Сырой картофель калорийность на 100 грамм: Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Картофель красный неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Картофель красный неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель красный неочищенный, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1.89 г76 г
2.5%
3.6%4021 г
Жиры0.14 г56 г0.3%0.4%40000 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%9.3%1542 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.1%1176 г
Вода80.96 г2273 г3.6%5.1%2808 г
Зола1.1 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%
0.1%
125000 г
Лютеин + Зеаксантин21 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%7.7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.4%5806 г
Витамин В4, холин16.4 мг500 мг3.3%4.7%3049 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%8%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%12.1%1176 г
Витамин В9, фолаты18 мкг
400 мкг
4.5%6.4%2222 г
Витамин C, аскорбиновая8.6 мг90 мг9.6%13.7%1047 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг
2.4%
3.4%4138 г
Витамин РР, НЭ1.149 мг20 мг5.7%8.1%1741 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K
455 мг
2500 мг18.2%26%549 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.4%10000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%7.9%1818 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%
2%
7222 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%2.7%5291 г
Фосфор, Ph61 мг800 мг7.6%10.9%1311 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.73 мг
18 мг4.1%5.9%2466 г
Марганец, Mn0.141 мг2 мг7.1%10.1%1418 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%19.1%746 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%
1.3%
11000 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%4%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.29 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.29 г~
Фруктоза0.31 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.029 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.442 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.323 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.035 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%2.3%
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.3%

Энергетическая ценность Картофель красный неочищенный, сырой составляет 70 кКал.

  • Potato large (3″ to 4-1/4″ dia) = 369 гр (258.3 кКал)
  • Potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia) = 213 гр (149.1 кКал)
  • 0,5 cup, diced = 75 гр (52.5 кКал)
  • Potato small (1-3/4″ to 2-1/4″ dia) = 170 гр (119 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель белый неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель белый неочищенный, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки1.68 г76 г2.2%3.2%4524 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы13.31 г219 г6.1%8.8%1645 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.4%833 г
Вода81.58 г2273 г3.6%5.2%2786 г
Зола0.94 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин13 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.8%5294 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%3.2%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%8.1%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%14.8%985 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%6.5%2222 г
Витамин C, аскорбиновая9.1 мг90 мг10.1%14.6%989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин РР, НЭ1.066 мг20 мг5.3%7.7%1876 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K407 мг2500 мг16.3%23.6%614 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%7.7%1905 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%1.7%8125 г
Сера, S16.8 мг1000 мг1.7%2.5%5952 г
Фосфор, Ph62 мг800 мг7.8%11.3%1290 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%4.2%3462 г
Марганец, Mn0.145 мг2 мг7.3%10.6%1379 г
Медь, Cu116 мкг1000 мкг11.6%16.8%862 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.7%18333 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%3.5%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.49 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.15 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.53 г~
Сахароза0.28 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.026 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.391 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.286 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1%

Энергетическая ценность Картофель белый неочищенный, сырой составляет 69 кКал.

  • Potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia) = 213 гр (147 кКал)
  • 0,5 cup, diced = 75 гр (51.8 кКал)
  • potato large (3 to 4-1/4″ dia) = 369 гр (254.6 кКал)
  • potato small (1-3/4″ to 2-1/4″ dia, raw) = 170 гр (117.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель сырой очищенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель сырой очищенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы19.7 г219 г9%10.8%1112 г

Энергетическая ценность Картофель сырой очищенный составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из сырого картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из сырого картофеля богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,3 %, витамином C — 19,2 %, калием — 20,3 %, кобальтом — 45,2 %, марганцем — 12,7 %, медью — 14,5 %, хромом — 18,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофеля на 100 грамм: БЖУ

0

984

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Считается, что высокая калорийность картофеля делает его неподходящим для диетического рациона. Однако, это не совсем верно. Калорийность картошки во многом зависит от способа ее приготовления и вида добавок, которые используются в кулинарии.

Калорийность картофеля

Калорийность картофеля

Особенности состава

Калорийность картофеля, не подвергавшегося кулинарной обработке, составляет 76-80 ккал на 100 гр (1 картофелина среднего размера содержит в себе 140-150 килокалорий). Согласно таблице БЖУ в ста граммах продукта содержится чуть более 16 гр углеводов (даже в сыром виде картошка имеет высокий гликемический индекс). Белки в сыром картофеле содержатся в количестве 2 гр, а доля жиров составляет 0,4-0,5 гр.

Углеводы, имеющиеся в данном продукте – это крахмал. Они относятся к типу простых углеводов, которые способствуют быстрому насыщению, но провоцируют резкий выброс инсулина и формирование дополнительных жировых клеток. В связи с этим, количество картофеля в рационе необходимо ограничивать, а сам продукт — правильно готовить и сочетать.

Но содержание полезных веществ в картофеле настолько велико (витамины, аминокислоты и практически полный набор необходимых нам микроэлементов), что не стоит полностьдю отказываться от его употребления.

Вареный

Наименьшей калорийностью обладает картофель, сваренный в кожуре – 78-82 ккал на 100 гр. Надо сказать, что при варке в клубнях сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов.

Сколько калорий в картошке, сваренной без шкурки? В 100 граммах продукта, сваренного на воде, содержится 82-85 килокалорий, а если картошку отваривали в молоке – энергетическая ценность составит 95 ккал (плюс минус 1 – 2 ккал, в зависимости от жирности молока).

Калорийность молодого картофеля является самой низкой: в 100 граммах сырого продукта содержится 61-62 ккал, в вареном – 66-67.

Энергетическая ценность клубней повышается с возрастом — в старых корнеплодах, которые пролежали в погребе всю зиму, содержание килокалорий гораздо выше, чем в только что выкопанных. Калорийность толченого картофеля или пюре в значительной степени зависит от дополнительных ингредиентов. Так, в диетическом пюре, приготовленном на воде — не больше 95-100 ккал, но в классическом пюре (с молоком и сливочным маслом) тот же показатель равен 130 -135.

Жареный

Калорийность увеличивается

Калорийность увеличивается

Калорийность картофеля в процессе жарки повышается в несколько раз. В среднем она составляет 192-195 ккал на 100 гр (1 клубень в жареном виде содержит в себе 350-370 ккал), однако многое зависит от вида и количества жира, который используется для жарки. Если обильно налить в сковородку растительного масла – показатель на 100 гр увеличится до 205-210. Используя животные жиры (смалец или сало), мы повышаем калорийность жареной картошки до 220-230.

При жарке в составе продукта резко возрастает объем быстрых углеводов – до 23-24 гр, а гликемический индекс повышается до 95. Количество белков возрастает незначительно – до 2-3 гр., а вот жиров – до 9-10 гр. Хуже всего обстоит дело с картошкой фри – ее энергетическая ценность превышает 300-315 ккал на 100 гр. Что касается чипсов, их показатель может достигать 500 и больше.

Печеный

Калорийность печеного картофеля в кожуре без добавления масла примерно такая же, как и вареного (в одном запеченном клубне среднего размера содержится около 160 ккал). При этом витамины и микроэлементы хорошо сохраняются. Запекая клубни без кожуры, мы обычно добавляем к ним дополнительные ингредиенты: растительное или сливочное масло, сало, сметану, фарш, сыр и т.п., что значительно повышает энергетическую ценность блюда.

Сколько калорий в картошке, запеченной с минимальным количеством растительного масла? В зависимости от вида последнего, показатель варьируется от 110 до 130. Энергетическая ценность блюда стремительно возрастает, если оно запекается с салом или топленым жиром.

Сыр Сулугуни Состав

«Еда живая и мёртвая»: все о молоке и 5 необычных рецептов из разных уголков России (10.03.2018)

Русские недели в KFC | Тауэр РУС и Бургер РУС

SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Object Class: Safe

Снижаем калорийность

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте его на небольшом количестве растительного масла, желательно – на оливковом.
  2. Чтобы минимизировать количество жиров, используйте для приготовления посуду со специальными покрытиями (тефлоновым, керамическим и т.п.).
  3. Перед тем, как жарить картошечку, желательно уменьшить в ней содержание крахмала. Для этого нарезанные кусочки нужно промыть водой и просушить. (Кроме того, без лишнего крахмала ее будет легче приготовить – кусочки перестанут прилипать к сковороде.) А более полезным вариантом данного блюда станет слегка поджаренная картошка после пятиминутной варки.
  4. Количество калорий в приготовленном картофеле можно регулировать, используя для блюда ингредиенты с низкой жирностью. Так, пюре можно приготовить на обезжиренном молоке и легком масле, а отварные клубни полить парой ложек нежирной сметаны, домашней ряженки или кефира.
  5. Поскольку молодая картошка очень вкусна сама по себе, ее можно не сдабривать какими-либо жирами, а просто посыпать свежей зеленью. Кроме того, молодую картошечку не только полезнее, но и вкуснее есть отдельно от остальных продуктов.
  6. Лучшим дополнением к картошке станет порция свежего листового салата или капусты. Не рекомендуется сочетать ее с мясом, рыбой, яйцами и томатами.
  7. Не злоупотребляйте солью, когда готовите, особенно – при жарке корнеплодов. Сама по себе соль не повышает энергетическую ценность блюда, но в организме может задерживать воду, провоцируя отеки и мешая нормальному метаболизму, что в свою очередь негативно влияет на здоровье и похудение.

Картофель — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 231,0 г2 шт — 462,0 г3 шт — 693,0 г4 шт — 924,0 г5 шт — 1 155,0 г6 шт — 1 386,0 г7 шт — 1 617,0 г8 шт — 1 848,0 г9 шт — 2 079,0 г10 шт — 2 310,0 г11 шт — 2 541,0 г12 шт — 2 772,0 г13 шт — 3 003,0 г14 шт — 3 234,0 г15 шт — 3 465,0 г16 шт — 3 696,0 г17 шт — 3 927,0 г18 шт — 4 158,0 г19 шт — 4 389,0 г20 шт — 4 620,0 г21 шт — 4 851,0 г22 шт — 5 082,0 г23 шт — 5 313,0 г24 шт — 5 544,0 г25 шт — 5 775,0 г26 шт — 6 006,0 г27 шт — 6 237,0 г28 шт — 6 468,0 г29 шт — 6 699,0 г30 шт — 6 930,0 г31 шт — 7 161,0 г32 шт — 7 392,0 г33 шт — 7 623,0 г34 шт — 7 854,0 г35 шт — 8 085,0 г36 шт — 8 316,0 г37 шт — 8 547,0 г38 шт — 8 778,0 г39 шт — 9 009,0 г40 шт — 9 240,0 г41 шт — 9 471,0 г42 шт — 9 702,0 г43 шт — 9 933,0 г44 шт — 10 164,0 г45 шт — 10 395,0 г46 шт — 10 626,0 г47 шт — 10 857,0 г48 шт — 11 088,0 г49 шт — 11 319,0 г50 шт — 11 550,0 г51 шт — 11 781,0 г52 шт — 12 012,0 г53 шт — 12 243,0 г54 шт — 12 474,0 г55 шт — 12 705,0 г56 шт — 12 936,0 г57 шт — 13 167,0 г58 шт — 13 398,0 г59 шт — 13 629,0 г60 шт — 13 860,0 г61 шт — 14 091,0 г62 шт — 14 322,0 г63 шт — 14 553,0 г64 шт — 14 784,0 г65 шт — 15 015,0 г66 шт — 15 246,0 г67 шт — 15 477,0 г68 шт — 15 708,0 г69 шт — 15 939,0 г70 шт — 16 170,0 г71 шт — 16 401,0 г72 шт — 16 632,0 г73 шт — 16 863,0 г74 шт — 17 094,0 г75 шт — 17 325,0 г76 шт — 17 556,0 г77 шт — 17 787,0 г78 шт — 18 018,0 г79 шт — 18 249,0 г80 шт — 18 480,0 г81 шт — 18 711,0 г82 шт — 18 942,0 г83 шт — 19 173,0 г84 шт — 19 404,0 г85 шт — 19 635,0 г86 шт — 19 866,0 г87 шт — 20 097,0 г88 шт — 20 328,0 г89 шт — 20 559,0 г90 шт — 20 790,0 г91 шт — 21 021,0 г92 шт — 21 252,0 г93 шт — 21 483,0 г94 шт — 21 714,0 г95 шт — 21 945,0 г96 шт — 22 176,0 г97 шт — 22 407,0 г98 шт — 22 638,0 г99 шт — 22 869,0 г100 шт — 23 100,0 г

Картофель

  • Штук0,4 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами133,3 г Отходы: кожура и глазки (25% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *