Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 4.2% | 6333 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8.6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 19.6% | 1333 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9.9% | 2622 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 13.6% | 1915 г |
бета Каротин | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 14.6% | 1773 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 13.72 мг | 500 мг | 2.7% | 7% | 3644 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 7.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 6.8% | 17.8% | 1471 г | |
Витамин В9, фолаты | 11.893 мкг | 400 мкг | 3% | 7.8% | 3363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.01 мг | 90 мг | 15.6% | 40.7% | 642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 3.9% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 48.2 мкг | 120 мкг | 40.2% | 105% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9956 мг | 20 мг | 5% | 13.1% | 2009 г |
Ниацин | 0.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.43 мг | 2500 мг | 13.3% | 34.7% | 752 г |
Кальций, Ca | 38.46 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.9% | 2600 г |
Кремний, Si | 37.622 мг | 30 мг | 125.4% | 327.4% | 80 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 10.4% | 2481 г |
Натрий, Na | 5.19 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 25048 г |
Сера, S | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 23256 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 7.3% | 3540 г |
Хлор, Cl | 6.51 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 35330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.5% | 9.1% | 2875 г | |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Кобальт, Co | 1.863 мкг | 10 мкг | 18.6% | 48.6% | 537 г |
Литий, Li | 0.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 26.9% | 971 г |
Медь, Cu | 70.29 мкг | 1000 мкг | 7% | 18.3% | 1423 г |
Молибден, Mo | 4.553 мкг | 70 мкг | 6.5% | 17% | 1537 г |
Никель, Ni | 2.423 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.781 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.7% | 7042 г |
Стронций, Sr | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19685 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 17.5% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.4039 мг | 12 мг | 3.4% | 8.9% | 2971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 29% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Тушёный кабачок составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10% | 2154 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.7% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.6% | 2857 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2498 г |
Зола | 0.3255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 5% | 4369 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 23.63 мг | 500 мг | 4.7% | 10.2% | 2116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 7.4% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.371 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 7447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.4% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 3.7% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 3% | 7407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8% | 2674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.876 мг | 20 мг | 4.4% | 9.6% | 2283 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.82 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.8% | 2783 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8230 г |
Кремний, Si | 48.564 мг | 30 мг | 161.9% | 352% | 62 г |
Магний, Mg | 9.43 мг | 400 мг | 2.4% | 5.2% | 4242 г |
Натрий, Na | 12.43 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10459 г |
Сера, S | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.7% | 3277 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 9.3% | 2332 г |
Хлор, Cl | 22.55 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 10200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 5.2% | 4196 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7732 г |
Кобальт, Co | 1.863 мкг | 10 мкг | 18.6% | 40.4% | 537 г |
Марганец, Mn | 0.1555 мг | 2 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Медь, Cu | 42.04 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 9.1% | 2379 г |
Молибден, Mo | 2.654 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.3% | 2638 г |
Никель, Ni | 2.902 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.728 мкг | 55 мкг | 5% | 10.9% | 2016 г |
Фтор, F | 77.11 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5187 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.7% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3103 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 3867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0031 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0339 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0078 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1877 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0761 г | ~ | |||
Валин | 0.0636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0488 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0946 г | ~ | |||
Лизин | 0.0681 г | ~ | |||
Метионин | 0.0319 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0561 г | ~ | |||
Треонин | 0.0487 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0986 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0173 г | ~ | |||
Аланин | 0.0604 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1024 г | ~ | |||
Глицин | 0.0405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1645 г | ~ | |||
Пролин | 0.0394 г | ~ | |||
Серин | 0.0703 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0416 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.9582 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1395 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0556 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3429 г | min 16.8 г | 2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0243 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2882 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.1% | 2435 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.9% | 1667 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2601 г |
Зола | 0.5442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.3 мкг | 900 мкг | 23.1% | 45.7% | 432 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.187 мг | 5 мг | 23.7% | 46.9% | 421 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 11.16 мг | 500 мг | 2.2% | 4.4% | 4480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 10.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 11.89 мкг | 400 мкг | 3% | 5.9% | 3364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.79 мг | 90 мг | 14.2% | 28.1% | 704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 11.5% | 1732 г |
Витамин Н, биотин | 1.358 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.3% | 3682 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8011 мг | 20 мг | 4% | 7.9% | 2497 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.83 мг | 2500 мг | 8.6% | 17% | 1164 г |
Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5510 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 10.64 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12218 г |
Сера, S | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6636 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 7.3% | 2676 г |
Хлор, Cl | 14.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 15983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 6.1% | 3273 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.484 мкг | 10 мкг | 14.8% | 29.3% | 674 г |
Литий, Li | 0.559 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 3.8% | 5333 г |
Медь, Cu | 22.83 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.6% | 4380 г |
Молибден, Mo | 0.904 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.6% | 7743 г |
Никель, Ni | 1.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.377 мкг | 55 мкг | 2.5% | 5% | 3994 г |
Фтор, F | 7.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54795 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.4% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.1511 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9829 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2145 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0531 г | ~ | |||
Валин | 0.0388 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0545 г | ~ | |||
Лизин | 0.0474 г | ~ | |||
Метионин | 0.0195 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0341 г | ~ | |||
Треонин | 0.0326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0343 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0591 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1224 г | ~ | |||
Аланин | 0.0401 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0713 г | ~ | |||
Глицин | 0.0245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1184 г | ~ | |||
Пролин | 0.0226 г | ~ | |||
Серин | 0.0448 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.108 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1824 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5784 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0164 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5399 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9822 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 0.9754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 20.5% | 1246 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.8% | 9333 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.7% | 3333 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2528 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 22.3% | 1152 г |
бета Каротин | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 24.1% | 1066 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.8% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 7.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.738 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.6% | 6971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.61 мг | 90 мг | 15.1% | 38.7% | 661 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.205 мг | 20 мг | 11% | 28.2% | 907 г |
Ниацин | 2.949 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.48 мг | 2500 мг | 6.7% | 17.2% | 1493 г |
Кальций, Ca | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8110 г |
Кремний, Si | 11.541 мг | 30 мг | 38.5% | 98.7% | 260 г |
Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 17.2% | 1499 г |
Натрий, Na | 16.95 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.3% | 7670 г |
Сера, S | 2.65 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 37736 г |
Фосфор, Ph | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 16.2% | 1594 г |
Хлор, Cl | 22.44 мг | 2300 мг | 1% | 2.6% | 10250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 7.7% | 3309 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.902 мкг | 10 мкг | 29% | 74.4% | 345 г |
Литий, Li | 3.049 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 7.9% | 3247 г |
Медь, Cu | 45.74 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.8% | 2186 г |
Молибден, Mo | 4.377 мкг | 70 мкг | 6.3% | 16.2% | 1599 г |
Никель, Ni | 0.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 61798 г |
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.46 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.3% | 10971 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 34.9% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.457 мг | 12 мг | 3.8% | 9.7% | 2626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.455 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.326 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.655 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.711 г | ~ | |||
Пролин | 0.25 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.7% | 2947 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6.3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.7% | 1250 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2652 г |
Зола | 0.918 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265.1 мкг | 900 мкг | 29.5% | 58.1% | 339 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.581 мг | 5 мг | 31.6% | 62.2% | 316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 17.9% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 19.196 мкг | 400 мкг | 4.8% | 9.4% | 2084 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.8% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.99 мг | 90 мг | 10% | 19.7% | 1001 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 10.4% | 1877 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.815 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6135 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 23.4% | 839 г |
Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1301 мг | 20 мг | 5.7% | 11.2% | 1770 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.34 мг | 2500 мг | 13.7% | 27% | 732 г |
Кальций, Ca | 29.49 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3391 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 8.9% | 2247 г |
Натрий, Na | 185.07 мг | 1300 мг | 14.2% | 28% | 702 г |
Сера, S | 4.45 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 22472 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 6.7% | 2985 г |
Хлор, Cl | 287.03 мг | 2300 мг | 12.5% | 24.6% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 7.7% | 2586 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.323 мкг | 10 мкг | 13.2% | 26% | 756 г |
Литий, Li | 0.745 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.3% | 3125 г |
Медь, Cu | 25.48 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.9% | 3925 г |
Молибден, Mo | 2.011 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.7% | 3481 г |
Никель, Ni | 0.029 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 18092 г |
Фтор, F | 0.77 мкг | 4000 мкг | 519481 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.094 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
Лактоза | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.498 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.095 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 0.763 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Рецепт кабачок Тушеный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок Тушеный кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 0.841 г | 76 г | 1.1% | 3.3% | 9037 г |
Жиры | 0.304 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18421 г |
Углеводы | 6.88 г | 219 г | 3.1% | 9.4% | 3183 г |
Органические кислоты | 0.088 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.161 г | 20 г | 5.8% | 17.6% | 1723 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.7% | 10976 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 4.6% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 38760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 6.4% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 17.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 13.852 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.6% | 2888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 25.2% | 1202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 4.9% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 0.426 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 11737 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8005 мг | 20 мг | 4% | 12.2% | 2498 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.57 мг | 2500 мг | 10.2% | 31% | 978 г |
Кальций, Ca | 18.48 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.5% | 5411 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 7.9% | 3784 г |
Натрий, Na | 99.09 мг | 1300 мг | 7.6% | 23.1% | 1312 г |
Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 17699 г |
Фосфор, Ph | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 7% | 4324 г |
Хлор, Cl | 2.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 94650 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 7.9% | 3879 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 15.5% | 1949 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 5.8% | 5236 г |
Медь, Cu | 24.26 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 7.3% | 4122 г |
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 36667 г |
Фтор, F | 4.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 99751 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.1054 мг | 12 мг | 0.9% | 2.7% | 11385 г |
Энергетическая ценность кабачок Тушеный кабачок составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.2% | 1806 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2528 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.2 мкг | 900 мкг | 11.9% | 24.3% | 840 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 24.9% | 821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 0.95 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.555 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.3% | 3186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.45 мг | 90 мг | 16.1% | 32.9% | 623 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.955 мг | 15 мг | 6.4% | 13.1% | 1571 г |
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.669 мг | 20 мг | 3.3% | 6.7% | 2990 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.41 мг | 2500 мг | 9% | 18.4% | 1109 г |
Кальций, Ca | 15.52 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6443 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 6.1% | 3367 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26263 г |
Сера, S | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15504 г |
Фосфор, Ph | 20.5 мг | 800 мг | 2.6% | 5.3% | 3902 г |
Хлор, Cl | 9.89 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 23256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 5.1% | 4036 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 24.7% | 826 г |
Литий, Li | 0.256 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 3.7% | 5495 г |
Медь, Cu | 22.15 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.5% | 4515 г |
Молибден, Mo | 0.996 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.9% | 7028 г |
Никель, Ni | 2.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79208 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.0911 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 13172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.559 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.425 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | min 16.8 г | 4.4% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.678 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 1.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |