Тушеная капуста с грибами калорийность: Капуста тушеная с грибами — калорийность, состав, описание – Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином C — 13,3 %, витамином E — 23,8 %, витамином K — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 14,8 %, хлором — 25,8 %, кобальтом — 74,9 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.9 кКал1684 кКал3.3%5.9%3013 г
Белки2.1 г76 г2.8%5%3619 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.6% 2074 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.8%3712 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода68.6 г2273 г3%5.4%3313 г
Зола1.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ309.8 мкг900 мкг34.4%61.5%291 г
бета Каротин1.888 мг5 мг37.8%67.6%265 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%5.9%3051 г
Витамин В4, холин8.77 мг500 мг1.8%3.2%5701 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%1.4%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%8.1%2247 г
Витамин В9, фолаты16.615 мкг400 мкг
4.2%
7.5%2407 г
Витамин C, аскорбиновая42.31 мг90 мг47%84.1%213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.6%11278 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.4%54348 г
Витамин К, филлохинон54.7 мкг120 мкг45.6%81.6%219 г
Витамин РР, НЭ0.7923 мг20 мг4%7.2%2524 г
Ниацин
0.638 мг
~
Макроэлементы
Калий, K243.22 мг2500 мг9.7%17.4%1028 г
Кальций, Ca41.63 мг1000 мг4.2%7.5%
2402 г
Кремний, Si40.538 мг30 мг135.1%241.7%74 г
Магний, Mg18.89 мг400 мг4.7%8.4%2118 г
Натрий, Na250.74 мг1300 мг19.3%34.5%518 г
Сера, S27.65 мг1000 мг2.8%5%3617 г
Фосфор, Ph35.4 мг800 мг4.4%7.9%2260 г
Хлор, Cl402.63 мг2300 мг17.5%31.3%571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al444.3 мкг~
Бор, B169.2 мкг~
Ванадий, V15.23 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%7.3%2446 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%3.4%5263 г
Кобальт, Co2.477 мкг10 мкг24.8%44.4%404 г
Литий, Li0.923 мкг~
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%13.4%1333 г
Медь, Cu65.9 мкг1000 мкг6.6%11.8%1517 г
Молибден, Mo10.677 мкг70 мкг15.3%27.4%656 г
Никель, Ni11.308 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Селен, Se0.224 мкг55 мкг0.4%0.7%24554 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F15.4 мкг4000 мкг0.4%0.7%25974 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%14%1276 г
Цинк, Zn0.3422 мг12 мг2.9%5.2%3507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.252 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.185 г~
Сахароза0.815 г~
Фруктоза1.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.362 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.82 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.985 мг~
бета Ситостерол2.154 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая1.01 г~
14:0 Миристиновая0.387 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.296 гmin 16.8 г1.8%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
18:1 цис0.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.4%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.038 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Рецепт Капуста тушёная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,7 %, витамином K — 66,9 %, калием — 16 %, кремнием — 188,8 %, хлором — 60 %, кобальтом — 67 %, медью — 17,9 %, молибденом — 21,1 %, хромом — 13,7 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки2.9 г76 г3.8%6%2621 г
Жиры2.8 г56 г5%7.9%2000 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.8%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%24.6%645 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.9%2729 г
Зола1.052 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%3.5%4592 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%4%4000 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%11.9%1333 г
Витамин В4, холин14.58 мг500 мг2.9%4.6%3429 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%6.7%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%9%1770 г
Витамин В9, фолаты10.233 мкг400 мкг2.6%4.1%3909 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.7%9091 г
Витамин C, аскорбиновая22.07 мг90 мг24.5%38.9%408 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.014 мг15 мг6.8%10.8%1479 г
Витамин Н, биотин1.846 мкг50 мкг3.7%5.9%2709 г
Витамин К, филлохинон64.6 мкг120 мкг53.8%85.4%186 г
Витамин РР, НЭ2.3854 мг20 мг11.9%18.9%838 г
Ниацин1.728 мг~
Макроэлементы
Калий, K425.23 мг2500 мг17%27%588 г
Кальций, Ca56.5 мг1000 мг5.7%9%1770 г
Кремний, Si45.995 мг30 мг153.3%243.3%65 г
Магний, Mg21.55 мг400 мг5.4%8.6%1856 г
Натрий, Na16.48 мг1300 мг1.3%2.1%7888 г
Сера, S44.71 мг1000 мг4.5%7.1%2237 г
Фосфор, Ph63.6 мг800 мг8%12.7%1258 г
Хлор, Cl56.07 мг2300 мг2.4%3.8%4102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al576.4 мкг~
Бор, B198.4 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%7.3%2153 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%4.3%3741 г
Кобальт, Co6.476 мкг10 мкг64.8%102.9%154 г
Литий, Li0.061 мкг~
Марганец, Mn0.197 мг2 мг9.9%15.7%1015 г
Медь, Cu145.55 мкг1000 мкг14.6%23.2%687 г
Молибден, Mo10.368 мкг70 мкг14.8%23.5%675 г
Никель, Ni13.177 мкг~
Олово, Sn0.82 мкг~
Рубидий, Rb69.4 мкг~
Селен, Se2.992 мкг55 мкг5.4%8.6%1838 г
Стронций, Sr2.36 мкг~
Титан, Ti4.4 мкг~
Фтор, F15.04 мкг4000 мкг0.4%0.6%26596 г
Хром, Cr5.65 мкг50 мкг11.3%17.9%885 г
Цинк, Zn0.5693 мг12 мг4.7%7.5%2108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)2.662 г~
Лактоза0.252 г~
Сахароза1.401 г~
Фруктоза1.7 г~
Незаменимые аминокислоты0.475 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты1.036 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.332 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.1 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.223 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.131 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.577 гmin 16.8 г3.4%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.524 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.093 гот 11.2 до 20.6 г9.8%15.6%
18:2 Линолевая1.001 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.6%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%33.8%

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином C — 53 %, витамином K — 48,4 %, калием — 15,4 %, кремнием — 145,4 %, кобальтом — 63,6 %, медью — 18,6 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 11 %, хромом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.4 кКал1684 кКал2.5%6%4068 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.3%4471 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9.4%2545 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.1%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%31.4%769 г
Вода88.4 г2273 г3.9%9.4%2571 г
Зола1.295 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.4 мкг900 мкг7.7%18.6%1297 г
бета Каротин0.436 мг5 мг8.7%21%1147 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%12.6%1935 г
Витамин В4, холин6.49 мг500 мг1.3%3.1%7704 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.5%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.6%4348 г
Витамин В9, фолаты3.885 мкг400 мкг1%2.4%10296 г
Витамин C, аскорбиновая13.43 мг90 мг14.9%36%670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.967 мг15 мг6.4%15.5%1551 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.2%86207 г
Витамин К, филлохинон42.8 мкг120 мкг35.7%86.2%280 г
Витамин РР, НЭ1.7857 мг20 мг8.9%21.5%1120 г
Ниацин1.965 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.85 мг2500 мг10.2%24.6%985 г
Кальций, Ca36.07 мг1000 мг3.6%8.7%2772 г
Кремний, Si30.788 мг30 мг102.6%247.8%97 г
Магний, Mg16.05 мг400 мг4%9.7%2492 г
Натрий, Na209.66 мг1300 мг16.1%38.9%620 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%5.3%4498 г
Фосфор, Ph37.2 мг800 мг4.7%11.4%2151 г
Хлор, Cl25.12 мг2300 мг1.1%2.7%9156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al346.4 мкг~
Бор, B126.7 мкг~
Ванадий, V3.21 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%7.5%3267 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.4%16854 г
Кобальт, Co1.958 мкг10 мкг19.6%47.3%511 г
Литий, Li0.195 мкг~
Марганец, Mn0.1113 мг2 мг5.6%13.5%1797 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%12.1%2000 г
Молибден, Mo6.557 мкг70 мкг9.4%22.7%1068 г
Никель, Ni8.74 мкг~
Рубидий, Rb19.3 мкг~
Селен, Se0.162 мкг55 мкг0.3%0.7%33951 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F26.64 мкг4000 мкг0.7%1.7%15015 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%14.5%1678 г
Цинк, Zn0.2809 мг12 мг2.3%5.6%4272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.77 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза1.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.252 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.591 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.471 гmin 16.8 г2.8%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.297 гот 11.2 до 20.6 г11.6%28%
18:2 Линолевая1.164 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%61.6%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином C — 34,2 %, витамином K — 61 %, калием — 13,8 %, кремнием — 183,5 %, кобальтом — 58,1 %, марганцем — 11,8 %, медью — 15,6 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *