Таблица калории в кашах – Крупы, мука, макароны. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Калорийность каш. Таблица калорийности готовых каш на воде, на молоке.

Каши — пищевая ценность и калорийность

Каши – исконно  русский продукт. Они вкусны, полезны для здоровья и похудения. В кашах много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, улучшает его моторику и способствует похудению. На основе каш разработано множество диет, так называемые кашевые диеты. Их основное преимущество – сбалансированность и сытность. На кашевых диетах вы не будете ощущать чувство голода. Если же вы будете использовать каши в своем питании после диеты, ваш вес будет еще долго удерживаться на достигнутых цифрах.

Важно помнить, что каши лучше всего использовать как отдельный продукт без мяса и рыбы. В то же время они хорошо сочетаются с жирами,  а так же с растительной пищей.

Для похудения старайтесь выбирать наименее калорийные каши, такие как пшенная, овсяная, гречневая и готовьте их на воде или молоке с минимальным добавлением соли и масла. А вот ячменную и льняную кашу во время диеты лучше не применять, что не запрещает их использование в обычном питании. Так же, не стоит использовать для диет шлифованный рис — в нем мало витаминов и микроэлементов, а вот дикий рис может быть с успехом использован в диетическом питании.

Стоит ли замачивать крупу перед приготовленим?

Замачивание отдельных круп перед приготовление позволяет ускорить процесс варки. Кроме этого, при замачивании вы уменьшаете количество пестицидов, которые обязательно присутствуют в крупе. Особенно это важно при приготовлении каш для детей. Детский организм более восприимчив к влиянию токсических веществ и наша задача уменьшить их влияние.

В любом случае, большинсво круп стоит хотя бы промыть перед варкой. 

Таблица калорийности и пищевой ценности каш  /в расчете на 100 грамм готового продукта/

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Булгур приготовленный

3.1

0.2

14.1

83

Гречневая каша

4.5

2.3

25

132

Гречневая каша вязкая на воде

3.2

0.8

17.1

90

Гречневая каша из крупы ядрица

3

3.4

14.6

101

Кус-кус приготовленный

3.8

0.2

21.8

112

Льняная каша с кунжутом

34

14

12

312

Манная каша на воде

2.5

0.2

16.8

80

Манная каша на молоке

3

3.2

15.3

98

Овсяная каша на воде

3

1.7

15

88

Овсяная каша на молоке

3.2

4.1

14.2

102

Перловая каша на воде

3.1

0.4

22.2

109

Перловая каша рассыпчатая

3.1

0.4

23

106

Пшенная каша вязкая на воде

3

0.7

17

90

Пшенная каша рассыпчатая

4.7

1.1

26.1

135

Рисовая каша на воде

1.5

0.1

17.4

78

Рисовая каша на молоке

2.5

16

3.1

97

Ячменная каша

11.5

2

65.8

310

Ячневая каша на молоке

3.6

2

19.8

111

И еще одна таблица, в которой предствалена калорийность и пищевая ценность наиболее часто используемых в питании, каш.

Таблица калорийности круп вареных на воде и молоке

/без добавления соли, сахара и масла/

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3
21
108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Смотрите так же: калорийность мяса и другие таблицы калорийности продуктов.

 

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Калорийность каш. Таблица калорийности готовых каш на воде, на молоке.

Каши — пищевая ценность и калорийность

Каши – исконно  русский продукт. Они вкусны, полезны для здоровья и похудения. В кашах много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, улучшает его моторику и способствует похудению. На основе каш разработано множество диет, так называемые кашевые диеты. Их основное преимущество – сбалансированность и сытность. На кашевых диетах вы не будете ощущать чувство голода. Если же вы будете использовать каши в своем питании после диеты, ваш вес будет еще долго удерживаться на достигнутых цифрах.

Важно помнить, что каши лучше всего использовать как отдельный продукт без мяса и рыбы. В то же время они хорошо сочетаются с жирами,  а так же с растительной пищей.

Для похудения старайтесь выбирать наименее калорийные каши, такие как пшенная, овсяная, гречневая и готовьте их на воде или молоке с минимальным добавлением соли и масла. А вот ячменную и льняную кашу во время диеты лучше не применять, что не запрещает их использование в обычном питании. Так же, не стоит использовать для диет шлифованный рис — в нем мало витаминов и микроэлементов, а вот дикий рис может быть с успехом использован в диетическом питании.

Стоит ли замачивать крупу перед приготовленим?

Замачивание отдельных круп перед приготовление позволяет ускорить процесс варки. Кроме этого, при замачивании вы уменьшаете количество пестицидов, которые обязательно присутствуют в крупе. Особенно это важно при приготовлении каш для детей. Детский организм более восприимчив к влиянию токсических веществ и наша задача уменьшить их влияние.

В любом случае, большинсво круп стоит хотя бы промыть перед варкой. 

Таблица калорийности и пищевой ценности каш  /в расчете на 100 грамм готового продукта/

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Булгур приготовленный

3.1

0.2

14.1

83

Гречневая каша

4.5

2.3

25

132

Гречневая каша вязкая на воде

3.2

0.8

17.1

90

Гречневая каша из крупы ядрица

3

3.4

14.6

101

Кус-кус приготовленный

3.8

0.2

21.8

112

Льняная каша с кунжутом

34

14

12

312

Манная каша на воде

2.5

0.2

16.8

80

Манная каша на молоке

3

3.2

15.3

98

Овсяная каша на воде

3

1.7

15

88

Овсяная каша на молоке

3.2

4.1

14.2

102

Перловая каша на воде

3.1

0.4

22.2

109

Перловая каша рассыпчатая

3.1

0.4

23

106

Пшенная каша вязкая на воде

3

0.7

17

90

Пшенная каша рассыпчатая

4.7

1.1

26.1

135

Рисовая каша на воде

1.5

0.1

17.4

78

Рисовая каша на молоке

2.5

16

3.1

97

Ячменная каша

11.5

2

65.8

310

Ячневая каша на молоке

3.6

2

19.8

111

И еще одна таблица, в которой предствалена калорийность и пищевая ценность наиболее часто используемых в питании, каш.

Таблица калорийности круп вареных на воде и молоке

/без добавления соли, сахара и масла/

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Смотрите так же: калорийность мяса и другие таблицы калорийности продуктов.

 

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Рецепт Каша 4 злака на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3% 6909 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.5% 3294 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 6.3% 3422 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.4% 2595 г
Зола 0.524 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.05 мг 2500 мг 5000000 г
Кальций, Ca 5.87 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 17036 г
Магний, Mg 0.99 мг 400 мг 0.2% 0.4% 40404 г
Натрий, Na 204.17 мг 1300 мг 15.7% 33.8% 637 г
Сера, S 1.82 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 54945 г
Фосфор, Ph 0.4 мг 800 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Хлор, Cl 314.83 мг 2300 мг 13.7% 29.5% 731 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.016 мг 18 мг 0.1% 0.2% 112500 г
Кобальт, Co 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 1.7% 12658 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.2% 74074 г
Медь, Cu 1.95 мкг 1000 мкг 0.2% 0.4% 51282 г
Молибден, Mo 0.578 мкг 70 мкг 0.8% 1.7% 12111 г
Фтор, F 87.57 мкг 4000 мкг 2.2% 4.7% 4568 г
Цинк, Zn 0.0032 мг 12 мг 375000 г

Энергетическая ценность Каша 4 злака на воде составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша 7 злаков готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 7 злаков готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.8% 1810 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2% 4308 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 9.6% 913 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 2.5% 3413 г
Зола 0.0831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 36000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 0.4% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.565 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 70796 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Н, биотин 0.362 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 13812 г
Витамин РР, НЭ 0.0904 мг 20 мг 0.5% 0.4% 22124 г
Ниацин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 16.62 мг 2500 мг 0.7% 0.6% 15042 г
Кальций, Ca 16.22 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6165 г
Магний, Mg 2.15 мг 400 мг 0.5% 0.4% 18605 г
Натрий, Na 6.2 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 20968 г
Сера, S 3.84 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 26042 г
Фосфор, Ph 10.2 мг 800 мг 1.3% 1.1% 7843 г
Хлор, Cl 13.22 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Железо, Fe 0.024 мг 18 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14706 г
Кобальт, Co 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Медь, Cu 1.69 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 59172 г
Молибден, Mo 0.565 мкг 70 мкг 0.8% 0.7% 12389 г
Олово, Sn 1.47 мкг ~
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24336 г
Стронций, Sr 1.92 мкг ~
Фтор, F 58.76 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6807 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Цинк, Zn 0.0452 мг 12 мг 0.4% 0.4% 26549 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша 7 злаков готовая составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная с молоком 130гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с молоком 130гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6% 475 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.1% 700 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 8.7% 327 г

Энергетическая ценность каша овсяная с молоком 130гр составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *