Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Диетическая творожная запеканка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Диетическая творожная запеканка в мультиварке6 порций
50 мин
146 кКал на порцию
Запеканки — еще одна область удачного применения мультиварки. Особенно это касается диетических запеканок, в которых используется минимум жиров, да и не особенно разгуляешься в выборе ингредиентов. Предлагаю попробовать низкокалорийную творожную запеканку с овсяными отрубями, приготовить которую сможет даже ребенок.
Вам понадобится
Молоко обезжиренное (0,5%) | 150 мл |
Творог обезжиренный (0-1%) | 550 г |
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 1)
Обезжиренный творог (500-600г) слегка разомните и смешайте в подходящей емкости с яйцами. Добавьте по вкусу качественный заменитель сахара. Я использую фит-парад на основе стевии.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 2)
Овсяные отруби | 90 г |
Добавьте 6 ст. ложек овсяных отрубей.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 3)
Молоко обезжиренное (0,5%) | 150 мл |
Влейте немного молока, перемешайте смесь до однородности.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 4)
Выложите творожное тесто в чашу для мультиварки, разровняйте верх.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 5)
Поставьте мультиварку в режим «выпечка» или «печь» и установите температуру 140 градусов. Закройте крышку и готовьте 40 минут.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 6)
Готовую запеканку остудите несколько минут при открытой крышке, затем накройте чашу широкой тарелкой и переверните запеканку на нее.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 7)
Разрезать проще немного остывшую запеканку.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке (этап 8)
При подаче украсьте ее обезжиренным йогуртом.
Рецепт «Диетическая творожная запеканка в мультиварке» добавлен: 24 Марта 2019 года.
Похожие рецепты
диетическая творожная запеканка в мультиварке, для правильного питания
Диетическая творожная запеканка, про которую хочу сегодня рассказать — это просто бомба. Я вчера, получила гастрономический оргазм, вкушая этот нежный десерт.
На вкус, она получилась, как ванильное мороженное. Готовится очень легко и просто. А самое главное, я точно знаю, что она полезная и я от нее ни поправлюсь ни на грамм.
Ну что, вы готовы повторить этот шедевр? Тогда в магазин за творогом. Ну, а мой рецепт творожной запеканки с фото, поможет вам приготовить ее.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- Нежирный творог — 1 кг
- Яйцо — 4 штуки
- Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
- Стевия— 2 пакетика
- Ванилин — 1 пакетик
- Черника (или любая другая ягода, если нет то можно и без ягоды)- небольшая горсть.
Диетический пошаговый рецепт:
1. В творог, добавляем яйца и взбиваем погружным блендером, до получения однородной массы.
2. В однородную, творожную массу, добавляем кукурузный крахмал, ванилин, предварительно измельченные таблетки стевии, (что такое стевия и где ее можно купить можно почитать здесь) все хорошо перемешиваем и загружаем в чашу мультиварки или в силиконовую форму, если печь будете в духовке.
3. Украшаем небольшим количеством ягод черники, или любой другой ягодой, какую Вы любите. С ягодами не переусердствуйте, если кушаете запеканку во второй половине дня, нам не нужны лишние углеводы, которые есть в ягодах.
Если ягод нет, то можно и без них, здесь они играют чисто эстетическую роль.
4. Ставим режим «выпечка» на 40 минут. Вот такой она получается через 40 минут. Мне очень нравится, как черника растекается по поверхности, получается так красиво и аппетитно. В духовке, запеканка готовится 30 минут.
5. Достаем запеканку из мультиварки, только когда она полностью остыла, так как ее структура пока очень нежная. Горячей, вынуть из чаши, будет очень сложно, она может развалиться.
6. Наливаем себе чашечку чая из шиповника и наслаждаемся этим шедевром. Девочки поверьте, это очень вкусно, и никакие булочки и шоколадные конфеты не нужны.
Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Как приготовить Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке рецепт с фото- 6 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 205 ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 26 г.
- 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки смешать с сахаром, взбить до густой белой массы. В конце взбивания влить в желтки яблочный сок.
- 2. Творог перетереть через сито — так запеканка будет более нежной. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить в желтки творог, яблоко и манную крупу. Все тщательно перемешать или взбить несколько секунд на минимальной скорости. Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки снизу вверх.
- 3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить творожную массу и выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
Рецепт ПП творожная запеканка в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно приготовьте дома вкусную ПП творожную запеканку в мультиварке по этому рецепту! Такую запеканку можно подавать в качестве десерта всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Делается запеканка с добавлением кукурузного крахмала.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- творог — 400 г
- молоко коровье — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- ванилин — по вкусу
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сахарозаменитель — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Белки отделяем от желтков. В миске соединяем все ингредиенты кроме белков.
- Все перемешиваем с помощью миксера.
Белки взбиваем до крепкой пены, аккуратно вводим в творожную массу.
- Воздушную массу выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим примерно час. Не открывая крышку, оставляем запеканку на подогреве на полчаса.
Ключевые слова:
ID: 113117Рецепт Диетическая творожная запеканка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,8 %, холином — 16,3 %, витамином B12 — 36,9 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 48,2 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 49,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- сметана — 1 ст. л. с горкой
- ванилин — 1/3 ч. л
- крахмал — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яйца – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 4 дня
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото
Творожная запеканка в мультиварке — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо на завтрак, ужин или в качестве десерта. Приготовить воздушную запеканку в мультиварке не составит труда ни холостяку, ни начинающей хозяйке. Небольшое количество ингредиентов делает рецепт классической запеканки из творога доступным каждый день. Блюдо получается пышным, воздушным и имеет очень нежный вкус.
Если нужна вкусная ПП запеканка, то этот рецепт отлично подойдет. Для желающих похудеть по желанию можно сделать такое блюдо в мультиварке из творога без сахара и добавить вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Также можно добавить в творожную массу банановое пюре, чтобы сделать запеканку полезней, а вместо сахара полить готовое блюдо натуральным медом. Конечно, он не менее калориен, но зато очень полезен и отлично сочетается с творогом.
В классическом рецепте используется пшеничная мука, но ее можно заменить на рисовую, овсяную или кукурузную с добавлением пшеничной. Также в творожную массу перед выпечкой можно добавить сухофрукты, ягоды и даже орехи. Блюдо ограничено лишь фантазией кулинара.
Время выпечки запеканки зависит от вида мультиварки. Главный плюс этого рецепта в том, что пока запеканка выпекается в мультиварке, можно заняться другими делами, не беспокоиться и не проверять постоянно его готовность.
- творог500 гр
- сметана100 гр
- разрыхлитель1,5 ч. л.
- сахар100 гр
- мука4 ст. л.
- яйцо4 шт
- сливочное или растительное масло для смазывания2 ст. л.
Калории: 207.20 ккал
Белки: 11.70 г
Жиры: 9.27 г
Углеводы: 18.76 г
Готовую запеканку переложить на тарелку и дать остыть.
Перед подачей десерт нужно разрезать и украсить по своему желанию. Для украшения подойдет сахарная пудра, кокосовая стружка, мед, джем или варенье, свежие ягоды и фрукты, а также орехи.