Воздушные сырники из творога в духовке
01 ноября 2018 0 1656 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
223 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Без лепки, панировки в сухарях или муке и обжаривания в масле на сковороде оперативно готовим диетические, но очень вкусные творожные сырники в духовке. Такие хороши к завтракам, детским полдникам, а вместе с ягодами, взбитыми сливками или мороженым — в качестве полезного десерта.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон10 гр.
Шаг 1 из 7
Чтобы испечь воздушные сырники из творога в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Обезжиренный творог для этого блюда годится, но результат будет не самым лучшим. Сладкие изделия получат более сухую текстуру и менее выразительный вкус.
Советую использовать творог 9% и выше, тогда ощущается кисломолочный аромат, а сами сырники выходят не только воздушными, невесомыми, но и очень нежными, близкими к суфле.
При необходимости бросьте щепотку соли и/или ванильный сахар, молотые пряности.
Шаг 2 из 7
Разогреваем духовую печь до максимума. Тем временем отделяем яичные желтки от белков. Первые смешиваем с порцией сахарного песка и творога, растираем до однородной кремоподобной консистенции. Белки помещаем в другую емкость, можно добавить толику соли.
Шаг 3 из 7
Всыпаем к творожной смеси две ложки пшеничной муки, замешиваем густую массу. Параллельно до устойчивых, но легких пиков взбиваем белки.
Шаг 4 из 7
Последней в плотное тесто вводим белковую пену, двумя-тремя приемами, тем самым разжижаем массу. Благодаря взбитым яичным белкам в итоге получим воздушные сырники из творога.
Густо покрываем силиконовые формочки изнутри мягким, подтаявшим сливочным маслом, которое не позволит тесту прилипнуть и подгореть, а также дополнительно пропитает нежным ароматом каждое изделие.
Примерно до половины наполняем тестом. Отправляем в уже горячую к тому моменту духовку, выпекаем при температуре 190 градусов около 25 минут до полного схватывания.
Шаг 6 из 7
Творожные сырники с минимальным содержанием муки увеличиваются в объеме, поднимаются, но при охлаждении быстро оседают. Не пугайтесь, вкус от этого нисколько не ухудшается. Вынимаем из форм.
Шаг 7 из 7
Теплыми или остуженными подаем воздушные и нежные сырники с вареньем, сметаной, медом, под слоем сахарной пудры, с ягодами/фруктами, шоколадом на выбор.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Польза гречки и правда, что зеленая гречка — это суперфуд?Воздушные сырники в духовке: рецепт (из творога)
Как вы обычно готовите сырники? Жарите на масле в сковороде? Но такое блюдо не полезно для фигуры и опасно для здоровья! Давайте приготовим воздушные сырники в духовке. Рецепт такой вкуснятины и все самое важное о приготовлении творожников читайте прямо сейчас.
Просто объедение! Пушистые сырники без капли масла
Для первой пробы лучше использовать классический рецепт воздушных сырников из творога в духовке. Помимо обычных компонентов, которые вы всегда берете для приготовления такого десерта, вам понадобится разрыхлитель. Именно он делает сырники воздушными. Если у вас не оказалось под рукой этого ингредиента, то можете изготовить его дома, смешав соду (5 чайн. ложек), муку (12 чайн. ложек), лимонную кислоту (3,5 чайн. ложечки).
Ингредиенты:
- творог — 0,3 кг;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель кулинарный — 0,5 чайн. ложки;
- сахар — 2 стол. ложки;
- мука — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Смешайте сырое яйцо с сахарной пудрой (сахаром).
- Взбейте их вручную с венчиком или упростите этот процесс, воспользовавшись блендером или миксером.
- Осторожно добавьте в этот состав творог и аккуратно перемешайте.
- В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их к творогу.
- Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
- Из подготовленной смеси вылепите шарики небольших размеров.
- Обваляйте заготовки сырников в просеянной муке.
- Противень смажьте маслом (еще лучше застелить его промасленным пергаментом или пищевой фольгой, так ваши изделия точно не пригорят).
- Выложите на него творожные «мячики».
- Когда духовка нагреется до необходимой температуры, отправляйте в нее сырники.
- Они будут готовы примерно через четверть часа.
- Подавайте вкусняшки из творога в компании со сметаной, повидлом, джемом, вареньем либо сиропом.
Совет! Чтобы убедиться в том, что сырники пропеклись, возьмите зубочистку и проткните их посередине. Если на деревянной палочке не остается следов теста, значит, они готовы!
Невероятно нежные творожники
А теперь приготовим полезный и питательный завтрак всего за полчаса (из которых только 10 минут вам придется провести на кухне, остальную работу за вас сделает духовка). Отличным дополнением к утреннему кофе станут нежные сырники в духовке. Их рецепт включает манку. Это — превосходный «скрепляющий» компонент, который не утяжеляет тесто. Благодаря такой хитрости сырники получаются мягкими.
Ингредиенты:
- яйцо;
- творог — 200 г;
- манная крупа — 1 стол. ложка;
- сахар — 2 стол. ложки;
- сметана — столовая ложка;
- мука — 3 стол. ложки;
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки.
На заметку! Используйте не слишком холодный творог. А если он очень влажный, положите его в дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы стекла ненужная жидкость!
Приготовление:
- Насыпьте творог в кастрюльку.
- Добавьте к творогу яйцо, сахар, положите манку. Перемешайте все эти составляющие до однородной консистенции.
- Дайте составу постоять на столе не меньше 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- Просейте муку. Всыпьте ее в творожную массу.
- Замесите тесто. На заметку! Чтобы ваши изделия не «расползлись» по противню, тщательно вымесите тесто.
- Покройте противень фольгой. Смажьте ее маслом.
- Вылепите сырники.
- На каждый творожник сверху положите немного сметаны.
- Ставьте их в горячую духовку.
- Запекайте при температуре в 180° примерно 20 минут.
Совет! Чтобы сделать творожные десерты еще более аппетитными, добавьте изюм, кусочки яблок, корицу.
Необычно! Медовые творожные шарики в духовке
Оригинальный рецепт пышных сырников в духовке хорош тем, что в нем нет сахара. Необходимую сладость изделию обеспечит мед. Добавление этого натурального компонента придает творожникам приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- мед — 1 чайн. ложечка;
- творог — 0,4 кг;
- мука для панировки — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- манка — 1 стол. ложка;
- ванилин — 10 г;
- пекарский порошок — чайная ложка без верха.
Приготовление:
- В глубокую посуду выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не было комочков.
- Вбейте в него яйцо.
- Добавьте манную крупу.
- Положите ванилин.
- Смешайте компоненты теста.
- Отсыпьте малую порцию предварительно просеянной муки в отдельную миску. Смешайте ее с разрыхлителем.
- Остальную часть муки высыпьте на плоскую тарелку.
- Скатайте творожно-яичную массу в шарики. Обваляйте в ней каждый сырник. Немного приплюсните его для придания характерной формы.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Промаслите ее.
- Выпекайте медовые творожники в духовом шкафу при 180° 20 минут.
Совет! Если ваша духовка печет неравномерно, то подрумяньте сырники с одной стороны, а затем достаньте противень из духовки, переверните изделия и снова отправьте их запекаться на 10 минут.
Шоколадно! Вкуснейшие сырники с какао
Хотите удивить родных или гостей оригинальными сырниками из творога? Вот рецепт их приготовления в духовке. Пышные, сладкие, творожные десерты так и просятся в рот. Если вы научитесь их готовить (что совсем не трудно!), то они могут стать вашим коронным блюдом, потому что и выглядят великолепно, и очень хороши на вкус.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мука — 6 стол. ложек;
- какао — 1 стол. ложка без горки;
- сода или пищевой разрыхлитель — половина чайн. ложки;
- соль;
- растительное масло — 20 мл;
- яйца — 1 штука.
Приготовление:
- Выложите творог в миску и разотрите его с сахаром и яйцом.
- В эту же посуду добавьте какао-порошок, разрыхлитель (или соду), соль. Перемешайте.
- Постепенно досыпьте 4 столовых ложки муки и хорошо вымешайте этот состав для сырников.
- Сформируйте из теста небольшие творожные биточки. Со всех сторон обваляйте их в оставшейся муке.
- Заранее нагрейте духовку до 180°.
- На противень положите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом.
- Выложите на нее шоколадные сырники на расстоянии не ближе 2 сантиметров один от другого.
- Выпекайте их по 15 минут с обеих сторон.
- Готовые творожники присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие хитрости вкусных сырников
Хотя это блюдо кажется простым и незамысловатым, даже если строго придерживаться рецепта, воздушные сырники в духовке получаются не у всех. Иногда они превращаются в бесформенную массу, становятся резиновыми, плоскими и выглядят совсем не так, как на картинке. Чтобы с вами не случилось такой неприятности, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек.
Три правила приготовления высоких и пышных сырников:
- Все ингредиенты для такого десерта берите не очень холодными. Лучше чтобы они имели комнатную температуру.
- Прежде чем добавить изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
- Чтобы снизить вероятность того, что сырники развалятся, используйте творог, который полежал в холодильнике один-два дня.
Читайте также:
Прежде, чем замешивать тесто на сырники, запомните еще одно важное условие: когда ваши творожные изделия будут готовы, не вынимайте их сразу из духовки! Иначе они упадут, а вся красота пропадет даром. Подержите лакомство в духовом шкафу пять минут и скорее несите на стол!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Воздушные сырники в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Воздушные сырники
Творог, как известно всем, очень полезный продукт. И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога существует огромное множество, так же, как и вариантов приготовления сырников. Чтобы сырники были ещё полезней, я предлагаю их не жарить на растительном масле, а запечь в духовке.
Как приготовить «Воздушные сырники в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников нам понадобятся яйца, творог, сметана, сахар, манная крупа, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Творог высыпаем в отдельную ёмкость, затем хорошенько разминаем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем к творогу яйца, добавляем сахар и сметану.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты аккуратно смешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем в получившуюся массу добавляем размягчённое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Опять смешиваем все ингредиенты. Тесто получится средним, не жидким и не густым.
Шаг 7 Ссылка
Ложкой насыпаем тесто в силиконовые формочки. Формочки предварительно смазывать не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать сырники в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°С, 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые сырники вынимаем из формочек. Подавать можно с любым вареньем или со сметаной.
Сырники из творога в духовке
Лучше всего сырники из творога с толокном приготовить в духовке. Так они получаются полезнее. Они будут воздушные и нежные. Сложностей в приготовлении нет и все нюансы освещает рецепт с фото пошагово. Возможно, они не будут такими же сочными и жирными, как приготовленные на сковороде в масле, но это легко можно исправить. Для этого вам подойдут различные ягодные и фруктовые соусы, топпинги, мед, сметана и сахарная пудра. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Блюда из творога получаются невероятно сытными, поэтому такие сырники легко можно подавать на завтрак. В качестве украшения подойдут любые сушеные ягоды или орехи.
Ингредиенты:
- творог – 400 граммов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- толокно овсяное – 3-4 ст. ложки;
- сушеная клюква – 1 шт. на 1 сырник;
- подсолнечное масло – смазать противень или пергамент;
- сахарная пудра и топпинг – для украшения.
Способ приготовления
Творог для такого рецепта может быть любым по жирности. Регулировать консистенцию теста можно с помощью толокна и яиц. Выложите творог в глубокую миску.
Засыпьте к творогу сахарный песок.
Добавьте куриное яйцо. Если вам показалась масса слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо. Можно заменить перепелиными, только в этом случае увеличьте норму в 2 раза.
Засыпайте овсяное толокно.
Хорошо помешайте массу, чтобы она была однородной, чтобы не было крупных комочков. Если хотите, чтобы сырники получились совсем нежными, то можно массу измельчить блендером. Но это уже, кто как любит.
На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Сформируйте шарики из творожной массы и выложите их на противень.
Надавите на каждый шарик, чтобы он приплюснулся.
В центр каждого сырника положите сушеную клюкву, немного вжав ее в тесто.
Поставьте сырники в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Готовые сырники выкладывайте на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой.
Полейте шоколадным топпингом.
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!