Сырник творожный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
183Углеводы, г:
18.2Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность сырника творожного
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Состав и полезные свойства творожного сырника
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Вред сырника творожного
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше.
Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.Сырник творожный в похудении
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Как приготовить сырник творожный
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками.
Сырник творожный в кулинарии
Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Жареные сырники вредны для здоровья и фигуры: миф это или правда
Сырники — это же часть генетического кода страны. Мы ели их, политые сметаной, в детсаду. Таскали со сковородки, пока мама или бабушка выбегали на минутку из кухни. Макали в сгущенку, варенье или мед, когда выдавались так себе дни. А потом научились делать низкокалорийные, полезные — из рисовой муки, обезжиренного творога, с бананами и семенами тыквы. Идеальный завтрак. И готовить легко, и фигуре не вредит. Во всяком случае, нам так казалось.
Но все чаще на форумах, посвященных правильному питанию, говорят о том, что не такое уж это и диетическое блюдо. От него, мол, страдает не только талия, но и сердце, и кости, и почки. В яйцах сплошной холестерин, в хрустящей зажаренной корочке — канцерогенная «бомба», часть витаминов и аминокислот в твороге при нагревании теряют свою пользу. А если еще готовить на жирном масле, есть со сметаной и запивать кофе, то вообще проще заказать картошку фри. Разницы для организма никакой. К тому же кофеин якобы препятствует усвоению кальция: в костной ткани будет его дефицит, а в почках и сердце — избыток, из-за чего могут сформироваться камни и бляшки.
Кстати, из-за подобного мнения от сырников отказываются и некоторые звезды. Например, солистка группы «ВИА Гра» Эрика Герцег призналась BeautyHack в интервью, что обожает этот десерт. Но из-за его сомнительной пользы ест только по праздникам.
Неужели и сырники теперь в черном списке? Никаких больше флешбэков из детства и сытных завтраков по утрам?
Елена Орлова
Диетолог-эндокринолог
Я читала много исследований на эту тему, и результаты каждого совершенно противоположные. Поэтому я сторонник кулинарной теории относительности: все хорошо в меру. Пока одни врачи советуют есть красную рыбу для получения жирных кислот Омега-3 и профилактики сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта, другие хватаются за голову. Там же ртуть, соли металлов, гормоны роста, антибиотики, микропластик. То же с яйцами. Холестерин — зло! Но, послушайте, ежедневно печень вырабатывает холестерина больше, чем его содержат десять яиц.
И в умеренных дозах организм нуждается в нем для поддержания иммунитета. Два-три сырника за завтраком не добавят вам лишних килограммов. А вот джем или сгущенка могут.Если вы правильно питаетесь, получаете из продуктов все необходимые микроэлементы, то можете спать спокойно и не отказывать себе в любимом десерте, уверена врач. Чтобы получить от него какие-то негативные последствия, нужно день за днем жарить творог в масле до состояния «уголек» и поливать сверху сметаной жирностью 48% и сахарным сиропом. Тут главное — не увлекаться. В меру есть, в меру держать на огне. Можно вообще запекать в духовке или на пару, использовать оливковое масло, не добавлять орехи и сухофрукты. Помните, что основная часть витаминов в жареном твороге сохраняется. Например, тот же кальций и витамин Д.
А вот с тем, что от привычки запивать сырники кофе лучше отказаться, врач согласилась. И добавила, что, если следовать фанатично всем правилам диетического питания, то в меню останется только воздух. Но, учитывая экологическую обстановку, в нем еще больше вредных веществ, чем в подгоревшей корочке. Так что продолжайте получать от завтрака удовольствие, но не увлекайтесь количеством.
Сырники или творог: что полезнее есть по утрам | TUT-NEWS.RU
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
сырники — идеальный завтрак для детейсырники — идеальный завтрак для детей
В древней Руси творог считали сырной продукцией. Вот только учёные уверены, что к сыру он вообще не имеет никакого отношения. Раньше люди употребляли в пищу творог ежедневно. Они ели его в чистом виде и готовили из этого продукта различные блюда.
Своей популярностью этот продукт обязан большому количеству кальция, который есть в его составе.
Сегодня мы хотим разобраться, что больше всего полезнее употреблять в пищу творог или сырники из него.
Польза творога
Во многом польза этого продукта зависит от того, каким способом он был приготовлен. Всю творожную продукцию можно разделить на кислотную, которая производится из обезжиренного творога, а также на кислотно-сычужную.
Второй вариант изготавливается из сычужного фермента, который ещё называют пепсином. Также в него добавляют специальные молочные закваски.
В твороге присутствует практически 18 % белка. От того, что в мясе и рыбе, он отличается своим составом. Творожный белок не содержит клеточной и тканевой составляющей. Именно из-за этого он намного легче воспринимается организмом и очень быстро переваривается. Благодаря хлопьевидной консистенции, человек может надолго насытиться творогом.
творог богат витаминамитворог богат витаминами
Аминокислота, которая входит в состав этого продукта, помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Творог благотворно влияет на функции мозга. Его полезно употреблять в пищу людям, работа которых напрямую связана с умственной деятельностью.
Регулярное употребление в пищу этого продукта помогает вывести из организма все шлаки и токсины. Этот кисломолочный продукт очень полезно употреблять в пищу больным людям, так как он относится к диетическому питанию.
Польза сырников
Сырники также готовили ещё в древней Руси. Творог подвергается различной термической обработке с добавлением других ингредиентов. Кто-то любит жареные сырники, а другие запекают их в духовке. Вкус сырников можно разнообразить при помощи фруктов или мёда.
Калорийность творожных десертов полностью зависит от способа приготовления. Сырники считаются незаменимой едой для людей, которые страдают сахарным диабетом. А для маленьких детей это просто идеальный завтрак.
Сырники богаты кальцием, что положительно отражается на здоровье волос и ногтей. Регулярное употребление в пищу этого лакомства предотвращает кариес.
Творожная пища считается незаменимой для тех, кто активно занимается спортом. К примеру, такие белковые продукты как мясо и бобовые вызывает газообразование, а творог — нет.
сырники более калорийные, чем творогсырники более калорийные, чем творог
Вот только если у вас есть проблемы с лишним весом, то сырниками лучше не увлекаться.
Все перечисленные полезные свойства творога также присутствуют и в сырниках. Говоря об этих продуктах, трудно сказать, что из них полезнее. Благодаря своему составу творог считается уникальным продуктом, с большим количеством полезных свойств.
В сырниках получается всё то же, только вот из-за добавления других ингредиентов их калорийность немного выше.
Употребление этих продуктов можно чередовать, только злоупотреблять ими не стоит. Организм возьмёт ровно столько, сколько ему необходимо. Самое главное, выбирать натуральный и свежий творог, чтобы не навредить своему здоровью.
Полезные сырники
Полезные сырникиПолезные сырники
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Рисовая мука — 5 ст. л.
Сырники — очень вкусное и простое блюдо! Идеальный завтрак выходного дня (или не очень выходного, если их есть кому приготовить, пока вы собираетесь на работу-учёбу-по делам:)) Но, несмотря на кажущуюся простоту, не у всех они получаются. Часто бывает, что сырники разваливаются при жарке и попытке их перевернуть или выходят слишком маслянисто-жирными. Сейчас я расскажу (и даже покажу!) вам космически простой рецепт супердиетических сырников, в которых нет ни капли масла и которые получаются всегда! Эти полезные сырники содержат всего три ингредиента, они нейтральны на вкус и могут быть частью как сладкого, так и несладкого завтрака, в зависимости от того, с чем их подать. В моей семье сырники раньше недолюбливали, но с тех пор как мы обнаружили этот рецепт, мне постоянно их заказывают! А съедаются такие
Итак, довольно слов!
Включаем духовку (нам нужно нагреть её до 180 градусов). Выстилаем противень бумагой для выпечки. И приступаем!
Первое
Берём 400 г творога. Нам нужен обычный творог в брикетах. Не жидкий творожок, не зернёный, не творожная масса, а самый простой творог. Конечно, совсем здоровые и полезные сырники получатся из качественного творога без растительных добавок. Но, к сожалению, производители сейчас вовсю пичкают ими молочную продукцию:( А определить, есть они там или нет, обыватель практически никак не может. (Говорят, очень хорош «Рузский творог», но его не везде можно купить и цена на него несколько кусачая. Кроме этого, весьма неплоха белорусская «молочка».) В общем, берём творог, который нравится и вызывает доверие. Разминаем его вилкой.
Второе
Добавляем к творогу 2 яйца.
Третье
Хорошенько взбиваем всё миксером.
Компот… брр! Четвёртое, конечно же:)))
Добавляем 2 ст. л. с горкой рисовой муки (продаётся во всех крупных и средних супермаркетах).
Пятое
Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.
Шестое
Насыпаем на тарелку немного (около 3 ст. л.) рисовой муки, руками (можно для удобства смачивать их водой) формируем небольшие, примерно 7 см в диаметре, круглые лепёшки и обваливаем их в муке.
Седьмое
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно 25 минут (зависит от духовки) до золотистой корочки.
Восьмое
Вот такими они станут в духовке: округлятся, приподнимутся, зарумянятся — загляденье!
Готово!
Вынимаем противень, даём сырникам немного остыть (не удивляемся, что вне духовки они неминуемо «сдуются»), выкладываем на блюдо и… лопаем от души!:)
СОВЕТЫ:
- Используйте качественную бумагу для выпечки, плотную, силиконизированную, старайтесь не экономить на ней. Слишком тонкая, дешёвая бумага может испортить вам и блюдо, и настроение: к ней всё прилипает!
- Если духовка слишком печёт снизу, поставьте под противень жаропрочную ёмкость с водой. Если вы обнаружили, что она непомерно жарит сверху — положите на сырники лист фольги блестящей стороной вверх.
Полезные сырники, которые мы только что приготовили, не содержат ни сахара, ни соли, но очень вкусные! Собственно, их уже можно есть! Однако если вы не очень строги к себе, можете дополнить их любой добавкой или соусом — сладкими или не очень. Мне нравится полить их сгущёнкой, вареньем или мёдом. Они хороши также как в тёплом, так и в холодном виде. Экспериментируйте, будьте здоровы, и пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 10.09.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сырники, Творог, Завтрак
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Польза и калорийность сырников
Польза и калорийность сырников
За отчетный период в отдел химических исследований поступило 70 проб:
* корма – 7 проб;
* пищевая продукция – 46 проб;
* вода – 3 пробы;
* патологический материал – 1 проба.
Также для радиологических исследований поступило 13 проб.
За отчетный период выявлено 4 положительных результата:
- В 1 пробе мясокостной муки установлено повышенное содержание золы – 1 и клетчатки – 1.
- В 1 пробе сырников установлено пониженное содержание жира.
- В 1 пробе воды установлено превышение содержания хлоридов.
Польза и калорийность сырников
Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Какова калорийность сырников из творога и их польза, и есть ли она вообще?
Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока.
Польза сырников:
Прежде всего, сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.
Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей.
Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и он очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.
Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.
Творожный завтрак. Зачем есть утром сырники и запеканки | Питание и диеты | Кухня
Одно из самых популярных утренних блюд в России — сырники. Также очень часто мы едим свежий творог с различными фруктами или с вареньем, иногда делаем запеканки. Но действительно ли творожные блюда полезны для завтрака? Ведь часто нас предупреждают, что сладкие блюда лучше есть в середине дня, а утром они слишком резко поднимают уровень сахара в крови.
О том, полезны ли сырники на завтрак, рассказала АиФ.ru Альбина Комиссарова, врач-эндокринолог и диетолог:
Творог — отличный источник кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клетке нашего тела, особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего это актуально в период роста и развития для детей, подростков, будущих мам, а также для пожилых людей, чтобы укреплять организм.
На сегодняшний день существует просто нереальное количество творожных блюд, но мы хотим уделить особое внимание сырникам.
Что важно знать о сырниках?
- Творожные продукты (в том числе и сырники) — один из лучших источников кальция.
- Для приготовления сырников стоит выбирать творог низкой жирности, но не обезжиренный, например 5%
- Рекомендуемое суточное потребление — 200-300 грамм для взрослого человека.
Можно употреблять в любое время, главное — не переедать!
Не все любят готовить сырники, потому что при готовке они нередко расползаются и разваливаются, но если заменить сахар на сахарную пудру, то эффект вас порадует. Я не призываю отказываться от сладкого тех, кто намеревается сбросить вес и следит за своим питанием, но советовала бы все же не делать сырники очень сладкими.Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и красивым, сочным и аппетитным, лучше всего брать сухой творог. Если не можете определить на глаз, то смело используйте творог 5%-ной жирности и протирайте его через сито перед формированием сырников. Да-да, именно через сито, даже если очень лень.
Сырники не стоит включать в рацион, если:
- имеется подтвержденная аллергия на белок коровьего молока или полная непереносимость лактозы;
- есть нелюбовь к молочным продуктам;
- после употребления творожных продуктов возникают неприятные ощущения, отслеженные по пищевому дневнику.
Если же у вас нет ничего из вышеперечисленного, то завтрак из сырников пойдет вам только на пользу.
Важно! Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, то обязательно следите за получением достаточного количества кальция из других продуктов питания, включайте в ежедневный рацион семечки, рыбу, бобовые, миндаль, тёмную листовую зелень, обогащенные соевые продукты и другие источники кальция.
Сырники
Фото: ресторан ChristianРецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
2 порции
- 200 г творога 9%
- 15 г муки
- 1 желток
- 5 г сахарной пудры
- соль
- ванилин
- 10 г топленого масла
- 20 г варенья
Шаг 1. В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин.
Шаг 2. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Шаг 3. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Шаг 5. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Ленивые вареники с абрикосами
Фото: Ресторан RibambelleРецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE
- 500 г творога
- 70 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 500 г сметаны
- 300 г абрикосов
- 15 г сахара
- 40 г мёда
- стручок ванили
Шаг 1. 10 г сахара медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета в сковороде.
Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.
Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.
Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.
Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.
Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.
Творожная запеканка с изюмом
Фото: Ресторан White CaféРецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe
3 порции
- 600 г творога
- 90 г сахара
- 5 желтков
- 50 г манной крупы
- 350 г сметаны
- 150 г изюма
- 4 г ванильного экстракта
Шаг 1. Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут.
Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.
Когда сырники становятся опасными для здоровья и с чем их есть нельзя
Медики заявили, что сырники опасны для здоровья / InstagramАппетитные сладкие сырники со сметаной и чашка ароматного кофе с утра – гремучая смесь, которая опасна для здоровья. Будете крайне удивлены, но после такого, на первый взгляд, безобидного завтрака страдают сердце, кости, талия и почки.
Об ужасных последствиях от поедания сырников в прикуску с кофе заявили медики.
Конечно, о вреде кофе наслышаны многие, да и о пользе тоже. Но мало кто знает, что кофеин сильно мешает усвоению кальция и магния, которые являются ценным строительным материалом для тканей и сосудов.
Врачи предупреждают: когда вы уплетаете за обе щеки сырники и запиваете их кофе, будьте готовы к тому, что в скором времени в ваших в почках расквартируются камни мелких и средних размеров небольшой плотности, с которыми тяжело будет справиться.
Поэтому зарубите себе на носу — сырники с кофе вместе есть нельзя!
Чем опасны сырники
Сырники – очень вредная пища. Терапевты отмечают, что сырники очень лёгкие и соблазнительные, ими сложно насытится, поэтому совершенно незаметно можно съесть целую тарелку. Если перевести съеденное в калории, то в сочетании с жирной сметаной в ваш организм попадает огромная жировая граната, которая в любой момент разорваться на вашей талии и бедрах, плюс «ударной волной» зацепит сердце и почки.
Еще одна опасность сырников в том, что при термической обработке, то есть, когда их жарят на сковородке, часть кальция и микроэлементов в твороге превращаются в неусвояемые вещества. Плохо вот что: вместе с кофе вы получите одновременно дефицит кальция для усвоения, но избыток для образования камней, которые в таком случае становятся больше и твёрже.
Когда сырники не опасны
Медики настаивают, что кушать сырники можно, но только не запивая их кофе. Кофе – отдельно, сырники – тоже. При это крайне важно контролировать порции – употреблять сырники можно мелкими порциями, но не каждый день, иначе почкам будет не сладко, пишут росСМИ.
Читайте такжеНазваны 12 популярных продуктов, которые реально лечат болезниНапомним, ранее сообщалось, что любимый многими украинцами, да и не только украинцами, красный борщ опасен! Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ противопоказан.
Русские творожные (или творожные) оладьи
Для улучшения вкуса можно добавить некоторые наполнители. Самый популярный наполнитель — изюм. Также приветствуются кусочки яблока, груши, кураги или моркови.
Как по-русски есть сырники
Самый распространенный способ есть это блюдо — со сметаной. Если вы прочтете другие статьи на нашем сайте, то подумаете, что мы, россияне, каждое блюдо едим со сметаной. Это почти правда. Не все блюда, но многие из них — блинов , вареников , борщей , щи и пельменей.
Второй популярный способ — сырники варенье . Мы называем это «самым сладким». Третий способ — есть это блюдо с концентрированным молоком. Этот способ «слишком молочный», потому что творог, как вы помните, делают из молока.
Настоящий русский сырник должен иметь темно-коричневую твердую кожицу во время жарки. Если кожи нет или кожа черная, то советуем потребовать деньги обратно.
Сырники популярны как детская еда, потому что это полезное блюдо.В нем много кальция, необходимого детям для роста. Многие дети любят есть шкурку отдельно и после доделать среднюю часть.
Интересное о названии «сырник»
Слово «сырник» переводится как «сырный». Это потрясающе, ведь внутри нет сыра, только творог. Почему это блюдо так назвали? 9 из 10 россиян не знают ответа. Читать далее; мы вам скажем.
Современные твердые сыры попали в Россию из Франции в 18 веке при известном русском короле Петре I.Русское слово «сыр» сейчас означает «сыр», но до 18 века оно означало «творог». Творог получил новое название «творог», но все творожные блюда остались прежними. «Сырник», «сырок» и «сырная масса» — все эти творожные блюда, названные в честь сыра.
Например, на украинском языке никаких изменений не произошло; украинское слово «сэр» означает творог и сыр одновременно. В некоторых регионах России это блюдо носит другое название «творожник», что переводится как «творожный».
Там и как попробовать сырники в Москве
Его можно найти в каждом ресторане русской кухни. Некоторые национальные фастфуды могут предложить сырники, но не постоянно. Их меню часто меняется очень быстро.
Лучше сходить в супермаркет. Первый тип, который вы можете найти, — это замороженный тип. Жарить сырники нужно на сковороде, а для путешественника это плохой выбор, ведь нужно будет найти кухню. В небольшой галерее ниже вы увидите, как это выглядит, и весь процесс приготовления.
В большинстве супермаркетов России есть разделение готовой еды. Здесь можно купить уже приготовленные сырники. Второй вид удобен для путешественников. Вы можете съесть его сразу после оплаты.
Как привезти сырники из России домой
Следует выбрать уже приготовленный вид. Срок хранения — один-два дня. Вам просто нужно купить свежие сырники в последний день перед отъездом, и они не станут тратой, когда вы приедете домой.Сырники — хорошая идея в качестве сладкого и вкусного подарка родным и близким.
Сырники в русской культуре
Творог всегда был признаком богатства, а сырники — пищей богатых людей.
В России есть пословица: «как сыр в масле катался». Это переводится как «раскатывать, как сыр в масле». Это значит — жить без проблем и переживаний. Если мы так говорим, это не значит, что кто-то богат, это значит, что у него есть все, что ему нужно, но он не работает или что-то делает.
В русском языке есть слово «сырничать», но сейчас оно используется очень редко. Это значит есть, не считая денег.
Очень интересен следующий факт. Творог и сырники в старой Руси имели законную силу. Об этом мы расскажем подробнее. В старой России, когда родители будущих жены и мужа обсуждали детали будущего брака, ели творог или сырники. Только в этом случае договор был законным.
Есть творог или сырники было чем-то вроде подписания контракта.Этот закон написал знаменитый русский правитель Ярослав Мудрый. Он опубликовал первый российский свод законов.
Творог или сырники были обязательным блюдом на свадьбе. Его следует предлагать всем гостям.
Сегодня сырники — обычное блюдо россиян, и это великолепно.
Пусть путешествие в Россию будет вкусным и прочтите наши статьи (ссылка находится внизу и слева от основного текста )
Русские сырники Сырники (творожные)
Если вы любите блины, вам понравятся мои сладкие сырники сырники! Русские сырники — это гибрид блинов и чизкейков, из которого получается очень вкусное и особенное угощение.
Взгляните на мой рецепт русских блинов, чтобы узнать больше об этой разнообразной и интересной кухне.
В детстве мне всегда нравилось субботнее утро. Они означали для нас особенный завтрак. Я вырос с мамой, которая работала полный рабочий день.
У нее была важная работа инженера, поэтому каждое утро мы с братом ели довольно простые завтраки перед тем, как отправиться в школу.
Она любила побаловать нас по выходным, готовя на завтрак что-нибудь особенное, например, эти блинчики с кефиром Олади.Я до сих пор помню, как просыпался от чудесных запахов, исходящих из кухни.
Сырники
Сырники (провидица) были одним из ее субботних угощений и одним из моих драгоценных детских воспоминаний. Я ужасно скучал по ним, когда уезжал из России.
Сырники производятся из фермерского сыра «Творог» по-русски или «Тварог» по-польски. Я долгое время не мог найти хорошую замену в США или Канаде.
«Творог» — творожно-сливочный сыр, очень похожий на рикотту и творог, но более сухой и острый.Ниже фото того, какой творог похож по фактуре. Раньше я использовал хорошо осушенный творог, но ему действительно не хватает кислинки Творога.
Где купить Тварог / Творог
Я получаю сообщения о том, что во всех крупных супермаркетах Северной Америки этот товар продается под названием «Фермерский сыр». Вы всегда можете найти его в любом магазине России или Восточной Европы, если он есть поблизости.
Я купил свой в местном восточноевропейском магазине по соседству в Лондоне.Крупные сети супермаркетов в Великобритании, такие как Sainsbury’s и Tesco, продают Twarog в своем международном или польском отделении.
Как приготовить сырники
Способ приготовления сырников почти такой же, как и старые оладьи. Если вы когда-нибудь пытались приготовить блины, вы легко справитесь с этим рецептом.
Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы.Не более 2-3 минут. Смесь будет очень липкой. Не паникуйте, это то, что вы должны получить!
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски.
Положите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка.
Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет.У вас должно получиться около 14 пирожков.
Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его немного мукой. Если шипит, значит, достаточно жарко.
Обжарьте сырники так же, как блины. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.
Как их обслужить
Посыпать сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавать с любимым джемом или фруктовым соусом.Если вы хотите по-настоящему русского опыта, насладитесь им с небольшим количеством «сметаны» или сметаны. Обожаю свою с вареньем из черной смородины! Ням!
Этот был на вкус как моя бабушка. Если бы только мои дети так же ценили это. Они отказались от него и пошли за кленовым сиропом. Однако они ЛЮБИЛИ сырников, а у меня одни из самых придирчивых детей в мире. Я называю это успехом!
Изначально этот рецепт был опубликован в 11/2012. Обновлено и переиздано в 03/2020
Сладкие сырные оладьи Сырники
Сладкие оладьи из фермерского сыра, яиц и муки.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевые слова: блинчики с рикоттой, сырники, сырники
Порций: 4 человека
калорий: 367 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- На 1 фунт фермерского сыра можно использовать хорошо истощенный сыр рикотта
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки сахара
- 80 г / 3/4 стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ваниль
Инструкции
Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и перемешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы — не более 2–3 минут.Смесь будет очень липкой.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.
Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните черпать смесь из миски. Выложите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем разгладьте ладонью, чтобы получилась лепешка. Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не исчезнет.У вас должно получиться около 14 пирожков.
Перед тем, как начать жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде очень горячее, посыпав его небольшим количеством муки. Если шипит, значит, достаточно жарко. Жарить сырники так же, как оладьи. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуть. Панировка из муки сделает внешнюю поверхность слегка хрустящей, а сырная начинка будет легкой и вкусной.
Посыпьте сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавайте с вашим любимым джемом или фруктовым соусом.Если вы хотите по-настоящему русский опыт, наслаждайтесь им с небольшим количеством «сметаны» -creme fraiche
Примечания
Можно также использовать хорошо высушенный и обработанный в кухонном комбайне или блендере творог.
Пищевая ценность
Сладкие сырные оладьи Сырники
Сумма на порцию
калорий 367 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 486 мг 21%
Калий 9000% Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 20 г 40%
Витамин A 119IU 2%
Кальций 42 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как я приготовила идеальные кето сырники | Вадим Овчаренко
Сырники — это традиционный украинский завтрак. Это то, что многие дети чувствуют на кухне, просыпаясь утром. Я долго жаждала этих мелочей после переезда в США. Однако этот, казалось бы, простой рецепт приготовить совсем не просто!
Задача заключалась в том, чтобы сделать блины кето-дружественными, поскольку в настоящее время я соблюдаю диету.Проще говоря, это означает, что я не мог использовать обычную муку или сахар, которые входят в состав любого популярного рецепта сырников. Кроме того, я не могу считать себя очень опытным поваром, поэтому рецепт должен был быть легким и быстрым.
Мне потребовались недели и килограммы потраченного впустую сыра, чтобы я наконец смог сделать их такими, как их делает моя мама (или даже лучше, извини, мама: D). Забавно, что можно сделать, чтобы почувствовать себя как дома. Так в чем секрет? Почему я с треском провалился, даже следуя советам многих успешных рецептов от друзей и из Интернета? Следующие ошибки я сделал.
После долгих проб и ошибок я понял, что выбор сыра не так уж и важен, в отличие от общего мнения. Тем не менее, вы все равно хотите нацелиться на сухой творожный творог, фермерский сыр или белый сыр. Лучший способ найти их на полке — посетить продуктовый магазин в России или Восточной Европе. Мне пришлось ехать 1,5 часа до Украинской деревни (район в Чикаго) и купить 6 фунтов разных сыров. Лучше всего мне подходит сыр Ludwig Dairy Twarog Farmers Cheese.Я не смог найти его в Интернете, и их веб-сайт не работал на момент написания этого поста. Старайтесь есть творог большего размера и забудьте о твороге. Он слишком влажный, и ваши блины разойдутся, как на картинке ниже.
Если сыр слишком влажный (например, обычный творог), сырники растекутся и растают.Одной из самых больших ошибок было использование миндальной муки. Несмотря на то, что миндальная мука является ключом к кетогенной выпечке, я понял, что она на самом деле разжижает тесто, а не заставляет его скрепляться.Несмотря на то, что это не было моей главной ошибкой при попытке сделать идеальные кето-сырники, переход на кокосовую муку очень помог при одновременном снижении общего количества калорий. На самом деле, для самого теста очень мало или совсем не требуется муки, в противном случае оно будет больше похоже на обычные блины.
Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: Русские сырники
Живя в прошлом году во Франции, я заметил, насколько там молочные продукты отличаются от тех, к которым я привык в России.Особенно это касается творога, который так распространен и широко используется в России и практически отсутствует во французских продуктовых магазинах.
Творог очень часто используется в русской кухне, поэтому он всегда был частью моей повседневной жизни. Я люблю блины, скрученные с сахарным творогом внутри и поданные с красным ягодным соусом. Стоит ли вообще говорить о варениках, фаршированных творогом и растопленных поверх них со сметаной и маслом? Вареники, как и некоторые другие украинские блюда, также являются частью нашей семейной кулинарии, поскольку моя бабушка была украинкой.Именно она научила готовить мою маму, а потом меня.
Их легко приготовить, и они очень вкусные, поэтому я поделюсь с вами своим рецептом. Я не притворяюсь, что это классический, он просто мой семейный.Мы предпочитаем их с меньшим содержанием муки (это делает их очень нежными). Еще я люблю добавлять цедру лимона и ваниль. Оба, очевидно, происходят не по традиционному рецепту. А вот с творогом они отлично сочетаются, а аромат получается просто невероятным.
Сырники
порции 4
500 гр творога
2 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2-3 столовые ложки муки
цедра 1/2 лимона
1 чайная ложка ванили сахар
растительное масло
Смешайте яйца с сахаром, солью, цедрой лимона и ванильным сахаром.Добавить творог и хорошо перемешать. Добавьте муку и перемешайте. Начать с 2 ст. Если вы видите, что масло слишком жидкое, добавьте третью ст. Окончательная текстура должна быть примерно такой же.
В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Установите средний огонь и зачерпните сливочное масло столовой ложкой или лопаткой для мороженого.
Варить 1–2 минуты, пока сырники не станут хорошего цвета с одной стороны.
Переверните, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 6-8 минут.Готовые сырники достать и держать в тепле до подачи на стол. Повторите то же самое с остальным маслом.
Сырники лучше всего готовить прямо из кастрюли, поэтому не забудьте съесть хотя бы один, пока готовите. Я предпочитаю их подавать со сметаной, но выбирайте что-нибудь, что вам нравится: масло, мед, сладкая сгущенка и джем, кажется, любимые комплименты в России.
What Theo’s Eating, Сырники (сырные оладьи российского фермера) и, боже мой, ему два года
В какой момент ребенок превращается из младенца в полноценного малыша?
Есть ли у них какой-то уровень дерзости, чтобы получить улучшенный титул? Это скорость, с которой они могут бежать? Или умение рассказывать анекдоты? Я не знаю официального определения, но знаю, что оно у меня есть.
Тео сегодня исполняется два года. Не верю, что с вашей точки зрения вы можете увидеть, как моя челюсть ударяется об пол. Я уверен, что у всех родителей есть подобный опыт, но тем не менее я поделюсь своим. За последний год Тео научился ходить, а затем бегать. Он любит играть в «getchoo» — перевод: «поймать тебя», когда Джейсон гоняется за ним по нашей гостиной бесконечными кругами, крича «Я тебя поймаю!»
Он научился говорить и обычно делает это от третьего лица («Тео, мама, нет!»).Он даже может рассказывать анекдоты — у него есть шутка, которая не имеет смысла, а также любит описывать все как «пурпурное», а затем ухмыляться озорной ухмылкой («Тео, что ты ел на завтрак?» «Фиолетовый банан». )
Он может решить головоломку из 12 частей, и я почти уверен, что если мы дадим ему более сложную головоломку, он решит ее. Питается сам, но часто просит «халпа». Он готовит вместе со мной — обычно настаивая на том, что все нужно добавить еще яиц и что он «не любит лук», — к такому выводу он пришел после того, как откусил одно из трех секунд, которые я смотрел в другом направлении.
Употребление молока во время еды апельсинов почему-то не приводит к свертыванию его внутренностей, хотя, клянусь с научной точки зрения, это должно быть. Он унаследовал любое генетическое заболевание, позволяющее съесть свой собственный вес в лохах. Он определенно ценит хорошую сырную доску.
Около месяца назад мы сделали ему респектабельную стрижку, которая наверняка состарила ему год. Я скучаю по кудряшкам, но мне также нравится этот новый человечек, которого я вижу. У него есть явный фаворит (это отец), и он будет делать все, что делает Джейсон.На прошлой неделе, когда я отвез его к няне, он сказал мне пойти на работу, потому что мы слишком долго болтали. Я научился принимать это спокойно.
Он может быть очень упрямым, но родители сказали мне, что я этого заслуживаю. Но, в конце концов, нет ничего приятнее, чем смотреть, как он играет, и слушать, как он хихикает. Я бы ничего не изменил.
А что он ест в эти дни? В основном все. Сегодня я публикую одно из его любимых блюд на завтрак (уступающее только «рогалику»).Я не делаю их так же хорошо, как его баба (моя мама), но он тем не менее терпит это. Сырники — это маленькие оладьи из фермерского сыра, смешанные с небольшим количеством сахара, муки и яйца. Вы можете сложить другие аксессуары, например изюм или ягоды, но это не обязательно. Как и все русское, вам захочется подавать свои сырники с небольшим количеством «джахм и о-гут» (перевод: джем и йогурт, или сметана, если вы действительно русский).
Хотя я обычно делаю их по просьбе Тео, они нам тоже нравятся.Тепло, просто, сытно, быстро. По сути, это идеальный зимний завтрак, поэтому есть его, пока еще темно, немного более терпимо (я не могу дождаться восхода солнца до 7:30).
С Днем Рождения, мой милый, целеустремленный ребенок!
Сырники {Российские фермерские сырные оладьи}
Автор: Вики Кэссиди
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
200003
Порций: 8-10 блинов
- 1 ½ стакана фермерского сыра
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ стакана муки, плюс еще для дноуглубления
- стакана изюма, нарезанного или ягод (по желанию)
- 2 взбитых яйца
- 1 столовая ложка рапсового масла (или другого нейтрального масла)
- В большой миске смешайте фермерский сыр, сахар, муку и изюм.Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
- Насыпьте несколько столовых ложек муки на ровную поверхность. Руками сформируйте шарики примерно из стакана фермерской сырной смеси. Слегка посыпьте мукой с обеих сторон, похлопывая их, чтобы они стали плоскими и толщиной около 1 дюйма.
- Нагрейте рапсовое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте блины и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Подавать с джемом и / или йогуртом / сметаной сверху.
3.5,3226
Сырники (оладьи с фермерским сыром) — The Washington Post
Эти русские оладьи традиционно включают творог, свежий сыр из кислого молока, но вы можете заменить фермерский сыр, если у вас нет доступа к продуктовому магазину в России / Восточной Европе. или не хотите покупать творог онлайн.
По этому рецепту блинчики заправляются сметаной, что делает начало дня очень сладким и терпким.Но вы также можете посыпать их кондитерским сахаром, добавить свежие ягоды (или варенье) и подавать их на десерт. Традиционные сырники не содержат закваски, но автор Дарра Гольдштейн добавляет немного разрыхлителя в свой, потому что она «съела слишком много хоккейных шайб в советские годы!»
Готовка: пирожкам можно придать форму и хранить в герметичном контейнере до 3 часов.
Примечания по хранению: Сырники лучше всего в день их изготовления, но их можно хранить в холодильнике в плотно упакованной упаковке до 1 дня.
Где купить: «Творог» можно найти в продуктовых магазинах России и / или Восточной Европы или в Интернете.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; готовит от 15 до 17 блинов
Ингредиенты
2 больших яичных желтка
450 грамм творога или свежий фермерский сыр
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
- 3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки, плюс еще при необходимости
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1-2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
2 столовые ложки (30 граммов) несоленого сливочного масла, плюс больше по мере необходимости
2 столовые ложки растительного масла, плюс больше по мере необходимости
Сметана, для сервировки
Указания
В среднем В миске, используя ручной миксер на низкой скорости, ненадолго взбейте желтки и сыр до однородности.Добавьте сахар, пока он полностью не смешается.
В отдельной миске смешайте 1/2 стакана (63 грамма) муки, разрыхлитель и соль, затем добавьте их в сырную смесь до полного смешивания. Тесто должно быть рыхлым и немного липким. Если он слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки жирных сливок, чтобы они разрыхлились.
Насыпьте 1/4 стакана (31 грамм) муки на тарелку и посыпьте руки небольшим количеством муки. Выкопайте около 2 столовых ложек жидкого теста и выложите его на посыпанную мукой тарелку.Смажьте тесто в муке руками и сформируйте из него круглую лепешку толщиной 2–3 дюйма; он будет рыхлым и слегка липким. Повторите то же самое с оставшимся тестом, работая как можно быстрее; вы хотите, чтобы тесто оставалось холодным. (При необходимости добавьте в тарелку больше муки, чтобы сформировать пирожки.)
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите сливочное масло и нагрейте его. Лопаткой или руками переложите котлеты на сковороду и готовьте медленно порциями, пока нижняя сторона не подрумянится, 2-3 минуты.(Если котлеты начинают слишком быстро подрумяниваться или подгорать, уменьшите огонь; если сковорода начинает подсыхать, добавьте больше масла и / или сливочного масла по мере необходимости.) Тонкой лопаткой осторожно переверните котлеты и готовьте с другой стороны. пока не подрумянится, еще 2-3 минуты. Подавать в горячем виде, заполнив ложкой сметаны.
Источник рецептов
Адаптировано из книги Дарры Голдштейн «За северным ветром» (Ten Speed Press, 2020).
Проверено Тимом Карманом.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Русские сырники с клубничным соусом • Happy Kitchen
Русские сырники — это фермерские сырники, воздушные, мягкие и нежные, заправленные сладко-клубнично-ванильным соусом. Рецепт завтрака моей русской мамы.
Наряду с русскими блинами (блинами) сырники — это то, что вы с нетерпением ждете на воскресный завтрак. Пышные, пушистые, мягкие и нежные, покрытые сладким клубнично-ванильным соусом, эти фермерские сырники очень вкусны и, вероятно, являются одной из скрытых жемчужин славянской кухни.
Если вы ищете сладкий завтрак, а не американские блины, сырники определенно заслуживают того, чтобы вас открыли.
Сырники (в переводе «жареные сырники») — изобретение экономных домохозяек, которые хотели израсходовать кислое молоко, оставшееся от сыроделия. Слово сырники происходит от слова «сыр» (сыр), потому что раньше не было специального слова для обозначения фермерского сыра.
В настоящее время «сыр» относится только к твердому желтому сыру, поэтому в детстве я задавался вопросом, почему сырники так называются, хотя они сделаны из фермерского сыра?
Моя мама готовила их почти каждые выходные на завтрак, поэтому я попросила у нее рецепт, который она использует.Сырники мы делали вместе, поэтому вы можете быть уверены, что рецепт аутентичный.
Как сделать русские сырники
Сырники действительно легко приготовить, но перед тем, как начать, нужно учесть некоторые моменты. Самым важным ингредиентом является фермерский сыр, а его качество и влажность определяют результат.
Лучше использовать свежий фермерский сыр, не слишком сухой и не слишком влажный. Однако эти проблемы легко решить: просто разбавьте сухой фермерский сыр небольшим количеством сметаны или йогурта, чтобы он стал более влажным, или положите влажный фермерский сыр через сито, чтобы лишняя влага стекала.
Помимо фермерского сыра, для изготовления сырников вам понадобятся яйца, мука, сода, немного лимонного сока, соль и ванильный сахар. Я не использовал сахар, потому что приготовил сладкий соус, но не стесняйтесь добавлять столько сахара, сколько хотите.
Для соуса вам понадобятся клубника, коричневый сахар, стручок ванили, лимонный сок и мука. Я сделал большую партию (и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое), потому что этот соус невероятно вкусный и его можно использовать для самых разных блюд.
По правде говоря, мне пришлось использовать клубнику, которую мы собрали на прошлой неделе на клубничном поле. Нам нужно было израсходовать чуть больше 1 килограмма, поэтому я приготовил соус из этого количества. В рецепте ниже я разделил это количество на 3, как раз столько, сколько сырников в рецепте.
Я очень прошу вас удвоить или утроить рецепт соуса. Он хорошо хранится в холодильнике (по крайней мере, неделю), а из остатка я сделаю чизкейк на день рождения тестя.
Как вариант, сырники можно подавать с любым вареньем, сиропом, медом, сметаной или ягодами.
Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом русских сырников моей мамы с клубнично-ванильным соусом и насладитесь славянским завтраком в полной мере!
Русские Сырники с клубнично-ванильным соусом
Русские сырники — это фермерские сырники, воздушные, мягкие и нежные, заправленные сладко-клубнично-ванильным соусом. Рецепт завтрака моей русской мамы.
Курс Десерт, Завтрак Ключевые слова Фермеры сырники, Русские сырники, сырникиПриготовьте соус: в кастрюле смешайте четвертинки клубники, коричневый сахар и лимонный сок.Разрежьте стручок ванили вдоль и почистите семена, добавив стручок и семена в горшок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Убавьте огонь и налейте пару столовых ложек клубничного сока в небольшую миску. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавьте в соус смесь клубничного сока и муки и хорошо перемешайте. Варить около 8-10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет и не уменьшится в объеме. Выбросьте стручок ванили, когда соус будет готов. Храните в закрытом контейнере в течение одной недели.
В большой миске смешайте фермерский сыр, яйцо, ванильный сахар из бурбона и соль. При необходимости разбейте фермерский сыр вилкой. В ложке смешайте пищевую соду с лимонным соком и подождите, пока он не закипит, затем добавьте в смесь. При желании добавьте сахар. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет мягкой, но не слишком жидкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Подготовьте хорошо посыпанную мукой поверхность для размещения сырников (я использую большую тарелку).Возьмите столовую ложку жидкого теста и положите ее в свои сухие и хорошо посыпанные мукой руки. Сформируйте шар и надавите на него, чтобы получилась лепешка. Продолжайте с остальным тестом.
Обжарьте сырники примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв сковороду в конце, чтобы они стали мягче и сочнее. Подавать с клубнично-ванильным соусом или любой другой начинкой на ваш выбор. Наслаждаться!
калорий: 279 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 558 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 45,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,1 мг
Какой ваш любимый сладкий завтрак? Оставьте комментарий ниже!
Любовь,
Елена
.