Толстеют ли от фасоли. Стручковая фасоль для похудения
Фасоль официально признана специалистами одной из самых ценных пищевых культур. Она является источником растительного легкоусвояемого белка, поэтому может стать отличной альтернативой мясу и даже полной его заменой. Но при этом многие дамы сомневаются, стоит ли включать его в рацион диеты для снижения веса.
Можно ли есть фасоль при похудении?
Это растение достаточно питательное и сытное. Блюда из данной бобовой культуры надолго подавляют чувство голода и содержат не так много калорий – 123 ккал на 100 граммов. Однако польза фасоли для похудения заключается не только в этом.
Эффективность продукта при избавлении от объясняется следующими причинами:
- фасоль легко усваивается, несмотря на высокое содержание растительной клетчатки, поэтому не вызывает запоров, которыми часто страдают худеющие;
- позволяет избавлять от лишнего веса постепенно и без для организма;
- стимулирует обменные процессы, ускоряя расщепление накопленных в организме жиров, помогая худеть быстрее;
- способствует выработке холецистокинина – гормона, который отвечает за превращение жиров в энергию;
- обладает способностью блокировать ферменты, которые участвуют в переработке крахмалистых соединений; таким образом продукт препятствует образованию новых жировых отложений.
Для диетического питания используется отварная фасоль, которую предварительно замачивают на 8-10 часов. Ее можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты, использовать в качестве полноценного продукта при монодиете. Оптимальным вариантом является употребление фасоли на ужин.
Полезна ли красная фасоль при похудении?
Чаще всего, говоря о фасоли, мы подразумеваем белую разновидность. Однако можно употреблять при похудении и фасоль красного сорта. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому помимо снижения веса, она способствует еще и омолаживанию организма. Кроме того, продукт улучшает состав крови,
выводит токсины, укрепляет иммунитет. И калорий в красной фасоли содержится немного меньше – 90-100 ккал на 100 граммов. В пищу ее также следует употреблять в отварном виде.Показана ли консервированная фасоль при похудении?
Вареный продукт вполне можно заменить консервами. Но увлекаться консервированной фасолью все же не стоит, поскольку в ней содержится довольно много соли. А некоторые производители могут использовать и вредные добавки, поэтому внимательно изучайте состав таки консервов перед покупкой.
Фасоль – универсальный продукт для любого диетического меню. В 100 граммах фасоли, содержится 7-12 г. растительного белка и 3-5 г. жира.
Растительный белок, усваивается на 75-80%.
Как правильно и вкусно готовить блюда из фасоли с другими продуктами читайте в приведенных рецептах ниже.
Рецепты блюд из фасоли
- Фасоль (можно брать консервированную) – 250-300 г.
- Лук – 70 г.
- Кинза – 1 пучок
- Уксус (подойдут только винный или яблочный) – 30 мл
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 50 мл
Фасоль отвариваем до готовности (желательно ее перед этим замочить со щепоткой соды на 8-9 часов) и даем остыть. Чтобы сделать салат ярче и симпатичнее, можно смешать белую и красную фасоль (варить их при этом нужно обязательно раздельно).
Режем лук крупными полукольцами и на 2 минуты заливаем кипятком. Тем временем мелко рубим кинзу. Смешиваем фасоль с зеленью и бланшированным луком, добавляем масло, винный уксус, черный перец, соль и любимые специи. Накрываем салат и даем ему настояться 20-30 минут.
- Крупная белая фасоль (вареная или консервированная) – 1 стакан
- Черешковый сельдерей – 3 шт.
- Свежие шампиньоны – 1 стакан
- Маслины (без косточки) – 1/2 стакана
- Зелень петрушки – 1/2 стакана
- Масло (оливковое или кунжутное) – 30-40 мл
Грибы моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. При желании, их можно отварить, обжарить или запечь до готовности, а можно оставить и в сыром виде. Режем сельдерей, крупно рубим петрушку. В салатницу выкладываем слой грибов, затем сельдерей, фасоль и маслины . Не забываем про соль и специи (черный перец, любимые травы). Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.
- Фасоль (красная или черная) – 1 стакан
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук – 300 г.
- – 50-70 г.
- Чеснок – 4 небольших зубчика
- Оливковое или подсолнечное масло
Замачиваем на 8-9 часов стакан фасоли в 3-х стаканах подсоленной воды, промываем и отвариваем до готовности. Крупно нарезаем шампиньоны, раскаляем на сковороде 50 мл масла и обжариваем грибы небольшими порциями до появления аппетитного запаха и приятного коричневого цвета. При необходимости подливаем масло. На еще горячие шампиньоны выдавливаем чеснок и перемешиваем. В оставшемся масле обжариваем лук. Крупно рубим ножом грецкие орехи и смешиваем все. Заправляем черным перцем, солим.
- Фасоль – 500 г.
- Лук – 350 г. (4-5 шт.)
- Морковь – 400 г. (3-4шт)
- Помидор (можно заменить томатной пастой) – 400 г.
- Растительное масло
- Сахар – 1,5-2 ч.л.
Предварительно замоченную фасоль варим до полу-готовности. Крупно нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченную на крупной терке морковь. Продолжаем жарить еще 4-6 минут. Добавляем мелко нарезанные (перетертые) помидоры или четверть стакана томатной пасты, разбавленные 1/2 стакана воды. Приправляем черным перцем, солью и сахаром. Томим овощи под крышкой, периодически мешая лопаточкой.
В глубокой жаропрочной форме соединяем уже остывшую фасоль с тушеными овощами. Если масса получилась чересчур сухой, можно добавить полчашки томатного сока. Накрываем форму и ставим в духовой шкаф (необходимая температура – 200 °С) на 90 минут. При необходимости время запекания можно увеличить еще на 20 минут. Блюдо подаем к столу горячим, или оставляем в духовке до полного остывания, заправляем лимонным соком и подаем уже в остывшем виде.
- Фасоль (белая, сухая) – 2 стакана
- Мясо курицы или говядина – 250 — 300 г.
- Лук – 150 г. (2 шт.)
- Помидоры (можно заменить на 3 ст. л. пасты) – 250 г. (2 шт.)
- Сладкий перец – 100 г. (1 шт.)
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл
Фасоль залить подсоленной водой и оставить на 7-9 часов, после промыть и отварить до полу-готовности (отправить в кипящую воду и варить, помешивая, 30-35 минут). Порезать мелко лук поджарить на раскаленном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками (величиной с грецкий орех) мясо, убавить огонь. Тушить до полного испарения жидкости.
Бланшировать помидоры и снять с них шкурку. Перетереть при помощи терки или мелко нарезать и добавить в сковороду (можно заменить пастой, разбавленной 1/3 стакана воды). Крупно нарезать перец и также отправить к мясу. Добавить красный молотый перец, соль, накрыть и тушить на небольшом огне 12-15 минут.
После добавить фасоль и 4 стакана (можно больше) воды. Тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне до мягкости фасоли. Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса.
- Фасоль (обязательно белая) – 1 стакан
- Творог (5% жирности) – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир (йогурт) – 150 мл
- Манная крупа – 60 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное или сливочное масло
Манную крупу перемешиваем с кефиром и оставляем на 20 минут. Яйца взбиваем с солью до однородной массы, и добавляем в перетертый (или просто размятый вилкой) творог. Добавляем вареную фасоль и манку с кефиром, и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем слегка манкой и выливаем смесь. Запеканка готовится при 160 — 170 °С на протяжении часа. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, несладким йогуртом и даже вареньем или сгущенкой. Запеканка сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.
- Фасоль (обязательно консервированная) – 1 баночка
- Твердый сыр (Чеддер или другой) – 1/2 стакана
- Петрушка – 0,5
Можно ли потолстеть от фасоли. Чем опасна и чем полезна консервированная фасоль при похудении
Стереотип о том, что нельзя есть после шести часов вечера, уже давно неактуален. Все люди, активно занимающиеся спортом, обязательно включают в свою диету вечерний прием пищи. Ночные голодовки доставляют не только психологический дискомфорт, но и напротив, могут лишь замедлить обмен веществ. Есть вечером необходимо, другой вопрос – что можно есть на ночь, чтобы не поправиться.
Если Вы хотите иметь красивое рельефное тело без жировых отложений, то большую часть углеводов Вы должны употреблять в первой половине дня, постепенно увеличивая количество белка с каждым последующим приемом. Однако когда Вы тренируетесь в вечернее время, необходимо грамотно распределить углеводы до и после занятия, иначе сил для плодотворной тренировки просто не останется. Не стоит бояться правильных углеводов, так как при условии повышенной физической активности, они не пойдут в жир, а отложатся в нужных местах.
Что можно есть на ночь, чтобы не толстеть
В вечерней части диеты должен преобладать белок. Дело в том, что белковая пища обладает пониженной калорийностью и даже если съедать на ночь большие порции, Вы не будете толстеть. Кроме того, белок является строительным материалом для мышечной массы, которая помогает сжигать калории, повышает обмен веществ и снабжает организм аминокислотами в ночное время. Также белки входят в состав любых тканей организма и даже производят ферменты, играющие роль катализатора всех обменных процессов нашего тела, в том числе и жиросжигающих.
Белок лучше потреблять преимущественно из животной пищи:
- филе индейки
- куриное филе
- морепродукты
- любая белая рыба
- нежирный творог
Естественно, все готовится в вареном, тушеном или пареном виде, без масла и соусов. Белковая животная пища усваивается намного лучше растительной. Также можно употреблять обезжиренное молоко или кефир, но в ограниченных объемах – не более 200 мл, так как в них содержится достаточно углеводов.
Белок есть и в растительной пище – в бобовых, кашах и орехах. Однако такие продукты лучше съесть в первой половине дня, так как они достаточно калорийны из-за высокого содержания углеводов.
С белковой животной пищей обязательно следует кушать овощи. Какие овощи можно есть на ночь? Благодаря любым некрахмалистые овощам, например, огурцам, помидорам, перцу, капусте, спарже, брокколи, сельдерею, зеленому горошку, зелени, Вы не только не поправляетесь, но и помогаете желудочно-кишечному тракту справляться с большим объемом белковой пищи и максимально усваивать ее. Также Некрахмалистые овощи содержат много витаминов, обладают практически нулевой калорийностью, их можно кушать неограниченно и они не учитываются при подсчете рациона
Крахмалистые овощи, такие как тыква, чечевица, фасоль, цветная капуста, редька, кукуруза и др. также могут стать прекрасным вечерним гарниром, но в умеренном количестве. Дело в том, что в крахмале присутствует полисахарид, который содержит в себе глюкозу и позволяет относить продукт к сложным углеводам. Тем не менее, крахмалистые овощи более сытные и необходимы для активной жизнедеятельности орган
сколько можно есть во время диеты
Фасолевая диета относится к одной из самых простых схем диетического питания и подойдет тем, кто, во-первых, любит бобовые, а во-вторых, не может долго бороться с чувством голода.
К тому же, худеть можно даже на консервированной фасоли, которая, вопреки распространенному мнению о ее вредности, может быть использована как главный компонент диеты.
При условии щадящей консервации предварительно грамотно обработанных бобовых можно сохранить в готовом продукте до 80% полезных веществ.
Можно ли поправиться от консервированной фасоли
По мнению диетологов, сегодня роль бобовых, как продуктов здорового питания, сильно недооценивается. Бытует мнение, что из-за большого количества углеводов, содержащихся, например, в фасоли, можно наесть себе много лишних килограммов.
Но эта мысль, к счастью, не соответствует действительности, поскольку та же фасоль обладает низким гликемическим индексом, и, следовательно, не может привести к образованию и накоплению жира.
- Однако, не забывайте о том, что гликемический индекс консервированной фасоли равен 74 единицам. Он намного выше из-за использования сахара при обработки бобов.
Поэтому консервированные бобы добавляйте в диетический рацион с осторожностью. Не превышайте рекомендованный лимит.
Гликемический индекс фасоли
Продукт | Количество единиц в 100 г |
Белая | 35 |
Красная | 27 |
Консервированная | 74 |
Калорийность консервированной фасоли
Сорт | Количество калорий в 100 г |
Белая | 95 — 110 ккал |
Красная | 75 — 100 ккал |
Какую фасоль можно есть при диете
При выборе консервированной фасоли для похудения, особое внимание нужно уделить продуктам высшего сорта, в которых должно быть минимальное количество составляющих – это бобы, сахар, соль, вода. Только тогда такая фасоль сможет принести пользу. Единственным разрешенным консервантом является уксусная кислота.
Фасоль сразу готова к употреблению. По количеству питательных веществ и вкусовым качествам она не уступает термически обработанной сырой фасоли. Но витаминов в ней все же меньше…
В зависимости от сорта, 100 грамм консервированной фасоли содержит около 13 клетчатки и белка, до двух граммов жира – и это все равно 80 — 100 Ккал. Но даже то полезное, что содержится в бобах, составляет немалую часть от суточной нормы.
Фасоль: калорийность чёрной, красной и белой фасоли, какая фасоль полезна для похудения
Если вы считаете, что от бобовых толстеют, то сильно заблуждаетесь, потому что фасоль — полезная еда. Она вполне заслуживает право присутствовать в ежедневном диетичеcком меню. Лидером среди фасоли для похудения можно назвать красную, поскольку у нее плотная волокнистая структура, способствующая очищению кишечника, и вообще нет жира. Она способствует тому, чтобы пища в кишечнике не застаивалась, обладает противоотечным свойством и, как следствие, любители фасоли эффективно теряют лишние килограммы.
В красной фасоли содержится уникальная аминокислота рагинин, которая «работает» в организме подобно инсулину. Большое количество антиоксиданта -марганца в этом виде бобовых помогает укрепить кости и мышцы. Вареная красная фасоль обладает не очень высокой калорийностью: примерно 90 калорий на 100 грамм.
С чем есть фасоль и есть ли у нее недостатки
Белок, содержащийся в фасоли, лучше всего будет гармонировать с овощами или темным рисом. Также идеальный перекус — салат из отварной фасоли и свежего сельдерея, заправленный оливковым маслом. Такое блюдо надолго подарит ощущение сытости, а калорийность его — примерно 140 калорий на литровую емкость. Многие диетологи солидарны во мнении, что фасоль — одна из 10 культур, которые должны обязательно входить в меню для поддержания здоровья человека. Однако, не все так безоблачно:
- Важно, чтобы во всех блюдах она была тщательно проварена. Только при длительной термообработке из фасоли исчезает зловредное вещество — фазеолунатин, способное спровоцировать отравление. Зато в фасоли, которая варилась не меньше 1 часа (и перед этим мокла от 8 до 12 часов в воде при комнатной температуре), сохранено много полезных веществ. Среди них фолиевая кислота, без которой затруднительно нормальное кроветворение.
- Второй минус этой бобовой культуры заключается в том, что она содержит белок в большом количестве, но он не такой полноценный, как в мясе, а растительный. То есть, если питаться только фасолью, энергии организму явно будет не достаточно. Поэтому низкокалорийные салаты с фасолью — это прекрасно, но все-таки в качестве гарнира к мясным блюдам она также подходит. Если ваша диета позволяет кусочек мяса в обед, то пару раз в неделю фасоль будет к нему прекрасным дополнением, поможет жирам быстрее вывестись и не отложиться во вред.
Стручковая фасоль для похудения
Стоит отметить, что сам стручок состоит из высококачественной растительной клетчатки. И это во многом определяет столь широкое применение этого вида в кулинарии. Стручковая фасоль — источник антиоксидантов, она помогает желудку быстро переваривать пищу, что не позволяет последней застаиваться в организме. Замечено, что люди, которые любят фасолевые блюда, выглядят моложе своего возраста. Стручковая фасоль поможет поднять уровень гемоглобина, поскольку один из микроэлементов, которые содержатся в ней в избытке, это железо. Ее калорийность — 23 калории на 100 грамм. После термообработки она незначительно возрастает: примерно до 28-30 калорий.
Этот вид бобовых богат микроэлементами, а именно: магнием, хромом, кальцием, содержит фолиевую кислоту, железо и, помогающие коже сохранять подтянутость и красоту, витамины А, В, В1, В2, РР, С, Е. Высокий процент клетчатки в стручках помогает организму избавляться от токсинов и шлаков, стабилизирует работу печени и почек, восстанавливает баланс кислотности желудочного сока.
Как правильно готовить стручковую фасоль для диетического меню:
- Стручки прекрасно сочетаются с сырой морковью, капустой брокколи, свежими томатами, болгарским сладким перцем.
- Если готовите более калорийное блюдо, чем салат, то можете отварить картофель или яйца — к ним фасоль отлично подойдет.
- Старайтесь на рынке или в магазине выбирать молодые стручки, поскольку они более мягкие и содержат больше витаминов, чем замороженные.
- Не забудьте сварить стручки предварительно перед созданием основного блюда.
- Лучше всего подойдет паровой способ варки (свежую отваривайте 8-10 минут, замороженная готовится быстрее — достаточно 5 минут),также можно запекать стручки в духовке.
Виды фасоли, их польза и калорийность
Белая фасоль
Обладает удивительным свойством блокировать альфа-ламитазу, а это особый фермент, способствующий расщеплению крахмала. То есть, если вы употребляете белую фасоль с любым другим продуктом, то крахмал совсем не усвоится и организм не получит лишних граммов жира. Калорийность сваренной белой фасоли:
Черная фасоль
Отлично нормализует пищеварение, потому что всасываются такие фасолины очень медленно. Происходит восстановление химического баланса в желудке и кишечнике, организм получает максимум полезных микроэлементов. Благодаря растворимым волокнам, которые в избытке есть в этом типе бобовых, в сосудах не удается задержаться вредному холестерину, а вещества фитонутриенты предупреждают возникновение раковой болезни кишечника.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Всё о фасоли» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
отзывов пока нет.
Полезные свойства фасоли и противопоказания. Красная, белая и стручковая фасоль
Содержание:
Регулярное употребление в пищу фасоли оказывает благоприятный эффект на человеческий организм. Причем неважно, какая она – стручковая, красная или белая.
Полезные свойства и вред красной фасоли
О пользе красной фасоли человек знал давно. Первые растения по многочисленным источникам появились в Америке и Индии. Их использовали в кулинарии, в медицине и в косметологии. Бобовые очень «популярны» в армянской, грузинской и турецкой кухнях.
Фасоль красная – богатый источник витаминов группы Б, причем Б6 больше всего. В ста граммах бобовых содержится суточная норма клетчатки. Их нужно чаще включать в свой рацион, ведь там есть все компоненты, необходимые для нормального функционирования организма: каротин, цинк, медь, сера, калий, лизин, аргинин, железо, тирозин.
Набрать вес от поедания фасоли не получится. Ее калорийность – 95 килокалорий на 100 граммов.
- Красная фасоль оказывает положительный эффект на человеческий организм в любом возрасте. Ее регулярное употребление укрепит иммунитет, сделает кожу здоровее и приведет в норму нервную систему.
- Каждый день, съедая по сто граммов бобовых, вы снизите риск возникновения злокачественных образований, стабилизируете уровень сахара в крови. Также фасоль выводит вредные токсины и показана людям, которые болеют сахарным диабетом.
- Это растение призвано очищать организм и выводить избытки мочевой кислоты.
- Если вы хотите снизить вес обязательно «включите» фасоль в рацион. Помимо низкой калорийности она быстро приводит к насыщению. Есть специальные фасолевые диеты, рассчитанные на срок от семи дней.
- Красная фасоль – мощный энергетик, который придает сил на протяжении дня. Вес при этом не набирается, так как энергия расходуется постепенно.
- Фасоль рекомендуют пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Есть ее можно в составе салатов или просто без ничего. Главное условие – проваривать продукт.
Важно! Нельзя есть продукт в сыром виде. Это чревато отравлениями из-за содержания внутри бобов вредных веществ, которые скапливаются со временем.
Фасоль в медицине и косметологии
Фасоль помогает при ревматизме, панкреатите, бронхите, улучшает пищеварение. Врачи советуют ее при анемии (много железа), при избытке мочи, отложениях в почках. Не менее важны бобовые при беременности. В них много белка, который в это время очень нужен будущей маме, а также клетчатки, устраняющей запоры и несварения.
Мука растения использовалась в древние времена для изготовления белил и пудры. Она хорошо питает кожу и разглаживает морщины.
Маска для разглаживания морщин и увлажнения кожи: промойте бобовые, замочите их на четыре-пять часов, отварите, остудите. Возьмите половину лимона, выжмите сок и добавьте ложку масла оливы. Все тщательно перемешайте. Все! Маска готова. Можно наносить ее на лицо на 15-20 минут.
Вредные свойства
Как говорилось выше, нельзя есть фасоль в сыром виде. Готовить ее нужно не менее десяти минут. Причем чем меньше времени осталось до конца срока годности, тем дольше придется это делать. Не показаны бобовые и людям преклонного возраста, а также тем, у кого имеется гастрит или язвенные заболевания.
к содержанию ↑Полезные свойства и вред стручковой фасоли
Стручковая фасоль стала использоваться в пищу намного позднее, чем бобовая. Первыми, кто ее попробовал стали итальянцы. Они добавляли стручки к различным блюдам. Специальный сорт стручковых плодов сладко-сочного вкуса вывели спустя десятилетия. Сегодня существует много сортов, которые используются по назначению.
В стручковой фасоли много каротина, никотиновой и аскорбиновой кислоты, витаминов группы Б, токоферола, клетчатки и фолиевой кислоты. Из минералов присутствуют кальций, железо, магний, кальций, фосфор, сера, хром. Все они жизненно необходимы для любого организма.
Особенность стручковых плодов – наличие легкоусвояемых белков и сложных углеводов. Калорийность продукта – 25 килокалорий на 100 граммов.
Польза фасоли, прежде всего в том, что она не впитывает вредные примеси и токсины из окружающей среды.
Благодаря большому количеству железа и серы фасоль эффективно «борется» с кишечными бактериями и повышает иммунитет за счет насыщения клеток кислородом. Регулярное употребление избавляет от ревматизма, заболеваний кожи и даже бронхита.
Врачи рекомендуют включать в рацион людей овощи во время эпидемий. Делать это необходимо один-два раза в неделю. Содержащиеся в них вещества активно «борются» с гриппом, активизируют процесс выработки гемоглобина и нормализуют углеводный обмен.
По словам медиков, стручковые плоды помогут облегчить состояние при атеросклерозе, аритмии, гипертонии, мочекаменной болезни, пиелонефрите.
Ученые провели ряд исследований, в которых выяснилось, что стручковая фасоль способна восстанавливать гормональный фон, излечивать анемию, успокаивать нервную систему, улучшать работу печени и сердечной мышцы, укреплять сосуды и положительно воздействовать на работу ЖКТ.
Аргинин, который находится в составе, снижает уровень сахара в крови, поэтому фасоль можно есть диабетикам. Этот продукт содержится в меню больных онкологией, туберкулезом. Некоторые отдельно взятые врачи утверждают, что стручковый плод способен даже восстанавливать половую функцию мужчин не говоря уже о профилактике развития аденомы простаты.
Вред
Не рекомендуется кушать стручковую фасоль людям, у которых имеется гастрит, язва желудка, повышенная кислотность, подагра, холецистит. Также она противопоказана людям преклонного возраста, у которых имеются проблемы с работой кишечника.
к содержанию ↑Полезные свойства и вред белой фасоли
Состав:
- Белки – 21 грамма;
- Жиры – 2 грамма;
- Углеводы – 45 граммов.
Калорийность — 290 килокалорий.
- Фасоль белая по количеству полезных витаминов и минералов на порядок превосходит многие другие овощи. Белок, содержащийся в продукте, быстро усваивается организмом.
- Фасоль показана при ревматизме, почечно-каменной болезни, панкреатите, экземе и язвах. Она обладает мочегонным, противомикробным действием, способна снижать уровень сахара в крови.
- Поскольку белая фасоль содержит в себе много калия, ее назначают пациентам при нарушениях ритма сердца и атеросклерозе.
- В плодах много кальция и калия, а это значит, что проблем с зубной эмалью и костями при регулярном их потреблении не будет.
Вред
В белой фасоли есть пурины, поэтому ее лучше не есть пожилым людям при нефрите и подагре. Также стоит отказаться от нее при панкреатите, холецистите, язвенной болезни, колите.
Фасоль надо варить. Это обязательное условие. Из нее можно делать много питательных и изысканных блюд. При этом для лучшего приготовления нужно слить воду сразу после закипания и налить в кастрюлю новую, добавив три ложки растительного масла. Солить пищу нужно только после приготовления. При варке не мешайте фасоль.
к содержанию ↑Как выбрать консервированную фасоль
Консервирование совсем не вредит фасоли, все полезные свойства в ней остаются. Однако сегодня многие производители с целью экономии поставляют на прилавки магазинов все что угодно, только не качественный продукт.
Итак, обратите внимание на состав, указанный на банке. В идеале внутри нее не должно быть ничего, кроме фасоли, воды, соли и сахара.
Некоторые производители вместо сахара используют аспартам, которого еще много в жвачке «орбит». Он в несколько раз слаще сахара, поэтому внимательно изучайте состав.
Дома обратите внимание на содержимое банки. Бобовые должны быть однородными по цвету и гладкими. Их размер должен быть небольшим.
Это интересно: чем крупнее фасоль, тем она некачественнее. Исключение – черная фасоль.
Покупая продукт в жестяной банке, обратите внимание на ее целостность: не должно быть вмятин и прочих повреждений. Надпись «срок годности» должна хорошо просматриваться. Если вы приобретаете фасоль в стеклянной банке, обратите внимание на плотность прилегания крышки и отсутствие сколов на дне.
Всего сортов фасоли около двухсот, в данной статье рассмотрено всего три наиболее распространенных.
полнеют ли от фасоли? можно ли ее есть с мясом если я я на диете?
Думаю, что это не диетическая еда, фасоль с мясом. Потому как фасоль полна белков, мясо к ней не обязательно. Так что фасоль без мяса, вполне диетический продукт.
можно, если у вас есть противогаз
Если на диете — однозначно раздельно. Сварить можете вместе. А есть отдельно часа через 3-4 одно от другого. А полнеют от нее оттого, что дает вздутие живота, то бишь — газообразование. Поэтому для диеты — мясо с капустой без хлеба — хоть вагон- !
В небольших количествах.
если на раздельном питании, то фасоль и мясо очень даже сочетаемые продукты. Главное не только что есть, а сколько. 100 г мяса и две ложки фасоли будет достаточно.
Смотря, какая диета. Если Вы вдруг на Аткинсоне, то есть на белковой, то смело ешьте фасоль. Если на низкокалорийной, то фасоль вряд ли хорошая идея — она достаточно калорийна.
нет не полнеют.
Мясо лучше грудки индейки или куриные, вареные и конечно немного фасоли!
фасоль и нут полезнее картошки и макарон. варить нужно, замочив с ночи и без соли. посолить в последнюю минуту.
она очень каллорийная.
Чтобы не было вздутия живота от фасоли и она хорошо усваивалась, есть один секрет: Когда замачиваете фасоль на ночь, добавьте соду, но не соль. Утром промойте, готовьте и кушайте на здоровье. А что касается мяса, то от мяса не полнеют.
Фасоль полезна, потому что богата медью и цинком, а белок из фасоли усваивается человеческим организмом очень легко. Из этого белка можно получить необходимые для жизни аминокислоты: лизин, тирозин, триптофан, аргинин, метионин. Белая фасоль – это отличный диетический продукт, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 102 калории. Из нее можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. <a rel=»nofollow» href=»http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-625″ target=»_blank»>http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-625</a>
Ответы@Mail.Ru: От фасоли толстеют?
А потом пропукаются и худеют
только пукают
да! там очень много белка и долго переваривается.
Белок растительного происхождения. Нет.
Все зависит от количества фасоли, вообще в фасоли содержится вещество, которое блокирует амилазу и не дает усваиваться углеводам, снижая таким образом усваеваемость калорий пищи и понижающих ее калорийность. Создан даже препарат на основе фасоли, по- моему, называется блокатор калорий фаза 2.
ну если ее килограммами есть — то конечно. А так — белок…
Бобовые — это сплошной белок, также как и мясо. От белка не ТОЛСТЕЮТ!! ! Но если сидеть на одной фасоли — посадишь почки!!!