пирожки с луком и яйцом
Добрый день, друзья! Как бы то ни было, а выпечка по Дюкану может быть самой разнообразной. Ведь нам хочется и сладкой выпечки, и не сладкой. Уверена, среди моих читателей многие любят пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Так почему бы их не приготовить? Пирожки по Дюкану пойдут только на пользу нашей фигуре ) И пусть не смущает их форма, главное – вкус настоящих пирожков с луком и яйцом, правда, не жареных… Но это отнюдь не недостаток!Ингредиенты
- овсяные отруби (размолотые в муку) – 2 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки ( 1 продукт из списка дополнительных)
- обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт. + 2 белка (Дюкан в книге рекомендует не более 2-х желтков в день)
- зеленый лук
- соль
- пищевая сода — 1/5 чайной ложки (или другой разрыхлитель)
Приготовление
Из указанного количества продуктов получается 6 пирожков, для приготовления которых использую стандартную силиконовую форму под кексы. Сначала нужно приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Из них 1 желток нам не понадобится (я кошку угостила). Зеленый лук и яйца мелко режем и перемешиваем в миске.
Переходим к тесту. Белки отделяем от желтков. Один желток нам не понадобится, можно оставить его для приготовления домашнего сыра, например. Соль, йогурт и желток смешиваем. Обычно я отруби сразу просеиваю к взбитым белкам, но в этот раз решила сначала соединить их с желтком и йогуртом. Скажу сразу, тесто, когда добавляю отруби во взбитый белок, мне нравится больше. Оно получается суше и практически не отличается от настоящего теста, из муки. Попробуйте оба варианта, какой понравится?
Пока желтки с отрубями стоят в сторонке, взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем в смесь желтков и йогурта соду, перемешиваем и сразу же выливаем в белки. Туда же просеиваем сухое обезжиренное молоко и перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх. Разливаем по формам. На дно формы выкладываем почти 1 столовую ложку теста.
Затем выкладываем начинку. Я ее не солила.
Затем раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью. Теста хватает ровно. Теперь наша несладкая выпечка по Дюкану отправляется в разогретую духовку и выпекается до готовности.
Аромат, пока пирожки по Дюкану пекутся, стоит замечательный! Еще на блоге есть рецепт капустного пирога, загляните по ссылке, если интересно. Друзья, вот на какой еще диете вы сможете худеть, поедая вкусные пирожки? )))
P.S. Из 6-ти пирожков мне досталось только 3. 😉 Еще очень вкусно сделать начинку из сайры и зеленого лука 😉
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Тесто для пирогов по дюкану – Популярные диеты
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
2 ДОПа
Дорогие друзья, прошу прощения за долгое ожидание обещанного рецепта — перманентный цейтнот. Но недоделки не хотелось выставлять.
Надеюсь, что вкус этого теста и изделий из него послужит для меня извинением.
А тесто, я вам скажу, вышло преотличное!
Правда, все ДОПы на день уйдут в него, но оно того стоит!
А остальное — как я люблю — творога целая стандартная пачка, клейковина тоже дневная норма. Всё сошлось, эскперимент очень удачный!
На выходе 12 средних пирожков.
Начинка может быть любой, сладкой или несладкой.
Необходимо:
- Творог (в пачке) — 180 г (обезжиренный)
- Яйцо (С1) — 1 шт
- Клейковина — 30 г
- Крахмал кукур. — 40 г ( 2 ДОПа)
- Изолят соевый — 10-15 г
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахзам — 1 мер.л Фитпарада
Приготовление:
Творог должен быть тёплый. Если у вас из холодильника, положите на 30 сек. в микроволновку.
Смешиваем всю сыпучку (сухие компоненты).
Добавляем сыпучку в творог и яйцо и миксером с насадкой крюки вымешиваем минут 7-10, пока из теста не начнёт образовываться ком. Долгий замес важен, он влияет на струкуру, 7-10 мин. обязательно!
Если творог влажный или слишком сухой, то регулировать изолятом. Если сухой, то его можно вообще не класть, так что смотрите на ваши продукты.
Я положила 10 г изолята, мне хватило.
Готовое тесто перекладываем на смазанную маслом полиэтиленовую плёнку. Руки тоже слегка смажьте, присыпать ничем не надо — тесто очень приятной консистенции.
Делим на кусочки.
Вот смотрите какое оно — просто релакс работать с таким тестом. Даже не верится, что оно диетическое.
Расплющивать можно смазанными руками или через плёнку.
Кладём начинку, у меня курица.
Защипываем, я оставила отверстия, как в расстегайчиках.
И вот почему. Сколько вариантов теста я перепробовала — пирожки вздувались огромным шаром, поэтому решила не рисковать, пусть воздух свободно выходит.
Через дырочку можно бульон для сочности подливать, если хотите.
Оставляю на расстойку примерно на 30-40 минут.
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
На ощупь — пуховые.
Разрез ничем не отличается от обычных мирских пирожков.
Вкус превосходный.
Приятного аппетита!
Рецепты из этой категории:
.
Source: dukan-recepty.ru
Заливной пирог с рыбой и яйцом по Дюкану (без ДОПов)
Этот пирог по Дюкану получается стопроцентно, очень вкусно и сочно!
Нормы
БЕЗ ДОПовОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
перемолоть в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
перемолоть в муку
150 мл. обезжиренного кефира
0-1%
11 гр дрожжей
~1 пачка
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахарзама
соль, специи по вкусу
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
1 красная луковица
или обычная репка
Пищевая ценность на 100 гр:214.8Ккал
19.4Белки
4.9Жиры
26.8Углеводы
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться
Пока тесто для пирога по Дюкану подходит — готовим начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.
Обжариваем мелконарезанный лук на капле оливкового масла.
Можно обойтись и вовсе без него-обжарить на антипригарной сковороде или тефлоновом коврике
Начинка и тесто готовы, пора » собирать» наш рыбный пирог по Дюкану.
В силиконовую форму (у меня 25 см диаметр и 6 см высотой) выливаем половину теста.
На него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста
Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. Выпекаем до золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть).Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.
Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану! С начинками можете экспериментировать — тесто универсальное
Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Экспресс-пирожки из сэндвичницы по Дюкану
Быстрый завтрак или перекус? Экспресс-пирожки по Дюкану с начинкой то, что Вам нужно! Прекрасный способ использовать сэндвичницу или вафельницу! Приготовление отнимает не больше 15 минут!
Нормы
Без ДОПовНорма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. СОМ
можно без него
70 мл. обезжиренного молока
0.5-1.5%
2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы по вкусу
1 табл. сахарзама
Выбирайте подходящую для АТАКИ
Пищевая ценность на 100 гр:
188.7Ккал
11.9Белки
11.1Жиры
10.4Углеводы
Приготовление
Для теста смешаем все сыпучие ингредиенты. Подогреем молоко. Вливаем его к сыпучей смеси, хорошо перемешиваем.
Вбиваем к тест яйца и добавляем творожок.
Отставляем тесто в сторону.
Подготовим начинку. В моем случае начинка для АТАКИ: рыба с яйцом и корнишоном.
Вы можете выбрать любую начинку. Сыр, мясо, овощи — по желанию!
Проводим по поверхности сэндвичницы смасленой салфеткой. Нагреваем сэндвичницу.
Выкладываем по столовой ложке в каждое отделение , сверху чайную ложку начинки
Сверху опять тесто. Закрываем и выпекаем пирожки по Дюкану до готовности (около 5 минут)
Вот и все приготовление! Получаются быстрые пирожки по Дюкану.
Румяные и аппетитные, отличный вариант для перекусов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Рыбный пирог по Дюкану — рецепт с пошаговыми фото
Рыбный пирог по Дюкану – это тот самый рецепт, в который я влюбилась с первого раза. Еще в самом начале диеты Дюкана я всегда смотрела в сторону рыбных заливных пирогов. Сегодня могу с огромной уверенностью сказать, что рецепт вкуснейшего рыбного заливного пирога по Дюкану найден и я, как всегда, спешу поделиться им с вами, дорогие читатели.
Готовим рыбный пирог по Дюкану
Для этого нам понадобятся ингредиенты по списку:
для теста:
для начинки:
|
В самом начале я говорила о том, что очень долго не могла определиться с рецептом рыбного заливного пирога. Почему? Я думала, что в начинку обязательно нужно добавлять яйца. А ведь яйца содержатся еще и в тесте, т.е. получалось, как минимум 3-4 яйца только в одном пироге — такой вариант меня и не устраивал.
Идею для начинки этого пирога, да и для теста тоже, подсказала мне одна моя преданная читательница Леночка (RioRita), которой уже пора присвоить звание моей идейной вдохновительницы.
Итак, приступим!
Готовим тесто для пирога
Следуйте нашей инструкции с пошаговыми фото:
Взбиваем яйца. |
Творог у меня однородной консистенции с крупинками. |
Взвешиваем все сухие ингредиенты. |
К взбитым яйцам добавляем творог и засыпаем все сухие ингредиенты. |
Все перемешиваем ложкой или вилкой. |
Тесто для пирога нужно оставить минут на 10 для набухания овсяных отрубей.
Готовим начинку для рыбного пирога по Дюкану
Рецепт прост:
Нам понадобиться 1 баночка консервированной рыбы без добавления масла — мне для этого рецепта очень понравилась сайра. |
Разминаем рыбку вилкой, а лук режем полукольцами. |
Собираем рыбный пирог по Дюкану:
Овсяные отруби набухли, а тесто сильно загустело. |
Хочу обратить ваше внимание на то, что теста получается не так уж и много, и от его правильного распределения будет зависеть успех этого рыбного пирога, а в моем случае пирогов!
Для выпечки я использую 3 силиконовые формочки диаметром 8-9 сантиметров. На дно каждой я кладу всего 1 ст.л. теста и аккуратно распределяю (размазываю). |
Основу для заливных рыбных пирогов по Дюкану выпекать 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
По истечении времени вынуть формочки из духовки — тесто слегка схватиться. |
Первым слоем кладем в форму рыбу. |
Затем лук полукольцами. |
Добавляем в каждую формочку 1 ч.л. йогурта без добавок, слегка его распределяем и посыпаем зеленью. |
В каждую форму выкладываем оставшуюся часть теста (примерно по 1,5 ст.л.), перед этим в него можно добавить 1 ч.л. йогурта (но не больше!) для того, чтобы оно было послушнее и легче распределялось по поверхности пирога. |
Равномерно распределяем тесто по поверхности пирога. |
Выпечка заливного пирога из рыбы
Выпекать в духовке 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определять по румяной корочке.
Рыбный пирог по Дюкану готов! |
Иногда делаю заливной рыбный заливной пирог в керамической форме диаметром 13 см. |
Рекомендую к просмотру видео рецепт заливного рыбного пирога по Дюкану:
Приятного аппетита!
Для этого пирога можно добавить соус-заправку для блюд из рыбы.
Фишка этого рецепта в сочетании консервированной рыбы и сырого лука — рыбка соленая, а лук после запекания становится сладковатым. Дополняют вкусовые ощущения йогурт и зелень. Подходит для Атаки.
Обязательно приготовьте заливной рыбный пирог по Дюкану — вы будете приятно удивлены, как это вкусно и просто. C нетерпением буду ждать ваших отзывов по этому рецепту.
Около рецепта
Кстати, об отзывах. Я была приятно удивлена, когда к моему рецепту куриных котлет с крабовыми палочками получила столько комментариев, огромное вам спасибо Вы даже не представляете себе, как это важно для меня! Ваши предложения и теплые слова говорят о том, что мой опыт кому-то нужен и интересен.
А теперь, небольшое, но очень интересное отступление от темы!
Долго откладывала, думала, а стоит ли, но сегодня хочу похвастаться кое-чем, а может даже кому-то и помочь. Практически с самого начала диеты, в интернете мне на глаза попадалось много восторженных отзывов об антицеллюлитном белье SCALA, но т.к. я особо раньше не доверяла «ленивым» методам борьбы с лишним весом и целлюлитом, то пропускала все прочитанное мимо своих ушей. А зря!!!
Недавно, на одном ростовском СП (сайт совместных закупок) я прочитала, а главное увидела реальные фотографии, что может это белье, и соблазнилась! Опять-таки огромное спасибо Леночке (RioRita) Не верила я в действие этого белья, даже когда заветную коробочку держала в руках и посмеивалась, когда читала многообещающие результаты на ней (нажмите на картинку и все подробно рассмотрите):
Ношу их ровно неделю! Что уже произошло за такой короткий срок?
У меня перестала шелушиться кожа на ногах — после первого же дня носки леггинсов, весь сухой слой, который мне так мешал жить, просто «отвалился».
Значительно улучшился лимфодренаж — я уверена, что это связанно именно с ноской леггинсов, т.к. проблема отеков и застоя веса ушла через 2 дня после их использования (это будет видно в отчете дневника похудения за эту неделю). Первые два дня я «устала» бегать в туалет, а потом этот процесс наладился, видимо лишняя вода ушла, и все вошло в норму.
И, наконец, я не могу передать, какие стройные ножки в этих леггинсах — прям дюймовочка, честно. И в пир, и в мир, и в добрые люди: во двор погулять с ребенком, под тунику и изящные туфельки в кафешку — два в одном. Ну очень красиво!
К сожалению, пока не могу ничего сказать о том, как это белье борется с целлюлитом. Ношу его еще не так долго, но одно могу сказать точно — кожа становится более упругой и подтянутой — с чем это связано, пока точно сказать не могу, но на спорт у меня времени нет абсолютно, и каким образом происходит подтяжка, история пока умалчивает.
Буду наблюдать дальше и обо всех положительных и отрицательных моментах, если таковые возникнут, обязательно поделюсь!
Пирог-сэндвич по Дюкану заливной с рыбой (без ДОПов)
Прекрасный сочный и очень вкусный заливной пирог-сэндвич по Дюкану. Самое удачное без дрожжевое тесто для несладких пирогов, которые можно готовить с Атаки! Обязательно пробуйте, экспериментируйте!
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯБЕЗ ДОПов
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
перемолоть в муку
3 ст.л. пшеничных отрубей
перемолоть в муку
3 ч.л. семян льна
перемолоть в муку
На АТАКЕ семена льна нет добавляем!
40-50 мл молока
0,5-1,5%
1 ст.л. мягкого творожка
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахарзама
соль, специи по вкусу
Для начинки: подойдет любая несладкая
4 вареных яйца
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
(у меня в этом рецепте используется одна копченая скумбрия)
Пищевая ценность на 100 гр:
188.7Ккал
11.9Белки
11.1Жиры
10.4Углеводы
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем минут на 10, чтобы отруби успели набухнуть. После этого надо влить еще чуть-чуть молока чтобы тесто стало пожиже.
Для начинки сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.
Собираем пирог. В силиконовую форму для хлеба (или любую другую высокую форму небольшого диаметра) выливаем половину теста.
На тесто равномерно выкладываем начинку. Сверху заливаем второй половиной теста
Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. До золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть).Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.
Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану.
Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д. Экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте еще один пирог с рыбой
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Заливной пирог 2 варианта. Обычный и для ПП и Дюкана., — 5783877
Я делала себе такой пирог когда сидела на дюкане. Я его очень любила, так как его весь можно было слопать за 1.5 дня. Так как я готовила диетическую выпечку (торты. печеньки, булочки) на заказ, то этот пирог у меня часто был на презентациях в фитнес клубах и просто на домашней доставке. Так что можно сказать, открою свой секрет. Он действительно вкусный как для диеты.
На мой пирог всегда покушался сын и особенно муж. Приходилось готовить два варианта пирога: мне и им)) Начинку для своего пирога использовала любую : мясную, грибную, печеночную, с тушенной кислой капустой или творогом. Думаю что можно использовать в качестве наполнителя, что то сладкое. Для этого следует добавить сахар или сах.зам в тесто. Лично мой фаворит это капуста и грибы
На фото пирог диетический.Обычный намного пышнее за счет большего содержания муки. Проще не бывает
Рецепт Диет варианта:( на форму 26 см)По предварительным подсчетам, каллории данного пирога ( без начинки) Примерно 600 кал.
4 яйца;
250 гр жидкого творожка президент 0%
3 ст. л. кукурузного крахмала;
1 ст. л. клейковины;
1 ст. л. изолята
соль, сах зам
1 ч. л. разрыхлителя;
Начинка любая. 500 грамм готовой
Главное это взбить хорошо белки. В моей практике были изначально неудачные моменты, но если белки идеально взбиты, у вас все выйдет. Это собственно с любой выпечкой по Дюкану ( ну и ПП ). Так как в тесте нет муки, то тесто держится за счет белков с маленьким дополнением крахмала и прочих разрешенных добавок.На маленьком мастер классе по выпечки по Дюкану, многие допускали именно ошибку в белках. Из за этого бисквиты для тортов так же, получались резиной. Тут конечно все намного проще, но тоже не стоит филонить)Начнем: Начинка у нас готова, духовка нагрета, поговорим о тесте. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки до пиков.Желтки перемешать с творожком, добавить соль, сах.зам слегка, крахмал, клейковину и изолят. Все перемешать. Полученную массу вылить в белки, Именно желтки в белки, не наоборот. Перемешать все лопаткой аккуратно.Берем форму. На дно выливаем половину теста, затем распределяем начинку и покрываем второй половиной теста. Отправляем сразу в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до красивой корочки. Выключаем газ и даем пирогу остыть в духовке. ЭТо важно для этой выпечкиТеперь. Изолят можно заменить на тот же кукурузный крахмал. Клейковину можно заменить только мукой. так как она делает тесто вязким и делает пористую структуру, придает пышность. Вот и вс
Обычный заливной пирог » кто не диетничает» Тут все проще)
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 250 г
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста— 2 ч. л.2 ст. л. расительного масла
Соль— 0,5 ч. л.
Начинка
Так же взбиваем яйца, Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. В форму выливаем половину теста, затем начинку и покрываем его оставшимся тестом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.Вот и все. Кто прочитал и кому была полезна, спасибо))Фото обычного не диет варианта
Вы думали я только жир жирный готовлю? А вот и нет, так как я всегда на диете и балую себя исключительно такой выпечкой ( по крайней мере стараюсь). Ну и своих бывших клиентов тоже))А муж ест все остальное)))