
Фтор, F80.12 мкг4000 мкг2%7.2%4993 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%12.3%2924 г
Цинк, Zn0.2046 мг12 мг1.7%6.1%5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.712 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.43 г~
Сахароза0.379 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.196 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.563 гmin 16.8 г3.4%12.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.488 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.444 гот 11.2 до 20.6 г4%14.4%
18:2 Линолевая0.433 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%15.5%

Рецепт Суп Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.9 кКал1684 кКал3.1%6%3245 г
Белки5.6 г76 г7.4%14.3%1357 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.5%2545 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.1%8760 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.8%3333 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.5%2571 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%2.1%8738 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%2.3%8065 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.4%4390 г
Витамин В4, холин0.56 мг500 мг0.1%0.2%89286 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%8.1%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%14.6%1325 г
Витамин В9, фолаты4.629 мкг400 мкг1.2%2.3%8641 г
Витамин В12, кобаламин0.787 мкг3 мкг26.2%50.5%381 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%8.9%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%2.3%8621 г
Витамин Н, биотин1.074 мкг50 мкг2.1%4%4655 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.2%17143 г
Витамин РР, НЭ2.7809 мг20 мг13.9%26.8%719 г
Ниацин1.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.54 мг2500 мг6.2%11.9%1607 г
Кальций, Ca14.58 мг1000 мг1.5%2.9%6859 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%5.8%3381 г
Натрий, Na110.62 мг1300 мг8.5%16.4%1175 г
Сера, S72.96 мг1000 мг7.3%14.1%1371 г
Фосфор, Ph52.3 мг800 мг6.5%12.5%1530 г
Хлор, Cl28.91 мг2300 мг1.3%2.5%7956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.7 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V12.92 мкг~
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%9.6%1991 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%3.7%5357 г
Кобальт, Co3.188 мкг10 мкг31.9%61.5%314 г
Литий, Li6.676 мкг~
Марганец, Mn0.0522 мг2 мг2.6%5%3831 г
Медь, Cu77.54 мкг1000 мкг7.8%15%1290 г
Молибден, Mo4.535 мкг70 мкг6.5%12.5%1544 г
Никель, Ni4.103 мкг~
Олово, Sn21.08 мкг~
Рубидий, Rb83.6 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.2%93220 г
Фтор, F104.04 мкг4000 мкг2.6%5%3845 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%14.3%1351 г
Цинк, Zn1.0074 мг12 мг8.4%16.2%1191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.341 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.486 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.323 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.253 г~
Лейцин0.484 г~
Лизин0.487 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.234 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.238 г~
Фенилаланин+Тирозин0.446 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.337 г~
Аспарагиновая кислота0.571 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.291 г~
Глутаминовая кислота1.008 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.714 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.355 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.254 гmin 16.8 г7.5%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.146 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%1.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки8.6 г76 г11.3%9.1%884 г
Жиры7.5 г56 г13.4%10.8%747 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода77 г2273 г3.4%2.7%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ76.4 мкг900 мкг8.5%6.9%1178 г
бета Каротин0.489 мг5 мг9.8%7.9%1022 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.2%2500 г
Витамин В4, холин4.31 мг500 мг0.9%0.7%11601 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%1.9%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%4.4%1835 г
Витамин В9, фолаты9.555 мкг400 мкг2.4%1.9%4186 г
Витамин C, аскорбиновая20.01 мг90 мг22.2%17.9%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.009 мг15 мг6.7%5.4%1487 г
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%0.4%21368 г
Витамин К, филлохинон20.9 мкг120 мкг17.4%14.1%574 г
Витамин РР, НЭ4.7447 мг20 мг23.7%19.1%422 г
Макроэлементы
Калий, K291.69 мг2500 мг11.7%9.5%857 г
Кальций, Ca30.38 мг1000 мг3%2.4%3292 г
Магний, Mg18.5 мг400 мг4.6%3.7%2162 г
Натрий, Na106.48 мг1300 мг8.2%6.6%1221 г
Сера, S18.66 мг1000 мг1.9%1.5%5359 г
Фосфор, Ph77.8 мг800 мг9.7%7.8%1028 г
Хлор, Cl29.08 мг2300 мг1.3%1.1%7909 г
Микроэлементы
Бор, B92.4 мкг~
Ванадий, V25.04 мкг~
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%4.6%1749 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%1.1%7576 г
Кобальт, Co2.689 мкг10 мкг26.9%21.7%372 г
Марганец, Mn0.1177 мг2 мг5.9%4.8%1699 г
Медь, Cu67.72 мкг1000 мкг6.8%5.5%1477 г
Молибден, Mo5.042 мкг70 мкг7.2%5.8%1388 г
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%0.5%17405 г
Фтор, F11.55 мкг4000 мкг0.3%0.2%34632 г
Хром, Cr3.82 мкг50 мкг7.6%6.1%1309 г
Цинк, Zn0.2271 мг12 мг1.9%1.5%5284 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп щи составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки2.8 г76 г3.7%10.4%2714 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2%14000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6.8%4132 г
Органические кислоты72 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%50.7%556 г
Вода80 г2273 г3.5%9.9%2841 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ545.5 мкг900 мкг60.6%170.7%165 г
Ретинол0.545 мг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.6%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%10.1%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%13%2198 г
Витамин В9, фолаты8.091 мкг400 мкг2%5.6%4944 г
Витамин C, аскорбиновая34.64 мг90 мг38.5%108.5%260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%3.4%8242 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.6%54945 г
Витамин РР, НЭ0.8778 мг20 мг4.4%12.4%2278 г
Ниацин0.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.64 мг2500 мг10.3%29%970 г
Кальций, Ca45.45 мг1000 мг4.5%12.7%2200 г
Магний, Mg14.82 мг400 мг3.7%10.4%2699 г
Натрий, Na19.82 мг1300 мг1.5%4.2%6559 г
Сера, S31.45 мг1000 мг3.1%8.7%3180 г
Фосфор, Ph27.1 мг800 мг3.4%9.6%2952 г
Хлор, Cl1135.64 мг2300 мг49.4%139.2%203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al448.8 мкг~
Бор, B179.1 мкг~
Ванадий, V5.82 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%11.3%2476 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%5.1%5682 г
Кобальт, Co2.727 мкг10 мкг27.3%76.9%367 г
Литий, Li0.364 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%20.8%1349 г
Медь, Cu73.91 мкг1000 мкг7.4%20.8%1353 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%44.2%636 г
Никель, Ni12.818 мкг~
Рубидий, Rb5.1 мкг~
Фтор, F11.09 мкг4000 мкг0.3%0.8%36069 г
Хром, Cr4.18 мкг50 мкг8.4%23.7%1196 г
Цинк, Zn0.3416 мг12 мг2.8%7.9%3513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп щи составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *