Сыр на диете какой можно – Польза сыра в фитнес питании. Можно ли есть сыр при похудении? Часть 1 — Фитнесомания для каждого!

Сыр на диете: выбираем правильные марки???

Можно ли есть сыр на диете или на правильном питании, когда его так хочется? Для любителей пикантного продукта есть отличная новость – чтобы сгладить свой монотонный рацион, подойдет нежирный сыр для диеты. Как правильно его выбрать? Давайте посмотрим.

Правила выбора

При диете допустимы нежирные сорта сыра. Но стоит отказаться от твердых, чересчур соленных и острых. Для вас мы собрали несколько правил:

  1. При выборе сыра обращайте внимание на сам продукт, на нем не должно быть плесени.
  2. Если на сыре неблагородная плесень, то нужно выбросить весь кусок, а не срезать место плесени.
  3. Хороший сыр не стоит дёшево.
  4. Плавленый сыр при диете разрешен, только покупать нужно продукт с жирностью от 25% до 45%.
  5. Берите только те плавленые сыры, которые хранятся в холодильнике.
  6. Сыр во время диеты разрешается есть до 70 граммов продукта в день  (это примерно стандартная спичечная коробка).
  7. Твёрдый сыр созревает в течение полугода, поэтому производители довольно часто ускоряют этот процесс помощью вредных фосфатов. Важно проследить, чтобы их не было в составе продукта.

Какой сыр можно на диете:

  • Рикотта;
  • Камамбер;
  • Моцарелла;
  • Тофу;
  • Чечил;
  • Адыгейский;
  • Фета.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим по маркам, какой сыр можно на диете и правильном питании:

✅Подойдет сыр Лёгкий от компании «Сыробогатов». А также Эдам от этой же фирмы не содержит вредных добавок.

✅Сыр от компании Ламбер «Тизильтер» имеет высокую жирность, но несколько ломтиков не повредят вашей фигуре.

✅Сыр Сливочный от «Тысяча озёр» тоже жирноват, но в умеренных количествах не навредит.

✅К счастью, подойдет сыр «Эдам» от Золотой Европы. У него высокая доля жира, но он вполне безопасен для организма, если употреблять его в умеренных количествах.

✅И подойдет Сулугуни от Granabella. Этот продукт не содержит вредных добавок.

Нерекомендуемые продукты

Какой сыр на диете не рекомендуется добавлять в свой рацион:

❌Не подойдет Король сыров от «Сыроедов». В не содержится много токсичного нитрита натрия.

❌К сожалению, не подойдет Российский, Гауда и Голландский сыр от «Савушкин». В них также содержится нитрит натрия.

❌И Легкий с Классическим от «Брест-Литовск».

❌Сыры Сливочный/Классический/Традиционный от Аланталь не годятся для диеты.

❌Также не желательно добавлять в рацион Легкий сыр от «Тысяча озёр».

Будьте внимательны при выборе развесных сыров. Внимательно изучайте их состав.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать сыр на диете. Присмотритесь к сырам из правильного списка, чтобы ваша диета была вкусной и полезной. Вы также можете покупать продукт, который нравится именно вам, только сначала изучите его состав. Пускай ваши килограммы покидают вас с межгалактической скоростью.

Спасибо за ваше потраченное время

Какой сыр подходит для диеты? Калорийность сортов сыра

Сыр – вкусное лакомство и полезное для здоровья дополнение к дневному рациону. Только учтите, что не каждый сорт подойдет для употребления в период активного похудения. Представляем ТОП – 7 сыров для тех, кто сидит на диете или боится набрать несколько лишних килограммов.


1. Сыр Рикотта

Изготавливается из маложирной сыворотки, а не из молока, поэтому содержит огромное количество белков-альбуминов (до 13 гр.). При этом жирность получается одной из самых низких: от 24 до 8% в зависимости от вида.

Свежий сыр Рикотта, имеющий консистенцию мягкой пасты, отлично подходит для приготовления низкокалорийных взбитых фруктовых десертов и бутербродов. Не зря же его едят стройные итальянки на завтрак. В одном ломтике содержится всего 50 калорий (в 100 граммах – максимум 174 ккал), но, несмотря на это, он очень питателен и позволяет быстро насытиться.

Данный сорт творожного сыра – защитник печени и помощник иммунитету. Только осторожно с копченым и выдержанным видами Рикотты: в них слишком много соли.

2. Сыр Камамбер (с плесенью)

Это особенный сорт, при изготовлении которого используется сразу несколько видов специального грибка. Для своего роста брибок забирает из молока лактозу, практически полностью освобождая от нее готовый продукт.

Поэтому Камамбер, несмотря на его немалую калорийность (около 300 ккал) рекомендуется худышкам, страдающим непереносимостью молочных продуктов из-за лактазной недостаточности.

Уникальная технология изготовления этого продукта из сырого молока, не прошедшего никакой термической обработки, сохраняет в нем максимум полезных для организма человека аминокислот и жирорастворимых витаминов. Потому он действительно помогает сохранять кости прочными, зубы и мышцы – крепкими, нервы – стальными, а мозг – ясным.

Голубовато-серая плесень на поверхности Камамбера нередко вызывает сомнение в его безопасности. Спешим успокоить: продукты жизнедеятельности этого грибка, которыми пропитан сыр, безвредны. А сам он быстро погибает в соляной кислоте желудка, никак не воздействуя на кишечник. Но этот сыр, действительно, редко, но может стать источником заражения листериозом – бактериальной инфекцией, передаваемой через сырое молоко. Поэтому его не рекомендуют включать в меню детям и людям с выраженным иммунодефицитом, в том числе беременным на всех сроках.

Несмотря на колоссальную пользу, Камамбер, основным сырьем для изготовления которого служит жирное молоко, лучше не употреблять тем, кто уже имеет лишний вес.

3. Моцарелла

Один из нежнейших и легко усваивающихся сыров. Изюминка его приготовления – в сычужном сквашивании, то есть частичном расщеплении сырья с помощью пищеварительных ферментов, выделяемых из желудка телят. Благодаря такой особой технологии, в Моцарелле сохраняются и сразу готовы к усвоению все полезные микроэлементы, белки и витамины.

Этот сыр практически никогда не вызывает расстройств пищеварения, и есть его можно в любом возрасте. Правда, при условии, что у вас нет лактазной недостаточности.

Калорийность 100 граммов Моцареллы может доходить до 350 ккал, в зависимости от жирности. Сорта Моцареллы из обезжиренного молока содержат в среднем 160 калорий.

В любом случае, достаточно крохотной порции этого сыра, чтобы сделать неповторимыми овощные салаты с пряной зеленью, легкие бутерброды, запеканки.

4. Тофу

Это абсолютно уникальный продукт, изготавливаемый не из животного, а из растительного сырья – соевого молока. Его створаживают с помощью кальций-содержащих добавок, которые делают тофу просто идеальным по составу.

Судите сами: максимум низкоаллергенного растительного белка, при минимуме жиров (до 5%) в сочетании с целым набором витаминов и полезных микроэлементов. При этом не только полностью отсутствует холестерин, но, благодаря содержащимся в Тофу фитоэстрогенам, при его употреблении еще и снижается уровень вредных для здоровья фракций липопротеидов. А значит, кровеносные сосуды очищаются от сужающих их просвет холестериновых бляшек.

Тофу – мечта кулинаров, продукт-хамелеон. Он может подвергаться любым видам термической обработки без потери полезных качеств. За счет собственного нейтрального вкуса и способности быстро насыщаться ароматами других ингредиентов, его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд. Он одинаково хорош в составе сладких десертов, овощных или мясных деликатесов, горячих и холодных закусок. При этом он может ощутимо снизить калорийность готового блюда, так как сам содержит всего лишь 90 ккал в 100 граммах.

За счет высокого содержания белка Тофу может частично компенсировать отсутствие мяса или молока в рационе питания вегетарианцев и веганов, а также людей, соблюдающих строгий церковный пост или страдающих непереносимостью (из-за аллергии) животных белков.

5. Чечил

В нем всего 5-10% жиров. Внешне и по вкусу напоминает сулугуни. Выпускается в виде косичек, продается свежим или подкопченным. Его запах и вкус чисто кисломолочный и немного острый, а все потому что созревает он в рассоле и смешивается с творогом либо другим видом сырного продукта.

Хотя Чечил используется в диете Протасова для похудения, желающим сбросить вес надо быть настороже. Из-за большого количества соли он может здорово усилить аппетит и вызвать задержку жидкости в организме. В результате очередное взвешивание покажет ощутимую прибавку веса.

6. Адыгейский сыр

Один из самых известных и доступных сортов. Считается низкокалорийным продуктом: в 100 гр. всего 240 калорий. Богат кальцием, фосфором, насыщает организм комплексом жирорастворимых витаминов. Придает приятный пикантный привкус овощным салатам, легким бутербродам на основе хлебцев. Благодаря плотной консистенции, может использоваться для приготовления всевозможных диетических канапе. Из-за ощутимо соленого вкуса тем, кто склонен к появлению после сна отеков под глазами, рекомендуется употреблять его в первой половине дня.

7. Сыр Фета

Практически лишен углеводов, способствующих быстрому набору веса. Поэтому может входить в диету при нарушенной толерантности к углеводам и при сахарном диабете. Жир из него усваивается лишь частично. Этот сыр худеющие девушки могут добавлять его в овощные салаты с маслинами, как это делают греки. При аллергии на белки коровьего молока можно без опасений употреблять Фету, изготовленный из козьего или овечьего молока. Но понемногу, не забывая о довольно высокой калорийности: 290 ккал в 100 гр.



Нравится

Twitter

Google+

Like

выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта

Нужную форму смазывают растительным маслом, помещают полученную сырную смесь и дают остыть в холодильнике. Диетический вкусный сыр готов. В этот рецепт можно добавлять зелень, специи по желанию, другие сочетаемые и полезные ингредиенты.

Также предлагаю вам, дорогие читатели, пару видеороликов с пошаговым рецептом низкокалорийного домашнего сыра. Обезжиренный сыр — продукт, приготовленный из обезжиренного молока, молочнокислых бактерий и свертывающих ферментов. С напитка предварительно снимают сливки, а затем используют его для изготовления кисломолочного продукта.

Сырная диета для похудения

Хотя полностью нежирных сортов не бывает, есть диетические, содержащие в среднем до 30 г жира в сухом веществе.

При этом Рикотта содержит массу полезных микроэлементов и веществ, а также является очень питательным продуктом. Это не просто вкусный и полезный салат, но еще и легкая пища для тех, кто вынужден следить за фигурой и обменом веществ.

Поэтому если вы хотите именно похудеть, а не истощить себя голодовками, сыр поможет вам обеспечить организм разнообразными необходимым микроэлементами и витаминами. Сыр — источник животного белка, кальция, натрия, калия, фосфора, железа и целой группы витаминов. Лучший сыр, как известно, не в мышеловке. Он в частной сыроварне. Но приобрести натуральный фермерский продукт не всегда получается — приходится отправляться в супермаркет. Эти цифры говорят о содержании его в сухом веществе.

Чтобы узнать точное количество, нужно смотреть БЖУ в описании. В состав качественного сыра входят: молоко высшего, первого сорта , соль, закваска на основе молочных бактерий, сычужные ферменты, хлористый кальций, бета-каротин или экстракт аннато в качестве натурального красителя. Различные добавки типа нитрата натрия, пальмового масла, растительного жира — зло!

Цвет сыра должен быть равномерным, желтоватым. Если он совсем бледный, скорее всего, в нем много соли, мало витаминов и питательных веществ. Если чересчур яркий — много красителей. Нежирные сыры имеют светлый цвет, так как создаются из обезжиренного молока. Сыр является натуральным белковым продуктом, который усваивается почти полностью. Обусловлено это тем, что в процессе созревания он приобретает способность растворяться, поэтому содержащиеся в нем полезные вещества останутся в организме.

Диетологи считают, что есть нежирные кисломолочные продукты необходимо ежедневно, но только не на ужин. Максимальная порция — не более 50 г в день, иначе о стройности можно будет забыть. Приблизительное меню сырных диет Сырная диета является довольно щадящей, и не поможет похудеть на 10 килограммов за неделю. Зато она является безвредной для организма и очень легко переносится.

Ее главным достоинством является минимальное количество углеводов, что позволяет эффективно бороться с жировой прослойкой. Сырная диета помогает похудеть примерно на ,5 кг за 3 дня. При ее соблюдении можно есть не только сыры, но и творог. Также важным условием является соблюдение питьевого режима. Вот каким должно быть примерное меню:.

Можно ли и какой есть сыр при похудении?

На ужин сыр при похудении есть можно. Этот продукт достаточно легко переваривается и не нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Низкокалорийных сыров при похудении достаточно много. К основным относят:. Существует ещё очень много менее популярных сортов, которые можно употреблять на диете. Их состав будет не столь критичен и худеющий может себе позволить употреблять их не только утром, но даже на ужин.

Сычужные сыры считаются особым сортом, который изготавливается по специальной технологии с добавлением особого фермента.

какие сыры можно есть на диете

Они могут быть как твёрдыми, там и жирными, в зависимости от технологии изготовления и используемых компонентов. Их можно включать в диету без особых ограничений. Мягкие могут быть изготовлены сразу, либо период созревания будет коротким. К ним относят, например, адыгейский, который можно употреблять при похудении. Рассольные изготавливаются в особом растворе. Жирность зависит от компонентов и технологии. К ним относится, например, брынза или Фета.

Такие сорта изготавливаются из молока с добавлением закваски. Сычужный фермент не используется.

Вопрос о том можно ли есть сыр на диете довольно часто возникает у люби

как любимый продукт помогает сбросить лишние килограммы

Сыр считается одним из самых любимых продуктов многих женщин и мужчин. Наверняка он есть и в вашем холодильнике, не правда ли? Но несмотря на такую популярность, далеко не все знают, можно ли есть сыр во время диеты. А как думаете вы? Давайте вместе попытаемся ответить на этот вопрос!

Особенности

Сыр — довольно ценный продукт, который содержит множество витаминов. Самыми полезными среди них считаются триптофан, лизин и метионин. А если речь идет о благородном сыре с синевой, то стоит заметить, что плесень тоже положительно влияет на наш организм.

Возможно, именно поэтому сыр включают в разные диеты. Молочные жиры, содержащиеся в сыре, отлично усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытости на долгое время. Именно поэтому сырная диета гораздо полезнее многих других белковых рационов, особенно для пищеварения и обменных процессов.

Чем полезен сыр

Наибольшую пользу сырное меню несет в себе для представительниц слабого пола старше 40 лет. А все потому, что в этом продукте очень много кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей.

Практически все сорта этого продукта имеют полезные свойства, поэтому отказываться от него просто бессмысленно. Сыр:

  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • улучшает кровоток;
  • придает энергии и повышает работоспособность.

И не стоит пугаться! Диету на сыре очень легко соблюдать, ведь он прекрасно утоляет чувство голода. Правда, диетологи предостерегают: питаться таким образом можно максимум неделю. Хотя, поверьте, даже за этот короткий срок вы сможете запросто попрощаться с 4-6 кг лишнего веса. Главное — знать, какие сорта могут использоваться для похудения, с чем их можно сочетать и в каких количествах можно употреблять. Все еще сомневаетесь? А зря, ведь сыр — это отличная основа для диеты.

Калорийность

Конечно же, для похудения в меню следует включить низкокалорийные сорта сыра. Посмотрите, нет ли вашего любимого вида среди таких продуктов.

  • Рикотта. Итальянский творожный сыр содержит всего лишь 174 ккал в 100 граммах. Он может быть приготовлен из различных сывороток, но самым вкусным заслуженно считается продукт, сделанный на основе овечьего и козьего молока. И именно такие сорта рекомендуют выбирать для диеты диетологи.
  • Брынза. Калорийность этого вида достигает примерно 208 ккал на каждые 100 грамм. Правда, продукт обладает солоноватым привкусом, который заставляет пить слишком много жидкости. Так что чересчур увлекаться брынзой во время диеты не стоит.
  • Амбер. 100 г этого сыра содержат в себе примерно 220 ккал. И, согласитесь, это тоже немного! Амбер обладает приятным вкусом и имеет в своем составе цинк, кальций, фосфор и витамины В, А и D.
  • Тофу. Калорийность у этого сыра минимальная — всего 73 ккал на каждые 100 г. Готовится тофу на основе соевого молока, поэтому содержит в себе много белка. Во время диеты вы можете смело есть его на завтрак.
  • Ольтермани. На каждые 100 г этого сыра приходится порядка 210 ккал. Он частично делается из коровьего молока, поэтому имеет в составе множество протеинов. Именно поэтому ольтермани пользуется популярностью среди спортсменов и поклонников здорового питания.
  • Адыгейский. Энергетическая ценность этого продукта достигает 240 ккал. В нем минимум углеводов, что способствует активному формированию мышечных волокон.
  • Моцарелла. Калорийность у знаменитого итальянского сыра составляет 240 ккал на 100 грамм. Она довольно-таки питательна, но содержит минимум углеводов. Если вы хотите похудеть, моцареллы в вашем рационе должно быть совсем немного.
  • Фета. У этого сыра, как ни странно, довольно-таки высокая калорийность — 290 ккал в 100 граммах. Так что желающим похудеть от этого продукта придется отказаться.

Особенности сырной диеты

Диета на сыре считается довольно щадящей. Она вряд ли поможет вам похудеть на 10-12 кг, но зато она абсолютно безопасна и даже полезна для организма. Главное достоинство сырной диеты — минимум углеводов, что дает возможность результативно бороться с жиром.

Для того чтобы добиться желаемого эффекта, нужно выбирать только низкокалорийные сорта продукта. Содержание жиров в них не должно превышать 12%.

Недельная диета

За 7 дней с сырной диетой вы можете похудеть на 5-6 кг. Притом есть вы сможете не только сыры, но и творог. При этом важно соблюдать питьевой режим и придерживаться низкокалорийного меню.

  • День 1. На завтрак выпейте кофе без каких-либо подсластителей и съешьте кусочек сыра. На обед отварите грудку и подайте к ней 100 г несоленого сыра. На ужин приготовьте 250 г обезжиренного творога. За пару-тройку часов до сна можете выпить немного йогурта.
  • День 2. На завтрак подготовьте яблоко, кусочек сыра и зеленый чай без сахара. На обед полагается отварная телятина и компот. А на ужин возьмите стакан кефира и кусочек сыра.
  • День 3. На завтрак съешьте кусочек тофу, ломтик черного хлеба и 2 помидора. На обед приготовьте порцию тушеной капусты, любой чай и кусочек сыра. На ужин полагается яблоко и 200 г грудки.
  • День 4. На завтрак отварите 2 средних картошки и подайте с ними кусочек моцареллы. На обед полагается рыбный суп или тушеная капуста. На ужин побалуйте себя любимым видом сыра и овощным салатом с легкой заправкой.
  • День 5. На завтрак выпейте стакан молока и съешьте, по традиции, ломтик сыра. На обед приготовьте рис с овощами. А на ужин полагается диетическая еда, например, отварное мясо с сыром.
  • День 6. На завтрак сварите овсяную кашу и выпейте несладкий кофе либо чай. На обед приготовьте порцию спаржи на пару и ломтик сыра. На ужин сделайте блюдо из фасоли, мяса и кисломолочного продукта.
  • День 7. На завтрак подайте тост из черного хлеба, сыра и болгарского перца. На обед приготовьте тушеную рыбу с овощами. А на ужин легкий овощной салат с сыром.

Бонус напоследок

Сыр можно есть даже перед сном. Ведь этот продукт легко переваривается и не нарушает деятельность пищеварительного тракта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли есть творожный сыр при похудении 🚩 Диеты

 

Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.

Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.

Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.

Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.

Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.

Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.

Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.

Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.

А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.

Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.

Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *