Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 9.6% | 752 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.1% | 2333 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 6.6% | 1101 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3318 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2419 г | |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 36.9 мг | 500 мг | 7.4% | 5.3% | 1355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.991 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 40363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.9% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 3.079 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.5% | 1624 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9222 мг | 20 мг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.95 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.8% | 3971 г |
Кальций, Ca | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4403 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 2.5% | 2959 г |
Натрий, Na | 26.16 мг | 1300 мг | 2% | 1.4% | 4969 г |
Сера, S | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3709 г | |
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 5.9% | 1225 г |
Хлор, Cl | 24.77 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9285 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 3.3% | 2187 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5535 г |
Кобальт, Co | 1.588 мкг | 10 мкг | 15.9% | 11.5% | 630 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18018 г |
Медь, Cu | 17.94 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5574 г |
Молибден, Mo | 0.953 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7345 г |
Селен, Se | 4.704 мкг | 55 мкг | 8.6% | 6.2% | 1169 г |
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45819 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.1793 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 9.584 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.649 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Сырники диетические составляет 138,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники Диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники Диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 14,8 %, марганцем — 32,8 %, медью — 11,7 %, селеном — 43,9 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.6 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 827 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 10.8% | 455 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.6% | 1366 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.6% | 876 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.9% | 1250 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4474 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.1% | 2338 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 3.8% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 61.67 мг | 500 мг | 12.3% | 6% | 811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 5.2% | 956 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 5.1% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 30.615 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.8% | 1307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.744 мкг | 3 мкг | 24.8% | 12.2% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.4% | 3546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.686 мг | 15 мг | 4.6% | 2.3% | 2187 г |
Витамин Н, биотин | 9.051 мкг | 50 мкг | 18.1% | 8.9% | 552 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0263 мг | 20 мг | 20.1% | 9.9% | 497 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.38 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.1% | 1194 г |
Кальций, Ca | 83.13 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.1% | 1203 г |
Кремний, Si | 0.769 мг | 30 мг | 2.6% | 1.3% | 3901 г |
Магний, Mg | 42.72 мг | 400 мг | 10.7% | 5.3% | 936 г |
Натрий, Na | 45.51 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Сера, S | 165.99 мг | 1000 мг | 16.6% | 8.2% | 602 г |
Фосфор, Ph | 192.1 мг | 800 мг | 24% | 11.8% | 416 г |
Хлор, Cl | 91.03 мг | 2300 мг | 4% | 2% | 2527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.183 мг | 18 мг | 6.6% | 3.2% | 1522 г |
Йод, I | 7.95 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.6% | 1887 г |
Кобальт, Co | 6.154 мкг | 10 мкг | 61.5% | 30.2% | 162 г |
Марганец, Mn | 0.6187 мг | 2 мг | 30.9% | 15.2% | 323 г |
Медь, Cu | 139.28 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 6.8% | 718 г |
Молибден, Mo | 6.167 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.3% | 1135 г |
Никель, Ni | 1.474 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.164 мкг | 55 мкг | 42.1% | 20.7% | 237 г |
Стронций, Sr | 8.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12583 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.9146 мг | 12 мг | 7.6% | 3.7% | 1312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.805 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.383 г | ~ | |||
Лактоза | 0.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.938 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.682 г | ~ | |||
Валин | 0.75 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.392 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.705 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.953 г | ~ | |||
Метионин | 0.338 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.496 г | ~ | |||
Треонин | 0.585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.706 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.85 г | ~ | |||
Глицин | 0.381 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.609 г | ~ | |||
Пролин | 1.328 г | ~ | |||
Серин | 0.681 г | ~ | |||
Тирозин | 0.637 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.914 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.436 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 16.3% | 427 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.9% | 1436 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.5% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3476 г |
Зола | 1.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.3% | 2098 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.238 мг | 1.8 мг | 13.2% | 9.2% | 756 г |
Витамин В4, холин | 68.6 мг | 500 мг | 13.7% | 9.5% | 729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 4.9% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 5.6% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 24.917 мкг | 400 мкг | 6.2% | 4.3% | 1605 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.007 мкг | 3 мкг | 33.6% | 23.3% | 298 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.4% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 8.44 мкг | 50 мкг | 16.9% | 11.7% | 592 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2421 мг | 20 мг | 16.2% | 11.3% | 617 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.39 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.3% | 2077 г |
Кальций, Ca | 91.77 мг | 1000 мг | 9.2% | 6.4% | 1090 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 3.3% | 2116 г |
Натрий, Na | 49.16 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.6% | 2644 г |
Сера, S | 168.2 мг | 1000 мг | 16.8% | 11.7% | 595 г |
Фосфор, Ph | 154.6 мг | 800 мг | 19.3% | 13.4% | 517 г |
Хлор, Cl | 105.64 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.2% | 2177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 3.7% | 1905 г |
Йод, I | 8.35 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.9% | 1796 г |
Кобальт, Co | 3.152 мкг | 10 мкг | 31.5% | 21.9% | 317 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0193 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10363 г |
Медь, Cu | 78.14 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 5.4% | 1280 г |
Молибден, Mo | 7.408 мкг | 70 мкг | 10.6% | 7.4% | 945 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.465 мкг | 55 мкг | 44.5% | 30.9% | 225 г |
Стронций, Sr | 12.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.91 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12535 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.9% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.4616 мг | 12 мг | 3.8% | 2.6% | 2600 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Лактоза | 1.32 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.098 г | min 16.8 г | 6.5% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.613 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 43 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 50,2 %, витамином PP — 20,8 %, кальцием — 13,8 %, фосфором — 34,3 %, кобальтом — 64,3 %, медью — 11,5 %, селеном — 63,7 %, хромом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Диетические Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетические Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 45,9 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 23,5 %, кальцием — 12,2 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 36,1 %, марганцем — 19,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 60,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 15% | 472 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.6% | 1273 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3372 г |
Зола | 1.3039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 6.3% | 1126 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 3.6% | 1969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 9.6% | 741 г |
Витамин В4, холин | 15.94 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.809 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 49444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 2.3% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 1.284 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3894 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3397 мг | 20 мг | 16.7% | 11.8% | 599 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.13 мг | 2500 мг | 9.1% | 6.4% | 1101 г |
Кальций, Ca | 146.4 мг | 1000 мг | 14.6% | 10.3% | 683 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Натрий, Na | 46.05 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.5% | 2823 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Фосфор, Ph | 187.2 мг | 800 мг | 23.4% | 16.6% | 427 г |
Хлор, Cl | 10.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 22179 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2639 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.642 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.5% | 1558 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Медь, Cu | 6.73 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14859 г |
Молибден, Mo | 0.381 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 18373 г |
Селен, Se | 2.013 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
Фтор, F | 5.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67454 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.0727 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0502 г | ~ | |||
Валин | 0.0489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0216 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0686 г | ~ | |||
Лизин | 0.0572 г | ~ | |||
Метионин | 0.0267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0457 г | ~ | |||
Треонин | 0.0387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0413 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0718 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0451 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0781 г | ~ | |||
Глицин | 0.0267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1124 г | ~ | |||
Пролин | 0.0254 г | ~ | |||
Серин | 0.0591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0559 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3157 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0248 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0699 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |