Тушеная морковь калорийность – Рецепт Тушеная капуста с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность тушеной моркови, морковь — калорийность на 100 грамм

Пожалуй, трудно найти более полезный и доступный овощ в нашем рационе, чем морковь. И сегодня невозможно поверить, что изначально этот корнеплод выращивали лишь как пряность, используя его ароматные листья и семена.

Морковь — калорийность на 100 грамм

Морковь необычайно полезна, питательна, и при этом низкокалорийная. Ее энергетическая ценность на 100 грамм насчитывает всего 32 Ккал. В ее составе содержится лишь 1,3 г белка, 0,1 г жира, 6,9 г углеводов. Такая калорийность моркови, если ее употреблять в сыром виде регулярно, не даст вам набрать лишний вес.

Морковь — калорийность на 100 граммМорковь — калорийность на 100 грамм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калорийность цветной вареной капусты

С давних времен морковь считалась своеобразным символом долголетия. Когда содержащийся в ней бета-каротин попадает в организм, он преобразуется в витамин А, который улучшает зрение. Корнеплод богат магнием, кальцием, йодом, марганцем. Он укрепляет иммунитет, благодаря витаминам групп В, С и Е. Морковь и морковный сок можно считать обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим средством, которое служит антисептиком. Этот чудодейственный овощ рекомендуется при следующих болезнях:

  • сердца;
  • анемии;
  • астме;
  • туберкулезе;
  • воспалении легких;
  • почечных и печеночных заболеваниях;
  • гастритах и т. д.

Фреш из моркови снимает утомление, повышает аппетит, восстанавливает здоровый цвет лица. А главное — низкая калорийность моркови позволяет избавиться от лишнего веса. Введение в рацион моркови улучшит обмен веществ, что, в свою очередь, поспособствует расщеплению жировых отложений.

Морковь — калорийность на 100 граммМорковь — калорийность на 100 грамм

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Калорийность жареного и зеленого лука

Калорийность тушеной моркови

Питательность блюда будет зависеть от количества растительного масла, содержащегося в нем. Если вы худеете, то лучше от него отказаться вообще.

Калорийность на 100 г тушеной моркови с маслом составляет 108 Ккал. Без него — 30,3 Ккал. Любопытно, что тушеная без жира морковь имеет меньше калорий, чем свежая, и содержит она большее количество витаминов. После термической обработки уровень антиоксидантов в ней повышается на 35 %.

Приготовление тушеной моркови без жиров с луком

  1. Лук очистите и порежьте.
  2. Выложите на разогретую сковородку и слегка поджарьте.
  3. Очищенную морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Долейте 2 столовые ложки воды.
  5. Тушите, накрыв крышкой до готовности (10-15 минут).

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.1% 8444 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 14.7% 629 г
Углеводы
6.4 г 219 г 2.9% 2.7% 3422 г
Органические кислоты 28.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.1% 833 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3.1% 3039 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5700 мкг 900 мкг 633.3% 586.4% 16 г
Ретинол 5.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7%
2.5%
3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4%
1.3%
7407 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 1.5% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.7% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг
0.1%
0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.7494 мг 20 мг 3.7% 3.4% 2669 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.8 мг 2500 мг 5.6% 5.2% 1801 г
Кальций, Ca 22.3 мг 1000 мг 2.2% 2% 4484 г
Магний, Mg 25.1 мг 400 мг 6.3% 5.8% 1594 г
Натрий, Na 17.7 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7345 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18868 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 4.4% 2139 г
Хлор, Cl 474 мг 2300 мг 20.6% 19.1% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.5 мкг ~
Бор, B 134.7 мкг
~
Ванадий, V 66.7 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 2.1% 4412 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 13.9% 667 г
Литий, Li 4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1367 мг 2 мг 6.8% 6.3% 1463 г
Медь, Cu 56.1 мкг 1000 мкг 5.6% 5.2% 1783 г
Молибден, Mo 14.3 мкг 70 мкг 20.4% 18.9% 490 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Фтор, F 37 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 10811 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.2837 мг 12 мг 2.4% 2.2% 4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 108 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 171 %, бэта-каротином - 184,7 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином C - 12,3 %, витамином E - 15,4 %, калием - 15,1 %, магнием - 11 %, кобальтом - 65,5 %, медью - 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная морковь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.9% 15200 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 16.1% 800 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 5% 2586 г
Зола 0.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 846.2 мкг 900 мкг 94% 121% 106 г
бета Каротин 5.077 мг 5 мг 101.5% 130.6% 98 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.8% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 3.808 мкг 400 мкг 1% 1.3% 10504 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 2.1% 6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.246 мг 15 мг 21.6% 27.8% 462 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 19685 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 6% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.4654 мг 20 мг 2.3% 3% 4297 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.62 мг 2500 мг 3.4% 4.4% 2954 г
Кальций, Ca 13.7 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7299 г
Магний, Mg 16.58 мг 400 мг 4.1% 5.3% 2413 г
Натрий, Na 9.34 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 13919 г
Сера, S 0.51 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 196078 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 3.7% 3419 г
Хлор, Cl 0.71 мг 2300 мг 323944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.7 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 2.2% 6061 г
Литий, Li 2.538 мкг ~
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.3 мкг 1000 мкг 333333 г
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 130952 г
Фтор, F 50.7 мкг 4000 мкг 1.3% 1.7% 7890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.058 г ~
Сахароза 1.481 г ~
Фруктоза 0.423 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.986 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.434 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.664 г min 16.8 г 9.9% 12.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.657 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.182 г от 11.2 до 20.6 г 37.3% 48%
18:2 Линолевая 4.182 г ~

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная морковь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.2% 5429 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 10.5% 1167 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4.4% 2808 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 17.1% 714 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.3% 2885 г
Зола 1.385 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1581 мкг 900 мкг 175.7% 215.1% 57 г
бета Каротин 9.486 мг 5 мг 189.7% 232.2% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.8% 3214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 6% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 8.7% 1408 г
Витамин В9, фолаты 10.047 мкг 400 мкг 2.5% 3.1% 3981 г
Витамин C, аскорбиновая 3.12 мг 90 мг 3.5% 4.3% 2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.465 мг 15 мг 16.4% 20.1% 609 г
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6684 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 11.3% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.9029 мг 20 мг 4.5% 5.5% 2215 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.21 мг 2500 мг 8.4% 10.3% 1195 г
Кальций, Ca 32.87 мг 1000 мг 3.3% 4% 3042 г
Магний, Mg 34.96 мг 400 мг 8.7% 10.6% 1144 г
Натрий, Na 125.9 мг 1300 мг 9.7% 11.9% 1033 г
Сера, S 18.5 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5405 г
Фосфор, Ph 61.1 мг 800 мг 7.6% 9.3% 1309 г
Хлор, Cl 172.27 мг 2300 мг 7.5% 9.2% 1335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.2 мкг ~
Бор, B 55.4 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.4% 2250 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 18072 г
Кобальт, Co 1.427 мкг 10 мкг 14.3% 17.5% 701 г
Литий, Li 4.986 мкг ~
Марганец, Mn 0.0679 мг 2 мг 3.4% 4.2% 2946 г
Медь, Cu 28.86 мкг 1000 мкг 2.9% 3.5% 3465 г
Молибден, Mo 0.305 мкг 70 мкг 0.4% 0.5% 22951 г
Никель, Ni 0.831 мкг ~
Рубидий, Rb 131.9 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 66265 г
Фтор, F 28.31 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 14129 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9091 г
Цинк, Zn 0.2424 мг 12 мг 2% 2.4% 4950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.438 г ~
Сахароза 4.709 г ~
Фруктоза 1.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.678 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.418 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.292 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.121 г min 16.8 г 6.7% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.116 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.816 г от 11.2 до 20.6 г 25.1% 30.7%
18:2 Линолевая 2.816 г ~

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная морковь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.8 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1687 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.6% 2171 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.9% 918 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3.4% 2920 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 13% 769 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 3.8% 2604 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1383.3 мкг 900 мкг 153.7% 154% 65 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 8 мг 5 мг 160% 160.3% 63 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.8% 2647 г
Витамин В4, холин 15.66 мг 500 мг 3.1% 3.1% 3193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 5.1% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 8.6% 1163 г
Витамин В9, фолаты 9.55 мкг 400 мкг 2.4% 2.4% 4188 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 7.6% 1320 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.202 мг 15 мг 14.7% 14.7% 681 г
Витамин Н, биотин 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 3.3% 3030 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 7.7% 1304 г
Витамин РР, НЭ 1.6569 мг 20 мг 8.3% 8.3% 1207 г
Ниацин 1.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.12 мг 2500 мг 8.4% 8.4% 1195 г
Кальций, Ca 30.78 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 3249 г
Кремний, Si 18.333 мг 30 мг 61.1% 61.2% 164 г
Магний, Mg 32.95 мг 400 мг 8.2% 8.2% 1214 г
Натрий, Na 24.53 мг 1300 мг 1.9% 1.9% 5300 г
Сера, S 43.22 мг 1000 мг 4.3% 4.3% 2314 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 9.7% 1027 г
Хлор, Cl 58.43 мг 2300 мг 2.5% 2.5% 3936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 352 мкг ~
Бор, B 201.9 мкг ~
Ванадий, V 66.55 мкг ~
Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 5.7% 1742 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 3.4% 2982 г
Кобальт, Co 4.15 мкг 10 мкг 41.5% 41.6% 241 г
Литий, Li 4.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.2139 мг 2 мг 10.7% 10.7% 935 г
Медь, Cu 89.57 мкг 1000 мкг 9% 9% 1116 г
Молибден, Mo 13.483 мкг 70 мкг 19.3% 19.3% 519 г
Никель, Ni 5.045 мкг ~
Рубидий, Rb 176.2 мкг ~
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23605 г
Стронций, Sr 5.8 мкг ~
Фтор, F 59.05 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6774 г
Хром, Cr 3.52 мкг 50 мкг 7% 7% 1420 г
Цинк, Zn 0.7406 мг 12 мг 6.2% 6.2% 1620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.1 г ~
Сахароза 4.5 г ~
Фруктоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.618 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.708 г от 11.2 до 20.6 г 24.2% 24.2%
18:2 Линолевая 2.492 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 55.4%

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 214,6 %, бэта-каротином - 231,8 %, витамином E - 20,2 %, витамином K - 11,1 %, калием - 16,5 %, кремнием - 83,5 %, магнием - 11,9 %, хлором - 17,7 %, кобальтом - 26 %, марганцем - 11,4 %, медью - 13 %, молибденом - 28,4 %, хромом - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *