Рецепт Геркулес традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 4.8% | 1617 г | |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4% | 1931 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 7.3% | 1053 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3243 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 2.5% | 3067 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 3.654 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.9% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 2.615 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4% | 1912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6346 мг | 20 мг | 3.2% | 2.5% | 3152 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.15 мг | 2500 мг | 6% | 4.6% | 1654 г |
Кальций, Ca | 73.08 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.6% | 1368 г |
Кремний, Si | 14.808 мг | 30 мг | 49.4% | 37.9% | 203 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 3.1% | 2477 г |
Натрий, Na | 34.81 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3735 г |
Сера, S | 18.83 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5311 г |
Фосфор, Ph | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 5.6% | 1368 г |
Хлор, Cl | 66.73 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.2% | 3447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 10405 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.7% | 2885 г |
Кобальт, Co | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Литий, Li | 0.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 2.1% | 3650 г |
Медь, Cu | 21.92 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4562 г |
Молибден, Mo | 3.404 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.8% | 2056 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.769 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 7152 г |
Стронций, Sr | 10.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33445 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.2596 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.385 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | min 16.8 г | 2.6% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% |
Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 130,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулес Традиционный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.9% | 2054 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.5% | 2240 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.2% | 1395 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7% | 1429 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3101 г |
Зола | 0.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 7.22 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 6925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.531 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26127 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.1% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 2.6% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5102 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4137 мг | 20 мг | 7.1% | 7.1% | 1415 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.46 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.8% | 2075 г |
Кальций, Ca | 48.03 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.8% | 2082 г |
Магний, Mg | 33.98 мг | 400 мг | 8.5% | 8.5% | 1177 г |
Натрий, Na | 15.77 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8244 г |
Сера, S | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10650 г |
Фосфор, Ph | 101.5 мг | 800 мг | 12.7% | 12.7% | 788 г |
Хлор, Cl | 34.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 4.7% | 2128 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5435 г |
Кобальт, Co | 0.245 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.5% | 4082 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 3.98 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25126 г |
Молибден, Mo | 2.347 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.4% | 2983 г |
Олово, Sn | 3.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.612 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 8987 г |
Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.14 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1224 мг | 12 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 1.469 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.239 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Каша геркулес Традиционный составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.1% | 933 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.1% | 353 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 6.6% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 3.7% | 781 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 9.2% | 310 г |
Фосфор, Ph | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.7% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулес традиционный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная из Геркулес Традиционный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная из Геркулес Традиционный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.7% | 982 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5.6% | 1327 г |
Пищевые волокна | 1442.3 г | 20 г | 7211.5% | 5430.3% | 1 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3309 г |
Зола | 0.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.1% | 3629 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.84 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.938 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 2.2% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3654 мг | 20 мг | 6.8% | 5.1% | 1465 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.42 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1978 г |
Кальций, Ca | 53.82 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.1% | 1858 г |
Магний, Mg | 35.86 мг | 400 мг | 9% | 6.8% | 1115 г |
Натрий, Na | 109.76 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.3% | 1184 г |
Сера, S | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9728 г |
Фосфор, Ph | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 10.2% | 737 г |
Хлор, Cl | 175.29 мг | 2300 мг | 7.6% | 5.7% | 1312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 3.8% | 1969 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.4% | 3155 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 4.93 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20284 г |
Молибден, Mo | 2.462 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2843 г |
Олово, Sn | 4.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 15235 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.05 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8686 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.1337 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.129 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.382 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.328 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.301 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.866 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная из Геркулес Традиционный составляет 132,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.1% | 933 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.1% | 353 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 6.6% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 9.2% | 310 г |
Фосфор, Ph | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.7% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулес Традиционный (Русский продукт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес Традиционный (Русский продукт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.1% | 933 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.1% | 353 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.6% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 6.6% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 9.2% | 310 г |
Фосфор, Ph | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.7% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Энергетическая ценность Геркулес Традиционный (Русский продукт) составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».