Тушеная капуста калорийность на 100 грамм – сколько калорий и БЖУ на 100 грамм, количество ккал и углеводов при приготовлении белокочанной капусты на воде

калорийность на 100 грамм, полезные свойства, блюда с добавлением других овощей и мяса

Питательность тушеной капустыТакой продукт, как капуста, является основой многих диет. Это связано с тем, что она является простой и доступной абсолютно для всех.

Самым вкусным способом приготовления данного овоща является тушение, при котором можно сохранить и витаминные, и диетические свойства продукта. Что касается калорийности овоща, то она является минимальной, поэтому его разрешается включать в меню для похудения.

Давайте более подробно рассмотрим пользу и вред тушеной капусты, изучим ее калорийность. С этой и другой информацией можно ознакомиться ниже в нашей статье.

Полезные свойства

Прежде всего, необходимо отметить, что такое блюдо способно улучшить обмен веществ в организме, а сама белокочанная красавица является отличным профилактическим продуктом в борьбе с сосудистыми заболеваниями. Белокочанная красавица собрала в себе такие полезные элементы, как калий, кальций, глюкозу, фолиевую кислоту, фосфор, а также витамины группы PP и B. Кроме этого, данный овощ отличается большим количеством витамина C.

Буквально пару веков назад этот продукт, а точнее, его листья, использовались в целях лечения бронхита, пневмонии, а также при различных заболеваниях печени.

Многие наверняка знают о том, что овощ обладает противовоспалительными свойствами, поэтому листья прикладывают к больным местам в целях обезболивания. Состав белокочанной капусты способен положительно сказываться на сердечно-сосудистой системе, улучшает работу почек и является отличным средством, стимулирующим выработку желчи в организме.

Жирные враги и диетические друзья

Польза тушеной капустыПеред тем как выяснить, сколько калорий содержится в тушеной капусте, необходимо сразу отметить, что в данном случае

разговор идёт о белокочанном овоще. Как известно, имеется множество сортов данного продукта: савойская капуста, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская. При этом у каждого сорта имеется своя калорийность.

Мы же с вами поговорим об энергетической ценности привычной и простой белокочанной капусты. Стоит также заметить, что количество калорий данного продукта напрямую зависит от способа приготовления, а также дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Рассмотрим энергетическую ценность продукта, беря в расчет, что на 100 г тушеной капусты приходится 70% основного продукта и 30% других ингредиентов.

  • Капуста, тушенная с морковью, содержит в себе 40 килокалорий.
  • Белокочанная капуста, тушенная с грибами, содержит 112 килокалорий на 100 грамм блюда.
  • Тушеный овощ, приготовленный с добавлением томатной пасты и томатов, содержит в себе 99 килокалорий на 100 грамм.
  • Овощ, тушеный вместе с картофелем, содержит в себе 124 килокалорий.
  • Если во время тушения не добавлять другие овощи, а использовать только растительное масло в качестве дополнительного ингредиента, то калорийность данного блюда составит 50 килокалорий.
  • Тушеная капуста, приготовленная абсолютно без каких-либо добавок, содержит в себе 40 килокалорий на 100 грамм продукта.

Учитывая то, сколько содержится калорий в тушеной капусте с другими овощами, необходимо отметить, что данное блюдо действительно является диетическим. Конечно, минимальная энергетическая ценность при этом зависит от того, сколько было добавлено воды во время приготовления блюда, была ли она приготовлена без масла и других ингредиентов. Но при этом стоит отметить, что такой пресный вкус многим быстро надоедает.

Чтобы употребить как можно меньше калорий и получить больше удовольствия, рекомендуется готовить капусту с добавлением моркови и растительного масла. При этом калорийность 100 грамм блюда составит 45 килокалорий.

Также можно приготовить этот овощ с добавлением томата и лука, данное блюдо будет отличаться необычным вкусом и лёгкостью. Для приготовления порции на 2 дня вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежий кочан основного овоща;
  • Две средние луковицы;
  • Два средних томата;
  • Одна морковь;
  • Немного соевого соуса;
  • Одна чайная ложка оливкового или подсолнечного масла.

Нашинкуйте белокочанную капусту, налейте в кастрюлю 300 мл воды, добавьте туда масло. Остальные овощи мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после этого добавьте две чайные ложки соевого соуса, потушите всё до готовности на медленном огне. 100 грамм готового блюда, как правило, содержит в себе не более 100 килокалорий. В целях уменьшения энергетической ценности рекомендуется не добавлять масло.

Если добавить мясо

Калорийность тушеной капусты с овощамиТеперь давайте рассмотрим, сколько будет содержаться килокалорий в тушеной капусте с добавлением мяса.

Прежде всего, необходимо отметить, что жирность блюда напрямую зависит от пропорций и энергетической ценности дополнительных ингредиентов. Готовя данное блюдо, рекомендуется придерживаться следующей пропорции: 70% овоща, 30% мяса.

  • Энергетическая ценность блюда с использованием куриного фарша составит 102 килокалории.
  • Энергетическая ценность блюда с добавлением куриной грудки составит около 150 килокалорий.
  • Добавляя в блюдо свинину без жира, его калорийность составит 145 килокалорий.
  • Если овощ потушить с говядиной, то энергетическая ценность данного блюда составит около 160 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,7 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином C — 24,2 %, витамином K — 63,6 %, калием — 12,9 %, кремнием — 187,4 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 11,2 %, молибденом — 18 %, хромом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.2 кКал1684 кКал6.1%6%1648 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.5%2815 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.3%949 г
Углеводы
10.2 г
219 г4.7%4.6%2147 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%14.7%667 г
Вода133.8 г2273 г5.9%
5.8%
1699 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%54.4%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В4, холин1 мг500 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.8%1000 г
Витамин В9, фолаты10.6 мкг400 мкг2.7%2.6%3774 г
Витамин C, аскорбиновая22.6 мг90 мг25.1%24.6%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин РР, НЭ1.3482 мг20 мг6.7%6.6%1483 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K430.1 мг2500 мг17.2%16.8%581 г
Кальций, Ca63.1 мг1000 мг6.3%6.2%1585 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.3%37500 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%6.5%1509 г
Натрий, Na18.1 мг1300 мг1.4%1.4%7182 г
Сера, S47.5 мг1000 мг4.8%4.7%2105 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%6.4%1538 г
Хлор, Cl46.5 мг2300 мг2%2%4946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al694.5 мкг~
Бор, B247.3 мкг~
Ванадий, V7.5 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.5%1800 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2.4%3947 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%37.2%263 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2274 мг2 мг11.4%11.2%880 г
Медь, Cu95.5 мкг1000 мкг9.6%9.4%1047 г
Молибден, Mo12.3 мкг70 мкг17.6%17.2%569 г
Никель, Ni17 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.4%23392 г
Хром, Cr5.8 мкг50 мкг11.6%11.4%862 г
Цинк, Zn0.5441 мг12 мг4.5%4.4%2205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г

Энергетическая ценность капуста тушеная составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%35.7%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%14.3%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.3%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%13.9%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%7.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%19.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%238.2%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.5%15000 г
Витамин Н, биотин24 мкг50 мкг48%171.4%208 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%226.1%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%42.9%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.1%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.3%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.6%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.2%2703 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%13.9%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%5.7%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.1%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%107.1%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%30.4%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%28.6%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%51.1%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.7%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~

Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 75,3 %, бэта-каротином — 82,2 %, витамином C — 22,7 %, витамином E — 15,7 %, витамином K — 69,4 %, калием — 13,3 %, кремнием — 211,8 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная капуста (красная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста (красная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 45,6 %, витамином C — 15,7 %, витамином K — 23,7 %, кремнием — 79,2 %, хлором — 21,5 %, кобальтом — 18,5 %, марганцем — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.9 кКал1684 кКал3.9%5.9%2555 г
Белки6 г76 г7.9%12%1267 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.5%4308 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.7%3221 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.7%909 г
Вода80.8 г2273 г3.6%5.5%2813 г
Зола2.3767 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.7 мкг900 мкг1.9%2.9%5389 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.9%3158 г
Витамин В4, холин19.85 мг500 мг4%6.1%2519 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%5.3%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%11.1%1370 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.8%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.448 мкг3 мкг14.9%22.6%670 г
Витамин C, аскорбиновая32 мг90 мг35.6%54%281 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин D3, холекальциферол0.02 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%2.3%6550 г
Витамин Н, биотин0.86 мкг50 мкг1.7%2.6%5814 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9121 мг20 мг9.6%14.6%1046 г
Ниацин0.56 мг~
Бетаин1.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.67 мг2500 мг11.7%17.8%854 г
Кальций, Ca35.87 мг1000 мг3.6%5.5%2788 г
Кремний, Si82.667 мг30 мг275.6%418.2%36 г
Магний, Mg23.13 мг400 мг5.8%8.8%1729 г
Натрий, Na573.6 мг1300 мг44.1%66.9%227 г
Сера, S8.33 мг1000 мг0.8%1.2%12005 г
Фосфор, Ph85 мг800 мг10.6%16.1%941 г
Хлор, Cl10.53 мг2300 мг0.5%0.8%21842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.5 мкг~
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V26.67 мкг~
Железо, Fe1.063 мг18 мг5.9%9%1693 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.3%42857 г
Кобальт, Co0.793 мкг10 мкг7.9%12%1261 г
Марганец, Mn0.2593 мг2 мг13%19.7%771 г
Медь, Cu58.73 мкг1000 мкг5.9%9%1703 г
Молибден, Mo1.78 мкг70 мкг2.5%3.8%3933 г
Никель, Ni3.64 мкг~
Рубидий, Rb31.7 мкг~
Селен, Se4.813 мкг55 мкг8.8%13.4%1143 г
Фтор, F11.88 мкг4000 мкг0.3%0.5%33670 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.9%15625 г
Цинк, Zn1.1947 мг12 мг10%15.2%1004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.0053 г~
Глюкоза (декстроза)0.0867 г~
Мальтоза0.0133 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.0191 г~
Аргинин*0.3219 г~
Валин0.2383 г~
Гистидин*0.1564 г~
Изолейцин0.2091 г~
Лейцин0.3835 г~
Лизин0.3803 г~
Метионин0.1237 г~
Метионин + Цистеин0.0207 г~
Треонин0.1892 г~
Триптофан0.0327 г~
Фенилаланин0.1947 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0513 г~
Заменимые аминокислоты0.0442 г~
Аланин0.2893 г~
Аспарагиновая кислота0.4341 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.2847 г~
Глутаминовая кислота0.7486 г~
Пролин0.2252 г~
Серин0.1907 г~
Тирозин0.1561 г~
Цистеин0.0556 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.3333 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0682 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0012 г~
14:0 Миристиновая0.0261 г~
15:0 Пентадекановая0.0046 г~
16:0 Пальмитиновая0.2583 г~
17:0 Маргариновая0.0106 г~
18:0 Стеариновая0.1681 г~
20:0 Арахиновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4949 гmin 16.8 г2.9%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.0046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0315 г~
17:1 Гептадеценовая0.0072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4451 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1134 гот 11.2 до 20.6 г1%1.5%
18:2 Линолевая0.0963 г~
18:3 Линоленовая0.0097 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0058 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0016 г~
20:4 Арахидоновая0.0078 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *