Тушеный кабачок ккал: Кабачки тушеные — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.3 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4397 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6%
4.2%
6333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.8% 14000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8.6% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 19.6% 1333 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 9.9% 2622 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 13.6% 1915 г
бета Каротин 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.6% 1773 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг
2.3%
6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6% 4390 г
Витамин В4, холин 13.72 мг 500 мг 2.7% 7% 3644 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг
2.9%
7.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 17.8% 1471 г
Витамин В9, фолаты 11.893 мкг 400 мкг 3% 7.8% 3363 г
Витамин C, аскорбиновая 14.01 мг 90 мг
15.6%
40.7% 642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 3.9% 6696 г
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9242 г
Витамин К, филлохинон 48.2 мкг 120 мкг
40.2%
105% 249 г
Витамин РР, НЭ 0.9956 мг 20 мг 5% 13.1% 2009 г
Ниацин 0.777 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 332.43 мг 2500 мг 13.3% 34.7% 752 г
Кальций, Ca 38.46 мг 1000 мг 3.8% 9.9% 2600 г
Кремний, Si 37.622 мг 30 мг 125.4% 327.4% 80 г
Магний, Mg 16.12 мг 400 мг 4% 10.4% 2481 г
Натрий, Na 5.19 мг 1300 мг 0.4% 1% 25048 г
Сера, S 4.3 мг 1000 мг 0.4% 1% 23256 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 7.3% 3540 г
Хлор, Cl 6.51 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 35330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.4 мкг
~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 8.64 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 9.1% 2875 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Кобальт, Co 1.863 мкг 10 мкг 18.6% 48.6% 537 г
Литий, Li 0.693 мкг ~
Марганец, Mn
0.206 мг
2 мг 10.3% 26.9% 971 г
Медь, Cu 70.29 мкг 1000 мкг 7% 18.3% 1423 г
Молибден, Mo 4.553 мкг 70 мкг 6.5% 17% 1537 г
Никель, Ni 2.423 мкг ~
Рубидий, Rb 31.3 мкг ~
Селен, Se 0.781 мкг 55 мкг 1.4% 3.7% 7042 г
Стронций, Sr 2.35 мкг ~
Фтор, F 20.32 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19685 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 17.5% 1502 г
Цинк, Zn 0.4039 мг 12 мг 3.4% 8.9% 2971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 29%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

Энергетическая ценность Тушёный кабачок составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.4% 4000 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10% 2154 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.7% 5919 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.6% 2857 г
Вода 91 г 2273 г 4% 8.7% 2498 г
Зола 0.3255 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 5% 4369 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.2% 4186 г
Витамин В4, холин 23.63 мг 500 мг 4.7% 10.2% 2116 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 7.4% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 8.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.371 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 7447 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 2.4% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 3.7% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 3% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 1.5% 14151 г
Витамин Н, биотин 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 8% 2674 г
Витамин РР, НЭ 0.876 мг 20 мг 4.4% 9.6% 2283 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.82 мг 2500 мг 3.6% 7.8% 2783 г
Кальций, Ca 12.15 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8230 г
Кремний, Si 48.564 мг 30 мг 161.9% 352% 62 г
Магний, Mg 9.43 мг 400 мг 2.4% 5.2% 4242 г
Натрий, Na 12.43 мг 1300 мг 1% 2.2% 10459 г
Сера, S 30.52 мг 1000 мг 3.1% 6.7% 3277 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 9.3% 2332 г
Хлор, Cl 22.55 мг 2300 мг 1% 2.2% 10200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.2 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 15.67 мкг ~
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 5.2% 4196 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7732 г
Кобальт, Co 1.863 мкг 10 мкг 18.6% 40.4% 537 г
Марганец, Mn 0.1555 мг 2 мг 7.8% 17% 1286 г
Медь, Cu 42.04 мкг 1000 мкг 4.2% 9.1% 2379 г
Молибден, Mo 2.654 мкг 70 мкг 3.8% 8.3% 2638 г
Никель, Ni 2.902 мкг ~
Олово, Sn 1.96 мкг ~
Рубидий, Rb 12.4 мкг ~
Селен, Se 2.728 мкг 55 мкг 5% 10.9% 2016 г
Фтор, F 77.11 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 5187 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.7% 3876 г
Цинк, Zn 0.3103 мг 12 мг 2.6% 5.7% 3867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.0031 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0339 г ~
Мальтоза 0.0078 г ~
Сахароза 0.1877 г ~
Фруктоза 0.0313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0075 г ~
Аргинин* 0.0761 г ~
Валин 0.0636 г ~
Гистидин* 0.0287 г ~
Изолейцин 0.0488 г ~
Лейцин 0.0946 г ~
Лизин 0.0681 г ~
Метионин 0.0319 г ~
Метионин + Цистеин 0.0561 г ~
Треонин 0.0487 г ~
Триптофан 0.0163 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0986 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0173 г ~
Аланин 0.0604 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1024 г ~
Глицин 0.0405 г ~
Глутаминовая кислота 0.1645 г ~
Пролин 0.0394 г ~
Серин 0.0703 г ~
Тирозин 0.0416 г ~
Цистеин 0.0236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.9582 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1395 г ~
17:0 Маргариновая 0.0018 г ~
18:0 Стеариновая 0.0556 г ~
20:0 Арахиновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3429 г min 16.8 г 2% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0243 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1137 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1023 г ~
18:3 Линоленовая 0.0052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.2% 6333 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.1% 2435 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.9% 1667 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7.5% 2601 г
Зола 0.5442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.3 мкг 900 мкг 23.1% 45.7% 432 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.187 мг 5 мг 23.7% 46.9% 421 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 5.3% 3673 г
Витамин В4, холин 11.16 мг 500 мг 2.2% 4.4% 4480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 10.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 11.89 мкг 400 мкг 3% 5.9% 3364 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.4% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 12.79 мг 90 мг 14.2% 28.1% 704 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 1.8% 10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.866 мг 15 мг 5.8% 11.5% 1732 г
Витамин Н, биотин 1.358 мкг 50 мкг 2.7% 5.3% 3682 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.8011 мг 20 мг 4% 7.9% 2497 г
Ниацин 0.546 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.83 мг 2500 мг 8.6% 17% 1164 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 3.6% 5510 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 6.5% 3077 г
Натрий, Na 10.64 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12218 г
Сера, S 15.07 мг 1000 мг 1.5% 3% 6636 г
Фосфор, Ph 29.9 мг 800 мг 3.7% 7.3% 2676 г
Хлор, Cl 14.39 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 15983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.5 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 6.1% 3273 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 11278 г
Кобальт, Co 1.484 мкг 10 мкг 14.8% 29.3% 674 г
Литий, Li 0.559 мкг ~
Марганец, Mn 0.0375 мг 2 мг 1.9% 3.8% 5333 г
Медь, Cu 22.83 мкг 1000 мкг 2.3% 4.6% 4380 г
Молибден, Mo 0.904 мкг 70 мкг 1.3% 2.6% 7743 г
Никель, Ni 1.515 мкг ~
Рубидий, Rb 62.3 мкг ~
Селен, Se 1.377 мкг 55 мкг 2.5% 5% 3994 г
Фтор, F 7.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 54795 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 3.4% 5952 г
Цинк, Zn 0.1511 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3644 г ~
Сахароза 0.9829 г ~
Фруктоза 0.2145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.0531 г ~
Валин 0.0388 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.0325 г ~
Лейцин 0.0545 г ~
Лизин 0.0474 г ~
Метионин 0.0195 г ~
Метионин + Цистеин 0.0341 г ~
Треонин 0.0326 г ~
Триптофан 0.0112 г ~
Фенилаланин 0.0343 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0591 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1224 г ~
Аланин 0.0401 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0713 г ~
Глицин 0.0245 г ~
Глутаминовая кислота 0.1184 г ~
Пролин 0.0226 г ~
Серин 0.0448 г ~
Тирозин 0.0248 г ~
Цистеин 0.0146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1824 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.1006 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5784 г min 16.8 г 3.4% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0164 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5399 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9822 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 17.4%
18:2 Линолевая 0.9754 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 20.5% 1246 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.8% 9333 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.8% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.7% 3333 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 10.3% 2528 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.1 мкг 900 мкг 8.7% 22.3% 1152 г
бета Каротин 0.469 мг 5 мг 9.4% 24.1% 1066 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.6% 5455 г
Витамин В4, холин 3.79 мг 500 мг 0.8% 2.1% 13193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.8% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 7.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.738 мкг 400 мкг 1.4% 3.6% 6971 г
Витамин C, аскорбиновая 13.61 мг 90 мг 15.1% 38.7% 661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1.3% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 1% 27778 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 4.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.205 мг 20 мг 11% 28.2% 907 г
Ниацин 2.949 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.48 мг 2500 мг 6.7% 17.2% 1493 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 3.1% 8110 г
Кремний, Si 11.541 мг 30 мг 38.5% 98.7% 260 г
Магний, Mg 26.69 мг 400 мг 6.7% 17.2% 1499 г
Натрий, Na 16.95 мг 1300 мг 1.3% 3.3% 7670 г
Сера, S 2.65 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 37736 г
Фосфор, Ph 50.2 мг 800 мг 6.3% 16.2% 1594 г
Хлор, Cl 22.44 мг 2300 мг 1% 2.6% 10250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.3 мкг ~
Бор, B 19.9 мкг ~
Ванадий, V 5.28 мкг ~
Железо, Fe 0.544 мг 18 мг 3% 7.7% 3309 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 3.1% 8152 г
Кобальт, Co 2.902 мкг 10 мкг 29% 74.4% 345 г
Литий, Li 3.049 мкг ~
Марганец, Mn 0.0616 мг 2 мг 3.1% 7.9% 3247 г
Медь, Cu 45.74 мкг 1000 мкг 4.6% 11.8% 2186 г
Молибден, Mo 4.377 мкг 70 мкг 6.3% 16.2% 1599 г
Никель, Ni 0.82 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 0.089 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 61798 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 36.46 мкг 4000 мкг 0.9% 2.3% 10971 г
Хром, Cr 6.8 мкг 50 мкг 13.6% 34.9% 735 г
Цинк, Zn 0.457 мг 12 мг 3.8% 9.7% 2626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.351 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.455 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.326 г ~
Изолейцин 0.282 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.216 г ~
Треонин 0.277 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.489 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.323 г ~
Аспарагиновая кислота 0.484 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.229 г ~
Глутаминовая кислота 0.711 г ~
Пролин 0.25 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.224 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.143 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

Энергетическая ценность Кабачок тушеный составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КАБАЧОК ТУШЕНЫЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.7% 2947 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.3% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.7% 1250 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 7.5% 2652 г
Зола 0.918 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 265.1 мкг 900 мкг 29.5% 58.1% 339 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.581 мг 5 мг 31.6% 62.2% 316 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 0.52 мг 500 мг 0.1% 0.2% 96154 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 17.9% 1099 г
Витамин В9, фолаты 19.196 мкг 400 мкг 4.8% 9.4% 2084 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.8% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 8.99 мг 90 мг 10% 19.7% 1001 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.799 мг 15 мг 5.3% 10.4% 1877 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.815 мкг 50 мкг 1.6% 3.1% 6135 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 23.4% 839 г
Дигидрофиллохинон 0.003 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1301 мг 20 мг 5.7% 11.2% 1770 г
Ниацин 0.775 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.34 мг 2500 мг 13.7% 27% 732 г
Кальций, Ca 29.49 мг 1000 мг 2.9% 5.7% 3391 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 8.9% 2247 г
Натрий, Na 185.07 мг 1300 мг 14.2% 28% 702 г
Сера, S 4.45 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 22472 г
Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 6.7% 2985 г
Хлор, Cl 287.03 мг 2300 мг 12.5% 24.6% 801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.7 мкг ~
Бор, B 2 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 7.7% 2586 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 1% 19481 г
Кобальт, Co 1.323 мкг 10 мкг 13.2% 26% 756 г
Литий, Li 0.745 мкг ~
Марганец, Mn 0.064 мг 2 мг 3.2% 6.3% 3125 г
Медь, Cu 25.48 мкг 1000 мкг 2.5% 4.9% 3925 г
Молибден, Mo 2.011 мкг 70 мкг 2.9% 5.7% 3481 г
Никель, Ni 0.029 мкг ~
Рубидий, Rb 4.7 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 18092 г
Фтор, F 0.77 мкг 4000 мкг 519481 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Цинк, Zn 0.094 мг 12 мг 0.8% 1.6% 12766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.422 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Лактоза 0.11 г ~
Сахароза 0.498 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.095 мг ~
бета Ситостерол 2.529 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.009 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.385 г min 16.8 г 2.3% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.365 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 13.6%
18:2 Линолевая 0.763 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Рецепт кабачок Тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок Тушеный кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 0.841 г 76 г 1.1% 3.3% 9037 г
Жиры 0.304 г 56 г 0.5% 1.5% 18421 г
Углеводы 6.88 г 219 г 3.1% 9.4% 3183 г
Органические кислоты 0.088 г ~
Пищевые волокна 1.161 г 20 г 5.8% 17.6% 1723 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 11.9% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 2.7% 10976 г
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 4.6% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 6.4% 4865 г
Витамин В4, холин 1.29 мг 500 мг 0.3% 0.9% 38760 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 6.4% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 17.3% 1754 г
Витамин В9, фолаты 13.852 мкг 400 мкг 3.5% 10.6% 2888 г
Витамин C, аскорбиновая 7.49 мг 90 мг 8.3% 25.2% 1202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 4.9% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.426 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 11737 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8005 мг 20 мг 4% 12.2% 2498 г
Макроэлементы
Калий, K 255.57 мг 2500 мг 10.2% 31% 978 г
Кальций, Ca 18.48 мг 1000 мг 1.8% 5.5% 5411 г
Магний, Mg 10.57 мг 400 мг 2.6% 7.9% 3784 г
Натрий, Na 99.09 мг 1300 мг 7.6% 23.1% 1312 г
Сера, S 5.65 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 17699 г
Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 7% 4324 г
Хлор, Cl 2.43 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 94650 г
Микроэлементы
Бор, B 17.4 мкг ~
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 7.9% 3879 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 44118 г
Кобальт, Co 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 15.5% 1949 г
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 5.8% 5236 г
Медь, Cu 24.26 мкг 1000 мкг 2.4% 7.3% 4122 г
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 36667 г
Фтор, F 4.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 99751 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 29412 г
Цинк, Zn 0.1054 мг 12 мг 0.9% 2.7% 11385 г

Энергетическая ценность кабачок Тушеный кабачок составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.2% 1806 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.3% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.2% 1818 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.2% 2528 г
Зола 0.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.2 мкг 900 мкг 11.9% 24.3% 840 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 24.9% 821 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.7% 5625 г
Витамин В4, холин 0.95 мг 500 мг 0.2% 0.4% 52632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 5.1% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 11% 1869 г
Витамин В9, фолаты 12.555 мкг 400 мкг 3.1% 6.3% 3186 г
Витамин C, аскорбиновая 14.45 мг 90 мг 16.1% 32.9% 623 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.955 мг 15 мг 6.4% 13.1% 1571 г
Витамин Н, биотин 0.545 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 9174 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.669 мг 20 мг 3.3% 6.7% 2990 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.41 мг 2500 мг 9% 18.4% 1109 г
Кальций, Ca 15.52 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6443 г
Магний, Mg 11.88 мг 400 мг 3% 6.1% 3367 г
Натрий, Na 4.95 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26263 г
Сера, S 6.45 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 15504 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 5.3% 3902 г
Хлор, Cl 9.89 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 23256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.3 мкг ~
Бор, B 30.6 мкг ~
Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 5.1% 4036 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Кобальт, Co 1.21 мкг 10 мкг 12.1% 24.7% 826 г
Литий, Li 0.256 мкг ~
Марганец, Mn 0.0364 мг 2 мг 1.8% 3.7% 5495 г
Медь, Cu 22.15 мкг 1000 мкг 2.2% 4.5% 4515 г
Молибден, Mo 0.996 мкг 70 мкг 1.4% 2.9% 7028 г
Никель, Ni 2.064 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 90164 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79208 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 3.5% 5882 г
Цинк, Zn 0.0911 мг 12 мг 0.8% 1.6% 13172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Сахароза 0.612 г ~
Фруктоза 0.128 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.559 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.021 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
14:0 Миристиновая 0.113 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.425 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.738 г min 16.8 г 4.4% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.678 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 19.6%
18:2 Линолевая 1.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о