три крутых рецепта — Fitness Guide
Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.
Сырники в духовке
Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:
— Творог, 400 граммов
— Два яйца
— Рисовая мука, 4 столовых ложки
Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.
Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.
Банановые сырники без муки
Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:
— Творог, 400 граммов
— Половина банана
— Два яйца
— Манка, 2 столовых ложки
Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.
Протеиновые сырники
Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.— Творог, 400 граммов
— Протеин, 40 граммов
— Два яйца
— Подсолнечное масло, 1 ложка
— Лимонная цедра
— Мед
Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!
Оставить комментарий
Читайте также
Фитнес сырники с протеином — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Фитнес сырники с протеином»
- У 2 яиц отделить желтки от белка.
- Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
- В обезжиренный творог добавить протеин, клетчатку. Взбить блендером.
- В тесто добавить яйцо с белком и масло. Все перемешать до однородного состояния.
- Натереть цедру лимона.
- Добавить в тесто цедру лимона и изюм. Снова все перемешать.
- Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон.
- Чтобы блинчики не были суховатыми, смешать натуральный йогурт и мёд и пропитать им блинчики. По вкусу можно украсить ягодами.
Фитнес сырники – отличное блюдо как на завтрак, так и просто перекусить. Очень полезное и сытное блюдо, которое можно съесть и после тренировки и перед сном! Мало жира и углеводов и много белка.
Если у вас получится жарить блинчики без масла – очень хорошо, жарьте на антипригарной сковороде без него. Если не получится, то добавьте 1 ст.л. в само тесто, как сделали мы. И не спешите переворачивать блинчики – дайте им схватиться, иначе они будут ломаться. Изюм можете добавлять, можете нет – на ваш вкус. Но он дает сочность блинчикам. Если вы любите шоколадный вкус, то возьмите шоколадный протеин и добавьте немного какао.
Автор: jerica
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фитнес сырники с протеином»:
- Творог обезжиренный — 500 гр.
- Протеин (ванильный, 1 скуп) — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 2 шт.
- Клетчатка — 2 ст.л.
- Изюм — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Лимонная цедра — 10 гр.
Йогурт натуральный — 125 гр.- Мёд — 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 109.3 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 20
Фитнес сырники с протеином — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фитнес сырники с протеином»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Фитнес сырники рецепт приготовления | Рецепты для фитнеса с фото
Фитнес сырники пожалуй самые вкусные из существующих сырников, к тому же слово “фитнес” в их названии намекает на их немалую пользу
Фитнес сырники

Ингредиенты
- 1% творог — 300 гр.,
- Яйцо куриное — 1 шт.,
- Сыр, с жирностью 4% — 60 гр.,
- Крупа манная — 50 гр.,
- Йогурт, жирность 4% — 1 столовая ложка,
- Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию,
- Соль — по вкусу
Инструкции
- Натираем сыр и смешиваем его с творогом;
- Разбиваем туда куриное яйцо и перемешиваем;
- Добавляем половину манной крупы, йогурт, зелень, солим по вкусу;
- Из получившейся массы формируем сырники;
- Обваливаем их в оставшейся манной крупе;
- Обжариваем на сковороде на медленном огне по 2 минуты каждую сторону;
- Фитнес сырники готовы! Приятного аппетита!
| Amount Per Serving | ||
|---|---|---|
| Calories | 627 Ккал | |
| % Daily Value* | ||
| Total Fat 15 г. | 23.1% | |
| Saturated Fat | 0 | |
| Trans Fat | ||
| Cholesterol | 0 | |
| Sodium | 0 | |
| Total Carbohydrate 44 г. | 14.7% | |
| Dietary Fiber | 0 | |
| Sugars | ||
| Protein 79 г. | ||
| Vitamin A | Vitamin C | |
| Calcium | Iron | |
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Здоровое питание
6.1.5
https://trenexpert.ru/health-food/fitnes-syrniki/ Спасибо, что уделили время нашему материалу. Надеемся, он был полезен и информативен. Поддержите наши старания лайками и давайте обсуждать в комментариях, делиться опытом и мнениями.Читайте также:
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
| Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 10.1% | 463 г |
| Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.1% | 463 г |
| Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 1.9% | 2461 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3751 г |
| Зола | 1.0086 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.4% | 1395 г |
| Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.249 мг | 1.8 мг | 13.8% | 6.5% | 723 г |
| Витамин В4, холин | 40.4 мг | 500 мг | 8.1% | 3.8% | 1238 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8696 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.127 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 35492 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.3% | |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.6% | 2825 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.179 мг | 15 мг | 21.2% | 10% | 472 г |
| Витамин Н, биотин | 3.251 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.2521 мг | 20 мг | 16.3% | 7.7% | 615 г |
| Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.53 мг | 2500 мг | 4% | 1.9% | 2487 г |
| Кальций, Ca | 124.61 мг | 1000 мг | 12.5% | 5.9% | 803 г |
| Магний, Mg | 17.68 мг | 400 мг | 4.4% | 2.1% | 2262 г |
| Натрий, Na | 50.16 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.8% | 2592 г |
| Сера, S | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3530 г |
| Фосфор, Ph | 188.3 мг | 800 мг | 23.5% | 11% | 425 г |
| Хлор, Cl | 25.11 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9160 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 1.8% | 2663 г |
| Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4658 г |
| Кобальт, Co | 1.61 мкг | 10 мкг | 16.1% | 7.6% | 621 г |
| Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
| Медь, Cu | 13.36 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7485 г |
| Молибден, Mo | 0.966 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
| Селен, Se | 5.102 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.4% | 1078 г |
| Фтор, F | 8.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45198 г |
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
| Цинк, Zn | 0.1787 мг | 12 мг | 1.5% | 0.7% | 6715 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.618 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1272 г | ~ | |||
| Валин | 0.1239 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0547 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0966 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1738 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1449 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0676 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1159 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0982 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0322 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1819 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1143 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0676 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2849 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0644 г | ~ | |||
| Серин | 0.1497 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0773 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0467 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 102.02 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.6986 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0064 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7546 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0048 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4225 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0254 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0479 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4301 г | min 16.8 г | 14.5% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0628 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2816 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2987 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.4% | 18% | |
| 18:2 Линолевая | 4.2729 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0161 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172.5 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 976 г |
| Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 14.3% | 406 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.5% | 778 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3535 г |
| Зола | 1.0599 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 2.9% | 1987 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 8.1% | 720 г |
| Витамин В4, холин | 40.5 мг | 500 мг | 8.1% | 4.7% | 1235 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 4.2% | 1370 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 5% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 32.244 мкг | 400 мкг | 8.1% | 4.7% | 1241 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.041 мкг | 3 мкг | 34.7% | 20.1% | 288 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2% | 2976 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.122 мг | 15 мг | 7.5% | 4.3% | 1337 г |
| Витамин Н, биотин | 8.655 мкг | 50 мкг | 17.3% | 10% | 578 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6623 мг | 20 мг | 18.3% | 10.6% | 546 г |
| Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.91 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.7% | 2176 г |
| Кальций, Ca | 97.08 мг | 1000 мг | 9.7% | 5.6% | 1030 г |
| Кремний, Si | 0.292 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 10274 г |
| Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 3% | 1954 г |
| Натрий, Na | 51.97 мг | 1300 мг | 4% | 2.3% | 2501 г |
| Сера, S | 191.67 мг | 1000 мг | 19.2% | 11.1% | 522 г |
| Фосфор, Ph | 172.6 мг | 800 мг | 21.6% | 12.5% | 463 г |
| Хлор, Cl | 108.33 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.7% | 2123 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 2.1% | 2675 г |
| Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 4950 г |
| Кобальт, Co | 3.041 мкг | 10 мкг | 30.4% | 17.6% | 329 г |
| Марганец, Mn | 0.0518 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3861 г |
| Медь, Cu | 63.3 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3.7% | 1580 г |
| Молибден, Mo | 7.42 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.1% | 943 г |
| Никель, Ni | 0.161 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 27.003 мкг | 55 мкг | 49.1% | 28.5% | 204 г |
| Фтор, F | 33.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12107 г |
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.4795 мг | 12 мг | 4% | 2.3% | 2503 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0365 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0015 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.3158 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0037 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0015 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 5.614 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.7368 г | ~ | |||
| Валин | 0.8706 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.4737 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.8501 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.5694 г | ~ | |||
| Лизин | 1.2098 г | ~ | |||
| Метионин | 0.4232 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.5548 г | ~ | |||
| Треонин | 0.6966 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1681 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.8114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.5797 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 7.5073 г | ~ | |||
| Аланин | 0.4496 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.9357 г | ~ | |||
| Глицин | 0.277 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.8962 г | ~ | |||
| Пролин | 1.6279 г | ~ | |||
| Серин | 0.7719 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.7683 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1301 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 84.8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 29.7953 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0058 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.861 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2387 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9276 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0577 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7982 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0058 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0846 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 15.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.0292 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0408 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0146 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |