Сырники с овсянкой без муки – пошаговые классические рецепты как сделать на сковороде диетические из творога без муки, яиц, с изюмом, бананом, яблоком

Содержание

Сырники с овсяными хлопьями без муки на сковороде

  • Шаг 1

    сырники с овсяными хлопьями

    Ингредиенты для приготовления сырников.

  • Шаг 2

    сырники из овсяных хлопьев

    Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.

    Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.

  • Шаг 3

    сырники с овсяными хлопьями без муки

    Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем  немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности,  у нас должно получиться жидкое тесто.

  • Шаг 4

    сырники из творога с овсяными хлопьями

    Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.

  • Шаг 5

    рецепт сырников с овсяными хлопьями

    Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.

  • Шаг 6

    сырники из творога и овсяных хлопьев

    Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.

  • Шаг 7

    сырники из творога с овсяными хлопьями рецепт

    Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8

    пп сырники с овсяными хлопьями

    Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 9

    диетические сырники с овсяными хлопьямисырники с овсяными хлопьями

    Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

  • Вкусные сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки

    Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

    Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

    Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

    Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

    Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

    Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

    Ингредиенты

    Перечень необходимых продуктов:

    •  творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
    •  овсяные хлопья — 55 г
    •  куриное яйцо – 1 шт.
    •  сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
    •  щепотка соли

    Для панировки нужно взять:

    •  семечки подсолнуха – 3 ст.л.
    •  семечки тыквы – 2 ст.л.
    •  кунжутные семечки – 1 ст.л.

    Кроме того, еще нужно:

    •  растительное масло для обжаривания сырников

    Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

    Угощайтесь!

    Сырники с овсяными хлопьями без муки

    Сырники из творога без муки: рецепт приготовления. Такие сырники получаются низкокалорийными. А овсяные хлопья и манка делают их более сытными.

    Время приготовления — 15-20 минут.
    Калорийность на 100 г. — 130 ккал

    .Сырники – полезное и питательное блюдо славянской кухни. Во многих славянских языках слово «сыр» обозначает не только твердые сыры, но и обычный творог, полученный из сквашенного молока, отсюда и название блюда.

    По сути, сырники – это сладкие оладьи с творогом и иногда с различными добавками, например, курагой или изюмом. Такое блюдо будет идеальным завтраком.  За счет содержания творога оно гораздо полезнее обычной выпечки, при этом многим нравится, особенно детям. Их даже можно положить ребенку в школу, это очень удобно и полезно.

    Чтобы сделать сырники менее калорийными и более безопасными для фигуры, лучше всего их готовить без муки. Ее можно заменить обычными овсяными хлопьями и манкой, вкус и питательные свойства блюда от этого только выиграют. Сырники без муки готовить совсем несложно.

    Для приготовления сырников без муки вам потребуется

    • 200-250 г творога
    • 1 яйцо
    • столовую ложку манки
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
    • столовую ложку сахара
    • соль
    • немного ванилина
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста
    • растительное масло.

    Сырники без муки

    Творог разотрите вилкой и добавьте к нему яйцо. Еще раз хорошо разотрите, всыпьте манку, сахар и хлопья.

    Сырники без муки

    Присолите слегка, добавьте ванилин на кончике ножа и приблизительно столько же разрыхлителя. Тщательно все вымешайте.

    Сырники без муки

    Накалите сковороду с маслом, сформируйте лепешки и выложите их в кипящее масло. Чтобы упростить процесс, можно выкладывать их просто ложкой.

    Сырники без муки

    Когда подрумянятся, переверните на другую сторону. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте им потомиться буквально 3-4 минутки.

    Сырники без муки

    Переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте фруктами или джемом. Теперь можно лакомиться.

    Сырники без муки

    Сырники с овсянкой — 11 пошаговых фото в рецепте

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. 

    Ингредиенты

    Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

    500 г творога любой жирности;

    2 яйца;

    1 ст. л. сахара;

    щепотка соли;

    4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 

    4-5 ст. л. муки;

    растительное масло для жарки;

    сметана, мёд или варенье для подачи.

    Этапы приготовления

    Творог выложить в миску. 

    К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

    Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

    В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

    Затем всыпать просеянную муку и перемешать. 

    Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

    В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

    Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

    Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

    Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

    Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки. Приятного аппетита!

    Сырники с овсянкой вместо муки

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Овсяные хлопья — 4 ст.л.

    • 115 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.

    Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.

    Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.

    Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.

    Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.

    При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.

    Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.

    Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые сырники подавать к столу сразу.

    К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.

    Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

    Рецепт с крахмалом

    При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

    • 270 г творога;
    • 1,5 столовые ложки крахмала
    • столовую ложку сухого молока
    • яйцо
    • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
    • соль по вкусу
    • 3 ложки подсолнечного масла
    1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
    2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
    3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
    4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
    5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.

    Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

    Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.

    Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

    Классический рецепт

    Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 2 желтка или 1 яйцо;
    • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
    • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы
    1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
    2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
    3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
    4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
    5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

    После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

    Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

    Рецепт овсянкой

    Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

    • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
    • 660 г творога
    • 2 яйца
    • щепотка ванильного сахара
    • 2 большие ложки меда
    1. Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
    2. Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
    3. Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
    4. Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом.

    После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

    С орехами и изюмом

    Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

    • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
    • 170 г овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 70 г изюма
    • 2 столовые ложки меда
    • ваниль
    • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
    • орешки
    1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
    2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
    3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
    4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
    5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
    6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
    7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости.

    Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

    Секреты приготовления без муки и манки

    Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

    Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.

    Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

    Варианты термической обработки

    Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

    1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
    2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
    3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

    Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

    Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

    Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
    Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
    Жареная картошечка с грибочками
    Хрустящие кабачки в сырной панировке
    Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

    Дорогие друзья!
    Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
    Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного — тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
    Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂

    Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English

    Ингредиенты

    творог (7-9%) 1 кг
    яйца 2 шт
    хлопья овсяные 8-10 ст.л.
    сахар 4-8 ст.л.
    соль щепотка
    мука (для панировки) 6-8 ст.л.
    изюм (по желанию) 4-6 ст.л.
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.

    Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
    Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

    Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

    В миску насыпать муку для обваливания сырников.
    Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
    Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

    Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
    Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
    Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

    Совет. Замороженные сырники удобнее жарить — они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
    Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

    Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

    Приятного Вам аппетита!

    RECIPE IN ENGLISH

    Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

    Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
    If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

    So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!

    prep: 15 mins
    cook: 10 mins
    total: 25 mins

    yield: 5-7 pancakes

    INGREDIENTS
    1,1 lb (500 grams) cottage cheese
    1 egg
    4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
    2-3 tablespoons sugar
    1 little pinch salt
    2 tablespoons raisins (optional)
    1/2 cup flour, for dusting
    oil or butter, for frying
    sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

    1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
    Drain the water and dry on paper towels.

    2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

    Совет
    Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.

    2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
    Mix well and leave to swell for 30 minutes.

    3. In a shallow plate place the flour.
    Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
    Roll it into a ball with your hands.
    Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
    Repeat the same with the rest of the dough.

    4. Heat some oil or butter in a frying pan.
    Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
    Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

    5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

    *Sour cream or yogurt,
    *Honey, jam, maple syrup,
    *Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

    Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

    Творожно-овсяные сырники — 9 пошаговых фото в рецепте

    Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.

    Ингредиенты

    Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:

    творог — 500-600 г;

    овсяные хлопья — 1/2 стакана;

    яйца — 1-2 шт.;

    сахар — 2 ч. л.;

    соль — 1/2 ч. л.;

    мука для панировки;

    растительное масло для обжаривания;

    сахарная пудра для посыпки.

    Этапы приготовления

    Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.

    Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.

    Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.

    На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.

    Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.

    На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.

    Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.

    По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.   

    Приятного аппетита!

    Рецепт сырников с геркулесом — Великий повар

    Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление: 1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером […]

    Ингредиенты


    — 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)

    — 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)

    — 3 столовых ложки овсяных хлопьев

    — 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

    — щепотка соли

    — изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)

    — пшеничная мука

    — 1 пакетик ванильного сахара

    Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.

    Сырники с геркулесом

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).

    2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.

    3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.

    4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.

    5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

    6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!

    Сырники с геркулесом и яблоками

    – 500 грамм творога средней жирности

    – 200 грамм геркулесовой крупы

    – 3 яблока средней величины

    – 2 куриных яйца

    – 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

    – щепотка соли

    – один пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.

    2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.

    3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.

    4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.

    5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

    6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.

    Польза

    О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.

    Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.

    Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.

    Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.

    Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).

    Полезные советы

    1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.

    2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.

    3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.

    4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.

    5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *