Сырники из обезжиренного творога 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской к
Рецепт Несладкие сырники из обезжиренного творога с сыром и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Несладкие сырники из обезжиренного творога с сыром и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 16,7 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 23,4 %, фосфором — 38,1 %, кобальтом — 28,9 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 43,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники из обезжиренного творога Благода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из обезжиренного творога Благода».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 13.2% | 481 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 1556 г | |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 4.5% | 1431 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Зола | 0.1623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 32.26 мг | 500 мг | 6.5% | 4.1% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.538 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.604 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2483 г |
Витамин Н, биотин | 2.372 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3% | 2108 г |
Витамин РР, НЭ | 0.676 мг | 20 мг | 3.4% | 2.2% | 2959 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.22 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.7% | 9184 г |
Кальций, Ca | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12690 г |
Кремний, Si | 0.411 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 7299 г |
Магний, Mg | 2.87 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 13937 г |
Натрий, Na | 14.72 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 8832 г |
Сера, S | 26.07 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3836 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 18.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.237 мкг | 10 мкг | 12.4% | 7.9% | 808 г |
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3241 г |
Медь, Cu | 19.18 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Молибден, Mo | 1.929 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.8% | 3629 г |
Никель, Ni | 0.226 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.016 мкг | 55 мкг | 7.3% | 4.6% | 1370 г |
Титан, Ti | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.191 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.703 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0847 г | ~ | |||
Валин | 0.0826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0643 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1158 г | ~ | |||
Лизин | 0.0965 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0772 г | ~ | |||
Треонин | 0.0654 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0697 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0761 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1319 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1898 г | ~ | |||
Пролин | 0.0429 г | ~ | |||
Серин | 0.0997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0515 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0311 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.7505 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2741 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1302 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7412 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0418 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6585 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.6414 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0107 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога Благода составляет 157,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники из обезжиренного творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, витамином B12 — 35,1 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 45,3 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 47,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из обезжиренного творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.8 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 12.2% | 494 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.4% | 1366 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 4.6% | 1296 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 20664 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.1 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.5% | 2362 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 36.75 мг | 500 мг | 7.4% | 4.4% | 1361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.025 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 39024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.9% | 3106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.381 мг | 15 мг | 9.2% | 5.5% | 1086 г |
Витамин Н, биотин | 2.958 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.5% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9258 мг | 20 мг | 4.6% | 2.8% | 2160 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.79 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6616 г |
Кальций, Ca | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9276 г |
Магний, Mg | 4.01 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 9975 г |
Натрий, Na | 20.09 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6471 г |
Сера, S | 25.77 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3880 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 3.1% | 1980 г |
Хлор, Cl | 22.84 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10070 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3267 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 5119 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 8.8% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 12.15 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8230 г |
Молибден, Mo | 0.879 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7964 г |
Селен, Se | 4.642 мкг | 55 мкг | 8.4% | 5% | 1185 г |
Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49689 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1625 мг | 12 мг | 1.4% | 0.8% | 7385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога составляет 166,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».