калорийность на 100 грамм, полезные свойства, блюда с добавлением других овощей и мяса
Такой продукт, как капуста, является основой многих диет. Это связано с тем, что она является простой и доступной абсолютно для всех.
Самым вкусным способом приготовления данного овоща является тушение, при котором можно сохранить и витаминные, и диетические свойства продукта. Что касается калорийности овоща, то она является минимальной, поэтому его разрешается включать в меню для похудения.
Давайте более подробно рассмотрим пользу и вред тушеной капусты, изучим ее калорийность. С этой и другой информацией можно ознакомиться ниже в нашей статье.
Полезные свойства
Прежде всего, необходимо отметить, что такое блюдо способно улучшить обмен веществ в организме, а сама белокочанная красавица является отличным профилактическим продуктом в борьбе с сосудистыми заболеваниями. Белокочанная красавица собрала в себе такие полезные элементы, как калий, кальций, глюкозу, фолиевую кислоту, фосфор, а также витамины группы PP и B. Кроме этого, данный овощ отличается большим количеством витамина C.
Буквально пару веков назад этот продукт, а точнее, его листья, использовались в целях лечения бронхита, пневмонии, а также при различных заболеваниях печени.
Многие наверняка знают о том, что овощ обладает противовоспалительными свойствами, поэтому листья прикладывают к больным местам в целях обезболивания. Состав белокочанной капусты способен положительно сказываться на сердечно-сосудистой системе, улучшает работу почек и является отличным средством, стимулирующим выработку желчи в организме.
Жирные враги и диетические друзья
Перед тем как выяснить, сколько калорий содержится в тушеной капусте, необходимо сразу отметить, что в данном случае разговор идёт о белокочанном овоще. Как известно, имеется множество сортов данного продукта: савойская капуста, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская. При этом у каждого сорта имеется своя калорийность.
Мы же с вами поговорим об энергетической ценности привычной и простой белокочанной капусты. Стоит также заметить, что количество калорий данного продукта напрямую зависит от способа приготовления, а также дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда.
Рассмотрим энергетическую ценность продукта, беря в расчет, что на 100 г тушеной капусты приходится 70% основного продукта и 30% других ингредиентов.
- Капуста, тушенная с морковью, содержит в себе 40 килокалорий.
- Белокочанная капуста, тушенная с грибами, содержит 112 килокалорий на 100 грамм блюда.
- Тушеный овощ, приготовленный с добавлением томатной пасты и томатов, содержит в себе 99 килокалорий на 100 грамм.
- Овощ, тушеный вместе с картофелем, содержит в себе 124 килокалорий.
- Если во время тушения не добавлять другие овощи, а использовать только растительное масло в качестве дополнительного ингредиента, то калорийность данного блюда составит 50 килокалорий.
- Тушеная капуста, приготовленная абсолютно без каких-либо добавок, содержит в себе 40 килокалорий на 100 грамм продукта.
Учитывая то, сколько содержится калорий в тушеной капусте с другими овощами, необходимо отметить, что данное блюдо действительно является диетическим. Конечно, минимальная энергетическая ценность при этом зависит от того, сколько было добавлено воды во время приготовления блюда, была ли она приготовлена без масла и других ингредиентов. Но при этом стоит отметить, что такой пресный вкус многим быстро надоедает.
Чтобы употребить как можно меньше калорий и получить больше удовольствия, рекомендуется готовить капусту с добавлением моркови и растительного масла. При этом калорийность 100 грамм блюда составит 45 килокалорий.
Также можно приготовить этот овощ с добавлением томата и лука, данное блюдо будет отличаться необычным вкусом и лёгкостью. Для приготовления порции на 2 дня вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий кочан основного овоща;
- Две средние луковицы;
- Два средних томата;
- Одна морковь;
- Немного соевого соуса;
- Одна чайная ложка оливкового или подсолнечного масла.
Нашинкуйте белокочанную капусту, налейте в кастрюлю 300 мл воды, добавьте туда масло. Остальные овощи мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после этого добавьте две чайные ложки соевого соуса, потушите всё до готовности на медленном огне. 100 грамм готового блюда, как правило, содержит в себе не более 100 килокалорий. В целях уменьшения энергетической ценности рекомендуется не добавлять масло.
Если добавить мясо
Прежде всего, необходимо отметить, что жирность блюда напрямую зависит от пропорций и энергетической ценности дополнительных ингредиентов. Готовя данное блюдо, рекомендуется придерживаться следующей пропорции: 70% овоща, 30% мяса.
- Энергетическая ценность блюда с использованием куриного фарша составит 102 килокалории.
- Энергетическая ценность блюда с добавлением куриной грудки составит около 150 килокалорий.
- Добавляя в блюдо свинину без жира, его калорийность составит 145 килокалорий.
- Если овощ потушить с говядиной, то энергетическая ценность данного блюда составит около 160 килокалорий на 100 грамм.
Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином C — 24,2 %, витамином K — 63,6 %, калием — 12,9 %, кремнием — 187,4 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 11,2 %, молибденом — 18 %, хромом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.5% | 2815 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.3% | 949 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.7% | 667 г |
Вода | 133.8 г | 2273 г | 5.9% | 1699 г | |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 54.4% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.6 мг | 90 мг | 25.1% | 24.6% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3482 мг | 20 мг | 6.7% | 6.6% | 1483 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430.1 мг | 2500 мг | 17.2% | 16.8% | 581 г |
Кальций, Ca | 63.1 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.2% | 1585 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 6.5% | 1509 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7182 г |
Сера, S | 47.5 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.7% | 2105 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Хлор, Cl | 46.5 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 4946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 694.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 247.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 37.2% | 263 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2274 мг | 2 мг | 11.4% | 11.2% | 880 г |
Медь, Cu | 95.5 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 9.4% | 1047 г |
Молибден, Mo | 12.3 мкг | 70 мкг | 17.6% | 17.2% | 569 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23392 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 11.4% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.5441 мг | 12 мг | 4.5% | 4.4% | 2205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 238.2% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 24 мкг | 50 мкг | 48% | 171.4% | 208 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 226.1% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13.9% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75,3 %, бэта-каротином — 82,2 %, витамином C — 22,7 %, витамином E — 15,7 %, витамином K — 69,4 %, калием — 13,3 %, кремнием — 211,8 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 12,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная капуста (красная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста (красная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 45,6 %, витамином C — 15,7 %, витамином K — 23,7 %, кремнием — 79,2 %, хлором — 21,5 %, кобальтом — 18,5 %, марганцем — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 12% | 1267 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.7% | 909 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2813 г |
Зола | 2.3767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.9% | 5389 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 19.85 мг | 500 мг | 4% | 6.1% | 2519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 11.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.448 мкг | 3 мкг | 14.9% | 22.6% | 670 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32 мг | 90 мг | 35.6% | 54% | 281 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9121 мг | 20 мг | 9.6% | 14.6% | 1046 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.67 мг | 2500 мг | 11.7% | 17.8% | 854 г |
Кальций, Ca | 35.87 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.5% | 2788 г |
Кремний, Si | 82.667 мг | 30 мг | 275.6% | 418.2% | 36 г |
Магний, Mg | 23.13 мг | 400 мг | 5.8% | 8.8% | 1729 г |
Натрий, Na | 573.6 мг | 1300 мг | 44.1% | 66.9% | 227 г |
Сера, S | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12005 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 16.1% | 941 г |
Хлор, Cl | 10.53 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 9% | 1693 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.793 мкг | 10 мкг | 7.9% | 12% | 1261 г |
Марганец, Mn | 0.2593 мг | 2 мг | 13% | 19.7% | 771 г |
Медь, Cu | 58.73 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 9% | 1703 г |
Молибден, Mo | 1.78 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.8% | 3933 г |
Никель, Ni | 3.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.813 мкг | 55 мкг | 8.8% | 13.4% | 1143 г |
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33670 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Цинк, Zn | 1.1947 мг | 12 мг | 10% | 15.2% | 1004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0053 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0867 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3219 г | ~ | |||
Валин | 0.2383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1564 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3835 г | ~ | |||
Лизин | 0.3803 г | ~ | |||
Метионин | 0.1237 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0207 г | ~ | |||
Треонин | 0.1892 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0327 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1947 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0442 г | ~ | |||
Аланин | 0.2893 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4341 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.2847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7486 г | ~ | |||
Пролин | 0.2252 г | ~ | |||
Серин | 0.1907 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1561 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0556 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0682 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0261 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2583 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1681 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4949 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0315 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0963 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0078 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |