Творог (Полностью Обезжиренный) (250 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Творог 0% (обезжиренный) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал: 71Углеводы, г:
1.3Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Производят творог из молока, чаще всего коровьего, с добавлением специальной закваски, состоящей из молочнокислых бактерий. Обезжиренный творог производится из молока, в котором содержание жира уменьшено с помощью сепарации. Творог 0% (обезжиренный) обычно белого цвета, рассыпчатый, слегка неоднородной структуры, возможно наличие некоторого количества сыворотки.
Калорийность творога 0%
Калорийность обезжиренного творога составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного)
Обезжиренный творог практически не содержит жира, поэтому в нём мало холестерина, что важно для лиц с повышенным уровнем холестерина в крови. Соответственно, в твороге 0% отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, что, в свою очередь, замедляет усвоение кальция, необходимого для формирования и сохранения прочности костей. Творог является поставщиком белка, необходимого для строительства всех клеток организма, обезжиренный творог содержит белка больше, чем творог со средней жирностью и жирный.
Вред творога 0%
Творог обезжиренный не следует употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость молочного белка, тяжёлые заболевания почек и в преклонном возрасте, потому что содержание витаминов и минералов в продукте снижено.
Выбор и хранение творога 0%
При покупке обезжиренного творога в магазине необходимо внимательно изучить дату производства и срок хранения, который указан на упаковке. Как правило, продукт долго не хранят, 5-7 дней в холодильнике, после открытия пачки нужно переложить творог в стеклянную или пластиковую ёмкость и плотно закрыть (calorizator). Если творог приобретается на рынке, то нужно убедиться в наличии разрешительных документов у продавца и оценить качество творога по вкусу и запаху. Кислый запах и вкус, наличие розоватого цвета творожной массы должны стать поводом для отказа от покупки.
Обязательно изучите состав и данные КБЖУ, иногда лучше, если содержание жира немного больше 0%, зато и белка в твороге тоже больше. Убедитесь, что вы можете прочитать состав на этикетке и производитель ничего не скрывает. В составе не должно быть никаких сомнительных добавок.
Творог обезжиренный в похудении
Всем, следящим за весом, можно употреблять обезжиренный творог несколько раз в неделю, продукт низкокалорийный и подходит для диетического питания. Но следует учитывать тот факт, что полезные свойства жирного творога выше, а калории, содержащиеся в жирном твороге можно нейтрализовать физическими нагрузками.
Творог 0% (обезжиренный) в кулинарии
Обезжиренный творог используется так же, как и любой другой, его употребляют самостоятельно, дополняя мёдом, сметаной, различными сиропами, вареньем или джемом. Творог 0% сочетается с зеленью и чесноком, свежими овощами, пряностями. Для приготовления сырников и запеканок лучше выбрать творог пожирнее, а начинка для блинчиков, чебуреков или осетинских пирогов из обезжиренного творога получится отменная.
Больше о твороге обезжиренном, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Обезжиренный творог против жирного» телепрограммы «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Творог Обезжиренный [Агрокомплекс]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творог Обезжиренный [Агрокомплекс]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 27. | 422 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Энергетическая ценность Творог Обезжиренный [Агрокомплекс] составляет 85 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность обезжиренного творога 0% на 100 грамм
Творог – кисломолочный продукт с рыхлой текстурой, традиционный для Восточной и Северной Европы, процесс изготовления которого сводится к сквашиванию молока с последующим удалением сыворотки. Из-за содержания высокого количества белка и низкой калорийности, относительно других молочных продуктов, творог относится к категории диетических продуктов. Одна чашка обезжиренного творога обеспечивает организм человека белком на 53% и кальцием на 20% от рекомендуемой суточной нормы.Калорийность обезжиренного творога на 100 грамм составляет 72 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм обезжиренного творога содержится 72 калории, 0.29 г жира, 10.34 г белка и 6.66 г углеводов. Данные показатели являются усредненными и зависят от применяемых технологий в производстве продукта. Так, обезжиренный творог Valio содержит 60 ккал на 100 г, а обезжиренный творог Милава уже 75 ккал. Помимо богатой пищевой ценности, творог является отличным источников кальция, витамина B12 и рибофлавина.
Польза обезжиренного творога
Единственным природным источником витамина В12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то что в молоке витамина меньше чем в рыбе или мясе, творог содержит его в достаточном количестве (0. 46 мкг на 100 г). Главным преимуществом витамина B12 является удаление аминокислоты гомоцистеина из крови, которая, накапливаясь в большом количестве, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Для производства энергии и создания красных кровяных клеток также требуется присутствие витамина B12 в организме.
В костях человека сосредоточенно 99% кальция от общего количества и только 1% находится в крови, выполняя очень важную функцию. Он участвует в процессе свертываемости крови и необходим для сокращения мышц, в том числе мышц сердца и нормального функционирования нервной системы. Если уровень кальция в крови падает, минерал берется из костей. В 100 г обезжиренного творога содержится 86 мг кальция или примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы.
Фосфор вместе с кальцием создает материал, используемый для укрепления костей и зубов, но, как и кальций, фосфор выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от этого минерала, например, создание энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны перестают работать, если фосфор присутствует в организме в недостаточном количестве. В 100 г обезжиренного творога содержится 190 мг фосфора или примерно 47% от рекомендуемой суточной нормы.
Применение в кулинарии
Часто творог употребляется как есть, но продукт можно разнообразить кусочками ананаса, дыни или авокадо, которые дополнительно содержат пищевые волокна. Перемешайте обжаренные грибы и нарезанный кубиками сладкий перец в небольшом количестве творога и добавьте к омлету. Смешанный с рубленым шпинатом, жареными грибами или крабовым мясом творог – отличная начинка для равиолей и тортеллини.
Пищевая ценность и калорийность обезжиренного творога (на 100 грамм):
Калории | 72 ккал |
Жиры | 0.29 г |
Насыщенные жиры | 0. 16 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.07 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.0 г |
Белок | 10.34 г |
Углеводы | 6.66 г |
Пищевые волокна | 0.0 г |
Сахара | 1.85 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Творог обезжиренный — калорийность и свойства. Польза и вред творога обезжиренного
Свойства творога обезжиренного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит творог обезжиренный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
190 р.
В связи с новомодными тенденциями сегодня повышенным спросом пользуются продукты с пониженным содержанием жира. Считается, что чем меньше питательная ценность пищи, тем полезней это для фигуры. Поэтому при выборе кисломолочных продуктов, например, творога, современные красавицы нередко отдают предпочтение нежирным видам этой белой массы.
Творог обезжиренный изготавливается из нежирных сортов молока. Этот продукт легко усваивается организмом и содержит в своем составе массу полезных элементов. Кроме того калорийность творога обезжиренного невелика и составляет всего 110 ккал на 100 граммов.
В кулинарии очень ценятся полезные свойства творога обезжиренного, в связи с чем он входит в состав многочисленных низкокалорийных блюд, которые представляют собой основу, например, для диетического рациона питания. Нежирные сырники, ватрушки и вареники, ароматные запеканки с использованием творога обезжиренного практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных на основе более жирных видов этого кисломолочного продукта.
Включив в свое меню творог обезжиренный, вы не поправитесь, если добавите, например, небольшое количество любых фруктов. Так, творог с бананом обладает отменным вкусом, он очень нравится детям и полезен для желающих похудеть. А вот если добавить к творогу обезжиренному ложечку меда, в результате можно не только получить диетическое блюдо, но и обогатить организм множеством полезных питательных веществ.
Польза творога обезжиренного
Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для вечных споров среди специалистов и просто ценителей этого чудесного продукта. С одной стороны, при высокой жирности творога такой важный элемент как кальций хуже усваивается организмом, поэтому в данном случае можно утверждать пользу творога обезжиренного. Однако, с другой стороны, по мнению многих ученых, от регулярного употребления низкокалорийных и обезжиренных и продуктов польза невелика, в связи с тем, что в них содержится маленькое количество жизненно важных полинасыщенных жиров.
Польза творога обезжиренного, как любого другого вида этого кисломолочного продукта, заключается в содержании кальция, количества которого достаточно для того, чтобы покрыть суточную потребность организма. Вдобавок молочный белок и витамин В12 фиксируют хрящевую и костную ткань, а это — отличная профилактика остеопороза и атеросклероза.
Вред творога обезжиренного
Вред творога обезжиренного – довольно абстрактное понятие, так как опасным в данном случае считается либо то, что испорчено или просрочено, либо то, что было употреблено в чрезмерных количествах. Просто постарайтесь не есть более 400 граммов в сутки блюд с использованием этого кисломолочного продукта, а также не злоупотреблять подслащенными творожками. Считайте, что это — вредный десерт, а не полезное лакомство. Тщательно следите за сроками годности творога обезжиренного и никакого вреда для здоровья не будет.
Калорийность творога обезжиренного 110 кКал
Энергетическая ценность творога обезжиренного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 22 г. (~88 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 3.3 г. (~13 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|5%|12%
Рецепты с творогом обезжиренным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 135 граммов
Пищевая ценность и состав творога обезжиренного
Моно- и дисахариды
3. 3 г
Холестерин
2 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.4 г
Органические кислоты
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 54350
Сколько калорий в обезжиренном твороге
Обезжиренный творог – один из самых популярных продуктов на завтрак. Но сколько же в нем содержится калорий?
Поклонники фитнеса и здорового образа жизни считают творог отличным источником белка и легким перекусом. Сидящим на диете требуется знать, сколько калорий в обезжиренном твороге, чтобы правильно спланировать собственный рацион.
Пищевая ценность продукта
Обезжиренный продукт по составу похож на обычный, только жиров в нем меньше. Зато повышается доля полезного белка, который легко усваивается, а также кальция и витаминов.
Полностью молоко невозможно избавить от составляющих, поэтому творог называется условно обезжиренным. Небольшая доля жировых компонентов в нем все же есть.
Плюсом продукта является то, что в нем почти отсутствует вредный холестерин.
Калорийность такого творога составляет 80-95 калорий на 100 г. Колебания показателя зависят от производителя и особенностей приготовления.
Сколько творога можно есть в сутки?
По мнению диетологов, количество съеденного продукта за сутки не должно превышать 200 г, иначе может нарушиться метаболизм.
Таким образом, творог с малой долей жира является более безопасным перекусом для худеющих спортсменов.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Сколько калорий в твороге? Сколько калорий в домашнем твороге? :: SYL.ru
Творог – это уникальный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию кальция и молочного белка он идеален для питания детей и спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей, людей со сниженным иммунитетом, а также всех, кто следит за своей фигурой.
Сколько калорий в твороге? На этот далеко не праздный вопрос для худеющих людей диетологи отвечают, что его калорийность зависит от жирности, от различных добавок, консервантов и других компонентов продукта. Домашний, или деревенский, — самый питательный «молодой сыр». Он содержит от 18 до 40 процентов жирности, его калорийность наиболее высока. Она может достигать 260-290 ккал. В то время как его обезжиренный «родственник» обеспечивает организм всего 55-110 ккал.Чем еще полезен творог?
Кроме кальция этот продукт богат целым набором из 12 витаминов: C, H, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), серой, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, селеном и другими жизненно необходимыми элементами. В его составе содержится лактоза, или молочный сахар, казеин – высокопитательный белок, который по своей ценности способен легко заменить белок животного происхождения. Необходимо учесть, что чем жирнее творог, тем меньше в нем содержится белка. С помощью 150 г нежирного творога можно напитать организм 25 г качественного белка и 18-20% суточной нормы кальция. Аминокислоты, которыми богат творог, укрепляют печень, ферменты стимулируют процесс пищеварения.
Творог способствует синтезу гемоглобина, а также улучшает работу нервной системы. Если к кисломолочному продукту добавить ягоды или фрукты, нежирную сметану или мед, то получится великолепный завтрак, заряжающий человека энергией.Обезжиренный творог диетологи рекомендуют даже для вечерней трапезы, так как казеин помогает в течение нескольких часов после его употребления не чувствовать голод. Поэтому многие худеющие хотят узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге. Это очень важно для людей, придерживающихся диетического питания. Подсчет энергетической ценности дневного рациона помогает им держаться в рамках суточной калорийности.
Виды творога
Основным показателем, влияющим на классификацию и калорийность творога, является его жирность. Существует 3 разновидности данного продукта: жирный (не менее 18-23 процентов), полужирный – не менее 5-9%, а также нежирный, или «нулевой», – творог с минимальным количеством жиров, не превышающим порог в 0,1-1,8%. Самым распространенным кисломолочным продуктом считается полужирный творог (9%) с калорийностью 165 ккал на 100 г продукта. Для питания людей, придерживающихся низкокалорийного меню, врачи рекомендуют выбирать кисломолочный продукт с жирностью не более 5% (142 ккал). Любой покупатель может ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в 100 г творога, лишь внимательно изучив упаковку продукта.
Не подходят для питания худеющих людей любой жирный, домашний и зернистый творог. Если пятипроцентный зерненый творог выпускается с калорийностью 105 ккал на 100 г продукта, то зерненый со сливками (9%) – уже со 155 ккал на такое же количество съедобной части.Каждому худеющему интересен вопрос о том, сколько калорий в обезжиренном твороге
Полностью освободить «нулевой» творог от его наиболее калорийной составляющей – жира – невозможно. Диетологи также возражают против такого процесса, потому что при этом может пострадать усвояемость многих элементов продукта. Сторонники употребления более жирных сортов «молодого сыра» объясняют свое предпочтение именно их лучшей перевариваемостью и большей пользой. Однако тем, кому важно, сколько калорий в твороге, необходимо выбирать нежирные сорта. Обычно энергетическая ценность «нулевого» творога составляет от 55-88 до 110 ккал в 100 г продукта.
Сколько калорий в домашнем твороге: жирном или диетическом?
Энергетическая ценность домашнего творога зависит от способа его приготовления. Если продукт выработан из жирного молока, то его калорийность может достигать 245 и даже 290 ккал на 100 г продукта.
Если же фермеры готовят обезжиренный творог, снижая калорийность молока при выработке, то полученный продукт может содержать всего 145 ккал. Сколько калорий в домашнем твороге, приготовленном из однопроцентного молока? Примерно 166. При этом он содержит 18 г белка, 6 г жиров и 11 г углеводов. Эти параметры соответствуют полужирному девятипроцентному продукту в магазине, в котором отличается лишь содержание углеводов – 2 г.Любимое блюдо – сырники из творога. Сколько калорий?
О том, сколько калорий в сырниках из творога, желают знать все, кому по душе это вкусное питательное блюдо. Надо ли отказываться от такого лакомства, сидя на диете? Всем, кто придерживается низкокалорийного питания, диетологи советуют не увлекаться этой достаточно калорийной пищей. Содержание сахара, пшеничной муки, сливочного масла может значительно повысить энергетическую ценность сырников.
Утренний «пир» из 2-3 любимых творожных оладий может покрыть более 50% дневного поступления калорий! Для того чтобы снизить питательность этого лакомства, опытные хозяйки вместо белой муки выбирают молотые овсяные хлопья, убирают сахар из рецепта или уменьшают сладость блюда, добавляют вместо сухофруктов (чернослива или изюма) свежие ягоды, яблоки или груши, немного ванилина. Сколько калорий в сырниках из творога, приготовленных таким образом? По подсчетам диетологов, данные изменения в рецепте могут снизить калорийность вкусных сырников с 300 ккал до 220 или даже до 180 ккал на 100 г готового блюда. Если вместо жарки с использованием сливочного масла для сырников из обезжиренного творога использовать способ выпечки в духовке, то можно добиться заметного снижения энергетической ценности до 92 ккал на 100 г!Творожный завтрак со сметаной – калорийный удар по талии?
Способ приготовления диетического завтрака из творога со сметаной оказывает существенное влияние на его энергетическую ценность. Сколько калорий в твороге со сметаной – одном из самых любимых утренних завтраков детворы и многих из тех, кто следит за своим весом? Для подсчета калорийности практичного, вкусного и полезного завтрака необходимо учесть жирность используемой сметаны: 10-15% продукт содержит 100-110 килокалорий, а 35% сметана – 350-375 ккал!
Также нужно обратить внимание, сколько калорий в твороге, который вы будете сочетать со сметаной: обезжиренный (55-110 ккал) или полужирный 5% продукт (145-155 ккал). Кроме того, используя наполнители – орехи, сухофрукты, мед, варенье или сахар, кулинар существенно повышает калорийность готового блюда. Если нежирный творог с 10-15% сметаной на завтрак может обеспечить поступление 250-270 ккал, то полноценный десерт с орехами, медом и сухофруктами может покрыть треть дневного объема необходимых калорий.Обезжиренный творог: плюсы и минусы
Блюда с «нулевым» творогом – главные спутники всех, кто принимает твердое решение снизить вес. Обезжиренный творог со сниженной калорийностью на завтрак способен обеспечить быстрое избавление от лишних килограммов, но может привести к снижению работоспособности, вялости и апатии. Если использовать «нулевой» творог как основное блюдо, то необходимо смешать его с медом, ягодами или фруктами. Так быстрее можно почувствовать сытость и зарядиться энергией. При этом полноценное блюдо послужит ускорению обмена веществ, что очень важно при похудении.
Кроме того, обязательно нужно включить в свой дневной рацион немного мяса или рыбы, чтобы компенсировать потребность организма в жирах. Это придаст сил и поможет при концентрации внимания. При покупке любимого кисломолочного продукта необходимо обращать внимание не только на то, сколько калорий в твороге, но и на наличие в нем добавок. Различные E (консерванты, антиокислители, стабилизаторы), ароматизаторы и подсластители делают творог приятнее на вкус, но существенно повышают его калорийность и наносят вред организму. Гораздо полезнее будет смешать обезжиренный творог с ягодами, фруктами, медом или вареньем.Для многих худеющих остается актуальным вопрос: «Является ли обезжиренный творог перекусом на ночь?». Мнения диетологов по этому поводу диаметрально противоположны. Одни утверждают, что казеиновый белок поможет блокировать голод на всю ночь, другие же советуют использовать творог на завтрак или в полдник, а вечером утолять голод яблоком или кефиром. Окончательное решение, употреблять ли «нулевой» творог вечером, приверженцы диеты принимают самостоятельно, в соответствии с результатами похудения и своим самочувствием. Внимательное изучение состава продукта, его калорийности и срока изготовления поможет грамотно составить свое дневное меню, а также насладиться вкусным и невероятно полезным продуктом!
AE Здоровый обезжиренный творог
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции: 1/2 чашки (112 г) | ||
Порций в упаковке: 6 | ||
Сумма на порцию | ||
калорий | 90 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенный жир | 0 г | 0% |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | <5 мг | 2% |
Натрий | 460 мг | 20% |
Всего углевод. | 6 г | 2% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Всего сахаров | 5 г | |
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Белок | 14 г | 28% |
Витамин D 0 мкг | 0% | |
Кальций 110 мг | 8% | |
Железо 0 мг | 0% | |
Калий 170 мг | 4% | |
Состав:
Добавлены культивированные пастеризованное обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, искусственный краситель, пальмитат витамина А, культуры Acidophilus и Bifidum.
Каждые 1/2 гр. порция содержит 12 граммов белка с низким содержанием жиров, калорий и углеводов. Кроме того, AE Cottage Cheese не содержит глютена.
Вернуться к творогу AE
More AE Творог |
калорий, углеводов и польза для здоровья
Творог — основной продукт многих планов здорового питания.Молочные продукты особенно полезны для людей, которые пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но калорийность творога и его питание могут варьироваться в зависимости от типа, который вы покупаете.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3,5 унций) творога с низким содержанием жира (2% молочного жира).
- калорий: 84
- Жиры: 2,3 г
- Натрий: 321 мг
- Углеводы: 4. 3g
- Волокно: 0 г
- Сахар: 4,1 г
- Белки: 11 г
Многие здоровые едоки употребляют творог из-за его относительно низкокалорийности. Умные потребители часто покупают творог с низким содержанием жира или двухпроцентный творог. В этой версии достаточно жира для придания вкуса, но не так много, как в обычном варианте. Итак, как соотносятся жир и калорийность разных сортов творога?
Творог калорий по типу
- Обезжиренный / обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 граммов жира, 0 граммов насыщенных жиров
- 1% творога : 90 ккал, 1.5 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров
- 2% творога: 90 калорий на порцию в полстакана, 2,5 грамма жира, 1,5 грамма насыщенных жиров
- 4% (обычный) творог : 110 калорий на порцию в полстакана, 5 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров
Имейте в виду, что разовая порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко набрать на тарелку гораздо больше. Поэтому при подсчете калорий обязательно учитывайте размер своей порции.Если вы съедите чашку творога (что является очень распространенной порцией), вы удвоите калорийность и содержание жира.
Углеводы в твороге
Творог обычно не содержит добавленных сахаров, но, поскольку это молочный продукт, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет клетчатки или крахмала.
Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров.Например, в твороге с фруктами или медом будет больше сахара.
Гликемическая нагрузка на порцию творога в четыре унции оценивается примерно в четыре, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.
Жиры в твороге
Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов жира в виде насыщенных жиров (около одного грамма) и небольших количеств полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.
Белок в твороге
Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве закуски или части еды, потому что это быстрый и удобный источник белка. Одна порция обеспечивает около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышц.
Микроэлементы в твороге
Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эти молочные продукты содержат много натрия, что составляет около 14% от рекомендуемой суточной нормы.Так что, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Некоторые бренды, однако, производят с низким содержанием натрия или без добавления соли версии творога с меньшим содержанием натрия.
Польза творога для здоровья
Калорийность творога является хорошим источником энергии, а молочный продукт может стать хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, нужно ли включать молочные продукты, такие как творог, в рацион. обеспечивают пользу для здоровья.
В исследовании, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research , был рассмотрен скептицизм в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследования. Авторы пришли к выводу, что научные данные подтверждают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения потребностей в питании, и эти продукты могут защитить против наиболее распространенных хронических заболеваний без негативных побочных эффектов.
В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние употребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.Исследователи обнаружили, что «потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может дать положительный эффект для здоровья костей».
Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет большее количество молока и молочных продуктов, имеют немного большее преимущество для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить в свой рацион молочные продукты, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.
Общие вопросы
В чем разница между большим творогом и мелким творогом?
Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать творог разного размера. Творог — это толстые комки в пище. Нет никакой реальной разницы в питательных веществах между маленьким творогом или большим творогом (иногда называемым «кусочком») творогом. Разница просто является результатом способа изготовления сыра.
Как лучше хранить творог?
Купив творог, храните его в холодильнике и плотно закрытым. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего есть творог до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.
Можно ли заморозить творог?
За исключением сухого творога (не имеющего жидкой части), эта еда плохо замораживается.
Рецепты и советы по приготовлению
Творог легко добавить в блюдо и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко носить с собой, ее легко есть, если вы в пути, и она хорошо сочетается с другими полезными и диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.
Творог — отличный простой сыр, но вы также можете сочетать его с другими продуктами, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте любую из этих идей.
- Добавьте гарнир пикантных овощей, таких как брокколи или редис, для здорового обеда или закуски
- Добавьте сверху фрукты, такие как черника, малина, клубника или дыня, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому
- Посыпать орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или семенами, такими как семена льна, для хрустящей корочки и аромата
- Приготовьте творожный десерт, добавив темную шоколадную стружку или какао-крупку.
Аллергия и взаимодействия
Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, вам следует избегать творога. Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, было опубликовано сообщение об аллергии на творог у человека, не страдающего аллергией на молочные продукты.
Если после употребления творога вы испытываете такие симптомы, как кожная сыпь, расстройство желудка или даже симптомы назальной аллергии, обратитесь за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.
калорий в 1 чашке обезжиренного творога и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Нежирный творог
Состав
СОРТА A КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, НИЗЖИРНОЕ КУЛЬТУРНОЕ МАСЛО, (КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, КАМЕДЬ ИЗ ФАСОЛИ, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАЖИТАМАТ, ВИГАЗИНАТ, ДЕКСИТАМИТ ), СОРТА А СЫВОРОТК, СОЛЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАМЕДА ЛОКУСОВОЙ ФАСОЛИ, ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ АЦЕТИЛИРОВАННЫЕ МОНОГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАГЕНАН, КРАХМАЛЬ, ФОСФАТЫ НАТРИЯ И КАЛИЯ, ИСКУССТВЕННЫЙ КРАСИТЕЛЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ФОСФАТ, ФОСФАТ АРОМАТА, ИСКУССТВЕННЫЙ ЦВЕТИнформация об аллергии
СОДЕРЖИТ: МОЛОКОПищевая ценность | |
Размер порции: 1/2 стакана (113 г) | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 4 | калорий из жиров: 80 |
% Дневная стоимость | |
Всего жиров: 1,5 г | 2% |
Насыщенные жиры: 1 г | 4% |
Транс-жиры: 0 г | |
Холестерин: 10 мг | 3% |
Натрий: 470 мг | 20% |
Всего углеводов: 5 г | 2% |
Пищевые волокна: 0 г | 0% |
Сахар: 4 г | |
Белок: 12 г | |
Витамин А: 4% | Витамин C: 2% |
Кальций: 10% | Железо: 0% |
калорий: | 2 000 | 2 500 900 13 | |
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
калорий на грамм: | ||
Жир 9 | Углеводы 4 | Белок 4 |
Состав
СОРТА A КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, НИЗЖИРНОЕ КУЛЬТУРНОЕ МАСЛО, (КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, КАМЕДЬ ИЗ ФАСОЛИ, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАЖИТАМАТ, ВИГАЗИНАТ, ДЕКСИТАМИТ ), СОРТА А СЫВОРОТК, СОЛЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАМЕДА ЛОКУСОВОЙ ФАСОЛИ, ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ АЦЕТИЛИРОВАННЫЕ МОНОГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАГЕНАН, КРАХМАЛЬ, ФОСФАТЫ НАТРИЯ И КАЛИЯ, ИСКУССТВЕННЫЙ КРАСИТЕЛЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ФОСФАТ, ФОСФАТ АРОМАТА, ИСКУССТВЕННЫЙ ЦВЕТИнформация об аллергии
СОДЕРЖИТ: МОЛОКОПищевая ценность | |
Размер порции: 1/2 стакана (113 г) | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 4 | калорий из жиров: 80 |
% Дневная стоимость | |
Всего жиров: 1,5 г | 2% |
Насыщенные жиры: 1 г | 4% |
Транс-жиры: 0 г | |
Холестерин: 10 мг | 3% |
Натрий: 470 мг | 20% |
Всего углеводов: 5 г | 2% |
Пищевые волокна: 0 г | 0% |
Сахар: 4 г | |
Белок: 12 г | |
Витамин А: 4% | Витамин C: 2% |
Кальций: 10% | Железо: 0% |
калорий: | 2 000 | 2 500 900 13 | |
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
калорий на грамм: | ||
Жир 9 | Углеводы 4 | Белок 4 |
полезных свойств обезжиренного творога для здоровья | Здоровое питание
Эрин Коулман, Р.Д., Л. Обновлено 21 ноября 2018 г.
Регулярное употребление обезжиренного творога или других обезжиренных молочных продуктов может принести вам существенную пользу для здоровья. Фактически, Рекомендации по питанию для американцев 2010 года побуждают взрослых, потребляющих от 1600 до 3200 калорий в день, съедать 3 чашки молочных продуктов, таких как творог или обогащенные соевые продукты, каждый день. Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в жирном твороге, могут повысить уровень холестерина в крови, вам не нужно беспокоиться о нездоровых жирах, если вы выберете обезжиренный творог.
Белок
Творог богат белком, он помогает поддерживать, наращивать и восстанавливать мышечную массу. Одна чашка нежирного творога дает вам около 26 граммов белка, что составляет примерно половину рекомендуемой дневной нормы белка. По данным Института медицины, в настоящее время дневная суточная норма протеина составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин.
Кальций
Регулярное употребление обезжиренного творога способствует укреплению костей и зубов, поскольку творог является богатым источником кальция.По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в 1 стакане нежирного творога содержится 125 миллиграммов кальция. Институт медицины сообщает, что большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция в день, в то время как пожилым людям может потребоваться до 1200 миллиграммов кальция в день. Недостаток кальция может привести к остеопорозу или ослаблению костей.
Контроль веса
Обезжиренный творог может помочь вам достичь или поддерживать здоровую массу тела.Согласно обзору, опубликованному в 2012 году в «Американском журнале клинического питания», молочные продукты могут способствовать снижению веса в периоды ограничения энергии. Это может быть связано — по крайней мере частично — с большим количеством белка в твороге. В обзоре, опубликованном в 2008 году в «Американском журнале клинического питания», сообщается, что белок помогает повысить сытость или чувство сытости больше, чем углеводы или жир.
Проблемы
Хотя обезжиренный творог имеет множество преимуществ для здоровья, он также богат натрием.Чрезмерное употребление натрия может повысить ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Хорошей новостью является то, что доступны сорта творога с низким содержанием натрия, если натрий является проблемой в вашем рационе.
Питание творогом: польза, калории, предупреждения и рецепты
Даже если вы съедите всего полстакана творога, вы получите впечатляющее количество белка и других питательных веществ.
Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative
Творог — это универсальный молочный продукт, обладающий рядом преимуществ для здоровья.Он содержит необходимые питательные вещества, которые могут помочь укрепить ваши кости, контролировать вес и многое другое.
Творог, который иногда ассоциируется с классической диетой 70-х, является питательным дополнением к вашему ежедневному рациону. Это основной продукт с высоким содержанием белка, который можно легко сочетать как со сладкими, так и с солеными продуктами, что позволяет легко добавлять его в приемы пищи в любое время дня.
Зарезервируйте место для творога рядом с йогуртом и молоком в холодильнике, и вы получите восхитительную пользу.
Пищевая ценность творога
Одна чашка творога равна одной порции. Хотя состав творога зависит от уровня жира в молоке и добавленного натрия, одна чашка нежирного (1% молочного жира) творога содержит:
- калорий : 163
- Всего жиров : 2,3 г
- Холестерин : 9 мг
- Натрий : 917,6 мг
- Всего углеводов : 6,1 г
- Пищевые волокна : 0 г
- Сахар : 6.1 г
- Сахар с добавлением : 0 г
- Белок : 28 г
Макросы с творогом
- Всего жиров : Одна чашка нежирного творога содержит 2,3 грамма общего жира, что включает менее 0,1 миллиграмма полиненасыщенных жиров, 0,6 миллиграммов мононенасыщенных жиров, 1,5 грамма насыщенных жиров и 0 граммов трансгенных жиров. толстый.
- Углеводы : Одна чашка творога содержит 6,1 грамма углеводов, включая 0 граммов клетчатки и 6 граммов.1 грамм натуральных сахаров.
- Белок : Одна чашка творога содержит 28 граммов белка.
Достаточно ли у вас белка?
Отслеживайте свои макросы, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!
Витамины, минералы и другие микроэлементы
- Витамин B12 : 59% от вашей дневной нормы (DV)
- Селен : 37% DV
- Витамин B2: 29% СН
- Фосфор : 24% DV
- Кальций : 11% СН
- Цинк : 8% DV
- Фолат : 7% DV
- Калий: 4% СН
- Магний: 3% DV
- Витамин A: 3% СН
- Одна чашка творога не является значительным источником железа (2% суточной нормы).
Из расчета на порцию из 1 чашки | Нежирный творог | Йогурт с низким содержанием жира | Молоко с низким содержанием жира | Нежирный сыр рикотта |
---|---|---|---|---|
калорий | 163 | 154 | 111 | 241 |
Всего жиров | 2.3 г | 3,8 г | 2,5 г | 10 г |
Углеводы | 6,1 г | 17,2 г | 13 г | 16 г |
Пищевые волокна | 0 г | 0 г | 0 г | 0 г |
Белок | 28 г | 12.9 г | 8 г | 24 г |
Польза творога для здоровья
Творог обладает рядом полезных питательных свойств. Он содержит важные питательные вещества, которые могут помочь улучшить здоровье костей, облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС) и многое другое.
1. Творог — здоровый источник белка
Порция творога из 1 чашки содержит 28 граммов белка — чуть больше, чем порция куриной грудки объемом 3 унции.Более того, творог с низким содержанием жира (1 процент молочного жира) содержит всего 163 калории и 1,5 грамма насыщенных жиров.
«Поскольку творог настолько богат белком, он обеспечивает чувство сытости при очень разумном количестве калорий», — говорит Джоан Салге Блейк, доктор медицинских наук, профессор клинической медицины Бостонского университета. «Это также действительно доступная здоровая пища, поэтому вы можете есть ее регулярно, не нарушая при этом денег».
Хотя потребности в белке различаются в зависимости от уровня активности, возраста и пола, рекомендуемая суточная доза белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35 процентов от общего количества калорий.Белок — это важный макроэлемент, который помогает вашему телу восстанавливать клетки и создавать новые. По данным Национальной медицинской библиотеки США, он особенно важен для развития детей, подростков и беременных женщин.
Анализ, опубликованный в июне 2015 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , проанализировал данные о диете и образе жизни более 120 000 взрослых и обнаружил, что употребление в пищу источников белка, включая сыр с низким содержанием жира, связано с потерей веса.С другой стороны, употребление обычного (не с низким содержанием жира) сыра было связано с большим набором веса.
«Творог также является хорошим источником аминокислоты лейцина, который запускает синтез мышечного белка», — говорит Блейк. Это процесс, при котором организм вырабатывает белок для восстановления мышц в течение дня.
Творог — полноценный белок?
Творог — отличный источник полноценного белка, то есть он содержит все аминокислоты, необходимые для выработки нового белка в организме.Продукты животного происхождения, как правило, являются хорошими источниками полноценного белка, в то время как пищевые продукты растительного происхождения, как правило, не имеют одной или нескольких из девяти незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, по данным Harvard T. Школа общественного здравоохранения Чан.
Тем не менее, люди, которые не едят продукты животного происхождения, могут ежедневно употреблять в пищу разнообразные растительные продукты с белком, чтобы они могли содержать все необходимые аминокислоты.
2. Творог — хороший источник кальция
Творог может помочь вам достичь суточной потребности в кальции.
По данным Национального института здоровья, ваше тело использует только один процент от общего количества кальция для основных процессов, связанных с кровеносными сосудами, нервами, функцией мышц и гормонами. Остальные 99 процентов кальция находятся в костях и зубах, где он поддерживает их структуру. Недостаточное потребление кальция с пищей со временем может привести к остеопорозу и переломам костей.
«У вас есть примерно до 30 лет, чтобы внести свой вклад в содержание кальция в ваших костях, что помогает укрепить кости», — говорит Блейк.«Если вы не получаете достаточного количества кальция в своем рационе, ваше тело будет выводить его из ваших костей. В зрелом возрасте вы хотите поддерживать свою костную массу, минимизируя преждевременный вывод кальция в максимально возможной степени за счет потребления адекватного количества продукты, богатые кальцием, такие как творог ».
Хотя многие продукты содержат кальций, молочные продукты, такие как творог, являются лучшим источником для поддержания костной массы, поскольку они содержат форму кальция, которую ваше тело может легко усвоить, согласно U.С. Национальная медицинская библиотека.
Кальций также может играть роль в облегчении симптомов ПМС. Обзор, опубликованный в феврале 2019 года в журнале Obstetrics & Gynecology Science , показал, что низкий уровень кальция и витамина D в крови может вызывать или усугублять симптомы ПМС. Диета, богатая кальцием и витамином D, может помочь уменьшить симптомы.
3. Питательные вещества в твороге могут помочь предотвратить анемию
Одна чашка творога обеспечивает колоссальные 59 процентов дневной нормы витамина B12.По данным Национального института здоровья, этот витамин необходим для поддержания здоровья нервов и клеток крови, а также помогает создавать ДНК.
«Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица и молочные продукты», — говорит Блейк. «Использование творога в качестве источника белка во время еды обеспечит вас этим важным витамином».
По оценкам Национального института здоровья, дефицит витамина B12 присутствует у 1,5-15 процентов населения США.Получение достаточного количества витамина B12 через такие продукты, как творог, помогает предотвратить мегалобластную анемию — тип анемии с такими симптомами, как усталость и слабость.
По данным клиники Майо, дефицит витамина B12 также связан с низким когнитивным функционированием и деменцией. (Однако до сих пор неясно, могут ли добавки B12 помочь предотвратить или лечить деменцию.)
Можно ли есть творог каждый день?
Да, если вы выбираете сорт с низким содержанием жира и натрия.
Одна чашка обезжиренного (1% молочного жира) творога содержит 917,6 миллиграмма натрия, или 38 процентов дневной нормы — это то, что нужно учитывать при планировании перекусов и приемов пищи в течение дня. Если вы ежедневно едите творог или соблюдаете диету с низким содержанием натрия, выберите марку с низким содержанием натрия — менее 200 миллиграммов на чашку.
«Также стоит задуматься о том, содержит ли порция творога больше натрия, чем другой источник белка, который вы бы использовали для его замены», — говорит Блейк.Например, если вы заменяете салями или приправленную курицу творогом в салате, творог может быть источником белка с низким содержанием натрия.
4. Некоторые виды творога содержат пробиотики
Хотя не все виды творога содержат пробиотики, но некоторые марки содержат. Стоит проверить список ингредиентов ваших продуктов на наличие живых и активных культур.
Пробиотики часто называют «полезными бактериями» кишечника, которые поддерживают пищеварение и иммунную функцию.Необходимы дополнительные исследования, но данные показывают, что пробиотики могут помочь уменьшить воспаление и аллергию, предотвратить или лечить диарею, вызванную инфекциями и антибиотиками, улучшить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и укрепить вашу иммунную систему, согласно клинике Майо.
Мягкие сыры могут иметь преимущества перед йогуртом с точки зрения доставки пробиотиков в желудочно-кишечный тракт из-за их уровня pH (важный фактор для выживания и роста пробиотиков), согласно обзору, опубликованному в январе 2013 года в журнале International Scholarly Research Notices. .
В октябрьском исследовании 2018 года, опубликованном в British Journal of Nutrition , исследователей наблюдали почти за 2000 мужчин и обнаружили, что употребление большого количества ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, связано с более низким риском ишемической болезни сердца. .
Предыдущее исследование показало, что кисломолочные продукты могут принести пользу уровню холестерина и риску сердечных заболеваний больше, чем другие молочные продукты, по данным Harvard Health Publishing.
Любимые бренды творога
- Органический низкожирный творог с пробиотиками Good Culture (5 долларов США).99, Амазонка)
- Органический обезжиренный творог с пробиотиками Nancy’s (5,99 долларов США, Amazon)
- Творог с низким содержанием натрия Hood ($ 3,49, Instacart)
Риски для здоровья от творога
Некоторые люди не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и продуктах с молоком, таких как творог. Согласно данным U.ua, люди с непереносимостью лактозы могут чувствовать тошноту, газы, диарею или вздутие желудка после употребления в пищу продуктов, содержащих лактозу.С. Национальная медицинская библиотека.
По данным Университета Вирджинии, одна чашка нежирного творога содержит 6 граммов лактозы. Согласно обзору, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine , опубликованному в июне 2010 года, большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить от 12 до 15 граммов лактозы (примерно столько же, сколько содержится в чашке молока).
Если у вас непереносимость лактозы и вы хотите есть творог, начните с введения по полстакана творога за раз и оцените свои симптомы или выберите вариант, не содержащий лактозы.
Если вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, поговорите со своим врачом, который может провести анализ крови, дыхания или стула. Непереносимость лактозы не является серьезным заболеванием, но вам может потребоваться избегать продуктов с лактозой, таких как творог, принимать добавки с кальцием или принимать таблетки или капли для улучшения пищеварения лактозы.
Если вы ограничиваете потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия. Общее руководство по натрия — не более 2300 миллиграммов в день для здоровых взрослых и не более 1500 миллиграммов в день для людей с повышенным артериальным давлением, в соответствии с U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб.
Продукты с высоким содержанием кальция, такие как творог, могут препятствовать усвоению организмом тетрациклина, антибиотика, используемого для лечения инфекций, согласно отчетам потребителей. Тетрациклин обычно действует лучше всего, если его принимать за 1 час до или через 2 часа после еды.
Если у вас есть вопросы или опасения по поводу того, когда принимать лекарства или возможные взаимодействия, поговорите со своим врачом.
Добавляете ли вы в омлет творог или сверху тосты и яйца вкрутую, универсальные молочные продукты придадут вашей еде богатство и питательные вещества.
Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / GettyImages
Приготовление творога и полезные советы
Творог доступен круглый год и является полезным дополнением к любому приему пищи. Следуйте этим советам по хранению и приготовлению вкусных блюд с творогом.
Наслаждайтесь творогом сразу после покупки. Согласно Министерству сельского хозяйства США, мягкие сыры, такие как творог, бри или рикотта, могут храниться в холодильнике в течение одной недели.Эти сыры плохо замораживаются.
Пара творожных с фруктами и овощами. Творог — это уникальный продукт с высоким содержанием белка, который хорошо сочетается с рядом полезных продуктов.
«Я всегда сужу о еде по компании, которую он держит, а творог великолепен, потому что он хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами — двумя группами продуктов, которые большинство американцев не придерживаются в своем рационе», — говорит Блейк. Сочетайте творог с такими продуктами, как ананас, палочки сельдерея, морковь или листовая зелень, или смешайте с приготовленной брокколи и добавьте в печеный картофель.
Альтернативы творогу
Нежирный творог — богатый источник нежирного белка, который способствует чувству сытости и может даже предотвратить набор веса.
Эти молочные продукты также являются хорошим источником кальция, важного для крепких костей. Творог содержит более половины дневной нормы витамина B12, который может помочь предотвратить определенный тип анемии. Некоторые виды творога также содержат полезные для кишечника пробиотики, которые поддерживают пищеварение и укрепляют иммунную систему.
Для получения аналогичной пользы для здоровья вы можете заменить творог на другие основные молочные продукты, например:
- Нежирный йогурт или скир
- Нежирный сыр рикотта
- Сметана нежирная
- Нежирное молоко
Творог полезен?
ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images
ИСТОЧНИКИ:
UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?
Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».
USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 год (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”
Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».
Consumer Reports: «Творог полезен?»
Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».
Университет Северной Дакоты: «Белок».
Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».
Advances in Nutrition : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”
Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».
Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»
Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».
Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».
British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в казеиновой добавке или цельнопищевой форме не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”
Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело о твороге».
Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.
.