Сырники в духовке рецепт без манки: Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово – Сырники без манки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово


Сырники в духовке без манки
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Количество: 12-14 шт.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
— мука пшеничная – 50 гр.,
— яйцо куриное отборное – 2 шт.,
— сахарный песок – 2-3 ст.л.,
— ванилин – 1,5 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
— соль – щепотка.



Вбить яйцо
Отбейте в миску яйца.


Добавить сахар
Добавьте сахар и ванилин.


Взбить миксером
Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.


Добавить творог
Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.


Просеять муку

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.


Перемешать
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.


Выкладываем на противень
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.


Выкладываем на тарелку
Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку:

Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.

Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.

Также вы можете выпечь сырники в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.

Сырники из творога без манки и муки в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники без манки и мукиПредставленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы теста и для панировки используют овсяные хлопья, которые по желанию можно смолоть в муку.

Творожную массу можно ароматизировать ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто добавляют также кусочек сливочного масла — это смягчает вкус выпечки, к тому же она гарантированно не пристанет к бумаге.

Оригинальную выпечку в хрустящей «шубке» из тонких овсяных чешуек можно подать с ярким фруктовым сиропом, чашкой горячего шоколада, густого кофе со свежими сливками.

Ингредиенты

Сырники без манки и муки

  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г в тесто + для панировки

Приготовление

Сырники без манки и муки1. Творог протрите через металлическое сито и добавьте в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо помойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешайте продукты ложкой или блендером.

Сырники без манки и муки2. Добавьте в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хочется придать творожникам более интенсивный аромат — добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.

Сырники без манки и муки3. Овсяные хлопья можно использовать в обычном виде или размельченные в блендере. Добавьте к тесту и перемешайте. Отставьте на 7–10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить на кухне на 30–40 минут.

Сырники без манки и муки4. На доску или в плоскую тарелку добавьте немного овсяных хлопьев. Ложкой от всей массы отделите небольшую порцию и обкатайте в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.

Сырники без манки и муки5. Сформированные сырники выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовую печь). Возможно, понадобится немного больше времени, чтобы сырники подрумянились.

Сырники без манки и муки6. Сырники без манки и муки готовы. Подайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.