Суп тыквенный калорийность на 100 грамм: Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп-пюре тыквенный — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4% 7600 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.2% 5091 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6.5% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.4% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 12.3% 2487 г
Зола 0.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.7 мкг 900 мкг 19.6% 60.3% 509 г
Ретинол 0.006 мг
~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 1.026 мг 5 мг 20.5% 63.1% 487 г
бета Криптоксантин 0.001 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.024 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.8% 4500 г
Витамин В4, холин 6.36 мг 500 мг 1.3% 4%
7862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 12.3% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 14.2% 2174 г
Витамин В9, фолаты 6.707 мкг 400 мкг 1.7% 5.2% 5964 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 4.3%
7143 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 19.1% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.55 мкг 50 мкг 1.1%
3.4%
9091 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6013 мг 20 мг 3% 9.2% 3326 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.88 мг 2500 мг 6.4% 19.7% 1554 г
Кальций, Ca 23.84 мг 1000 мг 2.4% 7.4% 4195 г
Кремний, Si 15.973 мг 30 мг 53.2% 163.7% 188 г
Магний, Mg 10.97 мг 400 мг 2.7% 8.3% 3646 г
Натрий, Na 149.45 мг 1300 мг 11.5% 35.4% 870 г
Сера, S 16.6 мг 1000 мг 1.7% 5.2% 6024 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 11.4% 2740 г
Хлор, Cl 244.49 мг 2300 мг 10.6% 32.6% 941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.7 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 48.23 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8%
5.5%
5538 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 4.6% 6550 г
Кобальт, Co 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 42.5% 723 г
Литий, Li 10.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 9.2% 3390 г
Медь, Cu 77.89 мкг 1000 мкг 7.8% 24% 1284 г
Молибден, Mo 4.893 мкг 70 мкг 7% 21.5% 1431 г
Никель, Ni 2.33 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 26190 г
Стронций, Sr 3.45 мкг ~
Фтор, F 72.01 мкг 4000 мкг 1.8% 5.5% 5555 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 14.5% 2110 г
Цинк, Zn 0.2107 мг 12 мг 1.8% 5.5% 5695 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.958 г ~
Сахароза 0.733 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.005 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.339 г min 16.8 г 2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.1% 2923 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.4% 2074 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.9% 12167 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.1% 3333 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 9.5% 2476 г
Зола 0.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 19.2% 1233 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.393 мг 5 мг 7.9% 18.7% 1272 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В4, холин 12.74 мг 500 мг 2.5% 5.9% 3925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 12.1% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 13.7% 1724 г
Витамин В9, фолаты 4.605 мкг 400 мкг 1.2% 2.8% 8686 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 3.6% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 2.8% 8491 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.653 мг 15 мг 4.4% 10.4% 2297 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 15106 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.6696 мг 20 мг 3.3% 7.8% 2987 г
Ниацин 0.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.8 мг 2500 мг 3.6% 8.5% 2784 г
Кальций, Ca 17.43 мг 1000 мг 1.7% 4% 5737 г
Кремний, Si 6.617 мг 30 мг 22.1% 52.4% 453 г
Магний, Mg 12.27 мг 400 мг 3.1% 7.3% 3260 г
Натрий, Na 6.53 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 19908 г
Сера, S 30.23 мг 1000 мг 3% 7.1% 3308 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 7.1% 3320 г
Хлор, Cl 17.21 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 13364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.5 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 19.31 мкг ~
Железо, Fe 0.263 мг 18 мг 1.5% 3.6% 6844 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 10638 г
Кобальт, Co 1.308 мкг 10 мкг 13.1% 31% 765 г
Литий, Li 0.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.0217 мг 2 мг 1.1% 2.6% 9217 г
Медь, Cu 51.21 мкг 1000 мкг 5.1% 12.1% 1953 г
Молибден, Mo 3.301 мкг 70 мкг 4.7% 11.1% 2121 г
Никель, Ni 1.116 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 2.383 мкг 55 мкг 4.3% 10.2% 2308 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 89.2 мкг 4000 мкг 2.2% 5.2% 4484 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 14.9% 1577 г
Цинк, Zn 0.2252 мг 12 мг 1.9% 4.5% 5329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.604 г ~
Лактоза 0.199 г ~
Сахароза 0.329 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.134 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.272 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.147 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.771 г min 16.8 г 4.6% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.776 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 16.4%
18:2 Линолевая 0.688 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 35.3%

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4% 3455 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4% 3500 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 7.8% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13% 1053 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.8% 2852 г
Зола 1.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 403.3 мкг 900 мкг 44.8% 61.2% 223 г
бета Каротин 2.47 мг 5 мг 49.4% 67.5% 202 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.6% 3913 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 1.9% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 7.7% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 6.6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 7.601 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5262 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 4.5% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 4.5% 3036 г
Витамин Н, биотин 0.416 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12019 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.8% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.5463 мг 20 мг 2.7% 3.7% 3661 г
Ниацин 0.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.85 мг 2500 мг 6.8% 9.3% 1472 г
Кальций, Ca 24.61 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4063 г
Кремний, Si 14.847 мг 30 мг 49.5% 67.6% 202 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 4.9% 2776 г
Натрий, Na 263.15 мг 1300 мг 20.2% 27.6% 494 г
Сера, S 19.63 мг 1000 мг 2% 2.7% 5094 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 4.6% 2930 г
Хлор, Cl 418.92 мг 2300 мг 18.2% 24.9% 549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.9 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 46.12 мкг ~
Железо, Fe 0.427 мг 18 мг 2.4% 3.3% 4215 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 13043 г
Кобальт, Co 1.402 мкг 10 мкг 14% 19.1% 713 г
Литий, Li 0.616 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 3.6% 3914 г
Медь, Cu 135.92 мкг 1000 мкг 13.6% 18.6% 736 г
Молибден, Mo 4.627 мкг 70 мкг 6.6% 9% 1513 г
Никель, Ni 2.584 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24017 г
Стронций, Sr 0.89 мкг ~
Фтор, F 41.8 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 9569 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 3.3% 4098 г
Цинк, Zn 0.2827 мг 12 мг 2.4% 3.3% 4245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.188 г ~
Сахароза 1.407 г ~
Фруктоза 0.845 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г min 16.8 г 5.3% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.865 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 73,2 кКал.

  • Порция = 250 гр (183 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.8% 19000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6.9% 11200 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 6.2% 12167 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 30.8% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 32.3% 2375 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.7 мкг 900 мкг 9.5% 73.1% 1050 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.527 мг 5 мг 10.5% 80.8% 949 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 8.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 9.2% 8571 г
Витамин В4, холин 3.29 мг 500 мг 0.7% 5.4% 15198 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 20.8% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 16.9% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.831 мкг 400 мкг 1% 7.7% 10441 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 11.5% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.8% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 7.7% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 3.1% 28571 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 3.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2353 мг 20 мг 1.2% 9.2% 8500 г
Ниацин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.69 мг 2500 мг 3.2% 24.6% 3098 г
Кальций, Ca 12.54 мг 1000 мг 1.3% 10% 7974 г
Кремний, Si 6.738 мг 30 мг 22.5% 173.1% 445 г
Магний, Mg 6.02 мг 400 мг 1.5% 11.5% 6645 г
Натрий, Na 63.48 мг 1300 мг 4.9% 37.7% 2048 г
Сера, S 9.05 мг 1000 мг 0.9% 6.9% 11050 г
Фосфор, Ph 10.8 мг 800 мг 1.4% 10.8% 7407 г
Хлор, Cl 99.29 мг 2300 мг 4.3% 33.1% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.6 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Ванадий, V 19.88 мкг ~
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 7.7% 10227 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 1.5% 45455 г
Кобальт, Co 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 42.3% 1818 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 5.4% 14184 г
Медь, Cu 74.42 мкг 1000 мкг 7.4% 56.9% 1344 г
Молибден, Mo 1.186 мкг 70 мкг 1.7% 13.1% 5902 г
Никель, Ni 1.058 мкг ~
Рубидий, Rb 25.2 мкг ~
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 1.5% 46218 г
Фтор, F 63.34 мкг 4000 мкг 1.6% 12.3% 6315 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 7.7% 10417 г
Цинк, Zn 0.1236 мг 12 мг 1% 7.7% 9709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.003 г ~
Сахароза 0.411 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.135 г min 16.8 г 0.8% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенный суп на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.6% 6909 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.7% 1600 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.5% 4212 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.2% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 276.5 мкг 900 мкг 30.7% 57% 325 г
бета Каротин 1.955 мг 5 мг 39.1% 72.5% 256 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 8.7% 2143 г
Витамин В4, холин 5.46 мг 500 мг 1.1% 2% 9158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 8.9% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 4.8% 3922 г
Витамин В9, фолаты 11.868 мкг 400 мкг 3% 5.6% 3370 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 3.2% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 12.4% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.644 мг 15 мг 11% 20.4% 912 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10163 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5445 мг 20 мг 2.7% 5% 3673 г
Макроэлементы
Калий, K 242.15 мг 2500 мг 9.7% 18% 1032 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 5.8% 3226 г
Кремний, Si 0.095 мг 30 мг 0.3% 0.6% 31579 г
Магний, Mg 10.77 мг 400 мг 2.7% 5% 3714 г
Натрий, Na 226.35 мг 1300 мг 17.4% 32.3% 574 г
Сера, S 14.09 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7097 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 9.8% 1887 г
Хлор, Cl 350.49 мг 2300 мг 15.2% 28.2% 656 г
Микроэлементы
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 7.6% 2446 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11538 г
Кобальт, Co 0.342 мкг 10 мкг 3.4% 6.3% 2924 г
Марганец, Mn 0.1089 мг 2 мг 5.4% 10% 1837 г
Медь, Cu 91.92 мкг 1000 мкг 9.2% 17.1% 1088 г
Молибден, Mo 1.316 мкг 70 мкг 1.9% 3.5% 5319 г
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19298 г
Фтор, F 36.31 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 11016 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Цинк, Zn 0.2881 мг 12 мг 2.4% 4.5% 4165 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тыквенный суп на воде составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 10.8% 1490 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.6% 2435 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.2% 2222 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 5% 3206 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 224.1 мкг 900 мкг 24.9% 40.1% 402 г
бета Каротин 1.345 мг 5 мг 26.9% 43.3% 372 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 5.5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 5.486 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 7291 г
Витамин C, аскорбиновая 7.85 мг 90 мг 8.7% 14% 1146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 1.6% 10067 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.6677 мг 20 мг 3.3% 5.3% 2995 г
Ниацин 0.494 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.92 мг 2500 мг 7.8% 12.6% 1289 г
Кальций, Ca 14.65 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6826 г
Магний, Mg 12.72 мг 400 мг 3.2% 5.2% 3145 г
Натрий, Na 4.79 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 27140 г
Сера, S 11.53 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8673 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 4.8% 3306 г
Хлор, Cl 18.23 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.8 мкг ~
Бор, B 27.7 мкг ~
Ванадий, V 35.92 мкг ~
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 3.2% 4905 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 10870 г
Кобальт, Co 1.382 мкг 10 мкг 13.8% 22.2% 724 г
Литий, Li 19.072 мкг ~
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 5.2% 3120 г
Медь, Cu 67.61 мкг 1000 мкг 6.8% 11% 1479 г
Молибден, Mo 1.928 мкг 70 мкг 2.8% 4.5% 3631 г
Никель, Ni 1.205 мкг ~
Рубидий, Rb 120.5 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 67901 г
Фтор, F 86.28 мкг 4000 мкг 2.2% 3.5% 4636 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 7.7% 2075 г
Цинк, Zn 0.1399 мг 12 мг 1.2% 1.9% 8578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.669 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.816 г ~
Сахароза 0.531 г ~
Фруктоза 0.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп тыквенный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.3% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 9.7% 5615 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 18.8% 2857 г
Вода 92 г 2273 г 4% 21.5% 2471 г
Зола 2.269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.3 мкг 900 мкг 5.4% 29% 1863 г
бета Каротин 0.29 мг 5 мг 5.8% 31.2% 1724 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 10.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 7% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 15.1% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 23.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 4.418 мкг 400 мкг 1.1% 5.9% 9054 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 13.4% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.8% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин РР, НЭ 0.502 мг 20 мг 2.5% 13.4% 3984 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.65 мг 2500 мг 6.1% 32.8% 1627 г
Кальций, Ca 16.01 мг 1000 мг 1.6% 8.6% 6246 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 10.8% 4938 г
Натрий, Na 781.51 мг 1300 мг 60.1% 323.1% 166 г
Сера, S 13.65 мг 1000 мг 1.4% 7.5% 7326 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 11.3% 4706 г
Хлор, Cl 1214.06 мг 2300 мг 52.8% 283.9% 189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.7 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 29.92 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 9.1% 5788 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 4.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.506 мкг 10 мкг 15.1% 81.2% 664 г
Литий, Li 15.462 мкг ~
Марганец, Mn 0.0472 мг 2 мг 2.4% 12.9% 4237 г
Медь, Cu 75.72 мкг 1000 мкг 7.6% 40.9% 1321 г
Молибден, Mo 3.815 мкг 70 мкг 5.5% 29.6% 1835 г
Никель, Ni 1.004 мкг ~
Рубидий, Rb 100.4 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 91667 г
Фтор, F 66.18 мкг 4000 мкг 1.7% 9.1% 6044 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 21.5% 2488 г
Цинк, Zn 0.1386 мг 12 мг 1.2% 6.5% 8658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.643 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.201 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп тыквенный составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *