Сырники из творога без муки
Сегодня готовим сырники из творога без муки. Сырники получаются нежными, пышными и очень вкусными. Напоминают по вкусу творожную запеканку, только готовятся гораздо быстрее.
В сырники можно добавить любые сухофрукты, получится тоже очень вкусно. Но очень советую вначале приготовить без добавок.
Муку в сырники добавлять не будем, она понадобится только для панировки. Если возьмете кукурузную муку, то сырники получатся насыщенно жёлтого цвета.
В моем рецепте яркий цвет сырникам придали деревенские куриные яйца и манка высокого качества.
Ладно, не будем больше много болтать, давайте уже готовить вкусные и ароматные сырники из творога без муки.
Как приготовить «Сырники из творога без муки» пошагово с фото в домашних условиях
-
В отдельной миске соединяем куриные яйца и манную крупу.
-
Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону минут на 10. За это время манка набухнет и продолжим с ней работать.
Ярко желтый цвет у меня из-за свежих домашних яиц. Плюс манная крупа бывает разного качества. Есть бледно – белого цвета, а есть жёлтенькая. -
А в это время займемся творогом. Его нужно измельчить или блендером, или пропустить через картофелемялку.
- К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем.
-
За это время манка уже немного разбухла, добавляем её в творог.
-
Окончательно перемешиваем все продукты. Тесто для сырников без муки готово.
-
Из получившейся творожной массы берем столовой ложкой тесто, формируем из него сырник и обваливаем с двух сторон в муке.
-
Сырники выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжаривать будем на растительном масле.
-
Обжариваем сырники без муки с двух сторон до румяной корочки. Румяность регулируйте сами, кто как любит.
-
Готовый сырники без муки выкладываем на тарелку и жарим следующую партию.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт сырников без муки с пошаговыми фото
Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 189 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырники без муки
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт. С2, С3
- Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
- Ванильный сахар – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.
Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.
В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.
2.
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.
3.
Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.
4.
Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.
Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.
Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.
5.
Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Сырники с манкой без муки
18 декабря 2018 2 3947 1
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:269 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.
Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
3 ст.л.
Растительное масло для жарки
50 мл.
Шаг 1 из 5
Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 2 из 5
В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.
Шаг 3 из 5
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.
Шаг 4 из 5
По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Шаг 5 из 5
Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.
Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений? 5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупатьСырники без муки | cook and clean
Сегодня будем готовить очень вкусные сырники без муки. В нашей семье такие сырники – любимое и быстрое лакомство на завтрак.
На сайте уже есть много рецептов сырников, мы же будем готовить без муки. Я предлагаю классический рецепт сырников, но вы можете добавить в тесто ванилин, изюм, цукаты и вкус сразу же заиграет новыми красками.
Традиционно у меня любят такие сырники именно обжаренные до вкусной корочки на сковороде, но это не значит, что их нельзя запекать в духовке. Будет и быстрее ( не нужно стоять у плиты), и намного полезнее.
Как приготовить «Сырники без муки» пошагово с фото в домашних условиях
- Для данного рецепта возьмите творог с большим содержанием жирности, желательно деревенский.
Яйца взбиваем в отдельной мисочке, вводим все в творог и хорошо перемешиваем.
-
После этого в творожно – яичную массу добавляем сахар, соль и манную крупу. Манной крупы может понадобится и немного больше, все будет зависеть от сухости творога и размера яиц.
-
Снова все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Это нужно, чтобы манка набухла.
-
Мука в этом рецепте нам понадобится только для панировки. Если жарить без неё, то от большой температуры сырники поплывут и перевернуть их, не повредив форму, не получится.
- Небольшое количество теста берем в руки, скатываем из него шарик. На разделочную доску насыпаем немного муки, кладем шарик и придавливаем его немного.
Придаем сырнику необходимую форму, если нужно, то ровняем края.
Так формируем сырники до тех пор, пока не закончится все тесто.
- Обжариваем сырники без муки с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Подаем со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )