Суп щи калорийность: Суп щи — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.4 кКал 1684 кКал 0.8% 6% 12567 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 9.7% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3% 28000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 6% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 11.2%
6667 г
Вода 96.2 г 2273 г 4.2% 31.3% 2363 г
Зола 0.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг
6.1%
45.5% 1642 г
бета Каротин 0.33 мг 5 мг 6.6% 49.3% 1515 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 6.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 6%
12000 г
Витамин В4, холин 4.72 мг 500 мг 0.9% 6.7% 10593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 5.2% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 22.4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.811 мкг 400 мкг 0.7% 5.2% 14230 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 4.5% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 22.4% 3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг
15 мг
0.3% 2.2% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 6.7% 11765 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 35.8% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.5488 мг 20 мг 2.7% 20.1% 3644 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.03 мг 2500 мг 3.1% 23.1% 3204 г
Кальций, Ca 9.48 мг 1000 мг 0.9% 6.7% 10549 г
Кремний, Si 7.738 мг 30 мг 25.8% 192.5% 388 г
Магний, Mg 5.46 мг 400 мг 1.4% 10.4% 7326 г
Натрий, Na 3.01 мг 1300 мг 0.2%
1.5%
43189 г
Сера, S 13.52 мг 1000 мг 1.4% 10.4% 7396 г
Фосфор, Ph 12.9 мг 800 мг 1.6% 11.9% 6202 г
Хлор, Cl 14.25 мг 2300 мг 0.6% 4.5% 16140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 12.8 мкг ~
Железо, Fe 0.188 мг 18 мг 1% 7.5% 9574 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 5.2% 15000 г
Кобальт, Co 1.292 мкг 10 мкг 12.9% 96.3% 774 г
Литий, Li 5.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0353 мг 2 мг 1.8% 13.4% 5666 г
Медь, Cu 24.98 мкг 1000 мкг 2.5% 18.7% 4003 г
Молибден, Mo 3.489 мкг 70 мкг 5% 37.3% 2006 г
Никель, Ni 1.561 мкг ~
Рубидий, Rb 41 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 1.5% 60440 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 90.67 мкг 4000 мкг 2.3% 17.2% 4412 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 21.6% 3472 г
Цинк, Zn 0.1557 мг 12 мг 1.3% 9.7% 7707 г
Цирконий, Zr 0.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.989 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 0.251 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.136 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.104 г min 16.8 г 0.6% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 3%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Рецепт суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп щи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 11 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 13 %, витамином K — 28,6 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 12,6 %, кремнием — 105 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 48,8 %, кобальтом — 59 %, марганцем — 15,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 23.5% 1070 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.8% 2857 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 7.3% 3398 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 239.4 мкг 900 мкг 26.6% 67.2% 376 г
бета Каротин 1.444 мг 5 мг 28.9% 73% 346 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.3% 7826 г
Витамин В4, холин 3.25 мг 500 мг 0.7% 1.8% 15385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.8% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 4.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 5.674 мкг 400 мкг 1.4% 3.5% 7050 г
Витамин C, аскорбиновая 13.89 мг 90 мг 15.4% 38.9% 648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 1.8% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 65789 г
Витамин К, филлохинон 16.9 мкг 120 мкг 14.1% 35.6% 710 г
Витамин РР, НЭ 0.32 мг 20 мг 1.6% 4% 6250 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.22 мг 2500 мг 3.4% 8.6% 2934 г
Кальций, Ca 19.76 мг 1000 мг 2% 5.1% 5061 г
Кремний, Si 12.628 мг 30 мг 42.1% 106.3% 238 г
Магний, Mg 9.39 мг 400 мг 2.3% 5.8% 4260 г
Натрий, Na 6.28 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 20701 г
Сера, S 8.94 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11186 г
Фосфор, Ph 13.9 мг 800 мг 1.7% 4.3% 5755 г
Хлор, Cl 15.86 мг 2300 мг 0.7% 1.8% 14502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.7 мкг ~
Бор, B 59.4 мкг ~
Ванадий, V 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.225 мг 18 мг 1.3% 3.3% 8000 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 2% 12931 г
Кобальт, Co 0.853 мкг 10 мкг 8.5% 21.5% 1172 г
Литий, Li 0.711 мкг ~
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 10.4% 2415 г
Медь, Cu 26.41 мкг 1000 мкг 2.6% 6.6% 3786 г
Молибден, Mo 5.151 мкг 70 мкг 7.4% 18.7% 1359 г
Никель, Ni 3.571 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 43307 г
Стронций, Sr 2.74 мкг ~
Фтор, F 73.17 мкг 4000 мкг 1.8% 4.5% 5467 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 8.6% 2924 г
Цинк, Zn 0.1387 мг 12 мг 1.2% 3% 8652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.759 г ~
Сахароза 0.463 г ~
Фруктоза 0.407 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.37 мг ~

Энергетическая ценность Суп щи составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.7 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6079 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.5% 5429 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 10.5% 3500 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.2% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9% 4000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 14.8% 2416 г
Зола 0.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 21.3% 1708 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 21.7% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 4.3% 8182 г
Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 3.6% 9653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 4.7% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 10.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.649 мкг 400 мкг 0.9% 3.2% 10962 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 3.6% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 8.95 мг 90 мг 9.9% 35.7% 1006 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 6.1% 5747 г
Витамин Н, биотин 0.569 мкг 50 мкг 1.1% 4% 8787 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 28.2% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.8922 мг 20 мг 4.5% 16.2% 2242 г
Ниацин 0.584 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.27 мг 2500 мг 3.5% 12.6% 2832 г
Кальций, Ca 11.86 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8432 г
Магний, Mg 5.89 мг 400 мг 1.5% 5.4% 6791 г
Натрий, Na 7.02 мг 1300 мг 0.5% 1.8% 18519 г
Сера, S 18.67 мг 1000 мг 1.9% 6.9% 5356 г
Фосфор, Ph 19.1 мг 800 мг 2.4% 8.7% 4188 г
Хлор, Cl 14.35 мг 2300 мг 0.6% 2.2% 16028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.7 мкг ~
Бор, B 38.5 мкг ~
Ванадий, V 6.87 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 5.1% 7143 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 2.5% 14286 г
Кобальт, Co 1.539 мкг 10 мкг 15.4% 55.6% 650 г
Литий, Li 3.691 мкг ~
Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 7.6% 4831 г
Медь, Cu 26.41 мкг 1000 мкг 2.6% 9.4% 3786 г
Молибден, Mo 1.976 мкг 70 мкг 2.8% 10.1% 3543 г
Никель, Ni 2.424 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 88710 г
Фтор, F 80.12 мкг 4000 мкг 2% 7.2% 4993 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 12.3% 2924 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 6.1% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.712 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.43 г ~
Сахароза 0.379 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.563 г min 16.8 г 3.4% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.488 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.444 г от 11.2 до 20.6 г 4% 14.4%
18:2 Линолевая 0.433 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.5%

Рецепт Суп Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.9 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3245 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 14.3% 1357 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.5% 2545 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.1% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 7.5% 2571 г
Зола 0.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 2.1% 8738 г
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.4% 4390 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 8.1% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 14.6% 1325 г
Витамин В9, фолаты 4.629 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 8641 г
Витамин В12, кобаламин 0.787 мкг 3 мкг 26.2% 50.5% 381 г
Витамин C, аскорбиновая 4.15 мг 90 мг 4.6% 8.9% 2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8621 г
Витамин Н, биотин 1.074 мкг 50 мкг 2.1% 4% 4655 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.7809 мг 20 мг 13.9% 26.8% 719 г
Ниацин 1.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.54 мг 2500 мг 6.2% 11.9% 1607 г
Кальций, Ca 14.58 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6859 г
Магний, Mg 11.83 мг 400 мг 3% 5.8% 3381 г
Натрий, Na 110.62 мг 1300 мг 8.5% 16.4% 1175 г
Сера, S 72.96 мг 1000 мг 7.3% 14.1% 1371 г
Фосфор, Ph 52.3 мг 800 мг 6.5% 12.5% 1530 г
Хлор, Cl 28.91 мг 2300 мг 1.3% 2.5% 7956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.7 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Ванадий, V 12.92 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 9.6% 1991 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 3.7% 5357 г
Кобальт, Co 3.188 мкг 10 мкг 31.9% 61.5% 314 г
Литий, Li 6.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.0522 мг 2 мг 2.6% 5% 3831 г
Медь, Cu 77.54 мкг 1000 мкг 7.8% 15% 1290 г
Молибден, Mo 4.535 мкг 70 мкг 6.5% 12.5% 1544 г
Никель, Ni 4.103 мкг ~
Олово, Sn 21.08 мкг ~
Рубидий, Rb 83.6 мкг ~
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 93220 г
Фтор, F 104.04 мкг 4000 мкг 2.6% 5% 3845 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 14.3% 1351 г
Цинк, Zn 1.0074 мг 12 мг 8.4% 16.2% 1191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.341 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.486 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.323 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.253 г ~
Лейцин 0.484 г ~
Лизин 0.487 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.234 г ~
Треонин 0.254 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.446 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.571 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.291 г ~
Глутаминовая кислота 1.008 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.208 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.714 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.355 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.254 г min 16.8 г 7.5% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.8 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1360 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 9.1% 884 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 10.8% 747 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.7% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76.4 мкг 900 мкг 8.5% 6.9% 1178 г
бета Каротин 0.489 мг 5 мг 9.8% 7.9% 1022 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.2% 2500 г
Витамин В4, холин 4.31 мг 500 мг 0.9% 0.7% 11601 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 1.9% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 4.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 9.555 мкг 400 мкг 2.4% 1.9% 4186 г
Витамин C, аскорбиновая 20.01 мг 90 мг 22.2% 17.9% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.009 мг 15 мг 6.7% 5.4% 1487 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21368 г
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 14.1% 574 г
Витамин РР, НЭ 4.7447 мг 20 мг 23.7% 19.1% 422 г
Макроэлементы
Калий, K 291.69 мг 2500 мг 11.7% 9.5% 857 г
Кальций, Ca 30.38 мг 1000 мг 3% 2.4% 3292 г
Магний, Mg 18.5 мг 400 мг 4.6% 3.7% 2162 г
Натрий, Na 106.48 мг 1300 мг 8.2% 6.6% 1221 г
Сера, S 18.66 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5359 г
Фосфор, Ph 77.8 мг 800 мг 9.7% 7.8% 1028 г
Хлор, Cl 29.08 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7909 г
Микроэлементы
Бор, B 92.4 мкг ~
Ванадий, V 25.04 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 4.6% 1749 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7576 г
Кобальт, Co 2.689 мкг 10 мкг 26.9% 21.7% 372 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 4.8% 1699 г
Медь, Cu 67.72 мкг 1000 мкг 6.8% 5.5% 1477 г
Молибден, Mo 5.042 мкг 70 мкг 7.2% 5.8% 1388 г
Селен, Se 0.316 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17405 г
Фтор, F 11.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34632 г
Хром, Cr 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 6.1% 1309 г
Цинк, Zn 0.2271 мг 12 мг 1.9% 1.5% 5284 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп щи составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.4% 2714 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.8% 4132 г
Органические кислоты 72 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 50.7% 556 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 9.9% 2841 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 545.5 мкг 900 мкг 60.6% 170.7% 165 г
Ретинол 0.545 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.6% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 10.1% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 13% 2198 г
Витамин В9, фолаты 8.091 мкг 400 мкг 2% 5.6% 4944 г
Витамин C, аскорбиновая 34.64 мг 90 мг 38.5% 108.5% 260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 3.4% 8242 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 54945 г
Витамин РР, НЭ 0.8778 мг 20 мг 4.4% 12.4% 2278 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.64 мг 2500 мг 10.3% 29% 970 г
Кальций, Ca 45.45 мг 1000 мг 4.5% 12.7% 2200 г
Магний, Mg 14.82 мг 400 мг 3.7% 10.4% 2699 г
Натрий, Na 19.82 мг 1300 мг 1.5% 4.2% 6559 г
Сера, S 31.45 мг 1000 мг 3.1% 8.7% 3180 г
Фосфор, Ph 27.1 мг 800 мг 3.4% 9.6% 2952 г
Хлор, Cl 1135.64 мг 2300 мг 49.4% 139.2% 203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 448.8 мкг ~
Бор, B 179.1 мкг ~
Ванадий, V 5.82 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 11.3% 2476 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 5.1% 5682 г
Кобальт, Co 2.727 мкг 10 мкг 27.3% 76.9% 367 г
Литий, Li 0.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 20.8% 1349 г
Медь, Cu 73.91 мкг 1000 мкг 7.4% 20.8% 1353 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 44.2% 636 г
Никель, Ni 12.818 мкг ~
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Фтор, F 11.09 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 36069 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 23.7% 1196 г
Цинк, Zn 0.3416 мг 12 мг 2.8% 7.9% 3513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп щи составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *