Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.1% | 1217 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 14.8% | 833 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2786 г |
Зола | 1.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 28125 г | |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Ликопин | 342.184 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.567 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 8.8% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 7.3% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 21.93 мг | 500 мг | 4.4% | 5.4% | 2280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 5.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 8.9% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 8.135 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 4917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 5.9% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.77 мг | 90 мг | 23.1% | 28.5% | 433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.499 мкг | 50 мкг | 3% | 3.7% | 3336 г |
Витамин К, филлохинон | 70.3 мкг | 120 мкг | 58.6% | 72.3% | 171 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3607 мг | 20 мг | 6.8% | 8.4% | 1470 г |
Ниацин | 1.038 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.851 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.1 мг | 2500 мг | 13.8% | 17% | 722 г |
Кальций, Ca | 53.27 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.5% | 1877 г |
Кремний, Si | 49.711 мг | 30 мг | 165.7% | 204.6% | 60 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 6.7% | 1860 г |
Натрий, Na | 199.88 мг | 1300 мг | 15.4% | 19% | 650 г |
Сера, S | 69.12 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.5% | 1447 г |
Фосфор, Ph | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 9.6% | |
Хлор, Cl | 45 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 5111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 564 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 6% | 2055 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5319 г |
Кобальт, Co | 4.938 мкг | 10 мкг | 49.4% | 61% | 203 г |
Литий, Li | 0.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2139 мг | 2 мг | 10.7% | 13.2% | 935 г |
Медь, Cu | 120.44 мкг | 1000 мкг | 12% | 14.8% | 830 г |
Молибден, Mo | 11.215 мкг | 70 мкг | 16% | 19.8% | 624 г |
Никель, Ni | 15.76 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.904 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4.3% | 2889 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19970 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 17.5% | 703 г |
Цинк, Zn | 0.7676 мг | 12 мг | 6.4% | 7.9% | 1563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.102 г | ~ | |||
Сахароза | 1.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.953 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.189 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.9% | 2947 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.7% | 5093 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 24.5% | 952 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2545 г |
Зола | 1.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 5.4% | 4369 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.3% | 7246 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.788 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 10% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 21.23 мг | 500 мг | 4.2% | 9.8% | 2355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8.6% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 14.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 30.534 мкг | 400 мкг | 7.6% | 17.8% | 1310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.18 мг | 90 мг | 42.4% | 99.1% | 236 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 2.8% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 108.1 мкг | 120 мкг | 90.1% | 210.5% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3019 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6625 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.56 мг | 2500 мг | 8.5% | 19.9% | 1176 г |
Кальций, Ca | 51.38 мг | 1000 мг | 5.1% | 11.9% | 1946 г |
Кремний, Si | 0.328 мг | 30 мг | 1.1% | 2.6% | 9146 г |
Магний, Mg | 16.24 мг | 400 мг | 4.1% | 9.6% | 2463 г |
Натрий, Na | 146.61 мг | 1300 мг | 11.3% | 26.4% | 887 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.2% | 5559 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 11% | 2122 г |
Хлор, Cl | 216.32 мг | 2300 мг | 9.4% | 22% | 1063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 13.1% | 1786 г |
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 25.7% | 905 г |
Медь, Cu | 26.75 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.3% | 3738 г |
Молибден, Mo | 0.607 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.1% | 11532 г |
Никель, Ni | 0.197 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.688 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7994 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 129032 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.2665 мг | 12 мг | 2.2% | 5.1% | 4503 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.693 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 9.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.083 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.512 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,3 %, бэта-каротином — 84,8 %, витамином C — 22,9 %, витамином E — 13,2 %, витамином K — 27,3 %, калием — 11,6 %, кремнием — 91 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,2 %, молибденом — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.9% | 4471 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.6% | 2947 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 23.6% | 952 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2577 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 199 мкг | 900 мкг | 22.1% | 49.7% | 452 г |
бета Каротин | 1.227 мг | 5 мг | 24.5% | 55.1% | 407 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 8.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.88 мг | 500 мг | 2% | 4.5% | 5061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.7% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 19.076 мкг | 400 мкг | 4.8% | 10.8% | 2097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.67 мг | 90 мг | 54.1% | 121.6% | 185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 2% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 61.1 мкг | 120 мкг | 50.9% | 114.4% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8653 мг | 20 мг | 4.3% | 9.7% | 2311 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.86 мг | 2500 мг | 10.9% | 24.5% | 916 г |
Кальций, Ca | 43.46 мг | 1000 мг | 4.3% | 9.7% | 2301 г |
Кремний, Si | 44.641 мг | 30 мг | 148.8% | 334.4% | 67 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 9.9% | 2260 г |
Натрий, Na | 12.68 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10252 г |
Сера, S | 36.09 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.1% | 2771 г |
Фосфор, Ph | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 9.9% | 2254 г |
Хлор, Cl | 37.76 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.6% | 6091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 519.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 7.6% | 2908 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.7% | 4762 г |
Кобальт, Co | 3.048 мкг | 10 мкг | 30.5% | 68.5% | 328 г |
Литий, Li | 0.59 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 19.8% | 1136 г |
Медь, Cu | 75.22 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 16.9% | 1329 г |
Молибден, Mo | 9.833 мкг | 70 мкг | 14% | 31.5% | 712 г |
Никель, Ni | 12.684 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18644 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24510 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 19.8% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.4376 мг | 12 мг | 3.6% | 8.1% | 2742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.419 г | ~ | |||
Сахароза | 1.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.573 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.9% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,5 %, бэта-каротином — 34 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином C — 57,4 %, витамином E — 22,9 %, витамином K — 55,1 %, калием — 16,2 %, кремнием — 160 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 62,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 24,1 %, хромом — 20,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5% | 4471 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.9% | 909 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2571 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.8% | 5921 г |
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 10.62 мг | 500 мг | 2.1% | 4.8% | 4708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.456 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.6% | 6196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.64 мг | 90 мг | 24% | 54.3% | 416 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.926 мг | 15 мг | 6.2% | 14% | 1620 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 74.9 мкг | 120 мкг | 62.4% | 141.2% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7678 мг | 20 мг | 3.8% | 8.6% | 2605 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.66 мг | 2500 мг | 11.3% | 25.6% | 881 г |
Кальций, Ca | 54.37 мг | 1000 мг | 5.4% | 12.2% | 1839 г |
Кремний, Si | 52.063 мг | 30 мг | 173.5% | 392.5% | 58 г |
Магний, Mg | 17.04 мг | 400 мг | 4.3% | 9.7% | 2347 г |
Натрий, Na | 14.23 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.5% | 9136 г |
Сера, S | 34.28 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.7% | 2917 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 9% | 2500 г |
Хлор, Cl | 39.04 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.8% | 5891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 561.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 7.9% | 2899 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.033 мкг | 10 мкг | 30.3% | 68.6% | 330 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1879 мг | 2 мг | 9.4% | 21.3% | 1064 г |
Медь, Cu | 79.21 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 17.9% | 1262 г |
Молибден, Mo | 10.139 мкг | 70 мкг | 14.5% | 32.8% | 690 г |
Никель, Ni | 14.821 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19097 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 14139 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 23.8% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.424 мг | 12 мг | 3.5% | 7.9% | 2830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.836 г | ~ | |||
Сахароза | 0.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.745 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.945 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.431 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 24% | |
18:2 Линолевая | 1.087 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 52.9% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 31,8 %, витамином PP — 23,2 %, кремнием — 93,6 %, кобальтом — 43,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 18,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».