Традиционный геркулес калорийность: Рецепт Геркулес традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Каша геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Геркулес традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.4 кКал1684 кКал7.7%5.9%1291 г
Белки4.7 г76 г
6.2%
4.8%1617 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4%1931 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%7.3%1053 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.4%3243 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%1.4%5455 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин В1, тиамин
0.019 мг
1.5 мг1.3%1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.6%2118 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%1.7%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг
3.3%
2.5%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%3.4%2273 г
Витамин В9, фолаты3.654 мкг400 мкг0.9%0.7%10947 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%2.9%
2609 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.4%19481 г
Витамин Н, биотин2.615 мкг50 мкг5.2%4%1912 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6346 мг20 мг3.2%2.5%3152 г
Ниацин0.173 мг
~
Макроэлементы
Калий, K151.15 мг2500 мг6%4.6%1654 г
Кальций, Ca73.08 мг1000 мг7.3%5.6%1368 г
Кремний, Si14.808 мг30 мг49.4%37.9%203 г
Магний, Mg16.15 мг400 мг4%3.1%2477 г
Натрий, Na34.81 мг1300 мг2.7%2.1%3735 г
Сера, S18.83 мг
1000 мг
1.9%1.5%5311 г
Фосфор, Ph58.5 мг800 мг7.3%5.6%1368 г
Хлор, Cl66.73 мг2300 мг2.9%2.2%3447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.4 мкг~
Бор, B71.5 мкг~
Ванадий, V0.4 мкг~
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%0.8%10405 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%2.7%2885 г
Кобальт, Co0.55 мкг10 мкг5.5%4.2%1818 г
Литий, Li0.635 мкг~
Марганец, Mn0.0548 мг2 мг2.7%2.1%3650 г
Медь, Cu21.92 мкг1000 мкг2.2%1.7%4562 г
Молибден, Mo3.404 мкг70 мкг4.9%3.8%2056 г
Никель, Ni0.769 мкг~
Олово, Sn8.65 мкг~
Рубидий, Rb12.1 мкг~
Селен, Se0.769 мкг55 мкг1.4%1.1%7152 г
Стронций, Sr10.06 мкг~
Фтор, F11.96 мкг4000 мкг0.3%0.2%33445 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%1.8%4202 г
Цинк, Zn0.2596 мг12 мг2.2%1.7%4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.385 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.444 гmin 16.8 г2.6%2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%

Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес Традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.9%2054 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.5%2240 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%7.2%1395 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7%1429 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3.2%3101 г
Зола0.206 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.9%10843 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%7.7%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.7%2687 г
Витамин В4, холин7.22 мг500 мг1.4%1.4%6925 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.3%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.8%13333 г
Витамин В9, фолаты1.531 мкг400 мкг0.4%0.4%26127 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%4.1%2459 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.4%26471 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.395 мг15 мг2.6%2.6%3797 г
Витамин Н, биотин0.98 мкг50 мкг2%2%5102 г
Витамин РР, НЭ1.4137 мг20 мг7.1%7.1%1415 г
Ниацин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.46 мг2500 мг4.8%4.8%2075 г
Кальций, Ca48.03 мг1000 мг4.8%4.8%2082 г
Магний, Mg33.98 мг400 мг8.5%8.5%1177 г
Натрий, Na15.77 мг1300 мг1.2%1.2%8244 г
Сера, S9.39 мг1000 мг0.9%0.9%10650 г
Фосфор, Ph101.5 мг800 мг12.7%12.7%788 г
Хлор, Cl34.39 мг2300 мг1.5%1.5%6688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.3 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%4.7%2128 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%1.8%5435 г
Кобальт, Co0.245 мкг10 мкг2.5%2.5%4082 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu3.98 мкг1000 мкг0.4%0.4%25126 г
Молибден, Mo2.347 мкг70 мкг3.4%3.4%2983 г
Олово, Sn3.98 мкг~
Селен, Se0.612 мкг55 мкг1.1%1.1%8987 г
Стронций, Sr5.2 мкг~
Фтор, F57.14 мкг4000 мкг1.4%1.4%7000 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%1.2%8197 г
Цинк, Zn0.1224 мг12 мг1%1%9804 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза1.469 г~
Незаменимые аминокислоты0.424 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.538 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.034 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.156 г~
16:0 Пальмитиновая0.196 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.318 гmin 16.8 г1.9%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.239 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Каша геркулес Традиционный составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки12 г76 г15.8%4.5%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.1%933 г
Углеводы62 г219 г28.3%8.1%353 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.6%333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.6%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.1%938 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.6%435 г
Макроэлементы
Калий, K320 мг2500 мг12.8%3.7%781 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%9.2%310 г
Фосфор, Ph328 мг800 мг41%11.7%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.7%500 г

Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес традиционный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная из Геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная из Геркулес Традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.8 кКал1684 кКал7.9%5.9%1268 г
Белки3.8 г76 г5%3.8%2000 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.7%982 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%5.6%1327 г
Пищевые волокна1442.3 г20 г7211.5%5430.3%1 г
Вода68.7 г2273 г3%2.3%3309 г
Зола0.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%2.1%3629 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%5.8%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.9%2571 г
Витамин В4, холин5.84 мг500 мг1.2%0.9%8562 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В9, фолаты0.938 мкг400 мкг0.2%0.2%42644 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1.8%4225 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.5%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%2.2%3464 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%1.5%5000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.3654 мг20 мг6.8%5.1%1465 г
Ниацин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.42 мг2500 мг5.1%3.8%1978 г
Кальций, Ca53.82 мг1000 мг5.4%4.1%1858 г
Магний, Mg35.86 мг400 мг9%6.8%1115 г
Натрий, Na109.76 мг1300 мг8.4%6.3%1184 г
Сера, S10.28 мг1000 мг1%0.8%9728 г
Фосфор, Ph108.6 мг800 мг13.6%10.2%737 г
Хлор, Cl175.29 мг2300 мг7.6%5.7%1312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.6 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%3.8%1969 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%1.4%5338 г
Кобальт, Co0.317 мкг10 мкг3.2%2.4%3155 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu4.93 мкг1000 мкг0.5%0.4%20284 г
Молибден, Mo2.462 мкг70 мкг3.5%2.6%2843 г
Олово, Sn4.69 мкг~
Селен, Se0.361 мкг55 мкг0.7%0.5%15235 г
Стронций, Sr5.31 мкг~
Фтор, F46.05 мкг4000 мкг1.2%0.9%8686 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1%7937 г
Цинк, Zn0.1337 мг12 мг1.1%0.8%8975 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.129 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.073 г~
12:0 Лауриновая0.083 г~
14:0 Миристиновая0.382 г~
16:0 Пальмитиновая1.062 г~
18:0 Стеариновая0.328 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.301 гmin 16.8 г7.7%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.866 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная из Геркулес Традиционный составляет 132,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки12 г76 г15.8%4.5%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.1%933 г
Углеводы62 г219 г28.3%8.1%353 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.6%333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.6%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.1%938 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.6%435 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.8%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%9.2%310 г
Фосфор, Ph328 мг800 мг41%11.7%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.7%500 г

Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес Традиционный (Русский продукт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес Традиционный (Русский продукт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки12 г76 г15.8%4.5%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.1%933 г
Углеводы62 г219 г28.3%8.1%353 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.6%333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.6%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.1%938 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.6%435 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.8%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%9.2%310 г
Фосфор, Ph328 мг800 мг41%11.7%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.7%500 г

Энергетическая ценность Геркулес Традиционный (Русский продукт) составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *