Торт шоколадный низкокалорийный: Диетический торт — подборка лучших рецептов – 5 рецептов диетических шоколадных десертов

5 рецептов диетических шоколадных десертов

Шоколадное суфле

М.Вкус

М.Вкус

1 порция = 175 Ккал

Диетическая имитация шоколадного фондана с шариком ванильного мороженого. В нашем случае шоколадное суфле с минимальным количеством пшеничной муки и сахара. Мороженое же мы заменили на обезжиренный замороженный йогурт. Кстати, напоминаем главное правило приготовления суфле – во время запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Из-за охлаждённого воздуха ваш десерт опадёт и получится некрасивым, поэтому наберитесь терпения и дождитесь, пока необходимое для выпечки время закончится и ваше суфле остынет. 

  • 1-2 порции
  • 1,5 часа
  • 4 шага

shutterstock_360099362.jpg

ШАГ 1

Яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте масло, крахмал, йогурт и муку.

ШАГ 2

Шоколадные плитки натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый шоколад к яичной смеси, перемешайте.

ШАГ 3

Перелейте смесь в смазанную форму, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, а то суфле опадёт.

ШАГ 4

Перед подачей суфле охладите и подавайте с шариком замороженного обезжиренного йогурта.

6 тортов для похудения — Фантастическая диета

Продолжаем тему полезного и вкусного питания на диете — низкокалорийные сладости. Представляем вашему вниманию шесть диетических низкокалорийных тортов для похудения. Ну не прелесть же? Фантастическая диета!

1. Диетический морковный торт


Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
Ингредиенты:

• морковь 300 г
• овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
• натуральный йогурт 200 г
• 3 белка и 1 желток
• разрыхлитель теста 1 ч. л.
• стевия по вкусу
• орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

2. Творожный торт для стройных сладкоежек


Ингредиенты:
• Молоко обезжиренное 250 г

• Творог обезжиренный 250 г
• Апельсин 1,5 шт.
• Овсяные хлопья 100 г
• Стевия
• Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Творожно-шоколадный диетический торт


Ингредиенты:
Основа:
• 300 г творога 0%
• 6 ст. ложек отрубей (100 г)
• 2 ст. ложки какао
Начинка:
• 4 белка
• 1 целое яйцо

• 400 г творога 0%
• стевия по вкусу
Приготовление:
Основу размять вилочкой до появления крошки.
Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)
Торт получается большой, минимум 5 порций!
И такой творожный-творожный!
Приятного аппетита!

4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!


Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍
Ингредиенты:
● 1 белок
● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
● молотая овсянка 30 г
● творог обезжиренный 200 г

● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!


Ингредиенты :
● 5 яиц
● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.

4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.

Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!

Ингредиенты :

  • одно яйцо;
  •  стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
  • 2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
  • 2 столовых ложки какао;
  • пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
  • полтора стакана муки.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку. помешивая. Выпекаем при 150 — 175 градусах Цельсия 50-60 минут.

Для глазури (если захотите):

  • 1 столовая ложка какао;
  • пол чайной ложки муки;
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока;
  • столовая ложка сахара либо 2 таблетки сахаро заменителя.

Аккуратно перемешиваем, ставим в металлической емкости на маленький огонь. Не доводя до кипения, все время помешивая, ждем когда смесь слегка загустеет, заливаем торт еще горячей глазурью.

Калорийность торта примерно 110 Ккал на 100г.

Приятного аппетита!

 

Диетический шоколадный торт «Шелковый». Рецепт с фото

Именно этот рецепт диетического шоколадного торта мне кажется максимально приближенным к «настоящей» выпечке. Той, что на сливках, масле и других, не совсем подходящих для худеющих, ингредиентах… Если вам хочется чего-то по-настоящему вкусного, или нужно доказать (супругу?), что переход на диетическое питание — это не трагедия, тогда приглашаю на мастер-класс. Даю голову на отсечение, что вы не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 6,6
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 24,4

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 60 гр.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Банан — 0,5 шт.
  6. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  7. Чернослив — 100 гр.
  8. Ягоды, орехи или кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

Сначала приготовим «шелковый» бисквит. Он будет очень похож на классический шоколадный. Главное — соблюдайте пропорции.

Возьмите 60 гр. овсяных хлопьев.

овсянка для шоколадного диетического торта

Измельчите блендером или в кофемолке.

овсянка для шоколадного диетического торта

Добавьте какао и перемешайте.

овсянка для шоколадного диетического торта

Для бисквита нам также понадобится яблоко. Его необходимо запечь. Лучше это сделать в микроволновке — так быстрее. Понадобиться готовить его всего лишь 5-7 минут на самой высокой мощности.

крем для диетического шоколадного торта

Пока яблоко остывает, поставьте «отвешиваться» ряженку. Если нет густой, можно взять йогурт. Здесь я спешу развенчать один из кулинарных мифов о том, что для сметанных кремов подходит только жирная сметана. На самом деле, убрать лишнюю жидкость и добиться густой консистенции можно не только из сметаны 10%, но даже из йогурта, ряженки и простокваши. Просто застелите дуршлаг марлей (4-5 слоев) и поставьте его на кастрюльку. Выложите на марлю ряженку и уберите всю конструкцию в холодильник на 6-7 часов.

 взбитые белки

Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков.

 взбитые белки

Желтки соедините с мякотью запеченного яблока и половиной банана. Хорошо разомните вилкой, а затем взбейте до увеличения в объеме и шелковой консистенции.

тесто для диетического шоколадного торта

Осторожно вмешайте яичную смесь в белки (делайте это складывающими движениями снизу вверх).

тесто для диетического шоколадного торта

Затем добавьте овсяную муку с какао. Также осторожно и быстро вмешайте, чтобы масса не сильно осела.

 выпекаем диетический шоколадный торт

Тесто выложите в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

 выпекаем диетический шоколадный торт

Выпекайте до тех пор, пока верх не станет твердым и золотистым.

 бисквит

Обязательно дайте бисквиту полностью остыть и только тогда доставайте из формы! Он и так очень хрупкий и крошится. На фото я постаралась передать его текстуру. Бисквит просто шикарный…

чернослив для торта

Чернослив промойте, обдайте кипятком и нарубите.

чернослив для торта

Остывший бисквит нарежьте кубиком.

чернослив для торта

Ряженку, из которой уже стекла сыворотка, смешайте с черносливом.

чернослив для торта

На дно салатника уложите пищевую пленку или пакет. Выложите слой бисквита.

чернослив для торта

Затем обильно нанесите крем и снова выложите бисквит. Последний слой должен быть из бисквита.

Прикройте торт пленкой или пакетом, положите сверху груз и уберите в холодильник на 4-5 часов.

 украшаем торт

Салатник с готовым десертом переверните. Торт освободите от пленки. Он будет в виде полусферы. По желанию его можно промазать сверху остатками крема, присыпать какао, украсить ягодами или орехами…

 украшаем торт

Вот такой диетический шоколадный торт получился. Вкус у него просто нереальный…

торт в разрезе рецепт с пошаговыми фото

Диетический шоколадный торт — ochenvkusno.com

Диетический шоколадный торт

Я очень давно готовлю диетический шоколадный торт по этому рецепту своей семье. Торт из овсянки — частый гость на нашей кухне. Невероятно вкусный, нежный, ароматный кусочек шоколадного десерта просто тает во рту. Желейный слой придает нежному бисквиту пикантность, а шоколадная глазурь — изысканность.

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления шоколадного торта с какао. Такая сладость идеально подойдет для худеющих)))

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 30 грамм какао;
  • 100 грамм овсянки;
  • пять куриных яиц;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 грамм крепкого кофе;
  • вода.

Для желейного слоя:

  • 400 миллилитров молока 0,5 %;
  • 15 грамм какао;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • подсластитель по вкусу;
  • одна чайная ложка растворимого кофе.

Для украшения:

  • горький шоколад;
  • шоколадная глазурь.

Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на видео под рецептом.
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.

Невероятно вкусный, нежный диетический тортик, приготовленный из овсяных хлопьев в домашних условиях — украсит любой стол. Это идеальный вариант сладости для тех, кто хочет похудеть и поэтому не ест сладкого. Низкокалорийный шоколадный торт приятно удивит вас своим вкусом и оригинальным оформлением.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И рекомендует обратить внимание на рецепты приготовления шоколадного торта из самой Италии и шоколадно-мятного торта.

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Шоколадно-апельсиновый торт: рецепт низкокалорийного десерта всего с 30 граммами муки — Досуг

«Что-то к чаю» не обязательно должно быть безумно калорийным и употребляться в минимальных количествах. Если готовить десерты самостоятельно, то их потребление может и не навредить фигуре (если в разумных количествах наслаждаться сладеньким и при этом вести активный образ жизни). Joinfo.ua предлагает приготовить торт из шоколадного бисквита, нежного крема и насыщенной апельсиновой прослойки, в котором всего 30 грамм муки.

Низкокалорийный шоколадно-апельсиновый торт

(на 100 грамм 290 ккал. Белков 11, жиров 18, углеводов 19)

Ингредиенты на форму 16-18 сантиметров:

Фото: Инстаграм kiwihealthy

Бисквит:

  • 3 больших яйца
  • 90 грамм яблочного пюре
  • 20 грамм какао
  • 30 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 30 грамм сахара или любого другого подсластителя
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:

  • 250 грамм 33-процентных сливок
  • 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры
  • 1 цедра апельсина

Прослойка:

  • Сок одного апельсина
  • 20 грамм кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Корж:

Фото: Инстаграм y_samarskaya

Отделяем белки от желтков и взбиваем до крепких пиков. Добавляем пюре и перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в тесто – размешиваем до однородности.

Добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы они не осели.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Проверяем на готовность – на зубочистке, спичке не должно остаться теста.

Вынимаем бисквит, даем ему остыть и разрезаем на три коржа.

Крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и цедрой до крепких пиков.

Начинка:

Фото: Инстаграм milovarspb

Сок апельсина смешиваем с крахмалом и варим, пока не загустеет. После закипания проварить полминуты. Снять с огня и остудить.

Собираем торт:

На корж выкладываем 1/3 крема, формируя небольшие бортики. Выкладываем половину начинки, кладем корж и так далее.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Также на десерт или завтрак можно приготовить любимые с детства сырнички. Мы подготовили простой рецепт пушистых и румяных сладостей с рикоттой в духовке.

Главное фото: Инстаграм kiwihealthy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *