Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином C — 13,3 %, витамином E — 23,8 %, витамином K — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 14,8 %, хлором — 25,8 %, кобальтом — 74,9 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5% | 3619 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.6% | 2074 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.1% | 1111 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 5.4% | 3313 г |
Зола | 1.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 309.8 мкг | 900 мкг | 34.4% | 61.5% | 291 г |
бета Каротин | 1.888 мг | 5 мг | 37.8% | 67.6% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.77 мг | 500 мг | 1.8% | 3.2% | 5701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 16.615 мкг | 400 мкг | 4.2% | 7.5% | 2407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.31 мг | 90 мг | 47% | 84.1% | 213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11278 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 81.6% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7923 мг | 20 мг | 4% | 7.2% | 2524 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.22 мг | 2500 мг | 9.7% | 17.4% | 1028 г |
Кальций, Ca | 41.63 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.5% | |
Кремний, Si | 40.538 мг | 30 мг | 135.1% | 241.7% | 74 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 8.4% | 2118 г |
Натрий, Na | 250.74 мг | 1300 мг | 19.3% | 34.5% | 518 г |
Сера, S | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 5% | 3617 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2260 г |
Хлор, Cl | 402.63 мг | 2300 мг | 17.5% | 31.3% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 444.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 7.3% | 2446 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.4% | 5263 г |
Кобальт, Co | 2.477 мкг | 10 мкг | 24.8% | 44.4% | 404 г |
Литий, Li | 0.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 13.4% | 1333 г |
Медь, Cu | 65.9 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 11.8% | 1517 г |
Молибден, Mo | 10.677 мкг | 70 мкг | 15.3% | 27.4% | 656 г |
Никель, Ni | 11.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.224 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24554 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25974 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 14% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.3422 мг | 12 мг | 2.9% | 5.2% | 3507 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.185 г | ~ | |||
Сахароза | 0.815 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.82 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.985 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.387 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Рецепт Капуста тушёная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,7 %, витамином K — 66,9 %, калием — 16 %, кремнием — 188,8 %, хлором — 60 %, кобальтом — 67 %, медью — 17,9 %, молибденом — 21,1 %, хромом — 13,7 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6% | 2621 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.8% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 24.6% | 645 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2729 г |
Зола | 1.052 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.5% | 4592 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 11.9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 14.58 мг | 500 мг | 2.9% | 4.6% | 3429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 6.7% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 9% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 10.233 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.1% | 3909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.07 мг | 90 мг | 24.5% | 38.9% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.014 мг | 15 мг | 6.8% | 10.8% | 1479 г |
Витамин Н, биотин | 1.846 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.9% | 2709 г |
Витамин К, филлохинон | 64.6 мкг | 120 мкг | 53.8% | 85.4% | 186 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3854 мг | 20 мг | 11.9% | 18.9% | 838 г |
Ниацин | 1.728 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 425.23 мг | 2500 мг | 17% | 27% | 588 г |
Кальций, Ca | 56.5 мг | 1000 мг | 5.7% | 9% | 1770 г |
Кремний, Si | 45.995 мг | 30 мг | 153.3% | 243.3% | 65 г |
Магний, Mg | 21.55 мг | 400 мг | 5.4% | 8.6% | 1856 г |
Натрий, Na | 16.48 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7888 г |
Сера, S | 44.71 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.1% | 2237 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 12.7% | 1258 г |
Хлор, Cl | 56.07 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.8% | 4102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 198.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 7.3% | 2153 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.3% | 3741 г |
Кобальт, Co | 6.476 мкг | 10 мкг | 64.8% | 102.9% | 154 г |
Литий, Li | 0.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 15.7% | 1015 г |
Медь, Cu | 145.55 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 23.2% | 687 г |
Молибден, Mo | 10.368 мкг | 70 мкг | 14.8% | 23.5% | 675 г |
Никель, Ni | 13.177 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.992 мкг | 55 мкг | 5.4% | 8.6% | 1838 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26596 г |
Хром, Cr | 5.65 мкг | 50 мкг | 11.3% | 17.9% | 885 г |
Цинк, Zn | 0.5693 мг | 12 мг | 4.7% | 7.5% | 2108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.662 г | ~ | |||
Лактоза | 0.252 г | ~ | |||
Сахароза | 1.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.524 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 1.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 33.8% |
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином C — 53 %, витамином K — 48,4 %, калием — 15,4 %, кремнием — 145,4 %, кобальтом — 63,6 %, медью — 18,6 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 11 %, хромом — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.3% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.4% | 2545 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 31.4% | 769 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2571 г |
Зола | 1.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.4 мкг | 900 мкг | 7.7% | 18.6% | 1297 г |
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 21% | 1147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 12.6% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 6.49 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 5.6% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.885 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.43 мг | 90 мг | 14.9% | 36% | 670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.967 мг | 15 мг | 6.4% | 15.5% | 1551 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 42.8 мкг | 120 мкг | 35.7% | 86.2% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7857 мг | 20 мг | 8.9% | 21.5% | 1120 г |
Ниацин | 1.965 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.85 мг | 2500 мг | 10.2% | 24.6% | 985 г |
Кальций, Ca | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.7% | 2772 г |
Кремний, Si | 30.788 мг | 30 мг | 102.6% | 247.8% | 97 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 9.7% | 2492 г |
Натрий, Na | 209.66 мг | 1300 мг | 16.1% | 38.9% | 620 г |
Сера, S | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.3% | 4498 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 11.4% | 2151 г |
Хлор, Cl | 25.12 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 7.5% | 3267 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.958 мкг | 10 мкг | 19.6% | 47.3% | 511 г |
Литий, Li | 0.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 13.5% | 1797 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 12.1% | 2000 г |
Молибден, Mo | 6.557 мкг | 70 мкг | 9.4% | 22.7% | 1068 г |
Никель, Ni | 8.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33951 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.64 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 15015 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 14.5% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.2809 мг | 12 мг | 2.3% | 5.6% | 4272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.77 г | ~ | |||
Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.591 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 28% | |
18:2 Линолевая | 1.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 61.6% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином C — 34,2 %, витамином K — 61 %, калием — 13,8 %, кремнием — 183,5 %, кобальтом — 58,1 %, марганцем — 11,8 %, медью — 15,6 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».