рецепты на сковороде в духовке и мультиварке
Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.
ПП сырники из творога на сковороде без муки
Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
- 400 г творога с низким процентом жирности,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
- 5 г разрыхлителя для теста,
- сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
- ваниль, корица — для аромата.
Этапы приготовления:
- Протереть через сито творог, убирая лишнюю влагу.
- Добавить к творогу яйца, овсянку, разрыхлитель, ароматизаторы и подсластить.
- Размешать массу до густой консистенции.
- Скатать шарики, обвалять каждый в овсяной муке, придавить лопаткой.
- Обжаривать с двух сторон.
Также вам может понравится еще один рецепт овсяных сырников без муки и манки.
Сырники в духовке
Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.
Ингредиенты:
- Творожок — 400 г,
- Бананы — 2 шт,
- Мука — 100 г,
- Разрыхлитель — 5 г.
- Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.
Этапы приготовления:
- В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
- Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
- Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
- Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
- Запекать в разогретом духовом шкафу.
- Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.
Если вы любите творог, рекомендуем почитать ПП рецепты из творога, как готовить конфеты и десерты без вреда для фигуры.
Сырники по Дюкану
Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог — 500 г,
- куриные яйца — 2 шт,
- отруби пшеничные — 2 ст. л,
- разрыхлитель — 5 г,
- сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать все составляющие до однородной консистенции.
- Духовку разогреть (180 градусов).
- Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.
Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.
Состав рецепта:
- обезжиренный творожок — 0,5 кг,
- бананы — 2 шт,
- 5 яичных белков,
- 2 ст. л. овсяной отварной каши,
- сахарозаменитель — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
- Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
- Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.
Рекомендуем также рецепты творожных запеканок по Дюкану.
С яблоками в мультиварке
Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 5 ст. л. манной крупы,
- 2 куриных яйца,
- 2 средних яблока,
- соль, корица, ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
- Посолить, всыпать ванилин и корицу.
- Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.
Рекомендуем также рецепт запеченных яблок с творогом и вкусные рецепты диетических творожных кексов.
Сырники с овсяными отрубями
Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.
Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.
Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как жиры нашему организму необходимы.
По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей
Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями
Ингредиенты:
- творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
- овсяные отруби — 3 ст.л.,
- яйцо — 1 шт.,
- подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
- пакетик ванилина
- соль — по вкусу
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.
Приготовление:
— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок
— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу
Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби перемолите в блендере.
— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться
— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде
— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла
Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными
— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут
Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!
пошаговый рецепт на сковороде с фото
Многие думают о том, что полезный рацион строится только на невкусной пище. Это заблуждение! Продукты, которые нужны для нашего организма, в умелых руках превращаются в отменные блюда. А из привычных ингредиентов в системе ПП можно с легкостью приготовить полезные сладости: блинчики, печенье или сырники. При приготовлении сырников из творога на сковородке – главное придерживаться рецепта и можно быть уверенным в том, что ваш режим ПП будет соблюден.
Рецепт сырников ПП
Не стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке.
Отличие творожных сырников ПП заключается в том, что они готовятся без добавления муки, но с включением овсяных хлопьев.
Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже.
Ингредиенты сырников из творога согласно ПП
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
- 1/3 ст. обезжиренного молока;
- 200 гр. творога малой жирности;
- корица и стевия по вкусу;
Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников
- Первым делом, нужно очистить яблоко от кожуры и семян.
- Затем необходимо натереть яблоко на крупной терке.
- В отдельной миске блендером перемолоть овсяные хлопья, до образования муки крупного помола. Если же такая консистенция не получается – остановитесь на помоле, который будет в 3 раза мельче хлопьев.
- В овсяную муку добавьте творог и яйцо и еще раз перебейте блендером. У вас должно выйти пышное пюре.
- В творожную смесь вмещайте тертое яблоко. При жарке сырников на сковородке без муки по этому рецепту, яблоко придаст мягкость и сочность, а также освежит вкус.
- В получившуюся смесь добавьте корицу и стевию по вкусу.
- Еще раз все смешать и пожарить.
- После приготовления сверху можно полить сиропом агавы или кленовым сиропом.
Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита!
Вкусное питание и занятия спортом
Стоит отметить, что правильное питания и сбалансированный рацион являются ЛИШЬ частью здорового образа жизни. Помимо соблюдения режима приема пищи, стоит регулярно заниматься спортом, проводить оздоровительные процедуры по очищению организма (это может быть баня или разгрузочные дни), общаться с интересными людьми. Ведь здоровый образ жизни – это система, а система включает несколько элементов.
Вкусную еду и радости для организма, при этом, никто не отменял. Попробуйте приготовить творожные сырники по по этому ПП рецепту с фото, которые прекрасно вписываются в меню спортсмена. Вы приятно удивитесь их нежности и сочности, а калорийность не вызовет затруднений и не помешает сжиганию жировой массы в теле.
Рецепт ПП сырников в видео формате
Интересное по теме: как питаться до тренировки и после.
Лучшие продукты для набора массы →
ПП сырники из творога – 9 рецептов
Главный принцип правильного питания — один раз в неделю готовить сырники из творога. Но видов сладкого блюда так много, что можно экспериментировать хоть каждый день. Спросите почему? Потому что их можно готовить сладкими, перчеными, жареными пареными.
Как выбрать творог
Лучшие шеф-повара всегда советуют брать творог на рынках. Этому есть несколько причин.
- Там продукт можно пробовать.
- Чтобы узнать, есть ли в кисломолочном продукте крахмал, капните капельку йода. Если он там присутствует, белые зернышки превратятся в синий.
- Обратите внимание на цвет. Натуральный продукт имеет оттенки от белоснежного до кремового. Присутствие желтого означает наличие красителей.
- Попросите разрезать творог. Он не должен рассыпать и быть слишком тугим, не сухим и не влажным.
Что делать если у вас поблизости нет рынка? Тогда стоит доверять проверенным маркам. Обратите внимание, многие производители продают дешевый продукт под названием «творог», но на самом деле это только сырная масса с большим количеством крахмала и различных добавок. Покупайте более дорогие аналоги с надписью «творог».
Что касается жирности, то для сырников не подойдут обезжиренные или слишком жирные продукты. Средняя категория — от 2 до 9% жирности.
Классические ПП сырники на сковороде
Самые простые и обычные сырники тоже готовят шеф-повара. Вот секреты приготовления пп сырников на сковороде:
- творог 500 гр;
- желток — 2 шт;
- сахар — 50 г;
- мука — 35 гр;
- ваниль — щепотка.
Блендером растереть творог. Добавить желток и сахар и еще раз хорошо растереть. Добавить ваниль и муку. Получается мягкое однородное тесто, из которого нужно сформировать оладьи примерно по 60-70 грамм.
Обязательно обвалять их в муке. Жарить предпочтительнее на сковороде с толстым дном и на сливочном масле. После того, как снимите с огня, положите готовый десерт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Совет! Сахар — враг сырников. Его изобилие приводит к тому, что в процессе жарки кругляшки трескаются. Сладость добавлять можно, но в умеренных количествах.
Готовим сырники в мультиварке
Мультиварка — это универсальный кухонный помощник. В ней можно обжарить и сразу запечь, не перекладывая сырники по нескольку раз. Антипригарное покрытие обеспечивает минимальное использование масла, а таймер не даст пригореть любимому блюду, пока вы смотрите сериал. Для сырников в мультиварке необходимо:
- творог — 400 гр;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 8 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- изюм — 2 ст.л.;
- мука — 100 гр.
Опытные кулинары советуют растирать творог. Тогда тесто получается очень однородным, а сырники пышными. К кисломолочному продукту добавить все остальные ингредиенты. Изюм перед употреблением запарить кипятком или поставить с водой в микроволновку на 1 минуту.
Когда смесь будет готова сформировать сырники в виде биточков. На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла и подождать пока он растопится. Выставить режим «Жарка». Положить сырники и поджарить одну сторону в течении 2-х минут.
Далее сырнички следует перевернуть и поменять режим на «Выпечка». Закрыть крышку и вернутся через 15 минут. Завтрак готов! Не забудьте детям к сырникам подать какао, а себе зеленый чай с имбирем.
Интересно! Размер имеет значение. Кругляшки сырников должны делаться из количества теста, которое помещается в столовую ложку (с верхом). Тогда они хорошо пропекутся и станут воздушными. Порция одной штучки — примерно 70 гр.
Рецепт сырников из творога в духовке
Если вы уже готовы к своему первому шедевру — то этот рецепт как раз для вас. Во-первых, это блюдо подходит под стандарты правильно питания, а во-вторых, вы будете готовить как настоящий шеф-повар! Для приготовления сырников из творога в духовке понадобится:
- творог 9% — 250гр;
- сахар-песок — 30 гр;
- немного сахара ванильного;
- яйцо 2-3 шт;
- щепотка соли;
- мука — 100 гр.
Для сырников нужен хорошо растертый творог. Можно это делать деревянной ложкой в миске, или использовать сито. Добавить туда все компоненты и вымешать. Сформировать шарики размером до 5 см и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть топленое масло и немного обжарить сырнички с двух сторон. Затем выложить их на противень и поместить в духовку для румяности. Буквально 5 минут и вае блюдо от именитого шеф-повара готово!
ПП сырники без масла и муки
Если вы ищите совсем диетическое блюдо из творога, то непосредственно сырники без масла и муки — это наилучший вариант.
Калорийность одной порции такого блюда будет равна 229.8 кКал. Калорийность в 100 граммах продукта — 155,8 кКал.
Для двух порций возьмите:
- 250 гр творога жирностью 5%;
- 1 небольшое яйцо;
- 45 грамм манной крупы.
Общее время приготовления не займет более 30 минут. Когда все ингредиенты смешаны, следует просто сформировать толстые овальные лепешки и запечь их в духовке. Подавать с медом.
Сырники с творогом и овсяной мукой
Чтобы сделать сырники не только диетическими, но и очень питательными, нужно добавить в них овсяную муку. Одна порция такого блюда обеспечит вас энергией до обеда. А если добавить ягоды, то полноценный витаминный комплекс вам обеспечен!
Интересно! Не нужно бегать целый день по магазинам в поисках овсяной муки. Чтобы ее получить, нужно просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Кроме этого понадобится:
- творог — 600 г;
- яйцо куриное — 2 шт;
- тростниковый сахар — 4 ст.л.;
- ванилин — щепотка;
- мука пшеничная — 4 ст.л.;
- мука овсяная — 4 ст.л.;
- немного изюма и соли.
Творог можно растирать, а можно оставить зернистый. В него добавить яйца и все сухие ингредиенты. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Просушить полотенцем и добавить к тесту. Сформировать шарики, которые обжарить на оливковом масле. Подавать с ягодами.
Интересно! Начинка для сырников может быть абсолютно любой. Сладкие прекрасно сочетаются с сушеными ягодами: клюквой, брусникой, клубникой, голубикой, смородиной. Соленые делают с зеленью, картофелем, сыром.
Ленивые сырники из творога
Этот вид сырников не зря приобрел сове название. Готовить его от силы пять минут, а если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вся ваша забота — это подготовить ингредиенты.
Рассмотрим, что понадобится для трех порций ленивых сырников из творога:
- творог — 200 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 4 ст.л.;
- мука — 50 гр.
Сложить все компоненты в чашу блендера, комбайна или миксера. Включить агрегат и перемешать до однородности. Пока за вас работает кухонная техника, включите духовой шкаф. Температура внутри должна составлять не менее 150°С и не более 180° С. Как только вы получили красивое бежевое тесто, скатайте его в один длинный рулет. Нарежьте на кругляшки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките в духовке в течении 15 минут.
Подавайте порциями по две-три штучки со сметаной, медом или джемом.
Сырники с творогом и рисовой мукой
Многие хозяйки попросту не знают, что делать с рисовой мукой. На самом деле это полезный и качественный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Она присутствует во всех детских кашах и баночках с фруктовыми и овощными пюре. Это самая диетическая мука, которую на сегодняшний день придумало человечество.
Попробуем сделать из нее творожные сырники. Для теста понадобится:
- творог жирностью 9% — 400 г.;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки.
Первым делом нужно растереть творог с солью либо пропустить его через мясорубку. Вилкой вмешать яйцо и добавить рисовую муку.
На втором этапе — сформировать сырники. Третий шаг — поместить в духовку и ждать готовности 12-15 минут. Подавать со сладким кленовым сиропом или медом.
ПП сырники из творога с манкой
Более привычные для нас все-таки сырники ПП из творога с манкой. Мелкая крупа заменяет муку и от этого блюдо становится менее калорийным, но таким же питательным. Попробуем на этот раз приготовить не сладкое, а соленое блюдо. Для четырех порций понадобится:
- творог — 400г;
- яйцо — 2 шт;
- манка — 8 ст.л.;
- зелень лука — 20 грамм;
- шпинат — 50 грамм;
- соль — 0,5 ст.л.
Сырники из творога с зеленью — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Тем более с манкой. Просто, вкусно, полезно и диетически согласно основам правильного питания.
В растертый творог добавить соль, яйцо и манку. Всю зелень мелко порубить. Соединить с основной массой. Выложить ложкой на муку немного теста и слепить колобки. Приплюснутые лепешки обжарить до легкой корочки на сливочном масле, а затем подрумянить в духовке.
Подавать с нежирной сметанной.
Сырники из сыра рикотты с бананом
Сыр рикотта — это традиционный итальянский кисломолочный продукт, сделанный на сыворотке. Фактически — это творог второго сорта, который готовят уже из остатков сыворотки. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, замените нежирным аналогом. Сырники с бананом — это отличный десерт к завтраку.
Для блюда понадобится:
- рикотта — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2,5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- банан — 2-3 шт.;
- соль — 2 г.;
- сливочное масло для жарки.
Для украшения:
- сахарная пудра;
- мед;
- листики мяты.
Смешиваем ингредиенты. Поскольку рикотта мелкозернистая, ее растирать не нужно. Но если вы используете продукт, привычный для нас, то потрудитесь избавится от комков.
Из получившегося теста формируем овальчики, похожие на котлетки. Обжариваем на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Затем отправить колобки в духовку. Держать их там 5 минут при температуре 180°С.
Сырники подавать порционно, украсив медом и мятой. Рядом положить нарезанный дольками банан.
Совет! Никогда не добавляйте в тесто для сырников слишком много яиц. В классических пропорциях, на каждый пол кило творога рассчитано одно яйцо. Избыток влаги приведет к тому, что вам придется добавлять много муки, что «забьет» изделие.