Рецепт Тушёная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 7.3% | 2621 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.9% | 2800 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 24.9% | 769 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2646 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225.6 мкг | 900 мкг | 25.1% | 48.1% | 399 г |
бета Каротин | 1.356 мг | 5 мг | 27.1% | 51.9% | 369 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 15.1% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 12.6% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 51.2 мг | 500 мг | 10.2% | 19.5% | 977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.029 мг | 5 мг | 20.6% | 39.5% | 486 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 9.6% | 18.4% | 1042 г | |
Витамин В9, фолаты | 26.556 мкг | 400 мкг | 6.6% | 12.6% | 1506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 78.33 мг | 90 мг | 87% | 166.7% | 115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 12.8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.733 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.7% | 2885 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 30.8% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2333 мг | 20 мг | 6.2% | 11.9% | 1622 г |
Ниацин | 0.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.56 мг | 2500 мг | 10.2% | 19.5% | 978 г |
Кальций, Ca | 31.89 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.1% | 3136 г |
Кремний, Si | 27.222 мг | 30 мг | 90.7% | 173.8% | 110 г |
Магний, Mg | 23.11 мг | 400 мг | 5.8% | 11.1% | 1731 г |
Натрий, Na | 13.44 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 9673 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 15.1% | 1274 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 669.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 577.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 9.1% | 17.4% | 1102 г | |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5% | 3856 г |
Кобальт, Co | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 4.2% | 4505 г |
Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1956 мг | 2 мг | 9.8% | 18.8% | 1022 г |
Медь, Cu | 55.56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.7% | 1800 г |
Молибден, Mo | 11.111 мкг | 70 мкг | 15.9% | 30.5% | 630 г |
Никель, Ni | 10.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.678 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8112 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55402 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.9% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.3556 мг | 12 мг | 3% | 5.7% | 3375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.395 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 40.8% |
Энергетическая ценность Тушёная цветная капуста составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.6% | 9333 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.7% | 2222 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 16.6% | 2492 г |
Зола | 0.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.4% | 10% | 4128 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 10.8% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 10.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.1% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 36.9% | 1121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 20548 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 7.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4608 мг | 20 мг | 2.3% | 9.5% | 4340 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.92 мг | 2500 мг | 4.1% | 17% | 2429 г |
Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.4% | 7491 г |
Магний, Mg | 5.21 мг | 400 мг | 1.3% | 5.4% | 7678 г |
Натрий, Na | 103.56 мг | 1300 мг | 8% | 33.2% | 1255 г |
Сера, S | 3.14 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.2% | 31847 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 12% | 3509 г |
Хлор, Cl | 14.92 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.5% | 15416 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 13.7% | 3056 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.571 мкг | 10 мкг | 15.7% | 65.1% | 637 г |
Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 7.5% | 5450 г |
Медь, Cu | 34.2 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 14.1% | 2924 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 10.8% | 3819 г |
Никель, Ni | 3.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 52381 г |
Фтор, F | 13.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 28694 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 10.8% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.0557 мг | 12 мг | 0.5% | 2.1% | 21544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тушеная цветная капуста составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.7% | 2923 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.2% | 1806 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.7% | 1429 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2709 г |
Зола | 1.0271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.6 мкг | 900 мкг | 4.2% | 7% | 2394 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 6.3% | 2604 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 9.8% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 10.4% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 19.7% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 12% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 14.918 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.2% | 2681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.62 мг | 90 мг | 52.9% | 88.3% | 189 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.074 мг | 15 мг | 7.2% | 12% | 1397 г |
бета Токоферол | 0.0362 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1948 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0437 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.713 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2919 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 12% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8857 мг | 20 мг | 4.4% | 7.3% | 2258 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.67 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.5% | 1440 г |
Кальций, Ca | 50.41 мг | 1000 мг | 5% | 8.3% | 1984 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2865 г |
Натрий, Na | 158.1 мг | 1300 мг | 12.2% | 20.4% | 822 г |
Сера, S | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11198 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 11.5% | 1455 г |
Хлор, Cl | 244.61 мг | 2300 мг | 10.6% | 17.7% | 940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 7.8% | 2130 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5837 г |
Кобальт, Co | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 4.7% | 3546 г |
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 7.2% | 2336 г |
Медь, Cu | 26.75 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.5% | 3738 г |
Молибден, Mo | 1.821 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.3% | 3844 г |
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.891 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.7% | 6173 г |
Стронций, Sr | 4.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 64000 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2654 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2143 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.0643 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.99 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7564 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0193 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.4% |
Энергетическая ценность Тушеная цветная капуста составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста цветная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 13.1% | 982 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11% | 1176 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 4.3% | 3027 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 331.3 мкг | 900 мкг | 36.8% | 47.4% | 272 г |
бета Каротин | 1.989 мг | 5 мг | 39.8% | 51.3% | 251 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 26.69 мг | 500 мг | 5.3% | 6.8% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 14% | 919 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 14.714 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.8% | 2718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.95 мг | 90 мг | 44.4% | 57.2% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.982 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5092 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 11.9% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7637 мг | 20 мг | 3.8% | 4.9% | 2619 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.89 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.2% | 1564 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4755 г |
Кремний, Si | 16.538 мг | 30 мг | 55.1% | 71% | 181 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 5.3% | 2413 г |
Натрий, Na | 9.27 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14024 г |
Сера, S | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6297 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 6.6% | 1956 г |
Хлор, Cl | 12.11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 18993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 320.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.937 мг | 18 мг | 5.2% | 6.7% | 1921 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.3% | 5618 г |
Кобальт, Co | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 8.5% | 1517 г |
Литий, Li | 0.989 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1339 мг | 2 мг | 6.7% | 8.6% | 1494 г |
Медь, Cu | 41.9 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.4% | 2387 г |
Молибден, Mo | 7.78 мкг | 70 мкг | 11.1% | 14.3% | 900 г |
Никель, Ni | 6.049 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14512 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23324 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.2% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.2758 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4351 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.259 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
Сахароза | 1.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста цветная тушеная составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.2% | 1806 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.7% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.3 мкг | 900 мкг | 16.4% | 27.4% | 611 г |
бета Каротин | 0.889 мг | 5 мг | 17.8% | 29.8% | 562 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.2% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 32.19 мг | 500 мг | 6.4% | 10.7% | 1553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.716 мг | 5 мг | 14.3% | 23.9% | 698 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 17.1% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 23.364 мкг | 400 мкг | 5.8% | 9.7% | 1712 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.61 мг | 90 мг | 36.2% | 60.5% | 276 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 6.5% | 2568 г |
Витамин Н, биотин | 1.132 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.8% | 4417 г |
Витамин К, филлохинон | 39.9 мкг | 120 мкг | 33.3% | 55.7% | 301 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1825 мг | 20 мг | 5.9% | 9.9% | 1691 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.28 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.9% | 1125 г |
Кальций, Ca | 31.01 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.2% | 3225 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 8% | 2079 г |
Натрий, Na | 72.84 мг | 1300 мг | 5.6% | 9.4% | 1785 г |
Сера, S | 9.46 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10571 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 9.7% | 1713 г |
Хлор, Cl | 14.3 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 16084 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 12.2% | 1374 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 19.9% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.2176 мг | 2 мг | 10.9% | 18.2% | 919 г |
Медь, Cu | 67.48 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.2% | 1482 г |
Молибден, Mo | 2.523 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6% | 2774 г |
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 10577 г |
Фтор, F | 10.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36597 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3811 мг | 12 мг | 3.2% | 5.4% | 3149 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста цветная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.1% | 1436 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 18.3% | 870 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2665 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 335.7 мкг | 900 мкг | 37.3% | 59.2% | 268 г |
бета Каротин | 2.016 мг | 5 мг | 40.3% | 64% | 248 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 29.35 мг | 500 мг | 5.9% | 9.4% | 1704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.651 мг | 5 мг | 13% | 20.6% | 768 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 18.275 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7.3% | 2189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.93 мг | 90 мг | 18.8% | 29.8% | 532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.874 мг | 15 мг | 12.5% | 19.8% | 800 г |
Витамин Н, биотин | 1.252 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4% | 3994 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 17% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8986 мг | 20 мг | 4.5% | 7.1% | 2226 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.87 мг | 2500 мг | 7.8% | 12.4% | 1290 г |
Кальций, Ca | 26.84 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.3% | 3726 г |
Магний, Mg | 19.92 мг | 400 мг | 5% | 7.9% | 2008 г |
Натрий, Na | 10.53 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12346 г |
Сера, S | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8170 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 10.2% | 1566 г |
Хлор, Cl | 4.9 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 46939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 10% | 1579 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.928 мкг | 10 мкг | 9.3% | 14.8% | 1078 г |
Литий, Li | 1.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 11.4% | 1386 г |
Медь, Cu | 44.08 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7% | 2269 г |
Никель, Ni | 0.557 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.408 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13480 г |
Фтор, F | 24.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16032 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.3395 мг | 12 мг | 2.8% | 4.4% | 3535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.705 г | ~ | |||
Сахароза | 1.855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.408 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.72 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.879 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 2.219 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста цветная тушеная составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с овощами тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.4% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.3% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.7% | 2222 г |
Вода | 45.4 г | 2273 г | 2% | 6.1% | 5007 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.5 мкг | 900 мкг | 12.3% | 37.4% | 814 г |
бета Каротин | 0.663 мг | 5 мг | 13.3% | 40.4% | 754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.72 мг | 500 мг | 0.9% | 2.7% | 10593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.5% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 13.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 7.155 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.5% | 5590 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 36.5% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 4.6% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 8.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3822 мг | 20 мг | 1.9% | 5.8% | 5233 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.43 мг | 2500 мг | 5.3% | 16.1% | 1874 г |
Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 10352 г |
Кремний, Si | 9.996 мг | 30 мг | 33.3% | 101.2% | 300 г |
Магний, Mg | 7.94 мг | 400 мг | 2% | 6.1% | 5038 г |
Натрий, Na | 2.1 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 61905 г |
Сера, S | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.1% | 13624 г |
Фосфор, Ph | 13.9 мг | 800 мг | 1.7% | 5.2% | 5755 г |
Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 18153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 5.8% | 5248 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.881 мкг | 10 мкг | 18.8% | 57.1% | 532 г |
Литий, Li | 4.599 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 13.4% | 2262 г |
Медь, Cu | 46.32 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 14% | 2159 г |
Молибден, Mo | 2.471 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.6% | 2833 г |
Никель, Ni | 2.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 36424 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 44543 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.6% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2084 мг | 12 мг | 1.7% | 5.2% | 5758 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
Сахароза | 0.689 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста с овощами тушеная составляет 32,9 кКал.
- Порция = 226 гр (74.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».