Сырники диетические калорийность – Рецепт Сырники Диетические [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.4 кКал1684 кКал8.2%5.9%1217 г
Белки10.1 г76 г
13.3%
9.6%752 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.1%2333 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%6.6%1101 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода68.5 г2273 г3%2.2%3318 г
Зола0.38 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.2 мкг900 мкг4.1%
3%
2419 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг1.8 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин В4, холин36.9 мг500 мг7.4%5.3%1355 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%3.2%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг
2 мг
1.2%0.9%8333 г
Витамин В9, фолаты0.991 мкг400 мкг0.2%0.1%40363 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.9%3797 г
Витамин D, кальциферол0.321 мкг10 мкг3.2%
2.3%
3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%1.2%6303 г
Витамин Н, биотин3.079 мкг50 мкг6.2%4.5%1624 г
Витамин РР, НЭ0.9222 мг20 мг4.6%3.3%2169 г
Ниацин0.132 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.95 мг2500 мг2.5%
1.8%
3971 г
Кальций, Ca22.71 мг1000 мг2.3%1.7%4403 г
Магний, Mg13.52 мг400 мг3.4%2.5%2959 г
Натрий, Na26.16 мг1300 мг2%1.4%4969 г
Сера, S
26.96 мг
1000 мг2.7%2%3709 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%5.9%1225 г
Хлор, Cl24.77 мг2300 мг1.1%0.8%9285 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%3.3%2187 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1.3%5535 г
Кобальт, Co1.588 мкг10 мкг15.9%11.5%630 г
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%0.4%18018 г
Медь, Cu17.94 мкг1000 мкг1.8%1.3%5574 г
Молибден, Mo0.953 мкг70 мкг1.4%1%7345 г
Селен, Se4.704 мкг55 мкг8.6%6.2%1169 г
Фтор, F8.73 мкг4000 мкг0.2%0.1%45819 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.9%7813 г
Цинк, Zn0.1793 мг12 мг1.5%1.1%6693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.137 г~
Сахароза9.584 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.326 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.649 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.2%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Энергетическая ценность Сырники диетические составляет 138,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники Диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники Диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 14,8 %, марганцем — 32,8 %, медью — 11,7 %, селеном — 43,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.6 кКал1684 кКал12.1%5.9%827 г
Белки16.7 г76 г22%10.8%455 г
Жиры4.1 г56 г7.3%3.6%1366 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.6%876 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.9%1250 г
Вода50.8 г2273 г2.2%1.1%4474 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.5 мкг900 мкг4.3%2.1%2338 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%3.8%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%6%818 г
Витамин В4, холин61.67 мг500 мг12.3%6%811 г
Витамин В5, пантотеновая0.523 мг5 мг10.5%5.2%956 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%5.1%976 г
Витамин В9, фолаты30.615 мкг400 мкг7.7%3.8%1307 г
Витамин В12, кобаламин0.744 мкг3 мкг24.8%12.2%403 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.3%17308 г
Витамин D, кальциферол0.282 мкг10 мкг2.8%1.4%3546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.686 мг15 мг4.6%2.3%2187 г
Витамин Н, биотин9.051 мкг50 мкг18.1%8.9%552 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.0263 мг20 мг20.1%9.9%497 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.38 мг2500 мг8.4%4.1%1194 г
Кальций, Ca83.13 мг1000 мг8.3%4.1%1203 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%1.3%3901 г
Магний, Mg42.72 мг400 мг10.7%5.3%936 г
Натрий, Na45.51 мг1300 мг3.5%1.7%2857 г
Сера, S165.99 мг1000 мг16.6%8.2%602 г
Фосфор, Ph192.1 мг800 мг24%11.8%416 г
Хлор, Cl91.03 мг2300 мг4%2%2527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.7 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V13.21 мкг~
Железо, Fe1.183 мг18 мг6.6%3.2%1522 г
Йод, I7.95 мкг150 мкг5.3%2.6%1887 г
Кобальт, Co6.154 мкг10 мкг61.5%30.2%162 г
Марганец, Mn0.6187 мг2 мг30.9%15.2%323 г
Медь, Cu139.28 мкг1000 мкг13.9%6.8%718 г
Молибден, Mo6.167 мкг70 мкг8.8%4.3%1135 г
Никель, Ni1.474 мкг~
Олово, Sn7.08 мкг~
Селен, Se23.164 мкг55 мкг42.1%20.7%237 г
Стронций, Sr8.72 мкг~
Титан, Ti1.14 мкг~
Фтор, F31.79 мкг4000 мкг0.8%0.4%12583 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1.6%2994 г
Цинк, Zn0.9146 мг12 мг7.6%3.7%1312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.805 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)2.383 г~
Лактоза0.923 г~
Фруктоза2.671 г~
Незаменимые аминокислоты3.938 г~
Аргинин*0.682 г~
Валин0.75 г~
Гистидин*0.392 г~
Изолейцин0.705 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин0.953 г~
Метионин0.338 г~
Метионин + Цистеин0.496 г~
Треонин0.585 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.706 г~
Фенилаланин+Тирозин1.342 г~
Заменимые аминокислоты5.267 г~
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота0.85 г~
Глицин0.381 г~
Глутаминовая кислота2.609 г~
Пролин1.328 г~
Серин0.681 г~
Тирозин0.637 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.434 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.914 гmin 16.8 г5.4%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.465 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.1%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%10.5%

Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки17.8 г76 г23.4%16.3%427 г
Жиры3.9 г56 г7%4.9%1436 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.5%2772 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода65.4 г2273 г2.9%2%3476 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%3.3%2098 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг1.8 мг13.2%9.2%756 г
Витамин В4, холин68.6 мг500 мг13.7%9.5%729 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%4.9%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%5.6%1235 г
Витамин В9, фолаты24.917 мкг400 мкг6.2%4.3%1605 г
Витамин В12, кобаламин1.007 мкг3 мкг33.6%23.3%298 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%2.4%2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин Н, биотин8.44 мкг50 мкг16.9%11.7%592 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.2421 мг20 мг16.2%11.3%617 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.39 мг2500 мг4.8%3.3%2077 г
Кальций, Ca91.77 мг1000 мг9.2%6.4%1090 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.9%7500 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.3%2116 г
Натрий, Na49.16 мг1300 мг3.8%2.6%2644 г
Сера, S168.2 мг1000 мг16.8%11.7%595 г
Фосфор, Ph154.6 мг800 мг19.3%13.4%517 г
Хлор, Cl105.64 мг2300 мг4.6%3.2%2177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.5 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe0.945 мг18 мг5.3%3.7%1905 г
Йод, I8.35 мкг150 мкг5.6%3.9%1796 г
Кобальт, Co3.152 мкг10 мкг31.5%21.9%317 г
Литий, Li0.16 мкг~
Марганец, Mn0.0193 мг2 мг1%0.7%10363 г
Медь, Cu78.14 мкг1000 мкг7.8%5.4%1280 г
Молибден, Mo7.408 мкг70 мкг10.6%7.4%945 г
Никель, Ni3.4 мкг~
Олово, Sn8.96 мкг~
Рубидий, Rb12.6 мкг~
Селен, Se24.465 мкг55 мкг44.5%30.9%225 г
Стронций, Sr12.4 мкг~
Фтор, F31.91 мкг4000 мкг0.8%0.6%12535 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%3.9%1799 г
Цинк, Zn0.4616 мг12 мг3.8%2.6%2600 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.144 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.037 г~
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Лактоза1.32 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.274 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.308 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.098 гmin 16.8 г6.5%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.613 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.254 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.6%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 43 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 50,2 %, витамином PP — 20,8 %, кальцием — 13,8 %, фосфором — 34,3 %, кобальтом — 64,3 %, медью — 11,5 %, селеном — 63,7 %, хромом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Диетические Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические Сырники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 45,9 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 23,5 %, кальцием — 12,2 %, фосфором — 28,9 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 36,1 %, марганцем — 19,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 60,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Диетические сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.2 кКал1684 кКал8.4%5.9%1193 г
Белки16.1 г76 г21.2%15%472 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5.6%1273 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%2.8%2576 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.2%1667 г
Вода67.4 г2273 г3%2.1%3372 г
Зола1.3039 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.9 мкг900 мкг8.9%6.3%1126 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.254 мг5 мг5.1%3.6%1969 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%9.6%741 г
Витамин В4, холин15.94 мг500 мг3.2%2.3%3137 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%1.2%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Витамин В9, фолаты0.809 мкг400 мкг0.2%0.1%49444 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.8%9091 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.6%11842 г
Витамин D, кальциферол0.14 мкг10 мкг1.4%1%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.477 мг15 мг3.2%2.3%3145 г
Витамин Н, биотин1.284 мкг50 мкг2.6%1.8%3894 г
Витамин РР, НЭ3.3397 мг20 мг16.7%11.8%599 г
Ниацин0.524 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.13 мг2500 мг9.1%6.4%1101 г
Кальций, Ca146.4 мг1000 мг14.6%10.3%683 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.6%1538 г
Натрий, Na46.05 мг1300 мг3.5%2.5%2823 г
Сера, S11.2 мг1000 мг1.1%0.8%8929 г
Фосфор, Ph187.2 мг800 мг23.4%16.6%427 г
Хлор, Cl10.37 мг2300 мг0.5%0.4%22179 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%2.7%2639 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.6%11364 г
Кобальт, Co0.642 мкг10 мкг6.4%4.5%1558 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.1%76923 г
Медь, Cu6.73 мкг1000 мкг0.7%0.5%14859 г
Молибден, Mo0.381 мкг70 мкг0.5%0.4%18373 г
Селен, Se2.013 мкг55 мкг3.7%2.6%2732 г
Фтор, F5.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%67454 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn0.0727 мг12 мг0.6%0.4%16506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0502 г~
Валин0.0489 г~
Гистидин*0.0216 г~
Изолейцин0.0381 г~
Лейцин0.0686 г~
Лизин0.0572 г~
Метионин0.0267 г~
Метионин + Цистеин0.0457 г~
Треонин0.0387 г~
Триптофан0.0127 г~
Фенилаланин0.0413 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0718 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0451 г~
Аспарагиновая кислота0.0781 г~
Глицин0.0267 г~
Глутаминовая кислота0.1124 г~
Пролин0.0254 г~
Серин0.0591 г~
Тирозин0.0305 г~
Цистеин0.0184 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0025 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1302 г~
17:0 Маргариновая0.0019 г~
18:0 Стеариновая0.0559 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3157 гmin 16.8 г1.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0248 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.0699 г~
18:3 Линоленовая0.0038 г~
20:4 Арахидоновая0.0064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *