Суп тыквенный калорийность на 100 грамм: Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп-пюре тыквенный — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1 г76 г
1.3%
4%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%6.2%5091 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6.5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.4%2000 г
Вода91.4 г2273 г4%12.3%2487 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.7 мкг900 мкг19.6%60.3%509 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин1.026 мг
5 мг
20.5%63.1%487 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.024 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.8%4500 г
Витамин В4, холин6.36 мг500 мг1.3%4%7862 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг 5 мг4%12.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%14.2%2174 г
Витамин В9, фолаты6.707 мкг400 мкг1.7%5.2%5964 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг
1.4%
4.3%7143 г
Витамин C, аскорбиновая5.54 мг90 мг6.2%19.1%1625 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%3.7%
8287 г
Витамин Н, биотин0.55 мкг50 мкг1.1%3.4%9091 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6013 мг20 мг3%9.2%3326 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.88 мг2500 мг6.4%19.7%1554 г
Кальций, Ca23.84 мг1000 мг2.4%7.4% 4195 г
Кремний, Si15.973 мг30 мг53.2%163.7%188 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%8.3%3646 г
Натрий, Na149.45 мг1300 мг11.5%35.4%870 г
Сера, S
16.6 мг
1000 мг1.7%5.2%6024 г
Фосфор, Ph29.2 мг800 мг3.7%11.4%2740 г
Хлор, Cl244.49 мг2300 мг10.6%32.6%941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.7 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V48.23 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%5.5%5538 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%4.6%6550 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%42.5%723 г
Литий, Li10.397 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%9.2%3390 г
Медь, Cu77.89 мкг1000 мкг7.8%24%1284 г
Молибден, Mo4.893 мкг70 мкг7%21.5%1431 г
Никель, Ni2.33 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Рубидий, Rb109.7 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%1.2%26190 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F72.01 мкг4000 мкг1.8%5.5%5555 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%14.5%2110 г
Цинк, Zn0.2107 мг12 мг1.8%5.5%5695 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.958 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.339 гmin 16.8 г2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.1%2923 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11.4%2074 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.9%12167 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.1%3333 г
Вода91.8 г2273 г4%9.5%2476 г
Зола0.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%19.2%1233 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.393 мг5 мг7.9%18.7%1272 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин В4, холин12.74 мг500 мг2.5%5.9%3925 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%12.1%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%13.7%1724 г
Витамин В9, фолаты4.605 мкг400 мкг1.2%2.8%8686 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%3.6%6667 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%2.8%8491 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.5%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.653 мг15 мг4.4%10.4%2297 г
Витамин Н, биотин0.331 мкг50 мкг0.7%1.7%15106 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%3.1%8000 г
Витамин РР, НЭ0.6696 мг20 мг3.3%7.8%2987 г
Ниацин0.703 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.8 мг2500 мг3.6%8.5%2784 г
Кальций, Ca17.43 мг1000 мг1.7%4%5737 г
Кремний, Si6.617 мг30 мг22.1%52.4%453 г
Магний, Mg12.27 мг400 мг3.1%7.3%3260 г
Натрий, Na6.53 мг1300 мг0.5%1.2%19908 г
Сера, S30.23 мг1000 мг3%7.1%3308 г
Фосфор, Ph24.1 мг800 мг3%7.1%3320 г
Хлор, Cl17.21 мг2300 мг0.7%1.7%13364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.5 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V19.31 мкг~
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%3.6%6844 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%2.1%10638 г
Кобальт, Co1.308 мкг10 мкг13.1%31%765 г
Литий, Li0.008 мкг~
Марганец, Mn0.0217 мг2 мг1.1%2.6%9217 г
Медь, Cu51.21 мкг1000 мкг5.1%12.1%1953 г
Молибден, Mo3.301 мкг70 мкг4.7%11.1%2121 г
Никель, Ni1.116 мкг~
Олово, Sn0.7 мкг~
Рубидий, Rb31.2 мкг~
Селен, Se2.383 мкг55 мкг4.3%10.2%2308 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Фтор, F89.2 мкг4000 мкг2.2%5.2%4484 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%14.9%1577 г
Цинк, Zn0.2252 мг12 мг1.9%4.5%5329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.604 г~
Лактоза0.199 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.189 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.058 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.21 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.449 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.771 гmin 16.8 г4.6%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.776 гот 11.2 до 20.6 г6.9%16.4%
18:2 Линолевая0.688 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%35.3%

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.2 кКал1684 кКал4.3%5.9%2301 г
Белки2.2 г76 г2.9%4%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4%3500 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%7.8%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13%1053 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.8%2852 г
Зола1.064 г~
Витамины
Витамин А, РЭ403.3 мкг900 мкг44.8%61.2%223 г
бета Каротин2.47 мг5 мг49.4%67.5%202 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.6%3913 г
Витамин В4, холин7.09 мг500 мг1.4%1.9%7052 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%7.7%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.6%2105 г
Витамин В9, фолаты7.601 мкг400 мкг1.9%2.6%5262 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%4.5%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.494 мг15 мг3.3%4.5%3036 г
Витамин Н, биотин0.416 мкг50 мкг0.8%1.1%12019 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.8%3636 г
Витамин РР, НЭ0.5463 мг20 мг2.7%3.7%3661 г
Ниацин0.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.85 мг2500 мг6.8%9.3%1472 г
Кальций, Ca24.61 мг1000 мг2.5%3.4%4063 г
Кремний, Si14.847 мг30 мг49.5%67.6%202 г
Магний, Mg14.41 мг400 мг3.6%4.9%2776 г
Натрий, Na263.15 мг1300 мг20.2%27.6%494 г
Сера, S19.63 мг1000 мг2%2.7%5094 г
Фосфор, Ph27.3 мг800 мг3.4%4.6%2930 г
Хлор, Cl418.92 мг2300 мг18.2%24.9%549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.9 мкг~
Бор, B38.1 мкг~
Ванадий, V46.12 мкг~
Железо, Fe0.427 мг18 мг2.4%3.3%4215 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.1%13043 г
Кобальт, Co1.402 мкг10 мкг14%19.1%713 г
Литий, Li0.616 мкг~
Марганец, Mn0.0511 мг2 мг2.6%3.6%3914 г
Медь, Cu135.92 мкг1000 мкг13.6%18.6%736 г
Молибден, Mo4.627 мкг70 мкг6.6%9%1513 г
Никель, Ni2.584 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se0.229 мкг55 мкг0.4%0.5%24017 г
Стронций, Sr0.89 мкг~
Фтор, F41.8 мкг4000 мкг1%1.4%9569 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%3.3%4098 г
Цинк, Zn0.2827 мг12 мг2.4%3.3%4245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.188 г~
Сахароза1.407 г~
Фруктоза0.845 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.892 гmin 16.8 г5.3%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.865 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.2%
18:2 Линолевая0.16 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.9%

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 73,2 кКал.

  • Порция = 250 гр (183 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки0.4 г76 г0.5%3.8%19000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6.9%11200 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%6.2%12167 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%30.8%2500 г
Вода95.7 г2273 г4.2%32.3%2375 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.7 мкг900 мкг9.5%73.1%1050 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.527 мг5 мг10.5%80.8%949 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%8.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%9.2%8571 г
Витамин В4, холин3.29 мг500 мг0.7%5.4%15198 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%20.8%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%16.9%4545 г
Витамин В9, фолаты3.831 мкг400 мкг1%7.7%10441 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%11.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.8%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%7.7%9554 г
Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%3.1%28571 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%3.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.2353 мг20 мг1.2%9.2%8500 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.69 мг2500 мг3.2%24.6%3098 г
Кальций, Ca12.54 мг1000 мг1.3%10%7974 г
Кремний, Si6.738 мг30 мг22.5%173.1%445 г
Магний, Mg6.02 мг400 мг1.5%11.5%6645 г
Натрий, Na63.48 мг1300 мг4.9%37.7%2048 г
Сера, S9.05 мг1000 мг0.9%6.9%11050 г
Фосфор, Ph10.8 мг800 мг1.4%10.8%7407 г
Хлор, Cl99.29 мг2300 мг4.3%33.1%2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.6 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V19.88 мкг~
Железо, Fe0.176 мг18 мг1%7.7%10227 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%1.5%45455 г
Кобальт, Co0.55 мкг10 мкг5.5%42.3%1818 г
Марганец, Mn0.0141 мг2 мг0.7%5.4%14184 г
Медь, Cu74.42 мкг1000 мкг7.4%56.9%1344 г
Молибден, Mo1.186 мкг70 мкг1.7%13.1%5902 г
Никель, Ni1.058 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%1.5%46218 г
Фтор, F63.34 мкг4000 мкг1.6%12.3%6315 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%7.7%10417 г
Цинк, Zn0.1236 мг12 мг1%7.7%9709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.003 г~
Сахароза0.411 г~
Фруктоза0.374 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.135 гmin 16.8 г0.8%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.8%
18:2 Линолевая0.006 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.9 кКал1684 кКал3.2%5.9%3124 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.6%6909 г
Жиры3.5 г56 г6.3%11.7%1600 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.5%4212 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.6%4000 г
Вода89 г2273 г3.9%7.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ276.5 мкг900 мкг30.7%57%325 г
бета Каротин1.955 мг5 мг39.1%72.5%256 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%8.7%2143 г
Витамин В4, холин5.46 мг500 мг1.1%2%9158 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%8.9%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%4.8%3922 г
Витамин В9, фолаты11.868 мкг400 мкг3%5.6%3370 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%3.2%5769 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%12.4%1500 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.644 мг15 мг11%20.4%912 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%1.9%10163 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.5445 мг20 мг2.7%5%3673 г
Макроэлементы
Калий, K242.15 мг2500 мг9.7%18%1032 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%5.8%3226 г
Кремний, Si0.095 мг30 мг0.3%0.6%31579 г
Магний, Mg10.77 мг400 мг2.7%5%3714 г
Натрий, Na226.35 мг1300 мг17.4%32.3%574 г
Сера, S14.09 мг1000 мг1.4%2.6%7097 г
Фосфор, Ph42.4 мг800 мг5.3%9.8%1887 г
Хлор, Cl350.49 мг2300 мг15.2%28.2%656 г
Микроэлементы
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V0.32 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%7.6%2446 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1.7%11538 г
Кобальт, Co0.342 мкг10 мкг3.4%6.3%2924 г
Марганец, Mn0.1089 мг2 мг5.4%10%1837 г
Медь, Cu91.92 мкг1000 мкг9.2%17.1%1088 г
Молибден, Mo1.316 мкг70 мкг1.9%3.5%5319 г
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%0.9%19298 г
Фтор, F36.31 мкг4000 мкг0.9%1.7%11016 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.4%62500 г
Цинк, Zn0.2881 мг12 мг2.4%4.5%4165 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тыквенный суп на воде составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.1 кКал1684 кКал3.7%6%2712 г
Белки5.1 г76 г6.7%10.8%1490 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.6%2435 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%4%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.2%2222 г
Вода70.9 г2273 г3.1%5%3206 г
Зола0.484 г~
Витамины
Витамин А, РЭ224.1 мкг900 мкг24.9%40.1%402 г
бета Каротин1.345 мг5 мг26.9%43.3%372 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.1%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%5.5%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%8.7%1852 г
Витамин В9, фолаты5.486 мкг400 мкг1.4%2.3%7291 г
Витамин C, аскорбиновая7.85 мг90 мг8.7%14%1146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%1.6%10067 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6677 мг20 мг3.3%5.3%2995 г
Ниацин0.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.92 мг2500 мг7.8%12.6%1289 г
Кальций, Ca14.65 мг1000 мг1.5%2.4%6826 г
Магний, Mg12.72 мг400 мг3.2%5.2%3145 г
Натрий, Na4.79 мг1300 мг0.4%0.6%27140 г
Сера, S11.53 мг1000 мг1.2%1.9%8673 г
Фосфор, Ph24.2 мг800 мг3%4.8%3306 г
Хлор, Cl18.23 мг2300 мг0.8%1.3%12617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.8 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V35.92 мкг~
Железо, Fe0.367 мг18 мг2%3.2%4905 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.4%10870 г
Кобальт, Co1.382 мкг10 мкг13.8%22.2%724 г
Литий, Li19.072 мкг~
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%5.2%3120 г
Медь, Cu67.61 мкг1000 мкг6.8%11%1479 г
Молибден, Mo1.928 мкг70 мкг2.8%4.5%3631 г
Никель, Ni1.205 мкг~
Рубидий, Rb120.5 мкг~
Селен, Se0.081 мкг55 мкг0.1%0.2%67901 г
Фтор, F86.28 мкг4000 мкг2.2%3.5%4636 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%7.7%2075 г
Цинк, Zn0.1399 мг12 мг1.2%1.9%8578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.669 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.816 г~
Сахароза0.531 г~
Фруктоза0.268 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.333 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.6 кКал1684 кКал1.1%5.9%9054 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.3%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%9.7%5615 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%18.8%2857 г
Вода92 г2273 г4%21.5%2471 г
Зола2.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.3 мкг900 мкг5.4%29%1863 г
бета Каротин0.29 мг5 мг5.8%31.2%1724 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%10.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%7%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%15.1%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%23.1%2326 г
Витамин В9, фолаты4.418 мкг400 мкг1.1%5.9%9054 г
Витамин C, аскорбиновая2.25 мг90 мг2.5%13.4%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.8%15000 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин РР, НЭ0.502 мг20 мг2.5%13.4%3984 г
Ниацин0.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.65 мг2500 мг6.1%32.8%1627 г
Кальций, Ca16.01 мг1000 мг1.6%8.6%6246 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%10.8%4938 г
Натрий, Na781.51 мг1300 мг60.1%323.1%166 г
Сера, S13.65 мг1000 мг1.4%7.5%7326 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%11.3%4706 г
Хлор, Cl1214.06 мг2300 мг52.8%283.9%189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172.7 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V29.92 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%9.1%5788 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%4.3%12500 г
Кобальт, Co1.506 мкг10 мкг15.1%81.2%664 г
Литий, Li15.462 мкг~
Марганец, Mn0.0472 мг2 мг2.4%12.9%4237 г
Медь, Cu75.72 мкг1000 мкг7.6%40.9%1321 г
Молибден, Mo3.815 мкг70 мкг5.5%29.6%1835 г
Никель, Ni1.004 мкг~
Рубидий, Rb100.4 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.5%91667 г
Фтор, F66.18 мкг4000 мкг1.7%9.1%6044 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%21.5%2488 г
Цинк, Zn0.1386 мг12 мг1.2%6.5%8658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Сахароза0.221 г~
Фруктоза0.201 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~

Энергетическая ценность Суп тыквенный составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *