Тушеная капуста энергетическая ценность: Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность на 100 грамм, содержание белков, жиров и углеводов

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.3%1949 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.1%1217 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.5%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%14.8%
833 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.4%2786 г
Зола1.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг
0.4%
0.5%28125 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1.4%8772 г
Ликопин342.184 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.567 мкг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%8.8%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%7.3%1698 г
Витамин В4, холин21.93 мг500 мг4.4%5.4%2280 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%5.3%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%8.9%1389 г
Витамин В9, фолаты8.135 мкг400 мкг2%2.5%4917 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8% 5.9%2098 г
Витамин C, аскорбиновая20.77 мг90 мг23.1%28.5%433 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%2.1%
5906 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.499 мкг50 мкг3%3.7%3336 г
Витамин К, филлохинон70.3 мкг120 мкг58.6%72.3%171 г
Витамин РР, НЭ
1.3607 мг
20 мг6.8%8.4%1470 г
Ниацин1.038 мг~
Бетаин0.851 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.1 мг2500 мг13.8%17%722 г
Кальций, Ca53.27 мг1000 мг5.3%6.5%1877 г
Кремний, Si49.711 мг30 мг165.7%204.6%60 г
Магний, Mg21.5 мг
400 мг
5.4%6.7%1860 г
Натрий, Na199.88 мг1300 мг15.4%19%650 г
Сера, S69.12 мг1000 мг6.9%8.5%1447 г
Фосфор, Ph62.2 мг800 мг7.8%9.6%
1286 г
Хлор, Cl45 мг2300 мг2%2.5%5111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al564 мкг~
Бор, B195.2 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%6%2055 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%2.3%5319 г
Кобальт, Co4.938 мкг10 мкг49.4%61%203 г
Литий, Li0.048 мкг~
Марганец, Mn0.2139 мг2 мг10.7%13.2%935 г
Медь, Cu120.44 мкг1000 мкг12%14.8%830 г
Молибден, Mo11.215 мкг70 мкг16%19.8%624 г
Никель, Ni15.76 мкг~
Олово, Sn3.68 мкг~
Рубидий, Rb21.5 мкг~
Селен, Se1.904 мкг55 мкг3.5%4.3%2889 г
Стронций, Sr0.48 мкг~
Титан, Ti1.63 мкг~
Фтор, F20.03 мкг4000 мкг0.5%0.6%19970 г
Хром, Cr7.11 мкг50 мкг14.2%17.5%703 г
Цинк, Zn0.7676 мг12 мг6.4%7.9%1563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.102 г~
Сахароза1.035 г~
Фруктоза2.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.403 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.953 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.358 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2 гmin 16.8 г1.2%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.189 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.2%5429 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.9%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.7%5093 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%24.5%952 г
Вода89.3 г2273 г3.9%9.1%2545 г
Зола1.031 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%5.4%4369 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%3.3%7246 г
Лютеин + Зеаксантин26.788 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%10%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.4%4286 г
Витамин В4, холин21.23 мг500 мг4.2%9.8%2355 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%8.6%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%14.5%1626 г
Витамин В9, фолаты30.534 мкг400 мкг7.6%17.8%1310 г
Витамин C, аскорбиновая38.18 мг90 мг42.4%99.1%236 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.7%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%2.8%8287 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.5%54945 г
Витамин К, филлохинон108.1 мкг120 мкг90.1%210.5%111 г
Витамин РР, НЭ0.3019 мг20 мг1.5%3.5%6625 г
Ниацин0.027 мг~
Бетаин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.56 мг2500 мг8.5%19.9%1176 г
Кальций, Ca51.38 мг1000 мг5.1%11.9%1946 г
Кремний, Si0.328 мг30 мг1.1%2.6%9146 г
Магний, Mg16.24 мг400 мг4.1%9.6%2463 г
Натрий, Na146.61 мг1300 мг11.3%26.4%887 г
Сера, S17.99 мг1000 мг1.8%4.2%5559 г
Фосфор, Ph37.7 мг800 мг4.7%11%2122 г
Хлор, Cl216.32 мг2300 мг9.4%22%1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.3 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%3.3%7143 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.5%57692 г
Кобальт, Co0.56 мкг10 мкг5.6%13.1%1786 г
Марганец, Mn0.2209 мг2 мг11%25.7%905 г
Медь, Cu26.75 мкг1000 мкг2.7%6.3%3738 г
Молибден, Mo0.607 мкг70 мкг0.9%2.1%11532 г
Никель, Ni0.197 мкг~
Рубидий, Rb31.3 мкг~
Селен, Se0.688 мкг55 мкг1.3%3%7994 г
Фтор, F3.1 мкг4000 мкг0.1%0.2%129032 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.7%38462 г
Цинк, Zn0.2665 мг12 мг2.2%5.1%4503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.693 г~
Сахароза0.427 г~
Фруктоза1.23 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.306 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы9.921 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.083 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.042 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.173 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.612 гmin 16.8 г3.6%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.512 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.6%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~

Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,3 %, бэта-каротином — 84,8 %, витамином C — 22,9 %, витамином E — 13,2 %, витамином K — 27,3 %, калием — 11,6 %, кремнием — 91 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,2 %, молибденом — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.9%4471 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.6%2947 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.4%4212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%23.6%952 г
Вода88.2 г2273 г3.9%8.8%2577 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ199 мкг900 мкг22.1%49.7%452 г
бета Каротин1.227 мг5 мг24.5%55.1%407 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%8.1%2813 г
Витамин В4, холин9.88 мг500 мг2%4.5%5061 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%1.6%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%11.7%1942 г
Витамин В9, фолаты19.076 мкг400 мкг4.8%10.8%2097 г
Витамин C, аскорбиновая48.67 мг90 мг54.1%121.6%185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%2%10870 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.7%34014 г
Витамин К, филлохинон61.1 мкг120 мкг50.9%114.4%196 г
Витамин РР, НЭ0.8653 мг20 мг4.3%9.7%2311 г
Ниацин0.669 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.86 мг2500 мг10.9%24.5%916 г
Кальций, Ca43.46 мг1000 мг4.3%9.7%2301 г
Кремний, Si44.641 мг30 мг148.8%334.4%67 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%9.9%2260 г
Натрий, Na12.68 мг1300 мг1%2.2%10252 г
Сера, S36.09 мг1000 мг3.6%8.1%2771 г
Фосфор, Ph35.5 мг800 мг4.4%9.9%2254 г
Хлор, Cl37.76 мг2300 мг1.6%3.6%6091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al519.5 мкг~
Бор, B196.7 мкг~
Ванадий, V9.73 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%7.6%2908 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%4.7%4762 г
Кобальт, Co3.048 мкг10 мкг30.5%68.5%328 г
Литий, Li0.59 мкг~
Марганец, Mn0.176 мг2 мг8.8%19.8%1136 г
Медь, Cu75.22 мкг1000 мкг7.5%16.9%1329 г
Молибден, Mo9.833 мкг70 мкг14%31.5%712 г
Никель, Ni12.684 мкг~
Рубидий, Rb49.1 мкг~
Селен, Se0.295 мкг55 мкг0.5%1.1%18644 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F16.32 мкг4000 мкг0.4%0.9%24510 г
Хром, Cr4.42 мкг50 мкг8.8%19.8%1131 г
Цинк, Zn0.4376 мг12 мг3.6%8.1%2742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.419 г~
Сахароза1.298 г~
Фруктоза1.475 г~
Незаменимые аминокислоты0.347 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.805 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.573 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24.9%

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,5 %, бэта-каротином — 34 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином C — 57,4 %, витамином E — 22,9 %, витамином K — 55,1 %, калием — 16,2 %, кремнием — 160 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 62,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 24,1 %, хромом — 20,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки1.7 г76 г2.2%5%4471 г
Жиры2 г56 г3.6%8.1%2800 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%24.9%909 г
Вода88.4 г2273 г3.9%8.8%2571 г
Зола0.725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%3.8%5921 г
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%5.7%3968 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%7.2%3158 г
Витамин В4, холин10.62 мг500 мг2.1%4.8%4708 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%8.1%2817 г
Витамин В9, фолаты6.456 мкг400 мкг1.6%3.6%6196 г
Витамин C, аскорбиновая21.64 мг90 мг24%54.3%416 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.926 мг15 мг6.2%14%1620 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон74.9 мкг120 мкг62.4%141.2%160 г
Витамин РР, НЭ0.7678 мг20 мг3.8%8.6%2605 г
Ниацин0.59 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.66 мг2500 мг11.3%25.6%881 г
Кальций, Ca54.37 мг1000 мг5.4%12.2%1839 г
Кремний, Si52.063 мг30 мг173.5%392.5%58 г
Магний, Mg17.04 мг400 мг4.3%9.7%2347 г
Натрий, Na14.23 мг1300 мг1.1%2.5%9136 г
Сера, S34.28 мг1000 мг3.4%7.7%2917 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%9%2500 г
Хлор, Cl39.04 мг2300 мг1.7%3.8%5891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al561.3 мкг~
Бор, B196.5 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%7.9%2899 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%2%11278 г
Кобальт, Co3.033 мкг10 мкг30.3%68.6%330 г
Литий, Li0.033 мкг~
Марганец, Mn0.1879 мг2 мг9.4%21.3%1064 г
Медь, Cu79.21 мкг1000 мкг7.9%17.9%1262 г
Молибден, Mo10.139 мкг70 мкг14.5%32.8%690 г
Никель, Ni14.821 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%1.1%19097 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F28.29 мкг4000 мкг0.7%1.6%14139 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%23.8%954 г
Цинк, Zn0.424 мг12 мг3.5%7.9%2830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.836 г~
Сахароза0.436 г~
Фруктоза1.745 г~
Незаменимые аминокислоты0.399 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.945 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.818 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.433 гmin 16.8 г2.6%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.431 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.182 гот 11.2 до 20.6 г10.6%24%
18:2 Линолевая1.087 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25.1%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%52.9%

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 31,8 %, витамином PP — 23,2 %, кремнием — 93,6 %, кобальтом — 43,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 18,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *