Творог на обед – Можно ли во время похудения творог есть на обед или обязательно только на завтрак его едят?

Содержание

Что приготовить из творога, блюда из творога

На хлебцах

Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем. Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения — любой цитрусовый джем.

С черникой

Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат блюда, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте десерт в глубокой чашке или на подсушенном тосте.

С копченым лососем

Божественное сочетание! Основа блюда — дип из измельченного в блендере творога (1 чашки будет достаточно) с 1 ч. л. дижонской горчицы, соком половины лимона, щепоткой соли и черного перца. Добавьте в блюдо 340 г свежего копченого лосося, разобранного на ломтики, 2 ч. л. каперсов, горсть свежего укропа и нарезанного на мелкие кусочки огурца.

С базиликом и кедровым орехом

Если вас привлекают необычные вкусы, соедините творог со свежим базиликом, горстью кедровых орехов и одной ложкой оливкового масла. Такую протеиновую «бомбу» можно есть даже на ночь!

С картофельным салатом

Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для приданию блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы. Попробуйте соединить творог с отварным картофелем, дижонской горчицей, измельченным зеленым луком и сельдереем. Легкая версия сытного картофельного салата готова!

В сэндвиче

Создайте «здоровую» версию популярного куриного салата, заменив майонез на пасту из творога. Поместите порцию салата между двумя ржаными или пшеничными тостами и возьмите с собой — на учебу или работу.

С макаронами

Любите макароны с сыром? Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не добавит вашей талии ни одного лишнего сантиметра.

С лазаньей

Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.

В супе

Такой яркий, но легкий крем-суп — идеальное блюдо для жаркого лета. Для его приготовления понадобится 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца, 1 стакан обезжиренного греческого йогурта, 0,5 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 горсть измельченного свежего укропа, соли и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.

В виде мусса

Если ваши дети категорически отказываются есть творог, предложите им попробовать этот шоколадный мусс. Поверьте, их от него за уши не оттащишь!

Для его приготовления вам понадобится 0,5 стакана творога, 0,5 стакана растопленного темного шоколада, 1 ч. л. растительного масла, немного соли и корицы (по желанию). Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог — измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло — оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.

Фото: Shutterstock, Eatthis.com

Читайте также:

Как небанально подать овощи к праздничному столу: 8 ярких идей

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

С чем и как лучше есть творог?

С чем и как лучше есть творог?

Творог – очень вкусный продукт, который к тому же является источником множества полезных веществ, особенно кальция. Но, как и для любого другого продукта, его неправильное употребление, а особенно непродуманное сочетание с другими продуктами, потенциально может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому стоит рассмотреть, с чем можно, с чем нельзя и как лучше есть творог.

С чем полезно сочетать?

Творог является незаменимым источником кальция для детей и взрослых, ведь многие люди с возрастом теряют способность нормально усваивать свежее коровье молоко, а при употреблении творожных продуктов таких проблем не возникает. Для того чтобы усваивался кальций, творог нужно правильно комбинировать с другими продуктами питания. Лучше всего для этого подходят сметана, фрукты и орехи. Можно есть творог и с овощами, особенно в составе различных салатов.

С чем и как лучше есть творог?
С чем и как лучше есть творог?

В случае сочетания с фруктами особенно вкусно будет есть творог с клубникой или с черешней. Также очень неплохо на вкус этого молочного продукта влияют яблоки или бананы. Все эти фрукты можно просто закусывать творогом, а можно приготовить простой и вкусный творожно-фруктовый десерт. Для этого достаточно измельчить фрукты и смешать с молочным продуктом. Очень упростит эту операцию использование блендера, в котором также можно попробовать приготовить вкусный творожно-фруктовый молочный коктейль. Неплохи на вкус и коктейли на основе соков или обычной воды. Можно также попробовать приготовить различные десерты и коктейли на основе творога с арбузом.

Если вы хотите приготовить овощной салат с творогом, то самым простым и полезным рецептом в этом случае будет салат с помидорами. Не будут лишними в таких салатах и зелень, болгарский перец, огурцы и лук. В качестве заправки таких блюд лучше всего применять оливковое масло. А разнообразить их вкус можно за счет добавки специй, сельдерея и китайской капусты.

Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание творога с медом. Достаточно слегка полить им молочный продукт, и вы получите вкусный и полезный десерт.

Главное при этом – помнить о высокой калорийности и потенциальной аллергенности продукта пчеловодства.

С чем и как лучше есть творог?
С чем и как лучше есть творог?

Какие продукты нельзя добавлять?

Одна из важных структурных составляющих творога, содержание которой обычно превышает 50% – сложный белок под названием казеин. После его расщепления все составляющие этот белок аминокислоты легко усваиваются организмом. Но характерной особенностью казеина является то, что при воздействии желудочного сока он расщепляется не сразу, а сначала образует комочки, которые кроме этого белка состоят и из жиров. Переваривание этих сгустков занимает достаточно много времени.

Эти сгустки еще и клейкие, поэтому в них могут попадать фрагменты других продуктов, что замедлит их переваривание. Это значит, что вместе с творогом за один прием пищи не стоит употреблять «тяжелые» продукты, переваривание которых занимает относительно много времени по сравнению с легкой пищей. Иначе могут появиться проблемы с пищеварением, а полезные вещества из этих продуктов не успеют усвоиться.

К продуктам, употребление которых вместе с творогом категорически не допускается, относятся в первую очередь рыба и мясо. Эта пища состоит в основном из белков и жиров, переваривание которых и так занимает довольно длительное время. Дальнейшее увеличение времени пребывания этих продуктов в желудке может привести к неприятным последствиям, например, метеоризму. По той же причине нежелательно употреблять с творогом яйца – ведь и эта пища содержит достаточно много белка. После денатурации белка вследствие термообработки его усваиваемость повышается. Поэтому иногда можно побаловать себя вкусными и полезными омлетами с молочным продуктом.

С чем и как лучше есть творог?

Совместное употребление творога с молоком, которое, как и творог, содержит достаточно много кальция, тоже не рекомендуется. В этом случае организм получит слишком большую единократную дозу этого элемента и не успеет его усвоить. А значит, это будут «пустые калории», которые не повышают количества поступающих в организм необходимых микроэлементов. Употребление сахара с творогом тоже стоит ограничить – такое сочетание получится чересчур калорийным и может замедлить усвоение кальция.

Нежелательно закусывать творогом и чашечку ароматного кофе – во-первых, этот напиток содержит дубильные вещества, которые плохо сочетаются с молочными продуктами, во-вторых, употребление кофе может ухудшить усвоение кальция, в-третьих, кофе сам по себе может способствовать выведению этого микроэлемента из организма. Подобное действие характерно и для других продуктов, среди которых алкогольные напитки, злаковые культуры, щавель и шпинат.

С чем и как лучше есть творог?

Когда лучше принимать в пищу?

Лучше всего есть творог на завтрак – ведь он даст организму запас энергии и необходимых веществ на весь день. Также можно есть творог и на обед, но здесь важно правильно подобрать сочетание блюд, ведь в обед рекомендуется употреблять различные супы, в том числе и мясные. А это означает, что, возможно, придется и воздержаться от употребления творога.

Стоит ли есть творог на ужин – вопрос спорный. С одной стороны, употребление этого молочного продукта на ночь поможет удовлетворить аппетит и избежать перееданий, а входящий в его состав кальций лучше всего усваивается именно ночью. С другой стороны, содержащийся в твороге казеин вызывает повышение синтеза инсулина, который препятствует расщеплению запасенных в организме жиров под воздействием соматотропина.

С чем и как лучше есть творог? С чем и как лучше есть творог?

Правила употребления при похудении

Существует несколько систем похудения на основе регулярного употребления творога. Самая популярная из них – короткая творожно-банановая диета, которая заключается в чередовании дней, когда употребляются творог и банан. Вместе с творогом при этом едят только фрукты, а в «банановые» дни допускается употребление молока, яиц и отварного мяса. Второй вариант диеты с этим молочным продуктом заключается в его употреблении совместно с зеленью в течение нескольких дней. При этом из других продуктов питания разрешается применять только оливковое масло, небольшое количество специй и диетические хлебцы.

В любом случае важно помнить, что правильное питание невозможно без строгого контроля поступающих в организм калорий. Следует помнить, что энергетическая ценность творога пропорциональна его жирности и обычно составляет:

  • 71 кКал для жирности 0%;
  • 79 кКал для 1% продукта;
  • 104 кКал для 4% продукта;
  • 166 кКал для домашнего творога;
  • 159 кКал для 9% продукта;
  • 232 кКал для 18% продукта.

Помните, что суточная норма творога составляет от 100 до 200 г

С чем и как лучше есть творог?

Подробнее о том, как и с чем есть творог, вы узнаете из следующего видео.

Что приготовить на обед из творога

Совсем скоро весна постучится в окошко первым теплым лучиком, а это значит, что пора уменьшать количество калорий в своем рационе. Прежде, чем присесть на творожную диету, которая и оздоравливает, и стройнит одновременно, нужно придумать, что особенное приготовить на обед из творога.

Вариантов меж тем – множество, ведь продукт мы выбрали благодатный: из него и супчик сварим, и котлеты смастерим, и в десертах ему не будет равных.

Естественно, если цель нашего присеста на творожок – возвратить формы в норму, то брать следует продукт с невысокой жирностью. Конечно же, идеально использовать творожную массу, оттопленную из молока собственной Буренки или Милки. Но если корову держать негде, а рацион свой разнообразить охота, то подойдет и магазинный творог. Он слишком жирным просто не бывает. Так что берем его смело и скорее – за дело!

к содержанию ↑

Мясной бульон с творожными кубиками

Какой же обед без горячего? Сегодня это блюдо будет легким, но сытным, а еще – очень ароматным и непременно аппетитным.

  1. Поскольку «гвоздь» наше кулинарной программы – творог, начнем именно с него. 200 г несладкой творожной массы превратим в пасту с помощью блендера и сразу же добавим – ни мало, ни много – около 40 г твердого сыра, измельченного на терке с мелкими дырочками.
  2. Далее ведем парочку яичных желтков и отдельно – взбитые белки, солим и перчим.
  3. Было бы неплохо обогатить вкус наших творожных кубиков и другими специями, например, мускатом или сушеным базиликом.
  4. А теперь – дело за малым: осталось смазать форму и выложить в него сырно-творожное «тесто».
  5. Запекаем мы массу в духовке на водяной бане, пока не застынет.
  6. Вынимаем нашу заготовку, остужаем и режем аккуратными и ровненькими кубиками.
  7. Останется лишь разложить их по тарелкам и залить горячим и крепким мясным бульоном (достаточно 1 л).

Свежая зелень, в том числе рубленный зеленый лучок или укропчик, а также щепотка тертого сыра добавят недостающей блюду пикантности.

к содержанию ↑

Свиной суп с соевым творогом

Он станет приятным сюрпризом для настоящих ценителей вкусной еды, порадовав простотой приготовления и богатством вкуса. Наслаждаемся!

  1. Нам понадобится всего 50-100 г свиной мякоти, желательно – без жира. Ее моем и режем длинной соломкой.
  2. Сложив в емкость для варки, заливаем 1 л воды, даем закипеть, снимаем шумовкой пену, убираем пламя и томим до готовности.
  3. Дать бульончику слегка остыть и снова зажечь под ним несильный огонь.
  4. Когда нагреется почти до закипания, в него вливаем пару-тройку столовых ложек белого сухого вина.
  5. Пенку, которая непременно появится, обязательно снимаем.
  6. Осталось только нарезать кубиками наш соевый творог тофу (250 г) и добавить его в бульончик вместе со столовой ложкой свиного жира (можно обойтись и без него) и кунжутного масла (5 мл).
  7. Когда кубики всплывут, присаливаем почти готовое блюдо, перчим, а также сдабриваем любимыми специями.

Подавать такой супчик с соевым творогом нужно, естественно, горячим, не оставлять его «на потом», а съедать сразу.

к содержанию ↑

Котлеты с творогом «Фитнесс»

В качестве ответа на вопрос, что же такое вкусное, но не слишком калорийное и в то же время полезное приготовить из творога на обед в качестве основного блюда, сделаем замечательные котлетки. Они неимоверно полезны из-за наличия в них королевы витаминов брокколи и диетической курятины. Пикантный сырный привкус им придает творог. Делаем и пробуем!

  1. Промытую и подсушенную куриную грудку (около 300 г), а также слегка размороженную брокколи (200 г) измельчаем с помощью мясорубки – получится фарш.
  2. В него следует добавить творог (200 г) и 1 целое сырое яйцо средней величины.
  3. Не забудем присолить и приправить любимыми специями, в том числе чесночком.
  4. Формируем наши замечательные котлетки руками, смачивая их водой, обваливаем в сухарях и жарим под крышкой.

Советы Поваренка

  • За неимением микроволновки размораживаем брокколи естественным образом, залив водой из-под крана.
  • Если творожок наш с комочками, его перед отправкой в фарш нужно перетереть вручную или же превратить в однородную пасту с помощью блендера.
  • Чеснока на нашу порцию ингредиентов достаточно 1-2 небольших зубка – он не должен перебить вкус других продуктов, а только слегка обогатить аромат.
  • Котлетки можно готовить и в пароварке – получим вкусное и диетическое блюдо.

Результат удивит и порадует: сочные и ароматные котлетки «Фитнесс» с легким сырным привкусом станут любимым лакомством и для женской половины семейства, стремящейся похудеть, и для мужской, ведь мясо – это мясо!

к содержанию ↑

Пирожки творожные с курочкой

В том, что тандем курицы и творога очень гармоничен, можно еще раз убедиться, приготовив эти легкие и вкусные пирожки.

  1. Начнем с теста. В миске соединяем 250 г творога и приблизительно столько же муки (ее не забываем просеять для пышности). Еще нам понадобится 2 яйца, а также 1ч.л. соли, в два раза больше сахару, и ½ ч.л. соды для рыхлости.
  2. Теперь – начинка. 250 г фарша из отборного филе курицы следует приправить 80 г сыра гауда, измельчив на терке с большими отверстиями, и добавить 2 ст.л. благороднейшего из сыров – пармезана. 20 г сливочного маслица помогут увлажнить суховатую начинку.
  3. Зелень в начинке только приветствуется!
  4. В эту начинку неплохо бы сыпнуть сбора из трех видов перца, щепотку муската, соль.
  5. Мясо готовим на сковороде и там же соединяем все ингредиенты.
  6. Делаем пирожки, как обычно, начиняем их, слегка приплескиваем и жарим на масле подсолнечника.

Удивительно вкусные и необычайно нежные пироги с курочкой – это еще один ответ на вопрос, что же готовить из творога к обеду.

к содержанию ↑

Классика жанра: запеканка из творога

На десерт своих домашних можно порадовать полезной низкокалорийной запеканочкой родом из нашего детства! Готовить ее очень просто и быстро – она поспеет как раз к концу обеда.

На 200 г нежирного творога нам нужно всего-навсего 2 куриных яйца, по 2 ст.ложки муки и манной крупы, пакетик ванильного сахарку для аромата. Конечно же, уместно добавить и по 2 щепотки изюма, кураги, фиников, распаренных в кипятке и мелко порезанных. Орехи (грецкие, фундук, кешью) тоже будут очень кстати.

Все продукты соединяем, хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную любым растительным маслом и присыпанную сухарями форму. Печем в духовке до зарумянивания.

Подаем десерт, щедро полив сметанкой или фруктовым сиропом.

к содержанию ↑

Конфеты «Сырные пирамидки»

Детвора почему-то не в восторге от творога – чтобы скормить малышу хотя бы ложечку этого продукта, нам приходится идти на всевозможные ухищрения. Однако домашние конфеты из него – это исключение. Завидев их, он тут же потянется к ним ручонками – на здоровье! Кстати, вовсе необязательно ему рассказывать, из чего сделано лакомство. Лучше насладиться конфетками вместе!

Нам нужно 300 г творога, немного орехов (любых), сухофрукты (по желанию), остатки любого песочного печенья (около 150г), а также кусочек шоколада для присыпки, корица (если все домашние ее любят), ваниль.

Главный секрет вкусных наших конфет – хорошо растертый творог. Для этого используем блендер или вилку. А потом добавляем в него все, что хотим, – орешки, печенье, порубив их мелко-мелко, ваниль, специи. Все мешаем и делаем пирамидки, которые обваливаем в шоколадной крошке, маке. Сойдет и кокосовая стружка – кому что нравится. Отправляем конфетки в холодильник на полчасика и – вуаля! – домашняя сладость готова к употреблению!

Убедившись, что из творога можно приготовить на обед много разных полезных вкусностей, скорее – к плите, пока не сбежались с работы-университета голодные домашние и не разнесли холодильник…

Вот почему творог нужно употреблять со сметаной. На завтрак, на обед с мёдом и даже на ночь.

Творог со сметаной — один из самых универсальных завтраков людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо дает полет твоей кулинарной фантазии. Такой творог можно есть сладким, заправляя его вареньем или мёдом. Или же ты можешь добавить туда зеленого лучка, чеснока и укропа, хорошенько его посолив.

© Depositphotos

Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры.

© Depositphotos

Творог со сметаной

Давай же разберемся, в чём конкретная польза творога и отчего его желательно употреблять именно со сметаной.

Польза творога со сметаной

  • Польза творога в его уникальном составе. В нём есть магний, железо и кальций, которые так необходимы нашим костям. Особенно полезен в этом плане творог пожилым людям, ведь с возрастом их ткани и кости ослабевают и истончаются. А еще творог — это просто белковая бомба! Он является идеальным продуктом для тех, кто желает не просто похудеть, но и набрать мышечную массу. В таком случае его желательно употреблять прямо после физических нагрузок.

    © Depositphotos

  • Продолжая тему фигуры, стоит запомнить, что творог обладает относительно невысокой жирностью, но при этом хорошо насыщает организм. Поев творога со сметаной утром, ты будешь весь день ощущать себя сытым и не будешь заедать голод печеньем или булочками.

    В отличие от этих быстрых углеводов, творог дает ощущение наполненности и сытости. То есть ты употребляешь минимум калорий и не мучаешься голодом максимум времени!

    © Depositphotos

  • Уже давно доказано влияние творога на эндокринную систему человека. Он способствует выработке серотонина, или гормона радости, который отлично снимает стресс. Сделай на завтрак творог со сметаной и бананом, который тоже содержит этот гормон, и ты получишь заряд хорошего настроения на целый день.

    © Depositphotos

  • Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из твоего организма. Это будет особенно полезно для профилактики атеросклероза, а также такой творог стоит есть людям, страдающим желудочными болезнями и плохим пищеварением. Сметана усваивается гораздо лучше той молочной продукции, из которой она сделана, потому именно ее советуют людям с чувствительным желудком.

    © Depositphotos

  • Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог, так же как сметана, балансирует кишечную микрофлору, способствуя появлению полезных бактерий, которые помогают пищеварению.

    © Depositphotos

  • При выборе творога и сметаны стоит быть очень осторожным. Если ты покупаешь фермерский творог, целесообразно покупать лишь у тех фермеров, с которыми ты знаком лично и видел их производство. Качество и безопасность молочной продукции сильно зависит от чистоплотности животных и чистоты помещений, где их содержат.

    © Depositphotos

    Сколько калорий в твороге со сметаной? Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 грамм.

    © Depositphotos

    Что касается вреда сметаны и творога, он может проявляться лишь в двух аспектах. Во-первых, натуральный творог имеет очень короткий срок годности. Будь осторожна при выборе, ведь, если у творога слишком долгий срок хранения, это означает, что такой творог дополнен консервантами. То же касается и сметаны. Если вышло так, что творог начал немного портиться, ты можешь использовать его в блюдах, в которых продукт подвергается термической обработке.

    Во-вторых, не стоит переходить на творожно-сметанную диету и есть эти продукты чаще 3–4 раз в неделю. Для детей норма употребления творога — 2–3 раза в неделю.

    © Depositphotos

    Наслаждайся вкусным творогом со сметаной и не бойся экспериментировать со вкусами! Например, мёд будет отличным дополнением ко вкусному и здоровому завтраку твоего ребенка. Такой творог можно есть даже на ночь, никакого вреда для организма не будет.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    творог! Сколько есть, какой и когда?

    Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

    Творог – один из наиболее полезных продуктов. Его можно есть абсолютно всем! Вот только приверженцы правильного питания никак не могут понять, какой творог выбрать: обезжиренный, жирный или зерненный в сливках. Кроме того, есть еще и сладкие творожные массы, сырки и питьевые творожки… Так что же правильно и важно для нашего организма?

    Творог – это 100 % молочный продукт!

    Творог делают из молока без добавления каких-либо иных составляющих! Поэтому, читая этикетку, знайте, что в составе творога не может быть ничего, кроме молока. И консервантов, в том числе! Исключение – хлорид кальция. Его добавляют в молоко для створаживания.

    Возможно, вы будете удивлены, но на прилавках магазинов можно встретить творог, который с настоящим творогом не имеет ничего общего. Чаще всего, это творог, который продается на развес или уже фасованный в целлофановые пакеты по полкило или килограмму. Как правило, цена такого продукта может варьироваться от сравнительно невысокой до той, которую вы отдадите за натуральный деревенский творог.

    Изготавливают сомнительный продукт из животных жиров (говяжьего жира) или гидрогенезированных жиров (всем знакомого пальмового масла) и сухого молока. Причем промышленность дошла до того, что отличить настоящий творог от фальсифицированного практически невозможно! Только маленький пунктик может помочь вам в этом вопросе: срок годности. Настоящий творог не может храниться более 7-10 дней.

    Что скрывается в пачках под названием творожная масса?

    А вот здесь все зависит от честности производителя. Опять же, если срок годности у ароматной творожной массы более 10 дней, то это точно не натуральный продукт. Однако даже если в составе сладкой консистенции и есть настоящий творог, то сахара в нем столько, что его полезность очень сильно страдает.

    Что касается питьевого творожка или йогурта, то эти товары, по сути произведенные больше для детской аудитории, и вовсе сложно назвать натуральными. Исключение те, которые опять же имеют короткий срок годности и предназначены для детей с первого года жизни. При этом если вы не очень доверяете производителю, то прежде чем давать ребенку такой творожок, купите свежий и оставьте его на кухонном столе на ночь. Натуральный продукт в тепле за 12 часов даст реакцию и начнется процесс брожения. Причем, запах у такого творожка должен оставаться натуральным кислым без примеси неприятных ароматов.

    Какой жирности употреблять творог тем, кто хочет правильно питаться?

    На этот вопрос нет однозначного ответа. Любой творог полезен, но! Даже если вы худеете, то не стоит есть обезжиренный творог! Старайтесь, чтобы жирность творога для ежедневного потребления варьировалась от 2 до 9 %. Если вы страдаете ожирением, то не более 5 %. Но 1 раз в 2 недели хорошо съесть жирный творог  — 18 %. Если вы, чтобы обмануть вечерний аппетит, едите творог на второй ужин (в 21-22 часа) и при этом желаете похудеть, то на ночь можно съесть обезжиренный творог.

    Для детей оптимален творог  9 % жирности. Для тех, кто имеет правильный вес, тоже 9 % и 1 раз в неделю 18 %.

    Старайтесь менять жирность творога в зависимости от общего рациона. Что касается порций творога, то здесь важно понимать, что творог – это источник белка. А за один прием пищи усваивается не более 25-30 г белка. В твороге примерно 16 г белка на 100 г. Таким образом, за один прием достаточно съесть 150 – 170 г этого полезного продукта.

    Как употреблять творог и с чем?

    Творог хорошо есть со сметаной или любым другим молочным продуктом. И не думайте, что это очень жирно. Так полезней для вашего здоровья! Например, возьмите 100 г творога 5% жирности и добавьте к нему 1 ст.л. сметаны 10%. Это будет идеальный белковый перекус, богатый кальцием, витаминами А, Д и группы В, а также микроэлементами. Если вы не можете есть творог без сладкого, то порежьте в творог чернослив или курагу или добавьте ложку изюма. Для детей можно положить в творог сладкие ягоды. А лучше сбить в блендере творог, сметану и ягоды. От такого десерта дети не откажутся.

    Хорошо добавлять творог в овощные салаты, а также делать закуску из творога, зелени и чеснока. Старайтесь есть творог в свежем виде. Но для разнообразия неплохо делать творожные запеканки, сырники, маффины и т.п. Но учитывайте, что при кулинарной обработке калорийность творожных блюд существенно возрастает.

    Творог можно есть в любой прием пищи как отдельный продукт: завтрак, перекус или ужин. А вот сколько раз в день есть творог, нужно считать исходя из общей потребности вашего организма в белках. В среднем человеку нужно 1 г белка на кг веса. А вот при занятиях спортом, во время беременности и лактации, а также в период активного похудения эти цифры существенно повышаются.

    Кстати, калорийность творога варьируется от жирности продукта: в 100 г 5 % жирности – 121 Ккал, в 9 % — 159 Ккал. Так что ЕшьСмело полезный молочный продукт!

    Будьте здоровы!

    Если вы хотите узнать свою индивидуальную потребность в белках, жирах, углеводах и калорийность рациона, пишите нам по адресу:  [email protected]

    Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

    Блюда с творогом: 1762 рецепта что приготовить с творогом

    Сливочное масло 120 г

    Горький шоколад 100 г

    Сахар 150 г

    Яйцо куриное 4 штуки

    Пшеничная мука 150 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Мягкий творог 300 г

    Ваниль 1 чайная ложка

    Соль щепотка

    Замороженная вишня 400 г

    Диетологи назвали вред сырков и творога для похудения: «Заменят целый обед»

    Продукты ассоциируются у людей со здоровым образом жизни, а они вызывают ожирение.

    Глазированные сырки и творог часто используют в рационе любители фитнеса. Люди стремятся получить красивую стройную фигуру, но допускают огромную ошибку, употребляя эти продукты в больших количествах. Культуристы ради набора сухой мышечной массы вообще едят творог килограммами. Диетологи назвали главные ошибки спортсменов и просто желающих сбросить лишний вес.

    Специалисты в области питания говорят, что вред сырков и творога для похудения очевиден, поскольку они чересчур калорийны. Поэтому их нужно употреблять не более 200 граммов через день. По калорийности сырки и творог заменят целый обед. Их чрезмерное употребление приведет к ожирению, а не красивой фигуре, как думают многие.

    Однако, эксперты не советуют полностью отказываться от творога. Он действительно представляет собой полезный источник белков, которые участвуют при построении мускулатуры. Просто есть его нужно не килограммами и не каждый день. Стоит ограничить употребление творога, и тогда проблем с фигурой не будет.

    Относительно глазированных сырков диетологи высказались жестче. Их вообще рекомендуется исключить из рациона из-за негативного влияния на организм, поскольку они состоят из «вредных» калорий, консервантов и красителей. От этого продукта больше проблем, чем пользы.

    Заменить сырки и творог можно орехами и рыбой, которые тоже богаты протеинами. Более того, белок из арахиса и лосося усваивается организмом лучше. Рыба вполне удовлетворяет запросам спортсменов в плане питательных веществ и не нанесет вред, если ее употреблять в вареном виде.

    Дмитрий Домогаров

    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *