Сырники с бананом в духовке диетические – Как правильно готовить вкусные, пышные и нежные сырники в духовке и мультиварке? Как готовить сырники с бананом, яблоком, отрубями?

Содержание

Сырники с бананом в духовке

03 марта 2019 1 1827 0

Сырники с бананом в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

3 ст.л.

Растительное масло

20 мл

Шаг 1 из 6

Творог

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

Шаг 2 из 6

Банан и яйцо

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

Шаг 3 из 6

Замес теста

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.


Шаг 4 из 6

Формовка творожников

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 5 из 6

Выкладка на противень

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 6 из 6

Сырники из творога с бананом

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!


Сырники из творога с бананом

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырники из творога с бананом Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным? Сырники из творога с бананом
«Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровья

Как приготовить диетические сырники в духовке с бананами

ihuiun.jpg

Сырники с морковью в духовке

Потребуется:

  • творог – 500 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • мука 2/3 стак.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л. (с горкой)
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • соль – щепотка

Способ приготовления

  1. Морковь вымыть, очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Смешать морковь с манкой и оставить чтобы набухла (достаточно 10 минут). Если сока недостаточно, то можно добавить немного воды.
  3. Соединить все составляющие, массу хорошо перетереть деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Смочить руки растительным маслом, вылепить сырники.
  5. Посуду для выпекания обработать сливочным маслом и выложить в нее полученные заготовки.
  6. Духовку разогреть (180о) и выпекать до готовности 30-35 минут.

Сырники с овсяными хлопьями

Потребуется:

  • творог – 300 г
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • цедра апельсина – 1,5 ч. л.
  • сок апельсина – с 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 30 г

Способ приготовления

  1. Хлопья овсяные соединить с сахаром и солью, залить подогретым соком. Если его будет недостаточно, можно добавить воды.
  2. Творог хорошо растереть, не оставляя комочков.
  3. В творог добавить яйцо и цедру апельсина.
  4. Муку и разрыхлитель смешать, просеять.
  5. Соединить творожную массу набухшими овсяными хлопьями и мукой.
  6. Скатать шарики, распределить их на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпечь в разогретой духовке до золотистой корочки.

Сырники универсальные без сахара

Потребуется:

  • творог 9% - 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука кондитерская (самоподнимающаяся) – 1,5 ст. л.
  • соль – щепотка

ПРИМЕЧАНИЕ. Если мука обычная, то ее нужно смешать с 3 г разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Творог растереть с яйцом и солью.
  2. Высыпать муку, перемешать.
  3. Влить растительное масло, равномерно распределив его по тесту.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформованные сырники.
  5. Выпекать в разогретой духовке до готовности 30-35 минут.
  6. Такие сырники можно употреблять как дополнение к овощному салату или просто к чаю.

СОВЕТ. Если у вас остался творог, и вы не хотите, чтобы он испортился, то лучшим вариантом для хранения является эмалированная посуда, накрытая крышкой. Можно увеличить срок хранения, положив творог в морозильную камеру, но в таких случаях уменьшаются полезные качества продукта.

Пп-рецепт сырников с бананом и творогом с пошаговыми фото

Привет, ребяты!

Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.

Залог успешных сырников — правильный творог

Знаю точно, что главный залог успешных сырников – это качественный жирный творог. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

Творожники с бананом

Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.

Почему банан

Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

Разрез

Что ты знаешь о сырниках?

Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю...
Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком  не так уж и просто довериться Википедии).

Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем ))

Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

Рецепт сырников

Для сырников с бананом нам понадобится:

(на 6-8 штук)

  • творог, желательно жирный, не менее 9% – 250 гр.
  • банан – 1 шт. (желательно переспелый)
  • яичный белок – 1 шт.
  • мука – 4 ст.л. + 2-3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
  • изюм – 50 гр. (опционально)
  • растительное масло для обжарки – 2 ст.л. (например, кокосовое)
  • сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске разминаем вилочкой творог, добавляем очищенный банан и продолжаем разминать.
    Творог-банан
  2. Вводим яичный белок и смешиваем с творожно-банановой массой до образования однородной массы.
    Белок
  3. Затем по одной ложке добавляем муку и перемешиваем после каждой порции муки. В итоге должно получится густое, но липкое тесто.Мука
  4. По желанию добавляем горсть изюма и перемешиваем тесто.
    Изюм
  5. На медленном огне разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.
  6. Для панировки в отдельную тарелочку насыпаем пару ложек муки и смоченными в воде руками формируем круглые лепешечки из теста.
    Панировка
  7. Каждый сырник обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и кладем на раскаленную сковородку.
  8. Обжариваем с каждой стороны под закрытой крышкой в течение приблизительно 10 минут до образования румяной корочки.
    Обжарка

Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.

Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.

Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.

 

Как правильно готовить вкусные, пышные и нежные сырники в духовке и мультиварке? Как готовить сырники с бананом, яблоком, отрубями?

Думаете, что сырники — очень простое блюдо? Воспользуйтесь одним из оригинальных рецептов его приготовления, чтобы удивить родных.

Вкуснейшее блюдо из творога, сырники, любят взрослые и дети. Оно может быть сладким или соленым, его жарят и запекают, подают на стол в качестве десерта, закуски или гарнира. Сырники очень домашние, важным их ингредиентом является любовь.

Как правильно готовить сырники из творога?

Сырники (оладушки, лепешки, пирожки из творога) – это кисломолочное блюдо восточноевропейской кухни. Их с удовольствием готовят и едят украинцы, русские и белорусы.
Ответ на вопрос о том, как же правильно готовить ароматные и полезные сырнички, у каждой хозяйки будет свой.

  1. В состав блюда входят творог и яйцо. Обычно, в тесто для сырников добавляют муку или манную крупу, но некоторые считают эти ингредиенты лишними
  2. Классические сырники жарят. Но подобный способ приготовления не делает их блюдом для правильного питания. Сегодня многие хозяйки предпочитают творожные оладушки запекать или готовить в мультварке, чтобы жира в них было как можно меньше
  3. Многим кажется, что сырники – сладкое блюдо. Они готовят их просто с сахаром, изюмом, прочими сухофруктами, яблоками, орехами. В украинской же кухне есть рецепты сырничков соленых, с добавлением укропа или зеленого лука
  4. Дети любят «таскать» сырники с пылу с жару, есть их прямо руками. Но существует несколько способов их красивой подачи: со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, с топленым шоколадом, прочее
Классический набор продуктов для сырников.Классический набор продуктов для сырников.Классический набор продуктов для сырников.

ВАЖНО: Многие удивляются, почему блюдо имеет название «сырники». Готовят же его из творога, а не сыра. Дело в том, что сырнички – это очень древнее лакомство. Тогда еще творог называли сыром. Название продукта поменялось, название блюда – нет

Нельзя не упомянуть о пользе сырничков. Их пищевая и энергетическая ценность зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.

  1. Основная польза блюда – в основном ингредиенте, твороге. Он является источником животного белка, кальция и кисломолочных бактерий. Употребление творога в целом благотворно влияет на организм. Его особенно полезно есть детям
  2. Яйца как второй обязательный ингредиент сырников, также полезны. Их белки диетические, желтки содержат полезные жиры. В зависимости от рецепта, на 0,5 кг творога приходится от 1 до 4 яиц. Второй вариант – явный перебор. Хотя яйца и полезные, такое их количество сделает сырники тяжелыми для желудка
  3. Манка или мука – не самые полезные составляющие сырников. Они прибавляют им калорийности
  4. Ягоды, фрукты, сухофрукты и зелень, которые часто добавляют в сырники, богаты витаминами и микроэлементами
  5. Калорийность сырников – 180 – 230 ккал на 100 г, в зависимости от состава
Схема приготовления сырников.Схема приготовления сырников.Схема приготовления сырников.
  • Чтобы сырнички удались, нужно ответственно подойти к выбору творога для них. Конечно, лучше, чтобы это был в меру жирный домашний творог, такой наиболее полезный. Причем, по опыту хозяек, он должен быть не самым свежим, а слегка кисловатым
  • Но не у всех есть возможность покупать домашнее. К сожалению, то, что продается в магазинах, не всегда является творогом. В «сырковых массах», особенно, сладких, много воды и крахмала
  • Сырники из такого продукта при жарке часто расползаются по сковороде, ломаются или растекаются при переворачивании, получаются подгоревшими снаружи и жидковатыми внутри
  • Хозяйкам – одно расстройство. Поэтому лучше переплатить, но выбрать качественный продукт, именно творог из цельного молока
  • Трудно сказать, какой из рецептов творожных оладушков является классическим. Вот один из вариантов
Оригинальный способ подачи сырников - в горшочке.Оригинальный способ подачи сырников - в горшочке.Оригинальный способ подачи сырников — в горшочке.

РЕЦЕПТ: Простые сладкие сырники с изюмом
Нужно: творог – 0,5 кг, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки плюс для панировки, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки

  1. Основной компонент блюда, творог, необходимо хорошенько растереть, чтобы его крупинки были совсем маленькие. Тогда тесто для сырничков получится лепким, муки понадобиться самая малость
  2. В растертый творог вбивают яйца, добавляют сахар, хорошо вымешивают
  3. Изюм моют, распаривают в кипятке 1-3 минуты, обваливают в муке
  4. Изюм смешивают с мукой, добавляют муку в тесто
  5. После того, как тесто будет готовым, ему дают постоять 5 минут
  6. Можно разделить тесто на небольшие порции и придать каждой из них форму лепешки. Либо же из теста выкатывается аккуратная колбаска, после чего она нарезается небольшими овальными кусочками
  7. Сковороду с маслом разогревают. Сырнички, обвалянные в муке, выкладывают в кипящее масло. Если положить их на сковородку раньше, они впитают очень много жира
  8. Жарят творожные оладушки по 3-5 минут с обеих сторон
  9. Подают к столу с топингом на выбор
Классические творожные сырники с изюмом.Классические творожные сырники с изюмом.Классические творожные сырники с изюмом.

ВАЖНО: Тесто для сырников рекомендуется немного подсолить, тогда вкус блюда будет менее приторным

ВИДЕО: Сырники с изюмом

Как сделать сырники из творога пышными?

Пышными жареные или запеченные сырнички сделают сода или разрыхлитель для теста. Творожное блюдо получится пористым и воздушным.

ВАЖНО: Если выбор падет в пользу соды, с ней главное соблюсти меру. Если соды будет слишком много, у сырников появиться малоприятный специфический привкус

Сода или разрыхлитель добавляются в муку, с которой будет готовиться сырничное тесто.

Пышные сырники.Пышные сырники.Пышные сырники.

Кстати, пышными сырники получатся и без указанных выше ингредиентов. Нужно:

  • хорошо растереть творог
  • не добавлять много яиц
  • брать просеянную высшего сорта муку
  • не добавлять муки слишком много
  • сухофрукты, яблоки, бананы, прочую начинку измельчать

ВАЖНО: Хозяйка может взять на заметку еще одно ухищрение. Пышными домашние сырнички будут, если готовить их не на яйцах целиком, а на одних желтках. Перед добавлением в тесто их надо хорошенько взбить

Сырники из творога, классический рецепт с манкой

Сырники – это как раз то блюдо, в котором мука может быть полностью заменена манкой. И многие считают, что такая замена идет лишь на пользу вкусовым качествам, так как:

  • на манке сырники получаются воздушными
  • их вкус становится мягче
  • сверху оладушки из творога покрываются аппетитной хрустящей корочкой
Сырники с манкой.Сырники с манкой.Сырники с манкой.

ВАЖНО: Некоторые хозяйки не любят использовать манку как альтернативу муки для выпечки, так как в ней меньше клейковины. Сырникам это вовсе не вредит

РЕЦЕПТ: Сырники с манной крупой

Нужно: творог перетертый – 500 г, яйцо – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, манная крупа – 3 ст. ложки плюс для панировки, соль, ванилин по вкусу, масло растительное для жарки.

  1. В творог вбивают одно яйцо целиком и два желтка
  2. Добавляют к творожно-яичной массе соль на кончике ножа, манку, ванилин и сахар, готовят тесто
  3. Выдерживают тесто четверть часа, чтобы манка слегка набухла, сырники потом не расползуться
  4. Вылепливают сырники и обваливают их в манке. Если тесто жидковатое, можно набирать его ложкой
  5. Жарят творожные оладушки с двух сторон. Они должны иметь золотистую корочку
  6. Вкусно подавать манные сырники с фруктовым джемом

Сырники из творога в мультиварке

Преимущества приготовления сырников в мультварке просты – это простота и минимальное количество дополнительного жира. В этом суперсовременном кухонном агрегате творожные оладушки можно выпекать или готовить на пару, главное – выбрать соответствующий режим.

Сырники в мультиварке можно готовить на пару.Сырники в мультиварке можно готовить на пару.Сырники в мультиварке можно готовить на пару.

ВАЖНО: Сырнички в чаше мультиварки не подгорают, значит, минус канцерогены. Их выпекают с символическим количеством растительного масла. Готовое блюдо получается диетическим

РЕЦЕПТ: Сырники диетические паровые в мультварке

Нужно: творог – 300 г, мука – 1,5 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин

  1. Готовится тесто как на сырники на сковороде
  2. Подготавливают мультиварку к режиму «Пар» — заливают горячую воду до отметки и укладывают решетку
  3. Слегка смазывают решетку маслом
  4. Сформированные сырнички выкладывают на решетку, пропаривают их 15-20 минут
  5. Такие сырники можно подать со сметаной или сахарной пудрой
Сырники, выпеченные в мультиварке.Сырники, выпеченные в мультиварке.Сырники, выпеченные в мультиварке.

ВИДЕО: Диетические Сырники в мультиварке

Рецепт ленивых сырников из творога

Ленивые сырники, или вареники, это прекрасное блюдо на скорую руку и идея для быстрого, вкусного и питательного завтрак. Суть в том, что их варят, а не обжаривают. На все про все хозяйке будет нужно 15-20 минут.

Ленивые сырники.Ленивые сырники.Ленивые сырники.

РЕЦЕПТ: Сырники «ленивые»

Нужно: творог – 300 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин.

  • готовят обычное тесто для сырников
  • выкатывают из него жгут или «колбаску», порционно нарезают его
  • в уже кипящую и подсоленную опускают сырники
  • варят их 5 минут
  • едят с подливой из сметаны с сахаром

Нежные сырники из творога в духовке, подробный рецепт с фото

Выпеченные в духовке нежные сырнички оценят те, кто придерживается правильного питания. К тому же, хозяйке не нужно стаять над сковородой.

Сырники в духовке выпекаются на пергаменте.Сырники в духовке выпекаются на пергаменте.Сырники в духовке выпекаются на пергаменте.

РЕЦЕПТ: Сырники «правильное питание» в духовке

Нужно: творог – 300 г, сахар – 1,5 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, соль, ванилин, сода для пышности.

  1. Включают духовку и доводят температуру в ней до 200 градусов
  2. Тесто готовят путем смешивания творога, яйца, сахара, размягченного масла, манки, разрыхлителя, соли и ванилина
  3. Формуют сырники. Их можно сделать классической формы и выложить на пергамент на противень. Либо же добавить в тесто 2 ст. ложки сметаны, чтобы оно стало более жидким, и влить его в формочки для кексов
  4. Выпекаются сырники 25 минут
Сырники из духовки получаются очень нежными.Сырники из духовки получаются очень нежными.Сырники из духовки получаются очень нежными.

ВИДЕО: СЫРНИКИ из творога в духовке. Простой рецепт

Рецепт низкокалорийных сырников из творога

Женщины и мужчины, придерживающиеся правильного питания, часто отказывают себе в удовольствии поесть сырники, так как считают их слишком «углеводными» и калорийными.

Для них существует специальный рецепт вкусных творожных оладушков, не способных навредить фигуре.

Сырники с клетчаткой.Сырники с клетчаткой.Сырники с клетчаткой.

РЕЦЕПТ: «ПП» сырники

Нужно: творог нежирный – 300 г, яйцо – 1 шт, клетчатка – 1 ст. ложка, сахарозаменитель по необходимости.

  • творог смешивают с яйцом
  • добавляют в смесь сахарозаменитель и клетчатку
  • формируют сырнички
  • жарят их без масла на антипригарной сковороде

ВАЖНО: Соус для ПП-сырничков можно приготовить, сбив в блендере свежие ягоды с натуральным йогуртом

ВИДЕО: ФИТНЕС СЫРНИКИ

Сырники из творога с бананом

Фрукты с творогом отлично сочетаются. Сырники с бананом получаются необычные по вкусу и еще более полезные. Такое блюдо очень любят детки.

Сырники с бананом нравятся детям.Сырники с бананом нравятся детям.Сырники с бананом нравятся детям.

РЕЦЕПТ: Сырники с бананом

Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., банан – 1 шт.

  • банан разминают вилкой
  • добавляют его к перетертому творогу
  • добавляя яйцо, сахар, муку, соль по вкусу, готовят обычное сырничное тесто
  • на сковороде с растительным маслом обжаривают сформированные и панированные в муке сырники
  • подают блюдо с сахарной пудрой, сметаной или медом

Рецепт сырников из творога с яблоками

РЕЦЕПТ: Сырники с яблоками

Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, яйца – 1-2 шт., сахар – 2 ст. ложки, яблоки любые – 1-2 шт., соль, сода, ванилин.

  • перетертый творог выкладывают в миску или кастрюльку
  • перемешивают его с взбитыми яйцами
  • добавляют сахар, соль, ванилин
  • яблоко чистят, режут мелкими кусочками, обваливают в муке и вместе с мукой добавляют в тесто
  • слепят сырники, панируют их в муке
  • жарят в кипящем масле с обеих сторон
У сырников с яблоками оригинальный приятный вкус.У сырников с яблоками оригинальный приятный вкус.У сырников с яблоками оригинальный приятный вкус.

Сырники из творога с отрубями

Сырники с отрубями можно есть тем, кто худеет.

РЕЦЕПТ: Печенные творожные сырники с отрубями

Нужно: творог – 500 г, яйца – 2 шт., отруби – 4 ст. ложки, сахарозаменитель (стевия) – 4 таблетки, сода, ванилин, соль.

  • смешивают творог, яйца и отруби
  • добавляют в тесто растворенные в небольшом количестве воды таблетки сахарозаменителя
  • добавляют соду, соль и ванилин
  • выкладывают сформированные сырники на застеленное пергаментом деко и отправляют в духовку (200 градусов) на 20 минут
В сырничках с отрубями меньше калорий.В сырничках с отрубями меньше калорий.В сырничках с отрубями меньше калорий.

ВИДЕО: Сырники с шоколадом

Сырники соленые с укропом

Сырники вовсе не обязательно готовятся с сахаром. Можно сделать их солеными, добавить зелень. Такое блюдо – оригинальная закуска или даже гарнир.

РЕЦЕПТ: Сырники с укропом
Нужно: творог – 300 г, яйцо – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, соль, сода, укроп – пучок

  1. Тесто готовится как на обычные сырники, но сахар в него не кладут
  2. Укроп моют и измельчают
  3. Можно добавить рубленный укроп в само тесто, либо сделать что-то типа творожных пирожков, начинив их укропом
  4. Далее сырники жарятся или запекаются

ВИДЕО: СЫРНИКИ РЕЦЕПТ \ СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ \ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Рецепт Сырники с бананом из духовки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.3 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 909 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 11.9% 455 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 5.7% 949 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 3.8% 1431 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.1% 1053 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 1.7% 3252 г
Зола 1.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 4.9% 1098 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 1.3% 4065 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.266 мг 1.8 мг 14.8% 8% 677 г
Витамин В4, холин 77.99 мг 500 мг 15.6% 8.4% 641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 5.2% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 6.5% 833 г
Витамин В9, фолаты 30.976 мкг 400 мкг 7.7% 4.2% 1291 г
Витамин В12, кобаламин 0.934 мкг 3 мкг 31.1% 16.8% 321 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.7% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.437 мкг 10 мкг 4.4% 2.4% 2288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 1.6% 3319 г
Витамин Н, биотин 9.644 мкг 50 мкг 19.3% 10.4% 518 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.6887 мг 20 мг 18.4% 9.9% 542 г
Ниацин 0.504 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.77 мг 2500 мг 9.3% 5% 1079 г
Кальций, Ca 135.59 мг 1000 мг 13.6% 7.3% 738 г
Кремний, Si 17.273 мг 30 мг 57.6% 31.1% 174 г
Магний, Mg 35.81 мг 400 мг 9% 4.9% 1117 г
Натрий, Na 59.69 мг 1300 мг 4.6% 2.5% 2178 г
Сера, S 172.25 мг 1000 мг 17.2% 9.3% 581 г
Фосфор, Ph 207.3 мг 800 мг 25.9% 14% 386 г
Хлор, Cl 112.67 мг 2300 мг 4.9% 2.6% 2041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.4 мкг ~
Бор, B 86.6 мкг ~
Ванадий, V 1.41 мкг ~
Железо, Fe 1.249 мг 18 мг 6.9% 3.7% 1441 г
Йод, I 9.58 мкг 150 мкг 6.4% 3.5% 1566 г
Кобальт, Co 3.382 мкг 10 мкг 33.8% 18.2% 296 г
Литий, Li 0.953 мкг ~
Марганец, Mn 0.1698 мг 2 мг 8.5% 4.6% 1178 г
Медь, Cu 102.9 мкг 1000 мкг 10.3% 5.6% 972 г
Молибден, Mo 7.053 мкг 70 мкг 10.1% 5.5% 992 г
Никель, Ni 3.255 мкг ~
Олово, Sn 8.23 мкг ~
Рубидий, Rb 14 мкг ~
Селен, Se 27.088 мкг 55 мкг 49.3% 26.6% 203 г
Стронций, Sr 11.04 мкг ~
Фтор, F 32.33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12372 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 3.6% 1497 г
Цинк, Zn 0.6331 мг 12 мг 5.3% 2.9% 1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.878 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.061 г ~
Сахароза 4.275 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.256 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.291 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.06 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.845 г min 16.8 г 11% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.824 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.864 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.346 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.338 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.322 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 24%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.9%

Сырники с бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.

Приготовление

1

Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Также творог можно перебить с помощью блендера.

2

Большой спелый банан натираем на терке и добавляем в миску с творогом.

3

Добавляем в творог 2-3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

4

Сырники можно формировать разными способами. Самый простой способ - это делать из творога шарики, а потом приминать их, придавать плоскую форму. Мы же предлагаем более удобный вариант, при котором все сырники будут совершенно одинаковыми. Стол или разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на муку сырное тесто и скатываем его в рулет.

5

Нарезаем сырную колбаску на одинаковые части.

6

Каждый сырник слегка приминаем, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпаем сырники мукой.

7 8 Сырники с бананом - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Жарим сырники на растительном масле под крышкой. В среднем каждый сырник нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

8

Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы сырники отдали лишнее масло. Через 5-10 минут осторожно перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу.

Сырники с бананом в духовке

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники — этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе позволяет играть со вкусом, придавая блюду кислую или сладкую ноту в зависимости от вашего настроения. Именно этим мы и предлагаем вам сегодня заняться. Давайте приготовим сырники и добавим в них один очень интересный ингредиент, который кардинально изменит привычный вкус творога. Более того, мы будем готовить сырники без использования сковороды. Удивлены? Тогда давайте начнем готовить прямо сейчас.

Приготовление

1

Творог перекладываем в удобную глубокую миску и разминаем вилкой. Также творог можно перетереть через сито или перебить блендером.

2

Добавляем в творог 3 столовые ложки сахара. Если вы любите слишком сладкие десерты, можете смело увеличить количество сахара.

3

Добавляем в творог два яйца. Все перемешиваем обычной вилкой.

4

Также добавляем в творог 4 столовые ложки муки. Не увеличивайте норму муки, так как лишняя мука сделает сырники жесткими и вы просто испортите продукты.

5

Добавляем в наше творожное тесто чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.

6

Сырники мы будем делать в силиконовых формочках для кексов. Смазываем формочки растительным маслом. Выкладываем в формочки творожное тесто до половины высоты формы. Кладем на творог кусочек банана. Накрываем банан творожным тестом таким образом, чтобы формочка была наполнена тестом на 2/3.

7 8 Сырники с бананом в духовке - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Формочки с будущими сырниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники будут выпекаться около 30 минут.

8

Готовые сырники вынимаем из формочек, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Когда сырники остынут их можно будет украсить ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *