Калорийность роллов Филадельфия | Здоровое питание
Ноя-30-2012 Автор: KoshkaS
Полезные свойства роллов Филадельфия:
Калорийность роллов Филадельфия – велика ли она? «А что вообще такое “роллы”?» — может спросить читатель. Давайте обо всем по порядку.
В последнее время все большую популярность среди потребителей начало завоевывать такое блюдо, как роллы. Этот продукт приходится по вкусу отнюдь не каждому. Нужно почувствовать и понять его своеобразные вкусовые качества.
Роллы — это разновидность суши, скатанные в колбаски. Начинка — рис с прессованными водорослями, разрезанные затем на дольки. Эти дольки и называют – роллы.
В приготовлении блюда используется бамбуковая циновка, или макису.
Для многих из нас роллы по-прежнему остаются «блюдом-загадкой». Кому-то не нравятся те ингредиенты, что они включают в себя, кому-то — форма их приготовления. Кому-то просто не нравятся морские продукты. Но, в любом случае, это блюдо становится все более популярным.
Итак, не секрет, что многие блюда китайской (и вообще восточной) кухни являются весьма полезными и низкокалорийными. Правда, родина этого блюда – США, но происходит оно от восточного блюда – суши. Роллы Филадельфия, получили свое название от одноименного сыра, который входит в состав этого продукта. А из чего еще состоят такие роллы, Вы можете узнать из рецепта приготовлении этого блюда, в конце статьи.
Одна порция роллов – 6 штук. И многим этого хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Питательной ценностью это блюдо в немалой степени обязано рису, который добавляется в ходе их приготовления.
Если Вы съедаете 3-4 ролла в день – это не отразится на массе тела. Если же употреблять больше, не снижая при этом в рационе количество мучных и жирных продуктов, вес тела может возрасти.
Калорийность этого блюда можно считать средней. В связи с малым количеством в нем белка, это блюдо не поможет более интенсивному росту мышечной массы. Примерно 2-3 ролла в день (не более) можно употреблять тем, кто придерживается диеты для похудения.
Роллы Филадельфия будут полезны тем, кто страдает от нехватки в пище животных жиров, белков, витаминов и минералов. Хороши они будут при пониженном питании. Сыр – богатый источник кальция и фосфора, поэтому данный продукт рекомендован людям, подверженным при остеопорозу, переломам, а также детям при рахитических состояниях. Рис вмещает в себе ряд полезных минералов, в особенности — калия, фосфора, магния. Богат он и витаминами — В2 и РР.
Не стоит, однако, забывать, что полезные свойства и относительно низкая калорийность этого блюда, не лишают данный продукт некоторых противопоказаний. Так, например, не рекомендованы оно людям с сахарным диабетом, при атеросклерозе, при почечных и печеночных недугах и при болезнях поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих протоков.
В этом блюде присутствуют жирорастворимые витамины, химические элементы, холестерин, растительного и животного происхождения жиры, белки, углеводы. Оно рекомендовано детям с 5-ти лет (но в ограниченном количестве).
Сколько калорий в роллах Филадельфия?
Ну а сколько же, конкретно, калорий в роллах? А вот сколько:
Калорийность роллов Филадельфия составляет:
110 — 170 ккал на сто грамм продукта
А калорийность этого блюда, приготовленного различным образом, вот такая:
Таблица калорийности роллов, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность роллов Филадельфия | 142,0 |
калорийность роллов Филадельфия-лайт | 173,0 |
калорийность роллов Филадельфия-темпура | 142,0 |
калорийность роллов Филадельфия-классик | 168,0 |
калорийность роллов Филадельфия с угрем | 164,0 |
А его пищевая ценность — вот такая:
Таблица пищевой ценности роллов (БЖУ), приготовленных различным способом:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
роллы Филадельфия | 9,7 | 6,7 | 10,8 |
— Филадельфия-лайт | 11,41 | 7,53 | 14,98 |
— Филадельфия-темпура | 6,41 | 3,93 | 17,7 |
— Филадельфия-классик | 8,8 | 2,0 | 28,8 |
— Филадельфия с угрем | 5,85 | 6,72 | 19,58 |
В одном стандартном ролле вмещается 46 ккал. Следовательно, вся порция содержит примерно 280 ккал. Поэтому это блюдо – не только полезный пищевой продукт, но также и низкокалорийная еда для тех, кто соблюдает диету и заботится о своем здоровье. Это замечательный способ быть в форме, не отказывая себе при этом во вкусной пище.
Полезны ли роллы при похудении?
Сегодня мы много наслышаны о диете на роллах или суши. Ее называют безопасным и полезным способом сбросить лишний вес. Согласно отзывам, эта диета позволяет быстро расстаться с большим количеством лишних килограммов, оздоровить нашу кожу, волосы и ногти. Вот только с самой диетой не все понятно. Еще вызывает вопросы калорийность рациона. В зависимости от вида, калорийность этого японского блюда колеблется в пределах от 70 до 300 ккал на 100 г продукта, что составляет большую разницу.
Как продукт в Вашем меню, это блюдо безусловно, полезная пища (когда Вы уверены в ее ингредиентах). Однако нет оснований полагать, что от диеты на роллах будет больше пользы, чем от соблюдения обычных принципов здорового питания.
Если хотите, Вы можете устраивать разгрузочные дни на каких-либо низкокалорийных видах этого блюда. Можно даже попробовать краткосрочную диету на основе этого японского блюда, не забывая о простых принципах здорового питания.
Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Можно! Вот Вам и рецепт:
Продукты:
- естественно, сыр Филадельфия
- огурец или авокадо
- лосось слабосоленый, можно и копченый
- морские водоросли под названием — нори
- уксус, специальный, рисовый
- рис, лучше всего рис для суши
Для приготовления этого блюда Вам понадобиться бамбуковая циновка, ну или лист плотной бумаги. Кстати, если Вы хотите рассчитать количество порций, то на приготовления двух, уходит примерно полстакана риса. Итак:
Режем водоросли напополам. Берем бамбуковую циновку или лист плотной бумаги, уж что у Вас есть. Водоросли кладем на циновку, шершавой поверхностью вверх. Будет неплохо накрыть перед этим циновку или бумагу пищевой пленкой. Смачиваем водоросли рисовым уксусом. Рис, конечно, варим и уже сваренный равномерным слоем распределяем по поверхности водорослей. Переворачиваем нории так, чтобы сложить лист вдвое, рисом внутрь.
Затем, ровно по центру, выкладываем ровный слой сыра, «дорожкой». Лосось нарезаем. С огурца снимаем кожуру и режем на небольшие тонкие полоски. Лосось и огурец размещаем на водорослях, возле сыра, вдоль, с разных сторон.
Теперь, самое интересное. Берем один край циновки и скатываем все наши компоненты ролла в рулет. Сильно не давить! Вот и все! Осталось порезать рулет на порции, выложить роллы на тарелку и украсить кусочками рыбы. Ешьте на здоровье.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Роллы Филадельфия с лососем 6 шт (175г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы Филадельфия с лососем 6 шт (175г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 3.6% | 987 г | |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 3.7% | 982 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 3.1% | 1147 г |
Энергетическая ценность Роллы Филадельфия с лососем 6 шт (175г) составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Суши Филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суши Филадельфия богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 29,2 %, витамином D — 15,8 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 13 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 211,6 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 37 %, железом — 15,7 %, йодом — 218,5 %, кобальтом — 70,5 %, марганцем — 35,4 %, медью — 21,9 %, селеном — 33,6 %, хромом — 27,8 %, цинком — 12,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.4% | 927 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.5% | 1436 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 5.5% | 1431 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3519 г |
Зола | 0.8003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.6% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 23.46 мг | 500 мг | 4.7% | 3.7% | 2131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 6.2% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.073 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4409 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.163 мкг | 3 мкг | 38.8% | 30.2% | 258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 3.7% | 2141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.312 мг | 20 мг | 11.6% | 9% | 865 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.981 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.52 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.6% | 1393 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5249 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 2.8% | 2797 г |
Натрий, Na | 120.94 мг | 1300 мг | 9.3% | 7.2% | 1075 г |
Сера, S | 0.26 мг | 1000 мг | 384615 г | ||
Фосфор, Ph | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2.4% | 3226 г |
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 4975 г |
Медь, Cu | 115.38 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9% | 867 г |
Селен, Se | 7.988 мкг | 55 мкг | 14.5% | 11.3% | 689 г |
Фтор, F | 26.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15349 г |
Цинк, Zn | 0.2438 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 4922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0454 г | ~ | |||
Валин | 0.0385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0542 г | ~ | |||
Лизин | 0.0331 г | ~ | |||
Метионин | 0.0126 г | ~ | |||
Треонин | 0.0325 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0494 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0634 г | ~ | |||
Глицин | 0.0339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0918 г | ~ | |||
Пролин | 0.0261 г | ~ | |||
Серин | 0.0328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0283 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0289 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0219 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4348 г | min 16.8 г | 2.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0386 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1355 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0934 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2867 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.0277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0607 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0164 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1261 г | ~ |
Рецепт Суши филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суши филадельфия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 15 %, кремнием — 2391,5 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 32,4 %, кобальтом — 40,4 %, марганцем — 106,5 %, медью — 35,6 %, молибденом — 23,5 %, селеном — 21,2 %, хромом — 30,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суши филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суши филадельфия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.4 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 7.3% | 792 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.1% | 949 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.6% | 9883 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9184 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 1.01 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 49505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.47 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 5921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 1.5% | 3886 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3016 мг | 20 мг | 11.5% | 6.7% | 869 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 413.32 мг | 2500 мг | 16.5% | 9.6% | 605 г |
Кальций, Ca | 15.96 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6266 г |
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 8.4% | 690 г |
Натрий, Na | 164.79 мг | 1300 мг | 12.7% | 7.4% | 789 г |
Сера, S | 45.54 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2196 г |
Фосфор, Ph | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 4.7% | 1229 г |
Хлор, Cl | 35.36 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6505 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.961 мг | 18 мг | 27.6% | 16% | 363 г |
Йод, I | 89.29 мкг | 150 мкг | 59.5% | 34.5% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19802 г |
Медь, Cu | 13.57 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7369 г |
Молибден, Mo | 0.857 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8168 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 92.64 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.3% | 4318 г |
Хром, Cr | 11.79 мкг | 50 мкг | 23.6% | 13.7% | 424 г |
Цинк, Zn | 0.1957 мг | 12 мг | 1.6% | 0.9% | 6132 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суши филадельфия составляет 172,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суши Филадельфия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суши Филадельфия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 8% | 784 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.5% | 836 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.1% | 2028 г |
Энергетическая ценность Суши Филадельфия составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».