Тонкий лаваш сколько весит: Сколько весит 1 лаваш армянский. Есть, чтобы худеть: кавказский лаваш

Содержание

Лаваш (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (45 г)

Энергетическая ценность

518 кДж

124 ккал

Жиры

0,54г

Насыщенные Жиры

0,075г

Мононенасыщенные Жиры

0,047г

Полиненасыщенные Жиры

0,241г

Углеводы

25,06г

Сахар

0,58г

Клетчатка

Белки

4,1г

Натрий

241мг

Холестерин

0мг

Калий

54мг

6%

от РСК*

(124 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

124

Жир

0,54г

Углев

25,06г

Белк

4,1г

Лаваш (1 порция) содержит 124 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 83% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Лаваш:
Похожие типы Хлеб:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько весит лаваш? Сколько весит 1 (один) лаваш?

У нас любимЫй блюдА из лаваша:

1) смазываем лаваш творожным сыром (можно плавленным, но нам первый больше нравиться), затем кладем тонкие ломтики ветчины (или красной рыбы), посыпаем зеленью, закатываем в трубочку, кладем в морозилку на 15 мин., достаем, разрезаем на рулетики, посыпаем сверху зеленью для красоты и всё, КУШАТЬ ПОДАНО!!!

2) это вообще экспрсс-метод, смазываем майонезом, кладем морковку по-корейски, разрезаем и готово!!! Получается очень вкусно, расхватывают влёт!

Приятного всем аппетита!!!

Обычно проблема возникает при заворачивании шаурмы.

Сначала разворачиваем лаваш на ровной поверхности. Затем нанесём на лаваш соус для шаурмы.

Выкладываем начинку немного отступая от краёв лаваша, чуть большее отступление должно быть снизу.

Начинаем заворачивать » трубочкой » с той стороны, где расположена начинка.

Сделаем оборота 2 так, чтобы вся начинка была завёрнута лавашем.

Подворачиваем нижний край вверх — к начинке.

Сворачиваем лаваш в трубочку до конца.

Готовим Экзотический лаваш. Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.

Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Листы лаваша разрезаем на 4 части.

На каждую часть кладем фарш.

Заворачиваем,как голубцы.

Завернутым краем кладем на смазанный маслом противень, смазываем сверху майонезом и на 30-40 минут в горячую духовку.

Подать на стол с кетчупом и с любым овощным салатом.

Нам понадобиться:4 стакана муки,2 стакана муки,1 ч.лож.соли,1 ч.лож.дрожжей.Муку смешиваем с солью,дрожжами,водой и замешиваем тесто.Оставляем тесто в теплом месте для подъёма.Когда оно увеличиться в 2 раза,перемешиваем его ложкой.Затем чашу мультиварки смазываем растительным маслом.Выкладываем в неё тесто,закрываем крышкой и ставим на режим подогрев на 2 минуты.Не открывая крышку даем тесту подняться 30 минут.Как только тесто подниматься ставим на режим выпечка,на 50 минут.Через 30 минут переворачиваем лаваш.При готовности дать остыть.Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша — это безграничное поле для фантазии. У нас прижились несколько начиннок:

1) семга или форель слабосоленая на лаваше, обмазанным сливочным сыром Альметте

2) Тертый сыр с рубленной ветчиной и майонезом

3) Мягкая брынза с рубленной зеленью и огурчиками

4) Что-то типы сацрмы — мажем кетчупом, посыпаем сыром, жаренным фаршем, луком и огурчиками

5) Вегетарианские лавашики — в начинку идут запеченные и нарезанные пластами болгарские сладкие перцы и баклажаны, тертый чеснок смешиваем с цацики и просто слегка смазываем, овощи дают сок

6) В сезон у нас лаваши грибные — мы очень любим горячие грибы обжаренные, сыр таеет на них мммм, пальчики съесть можно)

Лаваш армянский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

236

Углеводы, г: 

47. 6

Лаваш – пресный хлеб из пшеничной муки в виде тончайшей лепёшки. Традиционные армянские лаваши выпекаются в тандырах и складывают стопками для остывания. Подсохшие лепёшки могут храниться очень долго, для их использования нужно слегка сбрызнуть лаваш водой и на несколько минут завернуть в чистое полотенце.

Лаваш армянский с полным правом претендует на звание родоначальника всех известных лавашей, ведь даже в Иране, где были обнаружены древнейшие остатки лаваша, лепёшку называли «армянской».

Лаваш армянский выпекается круглой или прямоугольной формы со скруглёнными углами, размером до 100 см длиной и 40-50 см шириной. Цвет армянского лаваша жёлто-кремовый, иногда коричневый, с характерными пузырьками неправильной формы на обеих сторонах, при натягивании лаваш сначала тянется, потом рвётся. Армянский лаваш обладает ярким хлебным ароматом приятным нейтральным вкусом.

Калорийность лаваша армянского

Калорийность армянского лаваша составляет 236 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лаваша армянского

В составе армянского лаваша: мука пшеничная, вода, соль и закваска.

Тонкие лепёшки готовят без добавления дрожжей, поэтому брожения в желудке не происходит (calorizator). Витамины группы В, которые содержатся в лаваше, имеют важное значение: регулируют обменные процессы, стимулируют процессы кровообразования, улучшают состояние кожи и волос, благотворно влияют на деятельность нервной системы. Молочнокислые бактерии, образующиеся в закваске, стимулируют метаболизм.

Вред лаваша армянского

Как такового вреда от лаваша быть не может, если только не заменять тонкими лепёшками всю еду и не злоупотреблять слишком калорийными добавками.

Выбор и хранение лаваша армянского

Самые вкусные и правильные лаваши продаются в Армении и в местах, где встречаются аутентичные армянские продукты. В обычных магазинах лаваши в целлофановых пакетах или вакуумных упаковках представлены достаточно широко, поэтому выбирать нужно, исходя из вкусовых предпочтений. Большое количество тонких лавашей можно заморозить, предварительно нарезав на разные размеры. Свежий армянский лаваш хранится сутки и потом засыхает, его можно «реанимировать», сбрызнув водой.

Лаваш армянский в кулинарии

Лаваш – самостоятельно блюдо и идеальная «упаковка» для множества продуктов. В лаваш заворачивают сыр и свежую зелень (попробуйте сыр заменить варёным яйцом), различные начинки – мясные, куриные, рыбные, овощные и творожные. Национальный армянский хаш едят наломанным лавашом, предварительно подсушенным в духовке, используя лепёшку вместо ложек. Армянский лаваш используют для приготовления шаурмы, ачмы, вертуты, горячих конвертиков с сыром и зеленью, из тонких лепёшек готовят чебуреки и кутабы. Лаваш подают с шашлыком и запечёнными овощами, в него заворачивают курицу-гриль.

Больше о лаваше армянском и его промышленном производстве смотрите в видеоролике «Как делают лаваш» телепередачи «RussianCanadianTV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лаваш «Армянский по-деревенски», 220 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Отличный лаваш. Правильный состав, удобный формат в виде порционных лепешек, продуманная упаковка с многоразовой застежкой. Плотная текстура и насыщенный пшеничный вкус. В пакете 9 круглых лепешек, калорийность 1 штуки составляет около 60 ккал. Идеально для ПП-шаурмы и сладких роллов. Из минусов отмечу то, что лепешки склеиваются между собой, и тяжело разделить их, сохранив при этом целостность.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 8,7 г, жиры 1,2 г, углеводы 54 г; 261 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Тонкие порционные лепешки. Лаваш можно отнести к диетическим продуктам. Приготовлен он без дрожжей. В лаваше значительно меньше калорий, чем в обычном хлебе. Готовят его из муки, воды и соли.
Лаваш идеален для приготовления роллов с различными начинками.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 220 г

амурская тигрица стала мамой и сколько весит самая большая булочка — Амурская правда

В Крыму в Белогорье в сафари-парке «Тайган» амурская тигрица Василиса родила четырех малышей. Она удивительно спокойно исполняет обязанности многодетного родителя. Среди детенышей — три мальчика и одна девочка, они еще наполовину слепые, но уже издают милые звуки, как будто пытаются рычать, пишет «Моя планета». Малыши не отходят от счастливой мамы, которая их сама выкармливает. Они много времени проводят на улице на зеленой травке, ведь погода позволяет, сообщает парк львов в «Фейсбуке».

Василиса — очень хорошая мама, видно, что она наслаждается общением с малышами. Она никогда не отказывалась от своих детей, как это бывает у тигров в неволе, наоборот, иногда помогала выкармливать чужих детенышей. Парк львов «Тайган» — крупнейший питомник различных пород львов и других крупных хищников. Он расположен возле озера Тайган на площади более 30 гектаров. «Надо их размножать и заселять Приамурье», — пишут в комментариях к видео читатели.

Творение пекарей из Орегона в США весит 521,5 кг. Эта выпечка, побившая предыдущий мировой рекорд (тогда булочка весила 276,2 килограмма) способна свести с ума любого любителя сладостей. Произведена булочка с корицей по традиционному рецепту, вот только ингредиентов потребовалось куда больше — 9 кг яиц, 158,7 кг муки, 171,4 кг сахара со вкусом корицы, 68 кг белого сахара, 45,3 кг коричневого сахара и 220 палочек корицы. Плюс к этому 66,6 килограмма сливочного соуса. 

Трейлер по-амурски встретился жителям столицы Приамурья. Как выяснилось, хозяева избушки заказали транспортной компании перевозку своего старого деревянного дома на дачу. 

Фото: best.blg

Ингредиенты: куриные сердечки — 200 г, куриные желудки — 200 г, сыр твердый — 150 г, лаваш тонкий — 6 шт., яйца — 2 шт., перец черный молотый, масло растительное, лук зеленый, укроп, соль.

Сварить сердечки и желудочки до готовности, измельчить блендером. Измельчить мелко перья лука и укроп, натереть сыр (мелко), добавить желтки, поперчить, присолить, перемешать.  Порезать лаваш на треугольники, выложить на край начинку, свернуть в виде «сигары», смазать кончики белком и заправить внутрь (начинка не должна выглядывать). Разогреть сковороду, налить масло, обжарить «сигары», переложить горячую закуску из куриных сердечек и желудочков на салфетки для впитывания жира, подавать горячими.

«Ляпис Трубецкой» — «Капитал»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, 4tololo.ru, vokrugsveta.ru, fullpicture.ru, ofigenno.com


Материалы по теме
Как летом обойтись без кондиционера, и 3 фото со строительства моста через Зею: утро с АПЗачем ехать в соседний город и почему берут кровь из безымянного пальца: утро с «Амурской правдой»День защиты детей, День родителей и День молока, и где в Приамурье растут крупные аистята: утро с АП30 дел, которые стоит сделать летом, и град в виде сердца из Морозовки: утро с «Амурской правдой»Что чувствуют собаки, когда им говорят «Я люблю тебя», цветочные зарисовки из Февральска: утро с АППочему нельзя давать и слушать советы, и как рост связан с инсультом: утро с «Амурской правдой»3 совета, как получить больше свободного времени, и где растет сад угрей: утро с «Амурской правдой»Белогорский пенсионер смастерил мини-трактор, и 15 признаков, что жизнь ваша налаживается: утро с АПГде в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой»Почему интроверты — самые ценные сотрудники, и где в Приамурье — ад перфекциониста: утро с АП

Показать еще

Вес лепешки из тандыра — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Лепешка из тандыра, или узбекский лаваш сегодня продается и в бакалейных отделах супермаркетов, и в фаст-фудах. Традиционное национальное блюдо приобрело своих поклонников. Даже люди, следящие за своим весом, нередко предпочитают лаваш классическому белому хлебу. Диетологи считают это вполне оправданным, ведь жиров в лепешке из тандыра намного меньше, чем в буханке хлеба.

Вес лаваша по-узбекски

Узбекский лаваш отличается от классического тонкого «армянского» лаваша тем, что он более пышный, сдобный и больше похож на лепешку, чем на лист бумаги.

Вес такого хлебобулочного изделия—120 грамм, но может доходить и до 150.

Калорийность и состав

В 100 грамм лаваша содержится 262 килокалории, следовательно, в одной лепешке их будет 314-393 в зависимости от веса лепешек.

В составе около 8 грамм белка, всего лишь 5.6 грамм жиров, зато углеводов 54 грамма. Поэтому лепешка из тандыра не самое полезное блюдо для вечерней трапезы. В то же время, для утреннего перекуса или обеденного сэндвича это отличная альтернатива хлебу, сытная и не столь калорийная.

Пищевая ценность и химический состав
«лепешка из тандыра».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.5%1152 г
Жиры4.7 г56 г8.4%3.4%1191 г
Углеводы45 г219 г20.5%8.3%487 г

Энергетическая ценность лепешка из тандыра составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В Древности лепешки изготавливали в виде светила и употребляли как ритуальную пищу. Сегодня данное хлебобулочное изделие подают к различным блюдам.

Для изготовления лепешки используют практически любую муку. От выбранного вида муки зависит химический состав хлебобулочного изделия. Также в тесто добавляют специи и пряности. Чтобы повысить питательность и вкусовые качества, добавляют начинку (она может быть как мясной, овощной, так и фруктово-ягодной).

Калорийность лепешки

Калорийность лепешек зависит от ингредиентов. В среднем в 100 г данного продукта содержится 262 ккал, из которых 208 г приходятся на углеводы. В 100 г лепешки содержится не так много жиров, всего 20 г и белков 35 г.

Польза и вред лепешки

Данное изделие богато витаминами и минералами, количество которых зависит от выбранной муки и начинки. Так, например, лепешка с курицей будет богата легкоусвояемым белком, а лепешка с фруктами — клетчаткой и антиоксидантами.

Однако следует помнить, что организм получит пользу только при умеренном употреблении лепешек.

Людям, у которых наблюдают избыточный вес и проблемы с ЖКТ, к данному продукту следует относиться осторожно и по возможности вообще исключить из рациона.

Особенности и калорийность лаваша различных видов

Хлеб издавна присутствовал в кухнях всех народов мира, различаясь лишь своей формой, составом и технологией приготовления, а потому и воспринимался везде по-разному. Для итальянцев пицца – хлеб, в то время как в России это вполне самостоятельное блюдо. А вот у народов, населяющих горы Кавказа, хлебом является тонкая пресная лепешка, именуемая лаваш. Безусловно, встретить ее можно не только на Ближнем Востоке, но и на постсоветском пространстве, где лаваш стал частым гостем на столах, но чаще в качестве компонента закусок и вторых блюд, нежели с той же целью, что и привычный пшеничный или ржаной хлеб. Примечательной особенностью лаваша является то, что он не так быстро и окончательно черствеет, как белые и черные буханки: получив некую долю влаги, он тут же становится вновь свежим и мягким. Из-за широкого распространения этого продукта за пределы стран Ближнего Востока будет не лишним узнать, сколько калорий в лаваше, отличается ли он чем-то по составу и своим свойствам от обычного пшеничного хлеба, и как часто можно употреблять лаваш без боязни поправиться или навредить организму.

Сколько калорий в лаваше?

Несмотря на то, что человеку, не знакомому близко с кухней народов Ближнего Востока, кажется, что лаваш существует в единственной вариации, на самом деле имеется два вида этого продукта, которые различаются не только местом приготовления, но и способом, а также внешним видом: армянский и грузинский. Первый более пресный и тонкий, в него обычно заворачивают разнообразные начинки, получая рулеты и конвертики, а второй чаще становится основой для пиццы или закусочных бутербродов, поскольку отличается пышностью и нежностью теста.

Армянский тонкий лаваш по калорийности легче своего грузинского собрата, что обусловлено его составом. Несмотря на то, что для обоих видов изготавливается пресное тесто, состоящее из пшеничной муки, воды и соли, в армянском лаваше больше не присутствует ровным счетом ничего, кроме кислой закваски. Такое тесто хоть и несет в себе меньше пользы, нежели на обдирной муке, поскольку пшеничная мука даже грубого помола представляет собой ядро пшеничного зерна, лишенного богатой витаминами и минералами оболочки, а потому практически пустое, оно и не причиняет большого вреда организму. Хотя, безусловно, изготавливайся лаваш, к примеру, из ржаной муки, он был бы хорошим способом почистить кишечник. Но по классической рецептуре входить в состав могут еще только маковые или кунжутные зерна. Сюда не добавляются даже жиры, что и делает тонкий лаваш по калорийности и проценту жира – 3% — довольно легким и безвредным. А сам показатель калорийности для армянского лаваша и количество углеводов в нем – 81% от общей энергетической ценности — определяет именно пшеничная мука. Также, этот продукт может изготавливаться и из ячменной муки, что понижает калорийность тонкого лаваша до 218 кКал на сто грамм. Сама же лепешка диаметром сорок сантиметров весит порядка двухсот пятидесяти грамм. Армянская технология приготовления подразумевает доведение пресного теста до готовности посредством специальной печи – тандыра, но в российских домашних условиях обычно используется сухая сковорода. В теплом виде армянский лаваш мягкий, легко сворачивается в рулет, начинкой которому может быть абсолютно любой продукт. А в сухом состоянии он способен храниться в течение года, перед подачей лишь сбрызгиваясь водой, чтобы вновь размягчиться.

Грузинский же лаваш изготавливается немного по другой технологии, что и делает его отличающимся по калорийности от армянского лаваша. Дело в том, что помимо муки, воды и соли, в его состав входят дрожжи, объясняющие и пышность готового продукта, и его калорийность, и влияние на организм. Поскольку дрожжи способны вызывать бродильные процессы в кишечнике, изделия из дрожжевого теста, пусть даже и пресного, не рекомендуются в меню на постоянной основе. Калорийность лаваша грузинского равна 275 кКал, где углеводам отходит уже 78%, а вот жиров все так же мало: как и армянский, грузинский лаваш выпекается без использования масла. Но вот за счет наличия дрожжей таким долгим сроком хранения он не обладает, а потому требуется съедать его в первые несколько дней.

Несмотря на то, что пшеничная мука, на которой базируется тесто для лаваша – и грузинского, и армянского – содержит очень мало полезных веществ, они все же в некотором количестве здесь есть, поскольку для замешивания теста обычно берется мука грубого помола. А потому в лаваше можно найти витамины группы В, Е и РР, пищевые волокна, особенно, если добавить в тесто немного отрубей при изготовлении в домашних условиях, фосфор, цинк и медь, железо, марганец. И еще один важный момент — это возможность регуляции углеводного баланса при употреблении лаваша, если брать армянский бездрожжевой продукт. Грузинский, конечно же, на такое не способен.

Лаваш в рационе тех, кто следит за фигурой

Нельзя не сказать о том, что правильно приготовленный лаваш по классической рецептуре станет отличным заменителем пшеничного хлеба, куда более диетическим и безвредным, не требующим задаваться вопросом того, сколько калорий в лаваше. Но сегодня основная проблема заключается в том, что многие производители расширяют состав лаваша, насыщая его не только дрожжами, но и разного рода консервантами, ароматизаторами и вкусовыми добавками, что в итоге сильно сказывается не только на калорийности лаваша, но и на его влиянии на организм, меняя знак «плюс» на знак «минус». Самым безопасным в таком случае вариантом становится самостоятельное приготовление продукта в домашних условиях, что не так и сложно, как кажется на первый взгляд. А с учетом того, какое количество блюд можно с ним сотворить, это отличный способ разнообразить свое меню.

Например, грибы с сыром и зеленью в рулете из армянского лаваша по калорийности едва ли достигнут значения в 91 кКал на сто грамм, а тот же рулет, но с крабовым мясом, болгарским перцем и сыром – 184 кКал на тот же вес. Зато такие закуски совершенно точно удивят гостей и не скажутся на талии. А пицца на армянском лаваше станет хорошей заменой приготовленной на дрожжевом тесте. Единственное, что как и обычный хлеб, и любое другое мучное изделие, употреблять лаваш ежедневно и килограммами не следует. А при изготовлении рулетов, как и при выпечке самого лаваша, нежелательно использовать масло на сковороде – достаточно просто прогреть блюдо с обеих сторон.

Pita Bread — обзор

27.9.2 Еврейская суббота и праздничные трапезы

День субботний начинается с зажжения свечей и благословения за чашкой вина (Кидуш) — вино символизирует радость и плодородие — и уходит вместе с зажигание свечи, нюхание специй и благословение за чашкой вина (церемония Хавдалла). В промежутках между этими древними церемониями евреи молятся, изучают и размышляют, а во исполнение заповеди онег Шаббат («наслаждение субботой») евреи также общаются, поют и принимают трехразовое питание: первая трапеза в пятницу вечером. ; второй — в субботу после утреннего молебна; и, поздно вечером в субботу, шалош сеудот («третье блюдо»).

Субботний ужин отличается особой атмосферой. Стол накрыт семейными убранствами. Из подсвечников вырастают танцующие языки пламени, освещая празднующих добродушным светом. На столе преобладают две буханки хлеба, покрытые специальной тканью. После чтения кидуша и дегустации вина посетители моют руки, раскрывают хлеб и читают хамоци (благословение хлеба). Далее следует трапеза из любимых и традиционных деликатесов. Рыба — обычная закуска. В качестве основного блюда обычно подают курицу или мясо.Поются живые земирот (народные песни). Таким образом, глубоко религиозная деятельность и приятный гастрономический опыт становятся одним и тем же. По словам писателя Исаака Башевиса Зингера, «Наш дом был наполнен запахом горящего воска, благословенных специй и атмосферой чудес и чудес».

Ашкеназско-польский субботний ужин

Яичная хала

Рыба Gefilte с хреном

Куриный суп с лапшой

Жареный цыпленок или грудинка

kugrot

0 Лапша или рис

тзимес

Бабка или мандельброт

Фруктовый компот

Сефардско-греческий субботний ужин

Лаваш

Рыбный суп или суп из красной чечевицы, или суп из красной чечевицы

томатный соус

Запеканка из баклажанов и мяса или курица с рисом

Свежие фрукты

Исторически утренние молебны совершались очень рано, даже в субботу и праздничные дни, и с тех пор Традиционно не есть перед службой, первая трапеза дня — действительно перерыв ул. Однако, когда прихожане возвращались домой из синагоги, было, как правило, слишком рано обедать, обычно это самая тяжелая трапеза дня, но слишком поздно для обычного завтрака. Вместо этого после субботних и праздничных утренних служб в синагоге, а также по воскресеньям сефарды наслаждались десаюно, — обычным молочным обедом, состоящим в основном из закусок, включая сыры (каскавал и фета), оливки, свежие фрукты, джемы, йогурт, рисовый пудинг. и узо / раки (анисовый ликер). В десаюно турецких и балканских сефардов повсеместно встречается трио пирожных, «три Б» — борека, бойо и булемас.Поскольку многие из этих предметов требуют сборки, то, что ашкенази называют потчке, они обычно готовятся группой родственников или друзей, в течение которых происходит много общения. Некоторые из популярных блюд в современном desayuno :

Сефардские коричневые яйца (Huevos Haminados)

Египетские медленно тушеные бобы фава (Ful Medames)

греческие маринованные жареные баклажаны (Melitzanes Tiganites)

Турецкая запеканка из баклажанов и сыра (Almodrote de Berengena)

Фаршированные виноградные листья на Ближнем Востоке (Yaprakes Finos / Dolmas)

Средневосточная паста из нута (Хумус)

Сефардская запеканка из яиц

Сефардские миниатюрные пироги (Pastelitos)

Сефардские маленькие сырные пироги (Quesadas)

Сефардские сырные пироги с начинкой (Boyos)

Филло-катушки с турецкой начинкой (Bulemas)

Borekas)

Яичное сефардское печенье (Biscochos de Huevo)

90 020

Настроение во время второго приема пищи аналогично первому, но блюда подаются совсем другие. Запрет на творческую работу в субботу включает приготовление пищи, и эти ограничения играют роль в разработке многих еврейских блюд. Поскольку большинство людей предпочитают горячие блюда, особенно холодным субботним днем, блюда медленного приготовления, такие как чолент / чамин (тушеные бобы), кугель (запеченные или вареные пудинги из лапши, картофеля или мацы) и кишке / накахори [фаршированная дерма ( т.е. толстая кишка)] были разработаны, чтобы кипеть на очень слабом огне до субботнего обеда. Эти древние блюда оставались важной частью еврейской кухни на протяжении веков, а также вдохновляли неевреев на создание множества медленно приготовленных блюд, от французского кассуле до бостонской запеченной фасоли.

Начиная с 8-го века, практика подачи горячей пищи в субботу приобрела особое значение с появлением караимов, секты, отрицавшей авторитет Талмуда и раввинских толкований. Одно из основных учений караимов буквально истолковало предостережение «Не зажигай огня в своих жилищах в субботу (Исход 35: 3)» как запрещающее огонь или горячую пищу в субботу. После этого зажигание субботних свечей в ознаменование дня и употребление горячих блюд на субботний обед уже не было просто делом удовольствия, а свидетельством отождествления с раввинскими традициями.

Ашкеназский субботний обед

Хала из яиц

Рубленая печень

Маринованные грибы или маринованные огурцы

Чолент (рагу в субботу)

Кугель

Кугель

Кугель

Бабка или мандельброт

Сефардский субботний обед

Пита

Фаршированные виноградные листья

Салат из баклажанов

Хамин (тушеное мясо в субботу)

17

Свежие фрукты

Атмосфера шалош сеудот, участники опечалены неизбежным отходом от субботы, контрастирует с атмосферой остального дня.Песни более медленные и почти заунывные. Блюда шалош сеудот обычно проще, чем те, которые подаются в двух других субботних трапезах — в основном это хлеб, холодная рыба и, возможно, несколько салатов и немного оставшегося десерта. Эта трапеза часто проводится в синагоге между дневной и вечерней службами.

В субботу вечером после субботы во многих домах проводится вечеринка под названием melaveh malkeh (буквально «сопровождение королевы»). Суббота, образно рассматриваемая как царица, символически сопровождается на этом собрании.При этом особые ощущения субботы продлеваются еще на некоторое время. Еда, конечно же, неотъемлемая часть мероприятия.

Каждый праздник имеет свои обычаи и традиционные блюда, различающиеся в разных еврейских общинах.

Ашкеназский пасхальный ужин

Маца

Рыба гефилте с хреном

Куриный суп с шариками из мацы

Фаршированная телячья грудка

0

кугель маца

Компот

Бисквит или ореховый торт

Ужин на сефардской пасхе

Маца

Huevos Haminados (длинные яйца)

009 Рыба с яично-лимонным соусом

(слоеная маца)

Apio (сладкий сельдерей)

Keftes (овощные или мясные котлеты)

Жаркое из баранины

Артишоки

cent

Грецкое ореховое печенье печенье

Тишпишти (ореховый торт, пропитанный сиропом) 900 09

Домашний лаваш с карманами

| Дженнифер |

Традиционный домашний лаваш с карманами.Не покупайте в магазине — их так легко приготовить дома, и они прекрасно замораживаются!

Если вы ищете веселую выпечку, домашний лаваш идеально подойдет вам. Эти традиционные запеченные лаваши восхитительны! Они надуваются в горячей духовке, чтобы каждый раз получился идеальный карман! Это как по волшебству 🙂

В приготовлении питы в домашних условиях нет ничего сложного. В процессе есть несколько «перерывов» и обычный период подъема, но большую часть времени это пассивное время без участия человека.

По этому рецепту получится 6 больших лавашей. Вы можете удвоить рецепт, если хотите, но это немного усложнит процесс скручивания / выпекания их по два за раз. Я считаю, что меньшая партия работает хорошо.

Перейти к:

Состав

  • Активные сухие дрожжи — или классические быстрорастворимые дрожжи, такие как марка SAF. Дрожжи быстрого или быстрого роста не рекомендуются.
  • Щепотка сахара
  • Горячая вода
  • Оливковое масло — или любое масло для жарки, которое у вас есть или которое вы предпочитаете.
  • Соль
  • Универсальная мука или смесь универсальной и цельнозерновой муки также является вариантом.

Пошаговые фотографии

Сделать тесто:

  • Шаг 1: Добавьте дрожжи и щепотку сахара в теплую воду и дайте постоять несколько минут.
  • Шаг 2: Добавьте оливковое масло
  • Шаг 3: Добавьте соль.
  • Шаг 4: Добавьте первый стакан муки.
  • Шаг 5: Продолжайте добавлять муку, пока не получите красивое влажное тесто, которое оборачивается вокруг крючка для замеса и местами очищает чашу.
  • Шаг 6: Выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.

Поднимите, разделите и оставьте тесто:

  • Шаг 7: Сформируйте замесенное тесто в шар (он должен быть красивым и гладким!).
  • Шаг 8: Поместите тесто в смазанную маслом миску или большую мерную чашку.
  • Шаг 9: Накройте и дайте подняться вдвое, примерно 60-90 минут.

Ролл, отдых и выпечка:

  • Шаг 10: Удалите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, осторожно спустите воздух и дайте постоять 10 минут.
  • Шаг 11: Разделите тесто на 6 равных частей (мне нравится использовать для этого мою шкалу, поэтому они точно равны по размеру).
  • Шаг 12: Накройте сформированные шарики чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  • Шаг 13: Раскатайте шарики очень тонкими (такими же тонкими, как мучная лепешка — около 7-8 дюймов в диаметре). Дайте раскатанному тесту отдохнуть еще 30 минут.
  • Шаг 14: Выпекайте по 2 круга за раз в горячей духовке при 500 ° F в течение 5 минут. Они красиво надуваются, но сдуваются, когда остывают.
  • Шаг 15: Чтобы ваши питы не стали хрустящими, когда они остынут, поместите их между двумя большими листами фольги, как только они выйдут из духовки, и накройте их еще одним листом фольги.
  • Шаг 16: Дайте питам полностью остыть внутри фольги, переложив запеченные питы в фольгу, как только они выйдут из духовки.

Советы

  • Если вам нужна версия из цельнозерновой муки, вы можете добавить до 1 стакана цельнозерновой муки вместо чашки универсального продукта. Поскольку цельнозерновая мука впитывает жидкость более полно, вам может не понадобиться добавлять столько универсальной муки, чтобы получить это влажное готовое тесто. Очевидно, что любое добавление цельнозерновой муки повлияет на текстуру, сделав ее несколько тяжелее.
  • В этом рецепте много периодов отдыха, которые являются пассивными, временами невмешательства, но важны. Не торопите процесс. Часто обращайтесь к карточке с рецептами, чтобы убедиться, что вы отдыхаете по мере необходимости.
  • Для сохранения классической мягкой текстуры лаваша важно, чтобы он не остыл на воздухе. Они станут хрустящими, чего мы не хотим. Просто используйте два больших куска фольги — один под питами, а другой поверх — чтобы они были закрыты, как только они выйдут из духовки! Если у вас нет фольги, подойдет и большой чистый бумажный пакет.
  • При переносе запеченных косточек на фольгу используйте щипцы (они горячие и заполнены паром!), Но осторожно прикоснитесь, чтобы не проткнуть питы.

Верхний наконечник

Вам не нужно использовать питы, просто разрезая их пополам посередине и набивая карман. Есть изящный способ превратить лаваш в рулет, и когда я говорю «аккуратный», я имею в виду гораздо более аккуратный для еды! Впервые я столкнулся с этим методом в моем местном магазине Pita Pit ™. Это гениально, и определенно стоит попробовать и использовать этот метод дома.Вот видео, которое показывает, как Pita Pit ™ заполняет и заворачивает их питы.

Идеи для наполнения карманов лаваша

  • Любая сэндвич-начинка будет не хуже лаваша!
  • Классический лаваш, такой как гирос, сувлаки или фалафель, всегда будет хорошей идеей.
  • Пита для завтрака — возьмите обычные ингредиенты для сэндвича для завтрака и положите их в подогретую питу.

Рецепт

Домашний традиционный запеченный лаваш

Вкусный домашний лаваш с карманами! Сделайте 6 больших пит.

Время подготовки 15 минут

Время отдыха: 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей или * см. Примечание 1
  • Щепотка сахара
  • 1 чашка теплой воды, 110-115F
  • 2 столовые ложки оливкового масла или другого масла
  • 1 1 / 4 ч. л. мелкой соли
  • 3 стакана универсальной муки, примерно * см. Примечание 2

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Добавьте теплую воду и щепотку сахара в большую миску или чашу настольного миксера, оснащенную крючком для замеса.Разбрызгайте дрожжи над водой. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте. Добавьте 2-й стакан муки и хорошо вымешайте. Начинайте постепенно добавлять 3-й стакан муки, хорошо вымешивая между добавками. Продолжайте добавлять муку, пока не получите влажное тесто, которое оборачивается вокруг крючка для замеса и местами очищает чашу. Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы добраться до этой точки.

  • Выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около минуты, добавляя немного муки только в том случае, если тесто слишком липкое для замешивания.Когда у вас получится хорошее гладкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в смазанную маслом миску или мерный стакан. Накройте миску и дайте подняться вдвое, примерно 60-90 минут.

  • Удалите тесто на присыпанную мукой поверхность и осторожно спустите воздух. Дать тесту постоять 10 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. (* Мне нравится использовать для этого свои весы. Сначала взвесьте весь шарик теста, затем разделите это число на 6, чтобы получить вес для каждого шарика. Взвесьте 6 шариков одинакового размера). Сформируйте из кусочков шарики.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.

  • Работая с 1 шариком за раз, раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет очень тонким (* думаю, мучная лепешка тонкая). Ваш круг должен быть 7-8 дюймов в диаметре. Посыпьте большой противень кукурузной мукой. На подготовленный противень выложить первые 2 свернутых круга. Продолжайте перекатывать все круги, но оставьте последние 4 круга на катящейся поверхности, накрытые чистым полотенцем. Дайте всем раундам отдохнуть 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 500 ° F. с решеткой в ​​САМЫМ НИЗКОМ положении в духовке.

  • После 30-минутного отдыха выпекайте два круга на противне в течение 5 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения 5 минут! Через 5 минут достаньте из духовки, затем с помощью щипцов снимите их с листа фольги и немедленно накройте еще одним листом фольги. Добавьте на противень еще немного кукурузной муки, затем переложите следующие 2 круга на противень и запекайте таким же образом. Опять же сразу перекладываем на фольгу и накрываем.Снова посыпьте противень еще немного кукурузной муки и перенесите / запекайте последние два круга. Перенести на фольгу и накрыть фольгой. Дайте питам остыть под фольгой до полного остывания. Наслаждайтесь немедленно, храните в герметичном контейнере или хорошо запакованном и храните при комнатной температуре или хорошо заверните и заморозьте до 1 месяца. Замороженные питы разогреются в умеренной духовке за 10-15 минут.

Примечания

Примечание 1: Вы также можете использовать классические растворимые дрожжи, такие как дрожжи марки SAF. Дрожжи быстрого или быстрого роста не рекомендуются и не тестировались с этим рецептом. Примечание 2: вы можете заменить небольшую порцию универсальной муки (до 1 стакана) цельнозерновой мукой. Поскольку цельная пшеница впитывает больше жидкости, вам может понадобиться меньше универсальной муки. Обязательно прочтите раздел «Советы» над карточкой рецепта, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт.

Питание

Калории: 274 ккалУглеводы: 48 г Белки: 7 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 487 мг Калий: 81 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Кальций: 9 мг Железо: 3 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Закуски к блюду

Международная кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Больше вещей, которые вы можете сделать у себя дома!

Легкие домашние английские кексы

Приготовить английские кексы в домашних условиях проще, чем вы думаете! Готово менее чем за 2 часа, или есть возможность подъема за ночь.

Легкие домашние булочки для хот-догов, нарезанные сверху

Поднимите вкус хот-догов с этими легкими домашними булочками для хот-догов, нарезанными сверху.Они также сделаны в стиле Новой Англии, с высокими мягкими сторонами, идеально подходящими для жарки.

Домашние булочки для гамбургеров

Сделайте вкуснейшие булочки для гамбургеров с помощью этих вкусных домашних булочек для гамбургеров. Эти булочки, похожие на бриоши, имеют легкую текстуру и обладают сильным ароматом.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Этот домашний цельнозерновой лаваш очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и имеет такой приятный вкус!

Тесто готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, мед и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре.Когда он запекается, он надувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.

Подавайте его с хумусом, залейте тем, что вам больше нравится, или поджарьте и добавьте в жирный салат.

Чтобы получить воздушный лаваш домашнего приготовления из цельнозерновой муки, убедитесь, что:

— Тесто мягкое, гладкое, но сохраняет форму. Добавляйте больше муки, только если тесто слишком липкое.

— Духовка очень горячая

— Вы используете предварительно разогретый противень или камень для пиццы

— Духовку не открывают первые 4 минуты.

Пита лучше всего есть в свежем виде из духовки, но вы также можете хранить его в герметичном пакете при комнатной температуре на пару дней или заморозить и вытащить для быстрого приема пищи! Другой вариант — оставить тесто в холодильнике до 1 недели и выпекать по мере необходимости.

Если вы никогда не пробовали печь лаваш в домашних условиях, попробуйте. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленным в магазине питам! Наслаждаться!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Хлеб

Порций: 9

Домашний лаваш из цельнозерновой муки: подавайте его с хумусом или заправляйте чем угодно. Очень легко приготовить, мягкий, жевательный и такой вкусный!

  • 240 мл (1 чашка) теплая вода
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка мед или агава
  • 180 граммы (1 1/2 стакана) цельнозерновая мука
  • 160 граммы (1 1/4 стакана + 1 столовая ложка) универсальная мука + при необходимости дополнительно
  • 1 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  1. В чаше миксера смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на пять минут.

  2. Добавьте муку, соль, оливковое масло и перемешивайте пару минут, пока все не смешается.

  3. Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и выверните тесто.

  4. Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. добавляйте больше муки только при необходимости.

  5. Сделать мяч

  6. и поместите его в промасленную миску, накройте ее и дайте постоять, пока не увеличится вдвое, примерно на час.

  7. Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шар.

  8. С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 1/2 см (1/4 дюйма). По мере раскатывания часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к прилавку. Если она начнет прилипать, посыпьте ее еще немного мукой.

  9. Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой влажной тканью.

  10. Разогрейте духовку до 230 градусов C (450 градусов F) и поместите камень для выпечки или противень на среднюю решетку.

  11. Когда духовка будет готова, переложите по 3 питы за раз (или больше, если у вас большая духовка) на поверхность для выпечки и выпекайте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока питы полностью не раздуваются.

  12. Достаньте хлеб из духовки и повторите с оставшимися кусками теста.

  13. Дайте домашнему лавашу из цельнозерновой муки остыть и подавайте по вкусу.

  14. Наслаждайтесь!

Время на подготовку не включает время отдыха

Информация о питании

Количество на порцию (1 лаваш) — Калорийность: 146 , жиры: 2 г , натрий: 253 мг , углеводы: 27 г , клетчатка: 3 г , сахар , Белки: 4 г