Сырники по Дюкану: рецепт приготовления
Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как приготовлены из творога. Сырники по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в нем меньше кальция. Сырники, сделанные по диете Дюкана, имеют почти такой же вкус, как и обычные, такие же ароматные, нежные и сладкие. Так что если вы находитесь на диете, они станут для вас вкусным десертом. К тому же такие сырники весьма сытные, четырех штучек к чаю вполне достаточно.
Рецепт №1, суперпростой и короткий
Ингредиенты: творог обезжиренный – 300 грамм, одно яйцо, отруби – две ложки, заменитель сахара – четыре таблетки. Тщательно все эти составляющие перемешиваем и формируем сырники. Разогреваем сковородку, наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон наши заготовки.
По сути, данный рецепт ничем не отличается от стандартного. Да и сырники по Дюкану совершенно не хуже обычных. Единственная разница – от такого блюда вы никогда не наберете ни килограмма лишнего веса. Как вам данный рецепт? Проще и короче, наверное, и не встречали.Рецепт №2, немного посложнее
Сейчас рассмотрим еще один способ, немного посложнее. В результате из указанных ингредиентов получится приблизительно 14-15 сырников небольшого размера. Нам понадобятся две ложки овсяных отрубей, одна – пшеничных, которые измельчать необязательно, творог нежирный, коровий – 200 грамм, два купных яйца, одна ложка крахмала, по вкусу – сахарозаменитель и масло оливковое. Соединяем оба вида отрубей в глубокой посуде с крахмалом кукурузным и сахарозаменителем, перемешиваем. По очереди вбиваем яйца, чтобы смесь немного взбилась.
Интенсивно перемешивая ложкой тесто, вводим творог. Берем сковородку обязательно с антипригарным покрытием, наливаем совсем немного масла, одну чайную ложку на три-четыре порции, выкладываем тесто ложкой и, чтобы оно хорошо пропарилось, закрываем крышкой. Можно просто промазывать дно сковородки силиконовой кисточкой. Общее время жарки каждой порции – семь-девять минут на небольшом огне. Готово, и нет ничего сложного в том, как готовить сырники. Можно наслаждаться вкусным десертом.Готовим сырники по Дюкану при атаке
Вы знаете, что такое атака при диете Дюкана. Большинству это и не надо, а те, кто решил сесть на диету, знают, что это – короткий, но очень эффективный период времени, когда можно есть одни белковые продукты. С этого начинается, независимо от веса, любая диета, длится пять дней. Выдержав ее, теряете значительную часть веса, что является конкретным стимулом для дальнейшего похудения. Сейчас мы и приготовим сырники по Дюкану для атаки. Ингредиенты: творог обезжиренный – 250 грамм, одно яйцо, овсяные отруби – столовая ложка, по вкусу – сахарозаменитель, ванилин – половина чайной ложки. Готовится все очень просто. Хорошо смешиваем все отобранные ингредиенты, затем выкладываем сформированные сырники в специальную формочку. Разогреваем градусов до 180 духовку, отправляем ее туда и 15-20 минут выпекаем. Сырники по Дюкану готовы. Подавать их рекомендуется со сметанообразным мягким творожком, который будет соусом.
Сырники в духовке
Большинству хозяек более привычно жарить сырники на растительном масле в сковородке. Тем более, получается очень вкусно. Особенно если подать с ягодным соусом или сметаной. Но это не очень полезно. Для диеты и детского питания такой вариант не очень подходит. Поэтому мы и будем готовить диетические сырники по Дюкану в духовке. Их вкус совсем не тот, что у жареных. Они воздушные, нежные и легкие. Если добавить кусочки фруктов, ягоды или изюм, то получится особый оттенок вкуса. Полезное блюдо подавать к столу лучше всего со сметаной или любым сладким соусом. Итак, ингредиенты: два яйца, 400 грамм творога, четыре ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара ванильного, шесть ложек муки.
Готовим сырники по Дюкану в духовке. Сначала подготавливаем все составляющие для нашего диетического блюда. Взбиваем яйца, добавляем песок сахарный и ванильный сахар, взбиваем снова. Всыпаем творог и растираем полученную массу до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выкладываем в смазанные формочки, при этом заполняем их на две трети. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочки на полчаса. После отключения духовки сырники оставляем в ней еще на 10 минут, чтобы не осели. Сырники по Дюкану приготовлены. Совет: для выпекания используйте формочки из силикона для кексов, сырники из них достаются легко.Сырники супердиетические
Еще один рецепт приготовления самых простых диетических сырников без применения муки. Ингредиенты: отруби из пшеницы – одна ложка, отруби из овса – две ложки, кефир – одна ложка, обезжиренный творог – одна ложка, крахмал кукурузный – одна ложка, стевия – две таблетки, одно яйцо, корица, ваниль и соль. А теперь расскажем, как готовить сырники для диетического питания.
Взбиваем с солью яйцо, пока не получится пена. Добавляем остальные составляющие и перемешиваем очень тщательно до получения густой однородной массы. Капаем буквально несколько капель оливкового масла на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон диетические сырники. Все, готово. Приятного аппетита! Вы не найдете проще рецепта по принципам Дюкана.Рецепт сырников по Дюкану — Рецепты
Сырники по Дюкану можно есть при соблюдении диеты. Необходимо лишь ознакомиться с условиями их приготовления.
Как приготовить сырники Дюкана
Диетические сырники получаются нежирными и нежными. Секрет приготовления — в ингредиентах, а именно:
- сахар не используют, вместо него кладут натуральные сахарозаменители, например, фруктозу;
- творог выбирают зернистый невысокой жирности, до 2%, сырники тогда получаются пышные;
- муку и манку не добавляют, вместо них кладут крахмал или отруби.
Жарят сырники на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, масло практически не добавляют. Необязательно готовить сладкое блюдо, можно испечь соленые изделия с зеленью.
Рецепт сырников Дюкана
Вариантов приготовления выпечки множество. Те, кто соблюдает диету Дюкана, должны знать, что она состоит из трех этапов. На первом можно есть сырники, приготовленные по классическому рецепту. Они состоят из творога, яиц, отрубей и заменителя сахара. На втором этапе диеты можно есть сырники с ягодами или зеленью, а на третьем во время приготовления в тесто вместо отрубей кладут крахмал.
Приведем классический рецепт сырников. Крахмал можно брать только кукурузный, отруби подойдут овсяные или пшеничные.
Приготовление:
- Яйцо взбейте до густой пены и добавьте в него заменитель сахара.
- Всыпьте творог, ванилин, разрыхлитель, соль и отруби. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте сырники и жарьте по 3 мин. с обеих сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо полейте йогуртом или сметаной. При жарке добавляйте всего пару капель растительного масла, иначе сырники получатся калорийными.
Приготовить такую выпечку можно и в духовке. Используйте для запекания формочки, время приготовления — 25 мин. при 180 ˚С.
Рецепт сырников с ягодами по Дюкану
Такое блюдо не навредит фигуре, поскольку оно приготовлено по рецептуре Дюкана.
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. ягод годжи;
- заменитель сахара;
- щепотка морской соли.
Если заменить хотя бы один ингредиент, например обезжиренный творог на жирный, то получатся обычные сырники, а не диетические.
Приготовление:
- Ягоды замочите на 40 мин.
- Яйцо взбейте.
- Творог разотрите.
- Добавьте к нему яйцо, отруби, заменитель сахара и соль.
- Всыпьте в творожную массу ягоды.
- Сформируйте сырники и 20 мин. выпекайте в духовке при 180 ˚С.
Готовят блюдо не только в духовке, но в мультиварке и на пару.
Составлять рецепты сырников по Дюкану можно самостоятельно, но основные ингредиенты нужно оставлять неизменными. В противном случае блюдо не будет диетическим.
Сырники по Дюкану в духовке
Сырники по Дюкану в духовке — рецепт с фото и видеоСырники по Дюкану в духовке разнообразят ваше диетическое меню при похудении. Я очень люблю сырники и запеканки. Каково же было мое разочарование в том, что на диете Дюкана не так уж и просто приготовить мои излюбленные творожные десерты. То они получаются кислыми, то горькими, а то просто безвкусными. Сколько пачек творога было выброшено в мусор. И вот, наконец-то, найден рецепт сногсшибательных сырников, которые без лишних забот можно приготовить в духовке.
Этапы диеты: Атака – Чередование (ЧБ/БО) – Закрепление (БЧ)
Готовим сырники по Дюкану в духовке
Начнем с продуктов и ингредиентов по списку:
Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ |
Рецепт приготовления сырников в духовке по Дюкану понятнее по инструкции с фото:
- взбить яйца с сахарозаменителем;
- добавить творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.
Все тщательно взбить/перемешать вилкой, тесто получается довольно жидким.
Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 минут в силиконовых формочках. Достать из духовки и дать остыть в формах 5-10 минут. Сырники получаются пышными и румяными.
Остывшие сырники и йогурт 0%-ой жирности с кусочками фруктов — райское наслаждение.
Посмотрите также видео рецепта сырников по Дюкану в духовке:
Приятного аппетита!
Похожие статьи
Назад
Рецепт восточного омлета по Дюкану с фото
Далее
Рецепт куриной запеканки с кабачками по Дюкану в духовке
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Adblockdetector
Сырники по Дюкану для Атаки (9 рецептов)
Творожные лепешки помогают быстро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во время соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером – вы можете готовить их, находясь как в активной фазе похудения, так и на этапе закрепления результата.
На сковороде
Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку (ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты). Возьмите 350 рассыпчатого обезжиренного творожка, 4 яйца, пару ложек отрубей овса, заменитель сахара и соль.
Все компоненты блюда смешайте (должна получиться масса, схожая по консистенции с тестом для оладий). Поджарьте лепешки, выкладывая тесто равными порциями на слегка смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.
В духовке
Соедините 40 мл «нулевого» кефира, 20 г перемолотых отрубей овса, 2 взбитых яйца, 7 таблеток заменителя сахара и щепотку соли. Смешайте все с творогом (350 г). Дайте массе настояться. Сформируйте лепешки, выкладывая их на пергаментный лист. Готовьте 20 минут (200 градусов). Переверните в середине цикла.
В мультиварке
Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творожка смешайте с ванилином, 0.25 ч.л. разрыхлителя и подсластителем. Добавьте 40 мл «нулевого» кефира и 25 г отрубей овса. Соедините обе массы, подмешивая белок порциями. Дайте тесту постоять. Переложите его в силиконовые формы, заполняя их примерно на 2/3. Готовьте 40 минут (Выпечка).
Без отрубей
Этот рецепт подойдет тем людям, которые предпочитают употреблять клетчатку отдельно (именно она обычно используется для придания нужной густоты тесту во время самого строгого этапа). Итак, возьмите 2 яйца, 180 г обезжиренного творожка, цедру лимона и небольшое количество заменителя сахара. Все компоненты соедините, слегка посолите для баланса вкуса. Переложите в силиконовые формочки. Пеките 20 минут в духовке (200 градусов).
В микроволновке
Смешайте 100 г нежирного творожка, яйцо, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Загустите массу отрубями овса (25 г). Подсластите заменителем сахара (5 таблеток), добавьте соль, ваниль. Массу выложите ложкой на поддон и готовьте при средней мощности 5 минут.
В пароварке
Пропустите через сито 400 г обезжиренного творога, добавьте 2 яйца, соль и заменитель сахара. Готовьте 20 минут с момента закипания воды.
С творогом и сыром
Для приготовления таких сырников вы будете использовать зернистый и жидкий творог (по 100 г), а также нежирный сыр 5 % (50 г). Также вам потребуются 1 яйцо и овсяные отруби (15 г), перец и соль. Добавьте еще и рубленые перья лука. Сыр мелко натрите, соедините с творогом, зеленью, солью, перцем и яйцом. Пеките по 15 минут с каждой стороны в разогретой до 200 градусов духовке.
С соевым изолятом
Такие сырники вы будете готовить из суточной нормы отрубей, не используя допов. Возьмите 170 г творога, яйцо и отруби (1 ст.л. пшеничных и 1.5 ст.л. овсяных). Также потребуется соевый изолят (1 ст.л.). Норма заменителя сахара – 5 таблеток. Все соедините, оставьте ненадолго, а затем сформируйте сырники и поджарьте на слегка смазанной сковороде.
С корицей
Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творога соедините с 2 ст.л. соевого изолята, подсластителем и небольшим количеством корицы. Добавьте белковую пену, перемешайте. Выложите круглые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Сырники по Дюкану для Атаки можно приготовить из ограниченного набора продуктов. На этом этапе категорически нельзя использовать кукурузный крахмал – обратите внимание на этот важный момент.
Сырники по Дюкану (6 рецептов)
Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?
Выбор продуктов
Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.
Сырники с зеленью
Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.
Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.
Сырники в духовке
Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.
Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Сырники без отрубей
Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).
Сырники в мультиварке
В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.Сырники с кукурузным крахмалом
200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.
Сырники из творога и ягод
Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.
Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.
Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд.
Сырники по Дюкану для атаки
Опубликовано: 17.10.2017Разместил: Drug
Калорийность/100г: 97
Жиры/100г: 2
Калорийность: 267
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 3
Вы можете приготовить блюдо в духовке или печи СВЧ, также можно приготовить эти сырники на пару. думаю, вам понравятся и брауни по Дюкану.
На следующих за атакой этапах диеты сырники советую делать несладкими и подавать к столу с овощным салатом.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— творог – 210 гр.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— отруби – 10 гр.;
— сахарозаменитель – 4 таблетки;
— лимон, морская соль, оливковое масло-спрей.
Как приготовить в домашних условиях
Разбиваем в миску куриное яйцо, аккуратно разделяем белок и желток. Белок оставляем в миске, желток оставляем для приготовления домашней выпечки или соусов, его можно заморозить.
Насыпаем в миску с белком маленькую щепотку мелкой морской соли, взбиваем белок венчиком.
Нежирный творог протираем через мелкое сито. Это поможет избавиться от комков, если творог однородный, то перетирать его не нужно.
Добавляем отруби из овса и растёртые таблетки сахарозаменителя. Количество заменителя регулируйте по своему вкусу, на мой вкус достаточно 1-2 таблетки на 1 порцию.
На мелко тёрке трём цедру половины лимона. Лимон предварительно моем горячей водой, чтобы смыть фруктовый воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения сроков хранения.
Добавляем в тесто взбитый с морской солью яичный белок, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки сбрызгиваем оливковым маслом. Советую использовать масло-спрей для этих целей, так количество масла получится минимальным.
Чайной ложечкой выкладываем сырники в форму, оставляем между ними не большое расстояние. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 маленьких круглых сырничков.
Форму ставим в нагретую до 185 градусов Цельсия духовку, готовим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посмотрите что еще можно кушать на диете Дюкана меню «Атака» на каждый день.
К столу подаём с несладким обезжиренным йогуртом, добавляем несколько ягод свежей клюквы.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырники по Дюкану
Рецепт сырников для диеты Дюкана
Для приготовления сырников для диеты Дюкана понадобится:
— 90 г творога 0% жирности;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— 1 яйцо;
— 5 таблеток сахарозаменителя;
— ванили на кончике ножа.
Прежде всего, растолките или раздавите таблетки сахарозаменителя в порошок. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте вилкой. Затем положите творог, ванилин, разрыхлитель и овсяные отруби. Тщательно перемешайте все компоненты.
В зависимости от консистенции творога из данного в рецепте количества продуктов получается 4-6 сырников.
Выкладывайте приготовленное тесто ложкой в сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее растительным маслом. При диете Дюкана разрешается употреблять 3 капли подсолнечного масла или 1 чайную ложку оливкового масла в день.
Есть приготовленные для диеты Дюкана сырники можно с обезжиренными сметаной или йогуртом.
Сырники для диеты Дюкана можно приготовить по другому рецепту. Для них потребуется:
— 300 г зернистого обезжиренного творога;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 5 таблеток или порошков сахарозаменителя.
Отруби для сырников смолите в блендере муку, творог хорошенько разомните вилкой, а таблетки растолките. Смешайте все ингредиенты: овсяные отруби, творог, сахарозаменитель и яйцо. Тщательно все перемешайте, сформируйте сырники и обжарьте их на разогретой сковороде: сначала обжарьте с обеих сторон на максимальном огне, потом огонь уменьшите до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите сырники до готовности. На это потребуется 10-15 минут.
Как приготовить сырники в духовке
Так как в диете Дюкана запрещены жиры, то многие блюда рекомендуется не жарить, а запекать в духовке. Чтобы приготовить сырники в духовом шкафу, надо взять:
— 3 ст. л. обезжиренного творога;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— 1 яйцо;
— сахарозаменитель по вкусу.
Отруби при перемалывании теряют часть своих полезных свойств.
Чтобы сырники получились более нежными, смолите отруби в муку. Если для сырников используется зернистый творог, разомните его вилкой и соедините все компоненты: овсяные и пшеничные отруби, творог, разрыхлитель, сахарозаменитель и яйцо. Хорошенько все перемешайте и сформируйте сырники в виде небольших лепешек или шариков.
Выложите подготовленные сырники на противень и выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 180оС духовке.