Сыр пармезан бжу – Калорийность Сыр пармезан, 28,4% белка, крошеный, м.д.ж. 36% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Сыр пармезан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность392 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки35.8 г76 г
47.1%
12%212 г
Жиры25 г56 г44.6%11.4%224 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.4%6844 г
Вода30 г2273 г1.3%0.3%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%5.9%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%4.7%542 г
Витамин В4, холин 15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг
400 мкг
1.8%0.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%10.2%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%0.9%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%30.2%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11% 2.8%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%23.1%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%9.1%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%22.1%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.2%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг
3.2%
0.8%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%10.4%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%5.8%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%8.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.6%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 392 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

392

Углеводы, г: 

0.0

Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.

Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет. Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.

Калорийность сыра Пармезан

Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

В составе сыра Пармезан – коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение сыра Пармезан

По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.

Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.

Сыр Пармезан в кулинарии

Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан – итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки31 г76 г40.8%13%245 г
Жиры21 г56 г37.5%11.9%267 г
Углеводы0.25 г219 г0.1%87600 г
Вода30 г2273 г1.3%0.4%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%7.3%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%5.9%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.9%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.5%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%12.7%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.6%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.2%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%37.7%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.5%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%28.8%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%11.4%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%27.6%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.5%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%13%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%7.3%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.6%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.8%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки31 г76 г40.8%13%245 г
Жиры21 г56 г37.5%11.9%267 г
Углеводы0.25 г219 г0.1%87600 г
Вода30 г2273 г1.3%0.4%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%7.3%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%5.9%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.9%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.5%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%12.7%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.6%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.2%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%37.7%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.5%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%28.8%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%11.4%280 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%27.6%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.5%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%13%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%7.3%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.6%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.8%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность402 кКал1684 кКал23.9%5.9%419 г
Белки32.4 г76 г42.6%10.6%235 г
Жиры29.7 г56 г53%13.2%189 г
Углеводы13.91 г219 г6.4%1.6%1574 г
Вода22.65 г2273 г1%0.2%10035 г
Зола7.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ262 мкг900 мкг29.1%7.2%344 г
Ретинол0.255 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.4%6849 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.358 мг1.8 мг19.9%5%503 г
Витамин В4, холин14.1 мг500 мг2.8%0.7%3546 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%2.2%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1%2469 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин В12, кобаламин1.4 мкг3 мкг46.7%11.6%214 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.2%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%0.9%2830 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.3%7059 г
Витамин РР, НЭ0.08 мг20 мг0.4%0.1%25000 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%1.8%1389 г
Кальций, Ca853 мг1000 мг85.3%21.2%117 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.1%1176 г
Натрий, Na1.63 мг1300 мг0.1%79755 г
Фосфор, Ph627 мг800 мг78.4%19.5%128 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%0.7%3673 г
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%0.9%2817 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%1%2500 г
Селен, Se34.4 мкг55 мкг62.5%15.5%160 г
Цинк, Zn4.2 мг12 мг35%8.7%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.07 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.157 г~
Валин1.865 г~
Гистидин*0.806 г~
Изолейцин1.455 г~
Лейцин2.747 г~
Лизин2.201 г~
Метионин0.751 г~
Треонин1.075 г~
Триптофан0.383 г~
Фенилаланин1.538 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.859 г~
Аспарагиновая кислота1.975 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота6.425 г~
Пролин3.415 г~
Серин1.694 г~
Тирозин1.72 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.876 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.704 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.493 г~
6:0 Капроновая0.422 г~
8:0 Каприловая0.265 г~
10:0 Каприновая0.632 г~
12:0 Лауриновая0.726 г~
14:0 Миристиновая2.333 г~
15:0 Пентадекановая0.24 г~
16:0 Пальмитиновая7.481 г~
17:0 Маргариновая0.148 г~
18:0 Стеариновая2.565 г~
20:0 Арахиновая0.046 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
24:0 Лигноцериновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.13 гmin 16.8 г42.4%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.229 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.365 г~
16:1 цис0.287 г~
16:1 транс0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.441 г~
18:1 цис5.815 г~
18:1 транс0.626 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.386 гот 11.2 до 20.6 г12.4%3.1%
18:2 Линолевая1.175 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.169 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.87 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.136 г~
18:3 Линоленовая0.106 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.102 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.027 г~
20:3 Омега-60.026 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.117 гот 0.9 до 3.7 г13%3.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.951 гот 4.7 до 16.8 г20.2%5%

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность392 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки32 г76 г42.1%10.7%238 г
Жиры29 г56 г51.8%13.2%193 г
Вода30 г2273 г1.3%0.3%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%5.9%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%4.7%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%10.2%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%0.9%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%30.2%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2.8%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%23.1%111 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%22.1%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.2%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.8%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%10.4%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%5.8%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.5%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 392 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр Пармезан — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Сыр Пармезан содержит 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность — 392 кКал.
Состав сыра Пармезана:

жиры — 25,83 г, белки — 35,75 г, углеводы — 3,22 г, вода — 29,16 г, зола — 6,04 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,8 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 68,0 мг, трансжиров — н/д.

Сыр Пармезан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Пармезана содержатся 48% суточной нормы белка, жиров — 31% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Пармезане присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 207,0 мкг 23,0%
Бета-каротин 66,0 мкг 1,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 1,7 мкг 1,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,3 мг 25,5%
Витамин B3 0,3 мг 1,7%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,5 мг 9,1%
Витамин B6 0,1 мг 7,0%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 1,2 мкг 50,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Пармезане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 184,0 мг 118,4%
Железо 0,8 мг 8,2%
Магний 44,0 мг 11,0%
Фосфор 694,0 мг 99,1%
Калий 92,0 мг 2,0%
Натрий 1 376,0 мг 105,8%
Цинк 2,8 мг 25,0%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 22,5 мкг 40,9%
Фтор н/д 0,0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *