Тушеная морковь калорийность – Рецепт Тушеная капуста с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность тушеной моркови, морковь — калорийность на 100 грамм

Пожалуй, трудно найти более полезный и доступный овощ в нашем рационе, чем морковь. И сегодня невозможно поверить, что изначально этот корнеплод выращивали лишь как пряность, используя его ароматные листья и семена.

Морковь — калорийность на 100 грамм

Морковь необычайно полезна, питательна, и при этом низкокалорийная. Ее энергетическая ценность на 100 грамм насчитывает всего 32 Ккал. В ее составе содержится лишь 1,3 г белка, 0,1 г жира, 6,9 г углеводов. Такая калорийность моркови, если ее употреблять в сыром виде регулярно, не даст вам набрать лишний вес.

Морковь — калорийность на 100 граммМорковь — калорийность на 100 грамм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калорийность цветной вареной капусты

С давних времен морковь считалась своеобразным символом долголетия. Когда содержащийся в ней бета-каротин попадает в организм, он преобразуется в витамин А, который улучшает зрение. Корнеплод богат магнием, кальцием, йодом, марганцем. Он укрепляет иммунитет, благодаря витаминам групп В, С и Е. Морковь и морковный сок можно считать обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим средством, которое служит антисептиком. Этот чудодейственный овощ рекомендуется при следующих болезнях:

  • сердца;
  • анемии;
  • астме;
  • туберкулезе;
  • воспалении легких;
  • почечных и печеночных заболеваниях;
  • гастритах и т. д.

Фреш из моркови снимает утомление, повышает аппетит, восстанавливает здоровый цвет лица. А главное — низкая калорийность моркови позволяет избавиться от лишнего веса. Введение в рацион моркови улучшит обмен веществ, что, в свою очередь, поспособствует расщеплению жировых отложений.

Морковь — калорийность на 100 граммМорковь — калорийность на 100 грамм

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Калорийность жареного и зеленого лука

Калорийность тушеной моркови

Питательность блюда будет зависеть от количества растительного масла, содержащегося в нем. Если вы худеете, то лучше от него отказаться вообще.

Калорийность на 100 г тушеной моркови с маслом составляет 108 Ккал. Без него — 30,3 Ккал. Любопытно, что тушеная без жира морковь имеет меньше калорий, чем свежая, и содержит она большее количество витаминов. После термической обработки уровень антиоксидантов в ней повышается на 35 %.

Приготовление тушеной моркови без жиров с луком

  1. Лук очистите и порежьте.
  2. Выложите на разогретую сковородку и слегка поджарьте.
  3. Очищенную морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Долейте 2 столовые ложки воды.
  5. Тушите, накрыв крышкой до готовности (10-15 минут).

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
1.1%8444 г
Жиры8.9 г56 г15.9%14.7%629 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.7%3422 г
Органические кислоты28.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11.1%833 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.1%3039 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5700 мкг900 мкг633.3%586.4%16 г
Ретинол5.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг2.8%2.6%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.7%2500 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг
1.4%
1.3%7407 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.7% 2500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.7494 мг20 мг3.7%3.4%2669 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.8 мг2500 мг5.6%5.2%1801 г
Кальций, Ca22.3 мг1000 мг2.2%2%4484 г
Магний, Mg25.1 мг400 мг6.3%5.8%
1594 г
Натрий, Na17.7 мг1300 мг1.4%1.3%7345 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%0.5%18868 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг4.7%4.4%2139 г
Хлор, Cl
474 мг
2300 мг20.6%19.1%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.5 мкг~
Бор, B134.7 мкг~
Ванадий, V66.7 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.6%3600 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%2.1%4412 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%13.9%667 г
Литий, Li4 мкг~
Марганец, Mn0.1367 мг2 мг6.8%6.3%1463 г
Медь, Cu56.1 мкг1000 мкг5.6%5.2%1783 г
Молибден, Mo14.3 мкг70 мкг20.4%18.9%490 г
Никель, Ni4 мкг~
Фтор, F37 мкг4000 мкг0.9%0.8%10811 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.7%2500 г
Цинк, Zn0.2837 мг12 мг2.4%2.2%4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 108 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 171 %, бэта-каротином — 184,7 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином C — 12,3 %, витамином E — 15,4 %, калием — 15,1 %, магнием — 11 %, кобальтом — 65,5 %, медью — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.9%15200 г
Жиры7 г56 г12.5%16.1%800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.4%2000 г
Вода87.9 г2273 г3.9%5%2586 г
Зола0.423 г~
Витамины
Витамин А, РЭ846.2 мкг900 мкг94%121%106 г
бета Каротин5.077 мг5 мг101.5%130.6%98 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.2%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.8%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%3.6%3636 г
Витамин В9, фолаты3.808 мкг400 мкг1%1.3%10504 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%2.1%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.246 мг15 мг21.6%27.8%462 г
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%0.6%19685 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%6%2143 г
Витамин РР, НЭ0.4654 мг20 мг2.3%3%4297 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.62 мг2500 мг3.4%4.4%2954 г
Кальций, Ca13.7 мг1000 мг1.4%1.8%7299 г
Магний, Mg16.58 мг400 мг4.1%5.3%2413 г
Натрий, Na9.34 мг1300 мг0.7%0.9%13919 г
Сера, S0.51 мг1000 мг0.1%0.1%196078 г
Фосфор, Ph23.4 мг800 мг2.9%3.7%3419 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.7 мкг~
Железо, Fe0.297 мг18 мг1.7%2.2%6061 г
Литий, Li2.538 мкг~
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.1%130952 г
Фтор, F50.7 мкг4000 мкг1.3%1.7%7890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.058 г~
Сахароза1.481 г~
Фруктоза0.423 г~
Незаменимые аминокислоты0.132 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.252 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.986 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.434 г~
18:0 Стеариновая0.287 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.664 гmin 16.8 г9.9%12.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.657 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.182 гот 11.2 до 20.6 г37.3%48%
18:2 Линолевая4.182 г~

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.2%5429 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.5%1167 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%4.4%2808 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%17.1%714 г
Вода78.8 г2273 г3.5%4.3%2885 г
Зола1.385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1581 мкг900 мкг175.7%215.1%57 г
бета Каротин9.486 мг5 мг189.7%232.2%53 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.8%3214 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%8.7%1408 г
Витамин В9, фолаты10.047 мкг400 мкг2.5%3.1%3981 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%4.3%2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.465 мг15 мг16.4%20.1%609 г
Витамин Н, биотин0.748 мкг50 мкг1.5%1.8%6684 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%11.3%1091 г
Витамин РР, НЭ0.9029 мг20 мг4.5%5.5%2215 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.21 мг2500 мг8.4%10.3%1195 г
Кальций, Ca32.87 мг1000 мг3.3%4%3042 г
Магний, Mg34.96 мг400 мг8.7%10.6%1144 г
Натрий, Na125.9 мг1300 мг9.7%11.9%1033 г
Сера, S18.5 мг1000 мг1.9%2.3%5405 г
Фосфор, Ph61.1 мг800 мг7.6%9.3%1309 г
Хлор, Cl172.27 мг2300 мг7.5%9.2%1335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al379.2 мкг~
Бор, B55.4 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.4%2250 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.7%18072 г
Кобальт, Co1.427 мкг10 мкг14.3%17.5%701 г
Литий, Li4.986 мкг~
Марганец, Mn0.0679 мг2 мг3.4%4.2%2946 г
Медь, Cu28.86 мкг1000 мкг2.9%3.5%3465 г
Молибден, Mo0.305 мкг70 мкг0.4%0.5%22951 г
Никель, Ni0.831 мкг~
Рубидий, Rb131.9 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.2%66265 г
Фтор, F28.31 мкг4000 мкг0.7%0.9%14129 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.3%9091 г
Цинк, Zn0.2424 мг12 мг2%2.4%4950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.438 г~
Сахароза4.709 г~
Фруктоза1.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.339 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.678 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.256 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.418 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.292 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.121 гmin 16.8 г6.7%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.816 гот 11.2 до 20.6 г25.1%30.7%
18:2 Линолевая2.816 г~

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.6%2171 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.9%918 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.4%2920 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13%769 г
Вода87.3 г2273 г3.8%3.8%2604 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1383.3 мкг900 мкг153.7%154%65 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин8 мг5 мг160%160.3%63 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.8%2647 г
Витамин В4, холин15.66 мг500 мг3.1%3.1%3193 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%5.1%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%8.6%1163 г
Витамин В9, фолаты9.55 мкг400 мкг2.4%2.4%4188 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.7%6000 г
Витамин C, аскорбиновая6.82 мг90 мг7.6%7.6%1320 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.202 мг15 мг14.7%14.7%681 г
Витамин Н, биотин1.65 мкг50 мкг3.3%3.3%3030 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%7.7%1304 г
Витамин РР, НЭ1.6569 мг20 мг8.3%8.3%1207 г
Ниацин1.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.12 мг2500 мг8.4%8.4%1195 г
Кальций, Ca30.78 мг1000 мг3.1%3.1%3249 г
Кремний, Si18.333 мг30 мг61.1%61.2%164 г
Магний, Mg32.95 мг400 мг8.2%8.2%1214 г
Натрий, Na24.53 мг1300 мг1.9%1.9%5300 г
Сера, S43.22 мг1000 мг4.3%4.3%2314 г
Фосфор, Ph77.9 мг800 мг9.7%9.7%1027 г
Хлор, Cl58.43 мг2300 мг2.5%2.5%3936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al352 мкг~
Бор, B201.9 мкг~
Ванадий, V66.55 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%5.7%1742 г
Йод, I5.03 мкг150 мкг3.4%3.4%2982 г
Кобальт, Co4.15 мкг10 мкг41.5%41.6%241 г
Литий, Li4.035 мкг~
Марганец, Mn0.2139 мг2 мг10.7%10.7%935 г
Медь, Cu89.57 мкг1000 мкг9%9%1116 г
Молибден, Mo13.483 мкг70 мкг19.3%19.3%519 г
Никель, Ni5.045 мкг~
Рубидий, Rb176.2 мкг~
Селен, Se0.233 мкг55 мкг0.4%0.4%23605 г
Стронций, Sr5.8 мкг~
Фтор, F59.05 мкг4000 мкг1.5%1.5%6774 г
Хром, Cr3.52 мкг50 мкг7%7%1420 г
Цинк, Zn0.7406 мг12 мг6.2%6.2%1620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза4.5 г~
Фруктоза1.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.303 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.618 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.992 гmin 16.8 г5.9%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.988 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.708 гот 11.2 до 20.6 г24.2%24.2%
18:2 Линолевая2.492 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%55.4%

Энергетическая ценность Тушеная морковь составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 214,6 %, бэта-каротином — 231,8 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 11,1 %, калием — 16,5 %, кремнием — 83,5 %, магнием — 11,9 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13 %, молибденом — 28,4 %, хромом — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *